Приготовить грудинку свиную дома: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Как приготовить свиную грудинку — Идеи для дома


Вещи, которые вам понадобятся

Соедините свежие овощи со свиной грудиной, чтобы сбалансировать их вкус.
JPC-PROD / iStock / Getty Images

Вы также можете купить свежую свиную грудинку, известную как бекон, когда вылечили. Свиная грудинка содержит богатый шелковистый слой жира, зажатый между нежным мясом и тонким слоем кожи. В отличие от вяленого аналога, свиная грудинка должна готовиться медленно, добавляя собственный жир, чтобы получился насыщенный и пикантный вкус, который тает во рту. Приготовьте кусок свиной грудинки с помощью простого тушения в духовке, попробуйте изысканную поркетту или замариновать и коптить.

Свиная грудинка, тушенная в духовке


Шаг 1


Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2


Найдите самую жирную сторону свиной грудинки и острым ножом сделайте мелкие поперечные надрезы толщиной 1/4 дюйма. При желании приправьте свиной живот, посыпав его несколькими щепотками соли и перца.

Шаг 3


Выложите свиную грудинку на жаровню. Окружите свиной живот овощами, например, нарезанным луком, сельдереем, морковью или картофелем, если хотите. Добавьте в сковороду 1/2 стакана варочной жидкости, например куриного или овощного бульона. Накройте противень алюминиевой фольгой и плотно закройте.

Шаг 4


Выпекайте свиную грудинку примерно от 3 до 3 1/2 часов, чтобы получить кусок размером 1 3/4 фунта, или до тех пор, пока он не станет мягким. Достаньте свиной грудинку из духовки и дайте постоять примерно 15 минут на прохладной поверхности.

Шаг 5


Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте свиную грудинку в разогретую сковороду и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Поркетта Жаркое из свиной грудинки


Шаг 1


Положите кусок свиной грудинки на 5–6 фунтов шкурой вниз и выложите в центре 2–3 фунта свиной корейки без костей. Осторожно оберните свиной грудинку вокруг поясницы так, чтобы короткие концы соединились, убедившись, что ни один из кусков мяса не нависает.

Обрежьте мясо, если есть выступ. Разверните свиное брюшко и отложите поясницу в сторону.

Шаг 2


Надрежьте жирную сторону свиной грудинки острым ножом, сделав крест-накрест надрезы глубиной 1/3 дюйма. Переверните свиное брюшко кожей вверх. Проделайте в коже большое количество отверстий глубиной примерно 1/8 дюйма. Возьмите мясной молоток и разотрите кожу, чтобы свиная грудинка стала мягче. Посыпьте обе стороны свиной грудинки приправами, такими как соль и перец, фенхель, шалфей, розмарин и хлопья красного перца.

Шаг 3


Снова поместите корейку в центр свиной грудинки. Оберните свиной грудинку вокруг поясницы и плотно завяжите ее, закрепив кухонным шпагатом с интервалом в 1/2 дюйма.

Шаг 4


Поместите поркетту на решетку на противне и поставьте в холодильник на день или два, но не дольше трех, чтобы кожа высохла на воздухе. Если на коже появилась влага, промокните бумажными полотенцами. Перед приготовлением дайте поркетте постоять при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5


Разогрейте духовку до 500 F. При желании посыпьте поркетту большим количеством приправ.

ШАГ 6


Жарьте поркетту 40 минут, перевернув один раз в середине. Уменьшите температуру приготовления до 300 F и запекайте в течение 1,5–2 часов, или пока внутренняя температура поясницы не достигнет 145 F, как измерено с помощью мгновенного термометра. Если к концу жарки кожица не стала хрустящей, снова увеличьте огонь до 500 F и запекайте еще 10 минут. Достаньте поркетту из духовки и дайте ему постоять 30 минут перед подачей на стол.

Копченая свиная грудинка


Шаг 1


Снимите кожицу с куска свиной грудинки весом 3 фунта или попросите мясника сделать это за вас. Промойте свиную грудинку в холодной воде, затем промокните бумажными полотенцами. Положите свинину в герметичный пакет для хранения и залейте маринадом.

Шаг 2


Смешайте простой рассол, состоящий из 1/2 стакана соли на 1 галлон воды, или приготовьте сладкий кленовый сироп и маринад из бурбона. Убедитесь, что рассол или маринад покрывают свинину. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Мариновать в холодильнике до 3 дней.

Шаг 3


Насыпьте горсть щепы в центр коптильни прямо над горелкой. Достаньте свиной живот из пакета, используя бумажные полотенца, чтобы удалить излишки маринада. Разрежьте свиное брюшко пополам, чтобы ускорить приготовление и обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4


Положите свиную грудинку на решетку над поддоном, выровняв ее по центру горелки в коптильне. Поставьте коптильню на средний огонь, в основном закрытым, но оставляя крышку слегка приоткрытой, пока щепа не начнет дымиться. Уменьшите огонь до средне-слабого и полностью накройте крышкой.

Шаг 5


Коптите свинину в течение часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 F по показаниям мгновенного термометра. Подавать немедленно.

На заметку

Свиную грудинку можно готовить за несколько дней до подачи на стол. Когда свиная грудинка остынет, переложите ее в емкость для хранения, например в стеклянную форму для запекания. Накройте свиное брюшко пергаментной бумагой и утяжелите, поставив сверху еще одну емкость для хранения, утяжеленную консервами. Свиное брюшко можно быстро подготовить к подаче после быстрого обжаривания в сковороде со средней температурой примерно по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку. Свинину следует охладить в течение 2 часов после приготовления, и ее можно безопасно хранить до 4–5 дней в плотно закрытой емкости или сумке для хранения. Добавляйте свинину в такие блюда, как картофельный шашлык, тушеное мясо и жаркое, или сочетайте его с жареными овощами, печеной фасолью, сырной крупой или яичницей. Приправьте свиной живот свежими травами и специями, такими как тимьян, орегано, чеснок, перец чили, фенхель, шалфей и розмарин, глазируйте сиропом агавы или соусом хойсин или замариновайте в соленой воде или уксусном маринаде, чтобы добавить новые вкусовые качества.

Предупреждение

Готовьте свинину при внутренней температуре 145 F, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

два простых рецепта » Сусеки

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

Солёная грудинка имеет поклонников по всему миру, и рецептов, как приготовить это сказочный деликатес – множество. Покупная солёная грудинка может разочаровать своим вкусом. Нередко это пересоленный и пересушенный кусочек сала с мясом, который стоит безумных денег, но прожевать его очень сложно. Не тратьте зря деньги на готовый продукт, а прочтите рецепт, как засолить грудинку дома.

Ингредиенты: грудинка, соль, специи
Время для закладки: Весь год

Что такое грудинка? Это часть свиной туши с брюшка. Иногда это называется «подчерёвка», «подбрюшина», но суть от этого не меняется. В этой части грудки примерно одинаковое количество сала и мяса, которые чередуются слоями, что делает мясо невероятно нежным и сочным.

Есть два простых способа засолки грудинки. Сухой посол используется, чтобы получить обычную солёную грудинку. Если же предполагается копчение, или кушанье нужно уже сегодня, грудинку засаливают в рассоле. Оба способа просты, и не требуют специальных навыков.

Содержание

  • 1 Сухой посол грудинки
  • 2 Грудинка в рассоле

Сухой посол грудинки

Для засолки нужна только свежая грудинка, которую прежде не замораживали. Её не моют, а чуть скоблят ножом, и просушивают бумажными полотенцами.

Чтобы грудинка хорошо просолилась, её нужно разрезать на небольшие куски. Сильно мельчить не нужно, и килограммовый кусок грудинки достаточно разрезать на 6-8 частей.

На 1 кг грудинки нужно:

  • 100 гр. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • специи: чёрный перец, паприка, лаврушка и т.д.

При засолке грудинки нужно помнить, что специи лучше недосыпать, чем пересыпать. Слишком много ароматных трав забьют вкус мяса, что не очень хорошо, если вы хотели именно солёную грудинку.

Очистите чеснок, нарежьте его тонкими дольками, и смешайте специи с солью. Обваляйте каждый кусочек в этой ароматной смеси, и уложите грудинку в контейнер. Желательно использовать стеклянную посуду, может быть даже банку.

Закройте контейнер с грудинкой крышкой, и уберите в прохладное место, можно на самую нижнюю полку холодильника.

Трое суток грудинка должна засаливаться, и лучше туда не заглядывать. Мясо пустит сок, и у вас непременно возникнет желание его слить, а делать этого не стоит.

На третий день надо вытащить грудинку, и можно считать, что она уже готова. Однако, нужно сделать ещё несколько штрихов. Обсушите грудку полотенцем и принюхайтесь, может ещё чесночка? Если же запах вас устраивает, заверните каждый кусочек грудинки в пергаментную бумагу, и уберите её в морозильную камеру на сутки. Грудинка должна немного вылежаться, от чего мясо стант плотнее, и резать его тонкими кусочками будет намного удобней.

Грудинка в рассоле

Это способ ускоренной засолки грудинки, или, если вы любите более сочное мясо. Для этого способа грудинку можно вымыть, если она в этом нуждается, и разрезать только так, чтобы куски мяса влезли в кастрюлю.

Приготовьте рассол:

  • 1 л. воды;
  • 100 гр. соли;
  • специи.

После того как вода закипит, всыпьте в неё соль, специи и опустите в неё куски грудинки. Сразу же после этого уберите кастрюлю с плиты, и накройте кастрюлю крышкой.

Укутайте кастрюлю, и оставьте грудинку настаиваться и просаливаться на 3-4 часа. После этого, слейте рассол и выложите кусочки грудинки на бумажные полотенца. Обсушите кусочки салфетками.

Натрите на мелкой терке чеснок, и обмажьте этой «кашицей» каждый кусочек мяса. Если вам не нравится чеснок, можно приправить грудинку чёрным перцем, или паприкой.

Заверните грудинку в пергаментную бумагу, затем оберните пищевой плёнкой и уберите мясо на пару часов в морозильную камеру. На холоде прослойки жира стабилизируются, и станут чуть плотнее, мясо же останется сочным и нежным.

Оба эти способа засолки грудинки хороши, и мясо получается неповторимо вкусным.

Смотрите на видео, как солить грудинку по-домашнему:

Tweet

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

Очень вкусное сало в рассоле

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото

Как сделать вяленое мясо в домашних условиях — как правильно вялить мясо.

Свиная грудинка без костей на коже, идеальна для домашней кухни или медленного приготовления на гриле 1,5–2 кг 🐖

Наши опытные мясники выбрали из нашей лучшей свинины Pietrain Pork и сделали эту свиную грудинку без костей без отходов, чтобы обеспечить превосходную цену за деньги и легкий в приготовлении кусок свинины. Каждый кусочек весит примерно 1,5-2 кг, кожура оставлена ​​для дополнительного аромата. Сначала надрежьте кожуру, прежде чем приправить ее, чтобы она впиталась в мясо. Если вы жарите целиком, дайте ей подрумяниться на более сильном огне в конце приготовления.

В свиной грудинке без костей
много мяса с достаточным количеством жира, чтобы усилить вкус , сохраняя его влажным… но не слишком много жира, чтобы он стал больше жирным, чем вкусным! Кожура или кожица идеально подходят для приготовления собственных шкварков в качестве дополнительного лакомства на краю тарелки.

Небольшое количество отходов от свиной грудинки без костей на коже делает ее выгодной по цене, поскольку вы не платите за лишнюю обрезку, которую нужно выбрасывать. Усадка этого куска минимальна по сравнению с другими, более низкого качества, и это дает вам больше мяса за ваши деньги #moremeatfym Пакеты по 1,5-2 кг представляют собой большой кусок, которым можно накормить семью из 4-6 человек большими порциями.

Мы также предлагаем полную оптовую продажу Свиная грудинка без костей, без кожи и свиная грудинка с кожей, на которой вы можете нарезать кусочки собственного размера.

Мясо свиной грудинки имеет полугрубую текстуру и становится очень нежной во время приготовления. очень хорошо подходит для духовки и легко готовится. Светло-розовый цвет мяса идеален, потому что он показывает, что качество свинины соответствует классу А, потому что процесс от фермы до стола совершенствовался на протяжении поколений, чтобы производить лучшие продукты.

Соотношение мяса и жира в нашей свинине идеальное Если у вас есть такой кусок, потому что у вас будет восхитительное мясо с достаточным количеством жира для усиления вкуса. Когда вы готовите с этим, результаты будут намного лучше, чем слишком постное или слишком жирное. Pork Bellyless Skin On имеет великолепный вкус, а также является отличным источником витаминов, минералов и высоким содержанием белка, что доказывает, что здоровое питание не обязательно должно быть скучным.

Меньшие кусочки свиной грудинки упакованы в прозрачные пакеты под вакуумом, чтобы защитить и сохранить весь натуральный вкус мяса. Свиная грудинка нарезается и упаковывается в течение нескольких минут, чтобы гарантировать, что свинина не высохнет и сделать ее как можно более свежей перед вакуумированием. Этот процесс увеличивает срок годности и делает продукт более безопасным, потому что никакие естественные бактерии не могут размножаться, когда он упакован, запечатан и затем заморожен до -18°C.

В Sherwood Foods мы очень заботимся о том, чтобы производить самые лучшие и самые безопасные продукты в правильных условиях, используя только помещения, одобренные BRC , которые постоянно контролируются во время производства. Все первоклассные предприятия по производству продуктов питания по всему миру имеют сертификат BRCGS и производят самые безопасные продукты в мире. BRCGS — это глобальный стандарт Британского розничного консорциума, международно признанный стандарт пищевых продуктов.

Прозрачные пакеты, которые мы сейчас используем, стали прочнее и тоньше, чем раньше, потому что мы постоянно стремимся к снизить углеродный след и использовать меньше пластика. Мы ожидаем полностью биоразлагаемую упаковку, но безопасность продукта превыше всего, и она должна быть доступной, чтобы снизить цены. Имея это в виду, мы благодарны нашим клиентам за то, что они ответственно перерабатывают дома, потому что это помогает сделать будущее более экологичным.

Упаковка, в которой мы поставляем наши мясные продукты, пригодна для вторичной переработки.

Когда ваша доставка прибудет к вашей двери, мы хотим, чтобы вы получили наилучшие впечатления, потому что вкусные блюда начинаются с ингредиентов надлежащего качества.

Правильный выбор свинины для изготовления наших нарезок из свинины является очень важной частью производственного процесса. Нашим клиентам нравятся результаты, которые они получают при приготовлении с нашим Pietrain Pork, они регулярно размещают свои домашние рецепты из свинины в Интернете через социальные сети.

В мире существует множество пород свиней, каждая со своими характеристиками, от крупных жирных до мелких очень тощих. Pietrain Pig — порода с низким содержанием холестерина и фантастическим соотношением мяса и жира. Имея доступ к большому объему высококачественных свиных ребрышек идеального размера на ежедневной основе, мы можем создавать свиные отрубы стандарта «Ресторанного качества», которые люди привыкли ожидать от бренда Sherwood.

Наши ежедневные поставки свиней производятся с местных ферм в Бельгии и Северной Франции. Название свиней происходит от деревни « Пьетрен» 9.0004 в регионе Валлония в Бельгии.

У вас есть много вариантов со свиной грудинкой без костей, например, соление для бекона, толстые ломтики на сковороде, жаркое из свинины или простая приправа после надреза жира, а затем создание легендарного #PBBE… Поджаренная свиная грудинка Ends, , вам нужно попробовать Pork Belly Burnt Ends, так как они похожи на кусочки свиной конфеты, , но будьте осторожны .. они очень вкусные !!

Это видео от Kitchen Sanctuary для липкой китайской свиной грудинки определенно можно приготовить дома из бескостной свиной грудинки. На ее веб-сайте вы найдете удивительные рецепты, от свинины до утки и всего, что между ними. Простые пошаговые инструкции помогут вам приготовить идеальное блюдо.

Наслаждайтесь приготовлением недорогих вкусных блюд из свиной грудинки без костей, которые не только вкусны, но и хорошо сочетаются с различными травами и специями. Иметь большие куски мяса — отличное начало, но решить, какой рецепт свинины попробовать или как их приготовить, — это другое дело. Мы добавили около ссылки на видео на следующей вкладке , которые помогут вам решить, что и как приготовить.

Мы очень активны в социальных сетях, потому что нам нравится делиться видео, рецептами, идеями, советами, трюками, роликами, историями, методами приготовления и т. д. от наших подписчиков, поскольку они вдохновляют других. Это большая помощь, потому что многим людям нравится то, что вы приготовили, или они получают стимул исследовать новые идеи или рецепты свиной грудинки без костей.

Чтобы ваши сообщения в социальных сетях было легче просматривать, вы можете отметить Sherwood Foods на Facebook, Instagram и Twitter, , чтобы мы могли комментировать, ставить лайки и делиться со всеми нашими подписчиками. Когда вы публикуете повара со свиной грудинкой без костей, вы можете использовать наши хэштеги в своем тексте, , так как наши подписчики смогут увидеть вашу публикацию, приготовленную дома, и поставить лайк, поделиться и прокомментировать.

Как бы вы ни решили приготовить свиную грудинку без костей, просто наслаждайтесь вкусной едой!

Sherwood Foods Хэштеги: #ourbrandisapromise #abrandisapromise

Хрустящая жареная свиная грудинка (Thit Heo Quay) — Вики Фам

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.

Thịt Heo Quay (Вьетнамская жареная свиная грудинка)

Некоторые любят долгие романтические прогулки по пляжу. Я люблю совершать долгие романтические прогулки по китайскому кварталу. Ничто так не возбуждает меня, как красиво зажаренные мясные туши, висящие в витринах китайских гриль-шопов.

Это поистине волшебное место для любителей мяса. У вас есть жареная свинина, жареная утка, жареный цыпленок, свинина на гриле, утка на гриле, курица на гриле, а иногда даже какие-то внутренности, все покрытые сладкой и липкой глазурью. Из всего мясного совершенства самым соблазнительным является жареная свиная грудинка, также известная как Thit Heo Quay на вьетнамском языке или Siu Yuk на кантонском диалекте.

Что делает жареную свинину такой соблазнительной? Все дело в текстурах. Вы получаете первый слой хрустящей кожицы, затем второй слой сочного жира и, наконец, слой нежного мяса. Каждый укус — это буквально взрыв текстур.

Поскольку заказ в китайских магазинах барбекю оказался для меня очень трудным (пожилые китаянки — сила, с которой нужно считаться, когда дело доходит до очередей), я успешно готовлю эти деликатесы из свинины дома …. конечно , после многих, многих неудачных попыток. Ниже приведены советы, как получить идеально хрустящую и вкусную жареную свиную грудинку.

Получите кусок свиной грудинки одинаковой высоты со всех сторон.

Неровный кусок не будет готовиться равномерно, но, что более важно, кожуру будет очень трудно поджарить. Если у вас получился неровный кусок свиной грудинки, где одна сторона толще другой, просто нарежьте свиную грудинку на куски одинаковой высоты и приготовьте их отдельно.

Если вы известны изготовлением вяленого мяса, купите свиную грудинку на кости.

Свиная грудинка на кости делает мясо более ароматным и сочным. Единственным недостатком является то, что нельзя легко нарезать жаркое на кусочки размером с укус.

Используйте жаровню.

Важно, чтобы свинина не сидела в собственном соку. Сначала мы обжариваем кожурой вниз. Если свинина находится прямо на плоской поверхности, эта кожа впитает много капель со сковороды. Это убережет его от хруста в дальнейшем. Лучше всего использовать противень с проволочной решеткой или решеткой с прорезями, чтобы не капало.

Если ничего не получится, отправляйтесь в Чайнатаун ​​и избавьте себя от неприятностей. Они дешевые.

Thit Heo Quay (вьетнамская жареная свиная грудинка)

Хрустящая свиная грудинкаhttps://youtube. com/shorts/3cLrmCTqK60Хрустящая свиная грудинкаhttps://img.youtube.com/vi/3cLrmCTqK60/0.jpg2022-05-11

Хрустящая жареная свиная грудинка по-вьетнамски/китайски (Thit Heo Quay)

Эту запеченную свиную грудинку на удивление легко приготовить дома. Этот рецепт даст сочную внутреннюю часть с хрустящей хрустящей корочкой. Это вкус китайского квартала, даже не выходя из дома.

Ингредиенты

Свинина и ароматизаторы для тушения

  • 3 фунта свиной грудинки
  • Имбирь (4-дюймовый кусок, неочищенный, нарезанный на толстые монеты)
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1 большой лук-шалот (очистить, нарезать бадьян дольками) 1
  • 6
  • (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеных семян кориандра (по желанию)
  • 1 гвоздика (по желанию)
  • 1 палочка китайской корицы (по желанию)

Маринад

  • 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
  • 9
  • столовая ложка сахарного песка 9
  • 0166
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка порошка куриного бульона
  • 2 чайные ложки кулинарного вина Shaoxing
  • 2 чайные ложки белого уксуса

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю. Добавьте ароматические вещества (имбирь, зеленый лук, лук-шалот, звездчатый анис, семена кориандра, гвоздику и палочку корицы) и свиную грудинку. Варить 30 минут при слабом кипении. Выньте свиную грудинку из кастрюли. Сделайте надрезы на свиной коже и ее нижней стороне.
  2. В небольшой миске приготовьте маринад, смешав порошок из пяти специй, сахар, соль, порошок куриного бульона, кулинарное вино и белый уксус. Нанесите на всю свиную грудинку.
  3. Разогрейте духовку до 400°F. Положите свинину кожей вниз на противень. Выпекать 15 минут. Переверните и переверните свинину кожей вверх. Выпекать еще 15 минут.
  4. Переключиться на гриль при 400°F на 15 минут, пока кожа не станет пухлой и хрустящей. При необходимости переверните для равномерной хрусткости. Остерегайтесь взрывов свиной кожи.

Рекомендуемые продукты:

Противень с антипригарной решеткой для духовки

Противень из нержавеющей стали с решеткой

Пищевая ценность

Приведенные значения следует рассматривать как оценочные.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *