Лучшие сорта белая смородина: Лучшие сорта белой смородины на Supersadovnik.ru

Лучшие сорта смородины

От чего зависит урожайность смородины? От легкой руки, которой вы посадите этот куст? От регулярного ухода и соблюдения правил выращивания смородины? Конечно. Но также качество будущего урожая напрямую зависит от сорта смородины, который идеально пригоден для выращивания в конкретной климатической зоне и устойчив к болезням и вредителям.

Поэтому так важно тщательно выбирать сорта красной, черной и белой смородины, ведь от этого в полной мере зависит, будут у вас на столе эти полезные ягоды или нет.

Лучшие сорта черной смородины

Лия плодородная. Данный сорт был выведен в далеком 1860 году и за свою вековую историю он не утратил популярности. Время созревания данного сорта среднее. С каждого куста можно собрать порядка 7 кг ягод. Главная особенность данного сорта – устойчивость к внезапным изменениям климатических условий. Лия плодородная стоически переносит холода и процент завязавшихся ягод очень высок, в то время как иные сорта могут просто погибнуть. Плоды данного сорта крупные, правильной круглой формы, с характерной кислинкой, с плотной кожицей.

Дижонская смородина. Это старинный сорт выведенный французами. Сроки созревания среднепоздние. Плоды матовые, крупные. Сорт отлично выдерживает перепады температуры, устойчив к таким заболеваниям, как пятнистость листьев. Ягоды на вкус кисловатые.

Боскопский великан. Данный сорт черной смородины был выведен в Голландии. Лучшие сорта смородины ранние. Ягоды крупные, не матовые. Единственный минус данного сорта заключается в том, что он не очень хорошо устойчив к засушливой погоде, поэтому своевременный полив в жаркое лето ему просто необходимо обеспечить.

Лучшие сорта красной смородины

Чулковская. Это самый старый сорт красной смородины, выведенный русскими селекционерами. Ягоды крупные, яркого красного цвета, с тонкой кожицей. Мякоть кисло-сладкого вкуса. Сроки созревания ранние. Сорт отлично переносит морозы, устойчив к такому заболеванию, как антракноз.

Щедрая. Название сорта говорит само за себя. Кусты данного сорта широкие, раскидистые. Ягоды бледно-красного цвета, с умеренной кислинкой. Сроки созревания ранние. Уровень морозостойкости средний. Как и сорт Чулковская устойчив к антракнозу.

Голландская. Данный сорт красной смородины позднего срока созревания отлично устойчив к изменениям в климате, отмечен высокой урожайностью. Ягоды крупные, ярко-красного цвета.

Лучшие сорта белой смородины

Версальская белая. Данный сорт был выведен французскими селекционерами два века назад. Ягоды крупные, бледно-желтого цвета, почти прозрачные. На вкус плоды кисло-сладкие. Сроки созревания средние. Уровень морозостойкости – средний.

Булонская белая. Сорт выведен во Франции. Сроки созревания средние. Ягоды небольшого размера, правильной шарообразной формы, сладкие. Цвет – прозрачно-розовый. Урожайность средняя – 2-3 килограмма с куста. Данный сорт отлично устойчив к заболеваниям.

Ютерборгская. Этот западноевропейский сорт отмечен высокой урожайностью и устойчивостью к морозам и болезням. Ягоды круглой формы, кремового цвета, с тоненькой кожицей. Зрелый куст при правильном уходе может давать урожай порядка восьми килограмм.

Похожие статьи

СМОРОДИНА БЕЛАЯ. Лучшие сорта плодовых и ягодных культур

СМОРОДИНА БЕЛАЯ

Белая фея

Среднего срока созревания. Высокозимостойкий сорт, устойчивость к вредителям и болезням на уровне стандартных сортов. Куст среднерослый, слабо раскидистый. Плодовая кисть длинная, по 9–13 ягод.

Ягоды массой 0,4 г, округлые, белые, с тонкой кожицей. Вкус ягод кисло-сладкий, без аромата, нежный. Дегустационная оценка 4,0 балла. В них содержится сахаров 6,8%, кислот 2,2%, витамина С 41,9 мг%.

Средняя урожайность 86,0 ц/га.

ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства.

Версальская белая

Среднего срока созревания. Зимостойкость средняя, к антракнозу неустойчив. Куст среднерослый, раскидистый, широкий, неправильной формы. Кисть длинная, пониклая (9 см; 6–8 ягод).

Ягоды среднего размера с длинным черешком, округлые или слегка сдавленные с полюсов, светло-кремовые, желтоватые, прозрачные (видны жилки и семена), кислые, сочные. Созревание дружное. Содержание витамина С – 61 мг%.

Урожайность выше средней (4 кг с куста).

ОНО Котласская СОС ГНУ АРХНИИСХ.

Смольяниновская

Ранне-среднего срока созревания. Устойчив к низким температурам, мучнистой росе, поражение антракнозом на уровне контрольного сорта.

Куст среднерослый, среднераскидистый. Плодовая кисть средняя. Ягоды в кисти расположены средне.

Ягоды массой 0,6 г, округлые, иногда слегка овальные, белые. Вкус кисло-сладкий, освежающий. В них содержится витамина С 32,6 мг%. Дегустационная оценка свежей продукции 4,7 балла.

Самоплодность не очень высокая. Средняя урожайность 82,0 ц/га.

ГНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства.

Ютербогская

Среднего срока созревания. Среднезимостойкий, среднеустойчивый к антракнозу и септориозу. Кисть средняя и длинная (6–12 см; 8–20 ягод).

Ягоды довольно крупные (0,7–1,0 г), округлые, чуть сдавленные с полюсов, белые или светло-кремовые, почти бесцветные, хорошего, умеренно-кислого вкуса. Ягоды долго не осыпаются и не теряют вкуса. Содержание витамина С 34–47 мг%. Отличается высоким содержанием пектиновых и Р-активных веществ.

Урожайность 7–8 кг с куста.

ГНУ ГНЦ ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Смородина черная, красная, белая

Смородина черная, красная, белая Черная смородина. Этой культуре в Ростовской области пока еще не уделяют должного внимания, и поэтому она не особенно распространена. Основная причина кроется в том, что черная смородина недостаточно жароустойчива и нет

Красная (белая) смородина

Красная (белая) смородина Смородина красная и белая близки друг к другу морфологически, однако имеют ряд некоторых отличий. В первую очередь – по цвету ягод и их вкусовым качествам. В целом же и красная, и белая смородина имеют значительное отличие от описанной выше

Черная, красная и белая смородина и крыжовник

Черная, красная и белая смородина и крыжовник Почковый клещ. Самый опасный вредитель смородины. Весной пораженные клещом почки ненормально разрастаются и укрупняются, приобретая неестественно округлую форму, напоминая внешне маленький кочанчик капусты. Самки клещей

КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА

КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА Красная смородина растет повсеместно как ягодная и декоративная культура.

Встречается в дикорастущем виде во многих областях страны.Ягоды содержат сахара, органические кисло ты, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, витамин Р, пектиновые и

МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА

МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА Ягоды смородины, лучше крупные, вымойте, просушите, снимите с веточек. Уложите в банки до плечиков, осторожно постукивая по столу для плотного заполнения ягод. Приготовьте маринад, прокипятите, охладите, процедите, залейте ягоды.

КРАСНАЯ (БЕЛАЯ) СМОРОДИНА

КРАСНАЯ (БЕЛАЯ) СМОРОДИНА Смородина красная и белая близки друг к другу морфологически, однако имеют ряд некоторых отличий. В первую очередь – по цвету ягод и их вкусовым качествам. В целом же и красная, и белая смородина имеют значительное отличие от описанной выше

Белая гниль

Белая гниль Грибковое заболевание, характерное для тяжелой суглинистой почвы. Поражаются им многие культуры закрытого грунта, в том числе крестоцветные, и чаще всего – капуста. Сильно страдают нижние листья и корневая шейка растения. Пораженные ткани становятся

Смородина красная и белая

Смородина красная и белая Красная и белая смородина отличаются от черной особенностями роста и плодоношения. Цветковые почки этих видов расположены на букетных веточках и кольчатках, которые более долговечны по сравнению с плодовыми образованиями черной смородины.

Красная и белая смородина

Красная и белая смородина Обрезка красной и белой смородины несколько отличается, так как характер плодоношения этих культур специфичен. Особенность заключается в том, что большое количество плодовых почек закладывается в верхних частях побегов, которые затем

Белая гниль

Белая гниль Описание. Грибное заболевание, которое развивается в жаркую и влажную погоду перед созреванием ягод.Грозди, пораженные этой болезнью, сморщиваются, покрываются бугорками и засыхают.Также поражаются листья и побеги. Листья становятся грязно-серыми, а на

Шасла белая

Шасла белая Наиболее урожайный древний египетский сорт универсального назначения, известный под названиями Шасла доре, Шасла золотистая, Березка, Шашла, Динка белая. Сорт был широко распространен во многих виноградарских районах бывшего СССР. Ягоды созревают в начале

Смородина: какие самые вкусные — General Gardening

David_DeafGardening

#1

Из некоторых получается хорошее желе, а их так много видов. Какие самые вкусные сорта белой, красной и черной смородины? (Поскольку крыжовник является родственником, вы также можете добавить его лучшие сорта.)

Помимо вкуса, укажите плоды самого большого размера, кусты самого маленького размера, наименее подверженные болезням, самые красивые при загрузке или любые другие качества, которые мы должны рассмотреть.

5 лайков

15 апреля 2019 г., 12:16

#2

По моему мнению, и после прочтения многих сравнений, Poorman и Hinomaki Red являются лучшими десертными сортами крыжовника, а Hinomaki White и Black Velvet заслуживают упоминания.

3 лайков

Озимандиас

#3

Я далеко не эксперт по смородине, ее трудно выращивать в моем районе из-за жары и влажности, которые мы испытываем летом. При этом мне повезло с сортом под названием «Cherry Red».

Я выращиваю их в месте, где они получают несколько часов солнечного света в день, и этого вполне достаточно для хорошего урожая.

http://ediblelandscaping.com/buyPlants.php?func=view&id=88

2 лайка

Drew51

#4

Большинство сортов смородины относятся к холодным зонам. Я бы посмотрел на местные сорта, такие как Золотая смородина. Те, которые будут работать в вашем районе. Лучшие производители и самые крупные ягоды из Нидерландов. Ни один из них, вероятно, не будет работать в вашем районе.

Им нужна тень в вашем районе, возможно, посмотрите на некоторые виды английской смородины, так как они всегда влажные и влажные, и примерно в той же зоне.

1 Нравится

лось71

#5

выше 85f они подвергаются стрессу и сильно увядают. к счастью, в большинстве лет я могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько 80+ дней у нас бывает летом. смородина здесь растет как сорняк. К сожалению, выращивание черной смородины (Ribes nigrum) здесь запрещено, поскольку она является местом обитания WPBR. К счастью, гвоздичная смородина, золотистая смородина, крыжовник и красно-белая смородина — это разные виды, не подпадающие под этот запрет в северных районах штата Мэн. Crandalls слаще и вкус отличается от черной смородины. они хороши для употребления в свежем виде, тогда как более ранние сорта черной смородины лучше всего подходят для варенья. новые русские, голландские и болгарские сорта имеют плоды гораздо лучшего качества, но их трудно достать в штатах. honeyberryUSA несет некоторые из них.

2 лайка

Drew51

#6

Я согласен со всем, что вы говорите, Стив, здесь мы получаем около 20 дней выше 85 в год. Не настолько, чтобы беспокоить их, хотя в конце лета они замедляются.

Моими любимыми красными являются Rovada и Jonkheer Van Tets, оба из Нидерландов. Я уверен, что другие великолепны, но я обнаружил, что у них самые большие ягоды, и мне кажется, что они на вкус примерно одинаковы для любого сорта. Не так много различий во вкусе
Розовые все очень хороши, мне нравятся. Все это более традиционная смородина для холодной зоны, поэтому не могу сказать, что они будут работать в 8b, у меня 6a/5b
Black. Черные сильно различаются, и я все еще тестирую их. Некоторые их ненавидят, но я сам люблю их для сиропов.

2 лайка

moose71

#7

Какой у вас рецепт сиропа? Я должен получить гораздо больше ягод в этом году, так как вся моя смородина будет плодоносить. я не могу дождаться! уже 4 месяца не в затруднительном положении, и я собираюсь снять деньги!

1 Нравится

David_DeafGardening

#8

Дрю, на самом деле счастливо, хотя Ванкувер, штат Вашингтон, находится в зоне 8b, но у нас такая же погода, как в Англии, где в основном дожди и мягкое лето, у нас не было проблем со многими сортами смородины, которые здесь продуктивны. Я уверен, что некоторые сорта приживутся лучше, чем другие.

В подростковом возрасте я посадил в землю красную смородину неизвестного сорта от Fred Meyers, которая была на просвете 2 в мешке, и в мгновение ока выросла до 2 огромных кустов. Питомник Shortys меняет сорта, которые они получают каждый год. Существует большой выбор на выбор, но на самом деле все сводится к размеру ягоды и ее вкусу, проблемам со здоровьем растений, поскольку я читал, что некоторые сорта черной смородины могут передавать болезни красным, и возможному пространству, необходимому для взрослых растений.

Вероятная белая императорская смородина, которая росла у меня около десяти лет, погибла этой ранней весной, но ее размер был приемлемым: примерно 3 фута на 3 фута на 3 фута.

1 Нравится

Drew51

#9

David_DeafСадоводство:

у нас не было проблем со многими смородинами

Полезно знать, поскольку регионы различаются, и здесь мы видим ограничения рейтингов зон. Ищите что-нибудь из Нидерландов, кажется, они специализируются на этом фрукте.
Для красных сортов Jonheer Van Tets считается лучшим на вкус, а у Ровады огромные ягоды, которые очень легко собирать. Они созревают в разное время, поэтому продлевают сезон. Хорошая пара, чтобы получить. Многие другие хорошие, и большинство из них являются потомками этих двоих.

Я люблю смородину и присматриваюсь к другим видам. Я также люблю малину и большинство ягод рода Rubus.

лось71:

Какой у вас рецепт сиропа?

Я использую вариант этого. Я делаю 1000-граммовые партии и использую 150 г сахара и 150 г спленды или другого заменителя. В рецепте указано 360 граммов сахара, но можно найти и 300 граммов любого подсластителя. Я использую очень мелкое сито, чтобы получить семена, и пытаюсь продавить как можно больше мякоти, но вы многое теряете. Я использую пестик, чтобы протолкнуть его.
http://swedishfood. com/swedish-drink-recipes/180-redcurrant-cordial

Для черных я делаю то же самое, только иногда добавляю сок 2-х лимонов и цедру 2-х лимонов. Этот требует еще больше сахара! Я придерживаюсь того, что использую для красных. Вы всегда можете добавить больше.

BBC Хорошая еда

Напиток из черной смородины

Этот простой рецепт – отличный способ употребить большое количество черной смородины и приготовить освежающий летний напиток

Мое сито

9 лайков

David_DeafGardening

#10

Я нашел применение ягодам годжи…
При приготовлении почти прозрачного желе из белой смородины я добавляю сушеные ягоды годжи, совсем немного. Он остается подвешенным и добавляет красочный интерес. Я думаю, что со смородиновым соком гоги вкуснее!

1 Нравится

dimitri_7a

#11

Я думаю, что смородиной занимаюсь по зонам, потому что в моем районе температура выше 85°F 2-3 месяца в году.

Я знал это, когда в прошлом году Розовое шампанское и Ровада не процветали. Но я думаю, что не усвоил урок, потому что у меня уже есть заказанные Jonheer Van Tets. Розовое шампанское на самом деле было не так уж плохо (и в этом году у него было 4-5 цветочных ниток), но Ровада едва справился.

С другой стороны, мой красный крыжовник Хиномаки сильно вырос в прошлом году, и жара его совсем не беспокоит. Я также только что добавил Poorman в этом году, и они оба посажены в полутенистом месте.

@Drew51 Вы знаете какие-нибудь жаростойкие сорта смородины?

Вот как выглядят мои сезоны:

image856×617 87,3 КБ

dimitri_7a

#12

Я также нашел публикацию Технологического института Вирджинии о смородине, которая может показаться людям интересной. Вот раздел, посвященный климатическим допускам ребрышек:

Общие культурные требования одинаковы для всех видов ребрышек. Они приспособлены к более прохладному климату, но их можно успешно выращивать в большинстве регионов Содружества. Чрезмерная летняя жара может быть ограничивающим фактором в более жарких регионах Саутсайда и юго-востока Вирджинии. При температуре выше 85°F листья смородины начинают увядать, а продолжительные прямые солнечные лучи могут вызвать солнечные ожоги листьев. Температура 9Температура 5°F, поддерживаемая в течение трех или более дней, может привести к тому, что большая часть плодов опадет с растения, особенно если они почти созрели. Частичная тень, мульча почвы и достаточное количество воды необходимы в более сухих и жарких районах. Американский крыжовник более устойчив к прямому свету, засухе и теплу.

2 лайка

moose71

№13

спасибо! попробую этим летом!

лось71

№14

Гвоздика Крэндалла и Золотая смородина произрастают на Среднем Западе и Западе США и более устойчивы к жаре и засухе. у меня есть шахта в сухом гравийном районе с 3 дюймами мульчи, и они хорошо растут. Крэндалл имеет сладкий, почти виноградный вкус. ягода хорошего размера. мои голденсы плодоносят этим летом в первый раз. может захотеть попробовать эти. Держу пари, тебе с ними повезет больше. я полагаю, что в питомнике сгоревшего хребта есть и то, и другое. есть также смородина и крыжовник, произрастающие в с. CA, это сработает для вас … может быть, Ричард знает питомник, который носит их у себя в лесу.

2 лайка

Озимандиас

№15

Я выращиваю джостаберри, вишнево-красную смородину, крыжовник Пиксуэлл и черный бархатный крыжовник. Я соорудил для них кровать в углу своего участка, где они получают немного утреннего солнца, немного полуденного солнца и полуденную тень.

По большей части они росли очень хорошо, но джостаберри в солнечном конце ряда никогда не цвела и в конце концов погибла. Я заменил его одним из черных бархатных крыжовников, но он тоже не процветает.

Я ожидаю большой урожай ягод йошты впервые с тех пор, как посадил их 3 года назад. (4-й лист в земле)

Похоже, в этом году крыжовник тоже будет хорошо плодоносить. (3-й лист)

3 лайков

Drew51

№16

Дмитрий_7а:

@Drew51 Вы знаете какие-нибудь жаростойкие сорта смородины?

Золотистая смородина, трудно найти видовое растение, но сорт Crandall должен подойти.
Есть около 3 подвидов золотой смородины. У меня есть Crandall, и я получил золотую смородину из Колорадо. Золотую поставили только в прошлом году. У меня их было 3 и все они прижились, пережили зиму и сейчас растут.

На этом сайте можно найти жаростойкую смородину

https://www.laspilitas.com/groups/ribes_currant_gooseberry/Ribes_currants_of_california.html

3 нравится

David_DeafGardening

# 17

Ага. PNW дожди. У меня был мой на почти полном солнце, и лишь изредка здесь обгорали листья. То же самое, когда я был подростком и посадил красную смородину. Много времени в пятнистой тени или много воды заставят растения пройти через что угодно. Нас считают тропическим лесом.

1 Нравится

Drew51

# 18

Недалеко от Олимпии была найдена смоковница, которую назвали Олимпийской, она не растрескивается от дождя и действительно хороша. Я люблю это! Считается, что это английская коричневая индейка, которая не похожа на обычную коричневую индейку. Безусловно, очень хороший инжир. Когда я думаю о PNW, я думаю об этом рис.

1 Нравится

16 апреля 2019 г., 18:47

# 19

В основном это правда. Мое лето длится более 90 дней в Ричмонде, штат Вирджиния, и цветная смородина, которую я пробую, очень плохо борется между жарой и плесенью. Особенно плесень. Чернослив и крыжовник чувствуют себя немного лучше, и я получаю по крайней мере немного фруктов от некоторых моих ягод крыжовника.

До сих пор производились Hinonmaki Red и, кажется, Leepared.

Я надеюсь, что колючки в среднем ряду не будут висеть на земле и в воздухе, чтобы обеспечить достаточную тень, но общая жара в значительной степени останавливает рост, а плесень просто сдирает листья и смеется над всем, что я пытаюсь опрыскать.

1 Нравится

Барсук_садовник

#20

Для моих вкусовых рецепторов я могу съесть только несколько ягод смородины тут и там сразу. Я обнаружил, что они добавляют приятный бодрящий пунш в салаты. В основном я использую их для приготовления желе.

Единственная красная смородина, которую я выращиваю, это Ровада. Кусты около 3-4 футов в высоту, ягоды крупные и их легко собирать. Мои растения умеренно продуктивны, но они расположены не в лучшем месте, что может снизить их производительность.

Для белой смородины у меня есть Примус и белый империал. Я предпочитаю Примус, так как кусты немного крупнее и намного продуктивнее.

Для крыжовника Invicta — самые крупные и продуктивные кусты, которые у меня есть. Ягоды нормального вкуса, но я думал, что они были немного мучнистыми. У Invicta шипов меньше, но они больше, чем у других моих крыжовников. Мои красные кусты hinnomaki мельче и менее продуктивны, но ягоды хорошего качества с терпкой кожурой, но сладкой мякотью. Мой фаворит для употребления в свежем виде — Black Velvet. Я получил только несколько ягод в прошлом году, но они были сладкими и хорошего вкуса. Надеюсь, в этом году мне удастся попробовать Poorman and jahn’s prairie.

Если у вас много кустов смородины, я бы порекомендовал приобрести шведский сборщик ягод. Это значительно упрощает их сбор.

2 Likes

следующая страница →

Белая смородина — acegardener

Grossulariaceae, родом из Европы. Это листопадный кустарник, вырастающий до 1 м (3 фута) в высоту и ширину, с пальчатыми листьями и массой сферических съедобных фруктов (ягод) летом. Белая смородина отличается от красной смородины только цветом и вкусом этих плодов, полупрозрачных белых и более сладких.

Иногда его неправильно обозначают как Ribes glandulosum , , что в США означает «скунсовая смородина».

Выращивание
В отличие от своей близкой родственницы черной смородины, красную и белую смородину культивируют из-за ее декоративной ценности, а также из-за ее ягод.

Кусты смородины лучше всего растут при частичном или полном солнечном свете и могут быть посажены в период с ноября по март в хорошо дренированную почву, от нейтральной до кислой. Они считаются растениями с прохладным климатом и лучше плодоносят в северных районах. Их также можно выращивать в больших контейнерах.

Твердые и сочные плоды обычно собирают летом. Целые кисти фруктов следует срезать вместо отдельных плодов, а затем либо использовать, либо хранить в холодильнике. Их также можно упаковать и заморозить.

Известны различные формы, в том числе «Бланка», «Белая жемчужина» и «Версаль Бланш» (син. «Белый Версаль»). «Версаль Бланш» была впервые выведена во Франции в 1843 году.

Сорт «Белый виноград» получил награду Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом. Существуют также сорта с желтыми и розовыми плодами, называемые соответственно «желтая смородина» и «розовая смородина».

Кусты могут поражаться такими вредителями, как крыжовниковый пилильщик и птицы. Кусты лучше всего выращивать во фруктовых садках для защиты.

Использование в кулинарии

Ягоды белой смородины немного меньше и слаще красной смородины. При приготовлении джемов и желе результат обычно розовый. Белая смородина на самом деле является сортом красной смородины-альбиноса, но продается как другой фрукт. Белая смородина редко используется в рецептах пикантных блюд по сравнению с красными аналогами. Их часто подают в сыром виде, и они имеют сладко-терпкий вкус. Также производятся варенья из белой смородины, желе, вина и сиропы. В частности, белая смородина является классическим ингредиентом высоко ценимого желе Bar-le-duc или Lorraine, хотя можно найти и препараты из красной смородины.

Ягоды являются хорошим источником витаминов С, В и К, а также богаты железом, фосфором и марганцем.

Описание/вкус

Белая смородина растет на древесных кустах высотой около двух метров. Нежные стебли маленьких круглых ягод сначала кажутся зелеными, но позже созревают до кремовых оттенков розового и полупрозрачного белого, в зависимости от сорта. Их мягкая мясистая мякоть имеет сочную текстуру и содержит множество мелких съедобных семян. Хотя белая смородина все еще довольно терпкая, она значительно слаще черных и красных сортов, предлагая цветочный аромат и вкус вишни, киви, мускатного винограда и стойкий остаточный сахар.

Сезоны/Наличие

Белая смородина доступна летом.

Текущие факты

Белая смородина ботанически классифицируется как Ribes sativum, тот же вид, что и красная смородина. Технически они представляют собой альбиносную версию красной смородины и могут иметь цвет от белого, желтого до розового. Как правило, белые плоды обычно имеют более высокое содержание сахара и более низкую кислотность, чем их цветные собратья, и белая смородина не является исключением. В отличие от сортов красной и черной смородины, которые обычно считаются слишком крепкими и терпкими для употребления в свежем виде, белая смородина совершенно сладкая и мягкая. Некоторые из лучших сортов для использования в сыром или приготовленном виде: «Бланка», «Белый виноград» и «Версаль Бланш».

Пищевая ценность

Белая смородина является наименее питательной смородиной по сравнению с красной и черной, однако она по-прежнему является отличным источником витамина С. используется в пикантных приложениях. Их низкая кислотность и сладкий вкус лучше всего подходят для десертов или других кондитерских изделий. Высокое содержание пектина делает их естественным выбором для джемов, желе или начинки для пирогов, хотя мелкие семена лучше всего просеять. Подвесьте жемчужные ягоды в желатине или замороженном фруктовом соке для изысканного эскимо. Их можно есть свежими, приготовленными или сушеными, а также они могут стать потрясающим гарниром, если их покрыть сахарной пудрой. Бесплатные сочетания включают корицу, мускатный орех, ваниль, сливки, гвоздику, цитрусовые, помидоры, можжевельник, имбирь, клубнику, чернику, персики, вишню, джин, базилик, лимонную вербену и мяту.

География/История

Белая смородина представляет собой естественную мутацию красной смородины, которая имеет свои исконные корни в Центральной и Восточной Европе, а также в некоторых частях Азии. Это растение для прохладного климата, которое считается редкостью на большинстве фермерских рынков. Белая смородина легко повреждается из-за очень тонкой кожуры, и с ней следует обращаться очень осторожно. Для сбора урожая следует срезать с куста всю ветку с ягодами, а не отдельные ягоды.

Группа севооборота

Разное ●

Почва

Богатая почва с зарытым компостом. Предпочтительно pH от 6 до 6,5.

Позиция

Белая смородина лучше всего растет в местах, которые получают утреннее солнце и полуденную тень, или пятнистую тень часть дня.

Морозостойкий

Многие сорта устойчивы к температуре -40F (-40C). Эти холодолюбивые растения редко хорошо растут в более теплом климате, где температура часто превышает 90F (32C).

Подкормка

Внесение удобрений поздней осенью путем распределения 1-дюймового (2,5-сантиметрового) слоя компостированного навоза над корневыми зонами растений. Медленнорастущие растения можно снова подкормить в начале лета.

Расстояние между рядами

Одиночные растения: 2 фута 11 дюймов (90 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 2 фута 11 дюймов (90 см) с междурядьями 2 фута 11 дюймов (90 см) (минимум) 5 Свиноматки и Растение

Высаживайте весной, когда растения выходят из состояния покоя. Посадите растения немного глубже, чем они росли в детских горшках. Мульчируйте после посадки, чтобы почва оставалась прохладной и влажной.
Наш специалист по планированию сада может составить индивидуальный календарь, когда сеять, сажать и собирать урожай для вашего участка.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *