Овсяное печенье рецепт для детей: Овсяное печенье детям

Содержание

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат — печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. л. корицы

По желанию:

  • сухофрукты

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса — час.

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

232403

586

12

  • Zoe
  • DIAN4YK
  • Ириша
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Маржан
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • и еще 2 другим

23

  • Айна
  • Алла
  • Алёна А
  • Ol-ga
  • YelenaA
  • Olga_zhook
  • Zoe
  • Маша
  • DIAN4YK
  • Elena_Киев
  • и еще у 13 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: овсяные хлопья мука яйца сахар сухофрукты чернослив сливочное масло сода корица изюм к чаю перекус пикник рецепты для детей в духовке просто и быстро

Мягкое овсяное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Карамельное овсяное печенье рецепт с фото

Карамельное овсяное печенье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению Карамельного Овсяного печенья . Нужно достать сливочное масло и яйцо из холодильника. И оставить где-то на два часа.

Чтобы приготовить Карамельное овсяное печенье для начала нам нужно залить кипятком изюм , оставить его на пару минут ,хорошенько промыть водой , высушить с помощью кухонного полотенца.

2. Овсяные хлопья перемолоть в муку , с помощью кухонного комбайна или блендера. Не очень мелко.

3. В миске смешать Муку с разрыхлителем, солью и корицей.

3. Измельчённые овсяные хлопья смешать с мукой, изюмом.

4. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить , с ( белым и коричневым ) сахаром. Добавить яйцо и хорошенько перемешать с помощью миксера . Взбивать до пишности масляно-яичной-сахарной массы.

5. К масляно-яичной-сахарной массе добавить смесь муки с овсяными хлопьями. Перемешать.

6. Тесто отправить в холодильник на полчаса отдохнуть.

7. Тесто достать из холодильника. Руками сформировать из теста печенье в виде шариков.

Из этого количества теста получается примерно 12-15 штучек. Печенье Выложить на расстоянии около 4-5 сантиметров на противень, застеленный бумагой для выпечки. ( Если Вы не уверены в качестве бумаги для выпечки, тогда лучше смазать её сливочным маслом, чтоб печенье не прилипало.)

В процессе выпечки оно само расползётся . Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями между собой. Теперь печенье Слегка прижать сверху.

Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут. До золотистого цвета.

Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте остывать. Так как серединка в печенье очень мягкая, когда печенье остынет, она немного затвердеет.

Ароматное, нежное, со вкусом карамели овсяное печенье готово . Это быстрый вариант овсяного печенья из серии » Гости на пороге »
Изюм можно заменить на любые орехи или цукаты .

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печенье сахарное

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Печенье с корицей

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Коричневый сахар, Яйца, Корица, Соль, Изюм, Овсяные хлопья, Разрыхлитель, Сливочное масло

Лучшее полезное овсяное печенье с яблоком и морковью

Благодаря натуральной сладости яблока, моркови и изюма это полезное овсяное печенье станет вкусным лакомством, которым вы с удовольствием поделитесь с детьми. И это десерт в одной миске, который также является очень интересным способом подачи продуктов!

Полезное овсяное печенье

Тесто для этого печенья наполнено питательными ингредиентами, в том числе полной чашкой моркови, тертым яблоком, изюмом и овсянкой, и оно НАСТОЛЬКО вкусное. Я люблю печь их с моими девочками, потому что нет необходимости в электрических инструментах, и вы можете смешать тесто в одной миске. Дети обычно грызут морковь и яблоки, так как они помогают!

Сладость в этом рецепте исходит от продуктов и меда. Мед также помогает тесту держаться вместе и позволяет легко формовать печенье. Вы можете использовать кленовый сироп, если хотите.

(Мой старший ребенок всегда просит сделать партию из них, чтобы отправить их к Пасхальному кролику весной!) .

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

СОВЕТ: Я предпочитаю натирать морковь самостоятельно на мелкой терке, поскольку она обычно имеет более мелкую текстуру, чем морковь, натертая в магазине, хотя в рецепте подойдут и те, и другие.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: или овсяные хлопья, мелко измельченные в блендере или кухонном комбайне.
  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Тертая морковь: Мне нравится натирать целую морковь на терке.
  • Натертое яблоко: мне нравится натирать целое яблоко, без кожуры и всего остального, на терке.
  • Изюм: мне нравится здесь золотистый изюм за его цвет, но подойдут любые сорта.
  • Семена или измельченные орехи: выберите семена подсолнечника, измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
  • Кокосовое масло, растопленное: Или вы можете использовать сливочное масло.
  • Мед или кленовый сироп

СОВЕТ: Я предпочитаю натирать морковь самостоятельно на мелкой терке, так как она обычно имеет более мелкую текстуру, чем тертая морковь из магазина, хотя в рецепте подойдут и те, и другие.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Добавьте ингредиенты в миску.
  2. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Разделить тесто порциями. (Здесь я использовала 2 столовые ложки на печенье.) Скатайте шар и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запрессовка.
  5. Выпечка.
  6. Переложить на решетку для полного остывания.

СОВЕТ: Я использую мерную ложку столовой ложки, чтобы равномерно распределить тесто.

Чем лучше покрыть эти печенья глазурью?

Как вариант, вы можете смешать ¼ стакана сахарной пудры и примерно ½ чайной ложки молока, чтобы приготовить простую глазурь. Затем используйте ложку, чтобы сбрызнуть им печенье.

Это овсяное печенье веганское?

Это полезное овсяное печенье не содержит яиц и молочных продуктов, что, я надеюсь, понравится большему количеству детей. Вы также можете легко сделать это печенье без глютена, используя безглютеновый овес и безглютеновую муку, подобную этой от короля Артура (мой личный фаворит).

Можно ли использовать их как печенье для завтрака?

Несмотря на то, что это овсяное печенье является вкусным лакомством, оно также может быть питательным печеньем для завтрака, если вы хотите что-то разнообразить утром. Или попробуйте их в качестве закуски в сочетании с небольшим количеством белка из молока, сыра, орехового масла или бобов.

Как хранить

Это печенье хорошо хранится в течение нескольких дней, так что вы можете сделать партию на выходных и наслаждаться им в течение недели. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Они становятся немного мягче, когда лежат в контейнере, и дети младшего возраста могут предпочесть их слегка подогретыми, чтобы их было легче жевать. (Они немного плотные из-за всего хорошего внутри каждого!)

Вы также можете поместить сырые шарики из теста в пластиковый пакет с застежкой и хранить в холодильнике до 5 дней, если у вас нет времени на их выпечку. сразу или вы хотите испечь только половину партии за раз. Затем испеките еще, когда будете готовы.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Если ваш мед очень твердый и не очень жидкий, слегка подогрейте его перед добавлением, чтобы его было легче перемешать.
  • Если тесто кажется рассыпчатым, добавьте еще немного масла, пока оно не схватится. (Это не очень влажное тесто.)
  • Используйте безглютеновую мучную смесь и сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья для безглютеновой версии.
  • Слегка подогрейте, чтобы смягчить хранившееся печенье.
  • Морковь, которую вы натираете самостоятельно, имеет более мягкую текстуру, чем натертая в магазине морковь. Если вы хотите использовать купленные в магазине, нарежьте их кухонными ножницами, прежде чем добавлять в тесто.
  • Здесь подойдут любые яблоки.
  • Я предпочитаю золотой изюм, но подойдет любой.
  • Вам также могут понравиться банановое печенье для завтрака, овсяное печенье с шоколадной крошкой, полезное банановое печенье и любимые маффины с морковным тортом.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Мне всегда приятно слышать, что ваши семьи думают о моих рецептах.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2017 года.

Приготовление времени 10 минут

Время приготовления 18 минут

Всего времени 28 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

ДЕСЕРТ

Калории 251KCAL

Серва 10 ОБЛЮДА 20 ПЕРЕДЕЛИ

  • ▢ CAP Quick OAT OAT OAT OATS 10 ОБЛЮДА 20 COOKIES

    • ▢ CAP. или овсяных хлопьев, измельченных в блендере или кухонном комбайне)
    • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1 чашка тертой моркови (около 1 крупной)
    • ▢ 1/2 стакана тертого яблока (около 1 среднего)
    • ▢ 1 стакан изюма
    • ▢ 1/2 стакана семян подсолнечника, измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
    • ▢ 1/2 стакана кокосового масла (или несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного)
    • ▢ 1/3 стакана меда (или кленового сиропа)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске, используя сначала деревянную ложку, а затем (чистыми) руками, чтобы полностью собрать тесто, если это необходимо.

    • Разделите тесто на шарики размером 2 столовые ложки, положите на подготовленный противень и придавите до толщины 1/4-½ дюйма. Разместите их на расстоянии около дюйма друг от друга — они не будут распространяться, так что близко — это нормально. №

    • Выпекайте 18–20 минут или до легкого золотистого цвета по краям. Дать остыть на противне и подавать.

    • Их лучше есть в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3-5 дней.

    • Смешивающая миска

    • против противника

    • ПАССИМАЯ ПАССОВАНИЯ

    • METALGE SUSTED SUCREDSED SUGRESE и 1/2-1-й в молоко, чтобы сделать простой IC-incing incing in icing incing it icing in icing in icing in icing in icing in ic in ic in in ic in in ic in in ic in in ic in in ic erazzle yrazle yrazles печенье.
    • Вы также можете сделать из теста и порций шарики, а затем хранить их в пакете на молнии в холодильнике или морозильной камере до готовности к выпечке. Это удобно, если вы хотите приготовить только половину партии за один раз. Перед выпечкой разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике.
    • Если ваш мед очень твердый и не очень жидкий, слегка подогрейте его перед добавлением, чтобы его было легче перемешать.
    • Если тесто кажется рассыпчатым, добавьте еще немного масла, пока оно не схватится. (Это не супер влажное тесто.)
    • Используйте смесь муки без глютена и сертифицированные овсяные хлопья без глютена для безглютеновой версии.
    • Слегка подогрейте, чтобы смягчить хранившееся печенье.
    • Морковь, которую вы натираете самостоятельно, имеет более мягкую текстуру, чем натертая в магазине морковь. Если вы хотите использовать купленные в магазине, нарежьте их кухонными ножницами, прежде чем добавлять в тесто.

    Порция: 2 печенья, Калории: 251 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 56 мг, Калий: 246 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 11 г, витамин А: 2143 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Овсяно-банановое печенье — мои дети лижут миску

    Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    Я ОБОЖАЮ это бананово-овсяное печенье. Я разработал их как рецепт печенья без яиц, но они стали одним из моих любимых овсяных печений!

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Почему этот рецепт работает

    • Мягкое вкусное печенье
    • Рецепт печенья с низким содержанием сахара
    • Обогащен полезными овсяными хлопьями
    • Рецепт без яиц, простой в приготовлении без пшеницы и/или молочных продуктов также.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить банановое овсяное печенье, вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, мука, масло, коричневый сахар, разрыхлитель и ваниль. Шоколадные чипсы не являются обязательными, но банановое печенье с шоколадными чипсами восхитительно!

    Заменители ингредиентов

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменителями овсяных хлопьев.
    • Мука: В этом рецепте в качестве заменителя можно использовать муку без глютена или цельнозерновую муку.
    • Коричневый сахар: Этот рецепт подойдет для любого сахарного песка.
    • Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать веганское масло, жирный маргарин без жирных кислот или кокосовое масло.
    • Шоколадные чипсы: при желании их можно исключить.

    Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала органическое макросливочное масло и австралийские овсяные хлопья быстрого приготовления из их ассортимента.


    Пошаговые инструкции

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению овсяно-бананового печенья с шоколадными чипсами. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать, или посмотрите видео ниже.

    Шаг первый: Взбейте масло и сахар, я использую для этого миксер, но вы можете использовать ручной взбиватель или деревянную ложку и немного жира.

    Шаг второй : Добавьте банан и ваниль, мой миксер взбивает банан со сливочным маслом и сахаром, если вы делаете это печенье вручную, вам нужно размять банан перед добавлением.

    Шаг третий: Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности, я делаю это в миксере.

    Шаг четвертый: Добавьте шоколадную стружку.

    Опционально : С этим тестом для печенья легче работать, если вы охлаждаете его в течение примерно 15-20 минут, но можно приготовить печенье и без охлаждения. Если вы используете альтернативу сливочному маслу, например, кокосовое масло или маргарин, я бы охладил тесто для печенья.

    Шаг пятый: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

    Шестой шаг: Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте шарики, положите на застеленный бумагой противень, затем аккуратно приплюсните их вилкой.

    Шаг седьмой: слегка золотисто-коричневый по краям. Печенье станет мягким, остудите в течение 5 минут, прежде чем снимать его с противня.

    Наслаждайтесь!


    Советы

    Вот как вы можете каждый раз идеально готовить это бананово-овсяное печенье!

    По этому рецепту получается восхитительно мягкое плотное печенье. Тесто для печенья может быть довольно мягким для работы. Помогает охлаждение в течение 20 минут перед работой, а также влажные руки и влажная вилка.

    В этом печенье довольно мало сахара, поэтому я считаю его отличным перекусом в ланч-боксе для моих детей, легко съедаемым, сытным и, конечно же, вкусным!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится овсяно-банановое печенье?

    Это печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере на скамейке. Их также можно заморозить, и они продержатся в морозильной камере 3-4 месяца.

    Можно ли использовать банан в качестве заменителя яиц в выпечке?

    В рецепте жевательного печенья один размятый спелый банан заменяет одно яйцо.

    Я ОБОЖАЮ готовить овсяное печенье для своих детей, так как я считаю, что печенье, приготовленное из овса, дает им устойчивую энергию и помогает питаться дольше. У меня на сайте есть довольно много овсяного печенья, для малышей отлично подойдет детское печенье и печенье с яблочным соусом, так как в них нет добавленного сахара.

    Для детей постарше нельзя пройти мимо моего печенья со сгущенным молоком и моего лимонного печенья, если вы кормите грудью, то мое печенье для лактации может быть как раз тем, что вам нужно!

    Если вы приготовили мое бананово-овсяное печенье или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

    • оставьте мне комментарий и поставьте звездочку  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
    •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
    • 110 г сливочного масла (размягченного)
    • 50 г коричневого сахара ¼ стакана
    • 85 г банана 1 средний очищенный банан
    • 1 чайная ложка ванили
    • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чашка
    • 75 г муки ½ чашки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • шоколадные чипсы Количество на ваше усмотрение US Customary

      • Взбейте сливочное масло и сахар, я использую для этого миксер, но вы можете использовать ручной венчик или деревянную ложку и немного жира для локтя.

      • Добавьте банан и ваниль, мой миксер взбивает банан со сливочным маслом и сахаром. Если вы делаете это печенье вручную, вам нужно размять банан перед добавлением.

      • Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности, я делаю это в миксере.

      • Добавьте шоколадную стружку.

      • Дополнительно: с этим тестом для печенья легче работать, если его охладить в течение 15-20 минут, но печенье можно приготовить и без охлаждения.

      • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

      • Разделите тесто для печенья на 12 равных частей, скатайте шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем аккуратно приплюсните их вилкой 9№ 0003

      • Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Печенье станет мягким, остудите в течение 5 минут, прежде чем снимать с противня.

      • Наслаждайтесь!

      Примечания к ингредиентам и заменители
      • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменителями овсяных хлопьев.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *