Разбор по составу слова хочу: Словарь синонимов sinonim.org

Содержание

Открытый урок по русскому языку по теме Распознавание значимых частей речи» | Методическая разработка по русскому языку (4 класс):

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ»

УРОК  РУССКОГО ЯЗЫКА

4 КЛАСС

«Распознавание значимых частей слова»

(УМК «Школа России»)

     

       Подготовила:

Банзарова Раиса Доржиевна

учитель начальных классов

Улан-Удэ

2019 г.

Урок русского языка.

Тема: Состав слова. Распознавание значимых частей слова.

Тип урока

Обобщение и систематизация знаний

Цель урока:

Актуализировать знания о значимых частях слова, их роли; развивать умение распознавать однокоренные слова и значимые части в слове.

Планируемые предметные результаты

Научатся выделять значимые части слова; образовывать однокоренные слова; разбирать части слова ; находить в тексте неизменяемые слова; списывать текст, вставляя пропущенные орфограммы; правильно писать гласные и согласные в приставках и суффиксах

Метапредметные УУД

Познавательные: планировать свою работу по изучению незнакомого материала; самостоятельно предполагать, какая дополнительная информация будет нужна для изучения незнакомого материала; целенаправленно слушать учителя
(одноклассников), решая познавательную задачу; регулятивные: принимать и сохранять цель и учебную задачу, соответствующую этапу обучения (определенному этапу урока), с помощью учителя; понимать выделенные ориентиры действий (в заданиях учебника, справочном материале учебника – памятках) при работе с учебным материалом;
коммуникативные: участвовать в диалоге; слушать и понимать других, высказывать свою точку зрения на события, поступки; уметь взглянуть на ситуацию с иной позиции и договариваться с людьми, придерживающимися другого мнения

Личностные
результаты

Понимать значение ценностей: «благородство», «дружба», «понимание», «сочувствие»; проявлять уважение к своему народу, другим народам, принимать ценности других народов; осознавать личностный смысл учения; планировать дальнейший образовательный маршрут; осознанно готовиться к урокам русского языка, выполнять задания, формулировать свои вопросы и задания для одноклассников

Ход урока

Этапы урока

Содержание

Примечание

I. Организацион-ный момент

Распахнём глаза пошире

Раз, два, три, четыре.

Веселы, добры мы снова

И к занятиям готовы.

  • Ребята, что нам сегодня пригодится для успешной работы?
  • Запишите в тетрадях число, классная работа.

Наш девиз: С малой удачи начинается большой успех.

Взаимопроверка домашней работы.

Эмоциональный настрой на урок

II. Актуализация знаний, постановка целей урока

— Начнём урок.

Слово делится на части,

Ах, какое это счастье!

Может каждый грамотей

Делать слово из частей.

— Как вы думаете, какова тема нашего урока? (Состав слова. Разбор слова по составу…)

— Мы впервые работаем по этой теме? (Нет)

— Поставьте перед собой цели на этот урок. (Закрепить знания о составе слова. Научиться разбирать слова по составу. Узнать новую информацию о составе слова и т. п.)

Стихотворение читает ученик

III.

Стадия вызова

— Начнём с игры «Верите ли вы…» У каждого из вас на парте лежит таблица. Я буду задавать вопросы, а вы в первой строке ставьте «+», если согласны с утверждением, и «-», если не согласны. Вторая строка пока останется пустой.

1

2

3

4

5

6

7

8

— Верите ли вы, что корень – главная часть слова?

— Верите ли вы, что в слове может не быть корня?

— Верите ли вы, что приставка стоит после корня?

— Верите ли вы, что приставка помогает понять смысл слова?

— Верите ли вы, что суффикс может огромный предмет сделать маленьким и наоборот?

— Верите ли вы, что суффиксы обогащают словарный состав языка?

— Верите ли вы, что окончание служит для образования новых слов?

— Верите ли вы, что родственные (однокоренные слова) должны иметь только общий корень?

— Сегодня в течение урока вы будете обращаться к этой таблице и видеть, насколько были правы.

Приём «Верные и неверные утверждения»

Приложение 1

Таблица нарисована и на доске

IV.

Стадия «Осмысления»

1) – Вчера на уроке вы познакомились с новым для вас понятием «морфема». Что такое «морфема»? (Наименьшая значимая часть слова)

— Какие морфемы вы знаете? (Приставка, корень, суффикс, окончание)

— Почему вы не назвали основу слова? (Основа может состоять из нескольких морфем, кроме окончания)

2) – Прочитайте самостоятельно первую часть статьи (на листочках), делая на полях знакомые нам пометы: «V» — уже знал, «+» — новое для меня, «-» — думал иначе, «?» — не понял.

Корень – главная значимая часть слова, в которой заключено общее лексическое значение всех однокоренных слов.

Слова, имеющие одинаковый корень и общее значение, называются родственными (однокоренными).

Во всех словах есть корень.

В русском языке существует одно слово, в котором корень отсутствует.

Чтобы найти в слове корень, нужно подобрать однокоренные слова и выделить общую часть.

— Что было для вас знакомым из прочитанного?

— Что нового вы узнали для себя из этого текста?

— У кого есть вопросы по тексту? Что осталось непонятным?

3) – Чтобы ответить на все непонятные вопросы, выполним практическую часть работы. Но сначала – «пальчиковая гимнастика».

А) Выпишите только однокоренные слова, выделяя в них корень.  

Горка, горе, горный; водица, подводный, водитель; храбрый, смелый, храбрец; белка, побелить, белый.

Б) Шуточная минутка.

— Вы кто такие?

— Я – Гусь, это – Гусыня, это наши дети – Гусята. А ты кто?

— Я ваша тётя – Гусеница.

— Назовите однокоренные слова.

— Родня ли Гусеница Гусю?

В) Сообщение учителем информации о глаголе «ВЫНУТЬ», в котором отсутствует корень.

Единственным исключением является глагол вынуть, в котором выделяется приставка ВЫ- (вы-нуть, вы-тащить, вы-нести), суффикс -НУ- (вы-НУ-ть, вы-дер-НУ-ть) и суффикс  -ТЬ*».

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА

4) – Прочитайте самостоятельно вторую часть статьи, делая пометы.

Приставка – значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов.

В приставках таится много смысла. Приставка помогает корню лучше выразить значение слова.

Чтобы найти в слове приставку, нужно подобрать слово без приставки или с другой приставкой.

— Что было для вас знакомым из прочитанного?

— Что нового вы узнали для себя?

— Что осталось непонятным?

А) Практическая работа (по рядам)

— Образуйте с помощью приставок при-, у-, с-, в-, вы- новые слова. Бэлигто работает с глаголом ЕХАТЬ, Алтана – с глаголом БЕЖАТЬ. Приставки выделите.

— Объясните значение приставок в образованных словах.

(приехать                  прибежать                 при- — приближение

уехать                       убежать                      у- — удаление

съехать                    сбежать                      с- — спуск

въехать                    вбежать                      в- — вовнутрь

выехать                   выбежать                   вы- — наружу)

— Какой вывод мы можем сделать из проделанной работы? (Значение приставки помогает понять лексическое значение всего слова)

5) – Прочитайте самостоятельно третью часть статьи, делая пометы.

Суффикс – это значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов.

Суффикс обогащает словарный состав языка.

Суффикс может всё: изменить размер и рост, превратить здание в человека…

— Что было для вас знакомым?

— Что нового вы узнали?

— Что осталось непонятным?

А) Практическая работа (в парах)

— Образуйте от данных слов с помощью суффиксов новые слова. В левом столбике должны получиться слова, обозначающие увеличение предмета, а в правом – уменьшение предмета.

котище – КОТ – котик

домина – ДОМ – домишко

ветрище – ВЕТЕР – ветерок

— С помощью каких суффиксов произошёл «рост» предметов?

— С помощью каких суффиксов мы сделали предметы маленькими?

ЗАРЯДКА ДЛЯ  ГЛАЗ

 

— Прочитайте самостоятельно последнюю часть статьи, делая пометы.

Окончание – это изменяемая часть слова, которая служит для образования форм слова и связи слов в словосочетании и предложении.

Чтобы определить в слове окончание, нужно изменить форму этого слова.

Окончание помогает определить грамматические признаки слова.

— Что было для вас знакомым из прочитанного?

— Что нового вы узнали для себя из этого текста?

— У кого есть вопросы по тексту? Что осталось непонятным?

А) Практическая работа (фронтальная)

— Из данных слов составьте предложение, изменяя, если необходимо, окончание.

под, шуршат, ноги, листья, сухой

(Под ногами шуршат сухие листья.  Сухие листья шуршат под ногами. Шуршат под ногами сухие листья.)

— Запишем предложение: Шуршат под ногами сухие листья.

— Почему нам пришлось изменить окончания некоторых слов? (Для связи слов в предложении)

— Дайте характеристику этого предложения. (Повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное, неосложненное однородными членами предложения)

7) Закрепление пройденного (дифференцированные задания)

— Для закрепления материала выполним задания на карточках. Уровень задания выберите для себя сами.

— Выполним проверку.

Приём «Инсерт»

Приложение 2

Учащиеся самостоятельно работают с первой частью статьи, делая в ней пометы

Идёт обсуждение прочитанного

«Пальчиковая гимнастика»

Работа с комментировани-ем

Двое учащихся читают по ролям

Идёт обсуждение

Работа со второй частью статьи

Идёт обсуждение прочитанного

Самостоятельная работа

Проверка

Приводят устно свои примеры

Работа с третью частью статьи

Идёт обсуждение прочитанного

Учащиеся в парах обсуждают задание, записывают в тетрадь.

Проверка.

Работа с четвертой частью текста.

Обсуждение прочитанного

Слова записаны на доске

Запись с комментированием

Приложение 3

Самостоятельная работа

Проверка

V.

Стадия «Рефлексии»

1) – Итак, ребята! Вернёмся к таблицам, которые вы заполняли в начале урока. Проверим ответы. Возможно, что ваше мнение в течение урока поменялось.

2) Итог:

— Что нового и интересного вы узнали сегодня на уроке?

— Пригодятся ли вам эти знания в дальнейшем?

4) Самооценивание: 

— Оцените свою работу на уроке. Выберите для себя смайлики.

Вы, действительно, сегодня были активными, внимательными, артистичными. Молодцы! Очень приятно было с вами работать.

Вы старались, не ленились

И чему-то научились.

Знайте все, что части слова

Вам всегда служить готовы.

— Спасибо за урок!

Идёт обсуждение

Приём «тонких» и «толстых» вопросов

Сигнальные карточки

Литература

1. Канакина В.П., Горецкий В.Г. Русский язык. Методическое пособие.  4 класс. – М.: Просвещение, 2010.

Приложение 1

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Приложение 2

1. Корень – главная значимая часть слова, в которой заключено общее лексическое значение всех однокоренных слов.

Слова, имеющие одинаковый корень и общее значение, называются родственными (однокоренными).

Во всех словах есть корень.

В русском языке существует одно слово, в котором корень отсутствует.

Чтобы найти в слове корень, нужно подобрать однокоренные слова и выделить общую часть.

2. Приставка – значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов.

В приставках таится много смысла. Приставка помогает корню лучше выразить значение слова.

Чтобы найти в слове приставку, нужно подобрать слово без приставки или с другой приставкой.

       

      3. Суффикс – это значимая часть слова, которая стоит после корня и служит для образования новых слов.

       Суффикс обогащает словарный состав языка.

       Суффикс может всё: изменить размер и рост, превратить здание в человека…

       4. Окончание – это изменяемая часть слова, которая служит для образования форм слова и связи слов в словосочетании и     предложении.

      Чтобы определить в слове окончание, нужно изменить форму этого слова.

      Окончание помогает определить грамматические признаки слова.

Приложение 3

       «Одень слово». Образуй с помощью приставок и суффиксов новые слова:

                              сад                                      лес

                              сад                                      лес

                              сад                                      лес

                 Составь схемы данных слов:

                   

                           снежок                       

                           подводная

                           трава

                           подарок

        К каждому слову подбери однокоренные слова, разбери их по составу:

                               школьница                                                            море                                                                 мороз

       

«С нами следует играть в полную силу».

Волейбольный клуб «Динамо-ЛО» сыграл против олимпийских чемпионов в Сосновом Бору
Матч против казанского «Зенита» не бывает простым ни для кого. Один из лучших волейбольных клубов не только России, но и Европы, с чемпионами Олимпиад и мировых турниров в составе, высочайший уровень игры на протяжении многих сезонов — это про них. Но на родной арене 8 февраля игроки «Динамо-ЛО» доказали, что против них даже чемпионам нужно играть в полную силу.

«С нами следует играть в полную силу». Волейбольный клуб «Динамо-ЛО» сыграл против олимпийских чемпионов в Сосновом Бору

Первые два сета сложились для «Динамо-ЛО» не лучшим образом. Партии прошли почти по идентичным сценариям: сильные подачи от «Зенита» в исполнении Майка Кристенсена, Александра Волкова и Сэма Деру и мощные атаки от казанцев же обеспечили им сильный отрыв по счету, который хозяевам площадки так и не удалось сократить. Сказалось и отсутствие одного из основных игроков — Марко Ивовича с его сильнейшей подачей.

К концу первого часа матча счет составил уже 2:0 в пользу «Зенита».

Но в третьем сете динамовцы пошли в атаку более активно, воспользовавшись заменами основных игроков на другой половине площадки. «Вы знаете, что третья партия после таких двух лёгких побед в первых сетах обычно превращается с любым составом в очень сложную. Мне показалось, что путём внедрения свежей крови мы эти сложности можем обойти, — отметил тренер «Зенита» Алексей Вербов. —  Плюс, мне, конечно, хотелось дать игровой тонус другим ребятам — по мастерству ни Валентин Голубев, ни Михаил Лабинский, ни Андрей Сурмачевский, не очень уступают нашему основному составу. Но не получилось сразу войти в игру — Ленобласть провела отличную третью партию».

И действительно: атаки Сергея Пирайнена, изящная работа Дениса Бирюкова и успешный блок позволили перехватить инициативу и удержать ее до конца партии. Завершили ее хозяева со счетом 25:21 в свою пользу. «Понятно, что соперник где-то попытался дать отдохнуть прямо во время игры своим лидерам, в ответ мы смогли убедить их, что с нами всё же придётся выступать в полную силу», — подчеркнул старший тренер «Динамо-ЛО» Ярослав Василенко.

В четвертом сете на площадку вернулись основные игроки «Зенита», и тут уже динамовцам пришлось несладко. Свой первый мяч в партии они смогли забить, только когда счет уже составил 6:0. Несмотря на ряд красивых розыгрышей и брейковые мячи ощутимо сопротивлявшихся хозяев, психологически преодолеть разрыв в счете не получилось, и третья партия осталась за казанцами.

Доигровщик «Динамо-ЛО» Максим Пурин, который провел на площадке почти всю игру, отметил: игра получилась эмоционально неровная, и побороться можно было лучше. Но поддержка зала придавала сил как никогда: «Отдельное спасибо скажу нашим болельщикам — с каждой игрой они поддерживают нас все лучше! Я уже давно в клубе, можно сказать помню, как все начиналось — сейчас очень круто».

Следующий матч динамовцы сыграют в Петербурге 15 февраля. А ближайший домашний матч примут уже 4 марта, когда в Сосновый Бор приедет «Кузбасс».

  • Рубрика: Спорт
  • Теги: Волейбол , Динамо-ЛО , Сосновый Бор

Introduction to Speech Composition – Department of Communication Arts – UW–Madison

Comm Arts 100 может быть одним из самых полезных курсов, которые студент будет проходить во время учебы в бакалавриате. Он не только фокусируется на навыках, связанных с отбором, исследованием, организацией и написанием убедительных сообщений, но и обучает студентов навыкам, которые им необходимы для эффективного представления своих идей на публике. В небольшом, благоприятном классе учащиеся учатся эффективно доносить свои идеи, используя устные, письменные и визуальные приемы. Они также изучают важные навыки слушания, и важным компонентом курса является оценивание выступлений учащихся коллегами. Студенты также проводят самооценку, просматривая видеозаписи своих выступлений и анализируя свою работу. Учителя CA100 специально обучены, чтобы оказывать поддержку и быть эффективными.

Вот что студенты CA100 говорят о своем опыте:

«Мощный, удивительный класс, который учит студентов новому способу мышления и речи».

«Этот курс не только позволил мне стать более уверенным оратором, но и привил мне любовь к публичным выступлениям».

«Из всех моих занятий мой речевой курс я считаю самым интересным и полезным.

. . . Помимо улучшения моих разговорных навыков, я также научился лучше писать и слушать. . . . Что мне больше всего нравится в этом классе, так это личное внимание к каждому участнику из-за его небольшого размера».

«Это отличный стимулятор уверенности».

«Особенно полезно получать отзывы о докладах и выступлениях. . . . Я думаю, это замечательно, что как студент я получаю так много личного внимания. Это очень помогает прогрессу».

«Очень полезный курс, который помог мне вырасти как оратору и писателю — чего я не ожидал — и это было довольно весело».

«Я научился гораздо большему, чем просто речевое общение; Я узнал о себе и мире».

Почему учащимся будет полезно попробовать CA100, чтобы удовлетворить свои требования Comm A:

  • небольшие классы, индивидуальный подход (всего 13 учащихся в секции)
  • развивает ценные навыки публичных выступлений, а также письмо и критическое мышление
  • преодолевает страх публичных выступлений в благоприятной и полезной среде
  • учащихся оцениваются по письменной и устной речи, а также по результатам тестов с несколькими вариантами ответов (не только по письменной или устной речи)
  • Инструкторы CA100 проходят еженедельные учебные занятия под руководством всемирно признанного эксперта по речи профессора Стивена Э. Лукаса, автора книги «Искусство публичных выступлений» (теперь в ее 9-м издании, наиболее широко используемом учебнике на университетских курсах публичных выступлений)

PDF-версия

Communication Arts 100 — это вводный курс по композиции речи. Его цель — улучшить ваши навыки написания и представления эффективных публичных выступлений с особым акцентом на информативном (пояснительном) и убедительном (аргументативном) дискурсе. Он соответствует уровню A требований университета к общению / составу, а также другим требованиям. Принципы, которые вы изучите на этом курсе, пригодятся вам не только на последующих курсах в университете, но и в вашей карьере и в жизни гражданина демократического общества.

Цели курса

  1. Улучшить вашу способность писать эффективные публичные выступления. Это позволит вам полностью погрузиться в процесс построения речи, включая следующее:
    1. Выбор, сужение и фокусировка тем
    2. Создание исследовательских материалов
    3. Адаптация темы и материалов исследования к конкретной целевой аудитории
    4. Поддержка идей доказательствами и аргументами
    5. Организация сообщения для эффективного общения
    6. Подготовка и редактирование черновиков выступления
    7. Точно, ясно, ярко и уместно выражать себя
    8. Правильное использование грамматики, пунктуации, орфографии и т.
      д.
  2. Чтобы улучшить вашу способность эффективно выступать с публичными речами. Это вовлечет вас в следующие виды деятельности:
    1. Понимание природы речевого беспокойства и способы борьбы с ним
    2. Изучение вокальных принципов эффективной речи
    3. Изучение невербальных принципов эффективной речи
    4. Создание разговорных заметок из рукописи с полной речью
    5. Репетиция выступления перед финальной презентацией
    6. Использование наглядных пособий для подкрепления и уточнения словесного сообщения
  3. Улучшить способность к критическому мышлению и применить навыки критического мышления к анализу письменных и устных текстов. Это вовлечет вас в следующие виды деятельности:
    1. Отличие основных моментов от второстепенных в письменной и устной речи
    2. Оценка достоверности источников и достоверности утверждений в подтверждающих материалах
    3. Оценка обоснованности доказательств в публичном дискурсе
    4. Оценка обоснованности рассуждений в публичном дискурсе
  4. Чтобы улучшить вашу способность эффективно слушать публичные речи. Это вовлечет вас в следующие виды деятельности:
    1. Различение вступления, основной части и заключения публичного выступления
    2. Сосредоточение внимания на идеях говорящего, а не на его или ее изложении
    3. Прослушивание основных моментов и вспомогательных материалов выступления докладчика
    4. Развитие навыков конспектирования
    5. Подготовка письменных анализов выступлений в классе
  5. Чтобы улучшить вашу способность использовать исследовательские навыки и стратегии. Это вовлечет вас в следующие виды деятельности:
    1. Развитие навыков сбора информации, включая проведение интервью, запись информации, проведение библиотечных исследований, создание исследовательской библиографии и эффективное ведение исследовательских заметок
    2. Критическое и творческое отношение к материалам, полученным из печатных и электронных источников

Необходимые учебники

Стивен Э. Лукас, Искусство публичных выступлений, 12-е изд. (Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 2014).

Стивен Э. Лукас и Сара Джедд, Ресурсы по составлению речи: Учебник по искусству коммуникации 100, 15-е изд. (Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 2014).

Ребекка Ховард, Вопросы письма. (Нью-Йорк: McGraw-Hill, 2010).

Речевые задания

Вступительная речь

Двух-трехминутная речь, представляющая себя или одноклассника. Ваш преподаватель предоставит вам конкретные детали для этого задания. Но обязательно составьте речь, которая объясняет какой-то аспект вашей личности (или вашего одноклассника), происхождение, убеждения или стремления.

Эта речь должна быть написана в виде рукописи и предназначена для достижения двух целей. Во-первых, дать вам краткий начальный опыт выступления перед аудиторией. Во-вторых, предоставить отрывок оригинальной прозы, который можно использовать для диагностики ваших сильных и слабых сторон как писателя. Старайтесь выражаться ясно и лаконично. Убедитесь, что ваши идеи четко организованы, и что вы тщательно вычитываете рукопись, чтобы устранить орфографические, грамматические, пунктуационные ошибки и т. д.

Когда вы пишете свою речь, важно постоянно представлять себя (или своего одноклассника) остальным учащимся. Если вам предлагается начать со статьи или объекта, используйте его только как отправную точку, чтобы объяснить что-то важное о вас (или вашем однокласснике). Чем изобретательнее ваша речь, тем успешнее она может быть.

Машинописный текст выступления (два экземпляра) должен быть сдан в назначенный день. Когда вы печатаете свою рукопись и все задания по этому курсу, делайте двойной пробел и используйте шрифт от 11 до 12 пунктов с полями в один дюйм со всех сторон.

Информационная речь

Семиминутная речь, информирующая аудиторию об объекте, понятии, процессе или событии. Речь должна следовать рекомендациям по эффективному информативному дискурсу, представленным в главе 15 «Искусства публичного выступления». Требуется использование наглядного пособия. Напечатанный полный план подготовки выступления, включая библиографию, должен быть представлен как на бумаге, так и в виде приложения к электронному письму примерно за неделю до того, как речь будет представлена ​​в классе. Окончательный пересмотренный план должен быть представлен в день выступления. Опять же, студенты должны сдать бумажную копию и загрузить окончательный план. Речь должна быть произнесена экспромтом из плана выступления.

Убедительная речь

Девятиминутная речь, призванная убедить аудиторию за или против политического вопроса. В речи вы можете добиваться либо пассивного согласия, либо немедленных действий со стороны аудитории. В любом случае вы должны быть уверены, что имеете дело со всеми тремя основными вопросами политических речей — необходимостью, планом и практичностью — и используете методы убеждения, описанные в главе 17 «Искусства публичных выступлений». Это выступление потребует серьезного исследования и умелого использования вспомогательных материалов. Особое внимание следует уделять доказательствам и рассуждениям при построении убедительных аргументов.

Напечатанный полный план выступления, включая библиографию, должен быть сдан примерно за неделю до того, как речь будет представлена ​​в классе. Окончательный пересмотренный план должен быть представлен в день выступления. Как и в случае со всеми речевыми заданиями, учащиеся должны сдать электронную версию, а также бумажную копию. Речь должна быть произнесена экспромтом из плана выступления.

Кроме того, в рамках задания на убедительную речь вам необходимо составить анкету для анализа аудитории, в которой вы стремитесь оценить знания, интерес и отношение ваших одноклассников к теме вашего выступления. Как объяснялось в главе 6 книги «Искусство публичного выступления», в этих опросниках следует использовать сочетание вопросов с фиксированной альтернативой, шкалы и открытых вопросов.

После того, как вы свели в таблицу результаты анкеты, вы должны использовать эти результаты, чтобы адаптировать свою речь к знаниям, интересам и установкам вашей аудитории. Это не означает, что вы должны пойти на компромисс со своими убеждениями, чтобы получить благоприятный ответ. Это также не означает, что вы должны использовать коварные, неэтичные тактики, чтобы убедить своих слушателей. Вы можете оставаться верным себе и принципам этического выступления, одновременно стремясь сделать свои идеи максимально ясными, уместными и убедительными.

Памятная речь

Четырех-пятиминутная речь, посвященная человеку, группе людей, учреждению или идее. Сюжет может быть историческим или современным, известным или малоизвестным. При написании этой речи вы должны стараться использовать язык творчески и образно, чтобы придать теме достоинство, смысл и искренние эмоции.

Эта речь будет произнесена по рукописи, а не по плану выступления.

Примечание. Студенты должны выполнить все четыре основных речевых задания, чтобы пройти курс.

Другие письменные задания

Домашнее задание

В течение семестра будут периодически выполняться письменные домашние задания, в которых вы работаете с принципами построения речи, представленными в учебниках. Эти задания должны быть выполнены в классе в назначенный день и будут составлять часть вашей оценки за семестр. Опоздавшие домашние задания не принимаются.

Оценка речи сверстников

По ходу семестра вам будет поручено написать двухстраничную оценку речи одного из ваших одноклассников во время информационных и убедительных блоков. Эти оценки должны быть выставлены в классе в назначенный день и будут составлять часть вашей оценки за семестр. Как и в случае с другими заданиями, оценки речи должны быть тщательно написаны и не содержать ошибок в орфографии, пунктуации, грамматике и т. д. Как и в случае с другими заданиями, оценочные работы должны быть отправлены в виде приложения к электронному письму, а также в бумажной форме.

Самопроверка

Один из наиболее эффективных способов стать лучшим оратором — просмотреть свои речи на видеозаписи и провести серьезную, объективную самооценку этих выступлений. После выступления вы просмотрите свою запись на Learn@UW и подготовите двухстраничную самооценку, в которой оценивается ваше выступление в этом выступлении и объясняются основные моменты, над которыми вы хотите особенно усердно работать в своем следующем выступлении. Как и в случае с другими письменными заданиями, самооценка должна быть продуманно составлена, четко выражена и тщательно вычитана. Самооценка проводится в классе (и в виде загрузки Learn@UW) в соответствии с назначением вашего преподавателя и будет составлять часть вашей оценки за семестр.

Экзамены

Коммуникативные искусства 100 состоят из двух промежуточных и выпускного экзаменов. Промежуточные экзамены будут в первую очередь объективными (множественный выбор и краткий ответ) и проверят ваше владение принципами, концепциями и навыками, представленными в учебниках и обсуждаемыми в классе. На заключительном экзамене вам потребуется проанализировать речь и ответить на ряд вопросов о ней.

Обратите внимание: ваш инструктор сообщит вам о запланированном времени выпускного экзамена. Экзамен будет сдан только в это время. В соответствии с политикой университета не будет ни досрочных, ни поздних экзаменов. Если у вас есть планы поездок (или другие планы), которые противоречат запланированной дате экзамена, вам необходимо изменить свои планы или пройти курс в другом семестре.

Выставление оценок

Итоговые оценки будут рассчитываться по следующей шкале:

Вступительная речь — 50 баллов — 5 процентов
Информационная речь — 150 баллов — 15 процентов
Убедительная речь — 200 баллов — 20 процентов
Памятная речь — 1 балл — 15 процентов
Оценка коллег (2) — 20 баллов — 3 процента
Самооценка (3) — 30 баллов — 3 процента
Домашнее задание — 30 баллов — 3 процента
Первый промежуточный экзамен — 100 баллов — 10 процентов
Второй промежуточный экзамен — 100 баллов — 10 процентов
Итоговый экзамен — 120 баллов — 12 процентов

Портфолио

семестр. Следующие пункты должны быть включены в портфолио:

  • Вступительное слово (первоначальная версия и исправленная рукопись)
  • Информационная речь (подготовительный план и окончательный план)
  • Убедительная речь (подготовительный план и окончательный план)
  • Памятная речь (первоначальная версия и окончательная рукопись)
  • Оценка речи и самооценка сверстников

Непредоставление полного портфолио приведет к снижению итоговой оценки.

Посещаемость

Поскольку участие является центральным аспектом программы Communication Arts 100, регулярное и своевременное посещение занятий имеет жизненно важное значение. Таким образом, за каждое отсутствие сверх трех (двух для занятий, которые проводятся два раза в неделю) вы получите значительный штраф в своей итоговой оценке. Ожидается, что вы будете посещать занятия без исключения в те дни, когда должны быть выполнены задания. Если вы не явитесь в день, когда вам поручили выступить, вы получите «F» за это задание.

Вы несете ответственность за все задания, данные или подлежащие выполнению в день вашего отсутствия. Если вы пропустите занятие, как можно скорее свяжитесь со своим инструктором или одноклассником, чтобы узнать, что вы пропустили. О любых пропусках, которые уважительны для университета (например, религиозные праздники или университетские спортивные мероприятия), необходимо сообщить вашему преподавателю в письменной форме в течение первых двух недель занятий, чтобы они были признаны уважительными.

Ваш инструктор может предоставить дополнительную информацию о требованиях к посещаемости.

Нарушение академических норм и плагиат

Плагиат является тяжким преступлением с серьезными последствиями. Новый студенческий словарь Вебстера определяет «плагиат» как кражу и выдачу за собственные идеи или слова другого или представление идеи или продукта, полученного из существующего источника, как нового и оригинального.

Ниже приведены некоторые из сценариев, в которых учащемуся может быть предъявлено обвинение в нарушении академических норм по коммуникативным искусствам 100:

  • Произнесение всей или части речи другого учащегося, как если бы она была вашей собственной.
  • Отсутствие ссылок на источники идей, парафраз или цитат в плане речи или во время устной презентации.
  • Работа с кем-то еще в курсе, чтобы подготовить одну речь, которую произнесете и вы, и этот другой человек в разных разделах.
  • Предоставление другому учащемуся копии речи для выступления.

Студенты, признанные виновными в академических проступках, получат «F» за задание, а письмо о происшествии будет направлено декану по работе со студентами для размещения в личном деле студента. Более чем один эпизод академических проступков в течение студенческой карьеры может привести к отчислению из Университета.

Если академический проступок в области коммуникативных искусств 100 обнаруживается после того, как студент завершил курс, штрафы могут быть наложены задним числом, и в этом случае причина штрафа станет частью постоянной стенограммы студента.

Подробная химия кофе и ее анализ

  • Панель авторов Войти

Что такое открытый доступ?

Открытый доступ — это инициатива, направленная на то, чтобы сделать научные исследования бесплатными для всех. На сегодняшний день наше сообщество сделало более 100 миллионов загрузок. Он основан на принципах сотрудничества, беспрепятственного открытия и, самое главное, научного прогресса. Будучи аспирантами, нам было трудно получить доступ к нужным нам исследованиям, поэтому мы решили создать новое издательство с открытым доступом, которое уравняет правила игры для ученых со всего мира. Как? Упрощая доступ к исследованиям и ставя академические потребности исследователей выше деловых интересов издателей.

Наши авторы и редакторы

Мы — сообщество из более чем 103 000 авторов и редакторов из 3 291 учреждения в 160 странах, в том числе лауреаты Нобелевской премии и некоторые из самых цитируемых исследователей мира. Публикация на IntechOpen позволяет авторам получать цитирование и находить новых соавторов, а это означает, что больше людей увидят вашу работу не только из вашей собственной области исследования, но и из других смежных областей.

Оповещения о содержимом

Краткое введение в этот раздел, описывающий открытый доступ, особенно с точки зрения IntechOpen

Как это работаетУправление предпочтениями

Контакты

Хотите связаться? Свяжитесь с нашим головным офисом в Лондоне или командой по работе со СМИ здесь:

Карьера:

Наша команда постоянно растет, поэтому мы всегда ищем умных людей, которые хотят помочь нам изменить мир научных публикаций.

Глава в открытом доступе, рецензируемая экспертами0003

DOI: 10.5772/intechopen.91725

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

From the Edited Volume

Под редакцией Dalyse Toledo Castanheira 2 874 загрузки глав

Посмотреть полные показатели

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реклама

Abstract

В этой обзорной статье подробно рассматривается химический состав кофе, включая его компоненты; химические составляющие, такие как углеводы, белки, липиды и кофеин; ароматические принципы; масла и воски; минералы и кислоты. В кофейных растениях содержится большое количество кофеина; следовательно, во второй части исследования разработаны различные аналитические методы для надлежащей идентификации, разделения, оптимизации, очистки и определения кофеина, присутствующего в кофе, чае и продаваемом кофе. Эти аналитические методы подходят для разделения и количественного определения кофеина. Различные аналитические методы включают методы спектроскопии, такие как УФ-, ИК- и ЯМР-спектроскопия; хроматографические методы, такие как бумажная хроматография, ТСХ, колонка, ВЭЖХ и газовая хроматография; и методы с дефисом, такие как ЖХ-МС, ГХ-МС и ГХ-МС/МС. В этой статье сравнивается и сопоставляется количество кофеина с помощью различных аналитических методов.

Ключевые слова

  • кофеин
  • Спектрофотометр
  • Хроматография
  • Гифенированные методы
  • Электрохимические методы

1. ВВЕДЕНИЕ

  • . СЕМЕНТИКА ДЕЙСТВИЯ. Кофе, извлеченный из кофейных зерен, также присутствует в малиновых плодах, полностью удаленных, а иногда удаляется спермодерма. Семена ботанического рода Кофе может быть сырым, жареным, цельным или молотым. Приготовленный с помощью таких кофейных зёрен напиток также называют кофе. Из 70 видов кофе культивируются только три. 75 % мирового производства кофе обеспечивают Coffea arabica , около 25 % — Coffea canephora , менее 1 % — Coffea liberica и другие. Как правило, кофе выращивают на высоте 1000–2000 м [1]. Он произрастает в Эфиопии, Бразилии, Индии, Вьетнаме, Мексике, Непале, Гватемале, Индонезии и Шри-Ланке.

    Реклама

    2. Химические компоненты

    Основными компонентами кофе являются кофеин, танин, нелетучие масла, углеводы и белки. Он содержит 2–3 % кофеина, 3–5 % дубильных веществ, 13 % белков и 10–15 % нелетучих масел. В семенах кофеин присутствует в виде соли хлорогеновой кислоты (ХГК). Также он содержит масло и воск [2].

    Следующие разделы будут подробно обсуждаться после принятия этого краткого предложения:

    • В этой статье подробно рассматриваются типы углеводов, белков, липидов и других химических компонентов.

    • В этой статье будут рассмотрены различные аналитические методы оценки компонентов, присутствующих в кофе.

    Кофе часто используется в качестве антиоксиданта, но, что более важно, кофе является хорошим источником хрома и магния, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, обеспечивая правильное использование инсулина.

    Ниже приведены основные химические ингредиенты кофейных зерен:

    • Кофеин

    • Танин

    • Thiamin

    • Xanthine

    • Spermidine

    • Guaiacol

    • Citric acid

    • Chlorogenic acid

    • Acetaldehyde

    • Spermine

    • Putrescine

    • Скополетин

    Было определено и измерено содержание углеводов в зеленом и обжаренном кофе (Santos). Зеленый кофе содержал около 6–7% сахарозы в виде растворимых сахаров и небольшое количество глюкозы. Растворимыми сахарами обжаренного кофе были сахароза, фруктоза и глюкоза. Также был проведен эксперимент по выделению фракций холоцеллюлозы из зеленого и обжаренного кофе.

    Холоцеллюлоза зеленого кофе была гидролизована с помощью нового метода, состоящего из безводной серной кислоты и 10% нерастворимого гидроксида калия, который частично растворялся при обжаривании и приводил к следующему соотношению сахаров:

    1 L-арабиноза/2D-галактоза /2D-глюкоза/6D-манноза. Из этих сахаров арабиноза легко подвергалась кислотному гидролизу. Другими проанализированными и определенными компонентами кофе были кофеин, тригонеллин, кофейная кислота, хлорогеновая кислота, изохлорогеновая кислота и 10 аминокислот. Свободные аминокислоты исчезли при обжаривании. Разработан аналитический метод определения кофеина на хроматограммах [3].

    В мякоти кофе конденсированные танины являются основными фенольными соединениями, в то время как в семенах фенольные соединения существуют в основном в виде семейства сложных эфиров, образованных между гидроксикоричными кислотами и хинной кислотой, которые в совокупности называются хлорогеновыми кислотами (ХГК). Семена зеленого кофе содержат до 14% CGA, которые присутствуют в высоких концентрациях и имеют большое влияние на определение качества кофе и играют жизненно важную роль в формировании аромата кофе. Различные составляющие вместе с компонентами кофе показаны в таблице 1.

    Constituent Components
    Soluble carbohydrates Monosaccharides Fructose, glucose, galactose, arabinose (traces)
    Oligosaccharides Sucrose, raffinose, stachyose
    Polysaccharides Полимеры галактозы, маннозы, арабинозы, глюкозы
    Нерастворимые полисахариды
    Гемицеллюлозы Polymers of galactose, arabinose, mannose
    Cellulose
    Acids and phenols
    Volatile acids
    Nonvolatile aliphatic acids Citric acid, malic acid, quinic acid
    Chlorogenic acids Mono-, dicaffeoyl- and feruloylquinic acid
    Лигнин
    Липиды
    Воск
    Масло Основные жирные кислоты: N Соединения
    Свободные аминокислоты Основные аминокислоты: Glu, Asp, Asp-Nh3
    Белки
    Кофеин Следы теобромина и теофиллина
    Тригонеллин
    Минералы

    Таблица 1 с компонентами кофе.

    Реклама

    3. Углеводы

    Большинство присутствующих углеводов, таких как целлюлоза и полисахариды, состоящие из маннозы, галактозы и арабинозы, нерастворимы.

    Реклама

    4. Липиды

    Липидная фракция очень стабильна, ее состав приведен ниже.

    Линолевая кислота является преобладающей жирной кислотой, за ней следует пальмитиновая кислота.

    Липидная композиция.

    Триацилглицеролы.

    Сложные дитерпеновые эфиры.

    Дитерпены.

    Тритерпеновые эфиры.

    Тритерпены (стеролы).

    Неидентифицированные соединения.

    Реклама

    5. Кислоты

    Летучие кислоты включают муравьиную и уксусную кислоты, а нелетучие кислоты включают молочную, винную, пировиноградную и лимонную кислоты. Второстепенные составляющие включают высшие жирные кислоты и малоновую, янтарную, глутаровую и яблочную кислоты. Продуктами разложения лимонной кислоты являются итаконовая (I), цитраконовая (II) и мезаконовая кислоты (III), а фумаровая и малеиновая кислоты – продукты разложения яблочной кислоты:

    Хлорогеновые кислоты являются главным образом насыщенными кислотами кофе.

    Объявление

    6. Тригонеллин и никотиновая кислота

    Зеленый кофе содержит до 0,6% тригонеллина (N-метилникотиновой кислоты) и на 50% разлагается при обжарке. Деграданты включают никотиновую кислоту, пиридин, 3-метилпиридин, никотиновую кислоту, метиловый эфир и другие соединения.

    Реклама

    7. Принцип аромата

    Ароматический профиль кофе состоит из следующих нот: сладкий/карамельный, землистый, сернистый/жареный и дымный/фенольный.

    Реклама

    8. Минералы

    В золе кофе преобладает калий (1,1%), кальций (0,2%) и магний (0,2%). Основные анионы включают фосфат (0,2%) и сульфат (0,1%), а также следы других элементов [4].

    Реклама

    9. Кофеин

    Наиболее известным соединением азота является кофеин (1,3,7-триметилксантин) из-за его физиологических эффектов (стимуляция центральной нервной системы, усиление кровообращения и дыхания). Он слегка горьковатый на вкус. В кофейном напитке содержится 10% кофеина и около 6% хлорогеновой кислоты. Во время обжарки уровень кофеина в зёрнах снижается. Синтетический кофеин и кофеин, полученный в процессе декофеинизации, используются в фармацевтической промышленности и производстве безалкогольных напитков. Путем метилирования ксантина получают синтетический кофеин, который получают из мочевой кислоты и формамида. В медицине кофеин используется как стимулятор ЦНС, обычно в сочетании с другим терапевтическим средством и в обезболивающих препаратах.

    Теобромин действует как мочегонное средство и релаксант гладкой мускулатуры, но обычно не используется. Теофиллин используется в качестве релаксанта гладкой мускулатуры и часто выпускается в устойчивых препаратах для снижения побочных эффектов. Он также доступен в виде аминофиллина (более растворимый препарат, содержащий теофиллин с этилендиамином) и теофиллината холина (теофиллин и холин). Алкалоиды могут быть выделены из природных источников или получены путем полного или частичного синтеза [5].

    Пуриновые алкалоиды включают кофеин, теобромин и теофиллин, как показано на рис. 1. Они имеют ограниченное распространение в виде алкалоидов, но происхождение очень близко к пуриновым основаниям, таким как аденин и гуанин, основным компонентам нуклеозидов, нуклеотидов, и нуклеиновые кислоты. Кофеин в основном потребляется в виде напитков, таких как чай, кофе и кола, и является наиболее широко потребляемым и социально приемлемым натуральным стимулятором. Теофиллин гораздо важнее в качестве лекарственного соединения из-за его миорелаксирующих свойств, используемых для облегчения бронхиальной астмы по сравнению с кофеином в медицине. Основным компонентом какао и связанных с ним продуктов из шоколада является теобромин.

    Рисунок 1.

    Химия производных пурина.

    Из четырех атомов азота два связаны с глутамином, а третий — с аспарагиновой кислотой. Синтез нуклеотидов AMP и GMP происходит посредством IMP и XMP, а затем пуриновые алкалоиды разветвляются через XMP. Потеря фосфата в результате метилирования приводит к образованию нуклеозида 7-метилксантозина, который затем высвобождается из сахарного фрагмента. Кроме того, последовательное метилирование азота дает кофеин через теобромин, в то время как другая последовательность метилирования может привести к образованию теофиллина (таблица 2) [6].

    С.Н. Метод Эксперимент Детектирование Диапазон линейности Применение Научный результат Арт.
    1 УФ-спектроскопия Кофеин отделен от кофе с помощью бумаги и ТСХ и оценен с помощью спектроскопии0433 Caffeine from coffee Good separation [7]
    2. UV spectroscopy Caffeine separated from coffee using TLC and was estimated using spectroscopy Absorbance measured at 274 nm 2–120 μg/ мл Кофеин из чайного порошка Хорошее разделение [8]
    3. УФ-спектроскопия Метод A: метод одновременного уравнения
    Метод B: метод изобестической точки
    Для метода A: поглощение, измеренное при 273 нм
    Для метода B: поглощение, измеренное при 259,5 нм
    2–32 мкг/мл Таблетка, содержащая кофеин и парацетамол Определение кофеина в смеси таблеток4 [90]
    4. UV spectroscopy Dual wavelength method Two wavelengths of 249 and 234 nm were selected for analysis
    LOD = 0. 286
    LOQ = 0.863
    3–18 μg/ml Таблетка, содержащая кофеин и парацетамол Новый метод определения кофеина [10]
    5. ВЭЖХ ОФ-ВЭЖХ, включая колонку 2 УФ 4 904 в качестве подвижной фазы 4 904 и 24% метанол нм 1–40 ppm Необжаренный кофе и жареный кофе Необжаренный кофе содержал 0,89–2,10 (8 образцов)
    0433 6.
    ВЭТСХ-УФ Силикагель 60F254 в качестве неподвижной фазы и этилацетат/метанол (27:3) в качестве подвижной фазы УФ-денситометрическая ремиссия при 274 нм zone 2–14 μg/zone Caffeine in marketed tea granules Caffeine in tea samples was found to be 2.145% [12]
    7 HPLC Zorbax eclipse XDB comprising C8 column as стационарная фаза и вода-тетрагидрофуран-ацетонитрил в качестве подвижной фазы УФ -детектор при 273 нм
    LOD = 0,07
    LOQ = 0,20
    0,2–100 мг/л кофеин, теобромин и экофиллин в пищевых продуктах,3333333333 годы. [13]
    8 Метод ВЭЖХ и биосенсора Для ВЭЖХ: Shimadzu LC10A, оснащенный колонкой C18 в качестве стационарной фазы и ацетонитрилом и водой (10:90%) в качестве подвижной фазы при скорости потока 1 мл мин −1
    Для биосенсора: амперометрический биосенсор, включающий биологический чувствительный элемент, преобразователь, системы усиления и детектора
    УФ-детектор, установленный на 273 нм 0,01–0,1% мас./об. Cola Drinks 0,033–0,072%W/V

    0,030–0,076%W/V

    [14]
    HPLC HPLC SOIPLC) HPLC SPEERS). с УФ-детектором (REX, модель pHS-25), процессор для однократной ТФЭ Visi TM-1 (Supelco) 50 мМ Kh3PO4 (pH = 2)
    Ацетонитрил и метанол (40:8:2) использовали в качестве растворителя, а также
    подвижной фазы
    Кофеин экстрагировали из зеленого чая, черного чая и кофе, а затем охарактеризовали по температуре плавления, λ max (УФ/вид), Полосы поглощения ИК, Rf (ТСХ) и RT (ВЭЖХ) Неочищенный кофеин очищен твердофазной экстракцией 10–60 м. д. Кофеин в чае, кофе и безалкогольных напитках Неочищенный черный чай, зеленый чай и кофе содержал 7,04%, 4,88% и 13,7% кофеина соответственно, тогда как после очистки черный чай, зеленый чай и кофе содержали 3,34%, 2,24% и 5,20% чистого кофеина [15]
    10. ВЭЖХ и УФ УФ/видимая спектрофотометрия
    Молярные декадные коэффициенты поглощения (МДА) и переходный дипольный момент чистого кофеина в воде и дихлорметане (ДХМ) были получены при 272 274,7 нм
    МДА составляет 1115 и 1010 м 2 моль -1 соответственно в воде и ДХМ
    Переходные дипольные моменты кофеина в воде и дихлорметане составляют 10,40 × 10 -30 и 10,80 × 10 −30 См соответственно
    0,90–1,10 % для пяти образцов методом ВЭЖХ Кофеин в кофейных зернах УФ/видимая спектрофотометрия: пять независимых измерений 1,1 ± 0,01 % для 1 Bench1 Maji, ± 0,04 % для Гедио Йирга Шефе, 1,07 ± 0,02 % для Тепи и 1,19 ± 0,02 % для Годере, соответственно. % для Besema [16]
    11 ВЭЖХ с ДАД Неподвижная фаза: ОФ-ВЭЖХ (колонка Spherisorb ODS2)
    Подвижная фаза: 0,01 М фосфатный буфер с рН 4 500 мкг/мл
    Термическое разложение кофеина в кофе Бразилии и Берега Слоновой Кости Для Бразилии: зеленый кофе (г/кг кофеина), 12,36 ± 0,10; жареный кофе, 16,12 ± 0,05
    Для Берега Слоновой Кости: зеленый кофе (г/кг кофеина), 20,83 ± 0,22; жареный кофе, 25,55 ± 0,185
    [17]
    12 ВЭЖХ Неподвижная фаза: ОФ-ВЭЖХ C18
    Подвижная фаза: ацетонитрил/вода (8:92%)
    Варьируется в зависимости от образца Кофеин и теобромин в кофе, чае и быстрорастворимых смесях какао Растворимый чай: 32,4–35,0 мг кофеина на чашку
    Чайный пакетик: 30,2–67,4 мг/чашку, 1,0–7,8 мг/ чашка кофеина
    Растворимое горячее какао: 46,7–67,6 мг/чашка кофеина
    Молотый кофе: 93,0–163,5 мг/стакан кофеина
    [18]
    13 ЖХ-МС Для ЖХ-МС Для ЖХ
    стационарная фаза: Spherisorb S5ODS2, 5 мкм МС: источник ESI197 для
    Подвижная фаза: подвижная фаза с +режимом VE
    LOD = 11,9 нг/мл
    LOQ = 39,6 нг/мл
    0,05–25,00 мкг/мл кофеин, тригонеллин, никотиновый кислот и Sucrose в кофе3333333333333333333333333333333333333 годы C -r от 80433333 3333333333333333333333333333333333333 годы C -r от 8043333333333333333 годы C -r от 80433333333333333 годы. /100 г кофе в зеленой и обжаренной пробах арабики. × 10 −7
    LOQ = 2.79 × 10 −6
    6–100 × 10 −6  mol/L Caffeine content in Ethiopian coffee samples 10.78, 8.78, 6.35, 5.85 mg/g кофеин в кофе [20]
    15 Электрохимический метод Вольтамперометрический метод
    Рабочий электрод: карандашный графито-угольный электрод
    Вспомогательный электрод: платиновая катушка
    Электрод сравнения: электрод Ag/Agcl 9m
    0–500 мг/л Уровни кофеина в нескольких образцах чая Уровни кофеина в нескольких образцах чая дают относительную погрешность в 1 % в концентрациях [21]
    16 ЖХ-МС/МС Для ЖХ, неподвижная фаза: ОФ-ВЭЖХ C18
    Подвижная фаза: изократная подвижная фаза, состоящая из 0,2% муравьиной кислоты в дистиллированной воде и метаноле (80:20, об./об.)
    Для МС: спектрометр с электрораспылителем
    Режим ионизации, используемый для генерации положительных ионов [M + H] +
    LLOQ = 5 нг/мл 5–5000 нг/мл Кофеин и три его основных метаболита в плазме крыс [22]
    17 GC-NPD Неподвижная фаза:
    капиллярная колонка с плавленым кварцем
    Подвижная фаза: газ-носитель, гелий (1 мл мин −1 ) LOQ = 0,05 мкг/мл
    0,05–500 мкг/мл Кофеин в чае, кофе и восьми напитках Кофеин в: кофе Nescafe = 246,8 мкг/мл
    Зерно кофе = 267,5 9,7 мкг/мл Red Bull мкг/мл, в то время как другие образцы содержали меньше кофеина
    [23]
    18 Инфракрасная спектроскопия Фурер Инфракрасная спектроскопия (FT-IR).. Измерение было выполнено при 1659 CM4. Измерение было выполнено при 1659 CM4. Измерение. 1
    LOD = 3 mg L −1
    NA Caffeine in roasted coffee samples Recovery of all samples ranges from 94.4 to 100.1% [24]

    Table 2.

    Различные аналитические методы определения содержания кофеина в кофе.

    AMP = аденозин-5′-монофосфат.

    GMP = гуанозин-5′-монофосфат.

    ИМФ = инозин-5′-монофосфат.

    XMP = ксантозин-5′-монофосфат.

    Ссылки

    1. 1. Шах, Сет Спиллер, Массачусетс. Учебник фармакогнозии и фитохимии. 1-е изд. Нью-Дели: Elsevier, Reed Elsevier India Private Limited; 2010
    2. 2. Спиллер М.А. Химические компоненты кофе. Кофеин. 1998;1998:97-161
    3. 3. Wolfrom ML, Plunkett RA, Laver ML. Компоненты кофе, углеводы кофейного зерна. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. январь 1960 г.; 8(1):58-65
    4. 4. Белитц Х.Д., Грош В., Шиберле П. Кофе, чай, какао. Пищевая химия. 4-е изд. 2009:938-970
    5. 5. Хекман М.А., Вейл Дж., Де Мехиа Э.Г. Кофеин (1, 3, 7-триметилксантин) в пищевых продуктах: всесторонний обзор потребления, функциональности, безопасности и вопросов регулирования. Журнал пищевых наук. 2010;75(3):R77-R87
    6. 6. Девик PM. Лекарственные натуральные продукты: биосинтетический подход, 3-е издание. Чичестер, Западный Сассекс, Англия: John Wiley & Sons, Ltd; 2009. ISBN: 978-0-470-74168-9
    7. 7. Джалал М.А., Коллин Х.А. Оценка кофеина, теофиллина и теобромина в растительном материале. Новый фитолог. 1976;76(2):277-281
    8. 8. Шарма Х., Сапкота Х.П., Хан С., Богати С.Б., Сапкота Б. Оценка содержания кофеина в различных сортах чая Непала. Индия и Китай потребляются на местном рынке Непала. 2019;2019:1-4
    9. 9. Вичаре В., Муджгонд П., Тамбе В., Дхоле С.Н. Одновременное спектрофотометрическое определение парацетамола и кофеина в составе таблеток. Международный журнал исследований PharmTech. 2010;2(4):2512-2516
    10. 10. Sharma H, Reddy MA, Babu CN, Bhatta HP, Wagle N, Sapkota HP, et al. Разработка и валидация метода УФ-спектрофотометрии с двумя длинами волн для одновременной оценки парацетамола и кофеина в комбинированной лекарственной форме методом внутреннего стандарта. Азиатский журнал химии. 2015 15 июн;27(12):4666
    11. 11. Гопинандхан Т.Н., Банакар М., Ашвини М.С., Басаварадж К. Сравнительное исследование определения содержания кофеина в образцах кофе различными методами. Международный журнал текущих исследований в области химии и фармацевтики. 2014;1:4-8
    12. 12. Мисра Х., Мехта Д., Мехта Б.К., Сони М., Джайн Д.К. Изучение экстракции и метода ВЭТСХ-УФ для оценки кофеина в гранулах продаваемого чая (Camellia sinensis). Международный журнал зеленой аптеки (IJGP). 2009;3(1):47-51
    13. 13. Srdjenovic B, Djordjevic-Milic V, Grujic N, Injac R, Lepojevic Z. Одновременное определение кофеина, теобромина и теофиллина с помощью ВЭЖХ в пищевых продуктах, напитках и растительных продуктах. Журнал хроматографических наук. 2008;46(2):144-149
    14. 14. Бабу В.С., Патра С., Карант Н.Г., Кумар М.А., Тхакур М.С. Разработка биосенсора для кофеина. Analytica Chimica Acta. 2007;582(2):329-334
    15. 15. Мумин А., Ахтер К.Ф., Абедин З., Хоссейн З. Определение и характеристика кофеина в чае, кофе и безалкогольных напитках с помощью твердофазной экстракции и высокоэффективной жидкостной хроматографии (ТФЭ– ВЭЖХ). Малазийский химический журнал. 2006;8(1):045-051
    16. 16. Белай А., Туре К., Реди М., Асфав А. Измерение кофеина в кофейных зернах с помощью УФ/видимого спектрометра. Пищевая химия. 2008;108(1):310-315
    17. 17. Касаль С., Оливейра М.Б., Феррейра М.А. Применение ВЭЖХ/диодной матрицы для термической деградации тригонеллина, никотиновой кислоты и кофеина в кофе. Пищевая химия. 2000;68(4):481-485
    18. 18. Jl B, Tarka S Jr. Определение кофеина и теобромина с помощью ВЭЖХ в кофе, чае и быстрорастворимых смесях какао. Журнал пищевых наук. 1983;48(3):745-747
    19. 19. Perrone D, Donangelo CM, Farah A. Быстрый одновременный анализ кофеина, тригонеллина, никотиновой кислоты и сахарозы в кофе методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии. Пищевая химия. 2008;110(4):1030-1035
    20. 20. Амаре М., Аклог С. Электрохимическое определение содержания кофеина в образцах эфиопского кофе с использованием стеклоуглеродного электрода, модифицированного лигнином. Журнал аналитических методов в химии. 2017;2017:1-8
    21. 21. Ли С.Ю., Юнг Ю.С., Ким М.Х. Квон Хан И, Юнг ВВ, Ким ХС. Определение кофеина с помощью простого графитового карандашного электрода с прямоугольной анодной инверсионной вольтамперометрией. Микрохимика Акта. 2004;146(3–4):207-213
    22. 22. Choi EJ, Bae SH, Park JB, Kwon MJ, Jang SM, Zheng YF, et al. Одновременная количественная оценка кофеина и трех его основных метаболитов в плазме крыс с помощью жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии. Пищевая химия. 2013;141(3):2735-2742
    23. 23. Sereshti H, Samadi S. Быстрое и простое определение кофеина в чае, кофе и восьми напитках. Пищевая химия. 2014;158:8-13
    24. 24. Garrigues JM, Bouhsain Z, Garrigues S, de la Guardia M. Инфракрасное определение кофеина с помощью преобразования Фурье в образцах обжаренного кофе. Журнал аналитической химии Фрезениуса. 2000;366(3):319-322

    Разделы

    Информация об авторе

    • 1. Введение
    • 2. Химические компоненты
    • 3. Карбогидраты
    • 4. Lipids
    • 5.CIDS
    • 6.тригонеллин и никотиновая кислота
    • 7. АРЕТИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП
    • 8. МИНЕРНАЛА
    • 9.CAFFEINE
    • 8. МИНЕРНАЛА
    • 9.CAFFEIN

      Hemraj Sharma

      Подано: 20 января 2020 г. Отредактировано: 12 февраля 2020 г. Опубликовано: 20 марта 2020 г.

      СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

      © 2020 Автор(ы). Лицензиат IntechOpen. Эта глава распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution 3.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *