Рецепт салата морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Пожалуй, это самый простой салат из моркови, который часто называют морковь по-корейски. Простой потому что мы приготовим облегченную версию этого салата, так как не будем использовать красный перец, репчатый лук и уксус. Некоторый добавляют сахар и кориандр, но мы делать не будем, так как нам нужна простота и быстрота приготовления этого салата. Да и некоторые люди вообще не переносят салаты с добавлением уксуса из-за специфического вкуса. Ингредиенты, из которых состоит это салат по-корейски, почти всегда присутствуют на любой кухне. Этим салат и удобен, потому что его можно быстро приготовить, имея в наличии главный ингредиент морковь.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • Морковь 1кг
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Подсолнечное масло 80-90 г.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: 

Берем мытую морковь, очищаем ее и натираем на терке.
Терка должна натирать морковь длинными тонкими полосками. Если нет терки, морковь можно нарезать ножом. После нарезки ссыпаем морковь в салатницу.
Чистим чеснок, и выдавливаем его через  чеснокодавку в центр салатницы на морковь. Должна получится горка чеснока. Если нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом.
Нагреваем подсолнечное масло. Тут главное его нагреть, но не перегреть, то есть не перекалить иначе оно становится вредным для здоровья. Нагретое масло выливаем на чеснок.
Осталось поперчить, посолить, перемешать и охладить в холодильнике.

 

Салат из моркови по-корейски готов. Приятного аппетита.

Морковь можно заготавливать заранее, как это сделать написано тут.

Морковь одна из древних культурных растений. Изначально употребляли в пищу листья моркови и их семена. Морковь лучше употреблять в сыром виде.

На 100г. моркови приходится 9г. бета-каротина, простым языком витамин А, который улучшает сумеречное зрение. Морковь за счет фитонцидов, обладает противораковым действием, в моркови содержится фолиевая кислота, которая полезна для крови, так же в ней содержится пантотеновая кислота, которая участвует в жировом обмене. В моркови присутствует калий и магний. По этому салаты из моркови очень полезны.

Выбирая морковь, обратите внимание на основание, если оно имеет зеленоватый цвет, то она будет горчить. Так же при выборе моркови обращайте внимание на ее твердость, мягкая морковь говорит о ее плохом качестве.

Для нашего салата из моркови по-корейски мы рекомендуем использовать качественную морковь ярко оранжевого цвета. Тогда ваш салат получится вкусным и желанным.

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

Салаты постные

Подсолнечное масло

Похожие рецепты салатов

Салат на зиму с грибами

Салат «Винегрет»

Кабачковая икра на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

Салат «Оливье» по-русски

Салат летний с болгарским перцем

Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

Рецепт быстрой маринованной моркови по-азиатски

480 акций

  • Share118

В последнее время мы ели тонну этой быстро маринованной моркови. Я сделал их по прихоти, когда у меня было много моркови, и мы начали бросать их в тарелки с киноа, поверх свиных фрикаделек, в обертки из рисовой бумаги, а в последнее время — на тако с говядиной по-корейски.

 Эту азиатскую маринованную морковь так легко приготовить, поэтому взбейте ее и храните в холодильнике, чтобы добавить немного кислинки к своему следующему сэндвичу, или добавьте кунжутные семечки и травы для вкусного гарнира. салат. Я больше всего люблю азиатскую быструю маринованную морковь с говядиной по-корейски, кинзой, посыпкой дробленого арахиса и водоворотом шрирача-майонеза…

Распечатать

★★★★★

4.7 по 6 отзывам

Рецепт острой быстромаринованной моркови с азиатским вкусом. Используйте эту маринованную морковь в качестве начинки для тарелок с киноа, оберток из рисовой бумаги, корейских тако или смешайте с травами и орехами для особого гарнира.

  • Автор: Jaime
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 60
  • color»> Всего времени: 1 час 5 минут
  • Доходность: .0010

8 Морковь – очистить, затем можно натереть на терке, нарезать соломкой или нарезать лентами с помощью овощечистки. Если вы купили предварительно натертую морковь, вы сэкономили себе 10 минут

1/2 стакана рисового уксуса

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки кунжутного масла

1 чайная ложка соли

Поместите морковь в маленькую или большую миску керамическая посуда.

Взбейте все остальные ингредиенты вместе.

Вылить на морковь. Смешайте, чтобы покрыть.

Замачивать минимум на час, максимум на неделю. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Хранить в холодильнике.

Примечания

Я сделал это с тонко нарезанной морковью, морковью с полосками и тертой морковью. Все было здорово. Я сделал этот рецепт с морковными чипсами — не так здорово. Вам решать!

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!


Эта морковь станет отличным гарниром к нашим корейским ребрышкам быстрого приготовления. Если вы увлекаетесь маринованием, попробуйте другие наши рецепты маринования, такие как маринованная клюква в холодильнике, маринованные помидоры или классические острые маринованные огурцы.

Хайме

480 акций

  • Share118

Рубрики: Развлечения + Еда, варенье, желе и маринованные рецепты, рецепты, гарниры и овощи

-9000 Версия)

Перейти к рецепту

Моя семья любит этот морковный салат. Я перестала его употреблять, когда узнала о глутамате натрия (глутамат натрия), который часто добавляют в «морковчу». Я также старался избегать белого уксуса, который также является частью классического рецепта морковного салата.

Я пытался приготовить этот морковный салат с яблочным уксусом вместо дистиллированного белого уксуса; пробовал использовать кокосовое масло, вместо рафинированного растительного масла. Но замены не дали ожидаемых результатов. Вкус был совершенно другим. Я на какое-то время оставил попытки, потом попробовал снова. На этот раз мне понравился вкус, напоминающий оригинальный салат из моркови без ингредиентов, которых я стараюсь избегать.

Об ингредиентах морковного салата

Морковь. Используйте свежую хрустящую сладкую оранжевую морковь.

Уксус. Используйте бальзамический или виноградный уксус. Я использовала бальзамический уксус. Не используйте белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус не дал желаемого вкуса, но он может вам понравиться в зависимости от ваших предпочтений.

Тростниковый сахар. Вы можете пропустить это, если ваша морковь достаточно сладкая. В противном случае вы можете использовать белый или коричневый тростниковый сахар. Не переживайте, в салате она забродит и много не используем. Я бы не стал использовать свекловичный сахар из-за возможного ГМО-происхождения используемой свеклы. Кокосовый сахар или турбинадо изменят вкус, а мы этого не хотим.

Масло растительное. Он должен быть жидким с нейтральным вкусом. Я использовал масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус и обладает высокой термостойкостью, что означает, что оно не станет токсичным при нагревании.

Семена кинзы (кориандра). Измельчите целые семена. Не делайте порошок. Нам нужен грубый и свежий помол для максимального вкуса.

Морская соль. Я использовал кельтскую морскую соль. Используйте все, что вам нравится. Лично я стараюсь избегать рафинированной и йодированной соли, но решать вам.

Ингредиенты

  • 2 фунта (около 1 кг) Морковь
  • 10 шт Чеснок
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 луковица
  • 100 гр Масло авокадо
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте морковь тонкими и длинными полосками. Для этого можно использовать специальный слайсер.
  2. Посолите нарезанную морковь и аккуратно перемешайте. Не ломайте морковь. Накройте крышкой и оставьте, пока не подготовите специи.
  3. Измельчите чеснок. Не используйте пресс для чеснока. Нам нужны крошечные кубики чеснока, а не раздавленный чеснок. Я нарезала чеснок ножом. Да, это влияет на вкус салата.
  4. Крупно помолоть семена кориандра. Предпочтение отдается свежемолотым семенам.
  5. Проверьте морковь. Теперь они должны быть более мягкими и сочными. Аккуратно отожмите и слейте сок (вы можете использовать сок в супах, если хотите).
  6. Сахар и сушеную кинзу перемолоть в порошок.
  7. Нарежьте лук. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  8. Процедить лук и выбросить. Все, что нам нужно, это масло со вкусом лука.
  9. Добавить специи (нарезанный чеснок, кинзу, сахар, перец чили, семена кориандра) в середину нарезанной отжатой моркови. Не смешивай.
  10. Полейте специи обжигающе горячим луковым маслом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *