Рецепт стручки фасоли: Стручковая фасоль. Как приготовить? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински рецепт с фото пошагово

Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Промыть фасоль.

  3. Шаг 3:

    Промыть зелёный лук и зелень.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезать фасоль.

  5. Шаг 5:

    Нарезать зелёный лук.

  6. Шаг 6:

    Перемешать фасоль и зелёный лук,посолить и поперчить.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогреть и выложить сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Обжарить фасоль с луком.

  9. Шаг 9:

    Зелень мелко нарезать.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сковороду.

  11. Шаг 11:

    Закрыть крышкой и довести фасоль до готовности.

  12. Шаг 12:

    Яйца взбить.

  13. Шаг 13:

    Добавить в сковороду,перемешать.

  14. Шаг 14:

    Украсить и подавать к столу.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  16. Шаг 16:

Молодая свежая стручковая фасоль придает блюду замечательный вкус и наваристость. В основном я использую стручковую фасоль для второго блюда. Например, когда делаю овощное рагу. А этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале. Как раз это было конец сентября и начало октября. В этом журнале писали о том, что можно сделать из стручковой фасоли. И там было написано о традиционная грузинской кухне. О его достоинствах, о еде и.т.д. В конце статьи было написано попробуйте приготовить это блюдо и был дан рецепт. Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински сначала надо промыть стручковую фасоль под проточной водой. Тоже самое надо сделать с зеленным луком. Затем их нарезать мелко, посолить и поперчить. Чугунную сковородку надо поставит на плиту и разогреть. Затем положить туда сливочное масло и обжарить зеленый измельченный лук и стручковую фасоль. Базилик, петрушку и кинзу промываем под проточной водой и немного высушиваем положив их на салфеточку. Затем мелко их шинкуем и добавляем в сковородку. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к фасоли. Тушим до готовности. Разу же переписала себе этот рецепт. Так как он мне очень понравился.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Вегетарианство

Фасоль тушеная

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Зелёный лук, Сливочное масло, Базилик, Кинза, кориандр, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Что можно приготовить из стручковой фасоли: пошаговые рецепты

Приветствую вас! Если у вас возникает вопрос, что приготовить из стручковой фасоли, то здесь вы узнаете несколько вкусных и простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.

Содержание

  1. Полезные свойства
  2. Как готовить зеленые стручки фасоли
  3. Блюдо на гарнир на сковороде
  4. Стручки фасоли с яйцом
  5. Запеченные в духовке

Полезные свойства

Зеленая фасоль – это очень полезный, витаминизированный продукт, который способен восполнить недостающие витамины, микроэлементы и минералы в организме. Особенно он полезен в холодное время года, когда летние и осенние продукты уже «отошли». И немаловажным преимуществом данного вида бобовых, можно считать простоту и легкость в выращивании в любое время года.

Тот факт, что бобы полезны, слышали все, но вот какая именно от них польза, знают немногие. И очень зря, ведь регулярно употребляя стручки, вы получите следующие преимущества:

  • Восстановление гормонального дисбаланса.
  • Отличную профилактику гормональных нарушений для беременных.
  • Восстановление необходимых витаминов и микроэлементов в организме.
  • Нормализацию пищеварения.
  • Возможность употребления во время разнообразных диет.

Как готовить зеленые стручки фасоли

Это не только полезный и питательный продукт, но также и диетический. А способов приготовления существует много.

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. На вкусовые качества и полезность данного продукта – это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму.

Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты.

Посмотрите нашу подборку рецептов.

Блюдо на гарнир на сковороде

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.

Для этого нужно:

  • Фасолевые стручки – 0,5 кг.
  • Филе курицы – 2 единицы.
  • Чеснок – 5 зубьев.
  • Мед – 1 ч.
    л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Сначала необходимо замариновать мясо, предварительно нарезав мясо кусками. Очищенные стручки нарезать «брусками» и отварить. На разогретую сковороду выложить фасоль и чеснок со специями.

Обжаривать смесь в течение 2-х минут. Готовые бобовые выложить на тарелку, после чего приступить к обжариванию мяса. После готовности выложить мясо на фасоль. Приятного аппетита!

Стручки фасоли с яйцом

Доступное, простое и легкое в приготовлении блюдо — это зеленая фасоль с яйцом. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • Зеленая фасоль – 0,4 кг.
  • Яйца – 2 шт.

Берем промытые и отваренные стручки. Нарезаем ее. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. После чего, выкладываем фасоль, и практически сразу же вбиваем два яйца. Всю эту смесь перемешиваем до полной готовности.

Читайте также

Салат из зеленой фасоли
Давайте приготовим вкусный салат? Молодые овощи особенно вкусны.

Запеченные в духовке

И напоследок расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из зеленых бобовых в духовке.

Итак, нам нужно следующее:

  • Зелёная фасоль — 0,5 кг
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Соль.
  • Молотый чёрный перец.
  • Лимонная цедра.

Приготовление достаточно легкое.Берем бобовые, очищаем, моем, высушиваем. Выкладываем на противень или форму для выпекания. Поливаем оливковым маслом, добавляем специи, перемешиваем.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. После перемешайте и отправьте снова в духовой шкаф на 10-12 минут. Когда фасоль пропечется, достаньте ее, окропите лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, подавайте на стол. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из свежей и замороженной стручковой фасоли. Вкусные и витаминизированные блюда зимой помогут вам разнообразить рацион!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт  жареной стручковой фасоли с кунжутом

Свежая маслянистая фасоль Фава / Рецепт бобов / Видео

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт свежей маслянистой фасоли / рецепт бобов яркий и полезный. Этот рецепт показывает, как очистить бобы от стручка, снять первичную оболочку с каждого отдельного боба и легко приготовить бобы фава с оливковым маслом и/или сливочным маслом.

Фасоль Фава с оригинальными большими стручками на заднем плане. Эти бобы все еще имеют вторичную оболочку, которую необходимо снять, особенно для более крупных бобов.

«Фава, печень и хорошее кьянти» — Ганнибал Лектер перестал принимать лекарства и ест то, что хочет. 🙂

Веганы могут переключиться со сливочного масла на оливковое или немолочную альтернативу для приготовления/приготовления этого рецепта бобов.

Что такое фасоль Фава?

Фасоль Фава – это бобы. Они также известны как бобы, бобы, полевые бобы или конские бобы.

Бобы поставляются в больших длинных кожистых несъедобных стручках (см. рисунок выше или видео). Внутренняя часть кожистого стручка мягкая и пушистая.

Вокруг каждого отдельного боба имеется дополнительная оболочка, которую обычно необходимо осторожно снимать после приготовления и перед едой. Съедобная фасоль показана после удаления оболочки.

В каком-то смысле у фасоли или бобов есть двойной стручок, который необходимо удалить перед употреблением.

При этом очень маленькие бобы настолько нежные, что их можно есть с оболочкой после варки. Однако более крупные бобы фава имеют волокнистую жесткую внешнюю оболочку, которую необходимо очищать перед едой.

Как приготовить бобы / конские бобы

Следуйте рисункам и инструкциям или просмотрите обучающее видео, чтобы узнать, как извлечь бобы / конские бобы из первоначального кожистого стручка, приготовить их и очистить от второй «скорлупы». или оболочка.

Фасоль можно есть после того, как ее отварят или снова приготовят с добавлением небольшого количества сливочного или оливкового масла, соли и перца. Они также станут отличным дополнением к любому супу или салату.

Ищите фасоль Фава, пухлую, с небольшим количеством пятен. В данном случае это были самые красивые фавы, которые я смог найти, так что они должны работать 🙂
  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соль.
  • Почистите кожистые стручки фасоли, чтобы увидеть отдельные бобы.
  • Поместите отдельные бобы фасоли в кипящую воду примерно на 3 минуты. Процедить и промыть холодной водой или встряхнуть в ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления и охладить бобы, чтобы с ними можно было работать.
  • Очистите внешнюю оболочку бобов, осторожно надрезав внешний слой и выдавив бобы через защитное покрытие.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте фасоль и варите ~ 4 минуты или до мягкости.
  • Соль и перец по вкусу.
Это фасоль фава, отваренная для облегчения удаления скорлупы. Вы можете видеть ракушки на заднем плане и ярко-зеленые съедобные бобы спереди.

Заменители конских бобов

Не можете найти конские бобы/коробки для этого рецепта? Вместо этого используйте лимскую фасоль (также известную как масляная фасоль). Оба кремовые крупные бобы. Очищенный эдамаме также является отличной заменой бобам.

Бобы Фава занимают особое место в моем сердце, потому что нужно приложить усилия, чтобы добиться маслянистого вкуса и красивого цвета. Стручок пушистый внутри и мягкий на ощупь, что делает чистку бобов сенсорным опытом.

Причина, по которой рецепты фасоли не включены в меню ресторанов, заключается в том, что они трудоемки. СЕЙЧАС — не бойтесь вкладываться в работу! Попробуйте и съешьте бобы Фава медленно, чтобы по-настоящему оценить и созерцать работу матушки-природы.

Ярко-зеленая фасоль готовится несколько минут.

Часто задаваемые вопросы по рецепту фасоли / бобов

Можно ли есть кожуру фасоли?

Нельзя есть кожистую оболочку стручка фасоли. Вы можете съесть оболочку, покрывающую саму фасоль , ЕСЛИ фасоль молодая и нежная. В противном случае снимите оболочку и готовьте пару минут или до мягкости.

Фава и фасоль — одно и то же?

Ага! Разные слова для одного и того же.

Какая на вкус фасоль конская?

Фасоль / бобовые бобы мягкие, сливочные, земляные, ореховые и слегка сладкие.

Чем можно заменить в рецептах кормовые бобы или конские бобы?

Замените фасоль конскую фасолью лимской или эдамаме в скорлупе.

Могу ли я приготовить фасоль по этому рецепту без масла.

Да! Этот рецепт бобов фава можно сделать веганским, используя ваш любимый немолочный заменитель.

Готов к употреблению!

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Штабелируемые сетчатые фильтры — выберите свой размер. Штабелируемые и из нержавеющей стали.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Завершите трапезу и подавайте эти свежие маслянистые бобы Фава с:

Множество вариантов для этого восхитительного ярко-зеленого напитка. Либо оставьте его вегетарианским, либо подумайте о том, чтобы соединить его с лососем — это восхитительное сочетание.

Распечатать

Свежая маслянистая фасоль (стручковая фасоль)

EatSimpleFood.com

Этот полезный, вкусный и маслянистый рецепт фасоли красочный, сытный и приземляющий. Следуйте фотографиям и инструкциям, чтобы узнать, как достать их из первоначального стручка, сварить их, очистить от второй «скорлупы» и съесть сырыми или снова приготовить.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»>
    Общее время:
    35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • 1 ½ фунта фасоль в стручках (~ 2 чашки очищенных)
  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли (2 ч. л.).
  • Очистите пушистые стручки фасоли, чтобы открыть фасоль.
  • Поместите отдельные зерна в кипящую воду примерно на 3 минуты. Процедить и промыть холодной водой или встряхнуть на ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Очистите внешнюю оболочку фасоли фава, аккуратно разорвав внешний слой и выдавив фасоль через защитное покрытие. Это раскроет красивую ярко-зеленую фасоль.
  • Вы можете есть это как сейчас в салатах или супах, но для этого рецепта мы собираемся приготовить их немного больше.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.
  • Когда масло растает, добавьте фасоль и готовьте ~ 4 минуты или до желаемой мягкости.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждаться! Бекки

Ключевые слова:

Фасоль, Фасоль, Без глютена, Можно сделать без молока, Вегетарианская, Аюрведическая

Если вы любите свежую фасоль, вам также могут понравиться эти рецепты на основе фасоли:

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных бобов Фава — Sip Bite Go

Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Фава, обжаренная с чесноком, — полезная закуска или гарнир. Обжаривание фасоли придает богатый вкус. Идеально подходит для вегетарианской закуски. Давайте испечем их!

Содержание

На что похожи жареные бобы?

Употребление в пищу бобов похоже на употребление в пищу эдамаме. Есть внешняя стручка, в которой они готовятся, но вы не едите стручок, он нужен для вкуса и для того, чтобы пропарить вкусные бобы фава внутри них.

Каковы они на вкус? Внешняя оболочка становится хрустящей и обугливается при приготовлении в очень горячей духовке. Внутри вы найдете бобы фава — ту часть, которую вы едите, — которые при обжаривании становятся мягкими и маслянистыми. Приправы, используемые в этом рецепте запеченной фасоли, дополняют вкус и делают это блюдо простым, но вызывающим привыкание вегетарианским гарниром.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного рецепта запеченной в духовке фасоли…

  • Фава в стручках (она же «цельная фасоль», свежая, а не сушеная)
  • Оливковое масло4

  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Дополнительно для подачи: семена кунжута и дольки лимона и любое дополнительное количество соли по вашему желанию.

Как жарить конские бобы

Всего несколько минут подготовки, и свежие стручки фасоли готовы к выпечке. Вот как приготовить этот рецепт жареной свежей фасоли.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль и чесночный порошок.
  3. Положите тщательно высушенные стручки конской фасоли в большую миску и с помощью лопатки перемешайте и покройте их приправами из оливкового масла. Переложите стручки фасоли на противень и готовьте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Переверните, поверните противень в духовке (для равномерного пропекания) и готовьте стручки фасоли еще 10-15 минут, пока вы не сможете очень легко проткнуть внутреннюю часть фасоли вилкой. Снаружи стручки фасоли будут обугленными и коричневыми. Это потрясающе.

Для подачи переложите запеченную фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и дольками лимона, чтобы выдавить сверху. Добавьте любую дополнительную соль, которую вы хотите.

Чтобы съесть их, выдавите бобы из стручка и выбросьте стручок.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли конские бобы такими же, как кормовые бобы?

Да, конская фасоль — это точно такая же фасоль, как и кормовые бобы — всего два названия одной и той же вкусной закуски! Научное название фасоли – vicia faba. Так что споров о бобах и фасоли нет — это одно и то же.

Какой гликемический индекс у фасоли?

GIg конских бобов составляет 53 по сравнению со 100 для глюкозы. У них нет уровня холестерина — в самой фасоли нет ни холестерина, ни насыщенных жиров. Эти бобы богаты белком и клетчаткой, что делает их отличным дополнением к вегетарианским блюдам, таким как этот салат фарро.

Гарниры

  • Куриные крылышки во фритюре
  • Картофельные рецепты
  • Фаршированные ракушки
  • Обжаренный лук и перец
  • White sauce
  • Baked chicken wings
  • Sautéed mushrooms
  • Spinach pesto pasta
  • Make ahead Mexican salad
  • Best Caprese salad
  • Creamy pesto pasta salad
  • Roasted cherry tomatoes
  • Focaccia bread
  • Sausage stuffing
  • Посмотреть все гарниры

Вы тоже гурман?

Привет, домашние повара! Я большой поклонник сезонных блюд, таких как жареная фасоль, салаты из клубники, салаты из персиков и другие летние блюда.

Если вы тоже любите фермерские рынки и хотите приготовить питательный семейный ужин, попробуйте мой овощной жареный рис с цветной капустой и капустой. В этом простом рецепте используются свежие продукты, и он очень сытный.

Чтобы получить мои последние и лучшие креативные рецепты до того, как они будут опубликованы на сайте, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego. А чтобы не пропустить еще больше вкусностей, подпишитесь на канал Sip Bite Go.

Чтобы найти другие вкусные рецепты, которые можно попробовать в кулинарном путешествии, пролистайте коллекцию рецептов Sip Bite Go.

  • ▢ 1,5 фунта фасоль фасоли целые в стручке, тщательно промытый и высушенный
  • ▢ 2 ст. ¼ дольки лимона (по желанию, для подачи)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, соль и чесночный порошок.

  • Добавьте тщательно высушенные стручки конской фасоли в большую миску и с помощью лопатки перемешайте и покройте их приправами из оливкового масла.

    Переложите стручки фасоли на противень и готовьте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Переверните, поверните противень в духовке (для равномерного пропекания) и готовьте стручки фасоли еще 10-15 минут, пока вы не сможете очень легко проткнуть внутреннюю часть фасоли вилкой. Снаружи стручки фасоли будут обугленными и коричневыми. Это потрясающе.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав семенами кунжута и выдавив сверху дольками лимона. Добавьте любое дополнительное количество соли, которое вы хотите. Чтобы съесть их, выдавите бобы из стручка и выбросьте стручок.

  • Перед обжариванием обязательно полностью промойте бобы и высушите их бумажным полотенцем, чтобы они стали более хрустящими.
  • Вам не нужно обрезать концы фасоли перед обжариванием.
  • Сделайте этот рецепт жареной фасоли оптом, увеличив масштаб и используя несколько противней, чтобы стручки фасоли не перекрывались при выпечке.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *