Много спинеров видео: Последние новости туризма на сегодня 2022

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Как я мечтал хайпануть или история «первого» POV fidget spinner’a / Хабр

Шла середина мая, поисковики взрываются от запросов связанных с так называемыми fidget spinner’ами, Youtube завален роликами о DIY спинерах, мир погряз в хайпе по этим крутящимся конструкциям.

Где-то в это же время в мою голову пришла шальная мысль, которая сместила все другие в сторону и воссев на пьедестал изрекла — «Ты должен сделать POV fidget spinner!».


И началась эта история с простого запроса в гугле и последующего удивления, оказывается такого девайса никто еще не сделал, это меня очень взбодрило и мотивировало, страсть как хотелось сделать электронный девайс до которого еще не дотянулись руки китайских инженеров.

Сохраняя в себе этот запал я взял карандаш и бумагу. Первым делом я ограничил себя размерами корпуса которые давали мне определенную свободу в выборе компонентов, но при этом сильно не выходил бы за рамки обычного спинера. Дальше было самое интересное — оценка оптимального функционала и подбор комплектации.

POV дисплей явно нужно делать на светодиодах, а так как корпус у нас небольшой, типоразмер 0603 показался оптимальным. Количество светодиодов в линейке выбрал исходя из просмотренных в Youtube видео о различных POV вертушках.

Питать все это добро хотелось от Li-po аккумулятора с возможностью зарядки и благо с прошлого проекта у меня остались ненужные микросхемы MCP73831, да и аккумулятор на 3.7В и 250мАч также валялся без дела, так что этот вопрос я закрыл быстро.

Немного сложнее обстояло дело с выбором контроллера и датчика для определения полного оборота спинера (в один момент я даже захотел повозиться и сделать все на акселерометре, но понял что это перебор). В голове были 2 мысли — датчик Холла или оптический датчик. Но бегло взглянув на даташиты датчиков Холла с удивлением обнаружил, что из того что я имел на руках и того что продавал наш «сельский» магазин радиодеталей нет датчика который бы работал от напряжения 3-3.7В, а вот оптические датчики с их падением на светодиоде в районе 1.2В стали смотреться уже более выгодно.

Внося в схему модель новых инфракрасных датчиков я вдруг задумался над одним нетривиальным вопросом: «А что я собственно выводить то буду?». Десятиминутный брэйншторм выдал необходимый минимум функционала для такого девайса.

Вариант с заготовленными надписями и символами особо не обдумывался (так как был самым банальным), также сразу пришел вариант выводить количество оборотов спинера, ну и финальной идеей было сделать отображение времени.

Микросхема часов реального времени DS3231 показалась подходящей — корпус планарный, невысокий, время показывает, от 3-3.7В работает ну и ладно, заказал, ждем.

Контроллер решил выбрать из позиции лучше больше чем меньше и поставил ATmega8, благо АЦП на борту есть, i2c для DS3231 реализуется, ножек порядочно, памяти тоже. Компоненты выбраны, схему сделать трудов не возникло.

Одновременно с вычерчиванием схемы я судорожно мечтал о том что стану первым кто сделает подобную модернизацию спинеров и смогу как говорят «хайпануть немножечко» и возможно даже обзаведусь сотней другой человек которые заинтересуются моим изобретением.

Схема то простая, а вот решение делать плату самому немного усложнило процесс разводки, всетаки плату размером 30мм х 20мм я делал впервые и ЛУТ технология давала свои ограничения.


Параллельно с разводкой я сделал модель простого корпуса с нужными отверстиями для разъема micro-USB, переключателя питания, пары оптических датчиков и кнопки для минимальной настройки.


Зачем два оптических датчика? Обдумав концепцию, я решил заложить на будущее возможность автоматически определять где сейчас находится рука держащего спинер человека и выводить надпись в свободном от рук пространстве (в то время положение датчика снизу меня почему то не смутило, хотя понятно что логичней было его расположить сверху, ну да ладно, прототип все-таки).

Примерно в тоже время как я сделал плату, я осознал что хочу переделать большую часть всей схемы, в голове витала идея с использованием RGB светодиодов и вариант с Bluetooth модулем, через который можно было бы посылать данные на спинер, но желание сделать уже хоть что-то выводящее символы и цифры возобладало и я решил оставить эти идеи на будущие варианты спинеров.

После того как я запаял элементы в плату, своим старым советским паяльником, тут же вспомнил что пришло время заказывать корпус. Отсутствие личного 3д принтера всегда меня угнетало, но жаба внутри, которая смотрела на ценник в 30-50 тысяч за более менее средний принтер душила меня сильней и мы сошлись с ней на том что я могу позволить себе купить только новый паяльник.

Электроника готова, теперь самое интересное — прошивка контроллера. Изрядно извратившись я запаял на весу старый добрый гигантский BH-10 разъем программирования и тумблер, дабы полностью отключать питание.

Сразу скажу — я убил 2 чипа, причиной этому была невнимательность (просто забыл что у меня не фабричная плата с металлизированными переходными отверстиями и из за этой оплошности питание на чипы приходило неправильно и прошивка фьюз битов вылетала с ошибкой).

Пока шла новая партия чипов я успел немного переделать разводку и сделал новый вариант платы, чистый и красивый, у прошлого от перепайки микросхем удалилась часть дорожек. Также написал тестовую прошивку, которая должна была выводить линию в статичном положении, а заодно доработал пришедший корпус напильником и скальпелем.

Прошло несколько дней и я получил новые чипы, с блаженством запаял первый чип, утрамбовал все в корпус и прошив тестовую прошивку аккуратно предал этому спинеру угловой скорости, первый раз в жизни яркая зеленая полоска светящихся светодиодов не сходившая со своего места вызвала детское счастье в моей голове.

Через пару минут, я успокоился и перестал «подпинывать» спинер дабы продливать это чувство. Несколько часов спустя была написана прошивка которая выводила уже строку из 8-ми цифр, по моим расчетам надпись должна была занимать 120-130 градусов, так и оказалось, но визуально это было не очень красиво и я уменьшил угол до приятного глазу.

Далее решено было узнать с какой всетаки скоростью крутится мое несбалансированное чудо.

Крутится слабенько, но нужно учесть что на этом видео спинер прилично разбалансирован, габаритный груз в виде тумблера и BH-10 дает о себе знать, хотя я и постарался расположить их оптимально для центра тяжести.

Следующим шагом захотелось посмотреть время на этом устройстве и я прильнул к даташиту на DS3231, за пару вечеров написал быдлокод прошивку которая позволяла задавать и выводить время. Задоно решил проверить влезет ли все что я сотворил в корпус.

Прекрасно влезло и даже плотно закрылось крышкой, ну крутилось конечно все также разбалансированно, но для первого образца это меня устроило, я даже задумался о том чтобы сделать корпус с другим типоразмером подшипника, благодаря чему появилось бы дополнительное место для уплотнения свинцовой дробью или чем то подобным.

И вот я такой довольный, думая что через несколько дней доделаю функционал моего детища и представлю его на суд общественности как первый в мире опытный образец POV-спинера, решил ввести в строку поиска это словосочетание еще раз.

Это было 28 июня, впервые обычный поисковой запрос в гугле вогнал меня в уныние. Первым в поисковой выдаче было видео на Youtube, где какой-то американский парень уже вовсю крутит в руке спинер, который также как и мой выводит ему обороты в минуту и всякие приветственные надписи, а самое главное это видео было закачано на ютуб 25 июня.

Заголовок спойлера

Дальше была еще ссылка где парень задался целью сделать «прокаченый» POV спинер с RGB светодиодами, акселерометром и микрухой для IoT, начал осуществлять идею 9 июня и уже имеет на руках красивую плату с жменью RGB светодиодов.

Не могу не удивляться как все-таки в один достаточно короткий промежуток времени (особенно если учитывать что хайп по спинерам идет уже не первый месяц) несколько человек подумали об одной идее и начали ее судорожно осуществлять, это забавно.

Качество изготовления у американских коллег намного лучше, это конечно подкосило мою мотивацию по дальнейшей доработке этого девайса. Мысль о том что «все равно уже сделали красивее и функциональней» плавно сместила прошлую полную уверенности и азарта мысль. Да и пара других «первых в мире» устройств, которые были поставлены на паузу ради данного спинера, пока еще не успели создать забугорные коллеги по цеху, а значит есть шанс что хотябы их я сделаю первым.

П.С. Извините за качество видео и фото, на руках только китайский телефон.

Спиннеры Fidget Spinner: Взрослые этого не понимают, и в этом суть

Основные моменты истории

Спиннеры Fidget и похожие игрушки стали главным увлечением игрушек в этом году

Модные игрушки важны для детей, потому что они представляют что-то новое

Многие родители, должно быть, разговаривают об этом со своими детьми младшего школьного возраста; На момент написания этой статьи спиннеры занимали 16 первых мест в рейтинге самых популярных игрушек Amazon и 43 места в топ-50. Добавьте кубики непоседа (родственник спиннера), и игрушки-непоседа занимают 49 место.из топ-50 рейтинга.

Си-Эн-Эн

Ответы на все ваши вопросы о спиннерах

Спиннеры Fidget Spinner, кажется, стали главной игрушечной причудой в этом году. Я социолог, изучающий причуды, и быстрая популярность, внимание средств массовой информации и опасения по поводу увлечения новыми игрушками — знакомая история. Что касается замешательства взрослых по поводу назначения спиннера — для многих детей это, вероятно, часть его привлекательности.

Не знаете, что такое фиджет-спиннер? Не беспокойтесь — большинство людей, которые не общаются с детьми школьного возраста, понятия не имеют. (Когда я спросил класс из 30 студентов колледжа, только двое знали, кто они такие.)

Викторианское происхождение Mannequin Challenge

Спиннер имеет две или три лопасти в форме весла, прикрепленные к центральному стержню. Сожмите сердцевину, щёлкните лопастями, и они закрутятся. Вот и все. При цене от 3 до 4 долларов США и наличии всевозможных цветовых схем многие дети могут носить с собой полный карман.

На YouTube видео с распаковкой игрушек внутри диснеевских яиц Kinder Eggs набрало более 35 миллионов просмотров.

Из FluffyJet/YouTube

Причудливый, прибыльный мир «распаковки» видео

Спиннеры Fidget привлекли всевозможные комментарии. В некоторых школах их запретили как отвлекающий фактор, и есть опасения, что они могут помешать обучению учащихся. Другие утверждают, что спиннеры могут успокоить учеников с особыми потребностями. Но большинство просто классифицируют их как повальное увлечение или причуду — самые последние в длинной череде игрушек, к которым роятся дети.

Хула-хуп, наверное, самый известный. В течение нескольких месяцев в 1958 году было продано примерно 25 миллионов экземпляров — этого достаточно, чтобы каждый ребенок в Америке в возрасте от пяти до 11 лет мог владеть ими. Однако вскоре большинство обручей перестали вращаться и начали собирать пыль. Подобные причуды игрушек включают куклы-тролли, супершары, кубики Рубика, Beanie Babies и желейные браслеты.

Невозможно предсказать, какие игрушки станут предметом чудаковатого энтузиазма. Это помогает, если цена соответствует бюджету ребенка, если она достаточно мала, чтобы ее можно было взять с собой в школу, и если она нравится как мальчикам, так и девочкам. Но это не жесткие правила.

Cabbage Patch Kids (25 долларов, что сегодня эквивалентно примерно 60 долларам) добилась больших успехов в 1983 году, когда разочарованные взрослые, покупающие праздничные подарки, конкурировали за ограниченное количество кукол в магазинах. (В конце концов им были выданы «сертификаты об усыновлении», которые можно было обменять на кукол, когда объемы производства достигли спроса.)

Дырявая Линдсей склеивает страницу 57.

Предоставлено The Topps Company, Inc.

Вспоминая «отвратительную, бунтарскую» эпоху коллекционных карточек: «Дети из мусорного ведра»

Взрослые часто неоднозначно относятся к детским увлечениям. Некоторые охвачены энтузиазмом, как те, кто инвестировал в пузырь Beanie Baby, убежденные, что с каждым годом игрушки будут становиться все более ценными. (Они этого не сделали.)

Почему воображаемая игра является важной частью развития ребенка

Другие пытаются придать смысл игрушечным увлечениям. Прогрессисты могут беспокоиться о том, что детей эксплуатируют, лишая их денег на пособие маркетологами «Больших игрушек». («Не лучше ли было бы, если бы дети играли деревянными кубиками, а не коммерческим пластиком?»)

А консерваторы могут опасаться, что игрушки испортят детские ценности. Во время повального увлечения желейными браслетами некоторые утверждали, что эти тонкие кольца из пластикового геля на самом деле были опасными сексуальными браслетами, каждый цвет которых относился к определенному половому акту (и сломанный браслет требовал, чтобы владелец выполнил это действие). Конечно, критики всех мастей могут заподозрить, что игрушки отвлекают детей от их обязанностей, чтобы сосредоточиться на учебе.

Все это преувеличивает значение увлечения игрушками. Игра, несомненно, важна для развития ребенка, но определенные игрушки редко оказывают драматическое воздействие. Большинство родителей, вероятно, подарили маленькому ребенку красиво завернутый подарок только для того, чтобы ребенок проигнорировал подарок и предпочел поиграть с лентой.

Взрослые воображают, что военные игрушки, сексистские игрушки, расистские игрушки, мясные игрушки (которые беспокоят вегетарианцев) или оккультные игрушки (которые беспокоят евангелистов) приведут к появлению у взрослых плохих ценностей, но трудно найти много доказательств в поддержку этих утверждений. Без сомнения, у некоторых женщин-феминисток в детстве была Барби.

Присоединиться к разговору

  • Смотрите последние новости и делитесь своими комментариями с CNN Health на Facebook и Twitter.
    • Игрушечные причуды важны, потому что они представляют что-то новое, другое. Важная часть детства — это постепенное отделение себя от семьи и становление самим собой. Мы можем видеть это, когда дети средней школы заявляют о своем вкусе к музыке, который отличается от того, что нравится их родителям; это способ заявить: «Я сам по себе».

      Как изучение старых детских рисунков и сочинений может изменить наш взгляд на историю

      Сегодня они привлекают много внимания, но, как и все причуды, их новизна неизбежно исчезнет: вскоре они будут расставлены по углам ящиков комода, ожидая, когда через несколько лет их снова откроют для себя, чтобы вызвать ностальгию. Дорога.

      Джоэл Бест — профессор социологии и уголовного правосудия в Делавэрском университете.

      Опасности спиннеров

      В последнее время спиннеры можно найти везде, куда ни глянь, но у этой тенденции есть несколько скрытых издержек. Опасности спиннеров не ограничиваются раздражающими учителями и расстраивающими родителями.

      Обновлено: 2 марта 2021 г.

      Спиннеры Fidget в последнее время можно найти везде, куда бы вы ни посмотрели, но у этой тенденции есть несколько скрытых затрат. Опасности спиннеров не ограничиваются раздражающими учителями и расстраивающими родителями. Родители сообщали о сколах зубов, порезах, синяках и порче имущества. Когда дети обманывают или «модифицируют» свои спиннеры, все может стать очень опасным. Например, последняя тенденция приклеивания лезвий бритвы к спицам спиннера — явное «нет-нет» в списке любого здравомыслящего человека.

      через GIPHY

      Спиннеры Fidget могут доставить массу удовольствия при правильном использовании. То, что начиналось как маленькая отвлекающая игрушка, превратилось в следующее большое увлечение, которое заменит Pokemon Go!. И так же, как летом 2016 года рассеянные геймеры сходили со скал, попадали в пробки и врезались в стены, летом 2017 года мы наблюдаем поездки в отделение неотложной помощи из-за опасностей, связанных с вращающимися спиннерами.

      Принимая во внимание чистую монету, спиннеры не слишком высоко оцениваются по шкале потенциальной опасности. Заставлять детей носить шлем или наколенники во время выполнения базовых трюков было бы просто глупо. Тем не менее, есть советы по безопасности, которые ни один родитель в здравом уме не счел бы нужным повторять, но, основываясь на отчетах скорой помощи и видеороликах на YouTube, многие дети явно должны услышать:

      через GIPHY

      1. Дети в возрасте до 3 лет могут подавиться крышками, подшипниками, шайбами ​​и другими съемными деталями. Держите спиннеры подальше от детей младше 3 лет и следите за игрой дошкольников.
      2. Предупредите детей об опасности прикрепления острых предметов, таких как бритвенные лезвия или карандаши.
      3. Дети могут обнаружить, что вращающиеся блесны создают аккуратный ветерок, но предостерегите их от вращения вблизи рта. Быстро вращающиеся спиннеры могут очень легко сломать молочный зуб или новый взрослый зуб.
      4. Для более продвинутых спиннеров продолжайте бросать трюки на открытом воздухе с большим открытым пространством, свободным от младших братьев, домашних животных, хрупких предметов, окон, открытых банок с газировкой, хрустальных ваз… ну вы поняли. То, что поднимается, должно опускаться, а быстро движущиеся объекты могут опрокинуть вещи, причинить вред невинным прохожим и нанести общий ущерб легче, чем вы думаете.
      5. Детям, которые занимаются метательными трюками, посоветуйте подбрасывать спиннер только до уровня плеч, чтобы не задеть нерв или не сколоть зуб.

      Не позволяйте потенциальным опасностям спиннеров помешать вам выбрать один из них для вашего любимого ребенка. Они могут обеспечить часы веселья, пока дети изучают трюки и открывают для себя принципы физики, такие как сила, крутящий момент и трение в действии!


      Кара Дж.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *