Рецепт глинтвейна на красном вине: Глинтвейн из красного вина — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн — рецепт коктейля на Едим ТВ

Глинтвейн — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Глинтвейн

Бренди

Евграф Борезов

Праздничные коктейли

Василий Захаров

Вино

Поделиться

Глинтвейн из красного вина, классический такой, простой, старый добрый глинтвейн. И поздравления с Новым годом. Поздравления и глинтвейн.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 1 бутылка
  • Бренди — 100 мл
  • Мёд — 100 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1-2 шт.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Мускатный орех — 1 маленькая щепотка
  • Лимон — 2 дольки
  • Апельсин — несколько долек

Рецепт

Глинтвейн-сироп
  • В сотейник наливаем 100 мл вина, 100 мл мёда, закладываем все специи, лимон и апельсин. По желанию, ещё и половину бренди.
  • Кипятим, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  • Доливаем оставшееся вино и бренди.
  • Не доводя до кипения, прогреваем всю смесь в течение 5-7 минут.
  • Разливам по бокалам и пьём.

Примерное содержание алкоголя: 8%

  • Метки:
  • Бренди
  • Евграф Борезов
  • Праздничные коктейли
  • Василий Захаров
  • Вино

Похожие видео

Вложек

Придумываем коктейли

  • 15 декабря 2020

Коктейли

Молочный пунш «Леон»

  • 6 мая 2021

Коктейли

Batanga

  • 3 июня 2021

Коктейли

Эгг-ног

  • 24 декабря 2020

Коктейли

Эгг-ног (старый рецепт)

  • 31 декабря 2014

Коктейли

Merry Passion Christmas

  • 22 декабря 2016

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 329
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 56
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 37
  • Домашний алкоголь 18
  • Geek Drink 17
  • Алкостримы 16
  • Барные штуки 16
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Глинтвейн с вишней

Домашний алкоголь

Имбирный эль vs Имбирное пиво

Алкостримы

Новогодний стрим 2023

Коктейли

Новогодние коктейли 2023

Коктейли дома

Коктейли с кофе

Коктейли

5 мечтателей и лошадь

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

10 простых рецептов глинтвейна для холодного вечера на любой вкус — Новости канала

«- Сёма, ты любишь глинтвейн?
— Нет, он же с корицей, а я её терпеть не могу.
— Ну так, а если без корицы?
— Без корицы не то…»

Еще в средние века жители Западной Европы придумали добавлять пряности в вино и подогревать эту смесь, чтобы согреться в холодную пору года. Этот напиток получил название «глювайн» от немецкого «glühender Wein» — «пылающее вино». Правда, поначалу позволить себе пить глювайн (или как мы называем его, глинтвейн) мог далеко не каждый. Дело в том, что некоторые специи, входившие в его состав, в ту пору были на вес золота. И только в XIX веке глинтвейн стал доступным и популярным напитком. Мы предлагаем воспользоваться опытом европейцев и согреться в холодный осенний вечер с помощью восхитительного «пылающего вина».

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

1 л сухого (или полусухого) красного вина
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка меда
Пряности (корица, гвоздика, кардамон, цедра лимона, имбирь)

Вино вылить в кастрюльку, добавить мед, сахар, пряности и подогреть, периодически помешивая, на среднем огне до температуры 70-80 градусов (до исчезновения белой пены с поверхности вина). Ни в коем случае нельзя доводить глинтвейн до кипения! Убрать напиток с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 15 минут.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВОДОЙ

1 л красного вина
200 мл воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка меда
Пряности (корица, гвоздика, кардамон, цедра лимона, имбирь)

В кастрюльку положить пряности, залить их водой, закипятить и проварить на слабом огне в течение 10-15 минут. Добавить сахар, мед, затем влить вино. Подогреть до температуры 70-80 градусов, дать немного настояться.

ГЛИНТВЕЙН КИЕВСКИЙ

300 мл десертного красного вина
100 мл вишневой наливки
2-3 ломтика лимона
Пряности по вкусу

В кастрюльке или турке смешать вино с наливкой, подогреть до 70 градусов, добавить пряности и ломтики лимона. Дать настояться в течение 10-15 минут.

ГЛИНТВЕЙН ЯМАЙСКИЙ

200 мл красного вина
50 мл темного рома
100 мл горячей воды
2 ч. ложки сахара
Пряности, цедра лимона

Развести сахар половиной горячей воды. Влить вино, ром, добавить пряности и лимонную цедру. Долить оставшуюся горячую воду.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

750 мл белого сухого вина
250 мл воды
100 г сахара
1 апельсин
Пряности по вкусу

В кастрюльку положить сахар, пряности, порезанный небольшими кубиками апельсин. Добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и немного проварить. Процедить, влить белое вино и слегка подогреть.

ЯИЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

200 мл белого вина
1 желток
2 ч. ложки сахар
2 ломтика лимона
Пряности по вкусу

В кастрюльку влить вино, добавить пряности, лимон, подогреть. Добавить растертый с сахаром желток, перемешать. Перед подачей процедить.

ГЛИНТВЕЙН МОККО

750 мл красного вина
150 мл коньяка
300 мл кофе
3 столовые ложки сахара
Пряности по вкусу

Все ингредиенты смешать в кастрюльке и подогреть до 70-80 градусов.

ГЛИНТВЕЙН ПО-ВОСТОЧНОМУ

200 мл красного вина
50 мл апельсинового ликера
50 мл воды
2 кусочка коричневого сахара
Пряности, лимонная цедра

Сахар залить водой, подогреть. Добавить пряности, цедру лимона, перемешать, влить вино, подогреть до 70 градусов. Цитрусовый ликер добавить в стакан непосредственно перед подачей.

ГЛИНТВЕЙН ПО-АНГЛИЙСКИ

100 мл белого вина
100 мл крепкого чая
1 столовая ложка меда
Пряности по вкусу

Смешать в кастрюльке вино и чай, поставить на огонь, добавить мед и пряности, перемешать и подогреть до 70 градусов.

ГЛИНТВЕЙН БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

1 л красного виноградного сока
200 мл воды
Половинка яблока
Половинка апельсина
2 ч. ложки изюма
Пряности, цедра лимона и апельсина

Нарезать яблоко и апельсин мелкими кубиками. Сложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.

Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов

Перейти к рецепту 9 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить этот быстрый и вкусный рецепт шипучки с клюквенным бурбоном!

Эй, эй! Кто-нибудь ищет простой коктейль для праздничного развлечения в этом году?

Я понял. ?

На приготовление этого клюквенного бурбонского шипучего буквально уходит меньше минуты, для него нужны всего три простых ингредиента (да, имбирное пиво – загадочное «шипение»), и оно полностью газированное, веселое и праздничное! Не стесняйтесь посыпать несколько дополнительных ягод клюквы на ощупь для зимнего праздничного настроения, или, эй, дополнительная веточка розмарина, палочка корицы или апельсиновая цедра были бы потрясающими, если вы чувствуете, что хотите сойти с ума и сделать это Коктейль из четырех ингредиентов . (Берегись, мир.)

На этой неделе мы готовили их из нашей новой бутылки бурбона (теперь импортируемого), немного очень острого имбирного пива и jugo de arándanos (ха, это было новое словесное слово) здесь, в Испании. И каждый раз попадали в точку.

Вот как их сделать!

Начните с любимого бурбона. (Мы разыскали немного Bulleit в винном магазине здесь. И, как заметил Барклай, даже импортные наклейки здесь, в Испании, прекрасны!) Смешайте его в стакане для подачи с небольшим количеством клюквенного сока. (здесь необходим 100% сок, чтобы получить сильный терпкий вкус). Наполните стакан льдом. Затем дополните все это имбирным пивом, чтобы получить хорошее «шипение».

И… вот оно!

Так просто и так хорошо. Здоровья, друзья!

Распечатать

★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

  • Время подготовки: 1 минута
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: 1 порция 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт клюквенного бурбона быстро и легко приготовить всего из 3 ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять веточку розмарина, палочку корицы или дольку апельсина для разных вариантов!


  • 2 унции бурбона
  • 2 унции клюквенного сока (я рекомендую 100% клюквенный сок)
  • 4 унции (1/2 стакана) имбирного пива
  • лед

  1. Добавьте бурбон и клюквенный сок в порционный стакан и перемешайте. Наполните стакан льдом, затем налейте на лед имбирное пиво. Подавайте и наслаждайтесь!

Поделиться этим постом

Рецепт медового глинтвейна

Окунитесь в атмосферу праздника вместе с медовым глинтвейном! Это красное вино подслащено медом и приправлено корицей.

Это легкий (и простой в любви) зимний обогреватель.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 декабря 2018 г.

Элиза Бауэр

Теперь это был счастливый случай. Я не знаю, как я оказался с красным вином в чашке с медом, но это случилось, и я так этому рад!

Как только я обнаружила, какой прекрасный вкус у моего красного вина с медом, я подумала сделать из него глинтвейн.

Добавьте мед, приручите специи

Глинтвейн, как правило, очень острый, с гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, корицей, дольками апельсина и т. д. Все хорошо.

Проблема в том, что все эти специи вместе могут отвлекать от меда, а именно вкус меда так хорошо сочетается с вином.

Так что в этом простом глинтвейне мы немного уменьшаем количество специй. Я использую палочку корицы, несколько горошин перца и, может быть, звездочку аниса. Идея состоит в том, чтобы усилить вкус вина и меда, а не конкурировать с ними.

Ингредиенты для глинтвейна

Начните с крепкого красного вина, такого как зинфандель или пино нуар. Используйте вино, которое вам понравилось бы пить само по себе. Он не должен быть дорогим (не должен быть), но должен иметь приятный вкус.

Добавьте примерно 3/4 стакана меда и 3/4 стакана воды на каждую бутылку вина объемом 750 мл. В результате получается приятный сладкий глинтвейн, поэтому, если вы хотите менее сладкий, сократите количество меда до половины чашки.

Для специй добавьте 3-дюймовую палочку корицы, а также несколько целых зерен черного перца. С этого момента вы можете немного импровизировать. Мне нравится вкус звездчатого аниса, поэтому я могу добавить его в смесь.

Отличными специями для глинтвейна являются:

  • Корица
  • Черный перец горошком
  • Целые ягоды душистого перца
  • Гвоздика
  • Целые стручки кардамона
  • Звездчатый анис
  • Полоски апельсиновой цедры

Люди также любят добавлять фрукты, такие как дольки апельсина, клюквы или ломтики яблока. Не стесняйтесь добавлять любые специи или фрукты, которые вы хотите. Просто пробуйте на ходу и знайте, что чем больше вы добавите, тем больше глинтвейн будет состоять из специй, а не из простых восхитительных вкусов меда и вина.

Элиза Бауэр

Глинтвейн на розлив

Если вы не уверены, понравится ли вам этот рецепт, просто попробуйте сначала полстакана вина, а не целую бутылку. Подогрейте вино с небольшим количеством меда, чтобы посмотреть, нравится ли вам сочетание этих вкусов.

Попробуйте другие теплые зимние напитки

  • Горячий глинтвейн
  • Горячий пунш с ромашковым медом
  • Горячий шоколад
  • Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом
  • Ирландский кофе с коричневым сахаром

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

порций 5 до 6 порций

Убедитесь, что вы используете вино, которое вам нравится пить! Если не хорошо в холоде, то не будет лучше в горячем.

  • 1 бутылка (750 мл) зинфанделя, пино нуар или другого крепкого красного вина, которое вам нравится пить
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана меда
  • 15 целых зерен черного перца
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы плюс дополнительно (по желанию) для подачи
  • 1 звездочка аниса (или пара стручков кардамона или ягод душистого перца)
  • Тонкие корочки лимонной цедры для украшения
  1. Объединить ингредиенты:

    Смешайте вино, воду, мед, перец горошком, палочку корицы и любые другие специи, которые вы используете, в двухлитровой кастрюле.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *