Куриный салат с морковью по-корейски
Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего салата с курицей, морковью по-корейски и фасолью. Для большего аромата дополняю салатик петрушкой, она отлично сочетается со всеми продуктами. Чтобы добавить изюминку, готовлю быстрые сухарики в микроволновой печи и посыпаю салат сверху перед подачей. Хруст от моркови, хруст от сухариков – это супер! Салатик выглядит ярко и отлично подойдет для праздничного стола.
Распечатать рецепт |
Праздничный, хрустящий и очень вкусный салат с корейской морковью, курицей, консервированной фасолью и сухариками. Для большего аромата добавляю петрушку, в качестве заправки использую майонез. Сухарики за 3 минуты подсушиваю в микроволновой печи. Салат готовится очень быстро, если использовать заранее отваренную или запеченную куриную грудку или окорочок. Салат приобретает легкую остроту от моркови по-корейски и становится очень сытным от фасоли и куриного филе.
Порции | Время подготовки |
5 | 15 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Куриный салат с морковью по-корейски
Праздничный, хрустящий и очень вкусный салат с корейской морковью, курицей, консервированной фасолью и сухариками. Для большего аромата добавляю петрушку, в качестве заправки использую майонез. Сухарики за 3 минуты подсушиваю в микроволновой печи. Салат готовится очень быстро, если использовать заранее отваренную или запеченную куриную грудку или окорочок. Салат приобретает легкую остроту от моркови по-корейски и становится очень сытным от фасоли и куриного филе.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления салатов всегда готовлю домашние сухарики. Чтобы минимально тратить время, подсушиваю хлеб в микроволновой печи. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Отправляем в печь и включаем на 3 минуты (максимальная мощность 750 Вт). Через каждую минуту вынимаем и перемешиваем.
Хлеб получается очень хрустящими, ароматным и тратим минимально времени.
Для приготовления салата беру готовый запеченный окорочок, с которого удаляю кожу. Можно использовать и вареное, и запеченное любое куриное филе. Я просто захотела сократить время на приготовление.
Отсоединяем куриное мясо от костей, нарезаем на средние кубики и выкладываем в миску.
Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем немного постоять, чтобы стекла жидкость. Подготовленную фасоль отправляем в миску с курицей.
Добавляем в миску морковь по-корейски. Предварительно пробуем ее на вкус. Если она не очень острая, то обязательно дополняем ее 1-2 зубчиками измельченного чеснока.
От стеблей петрушки отрываем листики, мелко нарезаем и отправляем в миску. Немного измельченной петрушки оставляем для украшения. Добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем и салат с корейской морковью готов. Если салатик не подаем на праздничный стол, то перекладываем его в обычный салатник, посыпаем сверху подготовленными сухариками и подаем. Но для праздничного стола нужна красивая подача.
Выкладываем куриный салат на плоскую тарелку горкой.
Сверху на расстоянии друг от друга размещаем домашние сухарики.
Посыпаем салат с курицей и сухариками остатками петрушки, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получится с другим вкусом, если куриное филе заменить на копченую колбасу. Приятного аппетита!!!
Салат с морковью по-корейски и курицей
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }С сыром
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.Ингредиенты
- Филе куриное — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный молотый — 2 г
- Чеснок — 30 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа. В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны — не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй. У нас остался последний ингредиент для корейской моркови — растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь — теперь она готова, и ее можно добавлять в салат. Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата. Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать. Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
С кукурузой
Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо — куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом.Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — ? ч.л.
- Соль — ? ч.л.
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем ее в удобную миску. Морковь нужно потрусить специями и по желанию добавить в нее рубленый чеснок и сбрызнуть уксусом. Перемнем ее руками. Огурец можно очистить от кожуры и нарезать соломкой.
5 / 5 ( 69 голосов )
Поделитесь с друзьями:
Морковь по-корейски — простой пошаговый рецепт с фото
В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью».
Многие хозяйки почему-то не берутся делать морковь по-корейски в домашних условиях, хотя в этом блюде нет абсолютно ничего сложного. И корейского тоже. Я уже пару раз упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят. Может они и правы — я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии.
Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной.
«Морковь по-корейски» — это еще один вклад СССР в мировую кулинарию. Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены — чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Для моркови по-корейски нам потребуется:
— Морковь – 1 кг;— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
— Перец черный и красный — по вкусу;
— Чеснок — 5-8 долек;
— Уксус 9% — 2 столовых ложки;
— Кориандр молотый – 2 щепотки;
— Соль – 1 чайная ложка без верха.
Рецепт приготовления
На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.
Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.
В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.
Вкусная морковь по-корейски готова!
Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.
из комментариев посетителей:— «… а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади …»(Галина) *** Тоже неплохо. ***Аленка Аленкина — «… а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком «том самом» вкусе может идти речь? . ..»(Ольга Петровна) *** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного («своего») «корейца» ***Аленка Аленкина — «… Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! …»(Мария) |
с рецептом моркови по-корейски часто смотрят следующие блюда:
Салат из фунчозы с морковью по-корейски
Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски
Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.
Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.
Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Фунчоза в сухом виде — 100 г
- Морковь большая — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Болгарский перец средний — 1 шт.
- Чеснок
- Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
Читайте также:
Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски
1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.
2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.
3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.
4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.
5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.
6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.
Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.
Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.
7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.
8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Капустный салат с морковью по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с морковью по-корейски на 4 порции :
Рецепт приготовления капустного салата с морковью по-корейски по шагам
Хочу предложить вам еще один легкий повседневный салатик для обеда или ужина. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Капусту краснокочанную вымыть, снять верхние листья, удалить кочережку. Лук почистить, сполоснуть. Морковь по-корейски приготовить заранее или купить в магазине готовую.
Нашинкуйте очень тонко с помощью острого ножа или специальной шинковки краснокочанную капусту.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Соединяем в салатнике краснокочанную капусту, репчатый лук, морковь по-корейски, соль морскую, перец молотый черный, горчицу в зернах Французскую. Перемешиваем салат. Заправляем любым растительным маслом, подсолнечным или оливковым.
Салата из краснокочанной капусты и моркови по-корейски готов. Салат острый, пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
4
1
26
130
Морковь по-корейски
2
16
18
225
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
12
39
51
607
всего в 1 порции:
3
10
13
152
всего в 100 граммах:
1
5
6
75
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 31. 10.2013
просмотров: 6233
Похожие рецепты
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.
Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты и приготовление
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – по желанию
Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.
Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.
Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.
Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.
В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.
Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.
Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!
На заметку
- В салате гармонично будут звучать и другие морепродукты, такие как кальмары и креветки.
- Вместо вареных куриных яиц можете попробовать добавить омлет, измельченный тонкой соломкой.
- По желанию в салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно ввести мелкорубленную свежую зелень. В частности хорошо подходит зеленый лук или укроп.
Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»
Салат из сырой моркови — простой рецепт любимого многими салата Морковь по-корейски позволяет быстро сделать не просто аппетитную, но и очень полезную закуску из сырой моркови.
Традиционные рецепты корейской моркови предлагают использовать уксус, сахар, много масла и, что хуже всего – часто морковь обжаривают на раскаленной сковородке… Это не только увеличивает время приготовления и калорийность, но и значительное уменьшает питательную ценность салата.
Следуя принципам живого питания, классическую корейскую морковку можно максимально «обезвредить», получив при этом здоровый и вкусный салат!
Калории: 112 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 9.9 г
Морковь хорошо промыть, обсушить салфеткой и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Если вы покупаете морковь в магазине – лучше выбирайте средние и мелкие корнеплоды – в них меньше нитратов, и обязательно срезайте кожуру. Но если вы уверены в качестве, то лучше натирать морковь вместе с кожурой – так намного полезнее. Вкус салата зависит от правильной шинковки – постарайтесь натирать морковь вдоль – длинными, тонкими «брусочками».
Лук нарезать полукольцами. Чеснок – мелко порубить.
В большой чашке соединить все ингредиенты, добавить специи, соль, лимонный и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. При желании и для разнообразия можно добавлять в морковь по-корейски порезанные болгарский перец и/или грибы – получается очень вкусно.
Салат в чашке накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, установить пресс и оставить на 12 часов – удобнее всего на ночь.
Оформление:
Готовый салат перемешать, отжать выделившийся сок, добавить немного льняного или другого растительного масла. Масло, кстати, можно не добавлять вовсе – и без него получается вкусно. Выложить морковь по-корейски горкой на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Салат хорошо хранится в течение нескольких дней — и это очень удобно, когда нужно быстро перекусить. Для хранения переложите салат вместе с соком в банку с крышкой и уберите в холодильник. Используйте заготовку как самостоятельный салат или как основу для множества других салатов.
P.P.S. К моркови можно добавить и свеклу — получится тоже вкусно и еще полезнее!
Amazon.com: КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ Апельсин + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ КРЕПЕЖНЫЙ САЛАТ: Kitchen & Dining
Лезвие из нержавеющей стали. Морковь, свекла, редис, капуста, кабачки, огурцы, яблоки — использование моркови для прочного пластика. + Рецепт. — Превосходная функциональность, отличное управление и качественный дизайн. — После использования вымыть и высушить. Морковь по-корейски вы натерете за несколько минут! Ножи-терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.Качественная и удобная рабочая поверхность. Острая корейская морковь Урожай: 4-6 чашек Ингредиенты для острой корейской моркови 2,2 фунта (1000 г) маринованной моркови (с жульеном на том или ином слайсере) 1/2 — 1 столовая ложка кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль) 1 столовая ложка гранулированной сахар 2 чайные ложки копченой паприки (или обычной) 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 3-4 столовые ложки уксуса 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2/3 чашка оливкового масла первого отжима, нагретого почти до копчения. Как приготовить пряную корейскую морковь — Морковча. Начните с очистки моркови от кожуры и жульена с помощью ножа для жульена.Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла (морковь и специи). Перемешайте и отложите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю с длинной ручкой. Откажитесь от остатков масла и лука или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь как минимум 6-12 часов перед едой для лучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.
Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью
Острый корейский морковный салат — Мой партнер по здоровью перейти к содержаниюКонтент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.
Я правильно питаюсь
Кулинарное вдохновение
Состав:
• 500 г моркови
• 1/2 луковицы
• 1/2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка соуса чили
• 6 нарезанных свежих листьев кориандра
• Соль и перец
Инструкции:
• Очистить и натереть морковь.
• Очистить и нарезать лук соломкой.Выдавить чеснок.
• Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
• В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и нарезанный кориандр.
• Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Энергия | Всего углеводов | Сахар | Всего жиров | Насыщенные жиры | Омега 3 | Волокна | Натрий |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105.8 Ккал | 9,9 г | 7,8 г | 5,7 г | 0,9 г | 0,0 г | 4,2 г | 203,9 г |
Консультация диетолога:
Морковь богата клетчаткой и витамином А в виде бета-каротина. волокна хороши для транзита, сахара в крови и насыщения.
Рецепт корейского морковного салата • Wiki Recipes
Заметки автора: Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой. Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Хрустящий, пикантный и слегка ферментированный, этот салат, или приправа, или гарнир, каким бы вы ни были, наверняка появятся на вашем столе более чем один раз.- Ешьте уже!
Приготовление: 4 чашки
Состав
- 1
фунт свежей очищенной моркови - 1/2
средняя красная луковица, очень тонко нарезанная - 4
зубчики чеснока, тонко нарезанные или мелко нарезанные - 1/4
стакана оливкового масла - 3
столовых ложек уксуса (при желании можно использовать яблочный уксус) -
свежий сок 1/2 лимона - 1
чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных - 1/2
чайной ложки соли - 2
чайных ложек сахара - 1/2
чайной ложки кайенского перца (делает среднюю пряность, уменьшите или увеличьте температуру, соответствующим образом регулируя это количество) -
свежая кинза, нарезанная (по желанию)
Проезд
- Вот настоящая проверка ваших навыков ножевого боя. Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.
Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.
Лук нарежьте как можно тоньше. На сковороде разогреть масло, всыпать лук.Варить не больше минуты, пока масло не закипит.
- Осторожно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
0Крыжовник из лося: Пряный морковный салат
Этот рецепт какое-то время был моим любимым. Этот салат часто появляется на русских столах, и в этих кругах его называют «корейским морковным салатом». Если вы пойдете в магазин русских продуктов в Бруклине и спросите его по имени, они точно поймут, о чем вы говорите. Однако я не уверен в его корейском происхождении. Из моего очень краткого исследования в Google выяснилось, что большинство запросов по запросу «корейский морковный салат» относятся к русским рецептам с тем же названием, которые связывают его с корейскими поселениями в восточных частях бывшего Советского Союза.Возможно, при создании этого блюда поселенцам пришлось довольствоваться исключительно местными ингредиентами. Сходство, которое я могу провести между этим салатом и настоящей корейской кухней, заключается в том, что салат маринован на короткое время и имеет острый, сладкий, но слегка кисло-пряный вкус, имеющий некоторое сходство, возможно, с ким-чи или маринованным редисом, но ингредиенты, используемые в процессе маринования, разные.
В любом случае факт остается фактом: салат этот очень хороший, будь то русский, корейский или корейский, сделанный из российских ингредиентов. Пряность всегда можно отрегулировать по вкусу. Большая часть остроты в этом салате исходит от чеснока и кайенского перца (традиционно используется острый перец — например, венгерский перец — который мне не удается найти; я рекомендую использовать смесь кайенского и мягкого перца, если вы не можете найти горячий перец).
По этому рецепту также используется морковь, нарезанная соломкой. Жюльен — означает нарезанный на длинные полоски размером со спичку. Морковь, конечно, можно натереть на терке, но вкус и консистенция будут отличаться. Я рекомендую использовать нож для чистки жульена, который выглядит как овощечистка, но с зазубринами, или мандолин для жульена.Если вы не можете их найти, вы также можете нарезать морковь вручную, что может быть довольно трудоемко: нарежьте морковь вдоль на плоские кусочки длиной 3 мм, затем поместите каждый кусок плоской стороной вниз и нарежьте на полоски. Если вы делаете это вручную, следите за тем, чтобы полоски не были слишком толстыми, иначе салат не замаривается так быстро.
Примечание: мы добавляем метрические преобразования для наших рецептов в надежде сделать этот блог более дружелюбным для наших неамериканских читателей (согласно Википедии, США).С. — единственная промышленно развитая страна, которая не использует метрическую систему в качестве официальной системы измерения). Для удобства преобразования будут слегка округлены.
Острый салат из моркови
(на 4 порции)
Вам понадобится:
1 фунт (450 г) моркови
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки сахара
2 столовые ложки рапсового или растительного масла
1/8 чашки (18 г) крупно нарезанного лука
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки молотого перца или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого кайенского перца, или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого кориандра
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Указания по применению
1.Морковь вымыть и очистить от кожуры. С помощью ножа для жульена нарежьте морковь и переложите в миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте рукой, втирая кристаллы в полоски моркови, чтобы они начали выделять сок. Дать постоять 10-20 минут.
2. Тем временем нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарить лук на среднем огне до ароматного и полупрозрачного цвета. Выключите огонь, выбросьте лук и полейте морковь горячим маслом. Перемешайте ложкой, чтобы полоски блестели от масла, затем добавьте остальные ингредиенты, добавляя приправы по вкусу.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь перед подачей на стол.
Рецепт корейского морковного салата с курицей
за 40 минут Рецепты, Все рецепты, Лучшие рецепты 2021 года, Рецепты салатов из курицы, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты салатов, Рецепты закусок, Салат для похудения 4 февраля 2021 г.
Как приготовить корейский морковный салат с курицей?
Сытно и ярко, с кисло-сладким вкусом! Салат из курицы и моркови по-корейски готовится максимально просто и незамысловато, но результат отличный! Подходит как дополнение к повседневной трапезе и даже как самостоятельное блюдо. Вкусный легкий Легкий рецепт корейской моркови Курица упоминается ниже. Если кто-то хочет получить больше информации обо всех рецептах, посетите его, «Рецепты салатов с курицей». Подробнее, лучшие домашние рецепты на Mom Recipes.
Время на подготовку: 40 минут
Калорийность: 169 ккал
Ингредиенты для салата из моркови Quick Easy
- Куриные грудки 200 гр
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
Step by Step Корейский морковный салат и курица
- Как приготовить салат из курицы и моркови по-корейски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Очистите лук. Вымойте морковь под проточной водой, натерев кожуру жесткой щеткой. Затем очистите его овощечисткой. Для этого салата лучше всего подходит куриная грудка. Ее нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы при жарке она не тушилась, а жарилась. Вы можете заменить яблочный уксус белым винным уксусом.
- Куриную грудку нарезать тонкими длинными полосками, приправить солью и перцем. Добавьте яблочный уксус и сушеный молотый кориандр. Добавлять кориандр не нужно, но, на мой взгляд, это именно та приправа, которая идеально подходит для корейской моркови.Перемешать ингредиенты, обернуть миску пищевой пленкой и замариновать при комнатной температуре 20-30 минут.
- Тем временем нарежьте овощи. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Чем тоньше нарезанная морковь, тем мягче она будет после запекания. Если у вас есть специальная терка для корейской моркови, вы можете ее использовать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить овощи в сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст. растительное масло. Чтобы овощи стали полностью мягкими изнутри, может потребоваться разное время, в зависимости от того, насколько грубые вы выберете. Я тушила овощи около 7 минут. Во время приготовления периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. Когда морковь и лук будут готовы, переложите их в отдельную миску и отложите на время.
- Нагрейте 2 столовые ложки в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. подсолнечного масла и обжарить курицу на среднем огне до румяной корочки. Я жарил курицу без крышки около 10 минут.
- В салатнице смешайте обжаренные овощи и курицу, перемешайте. На этом этапе при необходимости можно дополнительно посолить салат и добавить еще подсолнечного масла.
- Готовый салат можно посыпать семенами кунжута и украсить свежей кинзой.
Салат с морковью по-корейски — лучшее блюдо для салата для похудения и Легкие рецепты обеда . Посетите официальные видео рецептов для всех мам Youtube Channel .
Морковный салат корейский морковный корейский морковный салат 2021-02-04 .