Рецепт приготовления лагмана: Лагман классический, пошаговый рецепт с фото

Лагман — рецепт от ВкусВилл

Густой суп лагман родом из стран Средней Азии, это отличный выбор для холодного времени года. Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/10

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/10

    Баранину нарежьте кусочками.

    1

    Баранина для шашлыка, 400 г

    400 г

    594 руб 594.00 594.00

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/10

    Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты.

    На весь экран

  • Шаг 4/10

    Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.

    1

    Томатная паста 140 г

    140 г

    58 руб 58.00 58.00

    На весь экран

  • Шаг 5/10

    Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп).

    На весь экран

  • Шаг 6/10

    Добавьте овощи в кастрюлю, посолите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/10

    Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут.

    На весь экран

  • Шаг 8/10

    Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 9/10

    Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня).

    На весь экран

  • Шаг 10/10

    Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.

    На весь экран

    Шаг 10

1

Быстрый просмотр

Баранина для шашлыка, 400 г

400 г

594 руб 594.

00 594.00

2

Быстрый просмотр

Лапша пшеничная «Удон»

400 г

67 руб 67.00 67.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42.

00 42.00

4

Быстрый просмотр

Морковь

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

68 руб/кг 68.

00 68.00

5

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый, шт

350 г

161 руб 161.00 161.00

6

Быстрый просмотр

Перец сладкий ассорти, 600 г

600 г

323 руб 323. 00 323.00

7

Быстрый просмотр

Томаты красные

~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

158 руб/кг 158. 00 158.00

8

Быстрый просмотр

Томатная паста 140 г

140 г

58 руб 58.00 58.00

9

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298. 00 298.00

10

Быстрый просмотр

Перец острый, 100 г

100 г

118 руб 118.00 118.00

11

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

12

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55.00 55.00

13

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35. 00 35.00

14

Быстрый просмотр

Кинза в горшочке

30 г

78 руб 78.00 78.00

15

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175. 00 175.00

Что поесть?

11 октября 2022 13:45

Гороховый суп с копчёностями

1 час 20 минут

Что поесть?

9 октября 2022 13:14

Солянка классическая

1 час 20 минут

Что поесть?

9 октября 2022 12:06

Рассольник


Лагман: рецепт классический с фото пошагово

вернуться назад

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Лапша – 400 г для лагмана
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для лагмана по классическому рецепту. Мясо для лагмана должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук тонкими перьями.

  • Шаг 4

    Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать мясо с луком, при периодическом помешивании, до прозрачности лука.

  • Шаг 5

    Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь длинными ломтиками. Не нужно сильно мельчить. Овощи должны быть хорошо различимы в готовом блюде.

  • Шаг 6

    Добавить морковь в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

  • Шаг 9

    Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 10

    Промыть баклажан и нарезать на длинные ломики, как и морковь.

  • Шаг 11

    Добавить баклажан в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

  • Шаг 12

    Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном.

  • Шаг 13

    Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 14

    Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать длинными брусочками.

  • Шаг 15

    Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

  • Шаг 16

    Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.

  • Шаг 17

    Добавить нарезанную зелень в кастрюлю с кайлу. Перемешать.

  • Шаг 18

    Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.

    В это время подготовить лапшу для лагмана по классическому рецепту.

  • Шаг 19

    Полить лапшу оставшимся растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши.

    Для данного рецепта использовалась охлаждённая лапша для лагмана. Если вы такой не нашли, можно использовать сухую лапшу, но при этом так же промаслить её по всей поверхности.

  • Шаг 20

    В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.

    Главное правило правильного приготовления лапши в том, чтобы количество воды превышало в 3 раза объем лапши. Если такой большой кастрюли у вас не нашлось, лучше сварить лапшу частями.

  • Шаг 21

    Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи. Блюдо должно быть тёплым. Чтобы согреть блюдо, можно влить в него горячую воду, в которой готовилась лапша. Немного подождать, вылить воду и выложить в блюдо лапшу.

  • Шаг 22

    Сверху лапши выложить готовую кайлу. Сразу же подавать блюдо к столу. Оно непременно должно быть горячим. Традиционно ламан подают с аджикой или острым соусом лазджан. 

    Лагман по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Лагман: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Национальное блюдо Кыргызстана Лагман

Национальное блюдо Кыргызстана Лагман — Национальные блюда мира

Ингредиенты

Для лапши
мука 3 ½ чашки
вода 9 чашек
яйца 2
масло 2 ст.
соль 2 ст.
Для бульона
говяжья вырезка (нарезанная соломкой) ½ фунта
масло ½ ст.
средний лук (нарезанный кубиками) 1
зеленый сладкий перец (нарезать полосками толщиной 1 дюйм) 1
средняя морковь (тонко нарезанная соломкой) 1
мелкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 3
зубчики чеснока (измельченные) 3
средние помидоры (тонко нарезанные) 1
томатная паста 1 ч.л.
перец черный ½ ч.л.
тмин молотый 1 ч.л.
стаканы с водой 8
соль 2 ч. л.

Лагман — блюдо из лапши и бульона, очень популярное в Кыргызстане. Лапша обычно готовится вручную, а бульон состоит из мяса и овощей. Считается национальным блюдом местных дунганских и уйгурских этнических меньшинств.

Указания по приготовлению лагмана

Указания по приготовлению Приготовление лапши

  1. Подогрейте одну чашку воды.
  2. В большой миске смешайте муку, теплую воду, яйца и соль.
  3. Замесить в течение двадцати (0:20) минут упругий шар теста.
  4. Дайте тесту отдохнуть в закрытом контейнере в течение двадцати (0:20) минут.
  5. Разделить тесто на половинки.
  6. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в ​​плоский круг.
  7. Сверните тесто в трубочку, прокатав его по скалке.
  8. Вытащите скалку из трубки и нарежьте трубку горизонтально на полудюймовые надрезы.
  9. Разорвать полоски на длинную лапшу.
  10. В большую кастрюлю налейте оставшуюся воду, добавьте немного соли и дайте закипеть.
  11. Отварить лапшу в течение трех (0:03) минут, затем слить воду и промыть в холодной воде.
  12. Добавьте масло к лапше и хорошо перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
  13. Положите лапшу в сервировочные тарелки.
Указания для Приготовление Бульон
  1. Разогрейте большой вок на сильном огне, затем добавьте масло.
  2. Обжарьте говядину в масле до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук в вок.
  4. Добавьте черный перец, соль и тмин, затем равномерно перемешайте.
  5. Добавьте томатную пасту и ломтики вместе с половиной нарезанного чеснока.
  6. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, постоянно помешивая, около четырех (0:04) минут.
  8. Добавьте воду и уменьшите огонь.
  9. Дайте бульону покипеть в течение двадцати (0:20) минут, затем добавьте оставшийся чеснок.
  10. Дайте супу покипеть еще двадцать (0:20) минут, затем выключите огонь.
  11. Полейте приготовленную лапшу бульоном, мясом и овощами и подавайте.

| Национальное блюдо Танзании

Нравится:

Нравится Загрузка…

Делиться & Распечатать

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

%d блоггерам нравится это:

    Популярный рецепт: уйгурский лагман |

    Опубликовано автором College Of The Pacific

    Кен Албала — профессор истории и руководитель магистерской программы по изучению продуктов питания Тихоокеанского университета в Сан-Франциско. Он является автором и редактором 23 книг о еде, в том числе Правильное питание в эпоху Возрождения , Еда в Европе раннего Нового времени , Кулинария в Европе 1250-1650 , Банкет, Бобы (лауреат премии Джейн Григсон от IACP 2008 года), Блины, выращивание еды, приготовление еды, раздача еды и Орехи: глобальная история .

    Ниже приводится отрывок из его будущей книги о супе с лапшой, которая будет опубликована издательством University of Illinois Press.

    Синьцзян, Китай: уйгурский лагман

    На 3 или 4 порции

    Эту лапшу можно найти по всей Центральной Азии, в бывших советских республиках и в России. Слово, вероятно, является вариацией la main , и это рваная лапша, похожая на китайскую версию, которая, кажется, путешествовала по Шелковому пути с торговцами. Техника немного отличается от китайской и намного проще. Это рваная лапша для начинающих.

    • 3 стакана муки общего назначения
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 1 чашка оливкового масла

    Насыпьте муку в большую устойчивую миску, добавьте яйцо и соль. Начните работать с тестом, хватая горсти и выдавливая их на дно миски. Время от времени сбрызгивайте пальцами немного воды. Работайте с этим рваным тестом, постоянно добавляя немного воды, в течение 15 минут. Очень медленно оно будет собираться в тесто, но оно должно быть очень крутым.

    Прижмите тесто кулаками. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час. По истечении этого времени раскатайте тесто скалкой на деревянной доске до толщины примерно ½ дюйма и длины 12 дюймов.

    Смажьте тесто маслом и нарежьте его на полоски шириной около ½ дюйма. Хорошо смажьте их маслом и дайте отдохнуть в миске около 15 минут, накрыв крышкой.

    Здесь важна техника. Расположите хорошо смазанные маслом пальцы горизонтально по отношению к деревянной доске , раскатывайте каждую полосу вперед и назад, медленно разводя руки в стороны, чтобы полоса длиной в фут постепенно стала идеально ровной и имела длину около 3 футов. Вам придется позволить ему свисать со стороны доски и тянуть его за собой, пока вы его катите. Это будет примерно ширина маркера. Намотайте их на тарелку, начиная изнутри и продолжая работать, постоянно смазывая их маслом. У вас должно получиться около 12 витков в два слоя. Накройте их полиэтиленом и дайте постоять около часа.

    Вот и последний отрезок. Используя ту же технику раскатывания пальцами, начните с одного конца лапши, сверните правой рукой и ОЧЕНЬ осторожно потяните левой. Пройдите весь путь по лапше. Затем начните снова. Потребуется 2 или 3 подхода по вытягиванию и растяжению, чтобы лапша поднялась примерно на 10 футов.

    Сварите их тремя партиями, что означает около 4 очень длинных макарон на партию. Примерно через 2 минуты слейте холодную воду и отложите в сторону, сбрызнув маслом.

    1 партия лапши лагман

    Суп:

    • 1 фунт баранины или баранины тонкими полосками
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки масла
    • по 1 красному и зеленому болгарскому перцу, тонкими полосками
    • 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
    • 1 большой помидор, нарезанный
    • 9 чашек воды или бараньего бульона
    • 1 c маленьких кубиков тыквы
    • 1 картофель кубиками

    Приправьте баранину солью и перцем и подрумяньте в кастрюле с маслом. Добавьте перец, лук и коричневый цвет и, наконец, добавьте помидор. Затем добавьте воду или бульон, кубики тыквы и картофеля и варите до готовности. Положите лапшу в миску и залейте сверху густым супом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано в Новости факультета, Вне классаTagged китайская еда, факультет, изучение продуктов питания, Кен Альбала, лапшаОставить комментарий

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *