Пашот как приготовить: Яйцо-пашот, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яйцо пашот рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Яйцо пашот рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Kim

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Olga Kim2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

2 штуки

Уксус

1 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Добавить в воду пару капель уксуса (я добавила пять).

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

2Довести воду до сильного кипения (это очень важно).

ИнструментКастрюля для пасты

3Ложкой помешать воду так, чтобы получилась воронка.

4Влить в воронку одно яйцо.

5Варить 3 минуты.

Совет к рецепту

Можно есть как самостоятельное блюдо. Я добавила к ним жареный бекон, тосты и черный перец сверху. Все было очень вкусно.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Наталия Масалкина9 апреля 2015

0

Действительно все просто готовится. Уксус вообще не чувствуется, яйцо получается нежным-нежным. Рекомендую!

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Как сделать яйцо пашот дома

Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях.  Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.

Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.

Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.

Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях
Яйца
2 штуки
Вода 1 литр
Уксус столовый 3 столовых ложки
Соль по вкусу

Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.

Один литр воды доводим до кипения.

Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.

В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!

Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.

Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.  

Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.

После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.

Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.

Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.

  • Рецепт приготовления сырников из творога
  • Яичница скрэмбл рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как приготовить яйцо-пашот: Рецепт «идеальных» яиц — «лучше не бывает»

Как приготовить яйцо-пашот: Рецепт «идеальных» яиц — «лучше не бывает» | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

0°C

Многие повара клянутся, что используют уксус для варки яиц, но этот повар говорит, что это не обязательно.

Ссылка скопирована.

Джеймс Мартин делится советами по приготовлению яиц пашот. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

Пол Фостер — шеф-повар из Стратфорда-на-Эйвоне, обладатель звезды Мишлен. Он использует свой аккаунт TikTok @paulfosterchef, чтобы учить британцев готовить.

У его аккаунта почти 110 тысяч подписчиков, а его видео набрали 1,3 миллиона лайков. Он обратил свой опыт на неуловимое яйцо-пашот, любимое блюдо на завтрак, которое довольно сложно приготовить.

Шеф-повар утверждал, что у него есть способ приготовить идеальное яйцо-пашот. Он сказал: «Вам не нужна микроволновая печь. Вам не нужна одна из этих дурацких яиц-браконьеров. Вам просто нужна кастрюля с небольшим количеством воды, без уксуса, и немного соли».

Этот метод позволяет получить «идеально приготовленный жидкий желток и приятный мягкий белок», — сказал эксперт по продуктам питания.

Вопреки мнению некоторых, шеф-повар советует поварам не использовать уксус для приготовления яиц-пашот. Считается, что уксус помогает скрепить яйцо во время браконьерства, но Пол не согласен с этим.

ПОДРОБНЕЕ: Единственный способ приготовить яичницу-болтунью – шеф-повар утверждает, что Гордон Рамзи «не имеет ни малейшего понятия» ГЕТТИ/ТИКТОК/ПАУЛФОСТЕРШЕФ)

Поклонники HP Sauce только сейчас открывают для себя, что означает HP

С 1895 года HP Sauce используется для покрытия наших пастушьих пирогов, сосисок и пюре, а также полных английских завтраков. не знаю, что означает «HP» в его названии.

Вы знаете, что это означает? Узнайте ЗДЕСЬ .

Он сказал: «Возьми кастрюлю с водой, не добавляй уксус. Что бы тебе ни говорили, он тебе не нужен».

Шеф-повар призывает британцев использовать как можно более свежие яйца и просеивать их через сито перед приготовлением. Затем вскипятите воду в кастрюле и непосредственно перед варкой убавьте воду.

«Убавьте огонь до кипения. Перемешайте. Вам не нужно взбивать и создавать водоворот.

«Помешивание просто помогает ему двигаться, чтобы он не кастрюлю и так белок может установить. Оно не прилипает к сковороде и просто красиво скручивается». который он проверяет яйцо. Он сказал: «Это не будет достаточно долго, но я всегда хотел бы проверить его раньше. Дайте ему немного посмотреть. Не уходите от него. Посмотрите, как эта вода не кипит. Там нет уксуса.

Через две минуты Пол проверяет яйцо и обнаруживает, что оно слишком сырое, поэтому снова опускает его в воду на 30 секунд.

«Не поддавайтесь искушению включить его и начать кипятить», добавил он. Когда яйцо сварится, достаньте его из воды и слейте на кухонный валик.

Пол сказал: «Никогда не кладите его прямо на тост, потому что он просто сделает его сырым. Теперь у вас есть шанс немного приправить его. Добавьте немного молотого черного перца или белого перца, и это все, что вам нужно.

«Теперь, когда лишняя вода сцежена, я просто положу ее на тарелку. А для вас у вас есть тосты, бекон, авокадо, все, что вам нравится.»

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
«Глупо простой» рецепт яичницы на завтрак с изюминкой [ЕДА]
Рецепт яиц Бенедикт: как приготовить идеальный голландский соус [ЭКСПЕРТ]
Жизнь меняется жареный картофель в корочке [РЕЦЕПТ]

Он говорит, что вам просто нужна кастрюля с водой, без уксуса и с небольшим количеством соли (Изображение: TIKTOK/PAULFOSTERCHEF)

Если у вас есть аэрогриль, почему бы не попробовать этот рецепт, чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку во фритюрнице?

Джеки Хартлауб — создатель контента, которая приобрела огромное количество поклонников благодаря своим рецептам с низким содержанием углеводов.

Она готовит идеальные яйца всмятку во фритюрнице и продемонстрировала, как это сделать.

Она сказала: «Я просто беру яйца комнатной температуры, поджариваю их во фритюрнице при температуре 275F (130C) в течение 10 или 11 минут».

Самое читаемое в разделе «Пищевые продукты»

    Би-би-си раскритиковали за отсутствие беспристрастности в отношении Меган и Гарри, поскольку зрители умоляли о «балансе»
    Звезда EastEnders Тэмзин Аутуэйт признается: «Какое мне дело?» поскольку она разделяет страхи принца Гарри
    Нага Манчетти предупреждает коллегу по фильму, чтобы она «следила за собой» после того, как избежала «наезда» в прямом эфире из финала чемпионата мира, Саутгейт, последний выпуск
    , выпуск 2 сезона в среду: босс Netflix выпускает крупное обновление о надеждах на обновление
    Lidl отзывает популярный продукт из-за возможного загрязнения, которое может вызвать рвоту
    «Проактивное решение» для лечения праздничного похмелья с помощью «идеально освежающего» коктейля B12
    «Самый простой» обмен, чтобы сэкономить деньги на рождественском ужине, поскольку расходы вырастут в 6,5 процентов
    Как приготовить «красиво жареное хрустящее яйцо с прекрасным жидким желтком»
    Рецепт завтрака с яйцом и беконом, который можно приготовить за считанные минуты, «вкусный» и готов за считанные минуты
    Вы неправильно храните молоко и сыр.
    Простые советы по хранению, чтобы еда дольше хранилась добавляет «Рождественский поворот!»
    Англия выиграла чемпионат мира 2022 года среди лучших блюд в мире
    Рождественские подарочные наборы с лучшим алкоголем от 10 фунтов стерлингов с доставкой в ​​последнюю минуту палочки!
    Треть британцев испортили часть рождественского ужина – и им пришлось начинать с нуля
    «Самый простой» рецепт пирога с фаршем, который заставит вас «никогда не возвращаться к купленному в магазине» – 4 ингредиента
    «Я был волновался!’ Кейт Миддлтон подарила королеве домашнее чатни, но его приготовление стоит 12 фунтов стерлингов. версия
    Лучшая рождественская еда: свиньи в одеялах, сыр и крекеры названы двумя лучшими продуктами
    Более десятой части рождественских продуктов в магазине окажется в мусорном ведре, показало исследование стоимость ночи 200 фунтов пищевых отходов
    Телеведущая Джуди Лав учится, как стать «художником сэндвичей» в Subway в рамках новой кампании
    Как наполнить холодильник продуктами, в том числе молоком, чтобы они дольше хранились
    Школьник, который ел только «бежевую еду» ‘ загипнотизирован как раз к Рождеству

    Суббота, 17 декабря 2022 г.

    Смотрите сегодняшнюю первую и последнюю страницы, загружайте газету, заказывайте старые номера и пользуйтесь историческим архивом газеты Daily Express.

    IPSO Регулируется Copyright © 2022 Express Newspapers. «Дейли Экспресс» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены.

    Легкое руководство по приготовлению яиц-пашот. Как правильно приготовить яйца-пашот

    Я готовлю яйца-пашот по крайней мере один раз, если не четыре или пять раз в неделю на протяжении десятилетий. Вот откуда я знаю, что слишком много размышлений и просто глупых размышлений о яйцах-пашот. Это самые простые (и лучшие) яйца, которые вы можете приготовить!

    Старый приятель научил меня готовить яйца пашот. Вернее, я наблюдал, как он это делает. Он разбивал яйца и опускал их одно за другим в неглубокую кастрюлю с кипящей водой, накрывал кастрюлю крышкой, выключал огонь, заталкивал тосты в тостер и шел бриться. Он возвращался на кухню чисто выбритый, брал тосты и клал сверху яйца. Ничего особенного — и приятное воспоминание.

    Я делаю то же самое, 50 лет спустя, только пью кофе и слушаю NPR вместо бритья.

    From Our Shop

    Я знаю, может подумать, что я забыл упомянуть добавление белого уксуса в кастрюлю с водой, чтобы закрепить яичные белки, или чашки с заварным кремом, или подсолить воду, или взболтать воду, чтобы обернуть белки вокруг желтки или даже предварительное процеживание яиц, чтобы удалить жидкую водянистую часть белков, чтобы предотвратить волокнистую кашу в воде.

    Я ничего из этого не делаю — не потому, что я ленив, а потому, что я чертовски суетлив в отношении своих яиц-пашот. И я также довольно эффективен. Я попробовал и отказался от всех «улучшений», «хаков», «советов» и всего, что связано с яйцом-пашот. И тем не менее, мои яйца аккуратные, стройные и идеально приготовленные, с нежными шелковистыми белками и желтками, такими жидкими (или твердыми), как вам нравится.

    Как варить яйца раз и навсегда

    Я варю яйца холодными, прямо из холодильника. Потренируйтесь варить от двух до четырех яиц за раз, и вы обретете достаточно уверенности, чтобы справиться с дюжиной! Если вы не уверены в том, что сможете быстро разбить яйца и опустить их на сковороду, разбейте каждое из них в формочки перед тем, как начать. Затем просто опускайте яйца из формочек в воду по одному или даже по два за раз.

    Чтобы приготовить яйца-пашот, сначала нагрейте сковороду с водой примерно на 1-1/2 дюйма, пока она не начнет медленно кипеть. Одно за другим, работая близко к воде, а не с высоты, либо разбейте и опустите каждое яйцо в воду, либо выложите их из формочек. Добавляйте яйца, начиная с отметки 12 часов и двигаясь по часовой стрелке вокруг сковороды, чтобы вы могли определить и удалить первое яйцо первым, второе яйцо вторым и т. д. Когда все яйца будут добавлены, выключите огонь и накройте сковороду. В это время можно начать поджаривать английские маффины или сытный кусок хлеба на закваске, если вы не начали это делать раньше.

    Яйца-пашот должны готовиться 3-5 минут, в зависимости от того, как вы их любите и сколько яиц в сковороде. Если вы предпочитаете жидкий желток, достаньте их из воды через несколько минут. Подсуньте шумовку под первое яйцо и слегка приподнимите его. Предполагая, что это выглядит так, как вам нравится, — если нет, накройте сковороду и подождите немного дольше — обрежьте любые рваные края, нависающие над ложкой, снова прижав край ложки к стенке сковороды или проведя ножом по краям. ложки.

    Положите ложку в сложенное полотенце для посуды или бумажное полотенце, наклоняя ее по мере необходимости, чтобы промокнуть лишнюю жидкость из яйца, прежде чем класть ее на тост или тарелку. Пусть гости сами солит и перчат яйца за столом. Если кому-то не хватает уксуса, пусть сейчас поливают яйца вместе с голландским соусом или капелькой кетчупа — когда это не повредит! Приятного аппетита.

    Как

    Не Варить яйца

    Уксус в воде : Никогда. Уксус укрепляет белки, но вязкая часть белков все равно затвердевает (а жидкая часть все еще будет тягучей). Белки всегда готовятся быстрее, чем желтки. Быстрое закрепление белков уксусом просто переварит их до того, как будут готовы желтки. Белки, приготовленные в уксусной воде, будут казаться непрозрачными, а не блестящими, и они будут скорее жесткими и известковыми, чем нежными и шелковистыми. Это одна из причин, по которой я редко заказываю яйца-пашот в ресторанах — я сразу могу определить яйцо, приготовленное в воде с уксусом (или, по крайней мере, до того, как откушу).

    Соль в воде : Соленая вода также делает белки яиц слегка известковыми. Люди должны солить яйца за столом!

    Завихрение воды : Это должно обернуть желтки белками, чтобы получилась красивая форма. Но это означает, что вы должны готовить по одному яйцу за раз. Если вы готовите для толпы, вы должны предварительно приготовить и разогреть их. Кому это нужно? Кроме того, закручивание не улучшает форму яйца-пашот. Более твердая часть яичных белков остается с желтками независимо от того, вращаете вы их или нет, а жидкие все равно будут плавать.

    Процеживание сырых яиц для удаления жидкого белка : Вы, должно быть, шутите. Такой дополнительный шаг ничему не повредит — в отличие от добавления в воду уксуса или соли — но он не нужен и, скорее всего, отговорит вас от регулярного (а тем более ежедневного) приготовления яиц-пашот, потому что, ну, это лишний шаг! Я позволяю жидкой части яичного белка плавать в кастрюле, в то время как более вязкая часть естественным образом образует прекрасный овал вокруг желтка. Когда яйца готовы, я легко срезаю рваные белки между краем шумовки и стенками кастрюли, вынимая каждое яйцо из воды. Как я уже сказал, мои яйца-пашот довольно красивы, спасибо.

    Инструмент для приготовления яиц-пашот

    Сковорода или сотейник с крышкой . Он должен быть достаточно глубоким, чтобы удерживать 1 1/2-2 дюйма воды. (На самом деле моя сковорода вмещает всего 1-1 1/4 дюйма воды, и она работает отлично, хотя мне приходится слегка приоткрывать крышку, чтобы вода не переливалась через сковороду, когда я накрываю ее. ) 8 ” сковорода подходит для двух-четырех яиц, а сковорода диаметром 12-14 дюймов подходит для 12 яиц.

    Большая шумовка : Чаша моей ложки имеет длину четыре дюйма и достаточно 2 1/2 дюйма. Этот размер позволяет легко срезать неровные белки между краем ложки и стенками сковороды, когда вы достаете яйцо из горячей воды.0003

    Чистое кухонное полотенце или сложенное бумажное полотенце : Это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю воду с яиц. Вторая причина, по которой я часто избегаю яиц-пашот в ресторанах, заключается в том, что они всегда попадают в бассейн с горячей водой.

    Хорошие яйца : Чем свежее, тем лучше как по форме, так и по вкусу. (Если яйца не самые лучшие, браконьерство в любом случае может быть не лучшим выбором для них.) Кроме того, яйца хорошего качества с небольшой местной фермы будут иметь ярко-оранжевый желток, а не бледно-желтый.

    Яйца Бенедикт для тостов с авокадо

    Если вы готовите яйца-пашот, велика вероятность, что вы хотите приготовить яйца Бенедикт на завтрак или бранч. Если это правда (а я держу пари, что это так), попробуйте это специальное предложение «два по цене одного», в котором классическое блюдо, например, сочетается с всегда популярным тостом «кадо», так что вам больше никогда не придется выбирать между ними.

    Авокадо Тост Яйца Бенедикт

    Яйца-пашот с голландским соусом из коричневого масла мисо

    Не нужно много времени, чтобы яйца Бенедикт стали совершенно новым блюдом. В этом случае все, что мы сделали, это добавили пару столовых ложек пасты мисо и коричневого масла в блендер по-голландски для позднего завтрака с умами.

    Яйца-пашот с мисо-обжаренным маслом по-голандски

    Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

    Если вы можете найти скумбрию, особенно скумбрию, упакованную в цельнозерновую горчицу, сделайте запас. Эта ценная консервированная рыба мгновенно улучшит такие старые любимые блюда, как яйца Бенедикт.

    Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

    Жареная спаржа с яйцом-пашот и лимонно-горчичным соусом

    Каждый год мы задаем себе один и тот же вопрос: как сделать жареную спаржу более интересной? Ответ. Посыпание пучка спаржи яйцом-пашот не только произведет впечатление на гостей бранча, которых вы принимаете, но и жидкий желток послужит самым простым соусом.

    Жареная спаржа с яйцом-пашот и лимонно-горчичным соусом

    Фасолевый суп с капустой и борлотти с вареными яйцами

    «Уютный суп с капустой и фасолью, приготовленный в горячем прозрачном бульоне, — идеальное лекарство от зимней хандры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *