Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински рецепт с фото пошагово
Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Промыть фасоль.
Шаг 3:
Промыть зелёный лук и зелень.
Шаг 4:
Мелко нарезать фасоль.
Шаг 5:
Нарезать зелёный лук.
Шаг 6:
Перемешать фасоль и зелёный лук,посолить и поперчить.
Шаг 7:
Сковороду разогреть и выложить сливочное масло.
Шаг 8:
Обжарить фасоль с луком.
Шаг 9:
Зелень мелко нарезать.
Шаг 10:
Добавить в сковороду.
Шаг 11:
Закрыть крышкой и довести фасоль до готовности.
Шаг 12:
Яйца взбить.
Шаг 13:
Добавить в сковороду,перемешать.
Шаг 14:
Украсить и подавать к столу.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Шаг 16:
Молодая свежая стручковая фасоль придает блюду замечательный вкус и наваристость. В основном я использую стручковую фасоль для второго блюда. Например, когда делаю овощное рагу. А этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале. Как раз это было конец сентября и начало октября. В этом журнале писали о том, что можно сделать из стручковой фасоли. И там было написано о традиционная грузинской кухне. О его достоинствах, о еде и.т.д. В конце статьи было написано попробуйте приготовить это блюдо и был дан рецепт. Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински сначала надо промыть стручковую фасоль под проточной водой. Тоже самое надо сделать с зеленным луком. Затем их нарезать мелко, посолить и поперчить. Чугунную сковородку надо поставит на плиту и разогреть. Затем положить туда сливочное масло и обжарить зеленый измельченный лук и стручковую фасоль. Базилик, петрушку и кинзу промываем под проточной водой и немного высушиваем положив их на салфеточку. Затем мелко их шинкуем и добавляем в сковородку. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к фасоли. Тушим до готовности. Разу же переписала себе этот рецепт. Так как он мне очень понравился.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи
Вегетарианство
Фасоль тушеная
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Что можно приготовить из стручковой фасоли: пошаговые рецепты
Приветствую вас! Если у вас возникает вопрос, что приготовить из стручковой фасоли, то здесь вы узнаете несколько вкусных и простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.
Содержание
- Полезные свойства
- Как готовить зеленые стручки фасоли
- Блюдо на гарнир на сковороде
- Стручки фасоли с яйцом
- Запеченные в духовке
Полезные свойства
Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.
Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:
- Восстановление гормонального дисбаланса.
- Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
- Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
- Нормализацию пищеварения.
- Возможность употребления во время разнообразных диет.
Как готовить зеленые стручки фасоли
Это не только полезный и питательный продукт, но также и диетический. А способов приготовления существует много.
Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. На вкусовые качества и полезность данного продукта – это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму.
Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты.
Посмотрите нашу подборку рецептов.
Блюдо на гарнир на сковороде
Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.
Для этого нужно:
- Фасолевые стручки – 0,5 кг.
- Филе курицы – 2 единицы.
- Чеснок – 5 зубьев.
- Мед – 1 ч.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Сначала необходимо замариновать мясо, предварительно нарезав мясо кусками. Очищенные стручки нарезать «брусками» и отварить. На разогретую сковороду выложить фасоль и чеснок со специями.
Обжаривать смесь в течение 2-х минут. Готовые бобовые выложить на тарелку, после чего приступить к обжариванию мяса. После готовности выложить мясо на фасоль. Приятного аппетита!
Стручки фасоли с яйцом
Доступное, простое и легкое в приготовлении блюдо — это зеленая фасоль с яйцом. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:
- Зеленая фасоль – 0,4 кг.
- Яйца – 2 шт.
Берем промытые и отваренные стручки. Нарезаем ее. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. После чего, выкладываем фасоль, и практически сразу же вбиваем два яйца. Всю эту смесь перемешиваем до полной готовности.
Читайте также
Салат из зеленой фасоли
Давайте приготовим вкусный салат? Молодые овощи особенно вкусны.
Запеченные в духовке
И напоследок расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из зеленых бобовых в духовке.
Итак, нам нужно следующее:
- Зелёная фасоль — 0,5 кг
- Оливковое масло -1ст.л.
- Соль.
- Молотый чёрный перец.
- Лимонная цедра.
Приготовление достаточно легкое.Берем бобовые, очищаем, моем, высушиваем. Выкладываем на противень или форму для выпекания. Поливаем оливковым маслом, добавляем специи, перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. После перемешайте и отправьте снова в духовой шкаф на 10-12 минут. Когда фасоль пропечется, достаньте ее, окропите лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, подавайте на стол. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежей и замороженной стручковой фасоли. Вкусные и витаминизированные блюда зимой помогут вам разнообразить рацион!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт жареной стручковой фасоли с кунжутом
Свежая маслянистая фасоль Фава / Рецепт бобов / Видео
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт свежей маслянистой фасоли / рецепт бобов яркий и полезный. Этот рецепт показывает, как очистить бобы от стручка, снять первичную оболочку с каждого отдельного боба и легко приготовить бобы фава с оливковым маслом и/или сливочным маслом.
«Фава, печень и хорошее кьянти» — Ганнибал Лектер перестал принимать лекарства и ест то, что хочет. 🙂
Веганы могут переключиться со сливочного масла на оливковое или немолочную альтернативу для приготовления/приготовления этого рецепта бобов.
Что такое фасоль Фава?
Фасоль Фава – это бобы. Они также известны как бобы, бобы, полевые бобы или конские бобы.
Бобы поставляются в больших длинных кожистых несъедобных стручках (см. рисунок выше или видео). Внутренняя часть кожистого стручка мягкая и пушистая.
Вокруг каждого отдельного боба имеется дополнительная оболочка, которую обычно необходимо осторожно снимать после приготовления и перед едой. Съедобная фасоль показана после удаления оболочки.
В каком-то смысле у фасоли или бобов есть двойной стручок, который необходимо удалить перед употреблением.
При этом очень маленькие бобы настолько нежные, что их можно есть с оболочкой после варки. Однако более крупные бобы фава имеют волокнистую жесткую внешнюю оболочку, которую необходимо очищать перед едой.
Как приготовить бобы / конские бобы
Следуйте рисункам и инструкциям или просмотрите обучающее видео, чтобы узнать, как извлечь бобы / конские бобы из первоначального кожистого стручка, приготовить их и очистить от второй «скорлупы». или оболочка.
Фасоль можно есть после того, как ее отварят или снова приготовят с добавлением небольшого количества сливочного или оливкового масла, соли и перца. Они также станут отличным дополнением к любому супу или салату.
Ищите фасоль Фава, пухлую, с небольшим количеством пятен. В данном случае это были самые красивые фавы, которые я смог найти, так что они должны работать 🙂- Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соль.
- Почистите кожистые стручки фасоли, чтобы увидеть отдельные бобы.
- Поместите отдельные бобы фасоли в кипящую воду примерно на 3 минуты. Процедить и промыть холодной водой или встряхнуть в ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления и охладить бобы, чтобы с ними можно было работать.
- Очистите внешнюю оболочку бобов, осторожно надрезав внешний слой и выдавив бобы через защитное покрытие.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте фасоль и варите ~ 4 минуты или до мягкости.
- Соль и перец по вкусу.
Заменители конских бобов
Не можете найти конские бобы/коробки для этого рецепта? Вместо этого используйте лимскую фасоль (также известную как масляная фасоль). Оба кремовые крупные бобы. Очищенный эдамаме также является отличной заменой бобам.
Бобы Фава занимают особое место в моем сердце, потому что нужно приложить усилия, чтобы добиться маслянистого вкуса и красивого цвета. Стручок пушистый внутри и мягкий на ощупь, что делает чистку бобов сенсорным опытом.
Причина, по которой рецепты фасоли не включены в меню ресторанов, заключается в том, что они трудоемки. СЕЙЧАС — не бойтесь вкладываться в работу! Попробуйте и съешьте бобы Фава медленно, чтобы по-настоящему оценить и созерцать работу матушки-природы.
Ярко-зеленая фасоль готовится несколько минут.Часто задаваемые вопросы по рецепту фасоли / бобов
Можно ли есть кожуру фасоли?
Нельзя есть кожистую оболочку стручка фасоли. Вы можете съесть оболочку, покрывающую саму фасоль , ЕСЛИ фасоль молодая и нежная. В противном случае снимите оболочку и готовьте пару минут или до мягкости.
Фава и фасоль — одно и то же?
Ага! Разные слова для одного и того же.
Какая на вкус фасоль конская?
Фасоль / бобовые бобы мягкие, сливочные, земляные, ореховые и слегка сладкие.
Чем можно заменить в рецептах кормовые бобы или конские бобы?
Замените фасоль конскую фасолью лимской или эдамаме в скорлупе.
Могу ли я приготовить фасоль по этому рецепту без масла.
Да! Этот рецепт бобов фава можно сделать веганским, используя ваш любимый немолочный заменитель.
Готов к употреблению!Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Штабелируемые сетчатые фильтры — выберите свой размер. Штабелируемые и из нержавеющей стали.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Завершите трапезу и подавайте эти свежие маслянистые бобы Фава с:
Множество вариантов для этого восхитительного ярко-зеленого напитка. Либо оставьте его вегетарианским, либо подумайте о том, чтобы соединить его с лососем — это восхитительное сочетание.
Распечатать
Свежая маслянистая фасоль (стручковая фасоль)
EatSimpleFood.com
Этот полезный, вкусный и маслянистый рецепт фасоли красочный, сытный и приземляющий. Следуйте фотографиям и инструкциям, чтобы узнать, как достать их из первоначального стручка, сварить их, очистить от второй «скорлупы» и съесть сырыми или снова приготовить.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 10 минут
- color»>
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Плита
- Кухня: Интернациональная
- 1 ½ фунта фасоль в стручках (~ 2 чашки очищенных)
- 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- соль
- перец
- Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли (2 ч. л.).
- Очистите пушистые стручки фасоли, чтобы открыть фасоль.
- Поместите отдельные зерна в кипящую воду примерно на 3 минуты. Процедить и промыть холодной водой или встряхнуть на ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления.
- Очистите внешнюю оболочку фасоли фава, аккуратно разорвав внешний слой и выдавив фасоль через защитное покрытие. Это раскроет красивую ярко-зеленую фасоль.
- Вы можете есть это как сейчас в салатах или супах, но для этого рецепта мы собираемся приготовить их немного больше.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.
- Когда масло растает, добавьте фасоль и готовьте ~ 4 минуты или до желаемой мягкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждаться! Бекки
Ключевые слова:
Если вы любите свежую фасоль, вам также могут понравиться эти рецепты на основе фасоли:
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареных бобов Фава — Sip Bite Go
Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фава, обжаренная с чесноком, — полезная закуска или гарнир. Обжаривание фасоли придает богатый вкус. Идеально подходит для вегетарианской закуски. Давайте испечем их!
Содержание
На что похожи жареные бобы?
Употребление в пищу бобов похоже на употребление в пищу эдамаме. Есть внешняя стручка, в которой они готовятся, но вы не едите стручок, он нужен для вкуса и для того, чтобы пропарить вкусные бобы фава внутри них.
Каковы они на вкус? Внешняя оболочка становится хрустящей и обугливается при приготовлении в очень горячей духовке. Внутри вы найдете бобы фава — ту часть, которую вы едите, — которые при обжаривании становятся мягкими и маслянистыми. Приправы, используемые в этом рецепте запеченной фасоли, дополняют вкус и делают это блюдо простым, но вызывающим привыкание вегетарианским гарниром.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного рецепта запеченной в духовке фасоли…
- Фава в стручках (она же «цельная фасоль», свежая, а не сушеная)
- Оливковое масло4
- Соль
- Чесночный порошок
- Дополнительно для подачи: семена кунжута и дольки лимона и любое дополнительное количество соли по вашему желанию.
Как жарить конские бобы
Всего несколько минут подготовки, и свежие стручки фасоли готовы к выпечке. Вот как приготовить этот рецепт жареной свежей фасоли.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль и чесночный порошок.
- Положите тщательно высушенные стручки конской фасоли в большую миску и с помощью лопатки перемешайте и покройте их приправами из оливкового масла. Переложите стручки фасоли на противень и готовьте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Переверните, поверните противень в духовке (для равномерного пропекания) и готовьте стручки фасоли еще 10-15 минут, пока вы не сможете очень легко проткнуть внутреннюю часть фасоли вилкой. Снаружи стручки фасоли будут обугленными и коричневыми. Это потрясающе.
Для подачи переложите запеченную фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и дольками лимона, чтобы выдавить сверху. Добавьте любую дополнительную соль, которую вы хотите.
Чтобы съесть их, выдавите бобы из стручка и выбросьте стручок.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли конские бобы такими же, как кормовые бобы?
Да, конская фасоль — это точно такая же фасоль, как и кормовые бобы — всего два названия одной и той же вкусной закуски! Научное название фасоли – vicia faba. Так что споров о бобах и фасоли нет — это одно и то же.
Какой гликемический индекс у фасоли?
GIg конских бобов составляет 53 по сравнению со 100 для глюкозы. У них нет уровня холестерина — в самой фасоли нет ни холестерина, ни насыщенных жиров. Эти бобы богаты белком и клетчаткой, что делает их отличным дополнением к вегетарианским блюдам, таким как этот салат фарро.
Гарниры
- Куриные крылышки во фритюре
- Картофельные рецепты
- Фаршированные ракушки
- Обжаренный лук и перец
- White sauce
- Baked chicken wings
- Sautéed mushrooms
- Spinach pesto pasta
- Make ahead Mexican salad
- Best Caprese salad
- Creamy pesto pasta salad
- Roasted cherry tomatoes
- Focaccia bread
- Sausage stuffing
- Посмотреть все гарниры
Вы тоже гурман?
Привет, домашние повара! Я большой поклонник сезонных блюд, таких как жареная фасоль, салаты из клубники, салаты из персиков и другие летние блюда.
Если вы тоже любите фермерские рынки и хотите приготовить питательный семейный ужин, попробуйте мой овощной жареный рис с цветной капустой и капустой. В этом простом рецепте используются свежие продукты, и он очень сытный.
Чтобы получить мои последние и лучшие креативные рецепты до того, как они будут опубликованы на сайте, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego. А чтобы не пропустить еще больше вкусностей, подпишитесь на канал Sip Bite Go.
Чтобы найти другие вкусные рецепты, которые можно попробовать в кулинарном путешествии, пролистайте коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- ▢ 1,5 фунта фасоль фасоли целые в стручке, тщательно промытый и высушенный
- ▢ 2 ст. ¼ дольки лимона (по желанию, для подачи)
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль и чесночный порошок.
Добавьте тщательно высушенные стручки конской фасоли в большую миску и с помощью лопатки перемешайте и покройте их приправами из оливкового масла.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав семенами кунжута и выдавив сверху дольками лимона. Добавьте любое дополнительное количество соли, которое вы хотите. Чтобы съесть их, выдавите бобы из стручка и выбросьте стручок.
- Перед обжариванием обязательно полностью промойте бобы и высушите их бумажным полотенцем, чтобы они стали более хрустящими.
- Вам не нужно обрезать концы фасоли перед обжариванием.
- Сделайте этот рецепт жареной фасоли оптом, увеличив масштаб и используя несколько противней, чтобы стручки фасоли не перекрывались при выпечке.