Рецепты с зеленой фасолью молодой: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли

Кавказ

Салаты

Овощи

Поделиться

Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели — 1–2 ч. л.
  • Чили-перец — по вкусу
  • Соль

Рецепт

  • Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт. А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
  • У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела. После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
  • Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
  • Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
  • Орехи разбиваем в крошку.
  • Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
  • Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
  • Приятного аппетита!
  • Метки:
  • Кавказ
  • Салаты
  • Овощи

Похожие видео

Рецепты

Аджапсандали

  • 29 июля 2014

Рецепты

Мексиканский салат из фасоли

  • 1 июля 2014

Рецепты

Кутаб с зеленью (Женгялов хац)

  • 9 апреля 2014

Рецепты

Австралийский салат с курицей

  • 17 июля 2012

Рецепты

Харчо (по-английски)

  • 27 марта 2013

Рецепты

Паста в одной посуде за 15 минут

  • 6 февраля 2018

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 318
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 51
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 37
  • Geek Drink 16
  • Домашний алкоголь 16
  • Барные штуки 16
  • Алкостримы 15
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Коктейли с солью

Коктейли дома

Коктейли на Хэллоуин 2022

Коктейли дома

Азиатские коктейли

Коктейли

Пина Колада с белым шоколадом

Geek Drink

Коктейли из [Клиники]

Коктейли

Шампанское с квасом

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт

18/08/2019

Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.

Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79. 94

Ингредиенты

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • помидоры красные – 2 шт. (130 г)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • кондари – 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
  • острый красный перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 30 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон.

    Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.

  2. Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!

  4. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  5. Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

  6. В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, кондари, перец, чеснок, щепотку соли.

  7. Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.

  8. Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  9. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.

  10. Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!

На заметку

Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.

Грецкие орехи Зелень, травы Острый перец Помидоры Сладкий перец Стручковая фасольВегетарианскаяГрузинская кухнягрузинские закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Французская зеленая фасоль с луком-шалотом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Простая французская зеленая фасоль станет легким и элегантным гарниром.

Эти легкие и элегантные французские зеленые бобы подходят практически ко всему. И что хорошо в этом рецепте, так это то, что для него требуется всего одна кастрюля. Вы осторожно готовите лук-шалот с растительным или сливочным маслом в большой сковороде, затем варите фасоль в небольшом количестве воды в той же сковороде.

Обратите внимание, что в рецепте используется французская зеленая фасоль, которая тоньше, слаще и нежнее, чем большинство американских сортов. Они обычно имеют маркировку haricot verts haricot , что означает бобы, и vert , что означает зеленый, и обычно их можно найти в мешках и предварительно обрезанными в супермаркете.

Как приготовить зеленую фасоль по-французски с луком-шалотом

Начните с тонкого нарезания лука-шалота кольцами и медленного обжаривания в оливковом масле, пока он не станет мягким, сладким и мягким.

Затем добавьте фасоль, соль, перец и воду.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой около 8 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, лук-шалот не станет вареным, а фасоль не станет мягкой, около 6 минут.

Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

Вам также может понравиться

  • Жареная стручковая фасоль с клюквой и грецкими орехами
  • Жареная сычуаньская зеленая фасоль и грибы шиитаке
  • Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном

Версия для печати

Французская стручковая фасоль с луком-шалотом

Автор: Дженнифер Сигал

Простая французская зеленая фасоль станет легким и элегантным гарниром.

Количество порций: 4

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или несоленого сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • ½ стакана воды
  • Французская стручковая фасоль (12 унций) 3/4 фунта (фасоль), обрезанная
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка сахара

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не коричневый.
  2. Добавьте фасоль, соль, перец и воду; довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 8 минут.
  3. Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится, фасоль не станет мягкой, а лук-шалот не станет джемом, около 6 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Калорийность: 116
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка:
    4 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 302 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Жареная стручковая фасоль с чесноком Рецепт

Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей в этом блюде, приготовленном по рецепту Грейс Янг из «Обжариваем до самого края неба».

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1-й зеленые бобы, триммированные
  • Соль, чтобы попробовать
  • 1tablesp Soy Sauce, Low-Sodium, если пожелаете
  • 1tablesp ric 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите кастрюлю с водой, посолите и добавьте зеленую фасоль. Прокипятить 1 минуту, слить воду и промыть холодной водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить. (Если овощи не сухие, когда вы добавляете их в горячий вок или сковороду, они будут трещать и тушить вместо того, чтобы жариться.) Поместите их в пределах досягаемости вашего вока или сковороды.

  2. Шаг 2

    Смешайте соевый соус и вино или херес в небольшой миске или мерном стакане и поставьте рядом с воком или кастрюлей. Поместите чеснок, имбирь и хлопья красного перца в другую небольшую емкость рядом с горелкой.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривая не более 10 секунд, а затем добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, затем добавьте соевый соус и херес и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут, пока бобы не станут мягкими и хрустящими.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *