Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
15
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь по-корейски
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
0,3 стаканов
Ветчина
250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
2На большой сковороде жарим омлет.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
3Выкладываем из сковороды и даём остыть.
4Ветчину режем соломкой.
5Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
6Выкладываем в глубокую миску морковку, омлет и ветчину.
7Добавляем майонез и перемешиваем.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салат из моркови и редиса по-корейски
12/05/2020
Острый, хрустящий, яркий и витаминный салат из овощей по-корейски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.
Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.
Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.
Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 102.34 кКал на 100 г
Ингредиенты
- редис – 100 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2-3 пера
Приготовление
Большие фото
Маленькие фотоМорковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.
Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).
Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.
Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.
Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.
И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.
Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!
Морковь РедисВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняНарезатькорейские салаты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
углеводов в морковном салате Maxela по-корейски
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 100г
Calories
116 kCal
Total Carbs
4.
5 gNet Carbs
4.5 g
Fiber
—
Starch
—
Сахар
2,4 г
сахарные спирты
—
Белок
1 G
FAT
11 G
MONOUNSAT. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
0,8 G
Холестерин
—
Гликемическая нагрузка
—
- 9
—
- 9003 9
—
- 9003 9
—
- 9003 9
Vitamin D
0 mcg
0010 Vitamin A
0 mcg
- Korean-style Rice Cakes With Shishito Peppers & Carrots
- Sweet & Spicy Korean Style Chopped Salad Kit
- Korean Style Pulled Beed Salad
- Куриные бедра по-корейски с салатом из огурцов с кунжутом и рисом с жасмином
- Набор для салата в тайском стиле с морковной заправкой «Мизуна»
- Набор для салата в азиатском стиле с соусом «Вомбок» из моркови и кунжута, заправленным соей «Мизуна» и хрустящей лапшой
- Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые овощи), приготовленные, с масляным соусом и макаронами, овощная смесь по-новоанглийски Birdseye
- Курица барбекю по-корейски
- Сладкая и острая говядина по-корейски
- Калифорнийский стиль Смесь брокколи Цветная капуста Морковь
Рецепт салата из маринованной моркови с мятой и семенами кориандра
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 5 комментариев
Получайте последние рецепты, советы и идеи блюд на свой почтовый ящик. Подпишитесь здесь.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот салат из маринованной моркови вдохновлен рецептом корейской моркови и готовится с добавлением горячих специй, яблочного уксуса и свежей мяты. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.
Когда я жил в Украине, я любил ходить на наши местные рынки, чтобы купить хот-дог, который подавали с потрясающей маринованной, тертой морковной капустой внутри булочки. Через какое-то время я стал видеть тот же самый морковный салат, продаваемый в больших деревянных бочках, и люди покупали его килограммами. Он известен как «корейская морковь». Я сомневаюсь, что он на самом деле происходит из Кореи, но я предполагаю, что он имитирует процесс легкого брожения с некоторыми специями и похож на овощные гарниры, подаваемые в корейских ресторанах.
Недавно я нашла в Интернете рецепт корейской моркови и решила сделать свой вариант на его основе. Оригинальная маринованная морковь готовится из измельченных семян кориандра, чеснока, сахара, белого уксуса и оливкового масла. Я хотел придать ему более ближневосточный/марокканский оттенок, поэтому я убрал чеснок и добавил тмин, перец чили и мяту. Я использовал яблочный уксус из-за его естественной сладости и яблочного вкуса и удалил весь добавленный сахар.
Это блюдо из слегка маринованной и приправленной специями моркови является прекрасным дополнением к другим блюдам, и я люблю заворачивать его в ломтики ветчины или индейки с авокадо на закуску.
Полный рецепт
Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, сообщите мне об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку этому рецепту , чтобы другим было легко его найти.
Печать