Почему сырники называются так: Почему сырники так называются? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Почему сырники так называются, хотя они из творога, а не сыра?

Наверняка большинство людей, когда-либо евших в своей жизни творог, ели в вкусные обжаренные лепёшки из него. По соотношению простоты и нежности вкуса это, пожалуй, одно из самых выигрышных и полезных утренних блюд. Но почему оно называется «сырники», а не «творожник»?

Стоит признать, что сырникам не одна сотня, а то и тысяча лет. Ведь все основные ингредиенты (творог, мука, соль, сахар, масло и яйца) доступны людям как минимум последние пять тысяч лет! Ещё Тургенев в своём романе «Новь» называл сырники «старинным кушаньем».

Если с возрастом сырников всё более не менее понятно, то с названием — немного сложнее. Современная лингвистика полагает, что слово «сырники» заимствовано из украинского языка. Дело в том, что слово «творог» происходит от «творить», «делать молоко твёрдым». Во многих же славянских языках (например, украинском или сербском) кисломолочный продукт, который в русском называется «творог», назывался и называется «сыр». Возможно, это связано с тем, что «творог» считается просто сортом молодого мягкого сыра и для него нет отдельного названия.

Особенность рецепта идеальных сырников — творог должен быть тщательно отжат и перетёрт. Чем лучше он отжат, тем меньше потребуется муки и тем нежнее получится лакомство. Обычно сырники едят со сметаной или фруктовыми сиропами, повидлами, вареньями или джемами. Самая простая добавка в сырники — изюм, но встречаются рецепты с морковью, курагой, яблоками, грушами, орехами и даже картофелем, зелёным луком или укропом.

#этимология #кулинария #слова

15 month | Кулинария

9133

ПОДЕЛИТЬСЯ

Если люди исчезнут, смогут ли выжить кошки и собаки?

Язык тела: почему люди кивают, когда говорят «да», и качают головой в ответ «нет»

История шоколада. Где и когда его впервые приготовили?

Почему чай с лимоном светлеет?

Откуда пошло выражение «Обвести вокруг пальца»?

Как измеряли температуру тела до изобретения термометра?

Есть ли в человеческом теле клетки, которые никогда не делятся?

Почему 1 апреля — день смеха?

Зачем раньше крахмалили белье?

Откуда пошло выражение «чёрт ногу сломит»?

Как удалось определить, из чего состоит Земля?

Чихуахуа: кто и зачем вывел странную породу собак?

Почему мы почти не чувствуем внутренние органы?

Почему говорят, что у кошек 9 жизней?

Почему яблоки становятся жирными и можно ли их такими есть?

Что такое идиосинкразия?

Как появились карточные масти?

Какую из двух Х-хромосом женщина передает своему ребенку?

Откуда берутся катышки?

Что такое аллюр?

Кто придумал слово «фломастер»?

Почему фигурное катание так называется?

Почему скрежет так неприятен для слуха?⁣

Можно ли Исландию назвать ледяной, а Гренландию — зеленой?

Какой грызун не умеет грызть?

Правда ли, что животные не нападают друг на друга на водопое?

Почему кишечник называют вторым мозгом?

Почему говорят «В долгах, как в шелках»?

Кто такой Пигмалион?

Откуда пошло выражение «ни в зуб ногой»

Почему пингвины не примерзают к льдине, на которой стоят?

Как дикие лошади обходятся без подков?

Почему у животных не бывает трех или пяти ног?

Какая валюта — самая дешевая в мире?

Почему жужжат жуки?

Можно ли кипятить воду несколько раз?

Почему вы просыпаетесь за 5 минут до срабатывания будильника?

Почему Эйфелева башня на 15 см выше летом, чем зимой?

Может ли ветер дуть одновременно с разных сторон?

Правда ли, что нельзя вынуть лампочку изо рта?

Почему рыбу хек продают без головы?

Откуда появился жест-приглашение выпить, когда щелкают пальцами по шее?

Почему официанты уносят меню?

Какая страна появилась самой первой в мире?

Если кровь красного цвета, то почему вены синие?

Как и почему активируют уголь?

Чем отличается морская соль от поваренной?

Как появилось выражение «на всякий пожарный»?

Почему Марк Твен выбрал такой псевдоним?

Почему Нью-Йорк — не столица США?

Как дышит цыпленок внутри яйца?

Откуда берут деньги на Нобелевскую премию?

Всё ли во Вселенной состоит из атомов?

Почему рыбы не мерзнут в полярных водах?

Как пахнет скунс и почему он атакует?

ФактоДром

Просмотренные

Написать нам

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет? — Обсуждай

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет? — Обсуждай

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет? сыр сырник

584

85

1

Ответы

ИП

Игорь Паскевич

Да потому, что в сыр это общеславянское слово «сырой, сыворотка». Сыр исходно — «кислое молоко», затем — «творог» и «сыр». Творог буквально — «сделанное твердым молоко». Так что можно и сырники и творожники, всё равно вкусно!!

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Ладушки.хорошо.ответ класс 5+

1

Счастлива Замужем))

Сырники это блюдо украинской кухни, так как в Украине творог называют сыром )))) от сюда . Так привыкли они их складывают в горшочек заливают сливками с сахаром и в печи томят мммм вкуссснотища)))))))))

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Спасибо..за ответ..

1

Счастлива Замужем))

Не за что)

1

БК

Блудный Кот

В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют.Творог — это тоже сыр. Один из простых его видов, из творога же сыр и варят…

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Ок..укранизм.Сир по украински творог

1

АС

Анна Сова

Сыр, именно так называли на Руси творог, сыровары, приехавшие из Европы и разделили понятия «сыр» и «творог», объявив их разными продуктами.

0

ВП

Валентина Поликарпова

Простите, Вика, начну с вопроса:КАК мне оказаться на месте задающей вопросы? Я как-то сразу оказываюсь в роли отвечающей на вопросы.

0

ВП

Валентина Поликарпова

Вернёмся к сырникам? Наверное, из-за простоты и быстроты приготовления.

1

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Укранизм..по украински это творог..по русски творожники.

1

ВП

Валентина Поликарпова

Буду знать.Благодарю.

1

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Я рада..мой любимый сайт.guistion.ru. или группа в Ок.ру.Вопрос ответ..очень много познавательного там.

1

ВП

Валентина Поликарпова

М,Б ,встретимся где-то.

1

Яков Махортов

Домашний сыр многие готовят из творога, сварил творог получил сыр, ну а в сырниках творог присутствует

0

Том

Блюдо польско-украинского происхождения, оттуда и название.

Творожник нечто иное, но тоже ничего

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Ок

1

ИИ

Ильвира Илиева

Потому что тот кто придумал когда готовил у него получились немного сырые

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Укранизм сир по украински творог.поэтому сырники. По русски творожники

1

ИИ

Ильвира Илиева

Поняла

1

СК

Серафима Климова

А творог и есть сыр , ведь сыры именно из творога и делают и сычужные и плавленые

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Укранизм. сир по украински творог.поэтому сырники. По русски творожники

1

СК

Серафима Климова

По русски всегда назывались СЫРНИКИ , на Руси творог всегда называли СЫРОМ , ещё в то время , когда об украинцах никто и не слышал

1

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Факты и аргументы ваши?

1

СК

Серафима Климова

Я это знаю , а вы не верите ищите опровержение сами , только не приплетайте сюда украинцев , не было ни каких украинцев если Бы не Россия а точнее СССР не подарили им республику с частью российских территорий А были бы одни хохлы

1

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Чтож вы так навеянно злы на хохлов украинцев? Речь шла о кулинарии. .

1

СК

Серафима Климова

Просто они лучшего не заслуживают , речь шла о том , что творог в России звался сыром

1

Tengiz Chkxeidze

потому и сырник что в нем нет сыра ! тоже самое с пельменями или колбасой !

0

ВК

Влад Казаков

Сыр — это по-украински творог…А «с Сыром пироги» — это у них вареники…

0

Вера Истратук

Чтобы облегчить произношение!Все равно это продукты родственники!

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Укранизм. сир по украински творог.поэтому сырники. По русски творожники

1

Вера Истратук

Ясно!

1

Ирина Номеровченко

в украинских сырниках как раз таки есть!)
по украински творог — сыр)

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Ок

1

ЕО

Екатерина Овечкина

СЫР ИЗ ЧЕГО ВАРЯТ? ИЗ ТВОРОГА. А ТВОРОГ ЭТО СЫРНЫЙ ПРОДУКТ.

0

Shtribun Shtribun

Потому, что девушки- девушками, хотя да-авно уже, Не девушки. ..

0

Ксения

Сырники-это украинское блюдо и сыр-по украински-это творог

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Верно.по русски творожники

1

MG

Mr. Green .

Это по хохлятски… У них Сыр это сыр а творог это тоже сыр…

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Ок

1

Акулина

так вы добавьте и не будите мучаться сами и других

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Ой. да. ну смешно

1

Акулина

Глупенько очень)))

1

█☆

█ ☆Вика Викиледия

1

))) Тимоха

Сыр из чего делается из молока потом творог масло сыр…….

0

█☆

█ ☆Вика Викиледия

Укранизм. сир по украински творог.поэтому сырники. По русски творожники

1

ⅅжекоб✭Умба

Потому что кто то их любит с пивом. Пиво по татарски сыра.

0

Следующая страница

Почему это называется чизкейк: урок истории

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Если вы сначала не знаете, что такое чизкейк, это может показаться довольно странным блюдом. Сыр и торт — это не два ингредиента, которые вы могли бы подумать, но именно это делает чизкейк таким интересным десертом.

Вы найдете множество чизкейков в самых разных культурах по всему миру, но очень интересно узнать, откуда и как они появились.

Почему чизкейк называется?

Чизкейк называют чизкейком, потому что это десерт, приготовленный из сыра в качестве основного ингредиента. Сливочный сыр является наиболее распространенным типом сыра, используемого для чизкейка, но можно использовать и другие мягкие подслащенные сыры, такие как маскарпоне, творог или рикотта.

Итак, если вам интересно узнать больше о чизкейке, читайте краткий урок истории!

Откуда появился чизкейк?

Чизкейк, или его ранняя форма, возникла в Древней Греции. Считается, что первый зарегистрированный чизкейк был приготовлен на острове Самос.

Однако чизкейк того времени, такой как чизкейк, подаренный олимпийцам в 776 г. до н. э., сильно отличался от того, что мы знаем сегодня.

Основной рецепт чизкейка в Древней Греции включал выдавливание сыра в пастообразную консистенцию, добавление меда в смесь и помещение этой смеси пасты в пшеничную корку.

Затем этот чизкейк запекли в духовке до готовности, дали остыть и подали на стол.

Первый зарегистрированный рецепт чизкейка следует этой процедуре и датируется примерно 230 годом нашей эры.

Популярность чизкейка продолжала расти, и когда Рим завоевал Грецию, они взяли чизкейк как свой собственный, добавили в смесь яйца и мягкий сыр и запекли его в корочке.

Чизкейк современности

Чизкейк, очевидно, прошел долгий путь от своих первоначальных корней в Древней Греции, и это одно из тех блюд, которые со временем сильно изменились.

Со временем чизкейк превратился в пирог, и его делали с тестом, а не с пшеничной корочкой.

Помимо изменения корочки, начинка для чизкейка также изменилась: она была сделана из сахара, других ароматизаторов и яиц.

Чуть позже, примерно в 18 веке, чизкейк попал в Америку, и чизкейк, каким мы его знаем сейчас, только что был открыт человеком по имени Уильям Лоуренс.

Пытаясь воссоздать французский сыр Невшатель, он вместо него сделал сливочный сыр, который затем быстро распространился, как только было обнаружено, как его пастеризовать, а затем в конечном итоге это привело к тому, что чизкейк был сделан со сливочным сыром!

Почему это называется Чизкейк?

Чизкейк называется чизкейком, потому что он сделан из сыра и немного напоминает торт.

Основным сыром, используемым в настоящее время для приготовления чизкейка, является сливочный сыр, но широко используются и другие мягкие сыры, такие как творог или рикотта.

Обычно они подслащены, но, поскольку они нейтральны на вкус, они хорошо подходят для приготовления десертных блюд.

С тех пор, как чизкейк был впервые приготовлен в Древней Греции, основным ингредиентом чизкейка был сыр, поэтому с тех пор это название закрепилось.

Чизкейк действительно торт?

Вы автоматически подумаете, что чизкейк — это торт, судя по его названию, но есть некоторые споры о том, что на самом деле является десертным чизкейком.

Для некоторых чизкейк на самом деле является тортом, потому что это жидкое тесто, которое выпекается, как и традиционный торт, и оно часто тоже напоминает торт.

Тем не менее, есть также споры о том, что чизкейк на самом деле является пирогом , поскольку он состоит из корочки со сладким сыром и сахарной начинкой, аналогично тому, как делаются другие пироги.

В довершение всего, чизкейк — это пирог, так как он имеет корочку с начинкой, очень похожую на другие пироги, со сливочной сладкой консистенцией.

Итак, однозначного ответа нет, и вы сами можете решить, к какому типу чизкейка относится десерт!

Различные виды чизкейков

Чизкейк теперь стал довольно широким термином для многих вариаций оригинального десерта, и многие рецепты чизкейков зависят от региона, а разные культуры имеют свои собственные взгляды на сливочный десерт.

Вот некоторые из самых популярных видов чизкейков, которые можно найти по всему миру:

Запеченный чизкейк

Это традиционный вид чизкейка с корочкой из готовой корочки для пирога, крекерами Грэм, тесто или бисквит, а также начинку из сливочного сыра, сахара и нескольких дополнительных ингредиентов.

Этот чизкейк выпекается до твердого состояния и может подаваться как теплым, так и холодным.

Запеченные чизкейки также можно украсить различными начинками, такими как ягоды, соленая карамель или даже печенье.

Чизкейк без выпечки

В то время как все оригинальные рецепты чизкейков требовали выпечки, чизкейки без выпечки в настоящее время являются одними из самых популярных во всем мире.

Начинка для чизкейка не содержит сырых яиц и состоит в основном из сливочного сыра и сахара, поэтому нет необходимости выпекать начинку.

Вместо этого его оставляют застывать в холодильнике, что придает ему довольно легкую текстуру после застывания.

Чизкейк Нью-Йорк 9Чизкейк 0002 Нью-Йорк — один из самых популярных чизкейков.

В этом испеченном чизкейке больше сливок, чем сливочного сыра, и в него входят яйца, благодаря чему начинка более похожа на сливочное тесто, чем другие виды чизкейков.

Поскольку в состав чизкейка входят яйца, структура чизкейка «Нью-Йорк» более твердая и жесткая, чем у других чизкейков, но он остается влажным и вкусным.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой — это итальянская версия чизкейка, и, как вы могли догадаться по названию, он готовится из сыра рикотта, а не из сливочного сыра.

Этот чизкейк также сделан из муки, что означает, что он немного суше, чем другие чизкейки, но у него другой вкус и текстура, которые предпочитают многие люди.

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк — фирменное блюдо Испании, и его особенность в том, что он имеет карамелизированную корочку, которую некоторые могут счесть подгоревшей.

Это придает чизкейку очень вкусный карамелизированный вкус, который идеально сочетается со сливочной гладкой начинкой.

Чизкейк суфле

Чизкейк суфле, также известный как японский чизкейк. Это удивительно пышный чизкейк, приготовленный из взбитых яиц. Выпекается на водяной бане и поднимается очень похоже на суфле.

Чикагский чизкейк

Чикагский чизкейк определенно имеет уникальный вкус, и это благодаря включению сметаны и плавленого сливочного сыра.

Чизкейк Чикаго становится твердым снаружи, но внутри остается мягким и кремовым, что придает ему большую глубину текстуры с каждым кусочком.

Чизкейк Убе

Чизкейк Убе содержит почти все те же ингредиенты, что и традиционный чизкейк, но включает фиолетовый ямс, что делает его выдающимся, уникальным и вкусным вариантом чизкейка, происходящим из Филиппин.

В чизкейке есть сыр?

Как мы упоминали выше, чизкейк называется чизкейком, потому что он содержит сорт сыра, но прежде чем вы спишете его со счетов, не попробовав, важно знать, что это не типичный сыр, такой как чеддер или швейцарский, а скорее сливочный сыр с нейтральным вкусом.

В настоящее время самым популярным сыром, используемым для приготовления чизкейков, является сливочный сыр. Этот свежий сыр очень универсален, с слегка острым вкусом, который можно сбалансировать подсластителем, таким как сахар.

Еще одним популярным сыром, используемым для приготовления чизкейка, является рикотта, сыр с мягким вкусом, не сладкий и не пикантный. Когда чизкейк готовится с рикоттой, он получается менее насыщенным и менее жестким.

Следующим популярным сыром, используемым для чизкейка, является маскарпоне. Маскарпоне гладкий и имеет слегка сладковатый вкус. Бархатистая текстура маскарпоне делает его отличным сыром для чизкейка.

Похожие вопросы

Всегда ли в чизкейке есть сливочный сыр?

Большинство чизкейков, которые можно найти в магазинах, или большинство рецептов в Интернете, требуют сливочного сыра, но в мире есть множество чизкейков, в которых сливочный сыр не используется.

Является ли маскарпоне таким же, как сливочный сыр?

Маскарпоне считается разновидностью сливочного сыра и производится аналогичным образом, но это не обязательно то же самое, что и сливочный сыр. Он сделан из цельных сливок, а не из молока, поэтому он более бархатистый, чем сливочный сыр.

Вы можете заменить сливочный сыр маскарпоне и наоборот почти во всех рецептах.

Богатая история любимого десерта


Чизкейк — любимый десерт во всем мире. Хотя многие предполагают, что он берет свое начало в Нью-Йорке, на самом деле он восходит гораздо раньше. Вернемся на 4000 лет назад в древнюю Грецию! Устройтесь поудобнее, возьмите сливочный кусочек чизкейка и узнайте все о богатой истории этого десерта.

Чизкейк путешествует по миру

Первый «чизкейк», возможно, был создан на греческом острове Самос. Физические антропологи раскопали там сырные формы, датированные примерно 2000 г. до н.э. Сыр и сырные продукты, скорее всего, существовали за тысячи лет до этого, но до этого он уходит в предысторию (этот период в истории человечества до изобретения письменности), поэтому мы никогда не узнаем этого на самом деле. В Греции чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 г. до н.э. Известно, что греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта. Простые ингредиенты: мука, пшеница, мед и сыр были превращены в пирог и выпечены — это далеко от более сложных рецептов, доступных сегодня!

Писателю Атенею приписывают создание первого рецепта греческого чизкейка в 230 году нашей эры (к этому времени греки подавали чизкейк уже более 2000 лет, но это самый старый из сохранившихся греческих рецептов!) Кроме того, он был довольно простым – фунт сыр, пока он не станет гладким и пастообразным — смешать растертый сыр в медной кастрюле с медом и мукой из яровой пшеницы — нагреть сырный пирог «в одну массу» — дать остыть, затем подавать.

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт чизкейка был лишь одним из военных трофеев. Они модифицировали его, включив в него измельченный сыр и яйца. Эти ингредиенты запекали под горячим кирпичом и подавали теплыми. Иногда римляне клали сырную начинку в тесто. Римляне называли свой чизкейк «либума» и подавали его по особым случаям. Маркус Катон, римский политик первого века до нашей эры, считается автором самого старого известного рецепта римского чизкейка.

Расширяя свою империю, римляне принесли рецепты чизкейков европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами придания чизкейку своего уникального вкуса. В каждой стране Европы рецепты начали приобретать различные культурные формы с использованием ингредиентов, характерных для каждого региона. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В нем чизкейк описывается как сладкая еда на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внес свой вклад в разработку рецепта чизкейка. Судя по всему, его повар нарезал сыр на очень мелкие кусочки и вымачивал эти кусочки в молоке в течение трех часов. Затем он процедил смесь и добавил яйца, масло и сахар.

Однако только в 18 веке чизкейк стал похож на то, что мы знаем сегодня в Соединенных Штатах. Примерно в это же время европейцы начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы поднять хлеб и пирожные. Удаление подавляющего дрожжевого аромата сделало вкус чизкейка более похожим на десерт. Когда европейцы иммигрировали в Америку, некоторые из них привезли с собой свои рецепты чизкейков.

Добавление фирменного ингредиента

Сливочный сыр был американским дополнением к торту, и с тех пор он стал основным ингредиентом в Соединенных Штатах. В 1872 году фермер из Нью-Йорка пытался воспроизвести французский сыр Невшатель. Вместо этого он случайно обнаружил процесс, в результате которого был создан сливочный сыр. Три года спустя сливочный сыр был упакован в фольгу и продан в местные магазины под брендом Philadelphia Cream Cheese. Торговая марка Philadelphia Cream Cheese была приобретена в 1903 компанией Phoenix Cheese Company, а затем она была куплена в 1928 году компанией Kraft Cheese Company. Kraft продолжает производить тот самый вкусный сливочный сыр Филадельфия, с которым мы все знакомы сегодня.

Чизкейк по-нью-йоркски

Конечно, история чизкейка не будет полной без изучения происхождения чизкейка в нью-йоркском стиле. Чизкейк в классическом нью-йоркском стиле подается только с тортом — никаких фруктов, шоколада или карамели сверху или сбоку. Этот знаменитый пирог с нежным вкусом приобретает свой фирменный аромат благодаря дополнительным яичным желткам в смеси для торта со сливочным сыром.

К 1900-м годам жители Нью-Йорка были влюблены в этот десерт. Практически в каждом ресторане был свой вариант чизкейка в меню. С тех пор жители Нью-Йорка соперничают за право похвастаться оригинальным рецептом. Несмотря на то, что Арнольд Рубен (1883–1970) наиболее известен своими фирменными бутербродами, ему обычно приписывают создание чизкейка в нью-йоркском стиле. Рубен родился в Германии и в молодости приехал в Америку. История гласит, что Рубена пригласили на званый обед, где хозяйка подала сырный пирог. Предположительно, он был настолько заинтригован этим блюдом, что экспериментировал с рецептом, пока не придумал любимый чизкейк в стиле Нью-Йорк.

Другие варианты в Америке

Нью-Йорк — не единственное место в Америке, где готовят чизкейки по-своему. В Чикаго в рецепт добавляют сметану, чтобы он был кремовым. Между тем, чизкейк Филадельфия известен тем, что он легче и сливочнее, чем чизкейк в стиле Нью-Йорк, и его можно подавать с фруктовой или шоколадной начинкой. В Сент-Луисе наслаждаются липким масляным пирогом, в котором есть дополнительный слой начинки для чизкейка.

Чизкейк вокруг света

В каждом регионе мира также есть свои взгляды на лучший способ приготовления десерта. Итальянцы используют сыр рикотта, а греки используют мизитру или фету. Немцы предпочитают творог, а японцы используют смесь кукурузного крахмала и яичных белков.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *