Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовЗакуски
Как сделать вкусную свиную грудинку в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт. .
Ингредиенты
• 1 кг свиной грудинки
• Луковая шелуха
РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
• 2-3 лавровых листа
• 80 г соли
• 1 ч.л. черного перца горошком
• 1 ч.л. семян кориандра
• 3 бутона гвоздики
• 12-15 горошин душистого перца
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт пошагово
1. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало с мясными прослойками, по внешнему виду похожее на копченое. У меня вот такой замечательный кусок домашней свиной грудинки, весом чуть больше 1 кг, но пока отставим его в сторонку. Я не люблю, когда сало варится одновременно с шелухой, поэтому сначала готовлю луковый отвар, процеживаю его и затем использую для рассола.
Наливаем в кастрюлю из нержавеющей стали 2-3 литра воды и всыпаем луковую шелуху — чем ее больше, тем интенсивнее окрасится сало. Я беру из расчета на каждый литр воды 15-20 г сухой луковой шелухи. Кстати, к луковой можно добавить и чесночную для дополнительного аромата.
Погружаем ее в воду, отправляем на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут, затем выключаем и даем отвару хорошо настояться в течение нескольких часов — если позволяет время, оставьте его на ночь. Вот, что в результате должно получиться. Процеживаем его и берем столько, сколько необходимо. Нарезаем грудинку довольно крупными кусками, шириной примерно 5-6 см. Укладываем сало в кастрюлю.
2. Туда же отправляем 2-3 лавровых листа и 80 г соли на каждый литр лукового отвара. Из пряностей берем по 1 ч.л. черного перца горошком, кориандра, 3 бутона гвоздики и душистый перец. Вливаем в кастрюлю луковый отвар. Его должно быть столько, чтобы сало полностью им покрылось — у меня ушел ровно 1 литр.
Если вам не будет его хватать, значит процедите еще, но не забудьте пропорционально добавить соли и пряностей.Под крышкой доводим до кипения, убавляем нагрев и варим на среднем огне 20 минут. Время варки также зависит от размера кусков и возраста животного если куски очень крупные или грудинка довольно жесткая, то время варки увеличьте до 30-35 минут. Затем отключаем плиту, не открывая крышку, даем полностью остыть и оставляем грудинку в луковом рассоле в прохладном месте на 10-15 часов.
Как правило, я варю ее с вечера, выношу на холодную веранду, и на следующий день она уже готова. Холодную грудинку достаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Ароматное, нежное, мягкое, и при этом совершенно не переваренное сало с мясными прослойками готово!
3. Уже в таком виде его можно нарезать и подавать к столу. А можно сделать еще вкуснее — обмазать его чесноком, сухой аджикой, обсыпать перцем или смесью ароматных трав, например, кавказских или прованских.
Смешиваем сладкую паприку и красный острый перец. Пропорции выбирайте произвольные, тут все зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на 2 ст.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. острого перца. Натираем грудинку смесью перца со всех сторон, а излишки стряхиваем. Храним сало в холодильнике до недели, завернув его в пергамент, а в морозилке до 3 месяцев, дополнительно обернув в фольгу или пищевую пленку.
Нежная, ароматная и очень аппетитная грудинка с чесноком и кусочком домашнего Бородинского хлеба — что может быть лучше? Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол, а еще такую грудинку можно взять с собой в дорогу или на природу.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Рецепт свиной грудинки с тушеной квашеной капустой
вернуться назад
С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту. Обожаю такие блюда — зимним холодным днем или вечером — самое то! И бокал пива вовсе даже не помешает 🙂
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг грудинка
- Чеснок – 6 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Капуста квашеная – 400 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Вода – 100 г или бульон
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Можжевельник – 6 шт. ягоды, если есть
Приготовление: Шаг 1
Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. У меня два куска по полкило. Если покупаю с косточками-ребрышками, никогда ничего не срезаю. Если вам мешают, срежьте и используйте, например, при варке супа.
Маринад. Для меня наиглавнейший ингредиент в маринаде — это чеснок. Его должно быть много. У меня 6 больших зубчиков, порядком больше средней величины. В общем, как для меня, так чем чеснока больше, тем вкуснее.
А сейчас берем пиалку и смешиваем в ней ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, мелко поломанный лавровый лист (или пару штук, если небольшие), ложки три растительного или оливкового масла, сухой тимьян и молотый кориандр. Если у вас вдруг есть свежая зелень(тимьян), то тогда одну столовую ложку (зелень предварительно измельчить) вместо чайной.
Солю и перчу всегда сам кусок мяса, а не добавляю в маринад — так мне лучше видно, сколько того и другого потребуется.
На шкурке грудинки сделать крестообразные надрезы во всю ширину, чтобы мясо лучше промариновалось.
Ингредиенты маринада перемешать и хорошенько смазать нашу свиную грудку. Растительное (или оливковое) масло даст нашему маринаду равномерно распределиться.Шаг 2
Очень надеюсь, что у вас есть время, и вы всё делаете немного заранее. Например, маринуете с вечера, а всё делать будете на обед следующего дня. Или же маринуете рано утром, а готовите к обеду или ужину. В первом случае кладем грудинку в миску, прикрываем — и в холодильник. Утром обязательно переверните. Во втором случае оставьте мясо на кухне, просто на столе, прикрыв сверху тарелкой — в тепле оно всегда быстрее маринуется. Ну, разве что у вас ужин поздний — тогда тоже пусть будет в холодильнике. Не забудьте пару раз перевернуть.
Я делаю мясо двумя способами. Первый — духовка, второй — варка в кастрюле.
Духовку нагреть до 220″.
Мясо плотненько упаковать в фольгу. Соединительный шов сделайте сверху, поскольку после мы раскроем фольгу и подрумяним верх.
Выкладываем мясо на противень — и в духовку.Варка. Берем кастрюлю с толстыми стенками (утятница, скороварка) и наливаем туда воды столько, чтобы оно наполовину закрывало наш кусок мяса. Не полностью, а только наполовину. Немного посолить. Дождаться, пока вода в кастрюле с мясом закипит, поплотнее закрыть крышку, сделать минимальный по мощности огонь и варить немногим больше часа — мне хватило. Смотрите по мягкости, можете попробовать. Если надо, поварите еще полчаса. Крышка должна быть плотно закрыта.
Шаг 3
А сейчас капуста. Я люблю смешивать квашеную с обычной белокочанной.
Почистить лук и порезать его полу- или четверть кольцами.Сковородку нагреть, добавить растительное масло (две столовые ложки) и нарезанный лук. Обжариваем несколько минут до прозрачности и легкой румяности на среднем огне.
Пока обжаривается лук, тонко шинкуем белокочанную капусту и добавляем вместе с ложкой растительного масла к луку. Обжариваем содержимое сковородки на среднем огне, обязательно помешивая, пока капуста не начнет оседать и зарумяниваться, минут 5-7.
Шаг 4
Далее добавьте квашеную капусту (без жидкости). Если вдруг она была длинно нашинкована, слегка порежьте. У меня она с тмином. Лично мне тмин в блюде очень нравится, так что если капуста была без оного, смело добавьте чайную ложечку. Обжаривайте, помешивая, еще минут 10. Огонь средний.
Шаг 5
Томатную пасту размешайте с водой. Влейте в сковороду к капусте и добавьте все приправы: соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец (можно молотый или горошком). Всё хорошенько перемешайте и тушите примерно минут 40, плотно закрыв крышкой, на маленьком огне, иногда помешивая. По надобности можно добавить еще немного воды, граммов 50-70.
Шаг 6
Лично я больше всего люблю свиную грудинку именно варить. Закину ее в скороварку, минут 40 — и готово. Время варки и выпечки зависит от свежести мяса. Возможно, вам понадобятся все два часа. Можно час варить, а затем закинуть в духовку для румяности на полчаса.
Это мясо хорошо и горячим, и холодным. Несомненное его преимущество — оно превосходно поддается заморозке. Так что если вдруг останется, спокойно замораживайте.
Подавать можно с черным хлебом и хреном или горчицей, а можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Липкая китайская свиная грудинка — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: Ники Корбишли
Эта липкая свиная грудинка по-китайски — один из моих самых любимых рецептов в блоге. Взгляните на мой трехэтапный процесс приготовления свинины, которая нежно тает, имеет хрустящую корочку и великолепно липкое/сладкое/пряное покрытие.
Перейти к:- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри как сделать
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Больше фантастических китайских рецептов
- Липкая свиная грудинка по-китайски
- Оборудование:
- 💬 Отзывы
Интересно, сколько рецептов я опубликовал с липким в названии…
Жаркое из липкой курицы, имбирный пирог с глазурью из липкого виски, липкий азиатский морской окунь, эта липкая свиная грудинка и, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, десять других (только что сделал быстрый счет). Я все о липком. Зови меня просто липкий Ники.
На самом деле нет. Это звучит странно.
Иногда я люблю обманывать себя и называть это карамелизированным — как эта «карамелизированная говяжья грудинка». Но, в конце концов, я просто имею в виду покрытие каким-то сахаром, а затем приготовление до тех пор, пока вы не достигнете темно-коричневой, блестящей стадии, создавая интенсивный вкус, который выводит все, что вы только что сделали, на совершенно новый уровень. Как может что-либо, приготовленное таким образом, , а не , иметь восхитительный вкус?
В этом рецепте липкий слой добавляется в самом конце. Не дайте себя обмануть. Тот факт, что свинина не мариновалась в течение нескольких часов, не означает, что она не будет иметь восхитительный вкус (я запутался с двойным отрицанием, но я в основном говорю, что у нее потрясающий вкус, хотя мы только глазируем в конце ).
📋 Что нам нужно?Для медленного приготовления свиной грудинки
Для липкой глазури
📺 Смотрите, как это сделатьПолный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Эта свинина имеет три слоя вкуса. Первый получается в результате медленного приготовления на сковороде в течение 2 часов с бульоном, чесноком, имбирем, рисовым вином и небольшим количеством сахара:
- Второй слой получается в результате обжаривания на сковороде с небольшим количеством растительного масла и приправ (на самом деле это сложно не остановиться прямо здесь и не съесть вот так со сковородки).
- Последний слой, состоящий из сои/чили/сахара/лемонграсса и нескольких других ингредиентов, которые перемешиваются вместе, затем выливаются на жареную свинину, прежде чем пузыриться, пока не станет густым и глянцевым.
👩🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Жир может немного разбрызгиваться на этапе жарки, поэтому мы используем брызговик/защиту (<<-- партнерская ссылка), чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла повсюду.
Вот и все. Три слоя вкуса в простом рецепте, требующем минимум усилий.
🍲 Больше фантастических китайских рецептов
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Липкая свиная грудинка по-китайски
Автор: Nicky Corbishley
Липкая свиная грудинка по-китайски. Медленно приготовленная до мягкости, а затем покрыта липкой глазурью с перцем чили.
5 Из 111 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 2 часа 15 минут
Всего времени 2 часа 25 мин
КУРСОВЫЙ УЧЕТ
КУЗИН АСИАН, Китайский
6 Маленькие порции
. Калорийность 531 ккал
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне:
- ▢ 1 кг (2,2 фунта) ломтиков свиной грудинки без кожи – разрезать пополам (каждый кусок примерно равен длине указательного пальца)
- ▢ 1 литр (4+ ¼ чашек) горячего куриного бульона
- ▢ 1 кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и измельченный (или 1 ст. л. имбирного пюре)
- ▢ 3 зубчика чеснока, очищенный и крупно нарезанный
- ▢ 1 ст.л. рисового вина
- ▢ 1 ст.л. :
- ▢ 2 столовые ложки ложка коричневого сахара
- ▢ 3 ст. , рисовое вино и сахар в кастрюлю с толстым дном. Я использую чугунную кастрюлю.
1 кг ломтиков свиной грудинки без шкурки, 1 литр (4+ ¼ чашки) горячего куриного бульона, 1 кусочек имбиря размером с большой палец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. сахарной пудры
Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2 часа.
Выключить огонь, вынуть свинину из кастрюли и обсушить кухонными полотенцами. Вы можете зарезервировать жидкость, если хотите (идеально подходит для тайского или китайского супа с лапшой).
Нарежьте свинину крупными кусками.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла, щепотку соли и перца, имбирь, перец чили, мед, коричневый сахар, соевый соус и пасту из лемонграсса.
1 кусочек имбиря размером с большой палец, 1 красный перец чили, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. темного соевого соуса, 1 ч.л. пасты из лемонграсса, щепотка соли и перца масла на сковороду и разогреть на среднем огне.
Добавьте свинину вместе со щепоткой соли и перца и обжаривайте, регулярно переворачивая, пока свинина не станет золотистой. Будьте осторожны, так как на этом этапе масло может разбрызгиваться (я рекомендую защиту от брызг).
щепотка соли и перца
Теперь полейте свинину глазурью и продолжайте готовить в течение нескольких минут, часто переворачивая свинину, пока свинина не станет темной и липкой.
Снимите с огня и подавайте. Я люблю посыпать зеленым луком и нарезанным перцем чили.
Нарезанный зеленый лук, Нарезанный красный перец чили
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете сделать это до конца шага 2 (где свинина медленно готовится, а затем сливается). Затем быстро охладите, накройте и поставьте в холодильник (на срок до двух дней) или заморозьте. Перед нарезкой и жаркой мяса разморозьте его в холодильнике на ночь.
Вы также можете приготовить соус заранее, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки вперед.
Могу ли я сделать его без глютена?
Да! Замените соевый соус тамари. Я делал это несколько раз, и это прекрасно работает.
Замените рисовое вино хересом (обычно без глютена, но лучше проверить).
Также убедитесь, что вы используете бульон без глютена.Вариант для вегетарианцев?
Я не пробовал это с мясной альтернативой, но мои крылышки из цветной капусты в азиатском стиле являются отличной альтернативой.
Могу ли я использовать мультиварку?
Да, вы можете сделать первый этап в мультиварке. Готовить на высокой мощности 4-5 часов или на низкой 6-7 часов. Следите за уровнем жидкости и при необходимости долейте еще немного.
Пищевая ценность указана на порцию.
Калории: 531KLCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 33GFAT: 38GSatureted FAT: 15GSODIUM: 654 мгпотассиум: 49 мгсугар: 12GVITAMIN A: 70IUVIMIN C: 11.2 Мгк.0005
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года. Обновлен в октябре 2018 года, а затем снова в июле 2022 года с новыми фотографиями, видео и некоторыми служебными данными.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Принадлежности:
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- Защита от брызг/решетка — чтобы избежать выплескивания горячего жира при жарке свиной грудинки
- Хороший кухонный нож. В видео я использую свой нож Leiths, однако недавно я купил нож Dalstrong, и он мне очень нравится.
- Разделочная доска
- Чугунная форма для запекания
- Мерный кувшин
- Сковорода/сковорода или вок.
- Ложки деревянные или с силиконовым покрытием. Мы только что купили их и любим их.
- Небольшая миска для смешивания ингредиентов глазури. Вместо миски для смешивания мы используем множество таких для смешивания, подготовки и подачи.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Хрустящая свиная грудинка во фритюре
Перейти к рецептуБудьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы поразятся этому рецепту свиной грудинки во фритюрнице! Это самый быстрый и простой способ получить идеально хрустящую свиную грудинку, а также сочную и нежную. И давайте не будем забывать о шкварках из свинины вашей мечты – все это в одном вкуснейшем блюде!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Свиная грудинка во фритюрнице.Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что вам нужно?
- Как приготовить свиную грудинку во фритюрнице
- Шаг 1: Подготовьте сырую свиную грудинку.
- Шаг 2: Приправить свиную грудинку
- Шаг 4: Обжарить свиную грудинку
- Как долго готовить свиную грудинку во фритюрнице?
- Как подавать свиную грудинку
- Хранение и разогрев
Почему вам понравится этот рецепт
Свиная грудинка — один из самых вкусных кусков мяса, которые можно приготовить во фритюрнице. Это потому, что его можно медленно готовить в собственном жире, чтобы получить восхитительно хрустящую кожу и сочное мясо внутри.
Приготовление свиной грудинки не должно быть сложным. Вы можете получить идеально прожаренную хрустящую свиную грудинку, просто приготовив ее во фритюрнице.
Идеально хрустящие шкварки!Его не нужно предварительно варить, не нужно готовить под давлением в скороварке или сушить в течение ночи, не нужно протыкать палкой дырочки, не нужно жарить во фритюре.
Это действительно быстрый и простой рецепт хрустящей свиной грудинки, который вы так долго искали!
Жарка на воздухе — отличный способ приготовить свинину, особенно если вы любите по-настоящему хрустящую корочку. Попробуйте это жаркое из свинины во фритюрнице, свиные отбивные во фритюрнице, вырезку из свинины во фритюрнице и стейки из свинины во фритюрнице.
Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом фритюрницы из свинины или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!
Что вам нужно?
Свиная грудинка
Выберите наилучшее качество, которое вы можете себе позволить. Возьмите тот, который имеет красивый здоровый розовый цвет, с белым слоем жира и твердой свиной шкуркой сверху.
Приправа
В приведенном ниже рецепте в качестве приправы используется только соль и перец. Я люблю жарить свиную грудинку без приправы, а затем использовать соус, чтобы добавить вкуса, как только она будет приготовлена.
При желании перед приготовлением можно добавить другие приправы. Попробуйте простую смесь специй из чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, черного перца и соли. Или добавьте пять китайских специй для хрустящей свиной грудинки в азиатском стиле.
Масло
Это необходимо для того, чтобы свиная грудинка стала максимально хрустящей. В приведенном ниже рецепте требуется легкое оливковое масло, но вы можете заменить его другим растительным маслом с высокой точкой дымления (избегайте оливкового масла первого холодного отжима при приготовлении пищи во фритюрнице).
Подсказка
При жарке на воздухе выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.
Как приготовить свиную грудинку во фритюрнице
Шаг 1: Подготовьте сырую свиную грудинку.
Чтобы получить по-настоящему хрустящую жареную свиную грудинку, ее необходимо правильно подготовить, чтобы убрать часть влаги с кожицы, а также чтобы жир и влага могли выйти из нее во время приготовления.
Это гарантирует, что верхний слой превратится в идеальную хрустящую корочку, которую мы все хотим.
Надрежьте кожуру ножом крест-накрест, линиями на расстоянии примерно ½ дюйма/1 см друг от друга. Нужно быть осторожным, чтобы только надрезать кожу, а не прорезать до мяса.
Затем натрите свиную грудинку солью и оставьте на 10-20 минут. Вы заметите, что на поверхности кожуры появляется влага. Промокните бумажным полотенцем, чтобы свиная кожа стала как можно более сухой.
Надрежьте свиную грудинку и посыпьте солью. Втирайте в баллы. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть свиную кожу насухо.Шаг 2: приправьте свиную грудинку
Сбрызните свиную грудинку маслом и вотрите масло в надрезы на коже и по всему мясу.
Переверните свиную грудинку и приправьте нижнюю часть солью, перцем и любыми другими специями, которые вы хотите добавить.
Шаг 4: Заверните свиную грудинку
Положите свиную грудинку на большой кусок кухонной фольги кожей вверх и заверните стороны вверх, чтобы получился открытый контейнер, который плотно прилегает к свиной грудинке, оставляя кожу открытой. Плотно загните углы, чтобы сок оставался близко к свинине, пока она готовится.
В качестве альтернативы вы можете приготовить свиную грудинку в маленькой сковороде, но выберите ту, которая плотно прилегает к грудине, чтобы свинина готовилась в жире, а не терялась на сковороде. Идеально подойдет небольшая форма для хлеба.
Хорошо приправьте нижнюю часть свиной грудинки солью и перцем. Заверните свиную грудинку в фольгу, оставив кожу открытой.Шаг 4: Обжаривание свиной грудинки
Разогрейте аэрофритюрницу 320 ° F/160 ° C. Поместите соленую свиную грудинку в аэрофритюрницу кожей вверх и жарьте на воздухе в течение 30 минут.
Когда время истекло, увеличьте температуру до 390 ° F/ 195 ° C и жарьте свиную грудинку еще 10 минут, пока шкварки не станут хрустящими.
Через 5 минут проверьте, получилось ли шуршание по вашему вкусу и не подгорело. Подробнее о времени приготовления см. раздел ниже.
Поместите обернутую свиную грудинку в корзину аэрофритюрницы. Обжарить свиную грудинку на воздухе при 320°С в течение 30 минут при 320°F/160°C, затем 5-10 минут при 390°F/195°C, пока шкварки не станут хрустящими и золотистыми.Примечание: вы также можете использовать этот рецепт для запекания свиной грудинки в обычной духовке, используя режим принудительной вентиляции.
Сколько времени готовить свиную грудинку во фритюрнице?
Точное необходимое время будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от того, насколько велик и толст ваш кусок свиной грудинки, а также от того, насколько эффективна ваша фритюрница.
При приготовлении свиной грудинки лучшим способом сделать ее действительно нежной и сочной является медленное обжаривание при низкой температуре, пока мясо не станет сочным, а затем короткое обжаривание при высокой температуре, чтобы кожа стала действительно хрустящей.
Свинина считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165°F/74°C. Тем не менее, для нежного разваливающегося мяса мы стремимся к гораздо более высокой внутренней температуре, около 19°С.5-200°F/90-95°C.
Лучший способ убедиться в том, что вы этого добились, — использовать термометр для мяса. Я бы порекомендовал либо термометр для мяса с мгновенным считыванием, либо беспроводной несмываемый термометр для мяса, такой как Meater*.
Наконечник
Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.
Время приготовления, указанное в приведенном ниже рецепте, обычно идеально подходит для моей аэрогриль Philips XXL*. Если у вас есть другая мощная фритюрница, такая как Nuwave или Ninja Air Fryer, ожидайте, что время приготовления будет таким же.
Идеально хрустящие шкварки!Как подавать свиную грудинку
Чтобы нарезать жареную свиную грудинку, переверните ее на разделочной доске и надрежьте острым ножом. Это лучший способ получить идеальные ломтики свиной грудинки и прорезать хрустящие шкварки, не разбивая их.
Я люблю подавать свиную грудинку в качестве закуски, нарезанную кусочками. Простой соус для макания — это все, что вам нужно. Попробуйте:
- Соус для барбекю
- Соус Хойсин
- Сливовый соус
- Сладкий соевый соус
Хранение и разогрев
Храните оставшуюся свиную грудинку в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Вы можете разогреть свиную грудинку во фритюрнице, обжаривая на воздухе в течение 3-4 минут, пока она полностью не прогреется.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Как приготовить хрустящую свиную грудинку во фритюрнице.
Ингредиенты
- 1½ фунта/ 700 г свиной грудинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной/хлопьев соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Острым ножом сделайте надрез на свиной грудинке. Убедитесь, что вы разрезаете только жир, а не мясо.
- Вотрите 1 чайную ложку соли в кожу, чтобы она попала в царапины. Отложите на десять минут. Затем промокните влагу с поверхности свиной грудинки бумажными полотенцами.
- Разогрейте фритюрницу до 320 ° F (160 ° C).
- Сбрызните свиную грудинку маслом и натрите, переверните свиную грудинку кожей вниз и приправьте оставшейся солью и перцем.
- Положите свиную грудинку кожей вверх на большой кусок кухонной фольги и заверните края фольги, чтобы закрыть мясо. Оставьте кожу открытой. Убедитесь, что углы плотно загнуты друг к другу, чтобы они не разошлись во время приготовления.
- Поместите свиную грудинку в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в воздухе при 320 ° F/160 ° C в течение 30 минут.
- Когда время истечет, увеличьте температуру до 390 ° F/ 195 ° C и жарьте свиную грудинку еще 10 минут. Проверьте это через 5 минут, чтобы убедиться, что шкварки сделаны по вашему вкусу и не подгорели. [Примечание 1]
- Выньте из аэрофритюрницы и оставьте на 5 минут, чтобы соки снова впитались.
- После того, как мясо отдохнет, снимите его с фольги, затем острым ножом нарежьте свиную грудинку (кожей вниз) на разделочной доске.
- Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
Примечания
- Время жарки на воздухе является ориентировочным. Целевая внутренняя температура свинины составляет 195°F / 90°C. Свинина должна быть не менее 145°F/65°C для безопасного употребления в пищу. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мгновенный термометр ThermoPro*
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Оригинальные щипцы Popco*
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 556 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 143 мг Натрия: 689 мг Углеводов: 0 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 39 гДобро пожаловать в Love Food Not Cooking!
Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.