Омлет с колбасой на сковороде рецепт с фото: Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

23 сентября 2018 0 3296 4

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

106 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи. Приготовить его особого навыка и ума не нужно, поэтому омлеты любят все. Вариаций этого блюда существует огромное количество, можно бесконечно экспериментировать с добавками – овощами, мясными деликатесами, зеленью, сырами и т.д.

Подавать омлет к столу можно как к завтраку, так и на обед и даже ужин – всегда будет уместно. Сегодня добавим в него колбасу и томаты, немного лука и пару капель вашего хорошего настроения. Готовить будем на сковороде, но при желании омлет можно запечь или приготовить в микроволновке.

Итак, каких-то 20 минут и можно звать родных к столу, приступим!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Колбаса вареная

100 гр.

Помидоры

3 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Молоко

50 мл.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты. Колбасу можно выбрать вареную или копченую – как вам больше нравится. Томаты приобрести спелые, мясистые, сладкие. Если лук мелкий, взять одну штуку, крупного достаточно будет половины.

Шаг 2 из 9

Вареную колбасу нарезать кубиками или продолговатыми полосками. Прогреть на небольшом огне сковороду, влить ложку растительного масла без запаха.

Шаг 3 из 9

Спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно – кубики, дольки – особого значения нет. Лук очистить и сполоснуть, накрошить кубиками.

Шаг 4 из 9

В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, туда же сразу влить порцию молока.

Шаг 5 из 9

При помощи венчика или вилки аккуратно перемешать яйца и молоко. Добавить по вкусу соль и перец, можно специи.

Шаг 6 из 9

Обжарить изначально колбасу и лук, спустя пару минут добавить томаты и жарить все вместе 4-5 минут – не забывать периодически помешивать компоненты.

Шаг 7 из 9

Влить в сковороду омлетную смесь, прикрыть емкость крышкой. Готовить на минимальном огне.

Шаг 8 из 9

Буквально 8-10 минут и омлет с помидорами и вареной колбасой готов.

Шаг 9 из 9

Можно сразу разложить по тарелкам, добавить свежие овощи или соленья и подать к столу.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь Крысы: что любит зверек Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»

Другие подборки

Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 80— 100 гр.копченой колбасы или колбасок
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. топленого или сливочного масла
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец
  • 100 гр.шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 гр.шпината

Пошаговая инструкция приготовления

1

Колбасу нарежьте кружочками.

2

Яйца разбейте в миску.

3

Добавьте молоко, соль, перец.

4

Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр.

5

Взбейте венчиком или вилкой.

6

В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон.

7

Переложите обжаренную колбасу на тарелку.

8

На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.

9

Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.

10

Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.

11

Омлет готов.

12

По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.

Питание

  • 780,5 Калорий

  • 9,6 g Углеводы

  • 47,4g Протеин

Примечание

Как узнать готов ли омлет?

— В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым , как будто недоготовленным.

Сколько нужно яиц для омлета?

— Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.

Сколько готовить омлет под крышкой?

— Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 5 мин. ).

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт омлета с колбасой | RecipeLand

Омлет с колбасой Омлет с колбасой Омлет с колбасой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

1

порция

Приготовление

10

мин

Повар

5

мин.

Готов

15

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

3 большой яйца
¼ чайная ложка соль
1 тире черный перец
*
1 столовая ложка вода
1 столовая ложка сливочное масло
1 столовая ложка арахисовое масло
4 унций итальянская колбаса
приготовленный

Направления

Разбейте яйца в небольшую миску.

Добавьте воду и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.

В сковороде для омлета (предпочтительно с антипригарным покрытием) растопить сливочное и арахисовое масло на среднем огне.

Когда масло почти перестанет пузыриться, сразу влить яйца в кастрюлю.

С помощью шпателя снимите яйцо с краев, когда оно начнет схватываться.

Наклоните сковороду так, чтобы яйцо вытекло из-под краев.

Варить до желаемой твердости.

(Омлеты нельзя готовить, пока они полностью не затвердеют).

Когда все будет готово, снимите с огня и посыпьте половину омлета приготовленной колбасой.

Наклоните сковороду и медленно переместите яйцо на тарелку.

Когда тарелка наполовину окажется на тарелке, натяните сковороду на яйцо, чтобы оно сложилось пополам.

  • Яйца
  • Сыр
  • Завтраки и бранчи
  • Сосиски

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Средиземноморский омлет

Кексы с грибами и сосисками

Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке

Пищевая ценность

Размер порции 76 г (2,7 унции)

Количество на порцию

Калории 20177% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 17г 26%

Насыщенные жиры 6 г 31%

Трансжиры 0 г

Холестерин 182 мг 61%

Натрий 558 мг 23%

Всего углеводов 0г 0%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 20г

Витамин А 6% • Витамин С 0%

Кальций 3% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Рецепт омлета с колбасой | Итальянская Фриттата

Омлет с колбасой

Рецепт печати

Итальянский аналог фриттаты — —

Порций
4

Порций
4

Омлет с колбасой

Рецепт печати

Итальянский аналог фриттаты — —

Порций
4

Порций
4

Ингредиенты

  • 1/2 фунта Итальянские колбасные звенья или пирожки DiRusso®
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка лук, нарезанный
  • 4 унции свежие грибы, нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1/4 чайной ложки сушеный базилик
  • Несколько веточек свежая петрушка, нарезанная
  • 1 помидор средней спелости, нарезанный
  • 6-8 очень больших яйца
  • 1 столовая ложка молоко или вода
  • 1/4 стакана сыр пармезан
  • соль и перец по вкусу

Порции:

Инструкции

  1. Удалите оболочки с колбасных звеньев.

  2. Нагрейте одну столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде. Добавьте колбасу и готовьте на среднем огне крошащуюся колбасу деревянной ложкой.

  3. Добавьте лук, грибы и масло и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте базилик, петрушку и помидор. Варить около 3 минут.

  4. Взбить яйца с молоком, добавить сыр и приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Вылейте яйца на колбасу и овощи и перемешайте вилкой, чтобы распределить.

  5. Готовьте на слабом огне, пока низ не станет золотисто-коричневым и хорошо застынет, приподнимая края вилкой, чтобы сырое яйцо сверху стекало в сковороду.

  6. Поставьте на омлет тарелку чуть больше сковороды. Держите тарелку одной рукой.

  7. Другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду и тарелку вверх дном, чтобы омлет приготовился на тарелке стороной вверх.

  8. Вставьте сырой стороной вниз обратно в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *