Пудинг творожный рецепт для детей: Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Рецепт пудинга из творога с яблоками как в детском саду

Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яблоко – 150 г вес очищенного
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сухари панировочные – 25 г
  • Сметана – 25 г
  • Ванилин – по желанию
  • Молоко – 300 г для соуса
  • Масло сливочное – 25 г для соуса
  • Мука пшеничная – 25 г для соуса
  • Сахар – 50 г для соуса
  • Ванилин – по желанию для соуса

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 240.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.

    Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.

  • Шаг 4

    Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
    Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
    К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.

  • Шаг 5

    Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
    Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.

    Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
    Хорошенько все размешать.

  • Шаг 6

    Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
    Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.

  • Шаг 7

    Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.

  • Шаг 8

    Выливаем наше творожное «тесто» в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.

    По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
    Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
    После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.

  • Шаг 9

    Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
    Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.

    По идее, я делаю почти так, но… В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

    Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.

  • Шаг 10

    Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
    Приятного всем аппетита!

     

Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Творожный мини-пудинг «Экспресс» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень простой и быстрый рецепт, при этом невероятно нежный и вкусный. Таким способом можно накормить творогом детей, которые его не любят.

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Цедра лимона1 ч. л. = 2 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Манная крупа1 ст. л. = 16 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать творог, сахар и яйцо.

Шаг 2

Натереть цедру, выжать сок лимона. Добавить цедру, манку и чайную ложку лимонного сока, перемешать.

Шаг 3

Разложить по формочкам или можно в одну стеклянную, но в таком случае понадобится больше времени на приготовление.

Шаг 4

Поставить формочки в микроволновую печь на 3 минуты.

произвести впечатление

Многим нравится есть пудинги теплыми, мы предпочитаем сначала охладить. Подавать можно с джемом, сметаной или ягодами.

10 лучших рецептов творожного пудинга, идеи и вдохновение

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов творожного пудинга. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Десертные чашки со взбитым творогом {с низким содержанием углеводов}

Десертные чашки со взбитым творогом просты, сытны, содержат много белка и идеально подходят для низкоуглеводной или кето-диеты и всех кто любит чизкейк!

Рецепты курицы с низким содержанием углеводов

Рецепты с низким содержанием углеводов. Hensley сохранено на кето / с низким содержанием углеводов

Сохранено с barrykimmerly.wixsite.com

Творожный пудинг (1 личное очко)

4 порции Ингредиенты: 1 чашка обезжиренного творога 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта 1/ 2 упаковки обезжиренного порошка для пудинга без сахара Способ приготовления: Добавьте смесь творога, йогурта и пудинга в блендер. Смешивайте, пока творог не растворится и смесь не станет однородной. Разделите на 4 равные порции и поставьте в холодильник до застывания. Можно приготовить с любым вкусом обезжиренной смеси для пудинга без сахара. Рекомендуемая подача: подавайте со свежими фруктами, орехами, крутым венчиком, желейным джемом без сахара, шоколадной стружкой или…

Low Carb Sweets

Low Carb Desserts

Healthy Desserts

Just Desserts

Sugar Free Jello

Sugar Free Pudding

Cottage Cheese Dessert Recipes

Keto Dessert

Cheese Pudding

Deb UhlirD

Deb Улир сохранен в личных баллах Weight Watchers

Сохранено с babaganosh.org

Взбитый творог с тыквой

Нужен быстрый 5-минутный рецепт полезного тыквенного десерта? Приготовьте этот взбитый творог со специями из тыквы! С высоким содержанием белка и без рафинированного сахара!

Городская белка сохранена для десертов.

Сохранено с сайта ancestral-nutrition.com

Полезный шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки | Ancestral Nutrition

Шоколадный пудинг с высоким содержанием белка и клетчатки. Ищете шоколадный десерт без рафинированного сахара и крахмала? Этот вкусный полезный шоколадный пудинг прост в приготовлении и содержит большое количество белка и клетчатки! #sugarfree #highprotein #Protein #healthyrecipes #cleanrecipes

Ингредиенты

Производство

Приправы

  • • 2 ст. семена

жидкости

полезные шоколадные десерты

десерты без сахара

шоколадные лакомства

шоколадный пудинг

рецепты полезных десертов

Чистые рецепты питания

Рецепты с низким содержанием углеводов

ДЕЖАННЫЙ ДЕСЕРЕРТ

Реальные закуски с едой

Кристина Андерсон.

Кристина Андерсон спасен на кето.

Не знаете, как добавить творог в свой рацион? Из этого высокобелкового пищевого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Вот некоторые из них, которые вы можете сделать.

Рецепты творожных десертов

КОТТАЖНЫЕ СЕРА Блины

КОТТАЖНЫЕ СЕРЕЙНАЯ СЕРИЯ

Питание сыра

Здоровый шоколад

Шоколадные рецепты

Сырный пудинг

Mousse

Белковой пудинг

Messy Mornings | Desarrollo личный | Автоаюда | Ser Adultos сохранено в Food and Recipes

Сохранено с iowasue.blogspot.com

Заварной крем из творога или Ostakaka

Это десерт, который мой муж просил на рождественский ужин… рецепт, на котором мы с Мирной выросли, но что он никогда не ел, пока мы не поженились. Очевидно, он новообращенный! Я готовлю его круглый год; всякий раз, когда творог или сливки, или как эта предпраздничная неделя, и то, и другое есть в продаже. Наша бабушка готовила его довольно часто, и мы с Мирной делаем его до сих пор. Она ест его на ужин… он также не содержит глютена и богат белком и кальцием. Творог должен быть 4-процентным продуктом жирности…

Рецепты десерта. Сохранено с сайта merakilane.com

50 рецептов полезного и сытного творога для похудения

Богатый белком, низкокалорийный и с низким содержанием углеводов, мы делимся нашими любимыми рецептами творога, которые помогут вам чувствовать себя сытым дольше и похудеть!

High Protein Desserts

Low Calorie Desserts

Healthy Low Carb Recipes

Healthy Desserts

Light Recipes Low Calories

Protein Dessert Recipes

Low Calorie Baking

High Protein Low Calorie

Healthy Vegetarian

Amalia SewpaulA

Amalia Sewpaul сохранено в Рецепты-другие

Сохранено с allrecipes.com

Творожный пух

43 · Творожный пух | «Я ем это с детства. Это основной продукт на каждом семейном собрании или празднике»

Выпечка и специи

Салат с творогом и желе

Рецепты десертов с творогом

Рецепты желе

Рецепты Ww

Рецепты салатов

Здоровые рецепты

Рецепты лимона

Здоровые сладости

Здоровые продукты

AllRecipes, спасенные на рождественских рецептах и ​​идеях для праздников

Saved от Lovetobeinthekitchen. com

Pistachio Pudd Кухня

70 · Салат с фисташковым пудингом очень прост в приготовлении и идеально подходит для большой компании или в качестве гарнира к семейному ужину. #зеленый #stpatricksday

Ingredients

Produce

Baking & Spices

  • • 8 oz Cool whip

Desserts

Watergate Salad Recipes

Fruit Salad Recipes

Dessert Salads

Fruit Salads

Jello Salads

Десертный пудинг с фисташками

Салат с фисташками

Десерты с пудингом

Рецепты пудинга

twiela mckee сохранен для тёти «Б» Десертный салат

Сохранено с babaganosh.org

Взбитый творог с манго

Взбитый творог с манго — это здоровое лакомство с высоким содержанием белка, которое идеально подходит для завтрака или легкого десерта. Вкус поистине декадентский, без жира и калорий.

Рецепты смузи из творога

Десерты из творога

Миски для завтрака

Полезный завтрак

Рецепты для завтрака

Белковые лакомства

Легкие десерты0005

Keto Recipes Easy

High Protein

Люси Педдер сохранена в Recipes

Творожный пудинг Галины – Эльф-повар

В детстве я никогда особо не любил творог или манку. Но становясь старше и мудрее, понимаешь, что творог полезен и очень вкусен, особенно если подавать с чем-то сладким. =)

Этот конкретный рецепт мне дала моя сестра. И это был самый первый раз, когда я сделал это, и, как видите, получилось идеально. Рецепт очень прост в приготовлении, а из-за отсутствия муки пудинг также низкокалориен. Идеальное блюдо для завтрака, а для привередливых едоков — вкусный творог с манной крупой.

Хватит болтать, приступим к готовке.

Прежде всего давайте разогреем духовку до 180°C (356°F).

Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см.  Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы, на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.

В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дайте постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.

В другой миске смешайте творог и яйца.

Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте. №

По прошествии 30 минут добавьте в творожную смесь просеянную манную крупу со сметаной. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут на средней полке духовки или до твердого состояния, с золотистой верхушкой и зубочисткой, вставленной в центр, выходить чистой.

Вынуть из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.

По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

Можно подавать теплым или холодным.

Подавать со сметаной или сгущенкой.

Наслаждайтесь!

Распечатать Рецепт

Творожный пудинг Галины

Отличная идея для завтрака для всей семьи, простой в приготовлении, этот творожный пудинг станет отличным рецептом воскресного завтрака.

Время подготовки 30 минут

Cook Time 50 Mins

Всего времени 1 час 20 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: сыр.

  • 500 г творога (гранулированного)
  • 10 столовых ложек сметаны (+ еще для подачи)
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 3 больших яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Разогрейте духовку до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см.

    Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы, на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.

  • В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дать постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.

  • В другой миске смешайте творог и яйца.

    Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • По прошествии 30 минут добавьте в творожную смесь просеянную манную крупу со сметаной. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут на средней полке духовки или до твердого состояния, с золотистой верхушкой и зубочисткой, воткнутой в центр, выходить чистой.

  • Вынуть из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.

    По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

  • Можно подавать теплым или холодным.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *