Роллы и суши в чем различие: Чем отличаются суши и роллы? Основные отличия, виды и состав суши и роллов

Суши и роллы – в чем разница?

Поиск ролла
по ингредиентам

Суши и роллы из сугубо японской еды превратились во всеми любимое блюдо. При этом в народе под обоими этим словами принято подразумевать одно и то же. Говоря «суши», мы часто имеем в виду именно «роллы», хотя на самом деле – это разные блюда со своими особенностями. Давайте разберемся в этом вопросе.

Что такое суши и роллы?

Суши (в восточных странах произносятся как «суси») – блюдо из японской кухни, широкое распространение которого связано с тем, что рыба и рис в Японии всегда были самыми доступными для населения продуктами. Соответственно, большинство еды готовилось именно из них.

Вначале суши выступали в качестве одного из способов заготовки рыбы. Рис использовался как своеобразный консервант и потом выбрасывался. В конце XV в. рис распробовали и стали съедать с рыбой, а еще позже рыба начала специально консервироваться. Она разделывалась, укладывалась слоями, посыпалась солью и помещалась под пресс из камней или легкую крышку для засолки.

К XX в. суши приобрели современный вид. Один из японских поваров придумал использовать для их приготовления сырую рыбу. Этот рецепт прижился и сохранился до наших дней.

Роллы, по сути, являются разновидностью суши, которая приобрела наибольшую популярность. Кто именно придумал закручивать рис с рыбой и морепродуктами в роллы, не известно, но данная вариация приготовления классического блюда покорила гурманов со всего мира.

Основные различия

В чем же принципиальные различия между суши и роллами? Всю разницу в целом можно свести к трем пунктам – состав, форма и способ приготовления. Остановимся отдельно на каждом из них:

  • Состав. Главные компоненты обоих блюд – морепродукты или рыба, рис, соль, сахар, соевый соус и рисовый уксус. К готовой еде традиционно подается маринованный имбирь и васаби. Но для роллов, кроме этих, понадобятся дополнительные компоненты – листы нори, куда закручиваются рис с начинкой, и сама начинка (морепродукты, сыр, овощи, фрукты).
    Начинка бывает совершенно любой. Существуют разновидности горячих и сырных роллов.
  • Формат. Суши имеют вид овальной рисовой лепешки, сверху на которую укладывается рыба, и вся конструкция перевязывается полоской из водорослей нори. Роллы, как понятно из их названия, которое пошло от английского слова «скручивать», представляют собой рулетики из риса и начинки. Он может быть либо завернут в лист нори, либо обсыпан кунжутом или икрой (если сверху остается рис, а нори закручен вовнутрь с начинкой).
  • Способ приготовления. Чтобы приготовить суши, нужно влажными руками слепить небольшие лепешки из риса и уложить на них куски рыбы. Роллы в изготовлении более трудоемкие. Для них берется лист нори, на него выкладывается рис, начинка и все вместе заворачивается в рулет с использованием циновки из бамбука. Все ингредиенты нужно равномерно распределить по листу, а получившийся рулет порезать на 6–12 кусков – так, чтобы каждый ролл можно было съесть за один раз.

Как видим, отличия имеются, причем довольно заметные. Роллы готовятся на бамбуковой циновке, имеют вид рулетов с любой начинкой, могут подаваться в холодном и горячем виде. Суши лепятся руками, делаются исключительно с морепродуктами и подаются на стол только холодными.

Чем отличаются суши от роллов

Как роллы, так и суши – еда, ради которой можно отказаться от фаст-фуда, ведь японская кухня готовится тоже быстро, но при этом не вредит здоровью, а приносит только пользу. А с доставкой на дом или в офис можно не тратить время на приготовление. В чем же различие между роллами и суши, ведь заказать можно и то, и другое? Давайте разберемся в этом вопросе.

Внешний вид

В первую очередь каждый из нас сразу обращает внимание на внешний вид блюда. При заказе особенно важно точно понимать, в чем разница, ведь рецептура тоже отличается. По одному взгляду можно с легкостью определить, где роллы, а где суши, так как они имеют совершенно разную форму.

В рецепте классических суши основа делается из риса – его формируют в виде лепешки продолговатой формы. Сверху на лепешку выкладывают морепродукты или рыбу. В некоторых случаях такие суши скрепляют полоской из морских водорослей – нори. Но есть суши, имеющие другую форму – темаки. У этого вида суши верхняя часть сделана из нори, поэтому напоминает она по форме конус. Рис с внутренней стороны нори полностью повторяет их форму, а все остальное – начинка.

Роллы отличаются от суши, хотя и считаются их подвидом. Но их можно с легкостью отличить по внешнему виду. Это просто рулет из риса на листе водорослей, наполненный любой начинкой. Во многих суши-барах делают роллы с запеченным соусом. Такой соус делает вкус более приятным, а внешний вид – оригинальным. С таким запеченным соусом роллы имеют более высокую форму.

Ингредиенты

Естественно, для приготовления роллов и суши основным ингредиентом является рис. При его приготовлении используют специальную технологию. Главное отличие между роллами и суши – это начинка. Для суши берутся исключительно морепродукты, например, креветки или рыба. В некоторых суши-барах используется более экзотическая начинка, для настоящих ценителей суши – это может быть осьминог или что-то другое.

Для роллов делается другая начинка: авокадо, огурцы, болгарский перец, сливочный сыр и т.д. Также могут использоваться грибы, томаты, салат айсберг. В роллы могут не положить морепродукты, а заменить их, например, беконом. Есть роллы и с фруктовой начинкой. Обязательно для приготовления ролл берутся нори (морские водоросли), на них кладется рис. Для суши такой ингредиент не считается обязательным, а в классическом рецепте нори вообще не присутствует.

Для приготовления может использоваться разная начинка, но не стоит забывать, что она должна быть из свежих продуктов. Но не всегда можно найти свежего лосося или краба. В этом случае можно заказать роллы на дом.

Технология изготовления

Процесс приготовления роллов и суши существенно отличается, так как у них разная форма и начинка. У каждой доставки суши в Туле есть своя изюминка и небольшие секреты в рецептуре приготовления блюда. Основа для ролла, и для суши одинаковая – вареный рис, поэтому его подготавливают для блюда первым делом. Основная задача повара – правильно приготовить его, чтобы не испортить качество блюда. Только настоящий специалист сможет сделать это правильно, ведь рис должен получиться и не рассыпчатый, и не быть слишком липким. После из риса повар делает необходимой формы лепешки и выкладывает на нее начинку из             морепродуктов. Все! Можно смело заказывать суши с доставкой на дом.

Роллы готовятся с такого же риса, но его разлаживают по всей поверхности нори, а потом уже кладут начинку. Только человек с большим опытом сможет завернуть красиво, чтобы блюдо имело аппетитный вид. Поэтому не стоит готовить их самостоятельно, а лучше воспользоваться доставкой и вдоволь насладиться блюдом.

Суши и роллы (отличия и сходства)

Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после перехода по ссылке, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Мы оба знаем, насколько обширным и запутанным может быть мир суши. Даже если вы настоящий знаток суши, есть еще много суши, которые вы еще не пробовали или даже не встречали. Вопросы за вопросами начинают захлебываться.

Но один из часто задаваемых вопросов, который еще не получил достаточного освещения, — это сравнение между «суши и роллами». И это то, что мы собираемся рассмотреть исключительно на этой странице.

В традиционных японских суши больше внимания уделяется рыбе; это проще и менее нарядно. Однако его американский аналог больше концентрируется на булочках и начинках.

Сегодня мы узнаем судьбу обоих.

Итак, возьмите бамбуковый коврик для палочек для еды, вымойте руки и начнем!

В чем разница между суши и роллами?

Простите, давайте уточним этот вопрос.

«Суши против ролла» — это более или менее разница между суши-роллом и ручным роллом.

Позвольте мне объяснить это еще подробнее: 

Суши-роллы также известны как маки. Я говорю это, потому что большинство людей могут не понимать, что такое суши-ролл, но они могли встретить слово маки или макизуси.

Ну, это общее название для всех суши-роллов.

Ручные роллы, с другой стороны, широко известны как Темаки.

Несмотря на то, что у обоих есть множество сторонников, в конце этой статьи вы узнаете, на чьей вы стороне.

Что такое суши-роллы (маки)?

Вкратце: 

Суши-ролл сочетает в себе рис для суши со вкусом уксуса, наполненный другими ингредиентами, такими как сырая рыба, морепродукты, соусы и овощи. Затем его заворачивают и скручивают, используя водоросли нори .

Похоже на открытый буррито, только 6-8 кусочков одинакового размера.

Что такое Hand Rolls (Темаки)?

Это как тако-версия роллов для суши — если вы понимаете, о чем я.

Это один большой конусообразный кусок нори, который содержит несколько ингредиентов, таких как морепродукты, сырая рыба, овощи и рис. Он выглядит таким тесным внутри, что ингредиенты выскакивают из открытого конца.

Суши-ролл против ручного ролла: основные отличия

Форма и упаковка

Суши и ролл почти идентичны внутри, но различимы снаружи даже на первый взгляд.

Просто нужно знать, что искать.

Например, ручные роллы не разрезаются на более мелкие кусочки, как суши-роллы с открытыми концами. Они имеют конусообразную форму. Рулон всегда начинается под углом 45 градусов, с ингредиентами внизу, пока он не выйдет наверху.

Думайте об этом как о рожке мороженого. А поскольку они не обрезаны, вы можете наслаждаться ими небрежно руками, а не раздражающими палочками для еды.

С другой стороны, Макидзуси сворачивается в трубочку из нори и подается на бамбуковой циновке. Кроме того, его нарезают на шесть или восемь маленьких кусочков и традиционно едят палочками.

Вариации

Оба суши могут иметь множество вариаций, но темаки всегда имеют одинаковую форму — конусообразную.

Однако суши-роллы могут быть довольно запутанными, поскольку у вас могут быть варианты трубчатых и цилиндрических маки-роллов. Цилиндрические суши-роллы в основном представляют собой футомаки, хосомаки или урамаки.

Заключение

Это все, что вам нужно знать о различиях между суши и роллами.

Чувствуете, что так много всего нужно усвоить?

Если вы новичок в мире суши и надеетесь узнать немного больше, чтение о самых популярных видах суши-роллов полезно для вас.

Вы подробно расскажете обо всех основных блюдах в каждом суши-меню. По крайней мере, вы можете построить оттуда. Тенденция к суши всегда актуальна в наши дни. И поверь мне; ты не хочешь отставать.

Чем больше вы знакомы с разными суши, тем увереннее вы будете часто посещать любой японский ресторан.

Связанные посты:

  • FILET MIGNON VS SIRENIT (Key Difference)
  • Wakame vs Nori (основные различия)
  • Nigiri против сашими (разница и сходства) 9)
  • . 0088
  • Нигири против Маки (замечательные различия)

Разница между роллом и ручным роллом (ролл против ручного ролла)

Японцы знают толк в хорошей еде, помимо вкусных закусок, конфет и говядины вагю. Даже если вы опытный любитель суши, вам может быть непросто определить разницу между множеством различных форм суши. Сегодня я отвечу на вопрос, который мучает многих любителей суши.

В чем разница между вашим обычным роллом суши и суши ручным роллом?

Основное различие между роллом и ручным роллом заключается в том, что ролл-суши состоит из ровного ролла суши, разрезанного на несколько частей для удобства употребления, в то время как ручные суши-роллы свернуты в один конус, предназначенный для подачи на стол. одному патрону.

Хотя это может быть основным изложением различий между этими двумя видами суши, есть несколько более тонких моментов, которые могут вас заинтересовать, которые мы просто не можем суммировать в одном абзаце.

После подробного изучения различий между этими видами суши я отвечу на некоторые связанные с этим вопросы.

Разница между суши-роллом и суши-роллом

Чтобы дать вам лучшее представление о том, чем эти два вида суши отличаются друг от друга, я собираюсь рассмотреть каждый из них по отдельности, начиная с суши-ролла и затем переходим к ручным броскам.

Ролл суши

Ролл суши известен как маки, и это происходит от японского слова маку, что означает обертывание. Ролл-суши окружен нори (морскими водорослями), а затем в нем есть слой риса вокруг сырой рыбы, хотя в некоторых случаях эту рыбу также можно заменить альтернативами, такими как авокадо или даже фрукты.

Чтобы ролл-суши имел идеальную цилиндрическую форму, его сворачивают с помощью бамбукового коврика, а опрятность ролла зависит от мастерства суши-повара, который его готовит. Если вы готовите маки дома, то нет проблем с тем, что ваш ролл будет немного более неряшливым, хотя в большинстве ресторанов роллы будут довольно однородными.

Когда суши полностью свернуты, их снимают с бамбукового коврика и кладут на разделочную доску, где они разрезаются на шесть или восемь частей. Это зависит от размера самого рулета и от того, предпочитает ли повар подавать маки побольше или поменьше, которые легче съесть за один укус.

Хотя это может показаться немного запутанным, каждый кусок нарезанного ролла также известен как ролл, и за столом принято делить роллы, чтобы каждый мог попробовать разные виды суши. Конечно, ничто не мешает вам съесть целую булочку, если вы не обедаете в компании людей.

Ручные роллы для суши

Рулеты для суши известны как тамаки, и их чаще всего подают одному человеку. В то время как рис и рыба в ручном рулете все еще будут завернуты в водоросли, разница заключается в том, как водоросли завернуты в первую очередь. Как следует из названия, эти рулоны обычно заворачивают вручную, а не на бамбуковую циновку.

Это приводит к фирменной конической форме суши с ручным роллом, почти напоминающей буррито или рожок мороженого, хотя и с совершенно другими ингредиентами. В отличие от маки-суши, ручные роллы готовятся намного быстрее из-за менее строгих допусков к их приготовлению, хотя опытные повара-суши могут приготовить их за такое же время.

Из-за их размера одной или двух ручных булочек обычно достаточно, чтобы утолить голод большинства клиентов. Это, в сочетании с тем фактом, что они не разрезаны на несколько частей, делает их гораздо более подходящими для обслуживания отдельного человека, а не группы людей. Они также являются хорошим выбором, если вы находитесь в группе и вам неудобно делиться своей едой с другими.

Следует учитывать, что основное различие между маки и темаки заключается в способе подачи каждого из них, а не в ингредиентах, которые они содержат. Например, у вас может быть рулет с лососем и рулет с лососем из одних и тех же ингредиентов. Конечно, есть ограничения. Вероятно, вы не найдете вагю формата А5 в ручном свитке.

Как приготовить суши-ролл с лососем

Чтобы приготовить рис для суши, вам нужно вскипятить воду, а затем добавить рис. Убедитесь, что вы хорошо размешали. Как только вы закончите перемешивание, вы можете накрыть его крышкой и уменьшить огонь. Оставьте его кипеть примерно на 25 минут. Пока это происходит, смешайте в миске три столовые ложки сахара, рисовый уксус и 1,5 чайных ложки соли.

Когда рис будет готов, добавьте смесь и хорошо перемешайте. Чтобы начать скручивать суши, положите нори на бамбуковый коврик и намочите руки. Затем вы должны равномерно распределить рис поверх нори. Не кладите слишком много риса, чтобы не заглушить ингредиенты.

Добавьте нарезанный ломтиками сырой лосось в середину рулета вместе с тонко нарезанным огурцом. После этого сверните суши с помощью бамбукового коврика. Выньте его, а затем нарежьте на шесть или восемь частей.

Как сделать ролл с лососем

Сначала приготовьте рис для суши так же, как для обычного ролла. Тонко нарежьте морковь и огурцы ломтиками, которые будет легче жевать, когда вы будете откусывать рулет из лосося.

Затем разрежьте лист нори пополам по диагонали.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *