Приготовить грудинку дома: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях Ι 2022

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях Ι 2022

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

    Приготовить вкусную свиную грудинку в духовке, для торжества или на праздник в качестве мясной закуски, да не вопрос. Предлагаю свой вариант рецепта в котором мы не будем «издеваться» над грудинкой, т.е, не будем ее протыкать и нашпиговывать чесноком, перцем горошком и лавровым листом. А то, как-то сидеть за столом и потом выковыривать из готовой грудинки специи, не всем нравиться это занятие.

Сделаем все намного проще, может для кого-то покажется совсем не просто, на самом деле ни чего сложного здесь нет, а получится очень вкусно. Свиную грудинку будем готовить в два этапа, в первом мы ее отварим с теми специями, которые некоторые так любят нашпиговать. Для чего это так делают, для меня загадка, по мне, так лучше грудинку «сдобрить» специями, положить несколько листочков лаврового листа, обернуть в несколько слоев фольги и дальше запекать в духовке. Вот это и будет у нас второй этап приготовления варено-запеченной грудинки в духовке в домашних условиях.

    Если, кто может мне ответить, что дает в таком рецепте приготовления, когда специи закладывают непосредственно в проделанные прорези, напишите в комментариях. Может тогда, я изменю свое мнение, и буду в дальнейшем готовить таким методом.

    А с вами была Маргарита, готовьте со мной, присылайте свои идеи, делитесь своим опытом, я только поддержу вас, как это сделать, можете перейти по этой ссылке и почитать.

    До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь рецептом с друзьями, если конечно понравился рецепт!

Распечатать рецепт

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Рецепт очень вкусной грудинки приготовленной со специями в два этапа варено-запеченной в духовке. Мясная закуска из грудинки свинины получиться очень нежной, и мягкой, что тает даже во рту, приготовьте на праздничный стол запеченную грудинку.

Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2-2,5 часа
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Смесь для натирания:

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления варено-запеченной грудинки. Мясо хорошо промоем. Морковь очистим. Лук промоем и отрежем корешки.

  2. Мясо будем готовить в два этапа. Сначала мы его отварим, а потом запечем со специями. Мясо укладываем в подходящего размера кастрюлю. Добавляем резанную крупно морковь. Лук нарезаем пополам и кладем в месте с шелухой (шелуха придаем коричневый оттенок грудинке). Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно использовать гвоздику буквально несколько штук.

    Заливаем большим количеством воды и солим.

  3. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. В процессе варке пробуем на соль, бульон должен быть соленным. Варим после закипания примерно 1 час.

  4. Перекладываем отварную грудинку на тарелку и даем ей немного обветриться. А пока приготовим смесь из двух видов перца и чеснока, для натирания грудинки.

  5. Мясо обильно натираем приготовленной смесью перцев и чеснока. Возьмем подходящего размера фольгу, кладем на нее мясо и оборачиваем каждый кусок отдельно. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем развернем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.

  6. Грудинка варено-запеченная готова. Порежьте грудинку на порционные кусочки, подавайте как в горячем, так и холодном виде. К грудинке подавайте горчицу или хрен. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт с фото пошагово

Заготовки

Вареная грудинка в домашних условиях из свинины к праздничному столу. Сразу скажу, что это не очень быстро, но очень просто и очень вкусно! .

Ингредиенты

перец черный молотый — 1/3 ч.л
паприка — 1,5 ч.л
чеснок — 4 — 6 зубчика
приправа для мяса — 2 ч.л

соль — 1,5 ч.л
грудинка свиная — 800 — 1000 гр


Как приготовить Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт пошагово

1. Для этого блюда нам с вами понадобится кусочек свиной грудинки. У меня такой достаточно приличный кусочек, около килограмма) И, чтобы его было удобней впоследствии готовить, я разрежу этот кусок пополам. Потом поймете для чего. Разрежем и положим в ёмкость. Ёмкость берем с крышкой. В отдельной мисочке сделаем посолочную смесь. Я взяла 2 чайные ложки приправы для мяса, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки красной паприки и немножко черного молотого перца. Всё хорошо перемешаем и теперь этой посолочной смесью нам надо будет натереть кусочки грудинки.

2. Очень — очень хорошо, со всех сторон, не жалея, то есть прямо натираем со всех сторон, боков. Таким образом у нас получается вот такая красота. Теперь берём чеснок. Чеснок по вкусу, на любителя, на усмотрение. Я взяла 6 зубчиков чеснока пропустила их через пресс. Чесноком тоже натираем грудинку. Еще раз повторюсь, если вы не любите, можете обойтись и без чеснока. Теперь подготовленные части грудинки закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь. У меня почти сутки постояло. Достаём, теперь берем пакет из пищевой пленки и в каждый пакет кладём по одному кусочку грудинки. Теперь из пакета надо выпустить максимально воздух, закрутить и завязать. Таким вот образом, узлом. Теперь берем еще по одному пакету. Делаем так, пакет в пакете и тоже завязываем. Также выпускаем воздух максимально. Также закручиваем и завязываем. Это делается для страховки. Берём кастрюлю с холодной водой. Обязательно с холодной водой и опускаем туда нашу грудинку.

3.

Потому я и разрезала ее пополам, чтобы у меня все хорошо поместилось в кастрюле. Ставим теперь на огонь и доводим до кипения. Когда все закипит, убавляем газ почти до минимума и полтора-два часа варим. Затем даём остыть до комнатной температуры прямо в этой воде, в которой варилась грудинка. Теперь достаем пакеты. Как видите, ничего с ними не случилось, то есть она готовилась у нас в собственном соку. Самое главное никакими острыми предметами не пытаться доставать эти пакеты. Теперь аккуратненько достаем. Берём кусочек фольги и очень — очень плотненько закручиваем в фольгу каждый кусочек. Делаем это как можно плотнее. И подготовленные кусочки грудинки кладём на тарелку, убираем в холодильник до полного охлаждения, желательно бы на ночь. Если невтерпеж совсем, то хотя бы на несколько часов. У меня ночь простояли эти кусочки в холодильнике. Сейчас открою покажу вам как это всё будет выглядеть. Аромат стоит сумасшедший! Приправ, чеснока! Просто очень рекомендую, особенно мужчинам, как закуску.
Сейчас разрежу, покажу вам. Можно как на праздничный стол, можно и вместо колбасы. Лучше всего под закусь мужчинам)) Смотрите, прекрасно режется, даже шкурка прозрачная, полностью готова. Очень-очень вкусно и ароматно.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Простой рецепт говяжьей грудинки, приготовленной в духовке, и видео

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот вкусный и простой рецепт запеченной говяжьей грудинки легко приготовить и легко съесть. Готовьте говяжью грудинку, плотно покрытую алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 325 градусов в течение первого часа и  275 градусов еще три часа.

Подавайте грудинку с соусом, в котором она готовилась, или полейте острой горчицей или соусом из хрена и сметаны. Оставьте немного чистого хрена, если хотите получить по-настоящему острое.

Как долго готовить грудинку в духовке:

Общее практическое правило – готовить говяжью грудинку в духовке при температуре 275F около 60 минут/1 час на каждый фунт мяса. Например, 4 фунта = 4 часа, 5 фунтов = 5 часов и т. д.

Кроме того, оставьте жир на верхней части грудинки, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Готовьте говяжью грудинку жирной стороной вверх , чтобы жир, растаяв, оставался влажным и нежным.

Сырая грудинка со специями натирается на приподнятой решетке над формой для запекания с говяжьим бульоном. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запеките.

Приготовление маленькой говяжьей грудинки в духовке:

Чем меньше грудинка, тем сложнее ее приготовить из-за соединительной ткани. Приготовление небольшого куска жесткого мяса в течение длительного времени является сложной задачей, поэтому подумайте об остатках и приготовьте по крайней мере 4 фунта, если это возможно.

Говяжья грудинка после приготовления должна отдохнуть не менее 15 минут под крышкой. Нарежьте мясо против волокон, когда оно остынет.

Положите ломтики грудинки обратно в соус, в котором они готовились, чтобы они оставались влажными. Он пропитается и на следующий день станет еще вкуснее и вкуснее.

Зачем готовить говяжью грудинку в духовке «медленно и медленно»

«Тихо и медленно» — термин, обозначающий приготовление жесткого куска мяса на медленном огне в течение длительного времени. Этот метод гарантирует, что окончательная грудинка будет очень нежной. Низкая температура обычно составляет от 250F до 325F.

Грудинка может быть жестким куском мяса из-за соединительной ткани. Его нужно готовить на медленном огне, чтобы соединительная ткань превратилась в желатин. Это делает его нежным!

Выберите грудинку с большим количеством жира в мясе. Жир полезен для говяжьей грудинки, а также сохраняет ее нежность при приготовлении в духовке.

Говяжья грудинка готовится в жидкости или над жидкостью?

Этот рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке предназначен для приготовления грудинки, которая остается вместе в виде нежных ломтиков и сохраняет форму.

Если вы хотите грудинку, которая распадается на куски, приготовьте ее в жидкости по этому рецепту. Сухая смесь может просочиться в соус, но он все равно будет вкусным

Заменители и вариации для говяжьей грудинки

У вас нет всех специй для этого рецепта грудинки в духовке? Просто посолите и поперчите говяжью грудинку и пропустите все остальное. Все равно будет вкусно.

Нет говяжьего бульона для варки грудинки? Эту говяжью грудинку также можно приготовить с использованием куриного или овощного бульона, пива или даже подсоленной воды в крайнем случае.

Советы по приготовлению грудинки, запеченной в духовке

Если ваша духовка сильно разогреется, говяжий бульон испарится. Поэтому лучше проверить уровень жидкости в середине приготовления и при необходимости добавить еще немного говяжьего бульона.

Процедить жир после приготовления и использовать соус в качестве соуса для макания грудинки. Не хотите напрягать жир? Круто, не волнуйся об этом и ныряй прочь. Немного жира никому не повредит! 🙂

Рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью грудинку в духовке?

Приготовление одного фунта говяжьей грудинки при температуре 275F занимает около часа. Трудно приготовить нежную грудинку весом менее 3-4 фунтов, поэтому планируйте остатки.

При какой температуре запекать грудинку в духовке?

Готовьте грудинку при температуре 325F в течение первого часа под крышкой, чтобы она приготовилась. Затем уменьшите температуру до 275 градусов по Фаренгейту под крышкой и готовьте на медленном огне в остальное время.

Грудинку жарить жиром вверх или жиром вниз?

Готовьте грудинку жиром вверх. И выбрать мраморную грудинку с жирком. Не снимайте жир с грудинки. Приготовление грудинки жиром вверх защитит мясо от высыхания и сделает его влажным.

Почему грудинка получилась сухой?

Возможно, грудинка была слишком маленькой и переваренной, может быть, ваша духовка перегрелась, может быть, она была недостаточно плотно покрыта алюминиевой фольгой, или, возможно, на ней не было достаточного количества мраморности или жира. К сожалению, трудно сказать.

Предложение по сервировке

Нужен гарнир к ужину с грудинкой? Сметана с хреном в нашем доме обязательна, а с картошкой сложно не ошибиться.

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт грудинки из говядины, вам также могут понравиться эти похожие вкусные блюда из говядины:

Вещи на моей кухне:

  • Жаровня и решетка — для жарки грудинки или курицы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Говяжья грудинка, запеченная в духовке

EatSimpleFood.com

Этот вкусный рецепт запеченной говяжьей грудинки в духовке прост в приготовлении и легко съеден. Жареные и приготовленные в духовке при 325 и 275 градусов с минимальными затратами труда.

  • color»> Автор: Бекки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время:
    4 часа 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 4 фунта говяжья грудинка , обрезанная с тонким слоем оставшегося жира
  • 1 ​​столовая ложка соль
  • ½ ч.
    л. черного перца
  • 1 ​​ч.л. чесночный порошок
  • 1 ​​ч.л. луковый порошок
  • 2 столовые ложки паприка
  • 2 ½ чашки говяжий бульон
  • ¼ стакана острого горчица — опционально для обмакивания
  • ½ стакана готового сметанного соуса с хреном — опционально для обмакивания

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 325F. Возьмите форму для запекания и решетку.
  • Смешайте в небольшой миске соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Натрите этим со всех сторон грудинку.
  • Положите грудинку (жирной стороной вверх) на решетку для жарки в кастрюле. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть дно кастрюли на полдюйма.
  • Плотно накройте алюминиевой фольгой (я использую два куска, чтобы убедиться, что она плотная) или крышкой и поместите в духовку на 1 час.
  • Уменьшите огонь до 275F и готовьте еще 3 часа (под крышкой) или до мягкости. Проверьте уровень жидкости хотя бы один раз, чтобы убедиться, что она не сгорела, если ваша духовка сильно нагревается. При необходимости добавьте еще бульона.
  • Остудите ~ 15 минут под крышкой и нарежьте тонкими ломтиками (при желании срежьте весь жир сверху)
  • Подавать со сметаной с хреном и/или острой горчицей. Вы также можете сбрызнуть грудинку или пропитать ломтики оставшимся соусом, чтобы они оставались влажными. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Если ваша духовка сильно разогреется, говяжий бульон испарится. Проверьте на середине и добавьте еще немного говяжьего бульона, если необходимо. Вы всегда можете процедить жир после приготовления и использовать соус в качестве соуса для макания.
  • Обязательно дайте говяжьей грудинке отдохнуть перед нарезкой, а затем положите ломтики обратно в соусы, в которых они готовились, чтобы они оставались влажными и нежными. Он впитается и на следующий день станет еще лучше.
  • Не все специи? Просто используйте соль и перец и пропустите остальное.
  • Нет говяжьего бульона? Вы можете использовать куриный или овощной бульон, пиво или даже воду, если вы в крайнем случае.

Ключевые слова: Грудинка, Всего 30, Палео, Без глютена, Кето, Говяжья грудинка, Праздники, День Благодарения, Рождество, Жареная в духовке, Пасха

Взаимодействие с читателями

Лучшая копченая грудинка (в духовке)

Перейти к рецепту

5 из 15 голосов духовка – коптильня не требуется! Этот рецепт включает в себя освежающую сухую приправу, аппетитную жидкость для копчения (это также идеальный соус для макания) и простые шаги, чтобы приготовить безумно хороший кусок мяса прямо в духовке.

Копчение в духовке? Да, я сказал это! Секрет вкусной грудинки в духовке заключается в том, чтобы готовить ее медленно и медленно. Плотно накрывайте грудинку на протяжении большей части процесса приготовления, чтобы она наполнялась дымным паром от дымящейся жидкости в жаровне.

Жидкость для копчения представляет собой смесь говяжьего бульона, жидкого дыма, вустерширского соуса и капельки томатной пасты. После нескольких часов в духовке, пропитанная жиром грудинки, жидкость для копчения превращается в лучший соус для макания.

Лучшая копченая грудинка… в духовке!

Почему вы будете влюбляться в эту грудинку снова и снова? Вот 5 причин:

  1. Корочка от грудинки. Когда сухая приправа растворяется в мясе, наполняя его ароматом и придавая хрустящей корочке снаружи, это уже новый уровень.
  2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дымно! Секрет — жидкий дым в курительной жидкости, а копченая паприка в протирке. Эта грудинка в духовке действительно копченая.
  3. Проверена любая обычная духовка. Вам не нужна коптильня, только духовка и жаровня с решеткой. Несмываемый термометр для мяса настоятельно рекомендуется (но не обязателен).
  4. На следующий день так же хорошо. Приготовьте грудинку за 4 дня до приготовления. Вкусно в разогретом виде.
  5. Для грудинки в духовке не бывает плохих сезонов. Летнее барбекю или грудинка, приготовленная на медленном огне холодным снежным вечером… для этого рецепта грудинки самое подходящее время! Так же, как моя итальянская тушеная свинина, приготовленная на медленном огне.

Ингредиенты для копченой грудинки

  • Говяжья грудинка без костей – указанное ниже количество сухого теста рассчитано на грудинку весом 3-5 фунтов. Вы можете приобрести грудинку «плоскую» или грудинку с острием. Грудинка с заострением — это дополнительный слой грудинки поверх части плоской части, придающий ей более толстый вид. «Острие» при варке превращается в кусочки грудинки, называемые подгоревшими концами! С «плоской» грудинкой легче обращаться и готовить, но вы можете использовать любую нарезку, которую предпочитаете. Если вы покупаете грудинку с «острием», , будьте осторожны, чтобы не вставить термометр для мяса в слой жира между плоскостью и острием, что приведет к неточным показаниям. Этот рецепт НЕ для грудинки солонины. На этом веб-сайте есть потрясающая фотография, показывающая разницу между плоской грудью и грудью с заострением.

Сухая настойка

  • Черный перец – черный перец добавляет остроты и сладкого хвойного вкуса.
  • Темно-коричневый сахар – темно-коричневый сахар придает нотку патоки.
  • Порошок чили – порошок чили представляет собой смесь острых и ароматных специй.
  • Сухая горчица – сушеная горчица придает пикантную нотку.
  • Чесночный порошок – чеснок… ага.
  • Луковый порошок – лук… ну.
  • Соль – соль…ещё раз.
  • Копченая паприка – копченая паприка имитирует копченый дым!

Жидкость для курения

  • Говяжий бульон – можно использовать говяжий бульон, бульон или костный бульон. Я предпочитаю с низким содержанием натрия.
  • Вустерширский соус — Вустерширский соус изготавливается из уксуса, гвоздики, патоки и других ароматизаторов, которые придадут вашему барбекю «изюминку».
  • Жидкий дым – жидкий дым имитирует дым курильщика!
  • Томатная паста – оттенок томата добавляет сладости и кислинки.

Как коптить грудинку (в духовке)

Приготовьте говяжью грудинку на медленном огне в духовке под крышкой большую часть времени приготовления, чтобы мясо пропиталось коптильной жидкостью. Раскройте грудку ближе к концу, чтобы снаружи она подрумянилась. ЮМ. Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!

  1. Смесь для курения.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаровню с решеткой добавьте вустерширский соус, жидкий дым, томатную пасту и говяжий бульон ровно столько, чтобы заполнить дно сковороды, не заливая грудинку, которая будет сидеть на решетке (около 2 чашек в зависимости от размера кастрюля). Помешивать.

  2. Отделка.

    Срежьте слой жира (жировую шапку) так, чтобы на грудинке оставался слой жира толщиной около ¼ дюйма. Не срезайте слишком много жира, иначе у вас получится жесткая, безвкусная грудинка! Жир – это вкус и влага.

  3. Смесь сухая руб.

    В миске смешайте все ингредиенты для сухой притирки: черный перец, коричневый сахар, порошок чили, сухую горчицу, порошок чеснока и лука, соль и копченую паприку.

  4. Руб мясной.

    На большой тарелке натрите грудинку сухой натиркой, нанеся как можно больше сухой начинки на все поверхности грудинки. Вы должны использовать всю или почти всю сухую мазь. Переложите грудинку на решетку в жаровне жирной стороной вниз. Ничего страшного, если часть натирания попадет в курительную жидкость.

  5. Пломба закрыта.

    Вставьте несъемный термометр (настоятельно рекомендуется) в центр самой толстой части грудинки. Убедитесь, что кончик термометра не находится в центре слоя жира, так как температура будет неточной. Плотно накройте сковороду фольгой (при необходимости можно проткнуть в фольге отверстие для термометра).

  6. Готовка накрыта.

    Готовьте грудинку в духовке, пока термометр не покажет около 190 градусов в самой толстой части. Время приготовления зависит от многих факторов. Отличная грудинка зависит от температуры, а не от времени!

  7. Готовка открыта.

    Раскройте грудинку и готовьте до тех пор, пока термометр не покажет 200-205 градусов, и термометр не сможет легко входить и выходить из грудинки (это говорит о том, что грудинка нежная!).

  8. Что произойдет, если возникнет «время простоя»?

    Время застоя наступает, когда внутренняя температура грудинки перестает повышаться и может даже упасть на несколько градусов. Время ожидания может произойти, когда вы открываете грудинку, и пар охлаждает ее. Если время простоя длится более 30 минут, я рекомендую снова накрыть грудинку фольгой до тех пор, пока температура грудинки снова не начнет стабильно повышаться. Иногда остановок никогда не бывает, они случаются один раз или случаются более одного раза — не расстраивайтесь!

  9. Срез.

    Перед нарезкой поперек волокон дайте грудинке постоять 30 минут при комнатной температуре.

Что подавать с копченой грудинкой

Подавать грудинку с соусом барбекю или без него, а также с жидкостью для копчения в качестве соуса для макания. Не забудьте бутерброды с грудинкой с горчицей и плавленым сыром! Некоторые из моих любимых гарниров с копченой грудинкой:

Картофель

  • Жареный чесночный пюре Батат
  • Ирландское картофельное пюре Colcannon
  • Картофель, запеченный с яблоком и беконом
  • Немецкий картофельный салат

Овощи

  • Жареная кленовая глазированная морковь
  • Жареная кукуруза в початках
  • Кукурузная сальса Chipotle
  • Взбитая кукуруза без сливок
  • Жареная спаржа
  • Цельная жареная цветная капуста с коричневым маслом
  • Домашние огурцы с укропом

Хлеб

  • Чесночный хлеб
  • Печенье с пахтой
  • Пивной хлеб из цельнозерновой муки

Как хранить и разогревать копченую грудинку

Грудинка хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Я люблю нарезать грудинку перед охлаждением. Лучший способ разогреть грудинку — поместить ломтики в коптильную жидкость, накрыв крышкой, при температуре 275 градусов на 15-30 минут, в зависимости от того, сколько мяса вы разогреваете.

Вы также можете разогреть ненарезанную грудинку, закрытую, в коптильной жидкости при той же температуре.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое грудинка?

Говяжья грудинка – это вырезка из нижней части груди коровы. На одну корову приходится две грудинки. Грудинка, как правило, является более дешевым куском говядины, потому что она жесткая из-за большого количества соединительной ткани, которую необходимо расщепить при низком и медленном приготовлении.

Какие бывают виды грудинки?

«Полный упаковщик» — это целая грудинка, обычно весом не менее 10 фунтов. В местном мясном или продуктовом магазине вы сможете найти «плоскую» грудинку, которая представляет собой меньший и более тонкий кусок грудинки, с которым легко обращаться и готовить (рекомендуется). Вы также можете получить грудинку с частью острия, которая представляет собой «плоскую» грудинку + дополнительный слой грудинки, соединенный с плоской частью слоем жира. Этот более крупный и толстый кусок очень вкусный (в него входят ценные кусочки грудинки, называемые обгоревшими концами!), но его приготовление немного сложнее и требует больше времени. Если вы покупаете грудинку с «острием», будьте осторожны, чтобы не вставить термометр для мяса в слой жира между плоскостью и острием, что приведет к неточным показаниям.

При какой температуре делается грудинка?

Грудинка готова, когда температура в центре самой толстой части составляет 200-205 градусов и термометр может легко входить и выходить из грудинки с небольшим сопротивлением (признак нежного мяса!).

Как долго грудинка должна отдыхать?

Перед нарезкой дайте грудинке отдохнуть 30 минут.

Как нарезать грудинку?

Нарезать грудинку поварским или зубчатым ножом поперек волокон мяса.

Можете приготовить грудинку заранее?

Да! Грудинка хорошо хранится в холодильнике около 4 дней.

Сколько грудинки на человека?

Из 1 фунта сырой грудинки получается примерно 0,5 фунта приготовленной грудинки из-за жира. Таким образом, из 4-фунтовой грудинки получается около ½ фунта грудинки на 4 человек.

Какое оборудование необходимо для копчения грудинки в духовке?

Вам понадобится жаровня с решеткой и термометр для мяса. Настоятельно рекомендуется использовать несмываемый термометр для мяса.

Вы можете заморозить грудинку?

Да, хотя текстура может немного измениться. Вы можете заморозить грудинку без сока, плотно завернув, или с соком в безопасном контейнере для морозильной камеры на 4-5 месяцев.

Другие рецепты медленного приготовления мяса, которые вам понравятся!

  • Лучшая итальянская рваная свинина медленного приготовления
  • Лучшее жаркое в горшочке с луковым супом

Лучшая копченая грудинка (в духовке)

У меня есть для вас БОЛЬШОЙ секрет: потрясающую, ароматную, дымную, нежную грудинку можно приготовить в духовке – коптильня не требуется!

5 из 15 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 часов

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 5 часов 55 минут

Курс: Обед, основное блюдо: 3 Американская кухня

3 90

Ключевое слово: любой сезон

Количество порций: 4 порции (4 фунта грудинки)

Автор: TastefulGrace

  • Жаровня с решеткой

  • Термометр для мяса 9 (настоятельно рекомендуется)0003

  • 3-5 фунтов говяжьей грудинки без костей, см. примечания ниже, какие грудинки купить
Сухая смесь
  • 1 столовая ложка черного перца или ½ столовой ложки, если вы предпочитаете менее острый*
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
Жидкость для копчения
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия (примерно) в зависимости от размера кастрюли
  • ¼ чашки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки жидкого дыма
  • 1 столовая ложка томатной пасты . В жаровню с решеткой добавьте вустерширский соус, жидкий дым, томатную пасту и говяжий бульон ровно столько, чтобы заполнить дно сковороды, не погружая грудинку, которая будет сидеть на решетке (около 2 чашек в зависимости от размера сковороды). Помешивать.

  • Обрежьте жировой слой (жировую шапку) так, чтобы на грудинке оставался слой жира толщиной около ¼ дюйма. Не срезайте слишком много жира, иначе у вас получится жесткая, безвкусная грудинка! Жир – это вкус и влага.

  • В миске смешайте все ингредиенты для сухой притирки: черный перец, коричневый сахар, порошок чили, сухую горчицу, порошок чеснока и лука, соль и копченую паприку.

  • На большой тарелке натрите грудинку сухой натиркой, нанеся как можно больше сухой натирки на все поверхности грудинки. Вы должны использовать всю или почти всю сухую мазь. Переложите грудинку на решетку в жаровне жирной стороной вниз. Ничего страшного, если часть натирания попадет в курительную жидкость.

  • Вставьте несмываемый термометр (настоятельно рекомендуется) в центр самой толстой части грудинки. Убедитесь, что кончик термометра не находится в центре слоя жира, так как температура будет неточной. Плотно накройте сковороду фольгой (при необходимости вы можете проткнуть в фольге отверстие для несмываемого термометра).

  • Готовьте грудинку в духовке, пока термометр не покажет около 190 градусов в самой толстой части. Время приготовления зависит от многих факторов. Отличная грудинка зависит от температуры, а не от времени!

  • Раскройте грудинку и готовьте, пока термометр не покажет 200-205 градусов, и термометр не сможет легко входить и выходить из грудинки (это свидетельствует о том, что грудинка нежная!). Время приготовления варьируется. Отличная грудинка зависит от температуры, а не от времени!

  • Что произойдет, если возникнет «время простоя»? Время застоя – это когда внутренняя температура грудинки перестает расти и может даже упасть на несколько градусов. Время ожидания может произойти, когда вы открываете грудинку, и пар охлаждает ее. Если время простоя длится более 30 минут, я рекомендую снова накрыть грудинку фольгой до тех пор, пока температура грудинки снова не начнет стабильно повышаться. Иногда остановок никогда не бывает, они случаются один раз или случаются более одного раза — не расстраивайтесь!

  • Перед нарезкой поперек волокон дайте грудинке постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • При желании вы можете использовать готовую сухую смесь . Я рекомендую использовать от 1/3 до 1/2 стакана готовой сухой смеси.
  • Вы можете использовать 1/2 столовой ложки черного перца, если ваша смесь порошка чили острая. Мой довольно мягкий, поэтому я использую полную столовую ложку черного перца.
  • Этот рецепт подходит для грудинки любого размера, , однако количество сухой натирки в этом рецепте рассчитано на грудинку весом 3-5 фунтов.
  • Вы можете приобрести грудинку «плоскую» или грудинку с заострением. Грудинка с заострением — это дополнительный слой грудинки поверх части плоской части, придающий ей более толстый вид.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *