Что приготовить на вок сковороде: 10 блюд в сковороде вок

Содержание

Вок: сковорода с историей

Она пришла к нам с Востока и сразу завоевала невероятную популярность.

Изначально это была широкая сковорода с маленьким и выпуклым дном. Но с развитием технологий, в том числе в производстве посуды, появились сковороды с антипригарным покрытием, плоским дном, чугунные, керамические, тефлоновые, медные и много других вариаций.

Перед тем, как купить сковородку Вок, определитесь четко, какая именно по форме и диаметру вам нужна. Но одно мы знаем точно: как только вы станете обладателем данного вида сковородки, удивитесь, как раньше обходились без нее!

Бедность хитра на выдумки

Именно это обстоятельство и стало «двигателем» прогресса, а именно процесса видоизменения обычной сковороды. В древности, когда у бедных крестьянских семей из Китая не было возможности топить печь углями или дровами, для растопки часто использовались солома или продукты жизнедеятельности домашних животных.

Сгорало такое топливо очень быстро, и стандартная сковорода не могла использовать полученное тепло рационально. А вот сковорода конической формы справлялась с этим заданием легко, так как все ингредиенты находятся в центре жаровни, в максимальной близости с огнем. Именно такие древнекитайские сковородки-конусы и считаются предками современной Wok.

Нюансы приготовления блюд на сковороде Wok

Нужно запомнить несколько несложных правил, если вы хотите научиться готовить в посуде данной разновидности.

  1. Все ингредиенты в процессе приготовления нужно постоянно и быстро помешивать.

  2. Готовить лучше, используя сильный огонь.

  3. Нарезать рекомендовано на небольшие и одинаковые кусочки (лучше соломкой). Так прожарка получится не только равномерной, но и сохранятся все витамины и микроэлементы, которые имеются в продуктах.

  4. Мясо тоже нужно нарезать соломкой поперек волокон.

  5. Все ингредиенты для блюда следует обязательно приготовить заранее, так как процесс приготовления в Вок не терпит замешательства.

  6. Не рекомендуется нагружать сковороду большим количеством ингредиентов, так как они так скорее сварятся, чем «обзаведутся» хрустящей корочкой.

  7. Важно! При покупке обратите внимание на сковороду Вок с плоским дном, так как именно такие модели удобнее использовать на газовых плитах.

Преимущества сковороды Wok:

  • Равномерно прогревается по всей окружности изделия, но центр остается более накаленным (это удобно при обжаривании мяса и овощей, которые не пригорят по бокам, пока мясо жарится в центре)

  • Снижается до минимума использование растительного или животного масла

  • При перемешивании продукты не падают на варочную поверхность

  • Стенки изделия намного тоньше, чем у сотейника, поэтому содержимое приготовится в разы быстрее

Что можно приготовить в сковороде Wok?

  1. Можно тушить овощи, сохраняя все витамины и пользу продуктов.

  2. Просто находка для любителей фритюра: насадив сверху решетку для приготовления продуктов во фритюре, можно получить лакомые кусочки овощей или мяса в хрустящем кляре, картошку-фри домашнего производства, а также много вкусных и необычных блюд.

  3. Обжаренные ингредиенты можно протушить в сковороде, добавив немного жидкости в виде воды или бульона. В зависимости от того, какой вы хотите получить результат, можно накрыть сковороду крышкой или оставить подливу тушиться на открытом огне для выпаривания.

  4. Варить суп в сковородке? Да, именно! Благодаря форме и высоте бортиков, это не только очень удобно, но еще быстро и вкусно в результате.

  5. Пароварка – еще одна ипостась Вок. Наливаем немного воды на дно изделия, ставим сверху специальную накладку-решетку и выкладываем продукты. Как результат – наслаждение вкусной и здоровой пищей!

Подводя итоги, можно сказать, что готовить в этой удобной и стильной сковородке можно практически все, что душе угодно.

Единственное исключение, пожалуй, это запекание в духовке. Но для этого в Grand-Lux есть другая посуда в виде разнообразных блюд и форм, хотя это уже совсем другая история.

Вернуться к списку

Плов с говядиной в воке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 400 гр. Рис белый 200 гр. Морковь 2 — 3 шт.

Лук репчатый 2 — 3 головки Зира по вкусу Шафран по вкусу Курага 50 гр. Смесь перцев по вкусу Чеснок 1 головка Масло растительное для жарки Соль по вкусу

Процесс приготовления

Мясо и овощи помойте. Говядину нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

Вок поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости.

Затем добавьте мясо и продолжайте жарить, периодически перемешивая.

Когда вся жидкость из мяса выпарится, добавьте морковь, зиру и хорошо посолите зажарку, готовьте 5 минут.

Шафран замочите в горячей воде на несколько минут.

В вок добавьте промытый рис, чеснок, смесь перцев, измельченную курагу и влейте шафрановый настой.

Аккуратно долейте кипяток, чтобы уровень жидкости превышал слой риса на 1,5-2 сантиметра. Содержимое вока доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и томите 30 минут на медленном огне.

Готовый плов перемешайте и горячим подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 37.77%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 5. 54%

Витамин В4 7.45%

Витамин В5 6.67%

Витамин В6 13.21%

Витамин В9 2.72%

Витамин В12 26.12%

Витамин С 4.63%

Витамин D 0%

Витамин E 21.11%

Биотин 3.56%

Витамин К 3.24%

Витамин РР 17.59%

Калий 11.12%

Кальций 3.68%

Кремний 72.7%

Магний 9.7%

Натрий 15.65%

Сера 19.17%

Фосфор 13.93%

Хлор 13.41%

Алюминий 579.7%

Железо 9.73%

Йод 2.92%

Кобальт 41. 81%

Литий 1.94%

Марганец 29.44%

Медь 14.91%

Никель 4.38%

Рубидий 5589.92%

Селен 5.8%

Фтор 1.11%

Хром 11.75%

Цинк 12.62%

Бор 8758.38%

Ванадий 86.62%

Молибден 11.61%

Витамин A 501.39%

Витамин В1 68.03%

Витамин В2 73.51%

Витамин В4 98.93%

Витамин В5 88.47%

Витамин В6 175.28%

Витамин В9 36.09%

Витамин В12 346.67%

Витамин С 61.5%

Витамин D 0%

Витамин E 280. 15%

Биотин 47.24%

Витамин К 43.06%

Витамин РР 233.47%

Калий 147.55%

Кальций 48.88%

Кремний 965%

Магний 128.76%

Натрий 207.69%

Сера 254.41%

Фосфор 184.93%

Хлор 178.01%

Алюминий 7694.33%

Железо 129.18%

Йод 38.8%

Кобальт 555%

Литий 25.79%

Марганец 390.8%

Медь 197.96%

Никель 58.2%

Рубидий 74195%

Селен 76.98%

Фтор 14.72%

Хром 156%

Цинк 167. 55%

Бор 116250%

Ванадий 1149.75%

Молибден 154.14%

Витамин A 167.13%

Витамин В1 22.68%

Витамин В2 24.5%

Витамин В4 32.98%

Витамин В5 29.49%

Витамин В6 58.43%

Витамин В9 12.03%

Витамин В12 115.56%

Витамин С 20.5%

Витамин D 0%

Витамин E 93.38%

Биотин 15.75%

Витамин К 14.35%

Витамин РР 77.82%

Калий 49.18%

Кальций 16.29%

Кремний 321.67%

Магний 42.92%

Натрий 69.23%

Сера 84. 8%

Фосфор 61.64%

Хлор 59.34%

Алюминий 2564.78%

Железо 43.06%

Йод 12.93%

Кобальт 185%

Литий 8.6%

Марганец 130.27%

Медь 65.99%

Никель 19.4%

Рубидий 24731.67%

Селен 25.66%

Фтор 4.91%

Хром 52%

Цинк 55.85%

Бор 38750%

Ванадий 383.25%

Молибден 51.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4512. 5 мкг900 мкг37.8167.1
Витамин В11 мг1.5 мг5.122.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.524.5
Витамин В4494.7 мг500 мг7.533
Витамин В54.4 мг5 мг6. 729.5
Витамин В63.5 мг2 мг13.258.4
Витамин В9144.4 мкг400 мкг2.712
Витамин В1210.4 мкг3 мкг26.1115.6
Витамин С55.4 мкг90 мкг4.620. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E42 мг15 мг21.193.4
Биотин23.6 мг50 мг3.615.7
Витамин К51.7 мкг120 мкг3.214.4
Витамин РР46. 7 мг20 мг17.677.8
Калий3688.6 мг2500 мг11.149.2
Кальций488.8 мг1000 мг3.716.3
Кремний289.5 мг30 мг72.7321.7
Магний515.1 мг400 мг9. 742.9
Натрий2700 мг1300 мг15.669.2
Сера1272 мг500 мг19.284.8
Фосфор1479.4 мг800 мг13.961.6
Хлор4094.2 мг2300 мг13.459. 3
Алюминий2308.3 мкг30 мкг579.72564.8
Железо23.3 мг18 мг9.743.1
Йод58.2 мкг150 мкг2.912.9
Кобальт55.5 мкг10 мкг41.8185
Литий18. 1 мкг70 мкг1.98.6
Марганец7.8 мкг2 мкг29.4130.3
Медь1979.6 мкг1000 мкг14.966
Никель116.4 мкг200 мкг4.419.4
Рубидий1483.9 мкг2 мкг5589. 924731.7
Селен42.3 мкг55 мкг5.825.7
Фтор588.9 мкг4000 мкг1.14.9
Хром78 мкг50 мкг11.852
Цинк20.1 мг12 мг12.655. 9
Бор1395 мкг1.2 мкг8758.438750
Ванадий230 мкг20 мкг86.6383.3
Молибден107.9 мкг70 мкг11.651.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с грибами в горшочке в духовке
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Узбекский плов из баранины на сковороде
Плов с грибами на сковороде
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
Плов с кальмарами
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Плов с уткой в духовке
Плов со свининой в чугунной сковороде
Рассыпчатый плов со свининой в духовке
Плов из булгура с говядиной в казане
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Азербайджанский плов

Узбекский плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

Плов из говядины с рисом

Плов без мяса

Плов без моркови

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

10 причин жарить на сковороде вместо вока

Вы любите жареные блюда и хотите готовить их дома с минимальным оборудованием? Вы боитесь пробовать рецепты жаркого, потому что у вас нет вока? Вы ненавидите готовить в воке, потому что дым постоянно срабатывает в вашей пожарной сигнализации? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, эта статья будет вам очень полезна.

Независимо от того, ищите ли вы в Интернете или просматриваете кулинарные книги, слово «вок» будет всплывать каждый раз. Кажется, все утверждают, что необходимо иметь вок и что использование вока — единственный способ приготовить хорошую жареную еду. Ну, я действительно сомневаюсь в этом.

Не поймите меня неправильно. Я вырос в Китае, и моя семья каждый день готовит в воке. Я знаю, как пользоваться воком, и мне нравится жарить в нем. Тем не менее, я предпочитаю использовать свою антипригарную сковороду с толстым дном для ежедневного приготовления большинства жареных блюд. Ниже приведены 10 причин, по которым вам следует использовать сковороду для приготовления жареных блюд вместо вока.

1. Вам не нужно покупать вок и дополнительное оборудование

Вок может стоить недорого. Но зачем покупать его и в любом случае занимать место для его хранения, если вы можете приготовить жареную еду с кухонными принадлежностями, которые у вас уже есть? Вам также следует подумать о дополнительном оборудовании, которое вы должны приобрести вместе с сковородой с выпуклым днищем, включая металлическую лопатку, крышку для сковороды и кольцо для сковороды (если вы используете традиционный вок с круглым дном).

2. При хранении вок не требуется особых мер

Стандартный чугунный вок заржавеет, если им не пользоваться с течением времени. Вы должны регулярно натирать его маслом, чтобы поддерживать его в хорошей форме. Скорее всего, когда вы, наконец, решите приготовить жареное блюдо и пойдете в гараж за вок, он уже непригоден для использования.

На сковороде тоже можно приготовить отличные жареные блюда.

3. На сковороде тоже можно приготовить отличные жареные блюда.

Я бы не сказал, что на сковороде можно воспроизвести 100% блюд, чтобы получить точно такой же результат, как на воке. Но вы можете приготовить вкусные и аутентичные жареные блюда на сковороде. Если вы посмотрите на стейк из черного перца или ароматный баклажан с рыбой, вы обнаружите, что сковорода может легко приготовить настоящее китайское жаркое.

4. В сковороде с антипригарным покрытием используется в два раза меньше масла, чем в вок

Вам понадобится только половина или даже одна треть масла, если вы готовите жаркое на сковороде с антипригарным покрытием. Поверьте, даже если вы очень хорошо разогреете вок и будете следовать всем инструкциям из кулинарной книги, некоторые продукты все равно прилипнут к воку и подгорят. Более того, не для всех видов жарки требуется сверхвысокая температура масла. Вы можете легко справиться с ними на нелипкой сковороде и использовать гораздо меньше масла. Попробуйте приготовить жареный рис с овощами и ветчиной в воке, и вы удивитесь, сколько масла вам понадобится, чтобы рис не прилипал к воку.

Если вас беспокоят вопросы безопасности, связанные с тефлоновым материалом, у меня для вас хорошие новости. Новые сковороды с антипригарным покрытием значительно продвинулись вперед. Они могут выдерживать очень высокую температуру (большинство из них можно нагреть до 500 градусов по Фаренгейту, в то время как для большинства жареных блюд требуется 400 градусов по Фаренгейту или меньше). Они лучше покрываются маслом и служат очень долго.

Сковорода может то, чего не может вок.

5. Сковорода может то, чего не может вок

Хотите верьте, хотите нет, но сковорода на самом деле может больше, чем вок. Если вы посмотрите на кисло-сладкий тофу или мапо-тофу, вы обнаружите, что сковорода с плоским дном может легко справиться с тофу, не разбивая его на части.

6. Легче для начинающих

Вам нужно разогреть вок до очень высокой температуры независимо от того, какое блюдо вы готовите, и приготовить его за очень короткий промежуток времени, чтобы добиться хороших результатов. Если вы посмотрите на настоящих поваров, работающих в китайских ресторанах, вы будете удивлены, что на обжаривание мяса или смешивание соуса уходит всего несколько секунд (Вы также будете удивлены огромным количеством масла, которое они используют). Сковороде потребуется больше времени (например, 30 секунд против 10 секунд), чтобы полностью приготовить мясо/овощи, и поэтому новичкам легче научиться и привыкнуть к ней.

7. Безопаснее для новичков

Если вы не умеете готовить в воке, температура масла быстро станет слишком высокой, чтобы справиться с ней. Опять же, вы должны очень хорошо разогреть вок перед приготовлением, даже для некоторых блюд, которые не требуют сильного нагрева. Нагретый вок выйдет из-под контроля, если вы не будете постоянно регулировать нагрев, и большая часть этого требует опыта и не указана в рецепте.

Традиционный вок лучше всего разогревать на газовой плите.

8. Вок плохо работает на электрической плите

Традиционный вок с круглым дном не предназначен для приготовления пищи на электрической плите, поэтому вам потребуется кольцо для вока. Однако кольцо для вока не так устойчиво удерживает вок, как плоское. Кроме того, вок будет находиться слишком далеко от источника тепла, поэтому верхний металл вока не будет достаточно хорошо нагреваться. Плоский вок является альтернативой, но для него требуется больше масла для жарки, а верхняя треть по-прежнему не нагревается так хорошо. С другой стороны, вам не нужна газовая плита большой мощности, чтобы готовить на сковороде, и она будет очень хорошо нагреваться.

9. Легче мыть

Даже тяжелая сковорода все равно легче, чем вок, и ее легко мыть в посудомоечной машине. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, ее не следует мыть в посудомоечной машине, но ее гораздо легче мыть из-за материала, из которого она изготовлена.

Чтобы очистить вок, вы должны сделать это сразу после приготовления, пока он еще горячий. Вы не можете использовать моющее средство с воком, и вы не можете замачивать его в воде (чугун станет ржавым). Если вы случайно сожжете еду или вовремя не почистите вок, у вас будут большие неприятности.

10. Сковорода не будет так часто вызывать пожарную тревогу и не сделает ваш дом непригодным для жизни

Если вы используете вок для правильного приготовления жареных блюд, он станет таким дымным и вызовет пожар тревога постоянно. К сожалению, вы мало что можете сделать, потому что wok hei («wok air» в прямом переводе) — единственная причина, по которой вок работает и делает еду такой вкусной. Готовка на воке такая дымная и вонючая, поэтому в китайских семьях нет открытых кухонь (включаем вытяжку, открываем кухонное окно, закрываем кухонную дверь, а в гостиной все равно пахнет рестораном). Ежедневное приготовление пищи в воке на большой открытой кухне заставит вас перекрашивать стены каждые 3 месяца, а смежные комнаты станут непригодными для жизни. Без шуток.

Признаюсь, при жарке на сковороде тоже образуется дым (для того, чтобы сделать еду вкуснее). Но дыма не так много, как в воке, и вы можете использовать вытяжной вентилятор, чтобы решить большую часть проблемы.

Заключительные мысли

Вок может быть полезен, если вы любите готовить китайскую еду и хотите готовить ее аутентично. Это требует некоторой практики и привыкания, но вы будете поражены великолепным дымным ароматом жареного блюда, приготовленного на воке. С другой стороны, если вы готовите китайскую еду только изредка, дома у вас есть только электрическая плита или вы хотите использовать меньше масла при приготовлении пищи, я рекомендую вам приобрести высококачественную сковороду. Помимо обжаривания, сковорода с толстым дном может улучшить вкус почти всех ваших блюд.

Теперь ваша очередь…

Вы предпочитаете использовать вок или сковороду? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться с нами своим опытом!

Семь оригинальных способов приготовления пищи в воке

Семь оригинальных способов приготовления пищи в воке | Керамическая посуда Xtrema Pure перейти к содержанию

Ваша корзина пуста.

Скидка 20% на сковородки и кастрюли>>

Бесплатный набор кружек с Versa Set из 12 предметов>>

Скидка 25% на комплекты/наборы Скидка до 30%

Автор: Xtrema Pure Ceramic Cookware | | ЧТЕНИЕ 5 МИН

Вок — уникальная сковорода чашеобразной формы китайского происхождения, восходящая к династии Хань. Эта сковорода может иметь небольшое плоское дно и широкие наклонные края или может быть полностью закругленной (т. Е. Традиционный китайский дизайн). Воки часто изготавливают из углеродистой стали, почти неразрушимого материала, который можно и нужно предварительно выдерживать.

Эта приправа, называемая патиной, делает вок практически антипригарным и предотвращает ржавчину. Подобно приправе на всеми любимой чугунной сковороде, эта приправа также придает блюдам аромат. Вы можете создать патину на воке, покрыв варочную поверхность тонким слоем масла на сильном огне и регулярно используя сковороду.

Другие типы воков, которые вы можете найти? Полностью электрический вок — отличная альтернатива плите с выпуклым днищем, но распределение тепла менее предпочтительно, чем в конфигурациях с плитой. Помимо воков из углеродистой стали, вы также можете найти воки из анодированного алюминия. Воки из нержавеющей стали также набирают популярность, но они могут быть непомерно дорогими в зависимости от выбранной вами марки. И последнее, но не менее важное: вы можете инвестировать в полностью керамический вок, такой как 11-дюймовый вок Xtrema Versa Wok — вок с плоским дном, сделанный из натуральных материалов, который идеально подходит для семейного жарки (и вдобавок его можно мыть в посудомоечной машине).

В умелых руках вок может быть бесконечно полезен и выходить далеко за рамки чисто азиатской кухни (хотя лучшей сковороды для приготовления азиатских блюд, чем вок, не найти). Вот семь отличных способов использования вок.

Жарка с перемешиванием

Одно из наиболее очевидных применений вока — жарка с перемешиванием. Этот метод приготовления предполагает добавление ингредиентов в сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Большая площадь поверхности вока и его способность равномерно нагреваться делают его идеально подходящим для жарки в быстром темпе.

Многие жареные блюда включают белок, такой как тофу или курица, несколько видов овощей, таких как брокколи и китайская капуста, а также комбинацию приправ, таких как соевый соус, устричный соус или кочхуджан.

Вы всегда хотите, чтобы ваши ингредиенты были подготовлены заранее, французская техника, называемая мизансценой, при жарке с перемешиванием. При приготовлении стир-фрай следует помнить одну важную вещь: чем меньше, тем лучше. Если вы добавите слишком много ингредиентов, они начнут вариться вместе, а не быстро подрумянятся и приготовятся.

Жарка во фритюре

Улучшите свои кулинарные навыки, используя сковороду для жарки во фритюре. Высокие борта вока и длинная ручка делают жарку во фритюре безопаснее и проще, чем на других сковородах, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить вок слишком сильным нагревом.

Вы можете проверить температуру масла, капнув в него каплю воды. Если вода быстро испаряется и образует пар, масло достаточно горячее для жарки. Работайте небольшими партиями, чтобы поддерживать идеальную температуру приготовления и готовить пищу равномерно.

При использовании вока для жарки во фритюре убедитесь, что вы используете масло, способное выдерживать очень высокую температуру. В противном случае вы получите пригоревшее масло, и это может испортить вашу еду.

Обжарка

Если вы просто хотите получить глубокий золотистый цвет или корочку на ингредиенте перед его полной обжаркой, вам нужно обжарить. А когда вы хотите обжарить, вы должны тянуться к воку.

Воки и обжаривание – это сочетание, созданное на небесах, потому что воки могут легко выдерживать высокие требования прямого жара для обжаривания. Вы можете контролировать степень прямого контакта ваших ингредиентов с теплом от плиты, регулируя место их размещения в воке (внизу для интенсивного нагрева, выше по краям для менее интенсивного нагрева).

Попробуйте сами со стейком или грибами на ваш выбор — портобелло, вешенки и королевские трубачи любят обжариваться.

Копчение

Воки также можно использовать в качестве коптильни в творческой кулинарной технике, известной как копчение чая, и это не так сложно, как кажется. Копчение чая — это традиционный китайский метод приготовления пищи, при котором для копчения пищи прямо в воке используются чайные листья, рис и сахар, не требуя причудливого оборудования.

Чтобы использовать вок для курения чая, просто приготовьте смесь для курения чая. Вы можете найти много рецептов для этого в кулинарных книгах и в Интернете. Зеленый чай и черный чай являются популярными вариантами чая, но подойдет почти любой ароматный чай.

Добавьте эту смесь на дно вока, нагретого до средней температуры, и поставьте над ним решетку для приготовления на пару. Затем поместите все, что вы курите, на эту стойку и накройте вок крышкой. Уменьшите огонь до минимума, когда увидите первые струйки дыма.

Все это можно безопасно делать в помещении, если сковорода не слишком горячая.

Приготовление на пару

Вам не нужно ставить вок на сильный и интенсивный огонь, чтобы получить от него максимум удовольствия. Эта сковорода также удобна для приготовления на пару — щадящего метода приготовления, в котором используется скопившаяся влага для приготовления ингредиентов за счет конвекции.

Вы можете использовать вок для приготовления на пару с бамбуковой корзиной для пароварки или, если у вас ее нет, металлическим ситом или алюминиевой пластиной для пирога. Добавьте небольшое количество воды в вок и поместите все, что вы используете для приготовления на пару, поверх него. Затем накройте пароварку (или вок, если вы не используете бамбуковую пароварку) и нагревайте на медленном огне, пока ингредиенты не приготовятся.

Попробуйте использовать этот метод для приготовления на пару пельменей, овощей и хлеба (например, булочек бао, податливого мягкого хлеба, который используется для смягчения нежного мяса, такого как свиная грудинка или утка).

Тушение

Большинство воков можно использовать в духовке, что делает их идеальными для тушения. Тушение описывает процесс обжаривания ингредиентов для придания им цвета перед полным или частичным погружением ингредиентов в жидкость, снижением температуры и завершением приготовления.

Воки отлично подходят для тушения, потому что они глубокие и широкие, что дает вам достаточную площадь поверхности для приготовления пищи на сильном огне и более чем достаточно места для жидкостей. Тушить можно все что угодно. Попробуйте приготовить овощное карри или мясное рагу, используя эту двухэтапную технику приготовления.

Варка

И последнее, но не менее важное: воки можно использовать для варки. Хотя этот метод приготовления пищи может не подчеркивать лучшие функции вока, такие как жарка с перемешиванием, обжаривание и приготовление на пару, тем не менее, он может использоваться для вока.

Этот метод прост и не нуждается в объяснении. Всякий раз, когда вы намачиваете вок водой или жидкостью, убедитесь, что вы полностью высушили его перед хранением, как если бы вы делали это с любимой чугунной сковородой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *