Рецепт приготовления макарон с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Макароны с сыром и фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.

  2. Шаг 2:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.

  6. Шаг 6:

    Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

  7. Шаг 7:

    Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.

  9. Шаг 9:

    Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.

  10. Шаг 10:

    Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.

  11. Шаг 11:

    Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Фарш с сыром в духовке пошаговые рецепты

Морковь с сыром рецепты пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Морковь в духовке

Макароны с яйцом пошаговые фото рецепты

Мясо с морковью

Второе из мяса

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Кто придумал макароны с сыром

Главная » Raznoe » Кто придумал макароны с сыром


Макароны с сыром

Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты/лапши/макарон вопрос кулинарных противоречий.

Среди претендентов называют этрусков, римлян, китайцев, корейцев. Что касается сыра, то его изготовление, вообще, относится к доисторическим временам и, скорее всего открытие столь вкусного продукта было случайным. Сыр – самая ранняя приправа, в том числе и для макарон. Прежде чем какие-либо рецепты были записаны, макаронами с сыром уже восхищались в Раннем Средневековье.

В средневековые времена, как известно из поваренных книг, готовили блюда из макарон (лазанью, равиоли) с сыром, которые подслащивали орехами и наполняли ароматом специй. Такое блюдо, безусловно, совершенно отличалось по вкусу от тех макарон с сыром, которые обычно едят в современные дни.

В обширной коллекции рецептов 14 века, записанных на пергаменте, «Кухонный список» («Forme of Cury»), авторами которого названы «главные повара короля Ричарда II» (название сборнику придумал Сэмюэль Пегг в 1791 году, издавший выпуск справочника по кулинарии) немало рецептов из макарон.

В  английской традиции в 16 веке макароны, только не трубчатые, а лапшу заправляли маслом и посыпали натертым сыром.

Несмотря на многие варианты названий, общее название для пасты в Италии в позднем средневековье было макароны, тогда как в сегодняшние дни, макаронами (в Италии) называют только трубчатые макаронные изделия.

Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)

Ингредиенты:

· 3 столовых ложки (разровнять) «хлебных крошек» · 1 чайная ложка очень качественного оливкового масла · 1/4 чайной ложки красного перца · 300-500 шпината (можно замороженный продукт) · 1 3/4 чашки обезжиренного молока · 3 столовых ложки пшеничной муки · 2 чашки сыра Чеддер, натереть · 1 чашка обезжиренного (1%-ый) творога · 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха · соль по вкусу · черный перец по вкусу

· 300 г коротких макарон, типа пенне

Приготовление макарон с сыром

В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.

Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.

В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока. Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет. Снять с огня и прибавить натертый чеддер. В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.

В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.

Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.

Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета, минут 25-30.

Автор: Элла Михайленко

pastaretti.ru

Кто придумал макароны?

Где именно впервые появились макаронные изделия доподлинно неизвестно. Многие исследователи говорят о восточных корнях. Помимо китайцев, на Востоке существует древний обычай у японцев – во время празднования Нового года в Японии принято угощать гостей длинными тонкими макаронами «тоси-коси». В пользу же итальянского происхождения макарон говорит древнеримская легенда о том, что бог Вулкан изобрел машину для нарезки теста длинными полосками. Впрочем, неважно, кто придумал макароны, главное, что это вкусно! Чтобы правильно приготовить макароны, придерживайтесь нескольких нехитрых правил: 1. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из макарон, всегда покупайте макароны самого высокого качества – из пшеницы твердых сортов. 2. При варке макарон используйте большую кастрюлю и соблюдайте золотое правило: «10 – 100 – 1000», т.е. каждые 100 г макарон варите в 1 л кипящей воды с 1 ч.л. соли. 3. Нельзя пересаливать воду для макарон или пользоваться бульонными кубиками. Они убивают вкус настоящих макарон. 4. Опускайте макароны только в закипевшую воду. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. 5. Если вы готовите спагетти или другие длинные макароны, погружайте их в воду постепенно, аккуратно надавливая на них по мере того, как в воде они становятся мягкими. Уложите их по периметру кастрюли. 6. Не накрывайте кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит и все вытечет на плиту. 7. Качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить готовы ли макароны – попробовать их. Готовые макароны должны быть чуть-чуть не доварены, итальянцы называют это al dente, что значит «на зубок». 8. Промывать или не промывать макароны? Если промывать, то горячей кипяченой водой или бульоном и буквально – мгновение, чтобы макарон не остыли. Затем поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтоб в нее стекала вся жидкость. 9. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы блюдо было как можно более горячим, когда вы подаете его на стол. 10. Лучший соус для макарон – взбитые в миксере помидоры с перцем и чесноком. Можно приправить укропом и присолить. Соус низкокалорийный, в холодильнике хранится несколько дней.

11.Если макароны буду еще готовиться (например, в запеканке), отваривайте их вполовину меньше обычного времени.

Спагетти с кабачками 300 г спагетти, 400 г кабачков, 1/2 стакана оливкового масла, 4 яйца, 100 г тертого пармезана, базилик, перец, соль. Для соуса бешамель: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле. Приготовить соус «бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо прогреть. Влить горячее молоко и, помешивая, на слабом огне довести до кипения. Варить 10 минут. Взбить миксером яйца со щепоткой соли в однородную массу и осторожно смешать с горячим соусом. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Соединить спагетти, кабачки вместе с маслом на котором они жарились. Добавить соус и тертый пармезан. Все перемешать. Посыпать рубленым базиликом.

Спагетти с баклажанами 1 пачка спагетти, 150 г брынзы, 2 баклажана, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, раст. масло, перец, соль.

Спагетти отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать тонкими кружками, обжарить в раст. масле. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, натереть на крупной терке (кожицу выбросить). В томатную массу добавить рубленые базилик и чеснок, перец, соль. В форму для запекания вложить спагетти гнездами (закрутить с помощью вилки), сверху разложить кружочки баклажанов (не слишком плотно). Залить томатным соусом, сверху посыпать нарезанной кубиками брынзой. Запекать в духовке 30 минут.

Спагетти а ля карбонара 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 3-4 помидора, 150 г шампиньонов, 100 г оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.

Приготовить томатный соус. Мелко нарезанный шпик и ветчину обжарить на масле, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны, потушить до мягкости. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с оливковым маслом и тертым сыром. Яйца слегка взбить со сливками, поперчить, посолить, влить в томатный соус, хорошо перемешать. Не кипятить! Залить спагетти соусом.

Спагетти с колбасой и зеленым горошком 300 г спагетти, 200 г копченой колбасы, 200 г зеленого горошка (можно замороженного), 1 луковица, сливочное масло, соль. Для соуса: 1 ст. л. муки, сливочное масло, 1 стакан молока или сливок. Для подачи: 3 ст. л. тертого сыра.

Лук очистить, мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Добавить зеленый горошек. Тушить под крышкой до готовности. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Добавить мелко нарезанную колбасу, тушеный горошек с луком. Перемешать, прогреть. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до румяного цвета. Добавить молоко или сливки. Помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить спагетти по тарелкам и залить горячим соусом, посыпать тертым сыром.

Макароны, запеченные с рыбой 500 г рыбного филе, 200 г макаронных изделий, 2-3 луковицы, 100 г тертого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, соль. Для заливки: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, перец, соль.

Рыбное филе нарезать на кусочки и слегка припустить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле. Приготовить заливку: смешать муку со взбитыми яйцами и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. В смазанную маслом форму положить отваренные макароны, на них – подготовленную рыбу, смешанную с обжаренным луком. Залить все молочно-яичной заливкой, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до готовности.

novocherkassk-gorod.ru

Макароны с сыром рецепт с фото

Расскажем, как приготовить полноценный ужин, испачкав при этом всего одну тарелку и ложку.

Готовясь к летним каникулам, мы открываем рубрику, в которой будем показывать вам, как приготовить вкусную еду, когда вы отдыхаете и не имеете под рукой привычного обилия посуды и кухонного оборудования.

Для сегодняшнего блюда нам потребуется: одна глубокая чаша (в ней мы будем и готовить и подавать на стол), микроволновка, прихватка (или любая другая тряпка), ну и конечно ложка.

Макароны с сыром — это блюдо английского происхождения, являющееся практически культовым в американской домашней кулинарии. Состоит оно из приготовленных макарон, сыра (в оригинале чеддр) и может также содержать другие ингредиенты (мясо, овощи, хлебные крошки). Читайте еще: Минтай в духовке рецепт с фото.

Макароны с сыром в духовке

Запеканка из макарон с сыром

Что нам понадобится:

  • 1/2 ст. макарон (рожки, сапожки, ракушки),
  • 1/2 ст. воды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ст. молока,
  • 1/4-1/2 ст. натертого сыра (любой, который плавится хорошо),
  • можно добавить по желанию: нарезанные овощи, колбасу или сосиски, зеленый горошек, кукурузу, отварное и нарезанное мясо, тофу, сальсу, перец чили.

Макароны с фаршем и сыром

Приготовление:

  1. В чашу высыпать макароны, залить водой, приправить солью.
  2. Нагревать в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут, затем перемешать. На этом этапе вода в макаронах может начать кипеть и убегать из чашки (это происходит не всегда). Чтобы предотвратить это, остановите нагрев, перемешайте макароны и верните в микроволновку.
  3. Если вода в чашке начинает испаряться полностью, добавлять по 2 ст. л. и продолжать нагревать 2 минутными интервалами, до тех пор пока макароны не сварятся. Приготовление макарон в итоге займет от 4 до 8 минут в зависимости от используемой марки.
  4. Как только макароны будут готовы, добавить молоко, сыр и те добавки, которые вы хотите использовать.
  5. Нагревать 30 минутными интервалами, регулярно перемешивая, до тех пор пока сыр не расправится в соус кремовой консистенции. Этот этап замет около 1 минуты. Если консистенция сырного соуса будет суховатой, добавить еще 1 ст. л. молока.
  6. Подавать такие макароны сразу к столу. Если они успели остыть и вам нужно разогреть их повторно, добавить 1 ст. л. молока перед тем, как поставить в микроволновку.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты/лапши/макарон вопрос кулинарных противоречий.

Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки (разровнять) «хлебных крошек»
  • 1 чайная ложка очень качественного оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 300-500 шпината (можно замороженный продукт)
  • 1 3/4 чашки обезжиренного молока
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 чашки сыра Чеддер, натереть
  • 1 чашка обезжиренного (1%-ый) творога
  • 1/8 чайной ложки натертого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 300 г коротких макарон, типа пенне

Макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром:

  1. В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.
  2. Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.
  3. В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока. Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет. Снять с огня и прибавить натертый чеддер. В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.
  4. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.
  5. Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.
  6. Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета, минут 25-30.

Перечень компонентов:

  • макароны — 400 грамм
  • сыр твердый — 250 грамм
  • масло сливочное — для смазки
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
  3. После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
  4. Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить  в духовку.
  5. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром

Многим хозяйкам, даже начинающим, рецепт приготовления макарон с сыром может показаться банальным. Чего проще – отваренные макароны, посыпанные натёртым сыром. Это верно, но ведь существуют и варианты! Откровенно говоря, не всем нравится расплавленный, тянущийся как нитка сыр на вашей вилке. Именно для таких гурманов мы и предлагаем рецепт макарон с сыром. Читайте еще: Омлет в мультиварке рецепт с фото.

Необходимые продукты:

  • Макароны любые (из твёрдых сортов пшеницы) – полпачки (примерно 200 г).
  • Молоко 2,5% жирности – 380-400 мг.
  • Сыр «Гауда», «чеддер» — 150 г.
  • Крестьянское масло – 70 г.
  • Мука – 30 г.
  • Перец, молотый/соль – на ваше усмотрение.
  • Перья зелёного лука, нарезанные.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем известным способом и даём стечь воде.
  2. Тем временем на сковороде с высокими бортиками растапливаем масло и засыпаем муку с солью и перцем. Тщательно перемешивая, тонкой струйкой добавляем молоко. Следите за тем, чтобы не получилось комочков! Варим эту смесь до тех пор, пока она не загустеет до средней консистенции.
  3. Сыр натираем на мелкой решётке. Должно получиться примерно два стакана. Аккуратно вводим его в молочную смесь, перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Получился сырный соус.
  4. Макароны соединяем с соусом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо, посыпаем нарезанным зелёным луком и приглашаем всех к столу!

vtorueblyda.ru

Макароны с сыром по-американски

Макароны всегда «дружили» с сыром, но вариации этих «отношений» могут быть разными. Одна из них – американское национальное повседневное блюдо mac and cheese. Сыр здесь участвует в приготовлении соуса, а потом выступает еще и в роли завершающего аккорда – румяной корочки.

С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.

Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.

Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.

Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты для рецепта

  • макароны 150 грамм
  • молоко 225 грамм
  • сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • мука 30 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром по-американски

    В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

    Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

    Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

    Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

    Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

    Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

    Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

    С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

    Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

    Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

    Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также

  • Имя создатель интернета
  • Кто придумал селедку под шубой
  • Кто изобрел бронежилет мужчина или женщина
  • Кого сокращают в первую очередь при сокращение штата
  • Кто открыл тайну трех карт графине из пиковой дамы
  • Первый кого она забыла
  • Кто написал мое утро любит тебя
  • Кто написал филиппок автор
  • Первый танк кто придумал
  • Кто изобрел унитаз и в каком году
  • Пакетированный чай кто изобрел

Макароны с перцем халапеньо и сыром

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЕ макароны с перцем халапеньо и сыром , которые вы когда-либо пробовали! Очень сливочный, с беконом, сливочным сыром, халапеньо и соусом TABASCO®, этот вкусный и легкий макароны с сыром обязательно станет новым фаворитом! Любитель бекона? Обязательно попробуйте этот сырный соус с запеченным беконом и зеленую фасоль с беконом, приготовленную в мультиварке!

При поддержке бренда TABASCO®.

Поппер с перцем халапеньо и сыром

Что может быть приятнее, чем макароны с сыром? Я имею в виду, ничего, верно? Сливочный, сырный, насыщенный вкусными углеводами — это настоящая еда для максимального комфорта.

В прошлом году я поделился этими легкими кусочками халапеньо с беконом, и я до сих пор мечтаю об этой вкуснятине. Я решил, что пора превратить его в макароны с сыром. Бум!

Что в этом рецепте поппера с халапеньо и сыром

Этот рецепт приготовления макарон с сыром с халапеньо включает в себя все компоненты поппера с халапеньо, которые мы все знаем и любим:

  • сливочный сыр
  • халапеньо
  • хрустящие панировочные сухари
  • и БЕКОН!

Советы по приготовлению макарон и сыра с перцем халапеньо

  • Использование блока сыра — лучший способ приготовить макароны с сыром. Предварительно измельченный сыр покрывается оболочкой и не плавится должным образом. Натрите сами для достижения наилучших результатов.
  • Приготовьте макароны до состояния чуть меньше, чем al dente, примерно одна минута идеально подходит – для макарон это около 7 минут. Причина в том, что это
    запеченные макароны с сыром
    , чтобы макароны продолжали готовиться в духовке.
  • Я использовала макароны с локтями, но на самом деле подойдут любые короткие макароны трубчатой ​​формы.
  • Ру очень важна для получения сливочного сырного соуса. Три вещи, которые нужно искать:
    • Ру (равные части сливочного масла и муки) взбивают вместе до образования пузырьков и золотистого цвета.
    • Взбейте в холодном молоке, но не в теплом, чтобы мука не слиплась.
    • Готовьте заправку, почти постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем продолжайте готовить в течение еще 2 минуты перед добавлением сыра. Так соус не станет зернистым.

Вы заметите, что этот рецепт требует двух халапеньо. Я удалил семена и мембраны перед нарезкой кубиками, что немного снижает остроту.

Я имею в виду, что это Jalapeño Popper Mac and Cheese, так что немного тепла следует ожидать. Если вам нравится , что за ? Принеси острое! Оставьте семена и мембраны целыми и нарежьте кубиками ИЛИ добавьте еще один перец халапеньо.

Еще я приручаю эти острые халапеньо, обжаривая их на сливочном масле. Это также служит еще одной цели, поскольку придает сырному соусу удивительный вкус. Я добавляю немного тепла и много вкуса, добавляя немного соуса TABASCO®.

Домашние макароны с сыром: какой сыр лучше использовать?

Для этого рецепта я сделала сыры более мягкими, чтобы вкус сливочного сыра мог просвечиваться, подчеркивая корни перца халапеньо. Хотя я часто использую грюйер, вкус слишком сильный для этого рецепта макарон с сыром. Сочетание сыра чеддер и моцареллы работает идеально. Другие сыры, которые работают: сыр джек или перец джек для небольшой молнии, американский и Вельвита, а также для более сливочного сырного соуса.

Другие простые рецепты ужина, которые стоит попробовать

  1. Простой рецепт жареной курицы
  2. Варка креветок в мультиварке
  3. Лазанья «Легкий ленивый день»
  4. ЛУЧШИЕ домашние макароны с сыром
  5. ЛУЧШАЯ запеканка Tater Tot

Как приготовить макароны с сыром и перцем из халапеньо

Принт-булавка

5 из 9 голосов

ЛУЧШИЕ макароны с перцем и сыром с перцем халапеньо

ЛУЧШИЕ макароны с перцем и сыром с перцем халапеньо, которые вы когда-либо пробовали! Очень сливочный, с беконом, сливочным сыром, халапеньо и соусом TABASCO®, этот вкусный и легкий макароны с сыром обязательно станет новым фаворитом!

Ужин по курсу

Cuisine American

Ключевое слово Jalapeno Popper Mac and Cheese, Mac и сыр, макароны и сыр

Время приготовления 20 минут

.

Author Trish — Mom On Timeout

  • 16 унций вареных макарон (или других трубчатых макарон)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 очищенных от семян халапеньо, очищенных от перепонок и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • 6 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 9 TAB Sauce 4
  • 4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 12 унций бекона, приготовленного и раскрошенного
Топпинг
  • 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла 9tsp
  • 4
  • 40024
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч.л. копченой или обычной паприки
  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 и отложите в сторону. Смешайте тертые сыры в большой миске и отложите в сторону.

  • Приготовьте макароны до состояния al dente в течение одной минуты в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите с огня, слейте воду и переложите в большую миску.

  • Сбрызните макароны оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись макаронами. Отложите остывать, пока готовите сырный соус.

  • Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

  • Вмешайте муку на среднем огне и продолжайте взбивать около 1 минуты, пока она не станет пузырчатой ​​и золотистой.

  • Постепенно вмешайте молоко и жирные сливки, пока смесь не станет однородной и однородной. Продолжайте взбивать, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем продолжайте готовить и взбивать еще 2 минуты.

  • Взбейте сливочный сыр и соус TABASCO®.

  • Добавьте две чашки тертого сыра и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте еще полторы чашки тертого сыра и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной и однородной. Соус должен быть красивым и густым.

  • Вмешайте охлажденные макароны, пока они не смешаются и макароны полностью не покроются сырным соусом.

  • Выложите половину макарон с сыром в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся 2 стакана тертого сыра, две трети бекона, а затем оставшиеся макароны с сыром.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, растопленное масло и паприку. Посыпать сверху и запекать до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.

  • Сверху положите оставшийся бекон и, при желании, ломтики халапеньо. Подавать немедленно.

Калорийность: 760 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 325 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 513 мг | Железо: 1,5 мг

Все рецепты закусок смотрите ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если вы хотите найти еще больше замечательных идей, подписывайтесь на меня в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.

Хорошего дня!

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

Наслаждайтесь!

ЛУЧШАЯ Zuppa Toscana (Имитация оливкового сада)

Перейти к рецепту

Zuppa Toscana — сливочный, сытный суп с беконом, колбасой, картофелем и капустой. Этот рецепт супа Zuppa Toscana в одной кастрюле готовится быстро, он такой сытный и вкусный, что обязательно понравится всей семье!

Не забудьте булочки или булочки-полумесяцы, которые можно подавать к этому восхитительному супу!

Zuppa Toscana

Еще в ноябре 2011 года я поделился рецептом своего любимого супа ever , суп Zuppa Toscana в Olive Garden. Он пошел бананы и с тех пор является одним из самых популярных рецептов на моем сайте. Это рецепт, который я делаю по крайней мере раз в месяц, а зимой чаще раз в неделю. Вся моя семья любит его, и вы, ребята, тоже!

По многочисленным просьбам в 2014 году я поделилась рецептом мультиварки Zuppa Toscana. Эта версия также была безумно популярна и любима моими читателями.

Теперь я делюсь версией супа в одной кастрюле, которая делает этот суп таким простым и легким, что вы будете готовить его больше, чем когда-либо. Вместо того, чтобы запекать бекон и подрумянивать колбасу в духовке, все делается в одной кастрюле. Я использовал свою новую голландскую печь, которую мой папа подарил мне на Рождество! Мне нравится, как капли из колбасы и бекона придают супу такой аромат! Это невероятно!

«Точь-в-точь как у Олив Гарден (может быть, даже лучше). Мне нравится, когда мой суп получается жидким, поэтому я добавила еще немного куриного бульона! Лучший когда-либо!”

RHEA

С чем подавать Zuppa Toscana

Этот крем-суп согревает и успокаивает сам по себе или подается в качестве сытного гарнира к ужину. Нам нравится есть его с домашним хлебом или булочкой. Вот некоторые из наших любимых:

  1. Обеденные булочки
  2. Печенье
  3. Кукурузный хлеб
  4. Печенье из сладкого картофеля
  5. Рулеты «Полумесяц»
  6. Печенье «Ангел»

Больше любимых блюд

Прохладная погода — наше любимое время для комфортной еды, как в рецепте Zuppa Toscana. Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

  1. Макароны с сыром — очень сырные и такие вкусные! 5 звезд отзывы!
  2. Запеканка из тунца – соус с нуля делает эту классику еще лучше, чем вы помните!
  3. Crockpot Chili – обязательно сделайте на выходных!
  4. Tater Tot Casserole – отличный ужин для занятых будней!
  5. Жареная курица с вкуснейшим соусом!
  6. Perfect Pot Roast and Gravy

Что вам понадобится

Вам понравится, насколько прост этот кремовый рецепт Zuppa Toscana! Как всегда, вы можете найти распечатанную карточку рецепта в конце этого поста.  А теперь посмотрим, что вам нужно иметь под рукой:

  • острая итальянская колбаса – вместо нее можно использовать острую итальянскую колбасу, но мне нравится вкус острой версии.
  • бекон – Для достижения наилучших результатов используйте бекон хорошего качества.
  • лук  – Для этого рецепта я использую желтый лук.
  • чеснок  – вы можете использовать предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить немного времени.
  • куриный бульон – или куриный бульон. Мне нравится использовать версию с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли.
  • красновато-коричневый картофель  – его необходимо нарезать тонкими ломтиками. Рассмотрите возможность использования мандолины для нарезки картофеля — она создает однородность, что позволяет картофелю готовиться с одинаковой скоростью, а также сокращает время приготовления.
  • молотые хлопья красного перца  – необязательны. Опустите, если вы сомневаетесь в уровне тепла.
  • нарезанная капуста – Я часто покупаю предварительно нарезанную капусту, чтобы сэкономить время. Вместо капусты можно использовать шпинат.
  • густые взбитые сливки – добавляются непосредственно перед подачей на стол и превращают пикантный бульон в нечто насыщенное и сливочное. Здесь можно использовать половинное или цельное молоко.
  • Сыр пармезан – Я люблю натирать свежий сыр пармезан прямо поверх супа перед подачей на стол.

Как приготовить суп Zuppa Toscana

  1. Черная колбаса в большой кастрюле или в жаровне. Снимите и отложите в сторону.
  2. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, пока он не станет хрустящим.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте куриный бульон , воду, измельченные хлопья красного перца, соль и перец по желанию.
  6. Добавить нарезанный картофель и вареную колбасу в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Варить до мягкости картофеля .
  8. Добавьте в суп капусту и варите еще 5–10 минут.
  9. Добавить густые сливки и дать нагреться.
  10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сыром пармезан.

Информация о хранении

Холодильник: Дайте супу Olive Garden Zuppa Toscana остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер. Остатки супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Морозильник: Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хорошо до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать шпинат вместо капусты?

Это, наверное, самый частый вопрос, который я получаю об этом рецепте, и ответ положительный. Если вам не нравится капуста или она недоступна для вас, шпинат — отличная альтернатива.

Нужно ли добавлять сливки в конце?

Многие рецензенты заявляют, что сливки не используются для удовлетворения определенных диетических потребностей. Этот суп вкусен со сливками или без них, так что это полностью ваше предпочтение.

Могу ли я заморозить Zuppa Toscana?

Конечно можешь. Дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер для морозильной камеры. Суп будет хорош до 3 месяцев в морозильной камере.

Советы и рекомендации Триш

  • Заранее убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и отмерены. Это базовое кулинарное «обязательство», но я должен постоянно напоминать себе об этом!
  • Каждая варочная панель и серия уникальны.  Если вы чувствуете, что что-то может пережариться или пропечься недостаточно, не стесняйтесь изменять настройки нагрева или время приготовления чего-либо и вместо этого проверять готовность ингредиентов. В супе это особенно важно.
  • Добавьте больше бульона или воды, если консистенция супа слишком густая на ваш вкус. Мне нравится держать под рукой больше воды, потому что я склонен находить некоторые супы слишком солеными и крепкими, поэтому добавление воды — это моя стратегия. Многое из этого является личным предпочтением, поэтому чаще пробуйте суп, чтобы убедиться, что он вам нравится . С другой стороны, если вы хотите загустить суп, быстро сделайте кашицу, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками жидкости (бульон, вода, молоко), а затем добавьте в суп.
  • Я использую мандолину для нарезки картофеля. На то, чтобы все они были идеально и равномерно нарезаны, уходит около одной минуты.

Я добавляю в суп немного молотых хлопьев красного перца, а также немного соли и перца. Совершенно необязательно. В супе уже много соли от бекона и жара от острой итальянской колбасы, так что можете не добавлять, если хотите.

Я знаю, вы сойдете с ума от этого супа Zuppa Toscana из оливкового сада! Меньше блюд всегда хорошо 🙂

Больше рецептов супов

  1. Суп с индейкой и диким рисом
  2. Суп с ветчиной и фасолью
  3. Суп с куриной лапшой быстрого приготовления
  4. Суп с ветчиной и капустой (Instant Pot4)
      3
    • Суп с капустой и колбасой

Как приготовить Zuppa Toscana

Печать Pin

4.98 из 98 голосов

Zuppa Toscana

Zuppa Toscana — это сливочный, сытный суп с беконом, колбасой, картофелем и капустой. Этот рецепт супа Zuppa Toscana в одной кастрюле готовится быстро, он такой сытный и вкусный, что обязательно понравится всей семье!

Курс Основное блюдо, Суп

Итальянская кухня

Ключевое слово Olive Garden zuppa toscana, zuppa toscana, рецепт zuppa toscana, суп zuppa toscana, рецепт супа zuppa toscana

Время подготовки 5 минут

Время приготовления0005

Total Time 45 minutes

Servings 8 servings

Calories 532kcal

Author Trish – Mom On Timeout

  • 16 ounces spicy Italian sausage
  • 8 slices bacon
  • ½ large onion diced
  • 2 to 3 cloves garlic minced
  • 28 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 24 унции воды 3 чашки
  • 5 картофелин красновато-коричневого цвета, средних размеров, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • соль и перец по выбору
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
Гарнир
  • Сыр пармезан
  • Поджарьте жареную колбасу в большой кастрюле. Достаньте колбасу шумовкой и отложите в сторону.

    16 унций острой итальянской колбасы

  • Бекон нарезать небольшими кусочками. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, пока он не станет хрустящим.

    8 ломтиков бекона

  • Добавить нарезанный лук. Готовьте от 5 до 6 минут или пока лук не станет прозрачным.

    ½ большой луковицы

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

    2-3 зубчика чеснока

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон и воду. Добавьте измельченные хлопья красного перца, соль и перец по желанию.

    28 унций куриного бульона, 24 унции воды, 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, соль и перец. .

    5 красновато-коричневых картофелин

  • Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  • Добавьте капусту в суп и варите еще 5–10 минут, периодически помешивая. Попробуйте на приправы и при необходимости приправьте солью и перцем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *