Рецепт корейского салата из моркови: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

350

15

27

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь по-корейски

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

0,3 стаканов

Ветчина

250 г

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.

2На большой сковороде жарим омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

3Выкладываем из сковороды и даём остыть.

4Ветчину режем соломкой.

5Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.

6Выкладываем в глубокую миску морковку, омлет и ветчину.

7Добавляем майонез и перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Воздушный французский омлет

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салат из моркови и редиса по-корейски

12/05/2020

Острый, хрустящий, яркий и витаминный салат из овощей по-корейски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.

Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.

Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 102.34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • редис – 100 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 2-3 пера

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.

  3. Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).

  4. Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.

  5. Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.

  6. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.

  7. И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.

  8. Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!

Морковь РедисВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняНарезатькорейские салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

углеводов в морковном салате Maxela по-корейски

  • Размер порции: 1 порция
  • Вес порции: 100г
  • Calories

    116 kCal

  • Total Carbs

    4.

    5 g

    • Net Carbs

      4.5 g

    • Fiber

    • Starch

    • Сахар

      2,4 г

    • сахарные спирты

  • Белок

    1 G

  • FAT

    11 G

    • MONOUNSAT. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

      0,8 G

    • Холестерин

  • Гликемическая нагрузка

    9

    9003 9

    9003 9

    9003 9

    0010 Vitamin A

    0 mcg

  • Vitamin D

    0 mcg

  • Korean-style Rice Cakes With Shishito Peppers & Carrots
  • Sweet & Spicy Korean Style Chopped Salad Kit
  • Korean Style Pulled Beed Salad
  • Куриные бедра по-корейски с салатом из огурцов с кунжутом и рисом с жасмином
  • Набор для салата в тайском стиле с морковной заправкой «Мизуна»
  • Набор для салата в азиатском стиле с соусом «Вомбок» из моркови и кунжута, заправленным соей «Мизуна» и хрустящей лапшой
  • Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые овощи), приготовленные, с масляным соусом и макаронами, овощная смесь по-новоанглийски Birdseye
  • Курица барбекю по-корейски
  • Сладкая и острая говядина по-корейски
  • Калифорнийский стиль Смесь брокколи Цветная капуста Морковь

Рецепт салата из маринованной моркови с мятой и семенами кориандра

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 5 комментариев

Получайте последние рецепты, советы и идеи блюд на свой почтовый ящик. Подпишитесь здесь.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из маринованной моркови вдохновлен рецептом корейской моркови и готовится с добавлением горячих специй, яблочного уксуса и свежей мяты. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.


Когда я жил в Украине, я любил ходить на наши местные рынки, чтобы купить хот-дог, который подавали с потрясающей маринованной, тертой морковной капустой внутри булочки. Через какое-то время я стал видеть тот же самый морковный салат, продаваемый в больших деревянных бочках, и люди покупали его килограммами. Он известен как «корейская морковь». Я сомневаюсь, что он на самом деле происходит из Кореи, но я предполагаю, что он имитирует процесс легкого брожения с некоторыми специями и похож на овощные гарниры, подаваемые в корейских ресторанах.

Недавно я нашла в Интернете рецепт корейской моркови и решила сделать свой вариант на его основе. Оригинальная маринованная морковь готовится из измельченных семян кориандра, чеснока, сахара, белого уксуса и оливкового масла. Я хотел придать ему более ближневосточный/марокканский оттенок, поэтому я убрал чеснок и добавил тмин, перец чили и мяту. Я использовал яблочный уксус из-за его естественной сладости и яблочного вкуса и удалил весь добавленный сахар.

Это блюдо из слегка маринованной и приправленной специями моркови является прекрасным дополнением к другим блюдам, и я люблю заворачивать его в ломтики ветчины или индейки с авокадо на закуску.

 

Полный рецепт 

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, сообщите мне об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку этому рецепту , чтобы другим было легко его найти.

Печать

text-transform»> Салат из слегка маринованной моркови с мятой и семенами кориандра
  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Маринованный
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот салат из маринованной моркови вдохновлен рецептом корейской моркови и готовится с теплыми специями, яблочным уксусом и свежей мятой. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.


  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Щепотка перца
  • 1 +1/2 ч. л. семян кориандра (см. примечания к порошку)
  • 1/2 ч.л. молотых семян тмина (см. примечания к порошку)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 моркови, тертые
  • 1/2 небольшого красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 10 листьев свежей мяты, крупно нарезанных

  • Смешайте уксус, соль и перец в миске и отставьте в сторону.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте семена кориандра и тмина без масла в течение 1–2 минут, часто помешивая, чтобы они не пригорели. Этот процесс поджаривания нагреет масла и высвободит все прекрасные ароматы и вкусы специй.
  • Измельчите поджаренные семена кориандра и тмина с помощью ступки и пестика или электрической мясорубки. Вы также можете выбить их с помощью деревянной булавки. Верните специи на сковороду и добавьте оливковое масло. Нагрейте до горячего, но не дымящегося или шипящего, готовьте вместе 30 секунд.
  • Смешайте морковь с перцем чили и мятой и полейте уксусной заправкой. Теперь добавьте горячее пряное масло вместе со специями и тщательно перемешайте. Я знаю, это звучит странно, но добавление горячего масла к моркови добавляет волшебства процессу маринования. Кроме того, я не знаю, является ли это просто старым мифом, но обработка сырой моркови горячим маслом помогает высвобождать бета-каротин. Я полагаю, что это происходит, когда вы готовите морковь, так что вот.
  • Украсить дополнительной мятой.

Примечания

Если у вас нет цельных семян кориандра или семян тмина, просто нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте порошки со специями, как только оно станет горячим. Перемешать и залить этим маслом морковь.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 153
  • Сахар: 3,2 г
  • Натрий: 334,6 мг
  • Жир: 14,4 г
  • Углеводы: 7,3 г
  • Белок: 0,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Морковь, Соленья, Вегетарианские, Веганские

101Shares

  • « Запеченные яйца с халлуми и софрито
  • Рикотта и карамелизированная груша с йогуртом с маком »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *