Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
23 сентября 2018 0 3296 4
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
106 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи. Приготовить его особого навыка и ума не нужно, поэтому омлеты любят все. Вариаций этого блюда существует огромное количество, можно бесконечно экспериментировать с добавками – овощами, мясными деликатесами, зеленью, сырами и т.д.
Подавать омлет к столу можно как к завтраку, так и на обед и даже ужин – всегда будет уместно. Сегодня добавим в него колбасу и томаты, немного лука и пару капель вашего хорошего настроения. Готовить будем на сковороде, но при желании омлет можно запечь или приготовить в микроволновке.
Итак, каких-то 20 минут и можно звать родных к столу, приступим!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Колбаса вареная
100 гр.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Молоко
50 мл.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты. Колбасу можно выбрать вареную или копченую – как вам больше нравится. Томаты приобрести спелые, мясистые, сладкие. Если лук мелкий, взять одну штуку, крупного достаточно будет половины.
Шаг 2 из 9
Вареную колбасу нарезать кубиками или продолговатыми полосками. Прогреть на небольшом огне сковороду, влить ложку растительного масла без запаха.
Шаг 3 из 9
Спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно – кубики, дольки – особого значения нет. Лук очистить и сполоснуть, накрошить кубиками.
Шаг 4 из 9
В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, туда же сразу влить порцию молока.Шаг 5 из 9
При помощи венчика или вилки аккуратно перемешать яйца и молоко. Добавить по вкусу соль и перец, можно специи.
Шаг 6 из 9
Обжарить изначально колбасу и лук, спустя пару минут добавить томаты и жарить все вместе 4-5 минут – не забывать периодически помешивать компоненты.
Шаг 7 из 9
Влить в сковороду омлетную смесь, прикрыть емкость крышкой. Готовить на минимальном огне.
Шаг 8 из 9
Буквально 8-10 минут и омлет с помидорами и вареной колбасой готов.
Шаг 9 из 9
Можно сразу разложить по тарелкам, добавить свежие овощи или соленья и подать к столу.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь Крысы: что любит зверек Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»
Другие подборки
Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/nA0A2sUJyVE» title=»Омлет с колбасой на сковороде» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 80— 100 гр.копченой колбасы или колбасок
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. топленого или сливочного масла
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- 100 гр.шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 гр.шпината
Пошаговая инструкция приготовления
1
Колбасу нарежьте кружочками.
2
Яйца разбейте в миску.
3
Добавьте молоко, соль, перец.
4
Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр.
5
Взбейте венчиком или вилкой.
6
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон.
Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
8
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
9
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
10
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
11
Омлет готов.
12
По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.
Питание
780,5 Калорий
9,6 g Углеводы
- 47,4g Протеин
Примечание
Как узнать готов ли омлет?
— В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым , как будто недоготовленным.
Сколько нужно яиц для омлета?
— Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.
Сколько готовить омлет под крышкой?
— Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 5 мин. ).
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт омлета с колбасой | RecipeLand
Омлет с колбасой Омлет с колбасой Омлет с колбасой
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
1
порция
Приготовление
10
мин
Повар
5
мин.
Готов
15
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
3 | большой | яйца | |
¼ | чайная ложка | соль | |
1 | тире | черный перец | * |
1 | столовая ложка | вода | |
1 | столовая ложка | сливочное масло | |
1 | столовая ложка | арахисовое масло | |
4 | унций | итальянская колбаса приготовленный |
Направления
Разбейте яйца в небольшую миску.
Добавьте воду и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.
В сковороде для омлета (предпочтительно с антипригарным покрытием) растопить сливочное и арахисовое масло на среднем огне.
Когда масло почти перестанет пузыриться, сразу влить яйца в кастрюлю.
С помощью шпателя снимите яйцо с краев, когда оно начнет схватываться.
Наклоните сковороду так, чтобы яйцо вытекло из-под краев.
Варить до желаемой твердости.
(Омлеты нельзя готовить, пока они полностью не затвердеют).
Когда все будет готово, снимите с огня и посыпьте половину омлета приготовленной колбасой.
Наклоните сковороду и медленно переместите яйцо на тарелку.
Когда тарелка наполовину окажется на тарелке, натяните сковороду на яйцо, чтобы оно сложилось пополам.
- Яйца
- Сыр
- Завтраки и бранчи
- Сосиски
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Средиземноморский омлет
Кексы с грибами и сосисками
Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке
Пищевая ценность
Размер порции 76 г (2,7 унции)
Количество на порцию
Калории 20177% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 17г 26%
Насыщенные жиры 6 г 31%
Трансжиры 0 г
Холестерин 182 мг 61%
Натрий 558 мг 23%
Всего углеводов 0г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 20г
Витамин А 6% • Витамин С 0%
Кальций 3% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт омлета с колбасой | Итальянская Фриттата
Омлет с колбасой
Рецепт печати |
Итальянский аналог фриттаты — —
Порций |
4 |
|
Омлет с колбасой
Итальянский аналог фриттаты — —
|
Ингредиенты
- 1/2 фунта Итальянские колбасные звенья или пирожки DiRusso®
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 чашка лук, нарезанный
- 4 унции свежие грибы, нарезанные
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 1/4 чайной ложки сушеный базилик
- Несколько веточек свежая петрушка, нарезанная
- 1 помидор средней спелости, нарезанный
- 6-8 очень больших яйца
- 1 столовая ложка молоко или вода
- 1/4 стакана сыр пармезан
- соль и перец по вкусу
Порции:
Инструкции
Удалите оболочки с колбасных звеньев.
Нагрейте одну столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде. Добавьте колбасу и готовьте на среднем огне крошащуюся колбасу деревянной ложкой.
Добавьте лук, грибы и масло и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте базилик, петрушку и помидор. Варить около 3 минут.
Взбить яйца с молоком, добавить сыр и приправить солью и перцем. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Вылейте яйца на колбасу и овощи и перемешайте вилкой, чтобы распределить.
Готовьте на слабом огне, пока низ не станет золотисто-коричневым и хорошо застынет, приподнимая края вилкой, чтобы сырое яйцо сверху стекало в сковороду.
Поставьте на омлет тарелку чуть больше сковороды. Держите тарелку одной рукой.
Другой рукой возьмитесь за ручку сковороды и переверните сковороду и тарелку вверх дном, чтобы омлет приготовился на тарелке стороной вверх.
Вставьте сырой стороной вниз обратно в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности.