Можно ли арбузом закусывать водку: Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.

Чем нельзя закусывать спиртное?

Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!

Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.

Слишком соленая и пряная еда

Сухарики и чипсы, картофель фри, острые крылышки, бургеры, пицца, маринованные грибы и овощи, жареные ребрышки — все это совершенно неподходящие закуски на вечеринке и на праздничном застолье. Стереотипы сломаны, особенно большое разочарование для пивоманов.

Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.

Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».

Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.

Сладкие десерты

Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.

Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.

Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.

Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?

Сладкие фрукты

Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.

Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.

Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.

Зеленые салаты

А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.

Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.

Чем нельзя запивать алкоголь?

Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.

Что точно убрать со стола?

Пакетированные соки и газировка

В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.

Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.

Энергетики

Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.

Газированная минералка

По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.

Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.

Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.

Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Волуйская

Примерное время чтения: 2 минуты

10856

Категория:  Блюда и напитки

Алкоголь считается одним из самых вредных для здоровья продуктов. А в сочетании с некоторыми закусками его негативный эффект на органы пищеварения и здоровье в целом усиливается. Некоторые специалисты не советуют употреблять со спиртными напитками различные фрукты и другие сладкие плоды. Например, есть мнение, что крепкий алкоголь нельзя закусывать дыней или арбузом, так как под действием спиртного они «начинают бродить» в желудке и кишечнике, что якобы даже может вызвать сильное отравление. О том, является ли этот совет мифом или к нему следует прислушаться, АиФ.ru рассказал

врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Правда, что дыня и арбуз бродят под действием алкоголя?

Нет, это не так. «Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», — рассказал врач АиФ.ru.

Между тем некоторые действительно могут испытывать неприятные ощущения после сочетания этих продуктов, но причина в другом. «Что дыню, что арбуз обычно в нашей стране не съедают маленькими кусочками. Часто это пол-арбуза, и из-за такого объема может возникнуть тяжесть в желудке. Плюс еще к этому съеденные винегрет, курица с картошкой и другие блюда. Вот из-за этой тяжести и складывается впечатление, что что-то бродит в желудке», — рассказывает Вялов.

Смотрите также:

  • Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь? →
  • Какой алкогольный напиток лучше пить в жару? →
  • Какие напитки не стоит пить в жару? →

алкогольные напиткидыняарбуз

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Питание в жару: полезные советы
  • Нужно ли мыть курицу перед готовкой?
  • Квас против морса. Что пить в жару?
  • Матэ, лимонник и сбитень. 10 напитков, которые заменят кофе по утрам
  • Ученые: манго и косточки винограда предотвращают опасное заболевание

Новости СМИ2

Рецепт арбуза с добавлением водки

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.09.22

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Арбуз вездесущ на летних пикниках и посиделках, а когда он пропитан ликером, он поднимает фрукт на совершенно новый уровень удовольствия. Этот рецепт, также известный как пьяный арбуз, требует просто влить водку в целый арбуз и дать ей медленно просочиться в плод. Когда все будет готово, просто нарежьте дыню на кусочки и наслаждайтесь этим вкусным пьянящим летним лакомством.

На создание этого простого проекта уходит день (что намного быстрее, чем приготовление водки, настоянной на арбузах), и для этого нужны только водка, дыня и инжектор для мяса. При подаче обязательно пометьте «только для взрослых», чтобы не допустить детей, и сообщите своим гостям, что в ломтиках арбуза есть водка, чтобы никто не удивился.

«Использование инжектора для маринада, чтобы настоять целый арбуз в водке, является простым и гораздо более эффективным методом, чем заливать водку в отверстие в арбузе, как предлагают многие рецепты.

Впрысните водку в несколько разных областей на верхушке арбуза, и вы получите сочный и ароматный арбуз». — Джоан Велуш

  1. Соберите ингредиенты.

    Студии дизайна S&C
  2. Поместите арбуз на большой противень с бортиками и с помощью инъектора для мяса медленно введите водку в арбуз в нескольких местах, позволяя арбузу отдохнуть в течение нескольких минут между инъекциями, чтобы впитать жидкость.

    Ключевым моментом является медленное введение арбуза и отдых между инъекциями. Если вводить быстро и в быстрой последовательности, водка будет сочиться, а иногда и выплескиваться из отверстий.

    Студии дизайна S&C
  3. Продолжайте медленно впрыскивать водку в арбуз и отдыхать между впрыскиваниями, пока водка не будет несколько раз вытекать из отверстий. К этому моменту дыня впитала все, что могла.

    Студии дизайна S&C
  4. Дайте водке и дыне отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Водка будет медленно просачиваться в мякоть арбуза, пока он отдыхает. Вы не можете использовать всю водку; количество будет зависеть от того, насколько сочная и крупная дыня.

    Студии дизайна S&C
  5. Когда будете готовы подавать, просто нарежьте арбуз на ломтики, как обычно. Наслаждаться.

    Студии дизайна S&C

Советы

  • Обязательно используйте большой противень с бортиками под дыню. Он уловит лишнюю водку.
  • Если вы хотите сделать пьяный арбуз зимой, найдите рынок, который импортирует мини-арбузы (размером с мускусную дыню). Вам нужно будет купить бутылку водки соответствующего размера; полпинты (200 миллилитров) — это идеально.

Варианты рецептов

  • Выберите ароматизированную водку, например, цитрусовую или ягодную, чтобы придать арбузу больше аромата.
  • Вместо водки можно использовать ром или текилу.
  • Ту же технику можно использовать и с другими дынями. Только имейте в виду, что арбуз больше, поэтому вам понадобится меньше водки для дыни или мускатной дыни.

Можно ли напиться от арбуза с шипами?

Поскольку плод пропитан алкоголем, съеденный ломтик арбуза с шипами приравнивается к выпитому коктейлю, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Как сделать бочонок для арбузов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Коктейли с водкой и арбузом — Kim’s Cravings

Коктейли с водкой и арбузом — идеальный освежающий напиток этим летом! Легкий, легкий и приготовленный из 4 ингредиентов — вам понравится этот летний коктейль! Всего 120 калорий на порцию!

Первоначально это сообщение было опубликовано 18 июля 2019 года. Он был обновлен 05.06.21 новым содержанием.

Здравствуй, сладкое лето. Этот восхитительный коктейль действительно является воплощением лета. Я люблю свежие ароматы, и в последнее время я был все об арбузе. Лучше всего заказывать арбузные коктейли на выходных и в отпуске, но почему бы не приготовить вкусные арбузные напитки дома?! Это так просто!

Готовьтесь, друзья. Этот рецепт коктейля из арбуза станет вашим любимым напитком этим летом! Он прост в приготовлении, не содержит рафинированного сахара и вкусен.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои клубничные маргариты!

Ингредиенты для коктейлей с водкой и арбузом:

Что вам нужно? Не много, это просто!

  • Водка.  Найди качественную водку! Мне нравится органическая водка Prairie или Titos. Вы также можете заменить его Sprite или Topo Chico, чтобы сделать этот напиток веселым безалкогольным напитком для всей семьи!
  • Арбузный сок или охлажденный арбуз. Есть много вариантов. Вы можете полностью использовать свежий арбуз, и это потрясающе. Но если вы не хотите возиться со смешиванием арбуза, эти коктейли отлично работают с купленным в магазине арбузным соком. На мой взгляд, «Игристый арбузный сок» от Trader Joe’s — лучший, но в это время года «Просто арбузный сок» можно найти практически в любом продуктовом магазине.
  • Свежевыжатый сок лайма. Свежий лучше всего, но в крайнем случае бутилированный тоже подойдет.
  • Спрайт или газированная вода.
    Это необязательно, но я очень люблю, чтобы коктейли были немного шипучими. Если я не использую газированный арбузный сок от Trader Joe’s, я предпочитаю дополнять этот напиток спрайтом или чем-то подобным.
  • Свежая мята и свежий арбуз. Совершенно необязательный гарнир, но такой красивый, особенно если вы развлекаетесь!
  • Лед. Не экономьте на льду! Вы хотите, чтобы этот напиток был достаточно холодным.

Как приготовить легкие коктейли из арбуза:

Взбивать эти коктейли НАСТОЛЬКО легко!

Просто смешайте арбузный сок с водкой, свежевыжатым соком лайма и подсластителем по вашему выбору. Добавьте лед и наслаждайтесь! Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был шипучим, дополните его газированной водой, Sprite или другой газированной водой. Украсьте свежей мятой, дольками лайма и/или небольшими дольками арбуза.

Если вы предпочитаете использовать свежий арбуз для приготовления коктейля, я перечислил инструкции по смешиванию арбуза в карточке рецепта ниже. В любом случае, эти коктейли такие освежающие и совершенно неотразимые!

Советы по приготовлению коктейлей с водкой и арбузом:
  • Для достижения наилучшего вкуса я рекомендую использовать все свежие ингредиенты. Тем не менее, я много раз готовил эти коктейли, используя купленный в магазине арбузный сок и сок лайма в бутылках, и они все равно получались восхитительными.
  •  Ваша водка имеет значение. Высококачественная водка, такая как Prairie Organic Vodka или Titos, пьется мягко и не слишком резко. Сделай одолжение и возьми немного хорошей водки.

Этот арбузный коктейль:

Невероятно фруктовый
Такой освежающий
Слегка подслащенный
И такой простой в приготовлении!

Великолепно для летнего барбекю, позднего завтрака, душа или просто посидеть дома. Этот рецепт коктейля из арбуза быстро станет одним из ваших любимых, как он уже стал одним из моих! Принеси свою изнуряющую жару, лето. С этим напитком я готов!

Рекомендации по сервировке:

Однажды вечером мы наслаждались этими коктейлями с водкой и арбузом вместе с моими тако с обжаренным лососем, и это сочетание было просто выдающимся. Когда наши стаканы были пусты, нам быстро хотелось еще. Так что будьте готовы предоставить много заправки для ваших обожающих гостей.

Они также были бы великолепны в сочетании с моей любимой домашней сальсой, лучшим гуакамоле и хумусом из халапеньо с кинзой.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить эти коктейли!

Если вы попробуете эти арбузные коктейли, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вы любите их так же сильно, как и я, обязательно поставьте пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.07 от 131 голосов

Коктейли с водкой и арбузом

Выход: 1 напиток

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Водка Арбузные коктейли — идеальный освежающий летний напиток! Простой, легкий и приготовленный из 4 ингредиентов! Менее 120 калорий в порции!

Автор: Kim

  • 2 унции (1/4 стакана) охлажденного арбузного сока
  • 1 1/2 — 2 унции (1/4 стакана) водки используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько крепкий коктейль вам нравится
  • 1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого сока лайма около 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка нектара агавы, меда или кленового сиропа для придания сладости* (по желанию)
  • свежая мята, дольки лайма и небольшие дольки арбуза, по желанию для украшения
  • Добавьте арбузный сок, водку, сок лайма по вашему выбору сиропа подсластителя в бокал для рокса или коктейльный бокал, затем перемешайте.

    Наполните бокал льдом доверху, подавайте со свежей мятой и украсьте долькой лайма или долькой арбуза. Кроме того, вы можете добавить ингредиенты в шейкер, заполнить его наполовину льдом, а затем встряхнуть, чтобы охладить.

  • Если вам нравится шипучий напиток, не стесняйтесь дополнить его примерно 2 унциями газированной воды или даже Sprite.

Арбузный сок продается в продуктовом магазине. Я использовал газированный арбузный сок от Trader Joe’s (мой личный фаворит), марки Simply Watermelon или Sprouts. Или, что еще лучше, сделайте его свежим! Просто смешайте нарезанный кубиками (охлажденный) арбуз в блендере, а затем процедите его через мелкое сито. Планируйте потерю примерно 1/2 стакана объема при смешивании (т.е. 2 стакана нарезанного арбуза дадут вам примерно 1-1/2 стакана арбузного сока). Я рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.

Обычно я заменяю агаву или мед 1/2 пакетика стевии.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *