Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
0 21010 51
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
90 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
600 г
Лапша
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
30 г
Картофель
2 шт.
Помидоры
150 г
Растительное масло
20 мл
Вода
1.5 л
Томатная паста
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
20 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.
Шаг 2 из 12
Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.
Шаг 3 из 12
На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.
Шаг 4 из 12
Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.
Шаг 5 из 12
Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 6 из 12
Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.
Шаг 7 из 12
Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 8 из 12
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.
Шаг 9 из 12
Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.
Шаг 10 из 12
Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.
Шаг 11 из 12
Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.
Шаг 12 из 12
Лагман со свининой по-домашнему готов.
Приятного аппетита!
51 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов 10 «металлических» продуктов: как повысить уровень железа в крови
Другие подборки
Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.
«Еда»Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1519
64
68
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
750 г
Вода
300 мл
Говядина
900 г
Растительное масло
150 мл
Картофель
260 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
20 г
Сладкий перец
170 г
Редька
100 г
Морковь
200 г
Помидоры
350 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
Инструмент
Пастамашина Imperia
2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
12 рецептов с редькой
Комментарии (23):
Людмила Симонова4 июня 2014
0
У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа — получилась очень нежная.
Evgeny Ratnikov31 августа 2020
1
Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами
Колотовкин Владимир31 января 2021
0
Мясо с овощами в лагмане называется ВАДЖА.
Читайте также:
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецепты
05:13Узбекский лагман
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
Кыргызстан Лагман — Международная кухня
значок поискаДарлин из International Cuisine
192 акции
- Фейсбук16
- Твиттер
Киргизский лагман – это блюдо из одной кастрюли. Он очень популярен и не зря, он простой и вкусный. Они очень хорошо раскрывают ароматы мяса и овощей без добавления специй. Это освежающий способ насладиться едой. Одной из главных составляющих блюда является домашняя лапша. Их было так весело делать, они вышли идеально. Какое удовольствие есть домашнюю лапшу. Буду часто готовить это блюдо.
Print Pin5 от 2 голосов
Киргизский лагман
Курс Основное блюдо
Кухня Кыргызстана
Время подготовки 2 часа часы
Время приготовления 1 час час 9000 5
Общее время 3 часа часов
Порции 4
Авторская международная кухня
- Для лапши:
- 3/4 стакана небеленой муки общего назначения плюс немного для присыпки поверхностей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана теплой воды +/-
- Для основы
- 1 1/2 фунта. баранина или говядина, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 острый перец на ваш выбор, нарезанный небольшими кусочками
- 2 нарезанные помидоры
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанная морковь 9 0009 1 редис дайкон или репа, нарезанные кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 литр говяжьего бульона
- 1/8 стакана рисового уксуса
- хлопья красного перца
- соль и перец по вкусу
Не менее чем за 1 1/2 часа до того, как вы хотите приготовить лапшу, начните ее делать.
В средней миске смешайте муку, соль и яйцо. Понемногу добавляйте в воду и перемешивайте. Вам нужно гладкое, нелипкое тесто. Медленно добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 3-5 минут
Разделите тесто на четыре равные части.
Расплющите каждую часть ладонями, чтобы получился прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной от 3 до 4 дюймов.
С помощью формочки для печенья нарежьте прямоугольники на полоски шириной около 1/2 дюйма. Продолжите этот процесс с другими тремя частями.
Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
Примечание: Вы можете начать делать основу, пока тесто отдыхает.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и теста, чтобы они не слипались. В то же время это похоже на волшебство, и вы получите красивую длинную лапшу длиной от 12 до 15 дюймов. Присыпьте их мукой, продолжая процесс.
Вскипятите около 8 чашек воды. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой, но все еще твердой на вкус, около 5-7 минут.
Слейте воду из лапши и положите ее в отдельные сервировочные тарелки.
Когда основа будет готова, выложите на лапшу мясо, овощи и бульон.
Для основы:
Разогрейте вок на сильном огне с небольшим количеством растительного масла
Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится.
Добавьте овощи и чеснок, продолжайте жарить, помешивая, до мягкости
Добавьте немного соли по вкусу и хлопьев красного перца по вкусу
Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума
Готовьте 45 минут.
Добавьте уксус и соль по вкусу.
Подавайте с домашней лапшой
Украсьте петрушкой и дополнительными хлопьями красного перца.
Насладись
Подробнее Кыргызстан
192 акции
- Фейсбук16
- Твиттер
Рубрики: Кыргызстан, Основное блюдо, Рецепты
Рецепты этой недели
Лагман по-домашнему — сытно, вкусно, просто! Рецепты и тонкости приготовления домашнего лагмана из говядины, баранины, свинины
Интересное восточное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом – лагман.
По сути, это нежная лапша необычной формы ручной работы и вкуснейшая подливка из мяса, овощей и множества специй. Его можно подавать как к первому, так и к основному блюду, в зависимости от количества используемой подливы.
Лагман домашний – общие принципы приготовления
В состав блюда в основном входят лапша, овощи, мясо, специи и зелень. А если лапша в разных рецептах используется одинаковая, то и мясо можно выбирать любое: от обычной курицы до баранины, свинины.
С овощами все еще проще: берите то, что есть под рукой. Обычно это лук, морковь, помидоры, картофель, сладкий перец, репа, редис, чеснок и многое другое.
Специи, зелень: а здесь каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Чили, лавр, аджика, чеснок, перец, зира, хмели-сунели, петрушка и другие.
Лапша для блюда варится отдельно от подливы, подается в горячем виде следующим образом: приготовленную лапшу выложить в глубокую посуду, сверху выложить мясо и овощи, залить все это бульоном в нужном количестве. Рядом поставить миску со свежей зеленью.
1. Домашний лагман с говядиной
Состав:
• небольшой кусочек говяжьего мяса;
• 3 помидора;
• средний стручок болгарского перца;
• пара морковок;
• 2 лампы;
• 1 большая картофелина;
• половина черной редьки;
• бульон мясной — 1 стакан;
• масло для жарки;
• соль — по желанию;
• Приправа для мяса — пол пачки;
• пучок петрушки;
• чеснок — 3 зубчика.
Для лапши:
• 250 г муки;
• яйцо;
• вода — чуть больше полстакана;
• соль — пол чайной ложки.
Приготовление:
1. Замесите тесто для лапши: разбейте яйцо в чашку, добавьте муку, воду, соль и хорошо перемешайте. Замесить тесто до плотной консистенции.
2. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт, нарезать тонкими полосками. 3. Подготовленную лапшу кидаем в горячую воду и варим 7 минут, затем промываем водой в дуршлаге.
4. Говядину нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю и обжарить на сливочном масле 5 минут.
5. Перец сладкий нарезать средним кубиком, помидоры без кожицы — мелким кубиком.
6. Лук репчатый — мелкой соломкой, морковь — на корейской терке, редис — крупный кубик, картофель — крупный кубик.
7. Добавить к обжаренному мясу лук, морковь, перец и жарить еще несколько минут.
8. Добавить все оставшиеся овощи и жарить еще 10 минут, через 5 минут добавить узбекские специи и залить мясным бульоном.
9. Перемешивать чуть меньше часа до полного размягчения, в конце добавить измельченный через пресс чеснок.
10. Отваренную лапшу залить горячей водой и выложить в порционную глубокую посуду, на нее уложить овощи и мясо, красиво уложить веточки петрушки.
11. В отдельную миску поместить ароматный бульон, который готовится следующим образом: кусок говядины с косточкой отварить в воде 50 минут вместе с зеленью джиры, перцем чили, кориандром и барбарисом. Затем процедить.
2. Лагман диетический домашний
Состав:
• 100 г соевого мяса;
• пачка лапши из баранины;
• 4 картофелины;
• пара лампочек;
• томатное пюре — 20 г;
• соль — 20 г;
• перец душистый молотый — 1 ч.л.;
• лавровый лист;
• немного подсолнечного масла;
• несколько зубчиков чеснока;
• Пучок свежей петрушки.
Приготовление:
1. Лапшу лагман отварить в кипящей воде по технологии, указанной на пачке, и промыть водой в дуршлаге.
2. Соевое мясо положить в металлическую емкость с горячей водой и варить на умеренном огне при открытой крышке 10 минут.
3. Откиньте мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
4. Очищенный картофель нарезать некрупными кубиками и поместить в емкость с горячей водой, отварить до полуготовности.
5. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом тертую морковь и мелко нарежьте лук в течение примерно 3 минут при частом помешивании.
6. Добавить к овощам томатное пюре, хорошо перемешать и слегка подогреть. 7. К овощам выкладываем соевое мясо и тушим 10 минут под крышкой.
8. Когда картофель сварится, выложите его шумовкой, а в бульон переложите овощи с мясом, посолите по вкусу, поперчите и проварите на умеренном огне несколько минут.
9. В конце добавить измельченный чеснок, выключить огонь и дать настояться.
10. Лапшу выложить на порционную посуду, сверху положить овощи с соевым мясом, украсить листиками петрушки, рядом в миске поставить овощной бульон.
3. Домашний лагман
Ингредиенты:
• филе говядины – небольшой кусок;
• 1 луковица;
• 1 черная редька;
• 2 помидора;
• 6 зубчиков чеснока;
• немного растительного масла;
• соль — по желанию;
• перец горький молотый — 10 г;
• зелень свежая — 1 пучок.
Для теста для лапши:
• мука — 400 г;
• вода очищенная — 200 мл;
• немного соли;
• 10 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Всыпать в чашку просеянную муку, добавить соль, стакан воды, тщательно вымесить тесто до тугого состояния. Перелить в чашку, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто скатать в рулет, раскатать в пласт толщиной сантиметр, нарезать на полоски, смазать маслом и оставить на 10 минут для настаивания. Сверните эти полоски в тонкие рулетики, растяните их руками, сложите пополам и снова растяните, пока не получится тонкая нить. Разложите лапшу на столе, чтобы она немного подсохла. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, промыть водой и капнуть каплю масла, перемешать.
2. Филе говядины нарезать средними ломтиками и обжарить в масле на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
3. Добавить лук, нарезанный в мелкую крошку, редис — соломкой, помидоры без кожицы на терке, посолить и жарить 15 минут при постоянном помешивании.
4. Залить все бульоном от мяса и жарить на медленном огне 1 час.
5. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, зелень и молотый острый перец.
6. В суп положить лапшу, перемешать, разлить по тарелкам, посыпать нарезанным укропом.
4. Лагман домашний с рисовой крупой
Состав:
• рис длиннозерный — 400 г;
• мясо баранины — чуть менее килограмма;
• немного растительного масла;
• головка лука;
• 6 зубчиков чеснока;
• 1 морковь;
• пара картофелин;
• редька дайкон — 1 шт.;
• белокочанная капуста;
• 1 банка помидоров в собственном соку;
• перец чили;
• 1 сладкий перец;
• лавровый лист;
• соль — по желанию;
• на пучке свежего зеленого лука, кинзы.
Подготовка:
1. Чистый рис отварить в воде в течение 25 минут.
2. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелкими ломтиками, мясо кубиками.
3. В горячий утюг с маслом выложить лук с чесноком и обжарить несколько минут.
4. В отдельной сковороде обжарить мясо, затем закрыть крышкой и немного пропарить.
5. Капусту, редис и морковь нарезать тонкой соломкой, все положить к мясу вместе с обжаренными чесноком и луком.
6. Залить водой и варить чуть больше получаса.
7. За 1 минуту до окончания тушения бросить лаврушку
8. На сервировочную тарелку тонким слоем выложить отваренный рис, сверху тушеные овощи с мясом, украсить листиками петрушки.
5. Лагман по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты:
• пол килограмма свинины;
• 1 морковь;
• 2 лампы;
• 2 картофелины;
• 2 сладких перца;
• корень сельдерея;
• томатное пюре — 30 г;
• половина пучка укропа;
• немного чеснока;
• соль и любые приправы — по запросу.
Подготовка:
1. Свинину нарезать кубиками толщиной 5 см.
2. Обжарить в мультиварке 30 минут в режиме «выпечка».
3. Добавить нарезанный лук, корень сельдерея, морковь — в средние брусочки и варить еще 10 минут.
4. Очищенные картофель и перец нарезать соломкой, также положить к мясу, приправить приправами по вкусу, посолить, залить водой, добавить помидор и тушить в режиме «тушение» чуть больше час с закрытой крышкой.
5. Пересыпьте яичную лапшу в эмалированную емкость, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте.
6. При подаче на одну сторону тарелки положите лапшу, а на другую тушеное мясо с овощами, красиво разложите веточки укропа.
6. Домашний лагман с курицей
Ингредиенты:
• куриные крылышки — 6 шт.;
• 1 луковица + 1 на бульон;
• 2 моркови;
• 2 помидора;
• 1 перец сладкий;
• головка чеснока напольная;
• соль, приправы — по запросу;
• лист лавра, несколько горошин душистого перца, 3 штуки сухой гвоздики;
• зелень любая;
• лапша лагман магазинная — 1 упаковка;
• бульон — 3 стакана;
• аджика порошковая — 30 г;
• Перец душистый – по вкусу.