Рецепт горячие бутерброды в духовке: Горячие бутерброды в духовке — 34 рецепта

Содержание

Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Вот со ржаным я бы не стала экспериментировать, для него есть много других рецептов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.

  2. Шаг 2:

    Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.

  4. Шаг 4:

    Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.

  5. Шаг 5:

    Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.

  6. Шаг 6:

    Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.

  9. Шаг 9:

    Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды очень вкусные рецепты с фото

Мясо в духовке

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Бутерброды с сыром

На завтрак

Горячие бутерброды в духовке на сковороде рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Горячие бутерброды в духовке

Колбаса с сыром в духовке

Бутерброды с помидорами как сделать вкусно

Бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды с колбасой и сыром рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Помидоры, Колбаса и колбасные изделия, Твёрдый сыр, Кетчуп

Горячие бутерброды в духовке пошаговые рецепты с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Бутерброды с яйцом в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить простые и вкусные бутерброды с яйцом в духовке, которые получаются очень красивыми и аппетитными. За основу можно брать любой хлеб – батон, серый хлеб, отрубной.

Бутерброды с авокадо и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня бутерброды с авокадо и яйцом – это полезны, правильный, сытный и питательный завтрак, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается пп и следит за своим питанием.

Бутерброды со шпротами и помидорами на праздничный стол — оригинальный рецепт с фото

Самые вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и помидорами – это именно та закуска, без которой не обходится практически не один праздник.

Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды с крабовыми палочками – это один из вариантов закуски, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Бутерброды со шпротами и сыром на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простые, вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и сыром. Такая закуска всегда удачно смотрится на банкетном столе, фуршете.

Простые бутерброды на праздничный стол с плавленым сыром — рецепт с фото

Сегодня будем готовить довольно простые, но очень вкусные и питательные бутерброды, которые прекрасно подойдут для перекуса, закуски на праздничный стол – бутерброды с плавленым сыром и помидором.

Бутерброды с печенью трески и помидорами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусные, питательные, полезные и сытные бутерброды с печенью трески и помидорами.

Праздничные бутерброды с печенью трески и красной икрой — простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарные бутерброды, которые отлично подойдут для праздничного застолья – бутерброды с печенью трески и красной икрой.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты самых вкусных горячих бутербродов в духовке с сайрой, шпротами, ананасом, фаршем, ветчиной

2021-04-27 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

36946

Число
просмотров

36946

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

222

(Ккал)

222 ккал.

среднее

Вариант 1: Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой

Горячие бутерброды в духовке – вариантов приготовления этой закуски существует очень много, бутерброды можно готовить с колбасными, сырными начинками, рыбными, мясными и т.д. Каждый вариант хорош по своему, ведь горячие бутерброды можно сделать просто из того, что имеется у вас в холодильнике.

Сегодня предлагаю простой вариант, который по вкусу должен понравиться всем. Добавим в бутерброды колбасу, немного сыра, сладкий перец, зелень. Батон лучше использовать белый, с ним получается вкуснее всего. Подавать такие бутерброды можно к завтраку – с чашечкой чая или кофе – объедение! Что ж, давайте уже от слов переходить к делу, приступим!

Ингредиенты:

  • Батон белый – 2 ломтика
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять небольшую по объему миску. Выбрать самую вкусную колбасу, лучше использовать копченую. Нарезать колбасу кубиками небольшого размера и переложить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке, важно, чтобы сыр был вкусным, со сливочными нотками. Часть сыра бросить в миску с колбасой.

Сладкий перец почистить от семян, удалить все перегородки. Ополоснуть очищенный перец и просушить, нарезать перец небольшими кубиками и добавить в миску с колбасой.

Ввести к ингредиентам немного майонеза, добавить нарезанный свежий укроп, соль и перец. Перемешать хорошо все компоненты и снять пробу, при желании добавить сухие травы или специи.

Подготовить несколько ломтиков свежего батона.

Разложить на каждый кусочек батона подготовленную смесь.

Поверх батона с начинкой притрусить остатками сырной стружки. Переложить бутерброды на промасленный противень, поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Горячие бутерброды сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с сыром, колбасой, помидорами и крем-сыром

Сегодня приготовим горячие бутерброды в духовке, рецепт с фото поможет вам повторить весь процесс в точности, сложного ничего нет, поэтому, смело можете подготовить все продукты.
Касаемо ингредиентов, здесь вы можете давать волю своей фантазии, так, к примеру, вместо крем-сыра можно использовать обычный майонез или кетчуп, колбасу можно выбирать любую, можно заменить ее мясом.

Помидоры можно взять черри, при желании добавить сладкий перец, а можно добавить грибы.

Бутерброды запекать будем в духовом шкафу, если у вас много гостей, бутерброды можно запечь на одном большом противне. Подавать к столу бутерброды можно к чаю, молоку, можно подать их к чашечке кофе.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Батон – 3-4 ломтика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Крем-сыр – 60 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Процесс приготовления

Подготовить ломтики батона – при желании использовать можно как белый, так и серый батон, также можно взять обычный хлеб с пряностями и специями – как вам больше нравится. Смазать ломтики батона сливочным крем-сыром, при желании смазать майонезом или кетчупом. На этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать самую вкусную копченую колбасу ломтиками или любыми кусочками. Разложить колбасу поверх сыра.

Сочные спелые томаты вымыть и просушить, после чего помидоры нарезать пластинами. Разложить на каждый ломтик батона по несколько пластин помидоров.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, после притрусить щедрой горкой сыра каждый бутерброд.

Переложить бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Противень предварительно слегка смазать растительным маслом. Горячие бутерброды можно притрусить немного солью и молотым перчиком, можно притрусить смесью итальянских трав. Вот и все, спустя время приготовления, аккуратно переложить бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами — новый рецепт

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 4: Быстрый рецепт горячих бутербродов с ветчиной в духовке

Бутерброды бывают не только с колбасой, но и с ветчиной.

Еще один простейший рецепт блюда на скорую руку, которое утолит голод и выручит в любой момент. Для смазывания понадобится немного горчицы и майонеза.

Ингредиенты

  • 4 ломтика ветчины;
  • 30 г майонеза;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 кусочка сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Как быстро приготовить горячие бутерброды в духовке

Шаг 1:

Смешиваем горчицу с майонезом. Можно просто добавить в него немного кетчупа либо аджики. Смазываем ломтики хлеба получившимся соусом.

Шаг 2:

Раскладываем кусочки ветчины, а затем и ломтики сыра. Ставим бутерброды на несколько минут в прогретую духовку. Если нравится румяная сырная корочка, то держим дольше.

Не всегда сыр хорошо плавится, а иногда и не подрумянивается. Поэтому желательно смотреть не только на верхнюю часть бутербродов, но и на хлеб. Он попросту может подгореть.

Вариант 5: Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Холодные бутерброды со шпротами не являются диковинкой. Они готовятся просто и быстро, по-своему вкусны, но ни в какое сравнение не идут с горячим аналогом. Для приготовления лучше всего использовать белый батон либо тостерный хлеб. Ниже в ингредиентах указана стандартная банка шпрот, обычно она весит 160 граммов.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 8 кусочков батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 граммов майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с соуса. Соединяем майонез и рубленый чеснок, можно поперчить. Выкладываем в противень либо на лист для выпечки кусочки батона или хлеба. Смазываем их приготовленным соусом.

Шаг 2:

Открываем шпроты, аккуратно вынимаем вилкой по одной и раскладываем по всем кусочкам хлеба. Стараемся, чтобы на каждой порции получилось одинаковое количество. При необходимости последних рыбок ломаем на несколько частей, раскидываем.

Шаг 3:

Сыр натираем крупно, засыпаем все шпроты сверху. Стараемся, чтобы стружка не падала мимо хлеба. В противном случае она будет нагорать.

Шаг 4:

Остается только поставить бутерброды в духовку и хорошо прогреть. Можно дождаться только расплавления сыра либо хорошо его подрумянить, как больше нравится.

Можно рядом со шпротами положить кусочек яйца, разрезанную маслину или ломтик помидора, а только потом все это засыпать сыром. Также не забываем украсить приготовленные бутерброды веточкой укропа, петрушки либо другой зеленью.

Вариант 6: Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Еще один вариант горячих бутербродов с консервированной рыбой. В этой рецептуре используется сайра в своем соку либо в масле. Дополнительно понадобится пара яиц, которые можно приготовить заранее. Делать бутерброды можно не только на батоне, но и на белом хлебе.

Ингредиенты

  • 1 банка сайры;
  • 3 яйца;
  • 1 батон;
  • 150 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 ст. л. зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареные яйца мелко нарезаем. Открываем банку с рыбой, сливаем с сайры маринад, кусочки разминаем вилкой. Делаем это в достаточно большой посуде. Добавляем подготовленные яйца.

Шаг 2:

Рубим немного зелени, можно взять разную смесь, отправляем к рыбе. Следом выкладываем майонез и натертый сыр, измельченный лук. Размешиваем. Поперчить можно, солить не нужно, так как у всех продуктов насыщенный вкус. Тщательно перемешиваем бутербродную массу.

Шаг 3:

Нарезаем батон, должно получиться примерно 14 ломтиков. Либо берем такое же количество обычного белого хлеба. Смазываем приготовленной массой, укладывая на противень.

Шаг 4:

Ставим бутерброды из сайры запекаться в духовку минут на десять, определяем готовность сами. Подаем к столу сразу в горячем виде.

Можно готовить такие же бутерброды из другой рыбы, например скумбрии, горбуши, использовать толстолобика либо сардину. Только не берем консервы в насыщенных томатных соусах или с какими-либо добавками.

Вариант 7: Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень вкусный вариант бутербродов, которые могут заменить пирожки. Фарш для них понадобится сырой, можно взять перекрученное мясо, птицу либо смешать их вместе. Готовить такие бутерброды можно на белом либо на темном хлебе.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • хлеб;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

В фарш добавляем порезанный маленькими кусочками болгарский перчик, зелень, вводим специи и одно сырое яйцо. Тщательно размешиваем массу, после чего смазываем ломтики хлеба не очень толстым слоем, достаточно нескольких миллиметров.

Шаг 2:

Ставим бутерброды с фаршем на пять минут в духовку, а пока нарезаем тонкими пластинками помидор и натираем кусок сыра.

Шаг 3:

Вынимаем из духовки бутерброды, раскладываем ломтики помидора на фарш, который уже успел слегка запечься. Сразу посыпаем сыром, возвращаем. Готовим еще около десяти минут. Следим, чтобы хлеб снизу не подгорел.

Можно готовить такие бутерброды и с рыбным фаршем, он также прекрасно сочетается с помидорами, сыром, всеми видами хлеба.

Вариант 8: Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Для приготовления таких бутербродов используется не консервированная, а свежая рыба. Подойдет любое белое или красное филе. Заранее ничего солить или мариновать не нужно. Для смазывания хлеба понадобится немного сливочного масла, но также можно использовать жирный майонез.

Ингредиенты

  • 200 г рыбного филе;
  • 60 г масла;
  • хлеб;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 70 мл майонеза;
  • 130 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочки хлеба тонко смазываем сливочным маслом. Нарезаем рыбное филе пластинками по два миллиметра. Если продукт подмороженный, то сделать это проще. Сбрызгиваем соевым соусом. Либо просто присыпаем солью, можно взять другие приправы. Выкладываем ломтики рыбы на хлеб в один слой, стараемся не оставлять пустот.

Шаг 2:

Смазываем рыбу майонезом, можно использовать для этой цели и свежую сметану. Сыр нарезаем тонкими ломтиками либо натираем, выкладываем на рыбу.

Шаг 3:

Готовим рыбные бутерброды при 180 градусах четверть часа. Если используется филе лосося, то достаточно двенадцати минут.

Можно готовить такие бутерброды с чесноком. Просто рубим несколько ломтиков и посыпаем смазанный хлеб, после этого укладываем остальные ингредиенты.

Вариант 9: Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

Очень вкусный вариант бутербродов, которые можно смело считать деликатесом. Ананасы для них используются свежие и непременно кольца. Ветчину используем любого вида. Сыр берем пластинками, тонкий. Удобно готовить на квадратных кусочках тостерного хлеба.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 ломтиков сыра;
  • 8 колечек ананаса;
  • 8 кусочков ветчины;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы хлеб не получился сухим, смазываем все ломтики майонезом. После этого сразу перекладываем на противень. Можно использовать другой соус, например чесночный или на сметане.

Шаг 2:

Как только все кусочки хлеба будут подготовлены, накрываем их ломтиками ветчины. Затем достаем из сиропа кольца консервированного ананаса. Можно это сделать заранее либо просто хорошо стряхиваем лишнюю воду. Укладываем по одному кольцу на каждый бутерброд.

Шаг 3:

Накрываем кольца сыром. Иногда в отверстие что-то кладут: маслину, грецкий орешек, тертый сыр с чесноком, зелень. Можно это сделать, а потом прикрыть сыром. Запекаем деликатесные бутерброды в духовке 7-10 минут.

Вместо ветчины можно для бутербродов использовать отварное или копченое куриное филе, но его нужно очень тонко нарезать. Также встречаются подобные рецепты бутербродов с добавлением порезанного чернослива.

Вариант 10: Горячие бутерброды с грибами в духовке

Здесь рецептура бутербродов с сырыми грибами, поэтому использоваться будут именно шампиньоны. Они вполне безопасны, имеют приятный вкус и быстро готовятся. Размер грибов значения не имеет, указан вес.

Ингредиенты

  • 14 ломтиков хлеба;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 80 граммов майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • репчатая луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны режем очень мелкими кубиками и скидываем в миску. Рубим луковицу, добавляем следом. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2:

Сыр натираем, добавляем, кладем майонез. Иногда в такие бутерброды идет яйцо. Оно помогает скрепить массу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3:

Противень натираем кусочком масла. Смазываем ломтики хлеба приготовленной грибной массой и сразу же отправляем в духовку. Запекаются бутерброды с грибами примерно четверть часа. После приготовления можно их украсить зеленью, посыпать рубленым чесноком.

Можно такие бутерброды готовить и с вареными или консервированными грибами, во втором варианте полностью исключаем соль.

Вариант 11: Бутерброды с рыбой в духовке

Еще один вариант не совсем обычных рыбных бутербродов. Здесь используется минтай, по желанию заменяем другими видами, берем филе.

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 200 г минтая;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • специи, укроп;
  • 80 мл молока;
  • 90 г сметаны;
  • немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

К яйцам добавить молоко, специи, взбить вилкой до однородной массы. Минтая мелко порезать или сделать тонкие пластинки, присолить. Противень смазать.

Шаг 2:

Окунаем кусочки батона или хлеба в омлет, стряхиваем и выкладываем на противень. Сверху располагаем равномерным слоем рыбу.

Шаг 3:

Порубить пару веточек свежего укропа, смешать со сметаной и смазать рыбный слой. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды запекаться. Готовим двадцать, температура 180 градусов.

Таким же способом можно приготовить сочные и сытные бутерброды не с целыми кусочками рыбы, а фаршем или готовой котлетной массой.

Горячие бутерброды в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Запеченные бутерброды

30 марта 2019

Галина Прилепа

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Самые вкусные горячие бутерброды получаются, если булочка хрустящая, а начинка сочная. Этот рецепт горячих бутербродов — мой любимый!

Ингредиенты

булочки4-5 шт
ветчина200 г
сыр твердый150 г
помидор1 шт
майонез4 ст.л.
горчица французская1 ч.л.
свежемолотый перец
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Ветчину и помидор нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарубить. Сложить все продукты в миску, добавить майонез, горчицу и немного молотого перца. Все тщательно перемешать. Булочки разрезать вдоль пополам. В половинках булочек примять мякоть, чтобы получились углубления. Положить на булочки по 2-3 ст.л. начинки. Противень выстелить пергаментом, выложить бутерброды на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Бутерброды очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 160 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 29 43 381

Бутерброд с сыром

zarevna

Легкий 21 407 48

Горячая закуска в багете

Олеся

Легкий 24 66 129

Горячие бутерброды от Яны

Юляка

Легкий 54 233 62

«Ленивчики»

Аринушка

Легкий 15 215 61

Запеченные бутерброды с рыбой

Олеся

Легкий 14 210 59

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Олеся

Легкий 39 156 51

Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

oldeg

Легкий 43 126 40

«Шкатулка» горячие бутерброды

Елена

Легкий 31 129 7

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Олеся

Легкий 27 64 59

Бутерброды-гриль с помидорами и беконом

oldeg

Легкий 13 33 59

Бутерброды перестроечные Новогодние 🙂

Юлька Владимировна

Легкий 5 37 33

Бутерброды «Вкусняшка»

Brunetochka

whal

whal

Легких запеченных бутербродов (Невероятно восхитительно!)

Перейти к рецепту

Впервые я поделился своим рецептом вкусных запеченных бутербродов еще в 2011 году, и с тех пор количество писем и комментариев, которые я получил, увеличилось до результат просто бред!

Этим рецептом «поделились» в Интернете тысячи раз… и я готовил его для нашей собственной семьи (а также для большой семьи, друзей, гостей на обеде и случайных праздничных мероприятий) почти столько же раз за последние 10 лет. !

Что я могу сказать… эти запеченные бутерброды — ХИТ!

Я полагаю, каждый раз, когда вы смешиваете мягкие булочки, плавленый сыр, пикантное мясо и много масла, конечный продукт не может быть плохим на вкус!

Добавьте к этому тот факт, что приготовление этих сэндвичей занимает всего около 10 минут, И их легко приготовить за целый день… и вы буквально получите идеальное блюдо для буднего дня.

Они также являются фантастической закуской (приготовьте их на булочках-слайдерах), вкусным дополнением к вашему «игровому дню» и отличной простой едой, которую можно угостить других. Просто убедитесь, что вы взяли с собой печатную копию рецепта, потому что любой, кто ест это, БУДЕТ просить об этом!

Эти запеченные бутерброды действительно так же восхитительны, как выглядят и звучат!

.

Если вы все еще думаете, стоит ли их попробовать, уверяю вас, что вы можете смешивать и сочетать практически ЛЮБОЙ вид булочек, мяса и сыра, и результаты будут восхитительными!

3 наших любимых сочетания запеченных сэндвичей:

  1. Ветчина + швейцарский
  2. Турция + Чеддер
  3. Салями/Пепперони + Моцарелла (вот мой рецепт пиццы)

Используйте остатки мяса и рулетики после большого праздничного ужина или мясные деликатесы и булочки, купленные в магазине на ваш выбор.

За последний год я перешла с магазинных булочек на домашние цельнозерновые булочки с отличными результатами!

Серьезно, я не могу вспомнить ни одного раза (более 10 лет приготовления этих запеченных бутербродов), чтобы они не получились чудесными!

Просто соберите бутерброды, полейте сверху растопленным масляным соусом и запекайте 20 минут — ГОТОВО!

ИЛИ, если вы знаете, что у вас будет очень мало времени, соберите бутерброды заранее (максимум за целый день) и дайте им постоять в масляном соусе в холодильнике.

Я даже собрала сэндвичи и заморозила их (без соуса) на более поздний срок — они все еще были удивительно свежими, даже когда их доставали из духовки!

Добавьте этот рецепт вкусных запеченных бутербродов в свое меню на этой неделе (а затем на следующей)!

Не пожалеете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 дюжина булочек или булочек
  • Тонко нарезанное мясо от 1/2 до 3/4 фунта
  • 12 ломтиков сыра
Для соуса
  • 1/2 в. топленое масло
  • 2 ст.л. мед или коричневый сахар
  • 1 ст.л. горчица
  • 1 ст.л. Вустерширский соус
  • 1 ст.л. семена мака

Инструкции

  1. Соберите бутерброды, выкладывая мясо и сыр по вашему выбору на булочки или булочки.
  2. Поместите бутерброды в форму для выпечки и отложите в сторону.
  3. В маленькой кастрюле или стеклянном мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса и кипятите или разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает.
  4. Полить бутерброды соусом.
  5. Посыпать бутерброды маком.
  6. Выпекать сейчас (инструкции ниже) или поставить в холодильник на несколько часов (даже на ночь)
  7. Выпекать при температуре 350ºF в течение 20–25 минут или пока верхушки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Неплотно накройте фольгой, если вы не хотите, чтобы бутерброды стали такими же коричневыми.

Примечания

МЯСО + СЫР:

Не стесняйтесь использовать любую комбинацию мяса и сыра для этих вкусных бутербродов. Вот несколько наших любимых комбинаций:

  • ветчина + швейцарская (Рождественские остатки)
  • индейка + чеддер (остатки ко Дню благодарения)
  • пепперони/салями + моцарелла (рецепт пиццы здесь)

Вы можете использовать любые булочки: Булочки любого типа: булочка, слайдер или даже обычный хлеб для сэндвичей для этого рецепта.

Я регулярно использую домашние цельнозерновые булочки, но раньше я использовал булочки Brown ‘n Serve или гавайские булочки. Я также знаю многих людей, которые используют булочки для гамбургеров и даже нарезанный хлеб для сэндвичей!

Этот рецепт нельзя испортить, так что используйте любые хлебобулочные изделия, которые есть у вас дома.

РАЗМЕР ФОРМЫ:

Используйте следующие размеры формы для каждого вида хлеба/булочек.

  • Подрумяненные булочки = противень 9 x 13 дюймов
  • Гавайские рулетики = противень 7 x 11 дюймов
  • Домашние булочки = (любой размер подходит лучше всего)
  • Бутербродный хлеб = большой противень
  • 1 ОСТАТКИ:

    Да! Они удивительны!

    Мы едим эти бутерброды холодными в обед на следующий день, и они НАСТОЛЬКО хороши (конечно, они вкусны и в разогретом виде!)

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 391 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 12 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 74 мг Натрия 322 мг Углеводов 28 г Волокна 1 г Сахара 7 г Белков 19 г

    Наша семья так любит эти испеченные бутерброды, что я иногда делаю 2 полные сковороды, чтобы мы могли есть одну на ужин, а другую на обед в течение недели.

    Они удивительно вкусны как в холодном виде, так и в разогретом виде в конце недели.

    Я подаю бутерброды с каким-нибудь салатом (этот салат из брокколи очень популярен), разнообразными свежими фруктами, а иногда и жареными овощами или дольками картофеля.

    Это один из немногих приемов пищи, на который никто не жалуется! 🙂

    Вы уже пробовали этот рецепт?

    Если нет, то что вас останавливает?

    Посетите мой виртуальный ящик рецептов, чтобы найти еще больше простых, вкусных рецептов для всей семьи!

    Гавайские слайдеры с ветчиной и сыром

    Домашняя еда / закуски

    1 час 30 минут

    Kid-Fave

    Karly

    Перейти к рецепту

    Эти острые и расплавленные ГАВАЙСКИЕ СЛАЙДЕРЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ покрыты маслянистой смесью приправ и запекаются до тех пор, пока они не станут теплыми и подрумяненными. Просто, быстро и семейный фаворит!

    Я почти уверен, что у каждого хоть раз в жизни была полоска с ветчиной и сыром на гавайской булочке, а если нет, то мне очень жаль это слышать.

    Это ЛУЧШИЕ маленькие гавайские ломтики с нарезанной ветчиной, расплавленным швейцарским сыром и идеальной начинкой из сливочного масла со вкусом молотой горчицы, вустерширского соуса и измельченного лука.

    Мы часто делаем эти ломтики ветчины и сыра. Они нравятся моему мужу, поэтому он часто просит их на ужин, но они также идеально подходят для встреч — просто не забудьте сделать двойную порцию! Они популярны и быстро расходятся!

    Содержание

    Примечания к ингредиентам:

    Ветчина – В этом рецепте мы предпочитаем тонко нарезанную ветчину.

    Swiss – Каждую часть сложите вчетверо, чтобы поместиться в ползунок. Это создает красивый плавящийся центр в каждом слайдере!

    Гавайские роллы Kings – Идеальные роллы для приготовления горячей ветчины и сыра! Прикосновение сладости и этот мягкий интерьер идеально подходят здесь.

    Посыпка – приготовлена ​​из растопленного сливочного масла, вустерширского соуса, молотой горчицы, мака и рубленого лука… она наполнена ароматом и прекрасно впитывается в гавайский рулет.

    Что говорят читатели!

    «Сделала их неделю назад, и они ПОНРАВИЛИСЬ! Искала этот рецепт и наткнулась на этот вариант. Я разрезала масло пополам, и оно все равно было таким хорошим. Спасибо!» — Мишель

    Как приготовить:

    Если вы будете работать быстро, то просто полейте этой смесью растопленного масла прямо на бутерброды. Дайте ему впитаться в хлеб и стекать по краям. Это божественно.

    Если ваш ребенок придет и начнет спорить с вами о том, можете ли вы отвезти его в торговый центр (или, вы знаете, какой-то другой полностью выдуманный сценарий), ваше масло снова начнет густеть, и вы будете возможность распределить смесь по булочкам. В любом случае работает идеально, и конечным результатом является маслянистый, ароматный бутерброд.

    Они вкусные!

    Что нам нравится в этом рецепте:

    • Они насыщенные и маслянистые со вкусом от верхушки булочки до низа.
    • Гавайские булочки остаются такими мягкими и почти тают во рту, но нижняя булочка приобретает слегка хрустящую корочку, которая является идеальным контрастом с мягким, маслянистым совершенством.
    • Все любят классический бутерброд с ветчиной и сыром, а этот просто поднимает его на ступеньку выше. Классика с изюминкой — моя любовь!
    • Этот рецепт легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько вы кормите.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько калорий в бутерброде с ветчиной и сыром?

    На ползунок приходится 252 калории. Чтобы сделать их более легкими, просто используйте половину ломтика сыра на бутерброд.

    Обязательно ли использовать King’s Hawaiian Rolls?

    Нет, это просто наш любимый вид и вообще самый популярный. Вы могли бы действительно использовать практически любой рулон или булочку, которые сделаны для ползунков.

    Что такое ползунок?

    Это просто мини-бутерброд! Название было популяризировано булочками с луком на пару из White Castle, но с тех пор оно стало включать практически все, что есть на мини-булочках или рулетах.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАЙДЕРА!

    • Слайдеры для спагетти
    • Слайдеры для курицы Баффало
    • Слайдеры для фрикаделек
    • Слайдеры для тушеной свинины Mac ‘n Cheese
    • Кубинские слайдеры
    • Слайдеры для пивных сыров с курицей
    • Слайдеры для французского лукового супа

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ!

    • Вертушки с ветчиной и сыром
    • Кето-запеканка с ветчиной
    • Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
    • Горячий соус с ветчиной и сыром

    Рецепт

    Гавайские булочки

    Насыщенные и маслянистые, эти гавайские булочки с начинкой из тонко нарезанной ветчины и расплавленного швейцарского сыра, сэндвичи между сладкими гавайскими булочками и приправленные масляной смесью. Они идеально подходят для быстрого ужина, но чаще всего мы подаем их на вечеринках и посиделках. Никогда не помешает удвоить рецепт, потому что они готовятся быстро!

    5 Из 1 голоса

    • ▢ 12 пакет счета Kings Hawaiian Rolls
    • . ▢ 2 чайные ложки сушеного измельченного лука
    • ▢ 1 чайная ложка молотой горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка семян мака
    • Разрежьте все рулеты пополам и положите нижние половинки в форму для запекания 9×13.

    • Положите ветчину и сыр на дно нарезанных булочек. Накрыть верхней половиной рулета.

    • Смешайте оставшиеся пять ингредиентов в небольшой миске и выложите ложкой на бутерброды.

    • Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок от 1 до 24 часов.

    • Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 350°С духовке 25 минут.

    • Подавать теплыми.

    Информация о питании основана на 1 бутерброде, но мы обнаружили, что большинство людей съедают от 2 до 3 таких ползунков.

    Если у вас есть ненавистники лука, мы обнаружили, что замена измельченного лука на 1 чайную ложку лукового порошка является хорошим компромиссом.

    Порция: 1бутерброд| Калорийность: 252 ккал (13%)| Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 20 г (31%)| Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 64 мг (21%) | Натрий: 488 мг (21%) | Калий: 138 мг (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 470 МЕ (9%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 234 мг (23%)| Железо: 0,5 мг (3%)

    Автор: Карли Кэмпбелл

    Курс:Основной курс

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:легкие рецепты ужина, праздничные рецепты, рецепты для вечеринок

    Это вы сделали? Отметьте нас в Instagram

    @bunsinmyoven

    БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИНА

    Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙКАМИ!

    Взаимодействие с читателем

    Горячие бутерброды с ветчиной и сыром • Злая лапша

    Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

    Острая ветчина и сыр, запеченные с гавайскими булочками и соусом из лука и дижонского масла, станут идеальными бутербродами для вечеринки.

    Когда я был ребенком, мы все время делали два бутерброда: горячую ветчину с сыром и сыр с тунцом. Оба были завернуты в фольгу, а затем запечены в духовке, пока они не стали горячими, а сыр не расплавился и не стал липким. Это была версия бутербродов для вечеринок 80-х.

    Мы жили в довольно маленьком городке, и я до сих пор помню, когда мы открыли наш первый ресторан быстрого питания. Это был Hardee’s, и даже тогда они подавали горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Мои родители до сих пор любят дразнить меня, говоря, что они пойдут в «Сосну» на хороший ужин, и приглашают меня с собой. Я всегда отвечал: «Просто принесите мне горячую ветчину с сыром, сегодня идет Dukes of Hazzard». 😂

    Так что, несмотря на то, что рецепт горячей ветчины и сыра не совсем одно и то же, он все равно вызывает приятные воспоминания.

    Я постоянно делаю бутерброды для вечеринок, независимо от того, происходит ли настоящая вечеринка. Их так просто приготовить, даже на обед! А на ужин с быстрым гарниром их не обыграешь.

    Это не просто старые горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Не зря их называют сэндвичами для вечеринок! Да, у них есть ветчина и сыр на булочке, но вы запекаете их все сразу, заливая вкусным маслянистым луком и соусом со вкусом дижона, который ставит этих плохих парней на сверху .

    Нужно ли запекать гавайские роллы? Могу ли я пропустить этот шаг?

    Гавайские булочки уже испечены, так что вам не нужно их выпекать перед сборкой сэндвичей для вечеринки. Так что технически вы можете пропустить их выпечку, но это довольно важная часть того, что делает их такими чертовски хорошими.

    Вы хотите, чтобы горячий сыр растягивался и тянулся с каждым кусочком. Вы хотите, чтобы маслянистая смесь испекла прямо в булочки. Вам нужно, чтобы это были горячие ветчина и сыр, а не просто ветчина и сыр.

    Так что обязательно испеки их. Это стоит дополнительного шага.

    Какой сыр лучше всего сочетается с ветчиной?

    К ветчине лучше всего подходит швейцарский сыр, который я обычно использую. Чеддер и ветчина прекрасно сочетаются друг с другом, но он не тает, поэтому я не использую его в этом рецепте. Копченая Гауда вкусна и идеально подходит для более «взрослого» сэндвича на вечеринке.

    И хотя я еще не пробовала, бри с нарезанными яблоками может стать победителем.

    Как сохранить бутерброды теплыми на вечеринке?

    Один из способов сделать это (и сделать их доступными для голодных тусовщиков) — использовать мультиварку. Заверните каждый сэндвич по отдельности в фольгу и поместите в мультиварку на самую низкую температуру.

    Также можно оставить рулетики в духовке примерно на час, неплотно накрыв фольгой. Не забудьте установить самую низкую температуру в духовке.

    Ищете еще бутерброды для вечеринок? Посмотрите на этот, сделанный из одной большой буханки хлеба! Вы также можете сделать версии слайдера этого рецепта с горячей курицей по-нэшвиллски.

    Ингредиенты

    • 12 гавайских роллов, разрезанных пополам поперек (роллы не разделять)
    • Тонко нарезанная ветчина 3/4 фунта
    • 1/2 фунта нарезанного швейцарского сыра
    • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного измельченного лука
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 2 ч.л. семян мака
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Смажьте форму для выпечки или противень (достаточно большой, чтобы поместить булочки в один слой) кулинарным спреем. Поместите нижнюю половину рулета в блюдо.
    3. Выложите ветчину поверх рулетиков, затем сыр поверх ветчины.
    4. Положите верхушки булочек на сыр.
    5. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лук, дижонскую горчицу, мак и вустерширский соус до получения однородной массы.
    6. Равномерно распределите масляную смесь по верху булочек.
    7. Накройте бутерброды фольгой и запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится. Раскройте булочки и запекайте еще 3–5 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся.
    8. Разрежьте булочки на сэндвичи, затем подавайте.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 701 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 23 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 133 мг Натрия: 1853 мг Углеводов: 41 г Чистых углеводов: 37 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 37 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *