Рецепты блюд со стручковой фасолью: Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

пошаговые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Блюда со стручковой фасолью — Со Вкусом

          Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные стручки то и дело разваривались или же наоборот — оставались сыроватыми после приготовления. Закинув «фасолевое дело» на полку, приходилось довольствоваться витаминными блюдами из семейного ресторана.

          В этом году спаржевая фасоль сама нашла меня: оптовик, у которого часто закупаюсь, достал из-под прилавка внушительный пакет зеленых стручков и предложил со скидкой не особо ходовой товар. Увидев материал для творчества, забрала все 2 килограмма!

          Кулинарные эксперименты доказали: стручковую фасоль можно подать к ужину, обеду и даже к завтраку! Молоденькие стручки отлично сочетаются с томатами, морковью, болгарским перцем и мясом. Больше ни слова: делюсь самыми удачными рецептами…

          Как приготовить стручковую фасоль

          Зеленый омлет

          Ингредиенты:

          • 5 яиц
          • 200 г фасоли
          • 1 средняя луковица
          • 100 г твердого сыра
          • несколько перышек зеленого лука
          • соль по вкусу
          • черный молотый перец по вкусу
          • руккола и помидоры черри для подачи

          Приготовление

          1. Фасолевые стручки вымойте, разломайте на 2–3 части, опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем достаньте и погрузите в емкость с ледяной водой. Таким образом они не потеряют хрустящие свойства и яркий цвет.
          2. Яйца взбейте, добавьте соль, перец, измельченный зеленый лук, по желанию влейте полстакана молока или четверть стакана сливок.
          3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте порубленный репчатый лук и фасоль, залейте овощи яичной смесью. Сделайте минимальный огонь, накройте омлет крышкой, доведите до готовности.
          4. Подавайте завтрак с помидорками черри и рукколой.

          Суп-пюре со стручковой фасоли

          Ингредиенты:

          • 300 г стручковой фасоли
          • 2–3 картофелины
          • 200 мл молока
          • 2 ст. л. сливочного масла
          • 2 л воды

          Приготовление

          1. Половину стручков фасоли измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Вторую часть разломайте на 2–3 кусочка, отдельно отварите в подсоленной воде.
          2. Очищенный картофель нарежьте брусочками, смешайте с фасолевым пюре, влейте воду. Поставьте на огонь и отварите до готовности картофеля, посолив по вкусу.
          3. Затем перетрите смесь через сито или воспользуйтесь погружным блендером, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.
          4. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите отваренные цельные стручки.

          Стручковая фасоль с мясом на ужин

          Ингредиенты:

          • 400 г говядины
          • 50 мл соевого соуса
          • 2 средние луковицы
          • 3 ст. л. томатной пасты
          • 150 г фасоли
          • корень имбиря размером с большой палец
          • 2 зуб. чеснока
          • 1 морковь
          • 1 стак. бульона или воды
          • соль по вкусу
          • перец по вкусу

          Приготовление

          1. Говядину нарежьте тонкими полосками поперек волокон, залейте соевым соусом, оставьте на 30 минут.
          2. Корень имбиря очистите, тонко нарежьте, чеснок раздавите ножом.
          3. В сковороде разогрейте масло, выложите имбирь и чеснок, немного подрумяньте, чтобы специи отдали свой аромат, затем извлеките.
          4. Выложите в сковороду мясо, обжарьте до появления румяной корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте еще около 5 минут.
          5. Стручки фасоли разломайте на 2–3 части, отварите в кипятке в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, нарежьте брусочками.
          6. Отправьте морковь и фасоль в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите (не забывайте, что мясо уже соленое), влейте воду с томатной пастой и накройте крышкой.
          7. Готовность определите по мягкости мяса, в среднем необходимо 20–30 минут на медленном огне.

          Вот уже несколько десятилетий в селе Смилян (Болгария) осенью проводят яркий фестиваль, приуроченный новому урожаю фасоли. Каких только блюд нет на этом празднике! Но особое место занимают блюда из зеленой спаржевой красавицы, и, как видите, неспроста. Этот огородный дар заслуживает на почтение. Не верите? Тогда приготовьте предложенные блюда, а рецептами делитесь с друзьями.

          Автор статьи

          Анна Мальцева

          Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

          кубиков зеленой фасоли TikTok — ТАК ВЕСЕЛО!

          Обновлено:   | By Триша  | Оставить комментарий

          Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

           

          Этот рецепт свежей нарезанной кубиками зеленой фасоли с чесноком обрел новую жизнь благодаря этой вирусной тенденции рецептов.

          Удивительная техника приготовления красочных, вкусных и легко жеваемых обжаренных Гарнир из стручковой фасоли быстро и просто. Так что отложите в сторону жареную или приготовленную на пару зелень , потому что это блюдо идеально сочетается практически с любым меню и не зря вирусно!  

          Почему вам понравится этот гарнир из зеленой фасоли.

          До 10 минут – Обжаренная зеленая фасоль отлично подходит для приготовления быстрого гарнира к основному блюду. В течение последних 10 минут приготовления еды бросьте на сковороду и оставьте их рядом на тарелке!

          Мы считаем, что эта стручковая фасоль отлично подойдет практически к любому ужину в будний день, но мы предлагаем рецепт итальянского мясного рулета, курицы с пармезаном из TikTok или запеканки с чизбургером.

          Super Fun . Я знаю, что зеленые овощи сложно назвать забавными, но нарезать кубиками зеленую фасоль длинными нитками — это весело. Вашим детям понравится новый вид, а текстура полностью изменит расход.

          Будем ли мы делать эти зеленые бобы TikTok снова?  

          Эта оригинальная идея рецепта нарезанной кубиками зеленой фасоли пришла из этого потрясающего видео TikTok от создателя @charlottefashionplate. Смотрите ее полное видео ниже: 

          tiktok.com/@charlottefashionplate/video/7130595666677615918″ data-video-id=»7130595666677615918″ data-embed-from=»oembed»> @charlottefashionplate

          Спасибо, @Wayne Shen Обожаю эту свежую стручковую фасоль! #greenbeans #thankyou #eatyourvegetables #vegetarian #vegetarianrecipe #knifecut #recipe #easyrecipe #quickrecipe #tasty #foodtiktok #tiktokfood #salmon #dinnerideas #healthyrecipes #beans #greens

          ♬ gford._ got no maidens – $avøry-$adisticpai

          И да, мы будем использовать эту технику в других будущих рецептах!

          Ингредиенты:

          • Свежая зеленая фасоль – как всегда, промойте фасоль и слейте лишнюю воду!
          • сливочное масло
          • измельченный чеснок
          • нарезанный кубиками лук и сладкий перец (я смешал красный, желтый и оранжевый)
          • кошерная соль и молотый черный перец

          Как приготовить обжаренную кубиками зеленую фасоль

          1. Нарежьте зеленую фасоль на мелкие кусочки. Отложите.
          2. Добавьте масло, чеснок и лук в сковороду и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
          3. Добавьте фасоль и перец в горячую сковороду и готовьте в течение 3-5 минут, пока зеленая фасоль не будет готова по вашему вкусу.
          4. Приправьте солью и перцем и подавайте.

          Советы и варианты от экспертов

          Поскольку эти стручковой фасоли нарезаны кубиками и выглядят иначе, чем обычная стручковая фасоль, вы можете обмануть придирчивых едоков, заставив их есть это как идеальный гарнир с меньшим количеством жалоб.

          Extra Flavor . Можно творчески подходить к вариациям вкуса, так как это скорее техника нарезки. Попробуйте фасоль с чесноком, свежим лимонным соком, луковым порошком, легким соевым соусом, лимонной цедрой, итальянской приправой, хлопьями перца или зубчиками чеснока.

          С приближением Дня Благодарения и праздничными блюдами запеканка из зеленой фасоли станет хитом. Попробуйте нарезанную кубиками зеленую фасоль в этом классическом гарнире!

          Топпинг: По желанию можно добавить в это блюдо кусочки бекона или кедровых орешков!

          Похожие вирусные рецепты

          • Соленый гарнир — постоянный источник вирусных рецептов!
          • Китайский салат из огурцов TikTok представляет собой спиральную версию с смелыми азиатскими вкусами.
          • Рисовое лакомство Криспи на одного в миске.
          • Лапша Рамен всегда лучшая! Попробуйте этот рецепт чесночной кунжутной лапши TikTok, приготовленный с раменом.
          • TikTok Sweet Cornbread отлично сочетается с новогодним Black Eyed Peas.

          TikTok Нарезанная кубиками зеленая фасоль (вирусная)

          Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

          Оценок пока нет

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 6 минут

          Распечатать Pinok T2 Рецепт 900 Порции: 6 человек 9000 Вирусный Зеленая фасоль, нарезанная кубиками, с болгарским перцем и чесноком – рецепт и техника приготовления гарнира из зеленой фасоли.

          • Чугунная сковорода

          • ▢ 1 фунт нарезанной кубиками свежей зеленой фасоли
          • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
          • ▢ 1 ст. л. 0060
          • ▢ соль и перец
          • Нарежьте зеленую фасоль на мелкие кусочки. Отложите.

          • Добавьте масло, чеснок и лук в сковороду и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

          • Добавьте фасоль и перец и продолжайте готовить в течение 3-5 минут, пока зеленая фасоль не приготовится по вашему вкусу.

          • Приправить солью и перцем и подавать.

          Порция: 0,5 чашки

          Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

          Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

          Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

          Похожие категории:
          Рецепты гарниров Рецепты на День Благодарения Рецепты TikTok

          Взаимодействие с читателем

          Рецепт обжаренной зеленой фасоли · Усадьба Скрытых источников

          Оставить комментарий / Без глютена, Гарниры / Автор Диана

          Рецепт

          Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

          Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли восхитителен и станет отличным гарниром! Если вы ищете легкий гарнир, который можно приготовить для всей семьи на ужин в будний день, вы его нашли!

          Обжаренная стручковая фасоль недорога. Использование всего 5 ингредиентов и готовность через 15 минут делает их идеальными. Все, что вам нужно, это консервированная зеленая фасоль, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и лук. Вот и все!

          Этот простой рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

          Я всегда ищу вкусные гарниры, которые легко подать к ужину. Когда я нашел этот рецепт в Homestead Acres, она требовала свежей зеленой фасоли. У меня их не было, поэтому я использовала банку консервированной зеленой фасоли.

          Содержимое

          Я расскажу вам о двух способах приготовления обжаренной зеленой фасоли по этому рецепту. Использование свежей зеленой фасоли, а также консервированной зеленой фасоли.

          Обжаренная зеленая фасоль станет любимым блюдом – вот почему…
          • Зеленые бобы полны питательных веществ! В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они являются идеальным здоровым гарниром.
          • Обжаренная зеленая фасоль готовится всего 15 минут и готова к подаче.
          • Этот рецепт очень прост, в нем всего 5 ингредиентов.
          • Зеленая фасоль, приготовленная на плите, улучшает ее вкус и делает ее более вкусной.
          • Зеленая фасоль не содержит глютена, поэтому идеально подходит для кето- и палеодиеты.

          Как подготовить свежую зеленую фасоль к приготовлению

          Промойте фасоль холодной водой и слейте воду. Большинство бобов из продуктового магазина не содержат нитей. Но если вы выращиваете свои собственные или у вас есть семейные реликвии с местного фермерского рынка — удалите струны.

          Все, что вам нужно сделать, это отщипнуть пальцами несъедобные концы и потянуть. Струны сразу сорвутся. Бросьте струны в компост.

          Нужно ли бланшировать фасоль перед обжариванием?

          Бланширование не обязательно, это ваш выбор. Вы всегда можете бросить зеленую фасоль в сотейник и начать обжаривать.

          Это сэкономит около 4 минут, но мы предпочитаем, чтобы они были зелеными и хрустящими. Бланширование делает это. Это сохраняет их ярко-зеленый цвет, вкус остается сладким, а текстура очень хрустящей.

          Как бланшировать зеленую фасоль

          В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте зеленую фасоль и варите 3 минуты. Слейте их и сразу же окуните в миску с холодной ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления, поэтому они остаются хрустящими и ярко-зелеными. Они готовы к обжариванию с чесноком и луком.

          Как подготовить консервированную зеленую фасоль к обжариванию

          Консервированную зеленую фасоль необходимо слить. Я использовала кухонное сито и оставила их в раковине, пока я нарезала свежий чеснок и лук. Закончив, они были сухими.

          ПРИМЕЧАНИЕ. Консервированная зеленая фасоль имеет более нежную текстуру и другой цвет, но вкус остается восхитительным.

          Другие идеи для приправы к зеленой фасоли
          • Добавьте немного свежего сыра пармезан
          • Добавьте немного хрустящего нарезанного бекона
          • Пара выжимок из свежего лимона
          • Добавьте немного соевого соуса для азиатского вкуса
          • Обжарить в нескольких ломтиках свежего миндаля

          Что подавать с тушеной зеленой фасолью
          • Жареный стейк кубиками
          • Жаркое в мультиварке
          • Морковь, запеченная в духовке
          • Картофельное пюре со сливками по-южному

          Другие вкусные домашние рецепты:
          • Легкая итальянская запеканка с фрикадельками (подходящая для кето)
          • Чизбургеры с запеченным беконом (с низким содержанием углеводов)
          • Жареный картофель по старинке на сковороде

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 5 минут

          Общее время 15 минут

          Ингредиенты

          • 4 чашки зеленой фасоли, свежей или консервированной
          • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
          • 1/8 чашки настоящего масла
          • 3 зубчика чеснока, измельчить
          • 1 луковица, нарезанная
          • Соль и перец (по желанию)

          Инструкции

          1. В чугунную сковороду налить оливковое и сливочное масло и нагреть до средней температуры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *