Макароны сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт макарон с сыром с фото за 10.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Второе по популярности после пиццы блюдо в Италии — это, конечно, же макароны! Существует огромное множество макаронных изделий разного размера и формы, что позволяет видоизменять Ваши кулинарные шедевры! Макароны — продукт с высоким содержанием углеводов. Благодаря этому, одна порция макарон может насытить вас на долгое время! Соус из молока, муки и добавление тертого сыра делает блюдо еще более нежным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны20 г
Сыр150 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Отварите макароны в кастрюле. Варите их до состояния аль денте 5-7 минут после кипения воды, т.е. не до конца.

Шаг 3

Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте в сковороду пшеничную муку.

Шаг 4

Залейте в сковороду молоко. Перемешайте все ингредиенты в сковороде до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отваренные макароны. Хорошо перемешайте все и немного обжарьте на тихом огне. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали к сковороде.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны с сыром. Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Макароны с сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушёная капуста со свининой

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

капуста белокочанная  —

200 г

свинина  —

400 г

капуста квашеная  —

120 г

чернослив  —

80 г

лавровый лист

черный перец

соус соевый  —

30 мл

горчица  —

2 ст.

л.

хлеб бородинский  —

2 ломтика

чеснок  —

2 зубчика

Свиной рулет с сыром и овощами

свинина (свиная шея или корейка)  —

700 г

сыр  —

100 г

майонез

горчица

соус соевый

черный перец

зелень

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

клубника

уксус бальзамический

Овощное рагу с вешенками

вешенки

перец болгарский

помидор

цукини

картофель

лук репчатый

масло растительное

черный перец

лавровый лист

зелень

сметана

Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками

свинина (свиная шея или корейка)  —

700 г

картофель  —

2 шт.

яблоко  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

15 мл

базилик

масло сливочное  —

25 г

черный перец

Рагу из овощей с ветчиной и грибами

картофель

фасоль стручковая  —

400 г

шампиньоны  —

400 г

ветчина  —

200 г

стебель сельдерея

помидор  —

4 шт.

лук зеленый

чеснок  —

2 зубчика

майонез  —

70 г

кетчуп  —

70 г

масло растительное  —

45 мл

черный перец

Паста с грибами и сыром

спагетти  —

250 г

сливки  —

200 мл

вешенки  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

сыр  —

100 г

масло оливковое  —

1 ст. л.

чеснок  —

3 зубчика

зелень

Курица в бантиках

грудка куриная  —

500 г

сливки  —

500 мл

фарфалле  —

400 г

масло растительное

масло сливочное

Постные морковные котлеты

морковь  —

2 шт.

крахмал картофельный  —

0.5 ч. л.

чеснок  —

2 зубчика

масло подсолнечное

сахар  —

0. 5 ч. л.

Гречневая каша с грибами и сельдереем

крупа гречневая  —

170 г

шампиньоны  —

400 г

корень сельдерея  —

300 г

лук репчатый  —

2 шт.

яблоко  —

2 шт.

петрушка  —

10 г

сок лимонный  —

30 мл

масло растительное  —

90 мл

черный перец

Легкая ленивая дневная лазанья — Мама вовремя

Перейти к рецепту

Лазанья — идеальный простой рецепт для занятых будних вечеров! Мой вкусный рецепт лазаньи состоит из слоев лапши для лазаньи, мясного соуса и сыра, в результате чего получается комфортное блюдо, которое понравится всей семье. Я использую несколько приемов и очень простой рецепт, который дает сенсационные результаты. Лазанью больше не нужно заказывать на выходные! Завершите трапезу нашими любимыми обеденными булочками и восхитительным салатом из брокколи.

Рецепт легкой мясной лазаньи

МНОГИМ ночами я жажду сырной лазаньи. Я имею в виду, что не любить? Все эти слои идеально пикантного мяса, сыра и лапши… ммм, НЯМ.

Я готовлю по этому рецепту МНОГО . Это так быстро собирается и идеально подходит для загруженных будних вечеров. Я использую трюк, которому меня научила мама, когда лапша без варки была недоступна, чтобы сократить время.

Какой сыр лучше всего использовать для лазаньи

Я всегда, всегда, всегда использую сыр моцарелла. Он так красиво тает и является идеальным дополнением к другим ингредиентам в этом простом рецепте лазаньи. Помимо сыра моцарелла я использую либо рикотту, либо творог. В сегодняшнем рецепте я внес несколько изменений из своего детства, в том числе заменил творог на рикотту, но, честно говоря, оба они очень хороши.

Какие ингредиенты входят в состав лазаньи

  • Лапша для лазаньи
  • Сыр моцарелла
  • Рикотта или творог
  • Говяжий или свиной фарш
  • Соус для пасты
  • Итальянская приправа

Если у вас есть немного лишнего времени, добавьте немного нарезанного лука и продолжайте готовить, пока мясо не станет прозрачным. готовое подрумянивание для дополнительного аромата и текстуры. И последнее, я использовал постный говяжий фарш в этом рецепте, но половина говядины и половина свинины создают вкусное сочетание.

Вы также можете сами приготовить соус для пасты. Я делаю это только тогда, когда у меня есть лишнее время, но домашний соус для пасты, безусловно, является чем-то особенным и отличным способом добавить больше вкуса.

Как приготовить домашнюю лазанью

Лазанью очень легко приготовить в домашних условиях, ведь она состоит из слоев различных ингредиентов, включая длинные листы пасты, мясной соус и сыр. Нет конца вариациям домашней лазаньи, и тот, которым я делюсь с вами сегодня, очень простой и отличный способ начать готовить свою собственную.

Пожалуйста, не стесняйтесь вносить любые изменения в соответствии с предпочтениями вашей семьи:

  • В этом рецепте можно использовать фарш из индейки, говядины или свинины или их комбинацию, если хотите.
  • Попробуйте разные сорта сыра.
  • Если вы покупаете соус маринара, обратите внимание на этикетку. Есть много отличных вкусов соусов, которые действительно добавят глубины этому блюду.

Очень важно дать лазанье отдохнуть после приготовления. Я говорю минимум 15 минут в своих инструкциях ниже, но чем дольше у вас есть, тем лучше, до 30 минут, чтобы ломтики были чище. Вы можете украсить свежим базиликом или петрушкой, если хотите сделать блюдо более ярким.

Подавайте с горячими свежими булочками и зеленой фасолью моей Наны на гарнир, и все готово! Надеюсь, вы полюбите этот легкий ужин так же сильно, как и мы!

Более простые ужины, чтобы попробовать

  1. сладкие и кислые фрикадельки
  2. Запеченный макароны и сыр
  3. Tater Tot Casserole
  4. Turkey Friendballs
  5. Zuppa Toscana Soup
  6. .

    5 из 6 голосов

    Лазанья Easy Lazy Day

    Этот простой рецепт лазаньи идеально подходит для занятых будних вечеров! Невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Я использую несколько приемов и очень простой рецепт, который дает сенсационные результаты. Лазанью больше не нужно заказывать на выходные!

    Курс Ужин

    Итальянская кухня

    Ключевое слово лазанья

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 52 минуты

    Общее время 1 час 7 минут

    Порций 8 порций

    Калорийность 431 ккал

    Автор Trish – Mom On Timeout

    • 1 фунт сухой лапши для лазаньи (вам понадобится чуть больше половины коробки)
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (или свинины)
    • банка 24 унции маринара или соус для пасты – ваш любимый бренд
    • 2/3 стакана воды
    • контейнер 15 унций сыра рикотта или творога
    • 12 унций сыра моцарелла, разделенного на части
    • 1 ч. л. итальянской приправы
    • 66660024
    • Разогрейте духовку до 375°С.

    • Слегка сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите 2/3 стакана соуса маринара на дно формы для запекания.

    • Верх с лапшой для лазаньи.

    • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Слейте жир.

    • Влить оставшийся соус маринара. Добавьте воду в банку, закройте крышку и встряхните, чтобы растворить остатки соуса. Вылейте в сковороду и перемешайте.

    • Тушить мясной соус 5 минут.

    • Посыпьте примерно третью часть сыра рикотта поверх лапши для лазаньи. Посыпьте 3 унциями сыра моцарелла. Сверху полейте примерно одной третью мясного соуса.

    • Добавьте еще один слой лапши для лазаньи и слегка прижмите.

    • Повторить с сыром рикотта, сыром моцарелла и мясным соусом – еще два раза.

    • Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и посыпьте итальянской приправой.

    • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока лапша не станет мягкой. (Дополнительная вода и пар, образующийся при покрытии формы для выпечки, приготовят лапшу.)

    • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 7-8 минут или пока сыр не станет красивым и пузырчатым.

    • Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 33 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 819 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 3,2 мг

    Первоначально опубликовано 20 апреля 2016 г.

    бесплатный курс электронной почты
    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    Южный рецепт макарон с сыром

    Есть макароны с сыром, а есть макароны с сыром для особого случая, как этот. В отличие от большинства рецептов, которые начинаются с ру, этот начинается с молочно-яичной основы, которая придает блюду невероятно насыщенный шелковистый вкус. Это адаптировано от Милли Пиртри, владелицы ресторана Millie Peartree Fish Fry & Soul Food в Бронксе, которая готовит это блюдо с тех пор, как была маленькой девочкой. Рецепт передавался в ее семье из поколения в поколение, но из-за большого количества используемого сыра блюдо готовили только к таким событиям, как Рождество и День Благодарения. Сверхострый чеддер добавляет терпкости, а слой Colby Jack создает вязкую, расплавленную середину. Если вы не можете найти смесь Colby Jack, вам подойдет тертая моцарелла или смесь в мексиканском стиле. — Кира Райт-Руис

    Учитесь: как сделать Mac and Cheese

    Реклама


    Доходность: от 8 до 10 порций

    • Кошерная соль и черный перец
    • 1-разрядный локоть макароны
    • 2Cups Whole Milk
    • 2LARGE
    • 2CUPS. острый чеддер (около 16 унций)
    • ½ чашки несоленого сливочного масла (1 пачка), растопленного
    • 2 чашки тертого колби Джека (около 8 унций)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю щедро подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не станут аль денте, около 4 минут. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите.

    2. Шаг 2

      В большой миске взбейте молоко и яйца. Добавьте приготовленные макароны, 2 чашки очень острого чеддера, растопленное сливочное масло, 1½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и хорошо перемешайте.

    3. Шаг 3

      Выложите половину смеси для макарон в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов ровным слоем. Равномерно посыпьте 1 ½ чашки Colby Jack сверху. Сверху ровным слоем распределите оставшуюся смесь для макарон. Накройте алюминиевой фольгой, перенесите на среднюю полку духовки и запекайте 30 минут.

    4. Шаг 4

      Достаньте из духовки. Аккуратно снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Сверху на макаронную смесь выложите оставшиеся 2 чашки сыра Чеддер и ½ чашки Колби Джек. Жарьте на верхней решетке, пока сыр не подрумянится местами, от 3 до 5 минут. (Жареный сыр может довольно быстро превратиться из золотистого в подгоревший, поэтому внимательно следите за ним.)

    5. Шаг 5

      Достаньте из духовки и дайте остыть, пока макароны с сыром полностью не застынут, 10–15 минут. (Сначала смесь может казаться трясущейся, но по мере остывания она затвердевает.) Подавайте теплыми.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Millie Peartree, Millie Peartree Fish Fry & Soul Food, New York

    Recipe Tags

    • Southern
    • Casseroles
    • Colby Jack
    • Macaroni
    • Macaroni
    • Sharp Cheddar Cheese
    • Dinner
    • Вечер выходного дня
    • Основное блюдо
    • Гарнир
    • Вегетарианская еда

    Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды

    • Ricotta Polpette в томатном соусе

      Anna France Gass

      1 час

    • Easy

      Butternut Squash Congee с масло

      HETTY McKinnon

      45 минут

    • 9 9002
    • 9259259259259259259259259255925592559255925592559. shald
    • 925925925925925925592559255925592559.shared. Hot Honey

      Melissa Clark

      1 час

    • Liang Ban Qie Zi (баклажаны с чесноком, имбирем и зеленым луком)

      Hetty McKinnon

      20 минут плюс охлаждение

    • Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Mushroom and Cottage Cheese Pasta

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Refried White Beans With Chile -Яйца-глазуньи

      Ali Slagle

      25 минут

    • Баклажаны Dal

      Kay Chun

      40 минут

    • Фруктовый сэндвич0260

      Ligaya Mishan, Yudai Kanayama

      20 minutes plus 1 hour chilling

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Mole Verde

      Jocelyn Ramirez

      1 час 

    • Буррито для завтрака в Нью-Мексико

      Ali Slagle

      45 минут

    • Летняя зелень и фасоль с поджаренными крошками

      Рик А.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *