Кисель для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Очень вкусный малиновый кисель — простой рецепт с пошаговыми фото
Кисель мы пьем с детства, и в детском саду, и в школе и он нравиться всем без исключения. Готовят его из самых разных ягод, фруктов и молочных продуктов. Это продукт полезен для активизации процесса пищеварения, улучшает перистальтику и выводит их организма шлаки и токсины. Полезен всем, а приготовленный из малины, вкусный ароматный и густой будет быстро исчезать со стола, особенно с нежным домашним печением или булочкой.
Кисель из замороженных ягод и крахмала — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала – отличный вариант вкусного и ароматного напитка для зимнего периода. Хотя, многим кисель нравится настолько сильно, что готовы его пить даже летом. Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки.
Кисель из клубники
Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.
Вишнёвый кисель
Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые – одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.
Гороховый кисель
Гороховый кисель готовили наши далекие предки в период Поста. Сегодня это блюдо крайне редко встретишь на столе. Многие хозяйки даже представления не имеют, что из гороха можно приготовить вкусный и полезный кисель.
Кисель из облепихи
О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни. А именно — терпкий кисель с легкими кисло-сладкими нюансами.
Кисель из брусники
Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кисель Изотова
Изотов В. К. – кандидат медицинских наук – придумал этот напиток в лечебных целях. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления киселя для детей из яблок, кураги, овсяный и на молоке
2018-04-11 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
7768
Число
просмотров
7768
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое
Вариант 1: Кисель для детей на молоке
Кисель – вкусный и питательный напиток, густой консистенции. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Начиная с 6 месяцев, в качестве прикорма, напиток можно давать в небольшом количестве детям, сначала небольшие порции (пол-ложки), а затем постепенно их увеличивая. Кисель благодаря сладкому вкусу, рекомендуют давать в качестве десерта, взамен сладостям. Поэтому этот напиток включен в рацион питания в детском саду.
Молоко источник большого количества макроэлементов, необходимых для хорошего роста и развития ребенка. В напитке содержится витамин Д, который влияет на усваивания кальция. Этот макроэлемент необходим для нормального роста и развития костей. Но не все дети любят молоко, тогда можно пойти на небольшой обман и на основе молока сварить кисель, который будет сохранять в себе полезные свойства молочного продукта.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 400 мл молоко 2,5% жирности;
- 100 мл охлажденной кипяченой воды.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
В стакан с водой насыпать крахмал и перемешать до тех пор, пока он не раствориться.
Шаг 2:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 3:
В кипящее молоко добавить сахар и разведенный крахмал, все время перемешивая.
Шаг 4:
Варить кисель, пока он не станет густой консистенции, затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать остыть.
Так как коровье молоко может быть сильным аллергеном, то кисель на молоке стоит давать ребенке после двух лет. Чтобы разнообразить вкус напитка, то к нему можно добавить орехи, мед и сухофрукты. Молочный кисель укрепляет иммунитет ребенка: его хорошо употреблять в холодную пору, в сезон острой респираторной инфекции (ОРВИ). Так же теплый напиток помогает при кашле и боли в горле. Такой кисель могут пить и взрослые и дети, поэтому его можно готовить сразу на всю семью.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условияхСырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Овсяный кисель для детей
В былые времена, до того как детское питание появилось на прилавках и стало доступным каждому, детям активно давали овсяный кисель. Он гипоаллергенный, а густая консистенция обволакивает желудок. Кисель готовится в несколько этапов: первый — это приготовление основы для киселя, что займет около 2х суток, но заготовки хватит на несколько варок. 2 этап – непосредственно само приготовление напитка, на что уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- 2 л очищенной воды;
- 10 мл кефир 1% жирности;
- 400 грамм овсяных хлопьев;
- 50 грамм сухарей из ржаного хлеба.
Как приготовить овсяный кисель для детей
Шаг 1:
Налить литр воды в кастрюлю для варки киселя.
Шаг 2:
Насыпать хлопья и сухари к воде, добавить кефир.
Шаг 3:
Налить литр воды поверх смеси, все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
Шаг 5:
Когда большая часть овсянки поднимется на поверхность, емкость необходимо взболтать.
Шаг 6:
Содержимое кастрюли пропустить через дуршлаг, а хлопья отжать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 7:
Хлопья промыть три раза, каждый раз воду сливаем к оставшейся от смеси жидкости. В итоге ее количество должно составить около четырех литров.
Шаг 8:
Воду оставить на семнадцать часов. За это время должен образоваться осадок на дне кастрюли.
Шаг 9:
Воду слить, оставив осадок.
Шаг 10:
Осадок разлить по разным емкостям и хранить в холодильнике.
Шаг 11:
Один стакан заготовки развести в кипящей воде и варить две минуты. Затем снять плиты.
При желании к киселю можно добавить соль, орехи, сухофрукты или мед. Данный напиток благоприятно действует на все органы желудочно-кишечного тракта: нормализует стул, лечит запоры и колики, восстанавливает баланс микрофлоры кишечника, что способствует укреплению иммунитета у ребенка. Поэтому кисель нужно обязательно включать в еженедельный рацион ребенка.
Вариант 3: Яблочный кисель для детей
Яблоко самый гипоаллергенный фрукт: он подойдет и для маленьких детей, а так же для склонных к аллергии крох.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 3 стакана очищенной воды.
Пошаговый рецепт ухи из толстолобика
Шаг 1:
Яблоки намыть и очистить от кожуры.
Шаг 2:
Фрукт нарезать на куски средней величины, насыпать в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Варить содержимое, пока фрукт не развариться.
Шаг 4:
Достать дольки яблока, кастрюлю с водой оставить на плите.
Шаг 5:
Измельчить яблоко: либо на терке, либо через блендер, — чтобы образовалось пюре.
Шаг 6:
Добавить к фруктовому пюре сахар и перемешать.
Шаг 7:
Перетертое яблоко перелить в кастрюлю и оставить на огне на 7 минут.
Шаг 8:
Небольшими порциями насыпать крахмал к отвару, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг 9:
Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем дать остыть.
Лучше кисель подавать теплым, но если возраст ребенка совсем маленький, то для его безопасности, стоит, прежде чем подать напиток, его остудить. Яблочный кисель – диетический напиток, не смотря на сладкий вкус. Так же напиток помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, в частности помогает при поносах.
Вариант 4: Быстрый рецепт киселя для ребенка
Современный темп жизни диктует свои условия. Своему ребенку хочется уделять как можно больше времени, но иногда его катастрофически мало. Сейчас на прилавках можно найти множество пачек смесей, для приготовления киселя в кратчайший срок. Есть специальные смеси для детей. Перед покупкой обязательно посмотрите срок годности, концентрат должен быть однородным.
Ингредиенты:
- 1,4 литра очищенной воды;
- 200 грамм сухого концентрата киселя.
Как быстро приготовить кисель для ребенка
Шаг 1:
Концентрат должен быть в виде порошка. При необходимости его растолочь, его можно натереть на терке при необходимости.
Шаг 2:
Воду налить в кастрюле и довести до кипения.
Шаг 3:
В воде комнатной температуры развести 200 грамм концентрата. Делать это постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Шаг 4:
В кипящую воду тонкой струей наливать раствор киселя, все время помешивая.
Шаг 5:
Довести содержимое кастрюли до кипения, затем выключить плиту.
Напиток можно пить как теплым, так и охлажденным. Употреблять кисель теплым особенно хорошо в холодную пору. Теплый напиток согревает и укрепляет иммунитет. А вот холодный кисель хорошая альтернатива десерту в конце ужина. Это позволяет снизить количество потребляемого сахара, что хорошо сказывается на здоровье зубов маленьких сладкоежек.
Вариант 5: Кисель для детей из сухофруктов
Традиция изготовления сухофруктов есть у многих народов по всему миру. Правильно приготовленные сухофрукты сохраняют в себе полезные свойства фруктов. Употреблению в пищу богатых витаминами продуктов особенно важно для растущего организма ребенка. Ребенок вместе с вкусным блюдом получает целый комплекс витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- 40 грамм кураги;
- 10 грамм сахара;
- 2,5 грамма крахмала;
- 1,5 литра очищенной воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сухофрукты помыть и залить холодной водой, оставив на 3 часа.
Шаг 2:
В этой же воде варить курагу на слабом огне в течение получаса, накрыв крышкой.
Шаг 3:
Сухофрукты выловить и измельчить: либо на терке, либо через блендер.
Шаг 4:
К пюре добавить сахар и перемешать.
Шаг 5:
Смесь добавить к отвару в кастрюле.
Шаг 6:
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал.
Шаг 7:
Раствор крахмала небольшой струйкой добавить в кастрюлю, постоянно мешая.
Шаг 8:
Довести кисель до кипения, затем снять с плиты.
Напиток можно пить теплым, или дать ему настояться и употреблять охлажденным. Горячий напиток укрепит иммунитет, согреет в холодную пору, а при вирусной инфекции уменьшит кашель и боль в горле. Холодный кисель напоминает по вкусу компот, можно пить, когда замучает жажда, или подать в качестве десерта после ужина. Сладкие от природы ингредиенты позволят снизить употребление сахара, что важно при наличии у ребенка сахарного диабета или повышенной массы тела.
овсяный, ягодный, фруктовый, овощной, из крахмала. Как сварить кисель ребенку
Содержание статьи:- Можно ли детям кисель
- Чем полезен кисель для детей
- С какого возраста можно кисель ребенку
- Сколько и когда дают кисель детям
- Как сварить кисель ребенку
- Какой кисель можно давать ребенку в первый раз
- Фруктовый или ягодный кисель для ребенка
- Овощной кисель ребенку
- Овсяный кисель для детей
- Молочный кисель ребенку
- Готовый кисель и концентрат для ребенка
- Можно ли кисель ребенку при поносе
- Рецепты киселя для детей
Все мы с детства знакомы с киселем, это вкусный и сытный напиток, который очень легко приготовить в домашних условиях. Чтобы разнообразить меню своего малыша, многие мамочки задаются вопросом, когда можно давать кисель ребенку, какие бывают кисели, как приготовить его самостоятельно.
Можно ли детям кисель
Кисель – это студенистый напиток, десерт или второе блюдо на основе крахмала или зерновых культур. Кисель является вкусным, сытным и полезным лакомством, в которое добавляются богатые витаминами фрукты, ягоды и овощи. Кисель входит в меню детских садов и школ. Поэтому на вопрос, можно ли детям давать кисель, мы отвечаем, что не только можно, но и нужно. Рассмотрим, чем полезен кисель и с какого возраста можно его давать ребенку.
Чем полезен кисель для детей
Кисель оказывает следующие положительное действие на организм:
— обволакивает, снимает раздражение со слизистой стенки ЖКТ;
— оказывает закрепляющее действие;
— помогает набрать вес;
— укрепляет иммунитет.
Каким детям показан кисель
— С заболеваниями ЖКТ (хронические гастриты, колиты, панкреатиты, холециститы).
— В восстановительный период после любых операций.
— Во время восстановительного периода при кишечной инфекции.
— При частых диареях.
— Для набора массы тела у маловесных детей.
— При простудных заболеваниях.
— В качестве лакомства для расширения меню ребенка.
Каким детям нельзя употреблять кисель
Кисель вреден для детей, страдающих запорами и имеющих избыточную массу тела, а также, если у ребенка диагностирован сахарный диабет. Если у ребенка есть склонность к аллергии, то надо аккуратно подходить к составу этого напитка. Ягоды и фрукты следует вводить по очереди и наблюдать за реакцией организма. Не рекомендуется давать кисель ребенку из экзотических фруктов и ягод.
С какого возраста можно кисель ребенку
Кисели грудничку можно давать после 10-11 месяцев, так как крахмал с этого возраста полностью усваивается детским организмом, а культурные злаки (овсянка или горох) постепенно входят в рацион ребенка. Но все же кисель ребенку до года дается как редкое блюдо — не чаще 1-2 раз в неделю. Грудничкам до года лучше давать компот.
Сколько и когда дают кисель детям
Кисель подают в теплом виде на полдник или во время обеда как десерт.
Полакомиться вдоволь киселем можно ребенку после 1 года, так как до года детям дают по 50-80 мл киселя 1-2 раза в неделю.
Нормы киселя для детей после 1 года до 3 лет – это где-то 100-150 мл на один день, от 3 до 6 лет – 150-200 мл, а детям старше 6 лет до 400 мл в сутки. Кисель очень калорийный продукт, поэтому не стоит превышать суточных норм иначе у ребенка может возникнуть ожирение, а переедание сладких фруктовых киселей может привести к кариесу. Рекомендуется вводит кисель в меню ребенка после 1 года 2-4 раза в неделю.
Как сварить кисель ребенку
Кисель может быть, как густым, так и жидким. И в зависимости от этого будет напитком или едой. Густота киселя регулируется содержанием в нем крахмала или злаковых культур.
Жидкий кисель получится, если концентрация крахмала не превышает 1 столовую ложку на 1 литр жидкости. Кисель средней густоты — при 2 столовых ложках на литр жидкости и густой кисель при 3 столовых ложках на 1 литр жидкости.
Кисель из картофельного крахмала по вкусовым качествам не отличается от киселя из кукурузного крахмала или другого. Поэтому можно взять любой крахмал картофельный, кукурузный, пшеничный или рисовый, при этом консистенция киселя будет практически одинаковой, однако у картофельного и рисового крахмала она более густая по сравнению с другими. Для детей до года следует варить более жидкий кисель, а затем можно постепенно увеличивать густоту.
Для детей до года в кисель не добавляют сахар и используют только те фрукты, овощи и ягоды, которые уже есть в рационе грудничка. Молочный кисель можно ребенку только после 1 года.
Лучше использовать свежие продукты, если замороженные, то собственного производства.
Следует пить только свежеприготовленный кисель, так как продукт не подлежит повторному подогреву.
Обратите внимание! Нельзя долго кипятить кисель, так как он может стать комками. Кисель варится до появления пузырьков, а затем выключается и остывает.
Кисель разливается в чашки, в которых он остывает и густеет.
Подробные рецепты киселей с разными ингредиентами описаны ниже. Основной способ приготовления такой.
Кисель из крахмала для ребенка
1 стакан свежих ягод или 200 г фруктов (овощей),
1 литр воды,
1/2 стакана (1 ст. ложка сахара на стакан отвара),
1-2 ст. ложки крахмала.
Свежие фрукты, овощи и ягоды режут на мелкие кусочки и варят до готовности, достают их и протирают через сито или блендером. В полученный отвар добавляют сахар и протертые плоды, и ждут пока он закипит. Затем разводят крахмал в кипяченой холодной воде, который затем тоненькой струйкой вводят в отвар, ждут первых пузырьков и выключают. Кисель остывает и густеет.
Какой кисель можно давать ребенку в первый раз
Начинают введение киселя ребенку с обычных фруктов яблок или груш. К этим фруктам грудничок должен уже привыкнуть и на них не должно быть аллергии. Варят жидкий кисель и дают малышу 1 чайную ложку, затем наблюдают за ребенком. Если никаких нежелательных реакций нет, то можно вводить в меню ребенка кисель по 1 разу в день 1-2 раза в неделю, постепенно увеличивая порцию.
Фруктовый или ягодный кисель для ребенка
Фруктовый и/или ягодный кисель наиболее популярны в питании детей. В их состав входят различные фрукты и ягоды или сок из них, а также крахмал и сахар. Сахар добавляют в питание детей только после 1 года, до года стараются использовать сладкие плоды.
Кисель из ягод и фруктов употребляют как десерт, его часто подают с творогом или запеканкой.
В зависимости от состава фруктового или ягодного киселя, он может обладать теми или иными полезными свойствами.
Состав киселя из ягод и фруктов (таблица)
Продукт питания | Действие на организм | Когда можно давать грудничку |
Крахмал | Является калорийным веществом, оказывает закрепляющее действие, содержит витамин РР и микроэлементы. | с 10 месяцев |
Яблоки | Кисель на основе яблок дается одним из первых грудничку, яблоки богаты железом, витаминами, способствуют очищению кишечника. | с 9-10 месяцев |
Груши | Устраняют запоры, богаты витаминами и минеральными веществами. | с 10 месяцев |
Банан | Банановый кисель рекомендуют при простудных заболеваниях, когда присутствует сильный кашель. Банан богат калием, что благотворно влияет на работу сердца. Кисель из банана может готовиться без крахмала. | с 7-8 месяцев (без крахмала) |
Абрикос | Абрикосовый кисель слабит, он богат железом и другими витаминами. | с 10-11 месяцев |
Черника | Богата витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, стимулирует работу мозга, крепит. | с 10 месяцев |
Вишня | Оказывает слабительное действие, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. | с 10-11 месяцев |
Смородина (черная и красная) | Улучшает обмен веществ, укрепляет сосудистую стенку, оказывает послабляющее действие. | с 10-11 месяцев |
Клюква | Клюквенный кисель применяют для профилактики простудных заболеваний и поднятия иммунитета. | после 12 месяцев |
Малина | Кисель с малиной показан при простудных заболеваниях, малина оказывает мочегонный эффект. | после 1 года |
Рябина | Оказывает слабительный эффект, повышает иммунитет. | после 1,5 года |
Земляника и клубника | Богаты витаминами, может вызвать аллергию, чаще в кисель с клубникой и земляникой добавляют и другие ягоды или фрукты. | после 1,5-2 лет |
Овощной кисель ребенку
Менее популярный чем фруктовый и ягодный, но маленьким детям очень нравится. Для его приготовления используют такие овощи как тыква, морковка, ревень, щавель, а также крахмал и сахар. После введения этих продуктов в рацион ребенка можно смело приступать к приготовлению киселя.
Овсяный кисель для детей
Овсяный кисель по сути это жидкая овсяная каша, только без жмыха. Для его приготовления используются мелко перемолотые овсяные хлопья или геркулес. Так как овсяные хлопья содержат глютен, который может не переноситься ребенком, то овсяный кисель вводится после 10 месяцев.
Такой кисель уменьшит вздутие живота, нормализует работу ЖКТ, окажет закрепляющее действие. Готовят овсяный кисель на воде или молоке с добавлением сахара. Как приготовить овсяную кашу для грудничка вы можете узнать из статьи на нашем сайте.
Молочный кисель ребенку
Молочный кисель не подходит для питания детей с проблемами ЖКТ, это всего лишь вкусное калорийное лакомство. В его состав входят молоко, сахар и крахмал. Кисель с молоком можно готовить детям с 1 года. Также в него можно добавить яичный белок, фрукты, ягоды, овощи и их соки.
Чтобы сделать этот десерт настоящим лакомством, в него можно добавить какао, шоколад, тертые орехи, но благодаря такому вкусному составу его можно детям только с 3-х лет.
Готовый кисель и концентрат для ребенка
Полностью готовый для употребления жидкий кисель производит «ФрутоНяня» с малиной, вишней, клюквой и черной смородиной, его можно вводить в рацион ребенка после года.
Кисель из концентратов для детей производят много разных фирм, такой продукт разрешен для питания детей с 3-х лет. Он представляет собой порошок или гранулы, которые надо только залить горячей водой. А также есть смеси, которые надо варить в течение нескольких минут.
Обратите внимание! К выбору концентрированного киселя надо подходить осторожно, смотрите что бы в нем не было красителей, ароматизаторов и консервантов.
Можно ли кисель ребенку при поносе
Если у ребенка наблюдается жидкий стул, то в его меню можно ввести кисель. Он обладает крепительным, обволакивающим, успокаивающим действием. Крахмал как сорбент нейтрализует вредные вещества. Для рецепта киселя от поноса лучше использовать кукурузный крахмал, овсяную крупу, ягоды черники и груши.
Рецепты киселя для детей
Кисель из замороженных ягод и крахмала ребенку
1.5 стакана замороженных ягод (вишня, клубника, черника, черная смородина),
1 литр воды,
1 ст. ложка сахара на стакан отвара (1/2 стакана),
2 ст. ложки крахмала (картофельный или кукурузный).
Ягоды размораживаются и варятся, протираются и добавляются опять в отвар вместе с песком, когда отвар закипит в него следует медленно ввести растворенный в холодной воде крахмал. Доводят до кипения и остужают.
Рецепт киселя из ягод для ребенка
2 стакана вишни без косточек
Крахмал 1 ст. ложка
2 стакана воды
1/3 стакана сахара.
Удалить косточки в вишне и обдать ее кипятком, затем процедить из нее сок через марлю. Отжатые ягоды варить 3 минуты, добавить сахар, сок и довести до кипения, медленно помешивая влить разбавленный водой крахмал и дать закипеть, остудить.
Овсяный кисель для детей
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кипяченой воды
1 стакан молока или воды.
Измельчить овсяные хлопья блендером, залить кипяченной водой и оставить на несколько часов для набухания можно на ночь. Настой процедить, добавить молоко и немного сахара, все прокипятить до загустения. Такой овсяный кисель можно давать ребенку с 10 месяцев.
Кисель из овсяных хлопьев для ребенка с закваской
Такой овсяный кисель можно детям только после 3-х лет.
150 г овсяных хлопьев,
2 литра теплой воды,
кусочек ржаного хлеба или 1/4 стакана кефира.
Для приготовления этого рецепта овсяные хлопья заливаются теплой водой, затем добавляют хлеб или кефир и оставляют в теплом месте, чтобы настоялось на 10-20 часов, можно на ночь. Затем смесь протирают через сито или блендером и еще оставляют на 6-8 часов. По истечении времени отстоявщуюся прозрачную жидкость сливают, а из густой смеси делают кисель. В нее добавляют в 2 раза больше по объему, чем она воды и кипятят. Такой рецепт очень полезен для здоровья и работы ЖКТ, не приводит к образованию лишнего веса.
Молочный кисель для ребенка
Это рецепт киселя из молока для детей после 1 года.
1 литр молока
1/2 стакана сахара,
1-2 ст. ложки крахмала.
Доведите до кипения 3 стакана молока, насыпьте туда сахар и медленно разбавленный оставшимся молоком крахмал, тщательно мешайте пока смесь не закипит, снимите с огня. В молочный кисель можно добавить свежих фруктов и ягод после приготовления или сразу с начала варки. Также можно добавить шоколад или какао в начале варки или посыпать сверху тертым шоколадом уже готовый кисель.
Кисель из клюквы для детей
1 стакан клюквы
1,5 ст. ложки крахмала
3/4 стакана сахара.
Клюквенный кисель для детей готовится из свежих ягод, которые заливают 0.5 стакана воды и перетирают через сито или марлечку. Полученный жмых варят в 2-х стаканах воды около 10 минут, затем отвар процеживают. Ягодный жмых выбрасывают, а в отвар добавляют сахар и постепенно разведенный водой крахмал, как появятся первые пузырьки, отвар снимают с огня. В полученный горячий кисель добавляют каплю лимонного сока и протертый клюквенный сок. Дают остыть.
Яблочный кисель для детей
500 мл воды
1 ст. ложка крахмала
1 яблоко.
Кисель из яблок для детей готовится очень просто. Возьмите одно яблоко, почистите от кожуры и семечек, разрежьте на мелкие кусочки, обдайте их кипятком и выжмите из них сок. Яблочный жмых прокипятите около 10 минут, добавьте сахар по желанию 1 ч. л., медленно введите в отвар разбавленный водой крахмал и доведите отвар до кипения, снимите с огня и добавьте выжатый яблочный сок. Вместо яблока можно использовать грушу или половинку того и другого. Другие рецепты яблока для грудничка вы можете найти в другой статье на нашем сайте.
Кукурузный кисель для детей с малиной
Кисель из кукурузного крахмала для ребенка будет более жидкой консистенции по сравнению с картофельным крахмалом, его будет легче пить.
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 стакана малины
1 литр воды
2-3 ст. ложка сахара.
Протрите ягоды малины, варите в кипящей воде 5-10 минут, затем процедите отвар и поставьте его на огонь, добавьте сахара и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, доведите до кипения и снимите с огня.
Кисель из варенья ребенку
Детям после 2-х лет можно приготовить кисель из варения. Этот рецепт очень удобен для зимнего времени года. Кроме этого таким рецептом часто пользуются в детских садиках.
Жидкое ягодно-фруктовое варенье без косточек или джем 200 г
2 литра воды
3 ст. ложки крахмала.
Развести крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду вскипятить, добавить туда варенье, хорошо размешать. Когда отвар закипит, снять его с огня процедить через сито или блендером. Затем поставить на огонь и медленно добавить туда крахмал, как только отвар начнет кипеть снять с огня.
Этот кисель из варенья можно использовать как подливку для запеканок, оладьев и пудингов.
Банановый кисель для детей
1 банан
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара.
Банановый кисель от кашля для детей очень легко приготовить, нам даже не понадобится крахмал.
Очистите банан и нарежьте на мелкие куски, разотрите вилкой или блендером. Положите банановую кашицу в посуду, сохраняющую тепло. В полученную смесь высыпьте сахар и залейте кипятком, размещайте и закройте крышкой. Дайте смеси настояться около 30 минут. Затем перемешайте и дайте ребенку. Как приготовить банановое пюре грудничку читайте на нашем сайте.
Кисель со смородиной
Кисель из смородины для ребенка
2 стакана смородины (черной, красной или белой)
1 литр воды
2 ст. ложки крахмала
1/2 стакана сахара.
Ягоды смородины промойте и обдайте кипятком, отожмите сок через сито или марлю. Ягодный жмых проварите в воде, когда отвар закипит, процедите его, добавьте в процеженный отвар сахар и доведите до кипения, медленно введите разбавленный крахмал и смородиновый сок, как закипит сразу снимайте с огня.
Гороховый кисель для ребенка
Кисель из гороха можно детям после 3-х лет, это уже не десерт. Он очень напоминает суп-пюре или второе блюдо.
Горох 200 гр.
Вода 1 литр
Соль, растительное масло и специи по вкусу.
Измельчите горох в блендере до муки. Залейте гороховую муку водой в пропорции 1:2, доведите до кипения, постоянно помешивая и сделайте маленький огонь, продолжайте мешать пока смесь не загустеет. Добавьте соль, специи и растительное масло, снимите с огня. Можно добавить свежую зелень, лук, овощи или грибы.
Кисель из ревеня
300 гр ревеня
1 литр воды
2 ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложка сахара.
Ревень следует помыть и очистить, затем нарезать на мелкие кусочки. Варите ревень в кипящей воде 10-15 минут, затем процедите и перетрите ревень через сито. Полученный отвар и протертый ревень доведите до кипения, добавьте сахар и медленно введите растворенный крахмал. Как отвар закипит, снимите с огня и разлейте по формочкам.
Кисель из тыквы
500 г тыквы
4 ст. молока
1/2 стакана воды
2-3 ст. ложки сахарного песка
40 г. Сливочного масла
4 ст. ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, потушите тыкву с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Протрите тушенную тыкву через сито, добавьте молоко, сахар и ванилин. Полученную смесь доводят до кипения и медленно вводят разбавленный кукурузный крахмал. Как только кисель из тыквы закипит, его снимают и разливают. О других рецептах из тыквы для грудничка читайте на нашем сайте.
Морковный кисель
4 моркови
1 литр воды
1 стакан ягодного сока
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала.
Морковь следует натереть на крупной терке и поместить в кипящую воду, затем добавить сахарный песок и варить до готовности. Морковку протереть через сито, добавить обратно, медленно ввести разведенный в ягодном соке крахмал, как кисель из моркови закипит вылить в формы. Как приготовить морковное пюре для грудничка вы можете прочитать в другой статье.
Домашний кисель ребенку
3 столовых ложки крахмала
2-3 ст. ложки сахарного песка
500 г моркови
1 литр молока
0.5 чайной ложки ванильного сахара.
Мелко нарежьте морковь или потрите на крупной терке, потушите до готовности в небольшом количестве воды, затем протрите ее и добавьте сахар, ванилин и молоко, доведите смесь до кипения и медленно влейте разведенный крахмал.
Дата: 19.03.2018
10 рецептов овсяного киселя на любой вкус
12 февраля 2019ЛикбезЕда
Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами.
Поделиться
0Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель
- Овсяные хлопья, не требующие варки, не годятся для киселя.
- Кисель будет иметь ощутимую кислинку, если вы дадите овсу бродить дольше, чем положено по рецепту.
- Не спешите выбрасывать жмых. Сделайте из него скраб, печенье или бездрожжевой хлеб.
- Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.
1.
Овсяный кисель Изотоваtsargrad.tvИнгредиенты
- 2½ л воды;
- 500 г овсяных хлопьев;
- 100 мл кефира.
Приготовление
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.
Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.
В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.
Попробуйте 🍶
- 6 простых рецептов домашнего кваса
2.
Овсяный кисель с ржаным хлебомgastronom.ruИнгредиенты
- 1 л воды;
- 400 г овсяных хлопьев;
- 20 г ржаного хлеба;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.
Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.
Отбросьте сомнения 🍞
- Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт
3.
Кисель из овсяной мукиeconet.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки;
- 1 л воды;
- ½ чайной ложки ржаной закваски.
Приготовление
В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.
Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.
Экспериментируйте 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
4. Молочно-овсяный кисель
gastronom.ruИнгредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.
Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.
Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.
Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.
Согревайтесь ☕️
- 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
5. Овсяный кисель с лимоном
diet-diet.ruИнгредиенты
- 230 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 40 мл лимонного сока;
- 10 г лимонной цедры.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.
Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.
Подавайте вместе 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком
pinterest.comИнгредиенты
- 60 г овсяных хлопьев;
- 250 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 200 мл апельсинового сока;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.
Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.
Сохраните в закладки 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
7. Овсяный кисель с ягодами
bystryerecepty.ruИнгредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 750 мл воды;
- 1 стакан любых свежих или размороженных ягод;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.
Возьмите на заметку 🍒
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
8. Овсяный кисель с бананом и инжиром
racion.netИнгредиенты
- 1 стакан овса для заваривания;
- 1¼ л воды;
- 3 сушёных инжира;
- 1 банан;
- 4 чайные ложки мёда;
- молотый кардамон — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу.
Приготовление
Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.
Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.
Побалуйте себя 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке
namenu.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки других сухофруктов;
- 2½ л воды.
Приготовление
Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши, уберите гущу. Жидкость варите ещё 30 минут в том же режиме.
Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.
Разнообразьте меню 🥗
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
10.
Быстрый овсяный кисельparents.ruИнгредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 мл воды.
Приготовление
Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.
На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.
Читайте также 🥛😋🥣
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
- Как варить компот из сухофруктов
- Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера
- Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
- Всё, что вы хотели знать о правильном питании
15 рецептов здоровой овсянки для младенцев, малышей и больших детей
Я собрала свои любимые рецепты здоровой овсянки с приятным для детей вкусом, чтобы облегчить вам утреннюю трапезу!
Полезные рецепты овсянки
Овсянка, содержащая полезные для сердца волокна и сложные углеводы, является питательным источником энергии. наша пищеварительная система, кхм, детский запор) в хорошей форме. Он также очень сытный, что делает его здоровым завтраком для малышей в начале дня. Эти полезные рецепты овсянки подходят для детей, бывают разных текстур и просты в приготовлении.
Давайте взглянем на виды овсяных хлопьев, чтобы не запутаться!
Детская овсяная кашаДетская овсяная каша
Детская овсяная каша — очень, очень мелкая овсянка, похожая на порошок. В магазине он обычно обогащен железом, и вам просто нужно размешать теплую воду, смесь, грудное молоко или немолочное молоко, чтобы приготовить его. Вы также можете легко приготовить домашнюю детскую овсянку.
Овсяная каша быстрого приготовления
Овсяная каша быстрого приготовления может быть полезной для малышей. Это удобно и готовится очень быстро. Я бы порекомендовал использовать простые пакеты, чтобы вы могли добавлять свои собственные ароматизаторы и контролировать добавленный сахар. И рассмотрите возможность добавления жира или белка из орехового/семенного масла, полезных масел, кокосового молока, льняного молока или цельного молока, чтобы сбалансировать быстро высвобождаемые углеводы.
Старомодные овсяные хлопья
Овсяные хлопья, которые готовятся немного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, являются одним из лучших завтраков для малышей. Они медленно перевариваются, а это означает, что они дают энергию на длительное время, но при этом быстро развариваются. Цельные зерна также являются источником витаминов группы В, и они очень универсальны — вы можете добавить к ним почти любые фрукты, чтобы настроить их для вашего малыша! Quaker Oats — это бренд, который вы увидите, и вы, конечно, можете обратиться к торговым маркам магазинов, чтобы сэкономить немного денег на продуктах.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья представляют собой цельную овсяную крупу или зерно, для приготовления которых требуется больше всего времени, а в процессе приготовления используется наибольшее количество жидкости. Просто имейте это в виду, когда готовите с овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Кажется, их становится все больше и больше, и я знаю, что они доступны в Trader Joe’s. Обязательно прочитайте инструкции по приготовлению, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество жидкости, но они будут готовиться быстрее (и иметь такую же питательную ценность), что и обычные овсяные хлопья.
15 полезных рецептов овсяных хлопьев, которыми можно поделиться с детьми
Вот мои любимые рецепты овсяных хлопьев, которыми можно поделиться со всей семьей. Все они подходят для маленьких детей и могут быть дополнительно изменены в соответствии с предпочтениями и доступностью ингредиентов.
Приготовьте здоровую детскую овсянку (или овсянку для малышей!) для детей, которая содержит цельнозерновые продукты, клетчатку и овощи. Кроме того, вы можете приготовить этот быстрый рецепт завтрака всего за 5 минут, и на вкус он похож на пирог!
#2:
Яблочное пюре ОвсянкаДобавьте несколько ложек яблочного пюре в овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы добавить сладости. Вы также добавите немного витамина С в овсянку вашего малыша. Вы также можете натереть свежее яблоко и/или добавить изюм. Нам нравится эта идея для детей, которые учатся есть овсянку.
Овсянку легко приготовить из любых фруктов — свежих, сушеных, консервированных, замороженных. Этот базовый рецепт имеет множество простых вариантов!
#4: Какао-овсяные хлопья
Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка в порцию овсяных хлопьев для утреннего лакомства. Это особенно хорошо сочетается с завихрением орехового масла и нарезанными бананами или клубникой.
Смешайте несколько полезных ингредиентов в мультиварке, поставьте ее готовиться на ночь и проснитесь от этой питательной овсянки Apple Steel Cut, чтобы поделиться со всей семьей, включая младенцев и малышей!
#6:
Арахисовое масло и овсяные хлопьяДобавьте ложку арахисового масла в миску с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями. Сверху добавьте немного любимого джема для фруктовой сладости. Если у вашего малыша аллергия на орехи, используйте вместо него масло Sunbutter.
Эта овсяная каша с яблоком и корицей, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов, готовится быстро и легко — именно то, что вам нужно на завтрак для малышей! (Хотя P.S., я люблю его не меньше для себя.)
#8: Оладьи из остатков овсянки
Смешайте 1/4 стакана остатков овсяных хлопьев, 1 яйцо и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Готовьте как блины (чем меньше, тем лучше), дайте им почти полностью застыть, прежде чем аккуратно перевернуть. Или просто используйте остатки овсяных хлопьев вместо 1/4–½ стакана муки в своем любимом рецепте блинов.
Этот простой рецепт с добавлением моркови и яблок — идеальный способ предложить овощи на завтрак.
#10:
Кокосовая овсянка с чиа и абрикосамиВозьмите свою стандартную тарелку овса с собой в тропики, используя легкое кокосовое молоко вместо обычного, добавив нарезанные кубиками курагу и немного семян чиа. Вы также можете попробовать сушеный манго или сушеный ананас.
Смешайте этот полезный рецепт запеченной овсянки перед сном, поставьте ее в духовку, когда проснетесь, и вы сможете сесть за сытную миску овсянки с семьей, не стоя у плиты и не перемешивая!
#12:
Цельнозерновой овсяный смузиДобавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев или остатков овсяных хлопьев на порцию при приготовлении следующего смузи.
Овсяные хлопья — это идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. У них есть йогурт, молоко, овес и немного фруктов, и вы делаете смесь накануне вечером, и смесь, похожая на пудинг, готова к завтраку на следующий день. Нам нравится эта черничная версия!
Этот простой рецепт маффинов можно смешать в блендере. Это ОТЛИЧНЫЙ способ предложить детям овсяные хлопья, если они не любят обычную овсянку.
Эти стаканчики для запеченной овсянки идеально подходят для подачи овсяной каши младенцам, прикормленным в период отлучения от груди, а также малышам, которые любят есть сами. Овсянка в качестве закуски? Да!
Нужна ли моему малышу органическая овсянка?
Органическая овсянка сертифицирована для выращивания без пестицидов, поэтому она может быть хорошим выбором для вашего малыша. Доступность может сильно различаться в зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки. Цены также могут быть в два-три раза выше, чем у традиционно выращенного овса, так что имейте это в виду, если вас беспокоит бюджет.
А как насчет потенциально вредных химических веществ, содержащихся в овсе?
В последнее время появилось много новостей о небезопасных уровнях некоторых химических веществ в продуктах из овса. Я призываю вас не слишком беспокоиться об этих историях, которые часто просто заставляют всех нас сходить с ума и хоронить настоящую науку! Потому что, если овес включен в диету вместе с большим количеством других продуктов, воздействие, вероятно, будет довольно низким. . Вы можете купить органические версии, если не хотите так сильно беспокоиться об этой проблеме.
Какая безглютеновая овсянка лучше?
Если вашему малышу нужен сертифицированный безглютеновый овес из-за аллергии или непереносимости, он довольно широко доступен. Bob’s Red Mill есть почти в каждом супермаркете и является надежным брендом.
Как заставить моего привередливого едока есть овсянку?
Как и многие продукты, многие рецепты овсяных хлопьев имеют текстуру, которая может понравиться или не понравиться вашему привередливому малышу. Вот несколько идей, которые можно попробовать:
- Сделать его густым или жидким, регулируя количество добавляемой воды или молока.
- Различные вкусы, чтобы дать им возможность найти тот, который им нравится.
- Попробуйте овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья. Или перейдите к овсяным хлопьям или овсяным хлопьям на ночь, чтобы увидеть, нравится ли им текстура того или другого лучше.
- Добавьте начинки, такие как мелкие семена, нарезанные кубиками мягкие фрукты, каплю орехового масла или даже йогурт.
- Подавайте меньшую порцию, чем обычно, чтобы не перегрузить их лишним.
П.С. Больше идей для использования овсянки!
Есть также овсяные энергетические шарики с арахисовым маслом и печенье для завтрака с бананом и изюмом, которые могут понравиться вашим детям больше, чем классическая овсянка!
Овсяная каша с яблоком и корицей (для детей!)
Эта овсянка с яблоком и корицей, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов, готовится быстро и легко — это именно то, что вам нужно на завтрак! (P. S. Я люблю его так же сильно, как и мои дети.)
Яблоко Овсяная каша с корицей
В нашем доме яблоки — это один из тех фруктов, которые остаются в холодильнике еще долго после того, как все съели виноград, ягоды и цитрусовые. . Это означает, что я пытаюсь найти творческие способы их использования, чтобы дети были счастливы есть. (Непростая задача, как вы понимаете.)
К счастью, одно яблоко, нарезанное и приготовленное в виде овсяных хлопьев, может превратить их во вкусный завтрак, потому что благодаря натуральной сладости эта овсяная каша с яблоками немного нравится моим детям!
Я старалась регулярно кормить своих детей овсянкой, а это значит, что мы буквально регулярно едим ее по вторникам и четвергам утром. Это гарантирует, что это им знакомо, но ротация означает, что им это не надоест.
Поскольку все мои дети любят изюм, мы почти всегда делаем его с добавлением небольшого количества изюма.
СОВЕТ: Мы едим эту овсянку с тех пор, как мой старший сын был ребенком, а это значит, что она работает независимо от того, едите ее руками или ложкой.
Ингредиенты Вам понадобится
Чтобы приготовить эту полезную овсянку для завтрака малыша или семейного завтрака, вам понадобится:
- Овсяные хлопья: в магазине их также называют «старомодными овсяными хлопьями».
- Изюм: в этой овсянке можно использовать обычный или золотистый изюм. Или другие сухофрукты, такие как клюква или вишня.
- Яблоко: Здесь подойдут любые яблоки.
- Чистый экстракт ванили
- Корица: добавляет приятный аромат, поэтому используйте ее, если она у вас есть.
- Молоко: я использую цельное молоко, но здесь подойдет любой тип молока, включая немолочные варианты.
СОВЕТ: Вы можете приготовить это безглютеновое блюдо из сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев. И безмолочный, если вы выберете безмолочное молоко.
Пошаговые инструкции
Ниже показано, как приготовить эту простую овсянку, и процесс ее приготовления. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.
- Соберите ингредиенты. Натереть яблоко.
- Нагрейте воду в средней кастрюле на сильном огне. Когда он почти закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте все ингредиенты, кроме дополнительного орехового или семенного масла и дополнительных начинок.
- Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается, около 8-10 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться. Вмешайте молоко и добавьте дополнительные начинки и подавайте теплым.
НАКОНЕЧНИК: Его легко разогреть, так что вы можете сделать большую партию и подавать в течение недели, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего подходят для этой овсянки?
Вы можете использовать любой сорт яблок с хорошим вкусом, который у вас есть под рукой. Работает со всеми типами! Я обычно оставляю кожицу, так как она распадается на мелкие кусочки.
Как добавить больше белка?
Мы часто добавляем несколько столовых ложек семян конопли (которые на самом деле не имеют особенной текстуры или вкуса, но содержат белок, клетчатку и полезные жиры), семян чиа, орехового масла или масла из семян. Вы также можете подать это блюдо с ложкой греческого йогурта (или измельченными орехами для детей постарше).
Можно ли приготовить это из овсянки быстрого приготовления?
Конечно, вы можете поменять их местами или посмотреть мой рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления своими руками.
Можно ли приготовить овсянку с яблоком и корицей в микроволновой печи?
Конечно! Чтобы приготовить одну порцию для малыша в микроволновой печи, добавьте ¼ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана воды, щепотку корицы, щепотку ванильного экстракта, 2 столовые ложки изюма и около 2 столовых ложек тертого яблока (или яблочного пюре, если так проще!) в термостойкую миску или мерный стакан.
Накройте вощеной бумагой и готовьте с интервалами по 30 секунд, останавливаясь и помешивая в промежутках, в течение примерно 90 секунд или до тех пор, пока вода не впитается в основном и овсяные хлопья не станут мягкими. Добавьте немного молока для подачи.
Советы для малышей и овсяная каша
Главное, чтобы она была вкусной и всегда была под рукой. Если они совершенно не знакомы с этим, может потребоваться несколько попыток, чтобы заставить их попробовать это. Не давите на них слишком сильно, подавайте для начала очень маленькие порции и позвольте им добавлять свои собственные начинки, чтобы персонализировать свою тарелку.
Если моя старшая не хочет овсянки, она почти всегда приходит, если мы предлагаем арахисовое масло (или посыпать!) сверху.
И пусть едят руками, если надо. Когда мои дети маленькие и еще учатся пользоваться ложкой, я загружаю им ложку и даю ее, чтобы они могли положить ее в рот.
Как хранить
Для хранения поместите в герметичный контейнер в холодильник, а затем подогрейте отдельные порции по мере необходимости в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи.
Лучшие советы для достижения успеха
- Натрите яблоко с кожурой, чтобы добавить питательные вещества.
- Уменьшите огонь и добавьте еще немного жидкости, если овсянка прилипнет к кастрюле в любой точке.
- Посыпьте богатым белком маслом из орехов или семян.
- Добавьте семена конопли, льна или чиа, чтобы добавить клетчатку, белок и полезные жиры.
- Ребенок старшего возраста, который ест пищу, которую едят руками, может есть ее руками. Ребенку, который учится пользоваться ложкой, можно давать предварительно загруженные ложки, чтобы он мог самостоятельно есть с вашей помощью.
Связанные рецепты
Мне бы хотелось узнать, что ваша семья думает об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Автор Эми Паланцян
Куиния Американская
КУРСКИ
Когда он почти закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте все ингредиенты , кроме молока и дополнительных начинок. Варить, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается, около 8-10 минут.
Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Вмешайте молоко и добавьте дополнительные начинки и подавайте теплым.
Calphalon 5-Quart Pot
Овсяные хлопья
- принимать на ночь овсяные хлопья.
- Если вам нужно готовить без глютена, просто выберите безглютеновые овсяные хлопья.
- Чтобы сделать это безмолочное, используйте ваше любимое безмолочное молоко.
- Натрите яблоко с кожурой, чтобы добавить питательные вещества.
- Уменьшите огонь и добавьте еще немного жидкости, если овсянка прилипнет к кастрюле в какой-либо точке.
- Сверху украсьте богатым белком маслом из орехов или семян.
- Добавьте семена конопли, льна или чиа, чтобы добавить клетчатку, белок и полезные жиры.
- Для хранения поместите в герметичный контейнер в холодильник, а затем подогрейте отдельные порции по мере необходимости в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи.
- Ребенок старшего возраста, питающийся руками, может есть это руками. Ребенку, который учится пользоваться ложкой, можно давать предварительно загруженные ложки, чтобы он мог самостоятельно есть с вашей помощью.
Калории: 236 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 27 мг, Калий: 421 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар : 9 г, витамин А: 101 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 77 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Этот пост был впервые опубликован в июле 2017 года.
8 рецептов здоровой овсянки для детей, которые можно приготовить на завтрак
Это коллекция полезных рецептов овсянки для детей, которые вы можете приготовить на завтрак! Эти одобренные детьми идеи для завтрака включают овсяные кексы, овсяные хлопья на ночь, овсяные лепешки, овсяные блины и многое другое! Никакой муки и рафинированного сахара!
Как есть овсянку каждый день
Знаете ли вы, что можно делать кексы, блины и пирожные на завтрак только из овса, без муки? Да, это возможно и это вкусно! Есть много преимуществ в ежедневном употреблении овса — он питательный, поддерживает здоровье пищеварительной системы и сердца и может предотвратить хронические заболевания.
Овес также универсален и довольно вкусен. Они полезны для вас, будь вы ребенком, которому нужно чаще какать, или взрослым, которому нужно снизить уровень холестерина. Но вам не нужно готовить теплую миску овсянки каждый день, чтобы покрыть свои потребности в овсянке на неделю.
Если мысль о том, чтобы помешивать овсянку каждое утро, мешает вам съесть суточную дозу овса, попробуйте эти простые рецепты овсянки. Вашим детям они тоже понравятся, обещаю.
В некоторых из этих рецептов используется мед. Если вы готовите их для ребенка младше 1 года, используйте вместо него кленовый сироп, так как детям младше года мед не следует есть.
Рецепты приготовления овсяных хлопьев
Банановые овсяные блины
Эти полезные блины сделаны из банана, овсянки, яиц и йогурта. Эти полезные блины не содержат муки и сахара — они подслащены только бананом. Дети и взрослые обожают их! Рецепт здесь.
Яблочный пирог с овсянкой
Этот яблочный пирог на завтрак восхитителен! Это сладко, это здорово, это влажно, это идеально! Он снова не содержит муки и рафинированного сахара, подслащен медом и яблоком. Рецепт здесь.
Овсянка на ночь
Как насчет того, чтобы оставить эту овсянку на ночь в холодильнике? Вы смешиваете все ингредиенты для основы — овес, мед, ваниль, семена чиа и молоко или воду, а затем утром добавляете фруктовое и ореховое масло. В результате на завтрак получится вкусная сливочная холодная овсянка – на вкус она немного похожа на пудинг! Рецепт здесь.
Овсяные кексы с черникой
Как насчет кексов на завтрак? Приготовьте свои собственные полезные кексы с черникой, чтобы наслаждаться ими всю неделю, даже в дороге. Для их приготовления вам понадобятся овес, мед, яйца, йогурт, ваниль, пищевая сода и черника. Рецепт здесь.
Легкий банановый хлеб с овсянкой
Это очень простой рецепт бананового хлеба, приготовленный из старых бананов, овса, орехов и кокосового масла. Если вы делаете это для ребенка младшего возраста, исключите миндаль, так как он может стать причиной удушья. Рецепт здесь.
Овсяный пирог с черникой
Мой сын любит этот вкусный маслянистый пирог, он просто тает во рту. Берем с собой в дорогу на перекус или завтрак, когда нет времени поесть дома. Рецепт здесь.
Овсяно-морковный пирог
Этот овсяно-морковный пирог без муки можно приготовить с глазурью или без нее, он очень вкусный в любом случае. Рецепт здесь.
Овсяные яблочные кексы
Используйте яблоки, овес, ваниль и яйца, чтобы приготовить вкусные овсяные яблочные кексы для своих детей или для себя! Рецепт здесь.
Приготовление еды для детей
Для некоторых рецептов, таких как овсяные хлопья на ночь, вам потребуется приготовить большую партию, если вы хотите приготовить их заранее. Они хорошо хранятся в течение 2-3 дней в холодильнике, но я бы не дал им простоять дольше. Храните все остальные рецепты овсянки в холодильнике.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Коллекция рецептов здоровой овсянки для малышей, которые вы можете приготовить на неделю! Эти полезные идеи для приготовления завтрака для детей просты, не содержат муки и рафинированного сахара!
Ингредиенты
- 1 стакана овес
- 1 Большое яблоко, очищенное и нарезанное
- 3 ст.