Рецепт с фасолью стручковой с фото: Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Содержание

Блюда из стручковой фасоли — 49 рецептов с фото, что приготовить из спаржевой стручковой фасоли на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

24 ккал

Полезные советы

Что приготовить из спаржевой фасоли

Всего опубликовано 49 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли.

Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для салата — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г

Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 15 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка

Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог….

Ингредиенты

  • Кефир — 230 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,. ..

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.0125 пучок
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 0.0125 пучок
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки.

Её можно…

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания….

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы….

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,…

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г

Простые и незатейливые, но вместе с тем, с каким-то со своим «фасольным» шармом, эти куриные рулеты покорили меня с первого. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 320 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов…

Ингредиенты

  • Инжир — 10 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кролик — 2000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.

Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.65 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощная запеканка – отличная еда для разгрузки. Для тех, кто любит микс запечённых овощей, это…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1. 5 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик

В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 60 г
  • Кориандр молотый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Уцхо-сунели — 15 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 10 г

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 70 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на. ..

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки вафельные — 8 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г

Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г

Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 160 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчик

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г

Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 150 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г

Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Суп из стручковой фасоли — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора EasyCook

EasyCook

20 мар. 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/f4481276902df37f9889f9aa77324d1a7993af52895e6018162013d425b0df3f/medium.jpg

EasyCook

20 мар. 2020 г.

Бобовые культуры — универсальный продукт, доступный в любое время года. Блюда, приготовленные из них, отличаются питательностью и ярким вкусом. В Южной Европе популярен суп из стручковой фасоли — простой, но очень вкусный и красивый. Его варят без мяса, что идеально для вегетарианского и веганского меню. Рецепт интересен тем, что его легко изменить под свой вкус. Подойдут любые сорта молодой зелёной фасоли — французская и римская, спаржевая и восковая. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, а морковь заменить корнем сельдерея. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо выглядит очень красочно — белые и зелёные ломтики в золотисто-красном бульоне. Текстура должна быть одновременно нежной и плотной. Чтобы добиться этого, фасолевые стручки нужно сварить заранее, причём спаржевый сорт готовится на 10 минут дольше обычной. Очень твёрдые стручки замачивают в холодной воде на 1-2 часа. Если их предварительно заморозить, замачивание не потребуется. Важно не класть соль до конца готовки, иначе бобы останутся жёсткими. Томатную пасту обязательно пассируют в масле, тогда она придаёт кушанью яркий цвет. Если используются помидоры, их режут кубиком и обжаривают вместе с луком и морковью.

#Супы

#Бульоны

#Горячие супы

#Европейская

#Веганский

#Безлактозный

#Постный

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Сварить

#Стручковая фасоль

#Картофель

#Лук репчатый

#Томатная паста

#Вода

#Поваренная соль

#Молотый душистый перец

#Кинза

#Петрушка

  • Стручковая фасоль

    200 Грамм

  • Картофель

    1 Штуки

  • Лук репчатый

    1 Штуки

  • Томатная паста

    1 Чайная ложка

  • 1 Литр

  • 20 Грамм

  • Петрушка

    20 Грамм

Необязательные ингредиенты

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Промываем зелёную фасоль, режем стручки кусочками длиной 2-3 см. Кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим около 20 мин.

  2. Шаг 2

    Мелко режем лук и морковь, отправляем их на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем 5 мин.

  3. Шаг 3

    Добавляем томатную пасту в сковороду с овощной зажаркой. Пассируем 2-3 мин, помешивая.

  4. Шаг 4

    Нарезаем картофель средним кубиком, кладём в кастрюлю с фасолевым супом. Варим 5-7 мин.

  5. Шаг 5

    Добавляем овощную заправку с томатом.

  6. Шаг 6

    Мелко рубим кинзу и петрушку, всыпаем в суп. Заправляем солью и перцем, накрываем крышкой и выдерживаем на огне ещё 2-3 мин. Подаём, как представлено на фото — в глубокой мисочке. Вкус и аромат супа со спаржевой фасолью хорошо оттеняют сухие пряности — кориандр, тимьян. В Румынии и Венгрии блюдо подают с паприкой, ложкой сметаны и серым хлебом, натёртым чесноком. Мясоеды могут добавить бекон, обжарив его на сковороде вместе с овощами и томатной пастой.

Похожие рецепты

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

EasyCook

13 марта 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Обжаренная зеленая фасоль с беконом и грибами

Перейти к рецепту

Чесночный бекон Обжаренная зеленая фасоль с жареными грибами станет отличным гарниром на День Благодарения. Это блюдо наполнено ароматом и намного более свежим вкусом, чем традиционная запеканка из зеленой фасоли.

Сохраните этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами в Pinterest!

Создание этого рецепта обжаренной зеленой фасоли

Когда в прошлом году я планировал свое меню на День Благодарения, я вспомнил, что несколько лет назад у меня были фотографии этой обжаренной зеленой фасоли с чесноком и беконом, которые я никогда не публиковал.

Это было из той же партии рецептов, которую я сфотографировал в День благодарения в 2015 году. (Я сумасшедший!).

К счастью, у меня был сохранен рецепт в черновике, просто я так и не удосужился его опубликовать, хотя с тех пор делал это несколько раз.

Дети очень любят стручковую фасоль, когда ее обжаривают с оливковым маслом, маслом и чесноком или жарят с теми же ингредиентами. Мы почти никогда не готовим зеленую фасоль.

Зеленая фасоль с грибами и беконом

Им не нравятся жареные грибы в этом блюде. Мой папа и брат тоже страстно их ненавидят. Ой, мне больше!

Но жареные бальзамические грибы в этом рецепте обжаренной стручковой фасоли легко убрать или выбрать, если в вашей семье есть ненавистники грибов, как и мы.

Лично мне этот рецепт очень нравится! Я думаю, что это хорошая альтернатива традиционной запеканке из зеленой фасоли на День Благодарения. Со всеми другими богатыми продуктами, которые мы подаем и едим, приятно иметь что-то более свежее на вкус.

Сохраните этот рецепт Easy Green Bean Recipe в Pinterest!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Инструменты, необходимые для приготовления зеленой фасоли ко Дню Благодарения

Вам понадобится несколько различных инструментов, чтобы приготовить этот любимый праздничный рецепт. Вот что я рекомендую иметь под рукой, прежде чем приступать к приготовлению:

  • Мерные чашки и ложки — для измерения ингредиентов в этом простом рецепте.
  • Противень или большой противень — для жарки грибов.
  • Большая кастрюля или кастрюля – для бланширования свежей фасоли.
  • Большая миска – наполните ее холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления после бланширования.
  • Большая сковорода – для обжаривания стручковой фасоли.
  • Деревянная ложка – чтобы помешивать во время жарки.
  • Сервировочное блюдо или миска – для подачи стручковой фасоли с беконом и грибами.

Обжаренная зеленая фасоль Ингредиенты

Для изготовления этих зеленых бобов на День Благодарения требуется несколько основных продуктов. Вот что вам понадобится для обжаривания стручковой фасоли с беконом:

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зеленая фасоль
  • Грибы Кримини
  • Бекон (мне нравится использовать мои идеальные кусочки домашнего бекона)
  • Чеснок
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец

Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этого великолепного гарнира прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.

Как обжарить зеленую фасоль

Вот основные шаги по приготовлению обжаренной зеленой фасоли и грибов:

  • Смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, затем поджарьте.
  • Приготовьте тушеную зеленую фасоль с чесноком — сначала бланшируйте ее, затем погрузите в ледяную баню и обжарьте.
  • Затем смешайте смесь зеленой фасоли с грибами и беконом.
  • Подавать!

Вышеизложенное является кратким описанием того, как приготовить зеленую фасоль с беконом. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Советы по приготовлению обжаренной зеленой фасоли на День Благодарения

Ищите свежие ингредиенты. Для этого рецепта мы предпочитаем использовать свежую зеленую фасоль или фасоль. Убедитесь, что они твердые и зеленые, без мягких пятен странного обесцвечивания.

Используйте бальзамический уксус хорошего качества. Выберите тот, в который не добавляются дополнительные и ненужные ингредиенты (например, карамельный краситель). Еще одной характеристикой качественного уксуса является то, что он выдерживается не менее 12 лет, что делает его густым и несколько сладким.

Купите маленькие грибы. Грибы должны быть на один укус. Если нет, разрежьте их пополам или на четвертинки.

Используйте свежие зубчики чеснока. Свежий чеснок имеет гораздо более ароматный вкус, чем измельченный чеснок в банке, поэтому для этого рецепта мы предпочитаем свежие зубчики.

Быстро сварить фасоль! Поскольку вы будете обжаривать стручковую фасоль сразу после ее бланширования, вам не следует слишком долго варить ее в кипящей воде. Цель здесь состоит в том, чтобы слегка обжарить бобы, чтобы они быстрее приобрели идеальную хрустящую нежную текстуру после того, как попали в сковороду.

Сохраните этот простой гарнир из зеленой фасоли с жареными грибами в Pinterest!

Обжаренная зеленая фасоль Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы о том, как приготовить тушеную зеленую фасоль с беконом и грибами? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому сообщению, и я отвечу на них.

Зачем бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием? №

Бланширование позволяет добиться идеально нежной, но хрустящей текстуры стручковой фасоли. Бланширование также помогает зеленой фасоли сохранить более яркий зеленый цвет, что является привлекательным при подаче этого рецепта обжаренной зеленой фасоли

При быстром кипячении зеленых бобов, а затем погружении их в ледяную воду прекращается действие ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование также замедляет потерю витаминов.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Для этого рецепта я рекомендую бланшировать зеленую фасоль перед этапом обжаривания. В противном случае ваша стручковая фасоль будет недостаточно нежной при указанном времени обжаривания.

Если бы вы увеличили время обжаривания стручковой фасоли, она не приобрела бы правильную нежную хрустящую текстуру. Зеленые бобы также потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.

Могу ли я использовать другой вид грибов?

Грибы Кримини — это то, что я могу легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Однако, если вы не можете их найти, вы можете заменить их маленькими шампиньонами или белыми шампиньонами. Если какой-либо из грибов больше, чем размер укуса, я рекомендую разрезать их пополам или на четвертинки.

Могу ли я исключить грибы из этого блюда из зеленой фасоли?

Я думаю, что грибы добавят этому рецепту пикантности, но если у вас аллергия на грибы или, как у моего папы, вы просто не выносите мысли о том, чтобы съесть гриб, то да, не стесняйтесь не добавлять грибы.

Рецепт определенно будет очень вкусным. Вы не ошибетесь с беконом, зеленой фасолью и бальзамическим уксусом!

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Можете, если хотите, но я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежую зеленую фасоль.

Если вы используете замороженную зеленую фасоль, пропустите этап бланширования и полностью разморозьте ее перед обжариванием, чтобы удалить лишнюю влагу.

Я бы не рекомендовал использовать консервированную стручковую фасоль в этом рецепте.

Можно ли использовать другой бекон?

В этом рецепте я предпочитаю использовать свиной бекон.

В этом рецепте вы можете использовать обычный бекон или бекон из индейки, хотя я не тестировал этот рецепт с этими альтернативами.

Могу ли я сделать этот рецепт обжаренной зеленой фасоли веганским?

Не стесняйтесь полностью отказаться от бекона, если вы не едите мясо, и замените сливочное масло оливковым маслом.

Вы, вероятно, можете обойтись веганским «беконом». не проверял эту альтернативу. Я хотел бы услышать, как этот рецепт окажется для вас, если вы попробуете эту замену.

Как хранить остатки обжаренной зеленой фасоли?

Храните остатки этого рецепта зеленой фасоли с беконом в герметичном контейнере в холодильнике. В целях безопасности пищевых продуктов лучше всего поставить их в холодильник в течение 2 часов после подачи.

Попробуйте этот простой рецепт обжаренной зеленой фасоли!

В следующий раз, когда вы будете искать вкусный рецепт вареной зеленой фасоли, попробуйте эту обжаренную чесночную зеленую фасоль с беконом и грибами!

Вы думали, что это один из лучших рецептов зеленой фасоли в вашем праздничном меню? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом простом рецепте зеленой фасоли.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Я хотел бы увидеть вашу фотографию этого вкусного гарнира для вашего меню ужина на День Благодарения!

Другие рецепты ко Дню Благодарения:

Если вы ищете дополнительное вдохновение для своего меню на День Благодарения в этом году вместе с обжаренной зеленой фасолью с чесночным беконом и жареными грибами, вот несколько других любимых рецептов.

Обязательно ознакомьтесь со всем Архивом рецептов ко Дню Благодарения прямо здесь, если вам нужна помощь в составлении остального меню.

Клюквенный коктейль с розмарином — идеальный коктейль на День Благодарения! Домашний куст клюквы с оттенками черного перца, розмарина и корицы в сочетании с бурбоном и сельтерской водой создает праздничный и красочный напиток.

Посол индейки в пивном рассоле с розмарином сделает мясо нежным и придаст ему ТОННУ вкуса ко Дню индейки! Приготовьте его на коптильне для еще более невероятного вкуса!

Если вы предпочитаете жареную индейку, не проходите мимо этого рецепта на Рассол из индейки с яблочным шалфеем для жареной индейки . Рассол сохраняет мясо таким влажным и придает ему классический аромат Дня Благодарения.

Узнайте  Как приготовить соус из индейки без комочков  для вашего стола на День Благодарения.

Если вам больше нравится клюквенный соус, чем подливка, попробуйте мой рецепт Клюквенно-апельсиново-ореховой приправы или Клюквенно-гранатовый соус из красного вина.

Классическое маслянистое красновато-коричневое картофельное пюре становится еще вкуснее благодаря добавлению большого количества подрумяненного сливочного масла и свежего тертого пармезана.0007 Картофельное пюре с пармезаном и сливочным маслом.

В качестве начинки попробуйте этот Начинка из мускатной тыквы и капусты с киноа  (которая отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье или не употребляет глютен!) или более традиционную хлебную начинку с начинкой Лук-порей + бекон.

В этом рецепте для Запеченный сладкий картофель с гранатом , нарезанный сладкий картофель запекается в пряной апельсиновой кленовой глазури и посыпается сочными, яркими зернами граната.

Ваш традиционный яблочный чипс становится еще лучше благодаря добавлению овсяных хлопьев и орехов пекан в начинку в этом рецепте  Яблочные чипсы с овсяными хлопьями и ореховой крошкой.

Если вы ищете идеальное угощение для детей на День Благодарения, обратите внимание на этот Легкий тыквенный пудинг ; он сочетает в себе несколько ингредиентов из кладовой для идеального осеннего угощения и достаточно прост, чтобы младшие помощники могли помочь в приготовлении.

Шоколадно-тыквенный чизкейк с шоколадным ганашем — это декадентский и нетрадиционный способ получить тыкву на День Благодарения.

Получите больше идей для рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт тушеной зеленой фасоли? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Как вам больше всего нравится подавать стручковую фасоль на День Благодарения?

Ингредиенты

Для жареных грибов
  • 3/4 фунта маленьких цельных грибов кримини (разрежьте их пополам, если они большие)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Для зеленой фасоли с чесночным беконом
  • 12 унций зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 зубчика Чеснок, нарезанный
  • 2 унции приготовленного и раскрошенного бекона из гикори (толстый срез)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для жареных грибов
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните грибы оливковым маслом и добавьте чеснок, перемешав, чтобы грибы хорошо покрылись.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Положите грибы в форму для запекания, распределив их так, чтобы они не перекрывали друг друга и между ними оставалось достаточно места.
  5. Запекайте грибы при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
  6. Пока грибы жарятся, приготовьте зеленую фасоль с чесночным беконом.
  7. После обжаривания достаньте из духовки и добавьте бальзамический уксус.
Для обжаренной зеленой фасоли
  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Отложите.
  2. В 3-литровой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите 1 1/2–2 минуты.
  3. Достаньте и слейте фасоль и опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет.
  4. Достаньте фасоль, когда она остынет, и высушите ее. Слейте воду.
  5. В сотейнике из нержавеющей стали емкостью 3 л растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне. Когда он расплавится и станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
  6. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте с чесноком и маслом примерно 2–3 минуты.
Для подачи обжаренной стручковой фасоли
  1. Добавьте жареные грибы в сотейник с стручковой фасолью, убедившись, что с них стекает сок, скопившийся в жаровне.
  2. Добавьте грибы и бекон в смесь зеленой фасоли.
  3. Перемешайте до однородности и продолжайте обжаривать, пока бекон не прогреется и зеленая фасоль не приобретет желаемую нежность.
  4. Добавить на сервировочное блюдо, сбрызнув соусами, скопившимися на сковороде.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Посуда из нержавеющей стали

  • Чаши для смешивания

  • Бальзамический уксус

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  • Керамическая прямоугольная тарелка Le Creuset

  • спу

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 98 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 11 мг Натрия 160 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 3 г

Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить обжаренную зеленую фасоль с чесночным беконом и жареными грибами».

Рецепт вздутой зеленой фасоли — Мы не Марта

subscribesearch icon

· Изменено: Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы Комментарий

Зеленая фасоль в пузырях — овощной гарнир, который хочется готовить снова и снова! Хрустящие, нежные и ароматные зеленые бобы легко приготовить для ужина в будний день, но они также идеально подходят для особого случая.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🗒 Ингредиенты
  • 🚰 Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием?
  • 👩‍🍳 Как приготовить стручковую стручковую фасоль
  • 💡 Советы по рецепту
  • 🧊 Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль?
  • 🥫 Можно использовать консервированную стручковую фасоль?
  • 🔪 Можно ли использовать фасоль?
  • 🥘 С чем подавать
  • 📖 Рецепт

Когда дело доходит до стручковой фасоли, я невероятно разборчив. Они должны быть хрустящими, ярко-зелеными и ароматными.

Иногда я предпочитаю сырую зеленую фасоль плохо приготовленной. По крайней мере, тогда я знаю, что у них будет много свежей хрустящей корочки!

Но затем я усовершенствовал свой рецепт стручковой стручковой фасоли и понял, что нашел зеленую фасоль в раю. Это почти единственный способ, которым я готовлю их сейчас (если только я не делаю домашнюю запеканку из зеленой фасоли), и это такой простой рецепт.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт вздутой зеленой фасоли вам понравится по СТОЛЬКО многим причинам. Во-первых, это так невероятно просто! Так же, как я чувствую, почти все гарниры должны быть. Вы можете сделать их в последнюю минуту, когда основное блюдо будет почти готово.

Тоже вкусно! При приготовлении этим методом зеленая фасоль получается восхитительно хрустящей и наполненной ароматом.

Это вид овощного гарнира, которым можно угостить всю семью. Если вы также любите брокколи в качестве гарнира из зеленых овощей, ознакомьтесь с этой статьей о том, как долго варить брокколи.

🗒 Ингредиенты

Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить это легкое вегетарианское блюдо. Вот все необходимое (пожалуйста, смотрите карточку с рецептами внизу этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях):

  • Зеленая фасоль
  • Оливковое масло
  • Измельченный чеснок
  • Соевый соус: по желанию, но придает вкус умами!
  • Перец
  • Соль: можно не добавлять, если используете соевый соус

Видите? Ингредиенты настолько просты, что вы можете приготовить эту стручковую зеленую фасоль, когда вам понадобится гарнир в последнюю минуту!

🚰 Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием?

Я постоянно размышлял о том, следует ли бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием. После некоторых экспериментов я решил, что это определенно не так, и этот шаг можно пропустить.

Бланширование предназначено для придания овощам яркого цвета и сохранения их хрустящей корочки без переваривания. Я бланшировал зеленую фасоль, если собирался добавить ее в салат — тогда она была бы ярко-зеленой и идеально хрустела.

И я мог бы бланшировать более твердые овощи, такие как морковь или брокколи, если бы я хотел добавить их в жаркое и знал, что они не будут храниться достаточно долго, чтобы полностью приготовиться.

Но эти зеленые бобы готовятся на сильном огне в течение достаточно долгого времени, чтобы быть полностью приготовленными и ярко-зелеными, поэтому бланширование — это шаг, который вы можете легко пропустить!

👩‍🍳 Как приготовить стручковую стручковую фасоль

Не только простые ингредиенты, но и весь рецепт очень прост в приготовлении от начала до конца.

Просто нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне.

Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте зеленую фасоль.

Оставьте зеленую фасоль в сковороде, не перемешивая, примерно на 2 минуты, пока она не начнет пузыриться или немного почернеет.

Как только на них начнут образовываться волдыри, осторожно встряхните их и оставьте еще на 2 минуты, чтобы они продолжали пузыриться. Повторите еще раз.

Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Снимите с огня и смешайте зеленую фасоль с соевым соусом, черным перцем и хлопьями красного перца. Если вы не используете соевый соус, вы также можете добавить соль.

Мне нравится использовать соевый соус, потому что он добавляет более сложный вкус, чем просто соль.

Буквально через несколько минут стручковая зеленая фасоль готова к подаче!

Это идеальное блюдо для ужина в последнюю минуту в будний день, которое подходит ко всему, от курицы до свинины и говядины.

Но они также могут стать прекрасным гарниром для особого случая или праздничного ужина. Поскольку их так легко приготовить, вы можете быстро приготовить их в последнюю минуту и ​​сразу же подавать.

Я гарантирую, что по крайней мере несколько человек на вашем званом обеде заявят, что это лучшая стручковая фасоль, которую они когда-либо пробовали!

💡 Советы по рецепту

Хотя этот рецепт до смешного прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам приготовить стручковую стручковую фасоль всегда идеально!

  • Прежде чем добавлять стручковую фасоль, убедитесь, что сковорода и масло горячие. Если сковороду не нагреть перед добавлением фасоли, она будет слишком долго сидеть в ней, ожидая, пока она нагреется, и может перевариться.
  • Не переполняйте сковороду: вы хотите, чтобы стручковая фасоль готовилась как можно более равномерно, поэтому вы не хотите, чтобы на сковороде было слишком много фасоли. На самом деле, у меня, вероятно, даже слишком много в моей сковороде, так как лучше всего, если они могут лежать в один слой.
  • Приготовьтесь заранее: если вы подаете их на званый ужин, вы можете подготовиться как можно заранее. Хотя я рекомендую подождать, чтобы приготовить их непосредственно перед подачей на стол, вы можете вымыть и обрезать стручковую фасоль за день или два заранее. Я рекомендую завернуть в бумажные полотенца и хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до готовности к использованию.
  • Взбивайте столько, сколько хотите: Если вы предпочитаете, чтобы зеленая фасоль была еще более «обугленной», вы можете взбить ее еще сильнее. Просто готовьте еще минуту или две, прежде чем добавлять чеснок.
  • Поэкспериментируйте с приправами: я люблю, чтобы блюдо было простым, добавляю немного чеснока, соевого соуса, перца и хлопьев красного перца, но вы можете не добавлять и добавлять все, что захотите. Если вы не любите острое, не используйте хлопья красного перца. Если вы хотите более травяной вкус, вы можете добавить сушеный тимьян, орегано, петрушку или розмарин. Попробуйте добавить немного измельченного имбиря или лимонного сока для придания свежего вкуса.
  • Используйте стручковую стручковую фасоль как часть большого блюда: она сама по себе является идеальным гарниром, но вы можете добавить к ней еще более сытный гарнир. Мне нравится смешивать их с вздутыми помидорами черри и/или хрустящим луком-шалотом и подавать к обеденному столу на сервировочном блюде. Они также очень вкусны с карамелизированными грибами!

🧊 Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль?

Я лично не готовила по этому рецепту замороженную зеленую фасоль, но у вас должно получиться очень хорошо!

Вам не нужно размораживать их перед обжариванием, но вам может понадобиться готовить их на минуту или две дольше.

🥫 Можно использовать консервированную стручковую фасоль?

Консервированная стручковая фасоль уже приготовлена, поэтому ее очень трудно испортить, не переварив. По этой причине я настоятельно рекомендую для этого рецепта свежую зеленую фасоль или замороженную зеленую фасоль!

🔪 Можно ли использовать фасоль?

Я люблю готовить с фасолью (также известной как французская зеленая фасоль), и вы определенно можете использовать ее для этого рецепта. Просто обратите внимание, что, поскольку они тоньше, они, скорее всего, покроются волдырями быстрее, чем обычные зеленые бобы, поэтому внимательно следите за ними.

🥘 С чем подавать

Стручковая стручковая фасоль подходит ко многим основным блюдам! Вот некоторые из моих любимых идей:

  • Свиные котлеты с оливками и каперсами
  • Острые куриные крылышки с чесноком
  • Greek Stuffed Chicken
  • Gigi Hadid Pasta (Spicy Vodka Pasta)
  • Creamy Grapefruit Salmon
  • Spinach and Brie-Stuffed Chicken
  • Bacon-Wrapped Meatloaf
  • Spicy Ginger Honey Wings
  • Pan-Seared Steak with Mushrooms (from Primavera Kitchen)

Честно говоря, не так много стручковой фасоли, с которой она была бы невероятна! Но я также не стал бы винить вас, если бы вы приготовили их просто на закуску.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *