Омлет рецепт с молоком и яйцом и колбасой на сковороде: Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 780 ккал

Содержание

Воздушный омлет на сковороде с молоком

Главная » Завтрак » Воздушный омлет с молоком на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Воздушный омлет с молоком на сковороде

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога!

Сегодня я расскажу вам, как готовить воздушный омлет на сковороде. Чтобы скрасить наш омлет, будем готовить его с варёной колбаской. Вареные колбасные изделия можете брать любые, какие больше вам по вкусу. В том числе можете использовать и сосиски, и ветчину. Но я всё же советую использовать вареную колбасу, типа «Докторской». Она, на мой взгляд, здесь больше всего подходит.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 15 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 порции

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 209 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 7 г | Жиры: 19 г | Калий: 136 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 54 мг

«Воздушный омлет на сковороде» — пошагово с фото
  • Начнём с того, что приготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

  • Берём яйца и разбиваем их в пиалу или широкую чашку (бульонницу).

  • Половинки скорлупок от яиц не спешим выбрасывать все сразу, одну оставляем. Ей мы будем отмерять количество молока необходимое нам для приготовления. На одно яйцо берётся одна половинка скорлупки молока.

  • После того как добавили молоко к разбитым яйцам в нашу чашку, солим получившуюся смесь, добавляем чёрный перец и специи и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Пока отставляем в сторону. Если вы не очень любите приправы, то можно обойтись и без них, используя только перец и соль.

  • Далее отрезаем 2-3 кусочка колбасы и режем их, как вам больше нравится. Можете порезать как у меня.

  • Разогреваем в сковороде немного растительного (подсолнечного или оливкового) масла.

  • Выкладываем туда колбасу. Слегка её обжариваем.

  • Затем заливаем её нашей взбитой яичной смесью.

  • Накрываем сковородку крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут.

  • Пока наш омлет готовится, мелко порежем зеленый лук.

  • Через десять минут наш замечательный омлет готов! Посыпаем его зелёным луком и можно подавать к столу. Также можно слегка присыпать кунжутом. Хорошо подойдёт к такому омлету кетчуп вида «Лечо». Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

31 мая, 2021

Воздушный омлет на сковороде

+10

Поставьте свою оценку

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

12 рецептов пышного омлета: как приготовить на сковороде и в духовке

Наши рецепты помогут сделать «тот самый» омлет из детства — пышный, аппетитный, с корочкой.

ShutterStock/Fotodom.ru

Пышный омлет: фото
Секреты приготовления
Рецепты:
1. На сковороде
2. В духовке
3. Как в детском саду
4. С сыром и колбасой
5. Хрустящий с сыром
6. С манной кашей
7. В микроволновке
8. Фриттата
9. Тортилья
10. На кефире
11. С грибами
12. С фаршем

Само слово «omlette» французского происхождения, но авторство блюда оспаривают австрийцы. По одной из версий омлет изобрел неизвестный повар из Вены, который захотел удивить короля Иосифа I. В австрийском варианте омлет подавался с обжаренными картофельными дольками. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Проще, чем кажется: 8 самых необычных способов приготовить яйца

В северо-западных областях России это блюдо называли на белорусский манер «драченой» и готовили из яиц, молока, муки, сливочного масла. В Испании называют «тортильей», добавляют репчатый лук и картофель, в Италии — «фриттатой» и кладут туда сыр, овощи, мясо. В Японии носит название «тамаго-яки» и готовится с соевым соусом и саке. 

Пышный омлет на сковороде: фото

Pexels.com

Секреты пышного омлета

  • В классическом рецепте используют всего лишь три компонента: куриные яйца, молоко, соль. Все ингредиенты хорошего качества, комнатной температуры. 
  • Если хочешь сделать диетическое блюдо, используй только белки. Но с желтками он получится более плотным. 
  • Сковороду или емкость для выпечки смазывают сливочным маслом. С ним получается золотистая корочка, а вкус нежным. 
  • Иногда добавляют манку или муку, из-за этого омлет становится более плотным, держит форму. 
  • Соблюдай пропорции, которые указаны в рецепте. В классическом варианте без начинки на 1 яйцо берут 50 мл молока. 
  • Французские повара советуют не взбивать, а перемешивать венчиком или вилкой яично-молочную смесь.  
  • Готовь сразу после перемешивания, иначе осядет и будет «резиновым» на вкус. 
  • Выпекай на плите с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы смесь равномерно прожарилась. 
  • В смесь можно добавить начинку: ветчину, грибы, сыр, зелень, овощи. Но все компоненты прогревай до комнатной температуры, иначе блюдо не поднимется.   

Рецепты 

1. Пышный омлет на сковороде с молоком

1000.menu

Отлично подходит для завтрака или полдника. 

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Разбей яйца в глубокую миску, добавь соль и молоко. Размешай миксером или вилкой.
  2. Разогрей сковороду, смажь сливочным маслом, вылей смесь. 
  3. Накрой крышкой, готовь на медленном огне. 
  4. Омлет нарежь на порции, разложи на тарелки, посыпь зеленым луком.
     

2. Рецепт пышного омлета в духовке  

ShutterStock/Fotodom.ru

Секрет пышного блюда — хорошо перемешанные яйца. Дополнить омлет можно зеленью, брокколи, спелыми помидорами. 

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • брокколи — 300 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения. 
Приготовление:
  1. Разогрей духовку до 200 градусов, смажь форму для выпечки сливочным маслом. 
  2. Помидоры и брокколи нарежь на мелкие кусочки. 
  3. Перемешай яично-молочную смесь с солью, перцем. 
  4. Вылей в форму для выпечки, выложи туда кусочки овощей. 
  5. Готовь в духовке 10 минут. Посыпь зеленью, выложи на тарелки. 

3. Пышный омлет на сковороде как в детском садике

Yankelevitch. ru

Чтобы получился «тот самый» вкус, добавь больше молока и выпекай в сковороде с высокими бортиками. 

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Разбей куриные яйца, добавь молоко, соль. Хорошо взбей вилкой. 
  2. Разогрей сковороду с высокими бортиками с растительным маслом, вылей омлет. 
  3. Готовь 10-12 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  4. Разрежь на порции, посыпь зеленым луком. 

4. Как приготовить пышный омлет в духовке с сыром и колбасой

Соцсети

Выбирай для запекания небольшую форму с высокими бортиками, тогда омлет получится пышным и не опуститься на тарелке. 

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сервелат — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.   
Приготовление:
  1. Разогрей духовой шкаф до 180 градусов. 
  2. Нарежь болгарский перец, колбасу и зеленый лук мелко. Сыр натри. 
  3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь кубики перца. 
  4. Хорошо перемешай яйца с молоком, солью и перцем венчиком.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, вылей смесь, добавить перец, лук, колбасу. Посыпь сыром. 
  6. Запекай 25 минут, проверь готовность зубочисткой. Подавай, посыпав зеленью. 

5. Как приготовить пышный и хрустящий омлет на сковороде с сыром

Pexels.com

Замечательный завтрак с хрустящей корочкой. 

Ингредиенты:
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, соль — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Перемешай вилкой яйца с молоком, добавь соль и зелень. 
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом, выложи тертый сыр и готовь, пока не поджарится. 
  3. Сверху вылей молочную смесь, накрой крышкой, выпекай на медленном огне. 
  4. Когда смесь схватится, сверни «блинчик» пополам. Подавай в горячем виде. 

6. Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком и манной кашей

Соцсети

Добавь пару ложек каши в омлет, получится нежное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты:
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • манная каша — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Взбей яйца с молоком, солью и специями вилкой или венчиком. 
  2. Добавь кашу, хорошо перемешай. Растопи масло в сковороде, вылей смесь. 
  3. Готовь с закрытой крышкой, подавай, свернув пополам.  

7. Омлет с колбасой в микроволновке

1000.menu

Сытный и вкусный завтрак на скорую руку. 

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • ветчина — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Нарежь ветчину соломкой, выложи на дно посуды для микроволновки. 
  2. Одно куриное яйцо, три белка взбей с солью, добавь молоко и перемешай. 
  3. Залей колбасу, запекай в микроволновке на средней мощности до готовности. 

8. Фриттата с кабачками

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Для приготовления лучше взять молодые кабачки с нежной кожицей. 

Ингредиенты:
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • кабачки — 400 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.  
Приготовление:
  1. Порежь репчатый лук мелким кубиком, обжарь на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. 
  2. Кабачки порежь, добавь к луку, перемешай. Немного остуди. 
  3. Перемешай яйца с молоком, специями и солью. 
  4. Смажь форму для выпечки маслом, вылей смесь, добавь лук, кабачки, тертый сыр, зелень.
  5. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. 
  6. При подаче порежь на порции, посыпь зеленью. 

9. Испанская тортилья

Попробуй приготовить испанский вариант омлета. 

Ингредиенты:
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • картофель — 400 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовить:
  1. Нарежь лук мелкими кубиками, картофель — пластинками. 
  2. Разогрей сковороду с маслом, немного обжарь лук и картофель.  
  3. Вытащи овощи шумовкой, добавь в яично-молочную смесь. Накрой посуду фольгой, оставь на 20 минут. 
  4. Вылей в сковороду, томи 7-9 минут под крышкой. Переверни на другую сторону, обжаривай еще 2-3 минуты. 
  5. Сними с огня, переложи на тарелку, посыпь зеленью .

10. Сырный омлет на кефире

1000.menu

Омлет на кефире не уступает по вкусу традиционному варианту. 

Ингредиенты: 
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • кефир — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Перемешай яйца, добавь кефир. 
  2. Сыр натри на терке, выложи в блюдо. Перемешай. 
  3. Вылей сырную смесь в чашу, готовь в микроволновке 2 минуты. 
  4. Подавай в горячем виде, посыпав зеленым луком.  

11. Омлет с грибами

Travel-dom.ru

Для приготовления можно взять шампиньоны, лисички, опята или маслята.  

Ингредиенты:
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • маринованные маслята — 150 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Яйца перемешай с молоком, специями и солью. Помой грибы, нарежь мелко.
  2. Разогрей масло в сковороде, вылей омлетную смесь.
  3. Когда схватится по краям, высыпь маслята. 
  4. Сверни пополам, доведи до готовности под крышкой. 
  5. Подавай сразу же, посыпав зеленью. 

12. Омлет с фаршем

Biored.ru

Это сытное блюдо очень нравится мужчинам. 

Ингредиенты:
  • фарш — 100 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Перемешай фарш с тертым сыром. 
  2. Добавь яйца, посоли, поперчи. Влей молоко. 
  3. Перемешай все ингредиенты вилкой, перелей в форму для запекания. 
  4. Разогрей духовку до 180 градусов, запекай примерно 30 минут. 
  5. Подавай в горячем виде с томатным соусом. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Реклама на lisa.ru

Деревенский омлет – Легкий способ

Менее двух часов, проведенных на кухне за любой едой, кричит мне «Легкая еда», но во многих случаях это может быть только потому, что в тот день я исключительно хорошо управлял своим временем. Но когда мне каким-то образом удается сократить работу, связанную с любимым блюдом, это делает желание приготовить это блюдо еще более заманчивым.

Поделившись своим мнением о том, что я придумала « Омлет деревенской девушки », я начала думать о работе, связанной с этим или любым другим омлетом, который я готовлю. Приготовление настоящего омлета не обязательно требует большого объема работы, потому что подготовительная работа требует гораздо больше времени, но если вы готовите традиционный омлет для более чем одного человека (в моем случае для четырех человек), этот может стать немного трудоемким.

Зная, что время, необходимое для приготовления ингредиентов для омлета, можно сделать очень мало, я решил переосмыслить варианты подачи. С Деревенской девушкой я приготовил омлет в духовке, и это здорово, потому что вы бросаете все ингредиенты в форму для запекания, ставите ее в духовку и уходите, пока она не будет готова. Это отличный способ приготовить омлет для компании. Но что, если вы не хотите ждать 35-40 минут, пока омлет испекется в духовке. Большую часть времени у меня есть только короткий промежуток времени между завершением всей подготовки и тем, что все уходят из дома на работу и в школу.

Это привело меня к «деконструированным омлетам». Ладно, это действительно крутой способ описать «яичницу-болтунью», но иногда семантика действительно имеет значение, когда вы вкалываете над горячей плитой. Что звучит более впечатляюще — ДЕКОНСТРУКТИВНЫЙ ОМЛЕТ ДЕРЕВЕНСКОГО МАЛЬЧИКА или скрэмбл деревенского мальчика? Да, версия РАЗОБРАННЫЙ ОМЛЕТ мне тоже больше понравилась!

В любом случае, омлет, который я решил разобрать, был деревенским мальчиком. Хотя список ингредиентов в этом омлете намного меньше, чем в деревенском омлете или традиционном фермерском омлете, добавление к этому омлету соуса из сосисок делает его приготовление более длительным и, казалось бы, затянувшимся процессом. Я собираюсь показать вам, что это действительно не обязательно.

Омлеты My Country Boy в основном состоят из яиц, колбасы, сыра, а затем аккуратно налитого сверху соуса из колбасы (под осторожной я имею в виду полностью тушеные, без капельки яйца, видимого под горячей дымящейся лужей шалфея и густой настойки из колбасы, сливочный соус). Очевидно, что основная подготовка к этому блюду — это обжаривание колбасы и приготовление соуса. Приготовление самих омлетов также будет важной частью подготовки, но на этот раз мы не пойдем по этому пути.

Итак, когда колбаса подрумянится, нужно приготовить соус. Долгое время я думал, что приготовление соуса для колбас – это сложно. Это не может быть дальше от истины. Основой для подливки для колбас является белый соус, который я делаю раз в неделю, но, возможно, и чаще. На приготовление этого соуса уходит менее 10 минут, а затем вы ставите его в духовку на медленном огне, пока не приготовится остальная часть вашего блюда. Очень просто.

Для начала растопите сливочное масло на сковороде. Я не использую кастрюлю. Сковороды имеют более широкое дно с более широкой поверхностью нагрева, что позволяет этому соусу готовиться быстрее.

Когда масло растает, добавьте муку. Правило, которому я следую, заключается в том, чтобы добавить столько столовых ложек муки, сколько я использовал столовых ложек масла. Поэтому, если вы начинаете с двух столовых ложек масла, используйте две столовые ложки муки. Также добавьте соль, которая составляет 1/8 ч. л. на столовую ложку сливочного масла.

Взбивайте, пока смесь не станет однородной и пузырится. Я использую плоский венчик, или, если вы хотите получить техническую информацию, он на самом деле называется «переворачивателем рыбы», но я никогда не использовал его для переворачивания рыбы. Это действительно позволяет легко добавлять муку в масло на сковороде.

Затем добавьте молоко. И вот, еще раз, я не соблюдаю правила. Да, просто еще один бунтарь без причины. Большинство рецептов белого соуса, которые я читал, советуют, чтобы молоко, которое вы добавляете в руту, было горячим. Я не тяну время. Налить молоко в мерный стакан и подогреть его в микроволновой печи — это просто дополнительный шаг, который я не хочу делать. Я просто наливаю молоко в мерный стакан и вливаю его в руту. Волшебным образом в течение нескольких минут мой белый соус загустевает, и я готов к работе. Возможно, нагрев молока может ускорить загустение соуса, но, честно говоря, для того, чтобы он загустел, в любом случае требуется всего минута или около того, насколько быстрее это может быть. И если вы беспокоитесь о комках, сначала убедитесь, что рута гладкая, чтобы устранить большинство комков, но использование плоского венчика определенно разгладит этот соус без каких-либо проблем.

Ну и сколько молока использовать. Для белого соуса количество чашек молока, которое вы используете, равно половине количества столовых ложек масла и муки, просто другое измерение. Итак, если вы использовали 2 столовые ложки масла, вам понадобится 1 стакан молока; 4 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана молока; видишь узор?

После того, как соус загустеет, добавьте обжаренную колбасу, немного шалфея, немного тимьяна и продолжайте взбивать, пока все не смешается с соусом.

Добавление шалфея и тимьяна зависит от личных предпочтений. В зависимости от того, насколько сильна ваша колбаса для завтрака, вы можете не захотеть добавлять какой-либо дополнительный аромат. Я использую домашнюю колбасу для завтрака, которая идеально подходит для жарки и употребления в виде котлет или звеньев. Однако при добавлении к белому соусу я обнаружил, что приправы почему-то немного плоские. С небольшим количеством шалфея и тимьяна, добавленных обратно в смесь, соус действительно взорвался.

Итак, соус готов. Переложите это в безопасную для духовки посуду с крышкой, поставьте в духовку при температуре около 300 ° и забудьте. Вы можете оставить его в кастрюле на плите на медленном огне, но тогда вам придется постоянно помешивать его, чтобы он не образовывал кожицу сверху, и беспокоиться о том, что он будет готовиться слишком быстро или слишком медленно. Чтобы положить его в духовку, нужно только догадываться, и давайте посмотрим правде в глаза, работать из этого.

Последним этапом приготовления омлета Country Boy является приготовление части омлета. Помните, однако, что мы готовим не традиционный омлет, мы готовим «деконструированный» омлет — так намного вкуснее. Разбейте яйца в миску, добавьте немного молока, бросьте немного соли и взбейте их вилкой. Да, я использую вилку, потому что венчикам требуется целая вечность, чтобы разбить эти желтки, а вилка дает мне больше контроля над взбиванием. Здесь просто личные предпочтения, поэтому, если вам нравятся ваши венчики, дерзайте.

Нагрейте сковороду (эй, вы могли бы даже использовать ту, которую вы только что использовали для приготовления соуса. Нет ничего лучше, чем сократить количество грязной посуды в конце дня, не так ли?) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или жир от бекона и перемешайте, пока они не растают. Влейте яйца и дайте постоять 1 минуту.

Мы даем яйцам вариться в течение 1 минуты, не мешая им, чтобы была прочная основа, прежде чем добавлять колбасу и тертый сыр. Когда заметите, что края яйца начинают затвердевать, добавьте колбасу и сыр.

Теперь самое интересное, убирайтесь прочь. Смешайте колбасу и сыр с яйцом и продолжайте взбивать, пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени прожарки.

Это займет всего несколько минут. Не беспокойтесь о том, приготовится ли омлет полностью. Не беспокойтесь о плавлении сыра. Не беспокойтесь о том, что колбаса не будет горячей. Все становится горячим и тает быстро и яростно.

Затем вы просто выливаете яйца на тарелку (может быть, «помойка» — не совсем правильный термин, но пользоваться им, безусловно, интересно), сверху добавляете немного соуса (опять же, под «немного» я ​​подразумеваю «намазать»). , и служить. Виола! Завтрак готов.

Деконструированный омлет Country Boy или, если вы предпочитаете Scramble

  • Порции: 4 порции с 2 чашками соуса
  • Сложность: Легко
  • Печать

 

Ингредиенты

  • Колбаса для завтрака весом 1 фунт, Домашняя или купленная в магазине
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 8 больших яиц
  • Для соуса:
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • ½ ч. л. Соль
    • 2 чашки молока
    • ½ ч.л. Земляной мудрец
    • ½ ч.л. Молотый тимьян

Указания

  1. Жареные колбаски на сковороде на среднем огне. Готовьте до коричневого цвета и рассыпчатости.
  2. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовьте соус: начните с растапливания сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло растает, добавьте муку и соль.
  5.  Взбивайте все вместе, пока оно не станет гладким и пузырчатым.
  6. Затем добавьте молоко и взбейте его в руту. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут.
  7.  После того, как соус загустеет, добавьте ½ обжаренной колбасы, шалфей, тимьян и продолжайте взбивать, пока все не смешается с соусом.
  8. Переложите это в подходящую для духовки посуду с крышкой, поместите в духовку при температуре около 300° и забудьте.
  9. Разбейте яйца в миску, добавьте немного молока, бросьте немного соли и взбейте вилкой.
  10.  Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло или жир от бекона и перемешайте, пока они не растают. Влейте яйца и дайте постоять 1 минуту.
  11.  Когда вы заметите, что края яйца начинают затвердевать, добавьте колбасу и сыр.
  12.  Смешайте колбасу и сыр с яйцом и продолжайте взбивать, пока яйца не приготовятся до желаемой степени прожарки.
  13.  Выложите яйца ложкой на тарелку, полейте соусом и подавайте. Виола! Завтрак готов.

Кулинарная записка

Если вы действительно амбициозны, вы можете добавить в яйца картофельные оладьи, лук, зеленый перец или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, прежде чем начать взбивать. Каждый Country Boy уникален, такими же должны быть и эти деконструированные.

 

Рецепт: Тилли Фрю – Просто благодарная кулинария 2018

Вы заметите картофельные оладьи на видном месте рядом с Деревенским бойцом — я имею в виду «Деконструированный омлет». Да, признаюсь, я замутил воду и приготовил картофельные оладьи на стороне. Но эй, со всем временем, которое я сэкономил, взбивая этот омлет, а не «приготовляя» его, мне нужно было чем-то занять время. Не суди меня. Я просто очень люблю картошку, она просто лежала в морозилке и просила, чтобы ее употребили, как же мне ее просто не пожарить — ладно, пора исповедаться. Я на самом деле думал, что они будут очень круто смотреться на картинке. Вот, теперь ты знаешь правду, и за это я — Просто Благодарен.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить омлет (с начинкой)

Научиться готовить омлет — важный кулинарный навык, которым должен овладеть каждый домашний повар, чтобы приготовить полезный и сытный завтрак. в минутах. По этому рецепту омлеты получаются такими же идеально тонкими, как блины, и их можно приготовить со всеми вашими любимыми ингредиентами и начинками. Это займет всего 10 минут!

Омлеты — одни из моих постоянных завтраков, и мне нравится, что они оба одни из самых питательных и вкуснейшие продукты на земле. Я думаю, что часто они затмеваются некоторыми сладкими блюдами, такими как блины на пахте или французские тосты с бананами, но омлеты намного лучше сохраняют мою энергию стабильной и могут быть такими же сытными!

Существует бесконечное количество ингредиентов, которые можно положить в омлет, и они могут быть как простыми, так и сложными по вашему желанию. Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть столь же полезны для использования ингредиентов из холодильника.

Обжаренные овощи — один из лучших примеров. Если у меня осталась глазированная спиральная ветчина после праздничного ужина, я нарежу ее на мелкие кусочки, чтобы быстро разморозить и бросить. базовый рецепт омлета, который можно настроить по своему усмотрению с вашими любимыми ингредиентами.

Советы для достижения наилучших результатов

Используйте сковороду с антипригарным покрытием . Очень сложно приготовить какое-либо блюдо из яиц на сковороде без антипригарного покрытия. Он вам обязательно понадобится здесь для достижения наилучших результатов и простоты маневрирования.

Следите за жарой, как ястреб – Хотя я буду указывать вам, какой уровень нагрева использовать, в конце концов, чтобы хорошо приготовить омлет, нужно просто знать свою плиту. Всегда будьте готовы увеличить или уменьшить температуру, чтобы яйцо не подрумянилось. Если у вас очень мощная плита и вы вообще не хотите подрумянивания, вы можете готовить на среднем или слабом огне, а не на среднем.

Не торопитесь – Яйцо очень легко переваривается и может стать резиновым, поэтому лучше использовать меньший огонь и не торопиться. Ваше терпение будет вознаграждено более нежной консистенцией омлета.

Возможные ингредиенты:

В то время как некоторым нравятся французские омлеты, приготовленные исключительно из яиц и масла (без начинки), я лично люблю добавлять начинки. Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты для омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизированный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.

Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым. Фактическое время приготовления омлета на сковороде довольно короткое, не более пары минут, поэтому вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы сварить яйца и слегка подогреть ингредиенты начинки.

Идеи для начинки

Простой омлет или даже простой омлет с сыром сам по себе может быть очень сытным. Но если вы хотите добавить ингредиенты для начинки омлета, вот несколько моих любимых идей.

Мясо: Раскрошенная колбаса (острая или сладкая итальянская, чоризо и т. д.), раскрошенный бекон, нарезанная ветчина, панчетта. Готовьте сырое мясо на среднем огне около 5 минут до готовности.

Раскрошенные сыры: Фета, козий сыр, рикотта салата, сыр с плесенью

Тертые сыры: Чеддер, Джек, Грюйер, Моцарелла, Фонтина, Хаварти. ионов, перец болгарский тушеный

Свежие травы: Зеленый лук, базилик, укроп, кинза, тимьян

Пошаговый обзор:

Чтобы приготовить омлет, смешайте цельные яйца, щепотку соли и воду в маленькой миске:

Сколько яиц в омлете?

Мне нравятся более тонкие омлеты (можно сказать, что это больше похоже на яичный блин), поэтому я делаю два больших яйца на один омлет в 10-дюймовой сковороде. Если вы хотите более толстый омлет, используйте 3 яйца, что является более традиционным, или используйте меньшую 8-дюймовую сковороду для омлета из 2 яиц. Размер сковороды, которую вы используете, влияет на толщину омлета, поэтому выбирайте сковороду, соответствующую вашим предпочтениям.

Почему я не добавляю молоко или сливки

Некоторые люди клянутся, что добавляют молоко в смесь для омлета, а некоторые даже добавляют сливки, но я полностью поддерживаю взбитые яйца. Поверьте мне, я люблю свое молоко и сливки, но я нахожу воду, чтобы сделать самый пышный омлет (и вообще самые воздушные яйца). Он также не содержит молочных продуктов для людей, которые не хотят сыра или других молочных ингредиентов в начинке.

Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы больше не увидите полосок яичного белка.

Кстати, по моему опыту, яйца нужно взбивать настоящим венчиком, а не вилкой. Иногда легче взять вилку, но сложнее полностью соединить яичные белки с желтками без полос.

Чтобы приготовить омлет, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в горячую сковороду жир по вашему выбору.

Сливочное масло, особенно высококачественное европейское масло, лучше всего подходит для равномерного распределения по сковороде и превосходного вкуса, но вы также можете использовать оливковое масло.

Добавьте взбитую яичную смесь на сковороду, и, если сковорода достаточно горячая, часть ее должна зашипеть и сразу застыть.

Затем я люблю приподнять край омлета с помощью лопатки и наклонить сковороду, чтобы сырое яйцо стекало под приготовленное яйцо:

Во время приготовления вы также можете накрыть крышкой, пар и сварить яйцо больше на вершине.

Когда яйцо почти схватится, добавьте начинку по вашему выбору ровным слоем, только с одной стороны.

Вот мое любимое сочетание с вареной и раскрошенной итальянской свиной колбасой, обжаренными шампиньонами, нарезанными свежими помидорами и тертым сыром чеддер:

Я также очень люблю западный омлет с зеленым и красным перцем, луком, нарезанная кубиками ветчина и сыр.

Дайте сыру расплавиться, а ингредиенты прогреться, затем сверните омлет, чтобы закрыть:

Расплавленный сыр должен помочь «приклеить» верхнюю часть омлета. Также должно быть достаточно остаточного тепла, чтобы доварить жидкие яйца внутри.

Вы также можете придать омлету такую ​​форму, положив ингредиенты начинки посередине и сложив втрое:

Как подавать

Подавайте омлет на теплой тарелке как можно быстрее и наслаждайтесь завтраком, пока он горячий . Я тоже иногда готовлю на быстрый ужин!

Одного омлета вполне достаточно для полноценного обеда, но я люблю сочетать его с домашними оладьями или картофельным оладьем. Вы также можете украсить стол для завтрака булочками в английском стиле или шоколадными маффинами.

Картофельная фриттата с чеддером, завтрак с буррито и запеканка с сосисками на завтрак — некоторые из моих других любимых пикантных завтраков на основе яиц.

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки омлета?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можете ли вы заморозить остатки омлета?

Да, хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Как разогреть омлет?

Лучше всего в микроволновке, но накрыв тарелкой или крышкой, чтобы оставался пар. Следите за тем, чтобы омлет не пережарился. Я делаю 15-секундные интервалы, каждый раз проверяя, хорошо ли прогрето яйцо. Я не рекомендую разогревать прямо из замороженного. Лучше дать оттаять в холодильнике на ночь, а потом разогреть.

Какие начинки для омлета можно использовать?

Вы действительно можете делать все, что угодно, но некоторые из моих любимых — раскрошенное мясо, такое как колбаса, бекон и ветчина, тушеные овощи, такие как перец, лук и помидоры, и сыры, такие как чеддер, фонтина и козий сыр.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Рецепт омлета

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Как приготовить омлет на завтрак, который дает вам быстрый, сытный, и здоровое питание за считанные минуты.

Рецепт печати Рецепт булавки отзывов
Оставить отзыв »

  • 2 больших яйца*
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды (или другое растительное масло)
  • 9 0336 желаемые ингредиенты для начинки (идеи см. в примечаниях) )
  • Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием** на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку в нескольких дюймах от поверхности сковороды.

  • Тем временем в средней миске смешайте яйца, воду и соль до однородной массы. Прожилок яичного белка быть не должно.

  • Добавьте столько масла, чтобы дно сковороды было покрыто (1-2 ч. л.), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Включите средний огонь.

  • После того, как часть яйца схватится, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой и готовилось.

  • Когда яйцо почти схватится, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы расплавить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.

  • Сложите омлет, чтобы покрыть начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.

*Я люблю омлет пожиже и использую 2 яйца. Если вы хотите более густой традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды.

** Для приготовления омлета я использую 10-дюймовую сковороду. Если вы хотите более толстый омлет, один из способов — добавить больше яиц, а другой — использовать сковороду меньшего размера, например, 8».

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Разогрев: Лучше всего разогревать в микроволновой печи, но накрыть тарелкой или крышкой, чтобы остался пар. Будьте осторожны, чтобы не пережарить омлет.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *