Морковь корейская: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Морковь по-корейски

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 113 ккал

= 471 кДж

Белки 1,2 г

Углеводы 9 г

Жиры 8,2 г

Волокна 4,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 113 ккал

Белки 1,2 г

Углеводы 9 г

Жиры 8,2 г

Волокна 4,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,2 г

Углеводы

9 г

Сахар

5,3 г

Жиры

8,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4,8 г

Соль

Вода

Кальций

38 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

60 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин К Витамин К

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Содержит минералы

Калий Калий

Марганец Марганец

Молибден Молибден

Морковь по-корейски — это блюдо азиатской кухни. Состоит из тонко порезанной сырой моркови маринованной в масле, уксусе и специях. Острое и пикантное по вкусу.

Морковь богата клетчаткой, витамином А. Это полезно для кожи, волос и обновления клеток организма. Несмотря на наличие масла, блюдо является низкокалорийным и диетическим. Однако при заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит, панкреатит и т.д.) данное блюдо противопоказано.

Морковь по-корейский — это и салат, и дополнительный ингредиент в супы, бутерброды и в начинки для рулетов. Специи при приготовлении можно подбирать по своему вкусу, или можно использовать готовые заправки.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

2 февраля 2007

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 70 1 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 5 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    51 181 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    29 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

морковь500 г
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
растительное масло50-60 мл
уксус 9%1,5-2 ст. л.
кориандр
1/4 ч.л.
сахар щепотка
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.


Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

22

339

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 51 181 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 29 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 50 235 78

Баклажаны по-корейски

Джейн Остин

Легкий 31 212 85

Морковь по-корейски

csillag

Легкий 25 139 47

Маринованная цветная капуста по-корейски

oldeg

Легкий 24 97 27

Салат «Тройка» или баклажаны по-корейски

Елена

Легкий 24 85 9

Курица Хе

AnCoLia

Легкий 12 74 37

Быстрая корейская морковь

bruhova

Легкий 14 68 40

Салат по-корейски

аполинария2003

Легкий 12 58 34

Хе из свинных ушек по — корейски

Galynka

Легкий 17 62 20

Капуста по-корейски

аполинария2003

Легкий 13 47 22

Пекинская капуста по- корейски

Ироха

Легкий 10

42 11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

deganova_mary

Легкий 9 25 13

Морковь по-корейски с мидиями

MarfaMarfa

whal

InLove

Nastett

Wildenergy

Morvolna

куколка2900

Morvolna

Янна

Янна

куколка2900

куколка2900

куколка2900

whal

Рецепт Морковь по-корейски.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковь 1000.0 (грамм)
сахар 1.0 (стол. ложка)
уксус 4.0 (стол. ложка)
чеснок луковица 1.0 (штука)
подсолнечное масло 5.0 (стол. ложка)
перец молотый черный 1.0 (чайн. ложка)
соль поваренная 1. 0 (стол. ложка)

Натереть морковь. Засыпать солью(можно помять, но не сильно) Слить сок. Добавить сахар песок, чеснок(подавить),перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковь по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112. 6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры8.2 г56 г14.6%13%683 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.6%2433 г
Органические кислоты111. 5 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%21.3%417 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.9%3019 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6900 мкг900 мкг766. 7%680.9%13 г
Ретинол6.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0. 2 мг5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.4%2000 г
Витамин В9, фолаты6.9 мкг400 мкг1.7%1.5%5797 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4. 7%4.2%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%23.1%385 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%4.4%2002 г
Ниацин0. 8 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.7 мг2500 мг6.5%5.8%1527 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3.4%2632 г
Магний, Mg30. 3 мг400 мг7.6%6.7%1320 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%1.9%4762 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%0.9%10204 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%5. 1%1743 г
Хлор, Cl1764.6 мг2300 мг76.7%68.1%130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.5 мкг~
Бор, B153.3 мкг~
Ванадий, V75. 9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%2.5%3571 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%20.4%435 г
Литий, Li4. 6 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%8.4%1049 г
Медь, Cu73.9 мкг1000 мкг7.4%6.6%1353 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%23. 4%378 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Фтор, F42.1 мкг4000 мкг1.1%1%9501 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%4.1%2174 г
Цинк, Zn0.362 мг12 мг3%2. 7%3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 г~

Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории112.6 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры8.2 г-%
Углеводы9 г-%
Пищевые волокна4. 8 г-%
Вода75.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Морковь по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 766,7 %, витамином E — 26 %, хлором — 76,7 %, кобальтом — 23 %, молибденом — 26,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Морковь 35 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Чеснок 149 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав заготовки
  • Калорийность «Морковь по-корейски»

Метки: Как приготовить

Морковь по-корейски

, калорийность 112,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь по-корейски, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

DD

2023-03-01

Калорийность: 1170 кКал

Витамины и минералы: 96%

Алла

2023-03-01

Калорийность: 1137 кКал

Витамины и минералы: 88%

Елена

2023-03-01

Калорийность: 1272 кКал

Витамины и минералы: 88%

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

25-02-2023

Дневник питания за 25. 02.2023

Кто не был толстым, тому не понять, как из 85+ заг…

Андрей

28-02-2023

Сколько стоит здоровый рацион

Сколько стоит здоровый рацион? Я расценил.  Оказы…

Женя

27-02-2023

Дневник питания за 27.02.2023

На цифры лучше не смотреть. Жесть одним словом. Вс…

Новые рецепты

Идеальные блины от Анастасии

Автор Анастасия Данилина

Сырники с пятипроцентным творогом и ржаной мукой

Автор Nikita Spivak

Черемша с тыквой

Автор Анастасия

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл

Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Добавьте соль, сахар, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

2

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175.00 175.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

5

Быстрый просмотр

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135. 00 135.00

6

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

77 руб 77.00 77.00

Что попробовать

30 марта 2022 20:15

Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)

30 минут

Что попробовать

14 октября 2020 15:05

Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой

50 минут

Всё для вег-

4 марта 2015 20:34

Морковь, запеченная со специями

40 минут


Морковь по-корейски — классический рецепт в домашних условиях

20/12/2017

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Оглавление

  • Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
  • Полезные советы
  • Сколько времени мариновать?
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

к оглавлению ↑

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

корейские салаты холодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Перец чили красный — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Карри молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  2. org/HowToStep»> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
  3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
  5. org/HowToStep»> В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
  6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 65 ккал

Кальмары в чесночном соусе

30 минут / 131 ккал

Слоеные канапе с копченым лососем

20 минут / 105 ккал

Креветки саганаки / гаридес саганаки

15 минут / 233 ккал

Паштет из селедки

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

2 часа 20 минут / 97 ккал

Домашняя куриная колбаса

25 минут / 79 ккал

Драники

25 минут / 65 ккал

Помидоры кимчи. Корейская кухня

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Как приготовить острую корейскую морковь Все будут в восторге

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

124 акции

Перейти к рецепту

Хрустящий и Острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно! Готов через 20 минут.

Также попробуйте мой корейский свекольный салат.

Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.

Он пикантный, хрустящий, ароматный и станет прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.

Перейти к:
  • Почему салат называется корейским?
  • Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Специальное оборудование
  • Как приготовить острую корейскую морковь
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Предварительные инструкции
  • Что подавать с острой корейской морковью
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Почему салат называется корейским?

Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Корё-сарамцы, потомки этнических корейцев, живших на Дальнем Востоке России в 18-начале 19 века, и были изобретателями этого салата из маринованной моркови.

Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.

Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.

Вот почему этот рецепт работает

  • простые ингредиенты. Эта острая корейская морковь готовится из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой. Морковь, чеснок, молотый кориандр, уксус — возможно, эти специи уже есть у вас на кухне.
  • здоровый . Сырая морковь является фантастическим источником витаминов и антиоксидантов. Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А и полезен для глаз. Кроме того, морковь содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск сердечных заболеваний.
  • подходит для многих случаев. Этот вкусный гарнир из маринованной корейской моркови можно подавать как часть банчана с вареным рисом, грибами и другими гарнирами. Он идеально подходит для пикников, закусок или в качестве праздничного салата.

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Острая корейская морковь Ингредиенты салата: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).

Примечания к ингредиентам

  • масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
  • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
  • уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

Специальное оборудование

Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый слайсер Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.

Морковь также можно нарезать руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.

Как приготовить острую корейскую морковь

  1. Морковь Жульен. Очистить и вымыть морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки. Пусть морковные палочки упадут в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
  1. Поджарьте семена кунжута. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
  1. Обжарить чеснок . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня.

Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.

  1. Смешайте ингредиенты для корейского морковного салата. В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и перец.
  1. Смешайте корейский морковный салат. С помощью салатных ложек тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

Этого времени будет достаточно, чтобы ароматы смешались и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Подавать салат теплым или холодным?

Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.

Можно добавить лук?

Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.

Можно ли добавить другие овощи?

Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.

Хранение

Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

Инструкции по приготовлению заранее

Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.

Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.

Что подавать с острой корейской морковью

Этот уникальный корейский морковный гарнир очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.

Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.

Для разнообразия начините пряной морковью печеный картофель. Вкусный!

Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.

Похожие рецепты

Если вы приготовите этот рецепт, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.

Рецепт

  • ▢ 1 фунт моркови 3 больших
  • ▢ 1 столовая ложка органического тростникового сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
  • ▢ 3 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 3 Gloves Чеснок
  • ▢ 1 Teaspoon Ground Coriander
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винегара
  • ▢ 10217. Жульен Морковь
    • Очистите и промойте морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.

    • Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.

    Поджарьте семена кунжута
    • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.

    Обжарить чеснок
    • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его подрумянивать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)

    Смешайте ингредиенты
    • В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.

    Смешайте салат из корейской моркови
    • С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

    масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.

    сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.

    уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

    Хранение . Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Другие рецепты веганских салатов

    124 акции

    Взаимодействие с читателем

    Острый корейский морковный салат с семенами кориандра

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.

    Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!

    В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.

    Мне все нравится в этой игре. Культура вокруг него кажется намного приятнее, чем альтернативы. Униформа белая и четкая. И это почти не стоит никаких денег.

    Однако есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, а так как в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.

    Я ни в коем случае не спортивная, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы отвозить их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.

    Я не очень-то боролась, да и, честно говоря, не очень-то хотелось провести воскресенье в полном одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещается хороший пикник за игрой нашего младшенького.

    Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, рулетики с сосисками и пироги со свининой.

    Салат из корейской моркови

    Я сразу понял, что мне нужно, что-то свежее, легкое и пикантное. Пикник отчаянно нуждался в моей русской корейской моркови.

    Вам, наверное, интересно, что я говорю об этом. Русский корейский не вещь!

    Этот салат вездесущий на территории бывшего Советского Союза, и обычно его продают корейцы на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что этот салат придумали корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.

    Капусту нужного сорта найти не смогли, пришлось довольствоваться морковью, которой в России в избытке, так родился салат из корейской моркови.

    С чем подавать

    Я просто обожаю этот рецепт. Салат из корейской моркови подходит практически ко всему, но особенно вкусен он с мясом на гриле или в качестве вкусного дополнения к бутербродам на пикнике!

    Приготовьте его для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет!!

    Как хранить морковный салат

    Поскольку в этом салате нет листьев салата, он долго хранится.

    Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он хранится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!

    Любимые рецепты летних салатов:

    • Тосканский салат панцанелла
    • Картофельный салат с маринованным укропом
    • Салат со сливочным огурцом, редисом и яйцом 

    Этот рецепт был впервые опубликован 06/2016. Обновлено новыми фотографиями и текстом в 06/2020.

    Морковный салат по-корейски

    Джулия Фрей из Викалинки

    Тертая морковь в пикантном соусе с добавлением дробленых семян кинзы.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Курс Аппетитор

    Кухня русская

    8

    Калории 65 KCAL

    • 1 LBS
    • 9
    • 5555551551555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555559н
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 1-2 garlic cloves crushed
    • 2 tbsp sunflower oil or olive oil
    • ½ medium onion diced (I used red onions)
    • 1 tsp coriander seeds cracked
    • ½ tsp cayenne pepper
    • Grate carrots in длинными полосками или нарежьте их жульеном на мандолине. В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.

    • Нарежьте кубиками лук и семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с семенами кориандра и кайенским перцем на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.

    • В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте в маринад морковь, а затем добавьте обжаренный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.

    Калории: 65KCALCARBOHYDRATES: 8GProtein: 1GFAT: 4GSatureted Fat: 1GSODIUM: 330 мгпотассий: 191 мг. 0007

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Еще закуски

    16460 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Взаимодействие с читателем

    Салат из корейской моркови с кориандром

    Главная › Рецепты › Гарниры

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 24 декабря 2022 г.
    • 10 комментариев

      Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кориандра и черного перца, смешанных в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Он полезен для здоровья и так прост в приготовлении! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

      Морковь может быть использована в рецепте сладкого морковного пирога, который можно есть как питательную закуску, а также в кремообразной форме, например, в этом салате из тертой моркови с майонезом. Салат из сырой моркови имеет гораздо большую питательную ценность, чем вареная морковь, и является таким вкусным гарниром!

      Что такое корейский морковный салат?

      Корейский морковный салат — это салат из свежей моркови, приготовленный из нарезанной соломкой моркови, чеснока, кориандра, белого уксуса, масла и простых специй, таких как соль и сахар. Он очень похож на русский морковный салат (корыска морква) и, как говорят, возник у корейских иммигрантов, живших в Советском Союзе. Этот морковный салат хорошо известен в моей украинской культуре и является одним из многих салатов, которые подают на праздники или свадьбы.

      Настоящий корейский морковный салат невозможно приготовить без кориандра и острого чеснока. Популярные вариации в Европе могут включать сушеную смородину (по-турецки), а поляки делают surówka салат из моркови с изюмом и яблоками. Вы даже можете сделать это со свеклой и опустить морковь. Некоторые люди приправляют масло луком и сладким перцем для большего аромата, но ключ в том, чтобы использовать все основные ингредиенты в рецепте.

      Морковный жульен:

      Лучший способ нарезать морковь для этого салата — использовать корейскую терку для моркови. Вам понадобятся кусочки моркови, которые нельзя использовать на терке для получения хрустящей текстуры. Морковь можно натереть и на терке, только так будет мягче. Настоящий корейский морковный салат готовится из длинных толстых полос тертой моркови. Терка, которую я связал, такая же старомодная, как у моей свекрови и у меня. Есть и другие способы нарезать морковь, например, с помощью терки-мандолины , чтобы нарезать морковь на пряди, все зависит от того, насколько хрустящим вы предпочитаете свой морковный салат. При необходимости используйте кухонный комбайн для приготовления салата из тертой моркови.

      Ингредиенты для корейского морковного салата:

      Морковный салат готовится из простых ингредиентов, и если у вас нет кориандра в кладовой, вы можете обойтись без него, просто добавьте немного уксуса, черного перца и чеснока. чтобы сделать его более ароматным. Если слишком кисло, добавьте щепотку сахара. Вот все, что нужно для приготовления этого свежего салата!

      • Морковь-  используйте большие конические корни моркови для легкого измельчения. Маленькую морковь трудно натереть, и она может застревать в терке. Перед приготовлением очистите и удалите ботву моркови. Лучше всего это делать с ярко-оранжевой морковью.
      • Уксус-  вам понадобится 5% белый дистиллированный уксус. Если вы используете что-то с большей кислотностью, используйте меньшее количество в рецепте. Лимонный сок можно использовать, но он будет иметь цитрусовый привкус.
      • Чеснок-  является ключом к этому острому салату из моркови, используйте либо 5 больших, либо 9 маленьких зубчиков чеснока и используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики. Это будет не слишком остро.
      • Специи — кориандр, черный перец, соль и сахар — все, что вам нужно.
      • Масло-  используйте масло с легким ароматом, такое как подсолнечное масло без запаха. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно может оставить слишком сильное послевкусие. Помните, что это свежий салат, который едят сырым.

       

      Как приготовить морковный салат:

      Этот рецепт морковного салата легко приготовить дома! Так как это рецепт, не требующий кулинарной обработки, рекомендуется подогреть масло перед тем, как бросить его в нарезанную соломкой морковь, так хрустящие морковные пряди немного повянут.

      1. Жюльен морковь с помощью корейской терки для моркови.
      2. Добавить измельченный чеснок, уксус и специи.
      3. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Аккуратно полейте морковь маслом и хорошо все перемешайте, чтобы покрыть.
      4. Хранить в холодильнике во всех натуральных соках. Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, так как салат из маринованной моркови собирает сок на дне.

       

      Сколько хранится морковный салат в холодильнике?

      Чтобы морковный салат оставался свежим, всегда храните его в холодильнике перед подачей на стол. Морковный салат может храниться до 2 недель, если не больше, поэтому его так легко угостить, так как вы можете приготовить его заранее в особых случаях. Винегрет помогает замариновать и сохранить морковь, вроде кимчи. Для хранения морковного салата используйте пищевой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или плотно накройте миску полиэтиленом, чтобы не допустить запаха холодильника.

      Что подавать с морковным салатом:

      Думайте об этом как о яблочном или капустном салате (коулслоу). Салат из моркови — это сырой и очень вкусный салат, который можно сочетать практически с любым основным блюдом! Если вы уже знакомы с русской кухней, вы, вероятно, знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими основными блюдами, такими как:

      • Картофельное пюре, вареный картофель или жареные картофельные дольки — все это классические способы насладиться этим салатом.
      • Эта морковная заправка для салата похожа на пикантный соус винегрет. Подавайте с хрустящей буханкой ремесленного или французского хлеба
      • Куриная запеканка со сливками и картофель фри по-украински
      • Запеченный лосось со сливками или рыба ранчо с сыром
      • На украинских свадьбах вы наверняка увидите этот салат вместе с этим Салатом из капусты с огурцами.
      • Если вы подаете Рождество или День Благодарения, сделайте это с другим гарниром, например, с салатом из брокколи

      Вопросы и ответы

      Полезна ли морковь?

      Салат из сырой моркови приносит больше пользы, чем вареная морковь. Некоторые из преимуществ моркови включают в себя высокое содержание витамина К и В-каротина. Чтобы узнать больше о моркови и питательных веществах, посетите Wiki.

      Сколько моркови в фунте?

      В зависимости от размера моркови, на фунт моркови может приходиться примерно 4-5 тонких морковок или 1-2 больших моркови. Как правило, я бы использовал 8 или 9 морковок среднего размера на два фунта моркови.

      Советы по приготовлению морковного салата BEST:

      1. Очистите морковь от кожицы. Морковь является корнеплодом и иногда может иметь тонкие корневые волоски.
      2. Не выливайте морковный сок из салата, всегда перемешивайте его перед подачей на стол, чтобы морковь снова покрылась заправкой.
      3. Салат из моркови может храниться в холодильнике неделями, если его правильно хранить.
      4. Таким образом, салат, приготовленный заранее, идеально подходит для встреч.
      5. Используйте неароматизированное масло, чтобы подчеркнуть вкус моркови и чеснока.
      6. Эту заправку можно использовать для сырых огурцов, свеклы или пастернака. Заправку для морковного салата приготовить очень просто!
      7. Украсьте свежей петрушкой для особых случаев.
      8. Для более хрустящего жульена морковь на более толстой стороне.

      Другие морковные рецепты, которые стоит попробовать:

      • Морковный пирог с цуккини
      • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком
      • Морковный пирог (легкий рецепт блендера)
      • Сливочно-грибной соус с большим количеством тертой моркови
      • Суп с фрикадельками – с морковью

      Как приготовить салат из корейской моркови:

      Салат из корейской моркови

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Порции: 10 порций

      Автор: Алена Демьянчук

      Морковный салат по-корейски из тертой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца в простом винегрете! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

      • 1 большая миска

      • 1 кастрюля или сотейник (для разогрева масла для заправки)

      • 1 корейская терка для моркови или мандолина (для шинковки моркови)

      • 2 фунта моркови (около 6 очищенных и промытых)

      • 3 ст. 2 ст.0025

        Жюльен из моркови с использованием терки для корейской моркови или мандолины.

      • Добавьте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Отложите.

      • Нагрейте масло в небольшой кастрюле до горячего состояния, осторожно вылейте на морковь и хорошо все перемешайте.

      • Хранить в холодильнике до 2 недель.

      Сервание: 1ServingCalories: 98KCALCARBOHYDRATS: 12GPROTEIN: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATED FAT: 0,3GMONOUNDATUTED: 3GSODIUM: 412MGPOTASSASSIOD: 307MGFIBIR: 3GSODIUM: 6GINIRIN: 6GINIRIN. 0007

      Привет, я Алёна!

      Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

      Глазированная морковь с жженым медом и рецепт Гочугару

      Чтобы укротить сладость этой глазированной моркови в корейском стиле банчан, мы обжигаем мед и добавляем в соус перец чили, имбирь и немного уксуса.

      К

      Саша Маркс

      Саша Маркс

      Старший кулинарный редактор

      Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

      Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 28 сентября 2020 г.

      Саша Маркс

      Почему это работает

      • Цветущий мед до такой степени, что он слегка подгорает, придает приятную горечь, чтобы сбалансировать его естественную сладость.
      • Приготовление моркови с бульоном, маслом и медом при быстром кипении с большим количеством перемешивания и взбалтывания обеспечивает механическое перемешивание, необходимое для образования крепкой эмульсии.
      • Соевый соус и рыбный соус придают блюду пикантную глубину, а гочугару придает цветочную остроту, создавая напористый гарнир в стиле банчан, который прекрасно сочетается с другими компонентами большого блюда.

      Глазированная морковь — это классический овощной гарнир, в котором используется французская техника, называемая glaçage, для которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, таким как сахар или мед, до тех пор, пока они не станут мягкими, а жидкость не превратится в глянцевую эмульсию. соус. Перемешивание при кипячении, а также вращение и помешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивает механическое воздействие, необходимое для создания стабильной эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или должным образом приготовленной пасты). Вдохновленный корейским банчаном из сладкого соевого картофеля, этот вариант глазированной моркови сочетает в себе любимый овощ Багза Банни с настойчиво приправленной глазурью, приготовленной из гочугару (корейских хлопьев чили) и жженого меда, что обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и пряным.

      Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает его скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже содержит большое количество натуральных сахаров — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза. Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns хорошо известен тем, что выращивает морковь с высоким показателем Брикса (читай: суперсладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозок перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овоще до предела. Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо слишком приторным.

      Для этой глазированной моркови мы боремся с этой проблемой, сначала преднамеренно сжигая мед, вымачивая его в кастрюле, пока он не потемнеет до оттенка патоки темно-коричневого цвета. Это придает легкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляют Гочугару вместе с морковью, измельченным имбирем и чесноком. Цветочное тепло хлопьев корейского перца и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда. Затем к смеси добавляют бульон, масло, соевый соус и рыбный соус и доводят до кипения.

      Морковь накрывают и готовят до тех пор, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. В течение последних нескольких минут морковь готовится без крышки, чтобы глазурь превратилась в глянцевое покрытие. Завершающий штрих — немного рисового винного уксуса и кунжутного масла без нагрева, чтобы придать кислинку и усилить подрумяненную, тонкую горечь жженого меда. Это овощная закуска быстрого приготовления, которая не является чем-то второстепенным и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

      Отпразднуйте День благодарения с корейско-американским банчаном

      Активный: 5 минут

      Итого: 15 минут

      Порции: 2 до 3 порций

      Оцените и прокомментируйте

      • 2 столовые ложки (30 мл) меда

      • 12 унций (340 г) моркови, очищенной и нарезанной на палочки длиной 2 1/2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма (около 6 небольших морковок)

      • Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный (около 2 чайных ложек; 12 г)

      • 2 средних зубчика чеснока (10 г), измельченных

      • 2 столовые ложки (14 г) гочугару грубого помола (корейские хлопья чили)

      • 1 стакан (240 мл) домашнего куриного или овощного бульона или купленного в магазине бульона с низким содержанием натрия, плюс дополнительно по мере необходимости

      • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла

      • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса

      • 1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса

      • 1 чайная ложка (5 мл) неприправленного рисового винного уксуса

      • 1 чайная ложка (5 мл) поджаренного кунжутного масла

      • Тонко нарезанный шнитт-лук, зеленый лук или чесночный лук для украшения

      1. В 3-литровое блюдце или кастрюлю добавьте мед и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока мед не потемнеет и не приобретет цвет патоки, 2–3 минуты.

      2. Добавьте морковь, имбирь, чеснок и гочугару, слегка посолите и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень ароматной, около 30 секунд. Добавьте бульон, масло, соевый соус и рыбный соус, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой или пергаментной бумагой и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение. Готовьте, время от времени помешивая и вращая кастрюлю, пока морковь не станет мягкой и не будет сильно сопротивляться при протыкании тестером для торта или ножом для очистки овощей, от 7 до 9минут. Если жидкость упадет ниже 1/2 дюйма во время приготовления, добавьте дополнительный бульон или воду.

      3. Снимите крышку и продолжайте готовить морковь при быстром кипении, постоянно помешивая и вращая, пока соус не превратится в сиропообразную глазурь, около 1 минуты. Если в какой-то момент глазурь переварится и эмульсия расслоится (визуальным признаком этого является отделение жира, из-за чего жидкость выглядит жирной), добавьте воду или бульон по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, постоянно помешивая и взбалтывая, пока эмульсия снова стабилизируется. Снимите с огня, добавьте рисовый винный уксус и кунжутное масло, посолите по вкусу. Разделите между небольшими отдельными сервировочными тарелками, посыпьте шнитт-луком или зеленым луком и подавайте.

      Специальное оборудование

      3-литровое блюдце с крышкой

      Подготовка и хранение

      Глазированную морковь лучше всего подавать сразу, но ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек (30 мл) воды или бульона. Доведите до быстрого кипения и варите, постоянно помешивая, чтобы восстановить эмульсию глазури, пока морковь не прогреется.

      Этот рецепт появляется в

      • Празднование Дня благодарения на корейско-американском банчане

      Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня

      Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский

      Назад Рецепт Следующий Рецепт

      Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным салатом по всей России, но на самом деле корейского происхождения.

      Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.

      Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.

      Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0011 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.

      Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.

      После измельчения моркови все перемешивают и оставляют на пару часов для усиления вкуса. Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.

      Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.

      Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.

      Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.

      Время подготовки: 1 час 10 минут

      Yields : 4 servings

      Ingredients:
      1 lb carrots
      3 tbsp distilled white vinegar
      1 tbsp granulated sugar
      1 medium yellow onion
      4 tbsp canola oil
      1 tsp salt
      1 tsp freshly ground coriander seeds
      ¼ ч. л. паприки
      ¼ ч. л. кайенского перца
      ¼ ч. л. молотого черного перца
      2 больших зубчика чеснока

      Инструменты, которые вам понадобятся:
      Овощечистка
      Овощечистка или слайсер
      Нож
      Разделочная доска
      Большая миска
      Ложка или ложка
      Сотейник среднего размера

      Процедура:
      1. Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.

      7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

      Российский салат «Корейская морковка»

      Время подготовки

      Время

      .0007

      Кухня: российская/украинская

      • 1 фунт Морков
      • 3 ст. семян
      • ¼ ч.л. паприки
      • ¼ ч.л. кайенского перца
      • ¼ ч.л. молотого черного перца
      • 2 больших зубчика чеснока
      1. Вымойте и очистите морковь.
      2. Используйте овощечистку или слайсер для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь до формы и длины, напоминающей лапшу.
      3. Поместите в большую миску. Отложите.
      4. Очистите и нарежьте лук.
      5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
      6. Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
      7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
      8. Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

      Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!

      Предыдущий рецепт Следующий рецепт

      ПРИПРАВА КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ — Marina Market

      Сопутствующие товары

      Распродано!

      Быстрый просмотр

      Энни

      КОРЕЙСКИЙ СУП КИМЧИ

      Сейчас: 3,99 $

      КИМЧИ С ЛАПШОЙ УДОН ОТ ЭННИ ЧУН.

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Приправы Frontier

      FRONTIER CO-OP TELLICHERRY ПЕРЕЦ В МОЛОЧКЕ 50г

      Сейчас: $6,99

      СОУС PICKAPEPPAНаш ‘TGSEB’ (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) — это органический черный перец высшего сорта, который изготавливается только из самых пухлых ягод — тех, что

      .

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Приправы Frontier

      FRONTIER CO-OP МОЛОТЫЕ СЕМЯН ТМИНА 53г

      Сейчас: $5,99

      Frontier Kosher Семена тмина молотые 53 г. Предлагаемое использование: основной ингредиент смесей карри и гарам масала, тмин приправляет многие национальные блюда. Латиноамериканские супы и рагу приправлены…

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Местемахер

      MESTEMACHER МОРКОВНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ 250г

      Сейчас: 5,79 $

      МОРКОВНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ MESTEMACHER Морковный белковый хлеб MESTEMACHER содержит 5% моркови, в 2,6 раза больше белка и на 61% меньше углеводов, чем обычный цельнозерновой хлеб. Идеально также

      Клиенты также просмотрели

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Тетушки

      ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ТЕТушки 95 г, 2 шт.

      Сейчас: 4,49 $

      ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ТЕТушки Великолепные паровые пудинги, влажные и вкусные. Никаких искусственных красителей и ароматизаторов. ?Включите микроволновку, и они получат удовольствие через 30…

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Пивоварение основателей

      ОСНОВАТЕЛИ SWEET REPUTE WHEAT WINE 4-PACK

      Сейчас: 17,49 $

      Крепость: 12,8% IBU: 25 ОПИСАНИЕ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА: ВЫДЕРЖАННЫЙ ВИННО-ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ В БОЧКАХ БУРБОНА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ Сложные слои пшеничного, ячменного и карамельного солода Sweet Repute и…

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Пивоварня Breakside

      BREAKSIDE LIFE VOLUME 1 BARLEYWINE ALE 22 унции

      Сейчас: 7,99 долл. США

      Крепость:  9,5 %  IBU:  25 ОПИСАНИЕ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА: Из всех солодовен, которых мы покажем в этой серии, Симпсоны наиболее знакомы нам. Мы использовали…

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Нирвана Шоколад

      НИРВАНА МАРЦИПАН ФРУКТЫ 8шт 120г

      Сейчас: 16,99 $

      ФРУКТЫ МАРЦИПАНА НИРВАНЫ Эти красивые фрукты в марципане, состоящие из 8 частей, принадлежат бельгийской компании Nirvana! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар, миндаль, сорбит, лимонная кислота, натуральные красители: карамель, паприка, куркума, красный…

      В корзину

      Быстрый просмотр

      Жевательные конфеты SUGARSIN АРБУЗ МОХИТО 100г

      Сейчас: 5,99 $

      Жевательные конфеты с арбузом и мохито в сахаре Освежающий ассортимент желейных конфет со вкусом сочного арбуза, пикантного лайма и гладкой ванили, дополненных кисло-сладким привкусом сахара для взрывного. ..

      В корзину

      Быстрый просмотр

      СахарСин

      SUGARSIN ИГРИСТАЯ РОЗА 3,5 унции

      Сейчас: $5,99

      САХАР В ИГРИСТОЙ РОЗЕ Вдохните летнюю атмосферу с этими веганскими игристыми розовыми жевательными конфетами. Сладкий и фруктовый с нотками клубники, приготовленный из настоящего вина и покрытый кристаллами шипучего сахара для…

      В корзину

      Быстрый просмотр

      СахарСин

      Жевательные конфеты SUGARSIN BERRY BRMBMBLE 100g

      Сейчас: 5,99 $

      САХАРНЫЕ Жевательные конфеты с ягодами ежевики Ассорти мягких жевательных конфет со вкусом английских лесных ягод с ежевикой, клюквой и черной смородиной, дополненных пикантным лимоном и сбалансированным острым сахаром.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *