Рецепт приготовления кабачков в мультиварке: Тушеные кабачки в мультиварке

Содержание

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.

Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение — более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.

Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.  

В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше — в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано.

 

Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке
Кабачки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию) 1-2 штуки
Томатная паста или помидоры 1 столовая ложка (2-3 штуки)
Кориандр молотый
1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.

Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.

Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7. 

Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.

Добавляем приправу для овощей (я кладу молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15 минут, чтобы более проваренными — минут 30.

Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.

А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда.

В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным вариантов будет и низкокалорийное овощное рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

  • Цветная капуста на пару в мультиварке
  • Картофель на пару в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Кабачки в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

  • Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим кабачки в мультиварке

    Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

    Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».

    Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем кабачки в мультиварке

    Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
    Приятного аппетита!


– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;

– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;

– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;

– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.

Цуккини быстрого приготовления – проверено Эми + Джеки

Порции 4

Общее время 10 минут

Метод приготовления под давлением №1 – Цуккини на пару
  • 1 чашка (250 мл) холодной воды
  • ▢ Соль и черный перец
Способ обжаривания №2 – Чесночный Соевый соус Цуккини
  • ▢ 1 фунт (454 г) цуккини
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (190 000 мл) щепотка соли
  • ▢ 1 чайная ложка (5 мл) обычного соевого соуса
  • ▢ 4 (12 г) измельченных зубчика чеснока
  • Скороварка быстрого приготовления

37 Поделитесь этим рецептом . Спасибо 🙂

Способ приготовления под давлением №1 — кабачки на пару
  • Поместите кабачки в кастрюлю быстрого приготовления: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и корзину для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите 1 фунт (454 г) кусочков цуккини в корзину пароварки.

    *

    Pro Tip

    : Убедитесь, что вы используете 1 чашку (250 мл)

    холодной воды

    , потому что использование горячей или теплой воды напрямую повлияет на окончательные результаты.

  • Приготовление под давлением Кабачки: Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание». Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение. Осторожно откройте крышку.

  • Приправить и подавать Кабачки: Приправить кабачки солью и черным перцем, затем несколько раз перемешать. Подавайте кабачки в качестве гарнира или в охлажденном виде для салата. Наслаждайтесь~

Метод обжарки #2 – чесночно-соевый соус Цуккини
  • Обжаривание кабачков в кастрюле быстрого приготовления: Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше» и подождите, пока не появится надпись «HOT». Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.

    Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цуккини и щепотку соли в Instant Pot. Быстро перемешайте. Оставьте кабачки в покое на 1,5 минуты, затем снова перемешайте.

    *

    Совет профессионала

    : Перемешивайте каждую минуту в течение 3–4 минут, пока кабачки не подрумянятся.

  • Добавьте чеснок и соевый соус: Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса, затем обжаривайте еще минуту.

  • Приправить и подавать кабачок: Попробуйте один кабачок, чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо (для справки, мы добавили еще 1-2 щепотки соли). Подавайте немедленно и наслаждайтесь жареными кабачками.

Могу ли я приготовить больше или меньше кабачков? Этот рецепт был протестирован с использованием кусочков цуккини весом 1 фунт (454 г). Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением.

*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Калорийность: 19 ккал

Блюдо: Сторона

Кухня: Мировая

Ключевое слово: кабачки быстрого приготовления, тушеные кабачки, кабачки на пару, кабачки в скороварке, кабачки быстрого приготовления, рецепты кабачков быстрого приготовления

Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Лучшие рецепты цуккини быстрого приготовления

103 акции

Цуккини — прекрасное дополнение к любому блюду, очень полезное для здоровья.

Он универсален в приготовлении как соленых блюд, так и сладких угощений. Сегодня мы представляем некоторые из лучших рецептов быстрого приготовления кабачков , которые питательны и вкусны.


Кабачки (или кабачки) — отличный универсальный ингредиент в кулинарии, потому что они приобретают вкус того, с чем их готовят. Он придает приятную, влажную хрустящую текстуру овощным жареным блюдам, выпечке кексов и пирожных. Вы можете использовать кабачки практически в любой кухне и типе блюд.

Кабачок технически является фруктом, потому что он происходит из цветка. Он вырастает из цветущего под листьями золотого цветка, который можно есть. Самый популярный способ приготовления цветков – жарить или фаршировать.

 

Существуют различные сорта кабачков, кроме обычных зеленых. Есть желтый сорт, который легко спутать с желтым кабачком. Самый простой способ определить разницу — посмотреть на форму. Желтый кабачок обычно имеет коническую шейку, кривую или прямую, тогда как кабачки любого цвета выглядят как цилиндр от конца до конца.

Некоторые говорят, что у золотистых кабачков более сладкий вкус, чем у зеленых.

Zucchini Nutrition

Цуккини можно формировать в виде спиралей, похожих на лапшу, и использовать в качестве низкоуглеводного заменителя макарон или лапши для сверхнизкокалорийных блюд — 1 чашка сырых цуккини содержит всего 18 калорий. Это богатый источник витаминов B-2, B-6 и C, калия, клетчатки и даже небольшого количества белка. Вот как все эти комбинации хороши для вас!

  • Улучшает пищеварение: Кабачки содержат большое количество воды. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы, в том числе для снижения частоты запоров, предотвращения язв, СРК и рака толстой кишки.
  • Замедляет старение:
    Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от старения, вызывающего свободные радикалы и чрезмерное воспаление.
  • Снижает уровень сахара в крови: Употребляя кабачки, вы можете уменьшить потребление углеводов, увеличить потребление клетчатки, чтобы дольше чувствовать себя сытым, что может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
  • Улучшает здоровье глаз: Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз путем борьбы со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна. Вы также можете использовать цуккини для лечения опухших глаз, положив ломтики сырых цукини на глаза.
  • Потеря веса: В цуккини мало калорий, много воды и клетчатки, это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым и в конечном итоге съедите меньше. В долгосрочной перспективе вы потеряете часть своего лишнего веса.
  • Защищает от окисления и воспаления: Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины А и С, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу. Это повышает иммунитет и защищает от болезней, связанных с воспалением.

Узнайте больше о кабачках и тыкве здесь.

Узнайте больше о том, почему кабачки полезны для вас, здесь.

 

Покупка и хранение цуккини

Пик сезона цукини приходится на период с июня по конец августа, но вы можете увидеть цукини на рынках в некоторых регионах круглый год. Избегайте тусклых, ушибленных и переросших кабачков (они деревянистые и жесткие).

Хранить кабачки в холодильнике до момента использования; завернуть в бумагу вместо пластика, если он не открыт из-за влаги. Не обрезайте его, пока не будете готовы его использовать. Цуккини следует употребить в течение 4-5 дней после покупки. Из-за высокого содержания воды (95%), кабачки очень скоропортящиеся.

Ты можешь заморозить кабачки?

ДА! Бланшируйте перед замораживанием , потому что это деактивирует ферменты, из-за которых кабачки становятся мягкими и обесцвечиваются. Не добавлять соль . Соль, впитавшаяся в овощ, смягчит клеточные стенки и сделает кабачки мягкими. Текстура после заморозки не сравнится со свежей, но бланширование означает, что кусочки останутся достаточно твердыми даже после оттаивания.

Если вы заморозите кабачки сразу после бланширования, они превратятся в твердый кубик льда из кабачков, что менее удобно для приготовления пищи. Вместо этого заморозьте каждый кубик цуккини по отдельности в один слой на противне, застеленном силиконовый коврик для выпечки . Затем храните в виде свободной пачки в сумке или контейнере для морозильной камеры.

Чтобы заморозить тертых цуккини , выдавите как можно больше жидкости. Пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры вмещают 1-2 чашки. Сплющите пакеты, промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.

Замороженные кабачки лучше всего использовать в блюдах вместе с другими овощами, такими как супы, запеканки и соусы для пасты. Замороженные кабачки меньше подходят для таких блюд, как жаркое, тушеные овощные гарниры или салаты. Подробнее о том, как заморозить кабачки, читайте здесь.


Лапша из цукини за 10 минут с чесноком, лимоном и пармезаном

Этот великолепный рецепт из цукини быстрого приготовления идеально подходит для жарких летних вечеров или когда у вас просто нет сил или желания включать плиту. Это легко, полезно и займет всего 10 минут вашего времени. Кроме того, это дает новой функции клавиши Sauté! Ваш спирализатор для овощей станет вашим лучшим другом. Рецепт из Instant Pot Eats.

Instant Pot Ratatouille

Родившийся на юге Франции, рататуй представляет собой блюдо из тушеных овощей, которое стало особенно известным благодаря фильму «Рататуй». Эта версия скороварки — рататуй экспресс . Несмотря на то, что он не готовится медленно и содержит меньше ингредиентов для простоты, он по-прежнему сохраняет классический вкус и стиль рататуя. Рецепт в нашем блоге здесь.

Тайский суп из цуккини и кукурузы

Этот тайский суп с кукурузой и цуккини идеален круглый год, но мы любим готовить его летом, когда свежие сезонные овощи в лучшем виде. Сладкой кукурузы и кабачков всегда много, и если у вас есть излишки на кухне, этот безглютеновый веганский суп — отличный способ их использовать. Он легкий, полезный и вкусный и совсем не требует времени! Рецепт в нашем блоге здесь.

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦУККИНИ

Вам понравится этот рецепт супа-пюре из цуккини. Он шелковистый и нежный, вкусный, но низкокалорийный, даже с добавлением сливок. Этот рецепт супа из кабачков быстрого приготовления является вегетарианским, не содержит глютена и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда. Рецепт на Instant Pot Eats.

 

Цуккини и цветная капуста быстрого приготовления Детское питание

Порадуйте вкусовые рецепторы своих малышей и свой кошелек этим вкусным детским пюре из цуккини, цветной капусты и картофеля . Хранение дополнительных порций также было очень простым. После того, как детское питание приготовлено и полностью протерто, просто разложите его по маленьким контейнерам для детского питания и поместите в морозильную камеру. Рецепт от Easy Instant Recipes.

Цуккини со специями по-каджунски быстрого приготовления

Одна из причин, по которой так много людей ненавидят овощи, заключается в том, что они только что получили переваренные и недостаточно приправленные овощи. Каджунские специи с небольшим количеством острого соуса для остроты, но маслянистый вкус изменит любую точку зрения на любовь к цуккини. Рецепт от мамы Номс.

Не могу поверить, что это не песто! (Песто из цуккини) 

Это пюре из цуккини густое и бархатистое, как соус для пасты, но богато витаминами. С более тяжелой нотой базилика и оттенком свежего чеснока в конце он имеет очень, очень близкое сходство со сливочным соусом песто. Рецепт от Hip Press Cooking

Лазанья с цукини (варианты Crisp Lid/Ninja Foodi)

Эта невероятно вкусная лазанья с цукини быстрого приготовления очень проста и полезна. В этой лазанье с цукини нет лапши — только овощи, нежирный белок и сыр! Идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен, зерновые или придерживается кето- или низкоуглеводной диеты. Вы можете поджарить хрустящую корочку с помощью крышки Mealthy CrispLid (это крышка, которая превращает ваш Instant Pot в аэрогриль) или вы все равно можете поджарить сыр в духовке после быстрого приготовления Instant Pot! Рецепт из книги «Исповедь здорового гурмана».

 

Летняя тыква в скороварке

Вы любите тыкву, но устали готовить старую обычную тыкву и сыр? Оживите его с помощью этого рецепта, который наверняка заставит вас снова полюбить кабачки. Рецепт от Taste of Home

Суп из кабачков и базилика в скороварке

Простой суп на все времена года: свежие кабачки, базилик и еще несколько ингредиентов — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительно легкий суп, любимый всеми! Есть ли у вас слабость к супам? Рецепт из My Food Story

Лапша фо с цукини быстрого приготовления

Эта лапша фо с цукини быстрого приготовления — очень простой рецепт супа. Свежие цуккини в форме спирали вместо традиционной рисовой лапши делают блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы даже можете сделать бульон вегетарианским со смесью грибов. Рецепт от Eating Instant.

Мгновенное приготовление говядины кунг-пао

По-китайски легко приготовить еду на дом. Приготовление говяжьих полосок для обжаривания в кастрюле — ключ к успеху этого блюда всего за 20 минут. Говядину кунг-пао можно подавать с приготовленным на пару белым рисом или китайской жареной лапшой чау-мейн. Рецепт от Mooshu Jenne

 

Куриные фрикадельки с цукини и картофельным пюре

Иногда вам просто нужно что-то легкое, полезное, полное овощей. Это оно! Это быстро, всего 6 минут! Прикрепите большой салат на стороне, пока он готовится, и бум! Вы приготовили полезный ужин для всей семьи с овощами. Рецепт от The Bearded Hiker

Картофель, фаршированный куриными колбасками и цуккини

Чтобы испечь этот картофель, не нужно топить духовку — приготовление в мультиварке экономит время и снижает расходы на электроэнергию. Кроме того, с этим рецептом «все в одном» вы можете использовать мультиварку вместо сковороды, а также готовить смесь куриных колбасок и кабачков с помощью функции «Обжаривание». Рецепт от Diabetes Food Hub.

Хлеб с цуккини – кастрюля быстрого приготовления

У вас есть желание испечь, но вы не хотите нагревать кухню духовкой? Попробуйте свой Instant Pot и приготовьте этот мягкий, идеально приправленный специями, очень влажный, ореховый хлеб из цуккини для любимого завтрака, закуски или десерта. Рецепт от Министерства карри

Шоколадные пирожные с цукини

Эти пирожные с цукини — потрясающая закуска для детей после школы. Сколько раз вы хотели приготовить простой и полезный десерт или закуску? Вы можете успешно доставить питательные овощи в животики ваших детей с помощью этих шоколадных липких лакомств. Рецепт из Life Family & Fun.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУККИНИ

Влажный и нежный Шоколадный торт с цукини быстрого приготовления с сочной глазурью из шоколадного ганаша сверху.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *