Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ
Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Лобио из молодой стручковой фасоли
Кавказ
Салаты
Овощи
Поделиться
Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.
Ингредиенты (4–6 порций)
- Фасоль стручковая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 1–2 шт.
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Хмели-сунели — 1–2 ч. л.
- Чили-перец — по вкусу
- Соль
Рецепт
- Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт. А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
- У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела. После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
- Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
- Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
- Орехи разбиваем в крошку.
- Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
- Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
- Приятного аппетита!
- Метки:
- Кавказ
- Салаты
- Овощи
Похожие видео
Рецепты
Аджапсандали
- 29 июля 2014
Рецепты
Мексиканский салат из фасоли
- 1 июля 2014
Рецепты
Кутаб с зеленью (Женгялов хац)
- 9 апреля 2014
Рецепты
Австралийский салат с курицей
- 17 июля 2012
Рецепты
Харчо (по-английски)
- 27 марта 2013
Рецепты
Паста в одной посуде за 15 минут
- 6 февраля 2018
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 318
- Рецепты 204
- Коктейли дома 51
- Ме Густа 45
- Rich & Бич 37
- Geek Drink 16
- Домашний алкоголь 16
- Барные штуки 16
- Алкостримы 15
- Кофе 9
- Пей-Off 8
- Вложек 8
- Ромовый дневник 8
- Секреты шефа 7
- Пиво пьём 6
- Травелог 6
- Коктейли Сухого закона 5
- Виски 4
- Огниво 4
- Без бармена 2
- Винотека 2
- 11 вопросов 1
Все разделы
Мы в Телеграме
Свежие видео
Коктейли
Коктейли с солью
Коктейли дома
Коктейли на Хэллоуин 2022
Коктейли дома
Азиатские коктейли
Коктейли
Пина Колада с белым шоколадом
Geek Drink
Коктейли из [Клиники]
Коктейли
Шампанское с квасом
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт
18/08/2019
Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.
Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79. 94
Ингредиенты
- спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- помидоры красные – 2 шт. (130 г)
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 2 зуб.
- кондари – 1/4 ч. л.
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
- острый красный перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- грецкие орехи – 30 г
- семена кориандра – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон.
Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.
В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, кондари, перец, чеснок, щепотку соли.
Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.
Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.
Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!
На заметку
Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.
Грецкие орехи Зелень, травы Острый перец Помидоры Сладкий перец Стручковая фасольВегетарианскаяГрузинская кухнягрузинские закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Французская зеленая фасоль с луком-шалотом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Простая французская зеленая фасоль станет легким и элегантным гарниром.
Эти легкие и элегантные французские зеленые бобы подходят практически ко всему. И что хорошо в этом рецепте, так это то, что для него требуется всего одна кастрюля. Вы осторожно готовите лук-шалот с растительным или сливочным маслом в большой сковороде, затем варите фасоль в небольшом количестве воды в той же сковороде.
Обратите внимание, что в рецепте используется французская зеленая фасоль, которая тоньше, слаще и нежнее, чем большинство американских сортов. Они обычно имеют маркировку haricot verts — haricot , что означает бобы, и vert , что означает зеленый, и обычно их можно найти в мешках и предварительно обрезанными в супермаркете.
Как приготовить зеленую фасоль по-французски с луком-шалотом
Начните с тонкого нарезания лука-шалота кольцами и медленного обжаривания в оливковом масле, пока он не станет мягким, сладким и мягким.
Затем добавьте фасоль, соль, перец и воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой около 8 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, лук-шалот не станет вареным, а фасоль не станет мягкой, около 6 минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Вам также может понравиться
- Жареная стручковая фасоль с клюквой и грецкими орехами
- Жареная сычуаньская зеленая фасоль и грибы шиитаке
- Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном
Версия для печати
Французская стручковая фасоль с луком-шалотом
Автор: Дженнифер Сигал
Простая французская зеленая фасоль станет легким и элегантным гарниром.
Количество порций: 4
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или несоленого сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- ½ стакана воды
- Французская стручковая фасоль (12 унций) 3/4 фунта (фасоль), обрезанная
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка сахара
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не коричневый.
- Добавьте фасоль, соль, перец и воду; довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 8 минут.
- Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится, фасоль не станет мягкой, а лук-шалот не станет джемом, около 6 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Калорийность: 116
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 302 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Жареная стручковая фасоль с чесноком Рецепт
Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей в этом блюде, приготовленном по рецепту Грейс Янг из «Обжариваем до самого края неба».
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1-й зеленые бобы, триммированные
- Соль, чтобы попробовать
- 1tablesp Soy Sauce, Low-Sodium, если пожелаете
- 1tablesp ric 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите кастрюлю с водой, посолите и добавьте зеленую фасоль. Прокипятить 1 минуту, слить воду и промыть холодной водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить. (Если овощи не сухие, когда вы добавляете их в горячий вок или сковороду, они будут трещать и тушить вместо того, чтобы жариться.) Поместите их в пределах досягаемости вашего вока или сковороды.
Шаг 2
Смешайте соевый соус и вино или херес в небольшой миске или мерном стакане и поставьте рядом с воком или кастрюлей. Поместите чеснок, имбирь и хлопья красного перца в другую небольшую емкость рядом с горелкой.
Шаг 3
Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривая не более 10 секунд, а затем добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, затем добавьте соевый соус и херес и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут, пока бобы не станут мягкими и хрустящими.