Правильный френч: Правильный френч

Правильный френч

С точки зрения эстетики френч подходит практически любому стилю одежды. Также при моделировании френча мастер может легко скрыть недостатки ногтевой пластины и визуально скорректировать форму натурального ногтя. Безусловно, как и любая другая техника, моделирование френча требует знания особых правил, отработки и приобретения определенных навыков. В этой статье раскрыты секреты моделирования четкого, красивого и правильного французского маникюра.

ФРЕНЧ В ДЕТАЛЯХ

Моделировать френч можно как гелем, так и акрилом. Причем если работа выполнена профессионально, то вы не сможет определить, каким именно материалом. На какие же основные аспекты при моделировании френча необходимо обратить внимание мастеру? Описанные ниже критерии относятся как к наращиванию гелем, так и акрилом.

Ворс кисти для моделирования френча должен быть жестким и одновременно эластичным. Такими свойствами обладают

только высококачественные кисти из соболя. Если кисть мягкая, пушится, а во влажном состоянии не собирается в одну точку (образуя при этом острие) — кисть считается непригодной для технологии моделирования френча. Если при моделировании акрилом возникают проблемы с очисткой кисти после использования белой или цветной пудры, можно использовать 2 стаканчика для мономера.

Ну и, конечно же, профессиональное исполнение френча — это моделирование французского маникюра на формах. Благодаря им можно исправить внешний вид натуральных ногтей, которые растут вверх или вниз; добиться оптимальной толщины свободного края и сформировать правильный С-изгиб искусственного ногтя.

Также при акриловом моделировании очень важно соблюдать правильную консистенцию ликвид — пудра. Но при выкладке свободного края слишком жидким шариком возможно появление «мрамора». Также нарощенный ноготь будет очень хрупким, как и при наращивании акрилом слишком сухой консистенции.

ТОНКОСТИ ЛИНИИ УЛЫБКИ

Для того чтобы нарастить красивые и качественные ногти, нужно иметь четкое представление о том, к чему стремиться. При этом идеальный френч можно условно разложить на несколько основных составляющих: свободный край, линия улыбки, форма ногтя.

Свободный край выкладывается одним шариком. При несоблюдении этого правила может появиться «мраморность» и неравномерный С-изгиб при зажатии арки. Поэтому при отработке моделирования френча акрилом очень важно соблюдать правильное соотношение ликвид — пудра при наборе шариков разного размера.

Стык камуфлирующего и белого материалов. При неправильном стыковании свободного края и ногтевого ложа материал кончика ногтя может сколоться прямо по линии улыбки искусственного ногтя.

Какой должна быть линия улыбки на френче? Название «улыбка» говорит само за себя. Поэтому недопустимо, чтобы граница белого и розового материала выглядела сплошной ровной линией. Также при моделировании правильной линии улыбки необходимо помнить, что она зависит от формы искусственных ногтей, которые заказал клиент.

Вид сбоку Вид сверху
Стилет
Квадрат
Миндаль
Edge
Pipe

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОЙ ЛИНИИ УЛЫБКИ ФРЕНЧА

1. Определяется центральная ось пальца, от которой выводится изогнутость улыбки к боковым валикам. По отношению к центральной оси линия улыбки должна быть симметричной.

2. Находится точка окончания «усов», при этом левая и правая стороны улыбки должны быть симметричны, располагаться на одном уровне.

З. Если вы хотите добиться четкой линии улыбки, то обязательно должен быть «бортик» одной высоты по всей длине удлинения, без впадин и наплывов.

4. Эстетически правильным френчем является соблюдение правила: длина белой части не должна превышать длину розовой.

5. При постановке форм не должно быть зазора между натуральным ногтем и формой, а центральная ось натурального ногтя и формы должны совпадать. Если форма будет перекошена, то ноготь в результате тоже будет кривым, а его С-изгиб неравномерным.

О правилах придания формы нарощенному ногтю можно почитать статью Технология придания формы нарощенному ногтю.

6. При выкладке удлинения обратите внимание на то, что оно должно быть примерно на миллиметр уже, чем натуральная ногтевая пластина (необходимо оставить место для выкладки «усов», чтобы не спилить их при опиле). В зависимости от формы искусственного ногтя улыбку моделируем следующим образом: на форму квадрат выкладываем более округлую улыбку; на миндаль и стилет — более вытянутую и зауженную линию улыбки; на форму Pipe линию улыбки положено выкладывать округло и более вытянуто; линия улыбки формы Edge должна повторять форму свободного края нарощенного ногтя. И самое главное: улыбки на всех ногтях должны быть одинаковые!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеюсь, эта статья будет полезна мастерам ногтевого сервиса: обратив внимание на описанные в ней моменты, вы значительно улучшите качество работы и, следовательно, увеличите стоимость своих услуг.

К сожалению, многие мастера боятся выполнять френч-моделирование из-за отсутствия специальных знаний на базовых курсах или из-за того, что уделили мало внимания выкладке френча на обучении. Однако для мастеров эта работа является рентабельной, поэтому имеет смысл научиться делать френч профессионально и красиво.

Как выбрать правильный помол кофе

Правильный помол определяет насколько ароматным и насыщенным вкусом будет обладать чашка кофе. Даже незначительные изменения в степени помола влияют на конечный результат: слишком мелкий помол придаст горечь, а слишком крупный не даст напитку завариться и кофе получится водянистым.
Главные критерии степени помола — размер и однородность.


Величина помола

В процессе заваривания извлекаются ароматические составляющие и масла молотого кофе. Этот процесс называется экстракцией.
От размера помола зависит насколько большая площадь поверхности кофейных частиц будет взаимодействовать с водой. Это в свою очередь влияет на скорость заваривания и крепость кофе.

При грубом помоле пространство между частицами кофе большое, что позволяет воде быстрее проходить сквозь них. У мелкого помола частицы расположены ближе друг к другу и вода сквозь них проходит дольше и больше площадь соприкосновения измельченных зерен с водой, что приводит к большей экстракции.


Что происходит, если выбрать неправильный помол:
слишком мелкий приведет к «переэкстракции» и кофе получится горьким, а при слишком крупном произойдет «недоэкстракция» — в результате кофе будет кислым и пустым. Поэтому для каждого способа заваривания кофе необходимо выбирать свой размер помола.

Степень помола разделяют на несколько ступеней:

  • крупный — как крупная соль, крупинки размером до 0.8 мм.
  • средний — как мелкий речной песок с более крупными и мелкими частичками.
  • мелкий (эспрессо) — как йодированная соль.
  • сверхтонкий помол (порошкообразный) — напоминает молотую корицу или муку.

Если у вас дома нет кофемолки, вы можете попросить бариста в кофейне, где покупаете кофе, смолоть зерна до нужной степени, например, для френч-пресса или турки.

Для каждого способа заваривания кофе
подходит определенная степень помола

Однородность помола

Кроме размера помола на вкус кофе влияет и его однородность — все частицы должны быть одного размера. Почему это так важно: если в одной порции кофе размер частиц сильно отличается, то мелкие частицы будут завариваться быстрее, а крупные — медленнее, что в результате испортит вкус кофе.

Однородность помола зависит от типа кофемолки.
Ножевые кофемолки измельчают зерна с помощью ножа. В результате частицы кофе в одной порции отличаются по размеру и вкус не получается идеальным.
Жерновые кофемолки работают по-другому принципу. Зерна постепенно растираются между жерновами и выходят пока не совпадут по размеру с расстоянием между жерновами.
Такой помол получается равномерным.

Сравнение однородности помола:
слева ножевая кофемолка, справа — жерновая

Для каждого способа приготовления кофе подходит свой помол. Если ошибиться с выбором, то идеальной чашки кофе не получится.

Френч-пресс

Оптимально подходит крупный помол, как крупнозернистая соль.
Френч-пресс изобрел итальянский дизайнер Аттилио Калимани в 1929 году.
Процесс заваривания во френч-прессе очень простой: кофе заливается кипятком, сверху опускается поршень и под действием высокой температуры и давления кофе заваривается, отдавая вкус и аромат. Вся гуща остается на дне стакана.
Время заваривания во френч-прессе 4-6 минут.

Для приготовления френч-пресса подходит кофе illy помол «фильтр»

Гейзерная кофеварка или мока

Подходит крупный или средний помол. Если взять мелкий помол, то в чашке появится большой осадок.
Во время приготовления кофе в гейзерной кофеварке вода нагревается в нижней камере и под давлением поднимается вверх, проходя через фильтр с молотым кофе. Такой способ заваривания изобрели в Италии в 1930-х годах. А название происходит от города Мокка в Йемене, через который в XVII веке проходила вся мировая торговля кофе.

Время заваривания зависит от объема кофеварки и обычно не занимает больше 10 минут.

Для приготовления в гейзерной кофеварке подходит кофе illy помол «мока»

Пуровер или харио V60

Чтобы вкус получился насыщенным и крепкиv подходит крупный помол.
Пуровер в переводе с английского означает «лить сверху», но появился этот способ заваривания в Японии. Харио — это название японской компании, которая производит аксессуары для такого способа приготовления кофе.

Во время заваривания в пуровере вода проливается через воронку из бумажного фильтра с молотым кофе. Приготовление пуровера — настоящая «кофейная церемония», ведь здесь важно следить за температурой воды, которая должна оставаться в пределах 90-92°C, а струя воды должна оставаться очень тонкой.
Время приготовления 3-4 минуты.

Кофе illy помол «фильтр» подходит
для альтернативных способов заваривания

Аэропресс

Подходит средний помол, как некрупная морская соль.
Мелкий помол не рекомендуется использовать, так как фильтр может забиться.

Аэропресс изобрел американец Алан Адлер в 2005 году. Он мечтал создать простое устройство, которое готовит кофе где угодно — дома, в офисе, на пикнике или в поезде.
Конструкция аэропресса действует как шприц — сквозь молотый кофе пропускается горячая вода под давлением. Эспрессо-кофемашина нагнетает давление помпой, а в аэропрессе вы создаете его сами.

Для приготовления аэропресса подходит кофе illy помол «фильтр»

Кемекс

В кемексе кофе заваривается по такому же принципу, как в пуровере. Но отличие состоит в том, что у пуровера внутри воронки есть ребра и фильтр не плотно прилегает к стенкам, поэтому вкус кофе получается другим. Помол для кемекса нужен крупный, как морская соль.

Способ приготовления изобрел в 1940-м году доктор химических наук Петер Шлюмб. Он соединил колбу Эрленмайера и стеклянную воронку и назвал это «кемекс» (от англ. chemistry — химия). В верхнюю часть колбы вставляется целлюлозный фильтр и засыпается кофе. Затем через кофе медленно проливают кипяток.
Время заваривания 4 минуты.

В кемексе получается ароматный кофе,
если использовать кофе illy помол «фильтр»

Турка

Помол для приготовления в турке должен быть максимально мелким, как пыль. Если вы мелите сами, то идеальное состояние, когда молотый кофе не высыпается, а вываливается комочками.

Кофе в турке, джезве или по-турецки — один из самых распространенных способов заваривания кофе, изобретенный сотни лет назад на Востоке. Классическая турка состоит из чаши с узким горлышком, широким дном и ручкой. Внутрь чаши засыпается нужная порция кофе, заливается вода и ставится на раскаленный песок или конфорку. Приготовление в турке дает широкий выбор для экспериментов — можно добавлять корицу, перец, молоко и даже сиропы, мёд и алкоголь.

Кофе illy помол «эспрессо» подходит для турки и эспрессо-машин

Для всех способов заваривания кофе рекомендуется молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Поэтому если вы дома используете кофемолку, то чтобы получить нужную степень помола можно придерживаться правил:

  • Крупный помол получается за 7-9 секунд
  • Средний — за 10-13 секунд
  • Мелкий — за 15-18 секунд.

Пробуйте разные способы заваривания и разное зерно, меняйте степень помола, уменьшайте время заваривания и добавляйте специи, чтобы наслаждаться разным вкусом кофе.

Все обзоры

Как определить правильную длину куртки

Длина куртки — это часть мужского костюма, которая меняется со временем. Как и большинство аспектов мужской одежды, здесь есть умеренная длина, которая остается вне времени, независимо от того, в каком направлении качается маятник тренда. И, конечно же, как и в случае с шириной лацкана или пуговицами, всегда будет актуальная тенденция, которая находится по обе стороны от этой умеренной и вневременной длины.

Мы хотим помочь каждому мужчине определить различные факторы, которые важны при выборе подходящей длины куртки. Вместо того, чтобы сначала рассматривать различные эмпирические правила относительно длины пиджака, лучше всего начать с того, что посмотреть в зеркало, надевая пиджак от костюма. Спросите: «Как это выглядит?» «Он выглядит слишком длинным или слишком коротким?» Первые ответы сразу раскроют его личный стиль. Только после того, как визуализация будет завершена, лучше запомнить эмпирические правила. Это поможет контролировать первые впечатления от зеркала (при условии, что их нужно держать под контролем).

Итак, давайте поговорим о наиболее распространенных практических правилах.

Измерение до конца большого пальца

Большинство мужчин слышали об этом правиле, и они, вероятно, слышали его от своих отцов. Это определенно резонирует чаще всего с поколением бэби-бумеров. Эти правила гласят, что пиджак от костюма должен ощущаться согнутыми пальцами владельца, когда руки свисают в стороны. Это означает, что низ куртки опускается до кончика большого пальца (нет, фигура речи не отсюда).

В то время как сегодняшние модные мужчины любят насмехаться над этим эмпирическим правилом, говоря, что оно создает удлиненную куртку, следует отметить, что оно помогает прикрыть заднюю часть владельца.

Еще один недостаток этой системы измерения — когда у мужчины непропорционально длинные или короткие руки. Нам нравится шутить о пропорциях гориллы или тираннозавра. Если бы мужчины с руками выше или ниже среднего следовали правилу согнутых рук, их пиджаки в конечном итоге были бы очень короткими или длинными.

Из-за этих двух недостатков мы рекомендуем второе по распространенности правило.

Спинка куртки закрывает спину?

Звучит очевидно, но большинство современных костюмеров не учитывают это правило. Если что-то неясно, то, глядя в зеркало и стоя в стороне, оно станет ясным. Просто найдите, где задняя часть встречается с бедрами, чтобы найти, где край куртки должен опускаться. В последние пару лет появилась популярная тенденция носить более короткие, чем обычно, куртки. Этот стиль был поддержан дизайнерами известных брендов и распространен влиятельными СМИ (кашель.. GQ, кашель..), поэтому нет никаких вопросов относительно того, почему он популярен, верно?

Из-за укорочения куртки до такой степени пропорции между ногами и туловищем модели искажаются, что придает ей более женственный и изящный вид. В мире высокой моды может быть место для этой эстетики, но большинство мужчин ищут свои куртки для достижения более традиционных целей.

Разделить на два

Длина куртки зависит от пропорций. То, как длина дополняет ноги или верхнюю часть тела, добавляя высоту, принимается в простейшей форме с помощью этого правила. Если измерить расстояние от задней части воротника костюма до пола и разделить эту длину на два, то получится идеальная длина пиджака. Как и в случае с другими правилами, где высота рук, туловища и ног напрямую не учитывается, это правило так же просто, как деление на два. Многие портные неукоснительно следуют этому правилу из-за убеждения, что, независимо от телосложения владельца костюма, костюм-двойка выглядит лучше всего, когда длина жакета составляет половину визуальной длины.

В дополнение к трем эмпирическим правилам, упомянутым здесь, есть важный вопрос, который следует задать перед заказом нового костюма: «Как вы будете носить этот жакет, официально или неформально?» Понимание цели куртки является ключевым. Вообще говоря, чем формальнее событие, тем длиннее оно должно быть. Это верно даже для крайнего уровня формальности, например, во фраках.

Помимо костюмных пиджаков, это касается пальто и классических рубашек. Если его нужно носить более непринужденно, например, как спортивное пальто, то типичным является ношение куртки немного короче, чем пиджак делового костюма. Функционально более короткая куртка более подвижна и легче надевается, чем более длинная куртка.

«Что, если у владельца длинное туловище или очень длинные ноги?» Если это так, то правила должны быть изменены пропорционально тому, кто их носит. Для мужчины, который хочет выглядеть выше, можно немного укоротить куртку и показать больше ног. То же самое относится и к мужчине, который хотел бы приуменьшить большой торс или грудь. Именно по этой причине это чисто «правила». Каждый тип телосложения индивидуален. Вот почему полезно сначала посмотреть в зеркало и определить свой личный стиль, а затем применять эти правила. Для некоторых это будет означать более короткую куртку, а для других более длинную куртку. Для тех, кто находится посередине, будь то по собственному выбору или благодаря рождению с идеальными пропорциями, оставаться посередине будет означать вневременной вид с каждым построенным костюмом. Тенденции приходят и уходят, а умеренная длина жакета останется популярной навсегда.

Как всегда, правила стиля написаны карандашом, а не чернилами. Поиграйте с ним, будьте смелыми, проявите индивидуальность и откройте свой собственный стиль.

В вашем стиле,

B&R

P.S. Если вам нужны ежедневные обновления новых стилей, снимков клиентов и общего качества стиля, подпишитесь на нас в Instagram.

Как правильно выбрать размер тканевой куртки

Компания Proper Cloth предлагает куртки разных размеров на основе принятых в США размеров. С введением индивидуальной одежды, изготовленной на заказ (MTO), Proper Cloth преодолевает разрыв от готовой одежды (ограниченный ассортимент одежды стандартных размеров) до нестандартных размеров, предлагая широкий ассортимент (почти 300). пошив одежды по индивидуальным размерам под заказчика.

Как выбрать размер пиджака

Если вы привыкли покупать сшитую на заказ одежду в розничных магазинах США, вы должны знать, что размер вашего пиджака должен примерно равняться окружности груди, измеряемой в дюймах. Для более тонкой посадки выберите размер куртки примерно на 1″ меньше, чем окружность вашей груди (объем тела). Для более расслабленной классической посадки выберите размер куртки, наиболее близкий к вашему фактическому измерению окружности груди.

Если вы не знакомы с размерами куртки на заказ, воспользуйтесь приведенным ниже руководством в качестве справки:

— Если размер вашей футболки = S, выберите размер куртки = 36

— Если размер вашей футболки = M, выберите размер куртки = 38

— Если размер вашей футболки = L, выберите размер куртки = 42

— если размер вашей футболки = XL, выберите размер куртки = 44

Типы кроя куртки — классический, облегающий и очень тонкий . Это имеет больше места вокруг средней части и отлично подходит для парней с большой средней частью.

Slim — это размер «Drop 8», который хорошо подходит для стандартной тонкой посадки. Это рекомендуется для парней в хорошей форме, которые хотят, чтобы отделка облегала талию. Для справки: наши готовые к ношению (в наличии) куртки Hudson точно такого же размера, как и соответствующая облегающая куртка MTO.

Extra Slim идеально подходит по размеру «Drop 10». «Падение» относится к уменьшению окружности от груди до талии. Снижение на 10 означает, что талия на 10 дюймов меньше по окружности, чем грудь куртки. Это рекомендуется для мускулистых мужчин с большой грудью / плечами и особенно тонкой талией, которые хотят идеально подходить.

Примечание: Хотя некоторые могут интерпретировать Extra Slim fit как идеальный размер для людей с очень стройным телосложением, это неверно. Куртка Slim и Extra Slim одинакового размера (например, 40, см. ниже) будет иметь одинаковые размеры груди, плеч и рукавов. Основным отличием будет увеличенный перепад (конусность) от ширины груди до ширины средней части в наших моделях Extra Slim fit.

40 обычных slim fit                 extra slim fit
Ширина плеч 18,3″ 18,3″
Ширина груди 22″ 22″
Ширина средней части 19,5″ 18,7″
Ширина бедер 21″ 20,8″
Длина по центру спинки 29,6″ 29,6″
Длина левого рукава 25,1″ 25,1″
Длина правого рукава 25,1″ 25,1″
Рукав Ширина бицепса 7,9″ 7,9″
Ширина раскрытия рукава 5,5″ 5,5″

 

Длина куртки и рукава – стандартный, короткий и длинный размеры

Индивидуальные куртки можно заказать в размерах «Короткий», «Длинный» и «Обычный» для мужчин любого роста.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *