Приготовление свежей стручковой фасоли: Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление Кулинарные статьи

Содержание

Шаг за шагом: Приготовление стручковой фасоли на пару

Шаг за шагом: Приготовление стручковой фасоли на пару — полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить стручковую фасоль на пару

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм свежей зеленой фасоли
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление зеленой фасоли на пару не может быть проще — это можно легко сделать в кастрюле или в микроволновке! Фасоль сохраняет ярко-зеленый цвет и идеально нежную хрустящую корочку, отлично подходит для салатов или классической запеканки из стручковой фасоли!

При приготовлении на пару зеленая фасоль не только идеальная на вкус, но и сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах. Сладкая и хрустящая — мгновенный хит на нашем столе!

Как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир

Зеленые бобы, приготовленные на пару, так легко приготовить, и для этого нужно всего 3 простых ингредиента.

Это простой овощ, который эффектно смотрится на любой тарелке — с приправой или без нее. Их сладко-мягкий вкус делает их отличным гарниром в горячем или холодном виде. Идеально подходит для белого или коричневого риса!

Зеленые бобы можно найти свежими в супермаркете! Но можно использовать замороженную стручковую фасоль, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.



Как сварить зеленую фасоль на пару в кастрюле:


  1. Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Возьмите каждую свежую фасоль и защипните или обрежьте верхнюю часть стебля. При желании разрезать фасоль пополам.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Поместите подготовленные бобы в корзину пароварку и накройте крышкой. Вода не должна касаться бобов или корзины. Уменьшите огонь и дайте зеленой фасоли запариться.
  3. Слейте воду из приготовленной на пару стручковой фасоли и приправьте сливочным маслом, солью и перцем.

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновке:


  1. Положите нарезанную стручковую фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с водой.
  2. Готовьте на сильном огне 3 минуты или пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду, приправьте и сразу подавайте.
  3. Не готовьте стручковые бобы слишком долго в микроволновой печи, чтобы они не стали слишком мягкими. Их лучше всего подавать с той быстрой текстурой, которую все любят.

Полезные советы и рецепты со стручковой фасолью:


  • Как бланшировать стручковую фасоль
  • Запеканка с грибами и зеленой фасолью
  • Как заморозить стручковую фасоль
  • Консервированная стручковая фасоль
  • Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски

фасоль стручковая как фасоль зеленая

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лобио из стручковой фасоли – классический фото рецепт приготовления по-грузински

Лобио из стручковой фасоли относится к грузинским национальным блюдам и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический рецепт лобио обычно не включает в себя никаких мясных продуктов, но некоторые хозяюшки адаптируют его под себя, добавляя или исключая те или иные продукты. Так, кроме стручковой фасоли в составе блюда могут быть такие ингредиенты как куриное яйцо, мясо, орехи, помидоры, зелень, а также другие продукты.

Существуют рецепты приготовления лобио как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. В процессе готовки также можно использовать спаржевую зеленую фасоль.

Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления лобио. Кроме того, этот салат можно законсервировать на зиму, замариновать, а также приготовить несколькими разными способами: по-грузински, по-азербайджански, по-армянски, а то и вовсе создать свой собственный уникальный рецепт.

Калорийность лобио из молодой стручковой фасоли крайне мала, поэтому это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Состав лобио в основном постный, но вы можете добавить в рецепт мясо, чтобы сделать блюдо сытнее.

Интересен тот факт, что использовать фасоль при готовке лобио начали только в конце XVII века. До этого в составе салата были гиацинтовые бобы. Также в Грузии принято использовать лишь одну разновидность фасоли в процессе готовки лобио, так как каждая из разновидностей имеет свое время приготовления.

Если вы любите вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов, мы рекомендуем вам приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото. Сделав это блюдо своими руками, вы удивитесь, насколько вкусным оно может быть.

Ингредиенты:

шаг 1Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки лобио из стручковой фасоли. Убедитесь, что овощи свежие и не имеют повреждений, а также пятен на своей поверхности.

шаг 2Сложите стручковую фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, после чего подсолите воду и варите фасоль около шести – семи минут. После того как она будет готова, слейте полученный отвар в отдельную посуду, а стручковую фасоль сразу же залейте холодной водой. Это поможет сохранить ее природный зеленый цвет.

шаг 3Тщательно вымойте помидоры, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Можно снять кожицу, если она достаточно жесткая, но будет лучше, если вы ее оставите. В кожице помидора содержится основная масса полезных микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

шаг 4От кожуры очистите одну репчатую луковицу среднего размера, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Если вам доставляет дискомфорт слезливость глаз при нарезке лука, то у нас есть пара секретов, как этого избежать. Попробуйте жевать мятную жвачку, пока режете лук, и смочите лезвие ножа обычной водой.

шаг 5Нарезав лук, переходите к зелени. Тщательно промойте ее, обрежьте несъедобные участки, после чего нарежьте продукт максимально мелко.

шаг 6Очистите от шелухи крупную чесночину, разделите ее на зубчики и пропустите через пресс, либо нарежьте ножом, но очень мелко.

шаг 7Нарезанную зелень, лук и чеснок отправьте на сковороду, разогретую на плите с маслом, и пассируйте до тех пор, пока репчатый лук не приобретет едва золотистый оттенок.

шаг 8Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

шаг 9В последнюю очередь в сковороду следует положить стручковую фасоль и оставшуюся зелень. Полученную смесь нужно будет залить ранее оставленным отваром в количестве 75 мл. Также добавьте соль и специи на свой вкус.

шаг 10Перемешайте блюдо, накройте крышкой и готовьте на протяжении трех минут, после чего выключите огонь и дайте лобио из стручковой фасоли немного настояться. После этого можете раскладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу с грузинским хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Главная » Как приготовить » Как приготовить свежую зеленую фасоль

Научиться готовить свежую зеленую фасоль для некоторых может показаться загадкой, но опытные повара знают, что это проще, чем кажется. Они могут быть готовы за считанные минуты и требуют небольшого количества приправ. Свежую стручковую фасоль можно купить в магазинах и на продуктовых рынках. При правильном приготовлении они могут быть сытными, вкусными и очень питательными.

Почему вы должны знать, как приготовить свежую зеленую фасоль

Основная причина, по которой каждый должен уметь готовить свежую зеленую фасоль, заключается в том, что она богата питательными веществами. Одна чашка может обеспечить внушительное количество клетчатки. Клетчатка важна для вашей пищеварительной системы. Дефицит клетчатки может привести ко многим проблемам, включая запор, диарею, замедление метаболизма и другие проблемы с пищеварением. Другими питательными веществами, содержащимися в больших количествах, являются витамин А, магний и фторид. Они имеют решающее значение для поддержания здоровой печени, сердца, зрения, костей, мышц, зубов и кожи.

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Хорошая новость заключается в том, что зеленая фасоль не требует много времени для приготовления. Не забывайте готовить и следить за ними, чтобы избежать вываривания питательных веществ.

Подготовка

Промойте свежую зеленую фасоль перед приготовлением и отрежьте концы, которые могут быть слишком твердыми для еды. Чтобы еще больше сократить время приготовления, вы можете нарезать их на французскую зеленую фасоль. Французская зеленая фасоль — это, по сути, бобы, нарезанные вдоль на более тонкие полоски.

Варка

Варка — самый простой и прямой способ научиться готовить свежую зеленую фасоль. Вам просто нужно налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть бобы. Дайте воде быстро закипеть и добавьте фасоль. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Слейте воду и добавьте аромат с легкой приправой.

Пар

При кипячении свежая зеленая фасоль теряет много питательных веществ. Если вы хотите сохранить как можно больше питательных веществ, приготовление на пару — отличный способ приготовления. Установите пароварку и накройте ее крышкой. Откройте и бросьте свежую зеленую фасоль. Накройте плотно. Дайте фасоли пропариться в течение 5 минут или пока она не станет мягкой с хрустящей корочкой. Достаньте, приправьте и подавайте.

Бланширование

Еще один полезный способ приготовления свежей зеленой фасоли — бланширование. Начните с варки бобов не более 5 минут. Когда вы достанете фасоль из кастрюли, сразу же поместите ее в холодную воду. Служить.

Микроволновая печь

Если вам нужно удобство, готовьте фасоль в микроволновой печи. Поместите зеленую фасоль удобно в миску и сбрызните сверху 2 или 3 столовыми ложками воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты. Откройте крышку, чтобы выпустить пар, приправьте по желанию и наслаждайтесь.

Кулинарные советы

Хотя большинство предпочитает перекусывать только ими, в вашу любимую запеканку можно добавить свежую зеленую фасоль. Их также можно использовать для приготовления полезного салата. Если ваш рецепт требует запекания, рекомендуется бланшировать их, чтобы приготовить их частично. Таким образом, их можно будет готовить в духовке, не пережаривая.

Свежая стручковая фасоль при правильном приготовлении полезна для здоровья, хрустящая и вкусная. Они могут приготовить блюда от жаркого до запеканок. Обязательно приготовьте их заранее и будьте осторожны, чтобы не переварить, чтобы сохранить многие питательные вещества. Вы можете попробовать эту простую и вкусную запеканку из зеленой фасоли.

Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Гарниры » Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке

По Cris 17 комментариев

Вам интересно, как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке? Наш любимый рецепт зеленой фасоли в медленноварке имеет восхитительный старомодный вкус бекона и лука.

Примечание. В наших сообщениях мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Это Крис. Я очень люблю садовую зеленую фасоль и готовлю ее весь день в мультиварке. Майки снял для вас видео этого восхитительно простого рецепта.

Этот рецепт очень прост и идеально подходит для приготовления большой порции стручковой фасоли на обед или в качестве вкусного гарнира к ужину в будний день. Бекон, лук и бульон вместе с приготовленной фасолью создают удивительное блюдо, которое перенесет вас на кухонный стол бабушки. На мой взгляд, эта зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, поднимает комфортную еду на совершенно новый уровень.

Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке

Примечание. Прокрутите сообщение до конца, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

Ингредиенты для свежей зеленой фасоли в мультиварке

Банка 15 унций для коктейля Жемчужный лук – без жидкости
2,5 унции кусочков настоящего бекона
2 фунта зеленой фасоли – вымытой и нарезанной свежей
8 чашек куриного бульона
Соль и перец по вкусу

3 Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 8–10 часов

Примечания по приготовлению свежей зеленой фасоли

  • Мы используем коктейльный лук и кусочки бекона, чтобы сделать этот простой рецепт. Вы можете поджарить обычный бекон, а вместо этого раскрошить и нарезать ломтиками желтый лук, если хотите.
  • Вам понадобится большая мультиварка на 6 литров или больше, чтобы вместить всю фасоль.
  • Если вы используете свежую фасоль из сада, вы должны заранее вымыть и обрезать фасоль. Если вы не можете достать свежие бобы из сада, вы часто можете найти их в продуктовом магазине в отделе продуктов.
  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет — это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.

Читатели любят этот рецепт

«Очень просто и вкусно!»

— Джоан

«Напоминает мне консервированную зеленую фасоль моих родителей!! Вкусный!»

-Ким М.

«Я сделала вот это и добавила к ним 4 куриные грудки, пока они готовились, и получилось великолепно!!!»

-Дорин М.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ.

В Recipes That Crock у нас есть возможность сохранять рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Регистрация/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения в окне рецептов, вам необходимо войти в систему.

  • Баночка на 15 унций для коктейля Жемчужный лук без жидкости
  • 2,5 унции кусочков настоящего бекона
  • 2 фунта Зеленая фасоль свежая, вымытая и нарезанная
  • 8 чашек куриного бульона.
  • Соль и перец по вкусу. Вы можете поджарить обычный бекон, а вместо этого раскрошить и нарезать ломтиками желтый лук, если хотите.
  • Вам понадобится большая мультиварка на 6 литров или больше, чтобы вместить всю фасоль.
  • Если вы используете свежую фасоль из сада, вы должны заранее вымыть и обрезать фасоль. Если вы не можете достать свежие бобы из сада, вы часто можете найти их в продуктовом магазине в отделе продуктов.
  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет — это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.
  •  

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1135 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 788 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

  • Рецепт капусты в мультиварке
  • Мультиварка с черным горохом и ветчиной
  • Старомодная запеченная фасоль в мультиварке
  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Фасоль, Мультиварка, Семейный фаворит, Свинина, Быстрые и простые рецепты, Любимые рецепты читателей, Рецепты, Гарниры, Испытано и правда С тегами: бекон, фасоль, Мультиварка, CrockPot2, Свинина, видео

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *