Приготовление свиной грудинки в домашних условиях: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как солить свиную грудинку? Подготовьте ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке — она должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегка розоватым, но ни в коем случае не желтоватым — это первый признак несвежего продукта.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов — не до конца, а примерно на 2/3

  3. Шаг 3:

    Чеснок — обязательный ингредиент, он придаст неповторимый аромат готовой грудинке. Я беру его достаточно много, но вы можете скорректировать количество чеснока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пропускаем его через пресс или трем на самую мелкую терку

  4. Шаг 4:

    Специи также берем по вкусу — это могут быть различные виды перцев или их смесь в готовом виде, кориандр, сухой чеснок (если по каким то причинам вы не взяли свежий) и т.д. У меня сегодня черный молотый перец, паприка и молотый тмин, который продается специально для бастурмы

  5. Шаг 5:

    Специи смешиваем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек укладываем на пергамент (или чистую хлопчатобумажную ткань или фольгу) и щедро посыпаем солью. Не нужно переживать, что грудинка будет слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше

  7. Шаг 7:

    Заворачиваем каждый кусочек в бумагу и укладываем в контейнер. Отправляем в холодильник на 24 часа — за это время она успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй и чеснока

  8. Шаг 8:

    Через 24 часа грудинка почти готова — ее освобождаем от бумаги, промываем от соли и лишних специй, просушиваем при помощи бумажного полотенца

  9. Шаг 9:

    В принципе в таком виде грудинка уже готова к потреблению, но еще вкуснее она станет, если ее завернуть в фольгу (опять же можно использовать бумагу или тонкую ткань) и убрать в холодильник еще на 24 часа или в морозилку на 12 часов

  10. Шаг 10:

    В фольге грудинка также прекрасно храниться — неделю в холодильнике смело можете ее хранить, в морозилке не больше месяца. Но у меня она обычно столько не задерживается и съедается гораздо быстрее

  11. Шаг 11:

    Острым ножом тонко нарезаем и пробуем

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Принято считать, что жирное мясо свинины вредно, но слышала и не раз, что в небольших количествах даже наоборот полезно, здесь очень уместно выражение — все нужно в меру.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Поваренная соль, Паприка, Тмин, Перец черный молотый, Чеснок

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях Ι 2022

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях Ι 2022

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

    Приготовить вкусную свиную грудинку в духовке, для торжества или на праздник в качестве мясной закуски, да не вопрос. Предлагаю свой вариант рецепта в котором мы не будем «издеваться» над грудинкой, т.е, не будем ее протыкать и нашпиговывать чесноком, перцем горошком и лавровым листом. А то, как-то сидеть за столом и потом выковыривать из готовой грудинки специи, не всем нравиться это занятие.

Сделаем все намного проще, может для кого-то покажется совсем не просто, на самом деле ни чего сложного здесь нет, а получится очень вкусно. Свиную грудинку будем готовить в два этапа, в первом мы ее отварим с теми специями, которые некоторые так любят нашпиговать. Для чего это так делают, для меня загадка, по мне, так лучше грудинку «сдобрить» специями, положить несколько листочков лаврового листа, обернуть в несколько слоев фольги и дальше запекать в духовке. Вот это и будет у нас второй этап приготовления варено-запеченной грудинки в духовке в домашних условиях.

    Если, кто может мне ответить, что дает в таком рецепте приготовления, когда специи закладывают непосредственно в проделанные прорези, напишите в комментариях. Может тогда, я изменю свое мнение, и буду в дальнейшем готовить таким методом.

    А с вами была Маргарита, готовьте со мной, присылайте свои идеи, делитесь своим опытом, я только поддержу вас, как это сделать, можете перейти по этой ссылке и почитать.

    До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь рецептом с друзьями, если конечно понравился рецепт!

Распечатать рецепт

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Рецепт очень вкусной грудинки приготовленной со специями в два этапа варено-запеченной в духовке. Мясная закуска из грудинки свинины получиться очень нежной, и мягкой, что тает даже во рту, приготовьте на праздничный стол запеченную грудинку. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2-2,5 часа
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Смесь для натирания:

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления варено-запеченной грудинки.

    Мясо хорошо промоем. Морковь очистим. Лук промоем и отрежем корешки.

  2. Мясо будем готовить в два этапа. Сначала мы его отварим, а потом запечем со специями. Мясо укладываем в подходящего размера кастрюлю. Добавляем резанную крупно морковь. Лук нарезаем пополам и кладем в месте с шелухой (шелуха придаем коричневый оттенок грудинке). Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно использовать гвоздику буквально несколько штук. Заливаем большим количеством воды и солим.

  3. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. В процессе варке пробуем на соль, бульон должен быть соленным. Варим после закипания примерно 1 час.

  4. Перекладываем отварную грудинку на тарелку и даем ей немного обветриться. А пока приготовим смесь из двух видов перца и чеснока, для натирания грудинки.

  5. Мясо обильно натираем приготовленной смесью перцев и чеснока. Возьмем подходящего размера фольгу, кладем на нее мясо и оборачиваем каждый кусок отдельно.

    Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем развернем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.

  6. Грудинка варено-запеченная готова. Порежьте грудинку на порционные кусочки, подавайте как в горячем, так и холодном виде. К грудинке подавайте горчицу или хрен. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Как приготовить ломтики свиной грудинки

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Свиная грудинка — универсальный кусок мяса, используемый во многих блюдах. Если вы не знакомы со свиной грудинкой, в этом посте есть все, что вам нужно знать, включая простой рецепт вкусных ломтиков свиной грудинки, запеченных в духовке.

Если вам нравится хрустящая свинина, вам понравится нарезанная свиная грудинка. Готовить просто, а вкус необыкновенный.

Что такое ломтики свиной грудинки?

Кусочки свиной грудинки берутся из части свиньи, известной как свиная грудинка. Это жирная нарезка, которая красиво хрустит при приготовлении. Нарезанную свиную грудинку можно жарить, жарить на гриле, тушить или запекать.

Ингредиенты вам понадобится
  • Слиты свиной живота
  • Паприка
  • Порошок чеснока
  • Соль и перец

(ПРИМЕЧАНИЕ: ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить ломтики свиной грудинки

  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой.
  • Натрите свинину паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. №
  • Выпекайте 30–40 минут, пока ломтики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути. Перед подачей на стол убедитесь, что свинина прогрелась до 145°F.

Советы и рекомендации
  • Кусочки свиной грудинки состоят из слоев мяса и жира. Попробуйте использовать те, которые имеют равное количество обоих.
  • Более толстые куски готовятся дольше.
  • Ломтики свиной грудинки очень вкусны, если их приправить солью и перцем или дополнительными приправами и сухими натираниями.

Когда готовят свиную грудинку?

Свиная грудинка считается полностью приготовленной, когда ее температура достигает 145°F. Когда он будет готов, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Лучший способ проверить готовность — вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

Сколько времени готовить ломтики свиной грудинки

Время приготовления зависит от толщины ломтиков и используемого метода приготовления. Обычно запекание ломтиков свиной грудинки толщиной 1 дюйм занимает 30–40 минут. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что свинина достигла 145 ° F перед подачей на стол.

Как хранить оставшиеся кусочки свиной грудинки

Оставшиеся кусочки свиной грудинки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и разогревать в микроволновой печи. Вы также можете заморозить свиную грудинку в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы использовать свиную грудинку, разморозьте ее в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

Почему моя свиная грудинка не хрустящая?

Избыток влаги не позволит свиной грудинке стать хрустящей. Перед приготовлением обязательно промокните его бумажными полотенцами. Кроме того, достаньте свиную грудинку из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Использование высокой начальной температуры также способствует получению хрустящих результатов.

  • ▢ 1,5 фунта ломтиков свиной грудинки
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • духовку разогреть до 0°F на линии для выпекания.

  • Натрите свинину паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выпекайте 30–40 минут, пока ломтики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути. Перед подачей на стол убедитесь, что свинина прогрелась до 145°F.

Автор: Benilyn

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Рецепты с тегами: Как приготовить ломтики свиной грудинки

Взаимодействие с читателями

Рецепт свиной грудинки домашнего копчения — NYT Cooking

Теса, свиная грудинка холодного копчения с восхитительной глазурью из специй — это самый простой проект домашнего копчения, по словам Пола Бертолли, гуру колбасных изделий, который описывает эту технику в своей книге « Готовим вручную». Никаких специальных ингредиентов не требуется, кроме розовой соли, смеси нитрита натрия и обычной соли. Я купил свой (продаваемый как Insta Cure No. 1) на Amazon.com. Вы предоставляете место в холодильнике и возможность поддерживать его достаточно холодным, ниже 40 градусов. (Если в вашем холодильнике нет цифрового термостата, вам понадобится хороший термометр.) Через две недели мой tesa потерял около 15 процентов своего веса, что означает, что он готов к употреблению в приготовленном виде. 10-фунтовый кусок свиной грудинки размером примерно с сковороду, но рецепт можно легко уменьшить вдвое. Просто позаботьтесь о том, чтобы использовать ровно ⅛ чайной ложки соли для посолки на каждый фунт мяса. — Юлия Москин

Advertisement


  • ¼cup black peppercorns
  • 1dozen cloves
  • 1dozen allspice berries
  • 1dozen juniper berries
  • 1½tablespoons hot red pepper flakes
  • 1teaspoon nutmeg, freshly grated
  • ¾cup kosher salt
  • 1¼teaspoons pink curing salt
  • 10-фунтовый кусок свиной грудинки с кожей
  • 1 головка чеснока, крупно нарезанная
  • ½ чашки красного вина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В мельнице для специй или в ступке с пестиком добавьте горошины перца, гвоздику, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и хлопья острого красного перца. Измельчите до грубости.

  2. Шаг 2

    Смешайте специи с мускатным орехом, кошерной солью и солью для посолки.

  3. Шаг 3

    Натрите смесью специй и соли кусок свиной грудинки весом 10 фунтов вместе с кожей. Очистите и крупно нарежьте 1 головку чеснока, смешайте ее с ½ стакана красного вина и натрите ею также мясо. Вино помогает соли проникнуть в мясо.

  4. Шаг 4

    Установите металлическую решетку на противень с бортиками и положите на нее мясо, чтобы обеспечить доступ воздуха. Оставьте его в холодильнике на неделю. Ежедневно переворачивайте и сливайте жидкость. Теза готова, когда соли проникли в центр, через одну-две недели, в зависимости от толщины брюшка. Проверьте через неделю, попробовав тонкий ломтик с края, поджаренный на сковороде. После отверждения tesa можно хранить в холодильнике, плотно завернуть на месяц или заморозить. Приготовьте его так же, как бекон или панчетту; это особенно хорошо, как хрустящий шпик в салате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Пола Бертолли «Готовим вручную»

Метки рецептов

  • Итальянский
  • Проект
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Закуска
  • Блюдо

больше от Embrace The Bacon

  • Classic

    Pizza с Caramelized Anion, Figs и Bacon и Bun и Bun9202s42s42s42s42s42s42s42. Sam. 9018. 45 минут для предварительного разогрева духовки

  • Easy

    Мясной рулет Билла Бласса

    The New York Times, New York Cookbook

    1 час 15 минут

  • Sweet Potato Hash With Bacon and Melted Onions

    Julia Moskin, Thomas Keller

    1 hour

  • Bacon-Cheddar Quiche

    Melissa Clark

    1 hour 30 minutes

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 минут

  • Тартин из шпината и бекона

    David Tanis

    20 минут

  • Фрикадельки со стейком и беконом и чеддером

    Julia Moskin, Daniel Holzman, Michael Chernow, Lauren Deen

    45 minutes

  • Home-Cured Bacon

    Cathy Barrow, Eugenia Bone

    2 hours, plus 7 to 8 days’ refrigeration

  • Bacon Explosion

    The New York Times, Jason Day, Aaron Chronister

    3 часа

  • Сэндвич с жареным педато Элвиса

    Лиз Смит

    35 минут

  • Легкий

    35 минут с бака и бака и HERBS

  • Easy

    .

    0184

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Horizo-Shabled Hates с соусом из перца пикильо

    Melissa Clark, AVEC

    1 1/4 до 1 3/4 часа

  • 3 1/4.

    Toby Cecchini

    30 минут

  • Canlis Salad

    Сэм Сифтон, ресторан Canlis

    10 минут

  • Cock-a-Leekie

    Frank Bruni, Feast

    Cock-a-Lekie

    Frank Bruni, Feast

    0005

    1 1/2 часа

  • Легкая

    Бэкон, салат и сливовые бутерброды

    Melissa Clark

    15 минут

.

4 часа

  • Борщ с рыбой

    Юлия Москина, Ольга Куцериди

    2 часа плюс минимум 3 часа замачивания

  • Форма для желе с вишневым кремом и лимоном

    Джулия Москин

    30 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждающий

  • Фермерская курица Джеймса Берда

    Джулия Москин, Джеймс Берда, Эндрю Зиммин

    1 час.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *