Рецепт салата из моркови по корейски: Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

Содержание

Постный салат с морковью по-корейски, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брокколи в воке

Вместо стебля чеснока можно взять 4–5 зубчиков.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

291

кКал

12%

Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь по-корейски

180 г

баклажаны

1 шт.

растительное масло рафинированное

30 мл

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

1 шт.

соевый соус

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте баклажан на кружки, затем каждый — на тонкие полосочки. Они должны быть чуть шире, чем нашинкованная морковь по-корейски.


Лук нарежьте перьями или полукольцами, чеснок — произвольно. Если не хотите, чтобы в салате попадались крупные кусочки чеснока, пропустите его через пресс.


В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, жарьте 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте соевый соус.


Добавьте баклажан и жарьте 5–7 минут, помешивая. Если овощи впитают все масло, добавьте еще. Чтобы у салата был ярко выраженный азиатский вкус, то используйте кунжутное масло.


Готовые овощи слегка остудите, с моркови слейте рассол.


Смешайте обжаренные баклажаны и лук с морковью, перемешайте. Добавьте немного соли и уксуса по вкусу. Если морковь не очень острая, то поперчите салат.


Готовое блюдо можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыазиатский салатморковь по-корейскивеликий постблюда в постменю для постящихсяпостпостные вегетарианские рецептыпостные салатыпостный ужинпраздничные постные блюдарецепты от редакциижаритьнарезатьсмешиватьазиатская кухняазиатская кухняпостное менюпостные блюдаазиатская кухняпостное менюпостные блюдавеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинсалат к шашлыку рецептыпо-корейскив соевом соусесалат корейскийпо-корейскимасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь по-корейски

Пожалуй, это самый простой салат из моркови, который часто называют морковь по-корейски. Простой потому что мы приготовим облегченную версию этого салата, так как не будем использовать красный перец, репчатый лук и уксус. Некоторый добавляют сахар и кориандр, но мы делать не будем, так как нам нужна простота и быстрота приготовления этого салата. Да и некоторые люди вообще не переносят салаты с добавлением уксуса из-за специфического вкуса. Ингредиенты, из которых состоит это салат по-корейски, почти всегда присутствуют на любой кухне. Этим салат и удобен, потому что его можно быстро приготовить, имея в наличии главный ингредиент морковь.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • Морковь 1кг
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Подсолнечное масло 80-90 г.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: 

Берем мытую морковь, очищаем ее и натираем на терке. Терка должна натирать морковь длинными тонкими полосками. Если нет терки, морковь можно нарезать ножом.
После нарезки ссыпаем морковь в салатницу.
Чистим чеснок, и выдавливаем его через  чеснокодавку в центр салатницы на морковь. Должна получится горка чеснока. Если нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом.
Нагреваем подсолнечное масло. Тут главное его нагреть, но не перегреть, то есть не перекалить иначе оно становится вредным для здоровья. Нагретое масло выливаем на чеснок.
Осталось поперчить, посолить, перемешать и охладить в холодильнике.

 

Салат из моркови по-корейски готов. Приятного аппетита.

Морковь можно заготавливать заранее, как это сделать написано тут.

Морковь одна из древних культурных растений. Изначально употребляли в пищу листья моркови и их семена. Морковь лучше употреблять в сыром виде. На 100г. моркови приходится 9г. бета-каротина, простым языком витамин А, который улучшает сумеречное зрение.

Морковь за счет фитонцидов, обладает противораковым действием, в моркови содержится фолиевая кислота, которая полезна для крови, так же в ней содержится пантотеновая кислота, которая участвует в жировом обмене. В моркови присутствует калий и магний. По этому салаты из моркови очень полезны.

Выбирая морковь, обратите внимание на основание, если оно имеет зеленоватый цвет, то она будет горчить. Так же при выборе моркови обращайте внимание на ее твердость, мягкая морковь говорит о ее плохом качестве.

Для нашего салата из моркови по-корейски мы рекомендуем использовать качественную морковь ярко оранжевого цвета. Тогда ваш салат получится вкусным и желанным.

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

Салаты постные

Подсолнечное масло

Похожие рецепты салатов

Салат на зиму с грибами

Салат «Винегрет»

Кабачковая икра на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

Салат «Оливье» по-русски

Салат летний с болгарским перцем

Рецепт салата с кунжутом и морковью | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Вам понравится сочетание азиатских ароматов в этом быстром и простом салате из кунжута и моркови.

По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light Март 2014 г.

Галерея

Салат из кунжута и моркови

Стивен Деврис; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 чашки моркови, нарезанной спичками
  • 1 ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Корейские рецепты морковки от Maangchi

на месте Tteokbokki

Jeukseok-Tteokbokki
즉석떡볶이

Вьетнамский рисовой бумагу

9005. калгуксу
들깨칼국수

Пикантная свинина с овощами на рисе

Джеюк-деопбап
제육덮밥

Каша с креветками

Сае-джук
새우죽

Корейский стиль карри жареный рис с курицей

Kare-Bokkeumbap
카레볶음밥

Жареные устричные грибы

. Haem-Bokkeum
감자 햄 볶음 볶음

Уличный тост

Gilgeori-Toast
길거리토스트

Жареная лапша и овощи

Easy Japchae
잡채

Вегетариатарный kimchi

CHAESIK-KIMCHIK-KIMCHIK-KIMCHIIK

CHAESIK

CHAESIK


잡채

.

0055 채식 김치 김치

ДАМАТА ДЛЯ ДЛЯ ДЛЯ ДЛЯ ДЛЯ КОПИТАТЫ

Gamja-Ongsimi-Guk
감자 옹심이국

Хрустящие рулоны с лапшой моря

gimmari
김말이

Говорит и муш-фритх. 덮밥

Seafood pancakes

Haemuljeon
해물전

Quick, fresh kimchi

Baechu-geotjeori
배추겉절이

Platter of nine delicacies

Gujeolpan
구절판

Spicy, chewy, sweet & sour cold noodles

Jjolmyeon
쫄면

Omurice

OMEU-RAISEU
오므라이스

ТОГУЛЯ суп

Beoseot-deulkkae-tang
버섯들깨탕

Жареное мясо и котлеты из тофу

Wanja-jeon
완자전

Рис карри по-корейски

055 카레라이스

говядина и овощная каша

Soegogi-Yachaejuk
쇠고 기야채죽

Гимбап лобстера

Gimbap
랍스터 김밥

Sweet, Sour и Spice Mushrooms с Waterwort 9009 버섯

.

Напа капуста Kimchi

Tongbaechu-Kimchi
통배추 김치

Классический Gimbap

Gimbap
김밥

Белый Кимчи

Baek-Kimchi
백김치

9

Baek-Kimchi
백김치

9

Baek-Kimchi
백김치 9009 9

Baek-Kimchi
백김치 9009 9

0052 Острый жареная курица с овощами

Dakgalbi
닭 갈비

Жареный рис

Bokkeumbap
볶음밥

Королевский корейный корт.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *