Леденцы домашние на палочке: Леденцы на палочке в домашних условиях

Содержание

Карамельные леденцы на палочке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 125 граммов сахара

  • 50 миллилитров воды

  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

  • 1-2 капли пищевого красителя

Руководство

Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола.

Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора

торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 10-15 леденцов.

234 059

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой.

Поставить смесь нагреваться.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью
силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.

Сироп не перемешивать

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой — образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов.

Температура готового сиропа достигает 145-150 °.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой.

На этом этапе можно добавить краситель.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков.

Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Часть горячей карамели мы выложили на силиконовый коврик и распределили тонким слоем.

Затем поломали остывший карамельный пласт на кусочки для декора торта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных рецептов!

Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Рецепты

На чтение 3 мин. Просмотров 29.2k. Опубликовано

Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим леденцы на палочке! Я расскажу вам как приготовить леденец в домашних условия и без термометра! Покажу как можно сделать матовые леденцы и что такое идеальный леденец! Ну, что, приступим к приготовлению?

Леденец на палочке! Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис

Course Леденцы, Рецепты Cuisine Леденцы, Рецепты
  • 220 гр. Сахар
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 70 гр. Вода
  • Красители водорастворимые
  • Посыпки для декора по желанию
Инвентарь
  • Коврик армированный
  • Ложка с длинной ручкой
  • Сотейник с толстым дном и высокими бортами
  • Индукционная плита или обычная
  • Шпажки
  • В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!

  • Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.

  • Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме

  • По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника. Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.

  • Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т.к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.

  • Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель

  • Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет

  • Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.

  • Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.

  • При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой

  • Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели

  • Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана

  • Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Леденцы на палочке в домашних условиях

Все помнят леденцы на палочке, которые состояли только из сахара и воды. Мама варила карамель и заливала в специальные металлические тиски. Время остывания тянулось мучительно долго, но ожидания были вознаграждены сладкими вкусными конфетами. Сейчас и формочки такие редко встретишь, да и домашние петушки из сахара почти все позабыли, на смену им пришли чупа-чупсы.

А ведь все очень просто, силиконовую форму для леденцов можно купить в магазине, на приготовление карамели уйдет не более трех минут. Так что обязательно попробуйте сделать леденцы на палочке в домашних условиях в силиконовой форме. Такому лакомству будут рады не только дети, но и старшее поколение. А с добавлением вишневого сока они получатся очень интересного цвета и вкуса, напоминают кока-колу. И никакой химии.

Пошаговый рецепт леденцов на палочке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г;
  • Сок вишневый – 100 мл.

Как приготовить домашние леденцы на палочке в силиконовой форме

Соотношение жидкости и сахара будет 1:3. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой или обычную питьевую воду. В качестве палочек хорошо подойдут деревянные шпажки для шашлыка.

Леденцы обязательно готовить в чистой и сухой посуде, иначе смесь может засахариться. Для верности лучше протереть кастрюлю или сотейник изнутри кусочком лимона. Насыпать сахар, влить вишневый сок.

Поставить на плиту, огонь средний. Довести до кипения, периодически помешивая легким покачиванием посуды или использовать для этого силиконовую лопатку. Металлические ложки лучше не брать, они могут запустить процесс кристаллизации сахара. Сначала смесь закипит интенсивно, как компот, пузырьки будут быстро возникать и лопаться. Может даже образоваться пенка, которую необходимо убирать.

Теперь огонь уменьшить, но от плиты далеко не отходить. Через пару минут заметите, что жидкость становится гуще, пузырей по прежнему много, но они уже не исчезают так быстро.

Смотрите также:

Если делаете леденцы на воде, то готовность обычно наступает когда карамель приобретет янтарный цвет. С красным соком все сложнее. Нужно периодически наносить капельки на тарелку, как только они будут быстро застывать и не растекаться, все готово.

При этом масса с красной становится темно-бордовой и появляется насыщенный запах вишни. Важно пристально следить, так как все может сгореть за несколько секунд.

Разлить карамель по силиконовым формочкам. Смазывать их ничем не нужно.

Разложить палочки, “утапливая” их в карамель.

Оставить остывать. Примерно через полчаса леденцы на палочке в силиконовой форме полностью застынут, можно вынимать.

И наслаждаться вкусным домашним лакомством.

Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами  еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке.  И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Инвертный сироп очень просто сделать в домашних условиях. Можно зайти по ссылке и посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

Как приготовить:

Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)
Вливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.

Ставим на средний огонь и, помешивая, добиваемся растворения сахарных крупинок.

Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело.Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.

Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут). Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп. Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует. Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми. Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.

Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно  поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!

Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).

В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.

Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.

Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).

С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.

Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.

А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.

На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.

Сотейник, в котором варился сироп, можно легко отмыть, если подогреть в нем небольшое количество воды. Остатки карамели легко растворятся и отойдут сами.

Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может  потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:

Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Леденцы на палочке. Пошаговый фото-рецепт

Даже находясь в гостях, на летнем отдыхе или на даче, можно приготовить замечательное угощение для детей — домашние леденцы на палочке (они же «петушки»). Помните, как радовались вы в детстве, когда вам готовили или покупали это лакомство? И мы тоже можем порадовать своих деток. Тем более рецепт очень простой — убедитесь сами.

 

Ингредиенты:

  • на 300 гр. сахара
  • 8 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса 9%-ного
  • подсолнечное масло (для смазывания формочек)

Также Вам понадобятся формы для приготовления леденцов (если их нет, можно использовать обычные ложки — столовые, десертные или чайные — по желанию) и палочки.

 

Приготовление:

  1. Формы заранее моем, просушиваем, тщательно смазываем выемки подсолнечным маслом. Если будете делать леденцы в ложках, их тоже нужно изнутри смазать подсолнечным маслом и положить на смазанную растительным маслом тарелку.
  2. Подготавливаем палочки. Я разрезала пополам деревянные шампура для шашлыков, можно использовать деревянные палочки для мороженого.
  3. Смазанные половинки форм соединяем, скрепляем зажимами. Ставим отверстиями вверх.
  4. Всыпаем сахар в посуду, в которой будем варить леденцы («петушки»). Лучше всего подойдет небольшая посуда с высокими стенками. Например, вот такой ковшик. Если ковшик с носиком, будет еще удобнее разливать горячую смесь в формы.
  5. Вливаем воду так, чтобы весь сахар намок, добавляем уксус и перемешиваем.
  6. Ставим на маленький огонь. Когда сахар растопится, увеличиваем огонь — он должен быть чуть меньше среднего: не слишком большой, чтобы карамель не пригорела, но и не сильно маленький, иначе она будет вариться слишком долго. Доводим сироп до кипения и варим, помешивая, минут 20-25. Сироп при этом должен кипеть.
  7. Как только сироп начинает коричневеть, выключаем.
  8. Если сироп для леденцов сварен хорошо, то он прозрачный, карамельно-янтарного цвета.
  9. Выключенный сироп перемешиваем и сразу же быстро разливаем в подготовленные формочки для леденцов, так как застывать начинает очень быстро. Если сироп сварен правильно, то при разливании по формам за ковшом тянется стекленеющая ниточка. Вставляем палочки в форму.
  10. Точно так же наливаем сироп в подготовленные ложки. По желанию можно вставить палочки.
  11. Оставляем застывать леденцы. Я оставила, пока формы не остыли полностью.
  12. Важно сварить сироп правильно и выключить его именно тогда, когда он начнет коричневеть. Если выключить раньше, то сироп будет уже достаточно густой, но светло-желтого прозрачного цвета. Леденцы из недоваренного сиропа получаются более липкими, из-за чего трудно открыть формочку, липнут к зубам, хуже держат форму («тают»), деформируются. Да и вкус у таких леденцов другой, без карамельного оттенка (вкуса сахарной ваты). Переваренный же сироп может иметь горьковатый привкус. Правда, говорят, такая карамель — хорошее средство от кашля.
  13. Если сироп был хорошо сварен, формы открываются и фигурки-конфеты оттуда вынимаются легко.
  14. После приготовления леденцов остаются ковшик и ложка в застывшей карамели. Как это отмыть? Все очень просто. Я положила ложку в ковшик и все это залила кипятком, поставила на небольшой огонь и поварила минутку-две, пока вся карамель не растворилась. А потом еще и приготовила с полученным сиропом чай (добавлять в чай по вкусу). Дочке такой чай очень понравился. Она сказала, что у него вкус сахарной ваты. А леденцы – лучше всяких чупа-чупсов 🙂

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на Nashrecept.com!

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях

 

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке рецепт

Поделиться с друзьями:

Леденцы на палочке у многих ассоциируются с беззаботным детством, тем более интересно приготовить их своими руками. Для этого желательно вооружиться термометром для карамели. Сироп из гранатового сока с добавлением цедры лайма является вкусовой основой этого замечательного лакомства ручной работы.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. гранатового сока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • Цедра 2 лаймов
  • Специальное оборудование: 15 палочек для леденцов, термометр для карамели




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсыпьте противень сахарной пудрой равномерным слоем толщиной 1,3 см. С силой вдавите тыльную сторону ложки или другой формы, которую вы хотите придать леденцам, в сахар, создавая вдавленный отпечаток. Должна получиться форма не менее 0,6 см глубиной. Убедитесь, что противень не просвечивает через сахар в месте углубления, иначе леденцы прилипнут к противню. Поместите палочку для леденца в сахар так, чтобы она заходила в выемку на 0,6 см. Присыпьте палочку сахарной пудрой, закрывая отверстие в форме, чтобы сахарный сироп впоследствии не вытек наружу. Повторите процесс, сделайте 4 ряда по 3 формы в каждом.
  2. Уваривайте гранатовый сок в маленькой кастрюле на сильном огне до загустения и вязкой консистенции в течение 2-3 мин., должно остаться примерно 2 ст. л. сиропа (вам понадобится только половина этого объема, но дальнейшее уваривание сделает сироп недостаточно жидким, для переливания.)

  3. Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., пока термометр для карамели не покажет температуру 150 °С (смесь как раз начнет карамелизироваться). Снимите с огня и с помощью жаропрочной резиновой лопаточки осторожно добавьте 1 ст. л. гранатового сока и цедру лайма. Аккуратно перелейте смесь в мерную чашу для жидкостей.
  4. Осторожно, но быстро вылейте смесь в формы для леденцов. Дайте леденцам остыть и затвердеть при комнатной температуре в течение 15-20 мин. Вы можете смахнуть излишки сахарной пудры кисточкой для выпечки, но это не обязательно. Одна сторона получится глянцевой, а другая будет покрыта сахарной пудрой, свидетельствуя о том, что леденцы приготовлены своими руками.

    Совет: Попробуйте различные вкусовые вариации, используя апельсиновый сок с имбирем или грейпфрутовый сок.

Категории:

Легкий рецепт домашних леденцов на палочке

Пищевая ценность (на порцию)
159 калорий
0 г Жир
41 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 159
% Дневная стоимость*
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
14 мг 1%
41 г 15%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 41 г
0 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 2 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Конечно, леденцы легко купить в магазине, но этот старомодный фаворит интересно приготовить дома. Самое приятное в приготовлении собственных леденцов на палочке заключается в том, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу: выберите свои любимые вкусы и создавайте комбинации, которые нравятся вам, вашей семье и друзьям.Кокосово-лаймовый? Ты получил это. Пряная ананасовая мята? Звучит вкусно. Как только вы освоите базовый рецепт, вам понравится создавать новые комбинации и экспериментировать со своими собственными леденцами. (Они также делают отличные подарки.)

Для начала вам понадобится несколько недорогих устройств, таких как термометр для конфет и форма для леденцов, которые можно найти за несколько долларов в магазинах товаров для тортов и конфет, во многих магазинах товаров для рукоделия или в Интернете. Вам также понадобятся палочки для леденцов, ароматизирующие экстракты (это может быть простая ваниль или различные забавные вкусы) и, возможно, даже пищевой краситель.

Если вы никогда не учились делать конфеты, важно понять процесс, прежде чем начать. Существует шесть стадий: нить, мягкий шарик, твердый шарик, твердый шарик, мягкая трещина и твердая трещина, и каждая стадия происходит при разной температуре. Таким образом, использование термометра для конфет имеет решающее значение; даже если у вас есть термометр для конфет в течение некоторого времени, рекомендуется проверить его, чтобы убедиться, что он по-прежнему точен. Вы также можете провести тест, бросив ложку сиропа в миску с холодной водой: когда он достигнет стадии твердой трещины, он образует в воде хрупкие нити и растрескивается, как только вы вытащите его и попытаетесь согнуть.

Рецепт домашних леденцов на палочке — Руководство по приготовлению леденцов на палочке своими руками

Вот оно, всем… самое милое и простое угощение, которое можно раздать на праздники! Этот рецепт домашних леденцов на палочке с добавленной посыпкой дает нам все ощущения!

Независимо от того, ищете ли вы немного сладости для подарка на Рождество, День святого Валентина, день рождения или любой другой случай, вы можете настроить их по своему вкусу.

Кто не любит леденцы? Мы честно не можем думать ни о ком в мире! И, как оказалось, сделать их проще простого.Здесь нет кондитерских секретов!

Эти домашние леденцы очаровательны и забавны, а с правильным экстрактом вы можете сделать их на вкус такими, какие захотите. Монетный двор? Ваниль? Клубника? Это все зависит от вас.

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить леденцы с посыпкой, читайте дальше…

Домашние леденцы на палочке Рецепт: ингредиенты и посуда

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • ½ стакана легкого кукурузного сиропа
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки экстракта на ваш выбор (ванильный, мятный, клубничный и т. д.)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • предложения ниже под рецептом)
  • Пищевой краситель на ваш выбор, по желанию

Примечание: этот рецепт можно сократить вдвое или удвоить, чтобы получить меньше/больше леденцов Боже!

Посуда и другие предметы

  • Forfls Silicone Lollipop — мы использовали эти
  • палочки на палочке на палочке
  • Средний кастрюля
  • Candry Crush
  • Candy Thermometer
  • бумажное полотенце
  • измерительные чашки
  • чаша (заполнены ледяной водой)

Как сделать леденцы Рецепт
  1. Слегка сбрызните силиконовую форму антипригарным кулинарным спреем и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить масло.
  2. Вставьте палочки в формочки для конфет.
  3. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, воду, ароматизатор и красители.
  4. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Смажьте стенки формы влажной кисточкой для выпечки.
  6. Вставьте термометр для конфет в кастрюлю.
  7. Довести до кипения. Не мешать! Дайте леденцу нагреться до 310 F — стадия хард-крэка. (Конфеты затвердевают поэтапно в зависимости от температуры, а «жесткий треск» — это последний этап.)
  8. Немедленно поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Будьте осторожны, чтобы вода не попала в поддон!
  9. Очень осторожно разложите карамельную массу по формочкам. Обязательно накройте палочку от леденца.
  10. Добавьте выбранную вами посыпку в смесь, слегка надавливая и быстро работая.
  11. Дать полностью затвердеть и остыть. Вытащите леденцы из форм для конфет, слегка нажав на заднюю часть. Если сразу упаковываете, отложите на противнях, чтобы начать процесс заново для больших количеств.

Посыпать Леденцы Рецепт: советы и рекомендации

Прежде чем мы перейдем к некоторым советам о том, Делая эти леденцы правильно, мы, конечно же, хотим поделиться своими предложениями о настройке их для любого случая.

Например, некоторые насадки для разбрызгивания…

Серьезно… получайте удовольствие! Эти леденцы раскроют вашу творческую сторону, так что побалуйте себя!

А теперь — другие насадки-присоски!
  • Погода может повлиять на этот рецепт.Влажность, например, затрудняет достижение карамельной смесью стадии «твердой трещины», указанной в инструкции. Сделайте это в самый сухой из возможных дней! (Если вы живете в районе с естественной влажностью, не беспокойтесь: просто избегайте очень дождливых дней.)
  • Храните их в герметичном контейнере, если вы собираетесь упаковать их, чтобы отдать позже.
  • Если вы хотите отдать их немедленно, заверните их в целлофановый пакет.
  • К вашей кастрюле прилип сахар? Просто разогрейте сковороду, перетопите сахар и соскребите все это.
  • Получайте удовольствие от вкусов и цветов, меняя пищевой краситель и ароматизатор для конфет, а также посыпку, чтобы соответствовать вашему событию или теме!

Надеемся, вам понравятся эти домашние леденцы на палочке!

леденцов! Все любят их в той или иной форме, и теперь мы научили вас делать вкусные домашние. Что ты подумал?

Какие посыпки или добавки вы добавляли к своим? Расскажите нам о своем опыте использования леденцов в комментариях.Мы хотели бы услышать от вас!

Мы неравнодушны к вишнёвому ароматизатору и розовому пищевому красителю, но возможности безграничны!

Нравится этот рецепт леденцов с посыпкой? Проверьте больше сладкого вдохновения прямо здесь!

У нас есть много сладостей и угощений, которые вы можете попробовать здесь, в блоге?! Вот несколько наших любимых рецептов, которые мы опубликовали:

Выход: 24

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот домашний рецепт леденцов на палочке прост и забавен! Мы покажем вам, как сделать леденцы на палочке дома из простых ингредиентов, посыпки и цветов! Мы обещаем, что вам понравятся эти леденцы своими руками!

Ингредиенты

  • ● 1 стакан белого сахарного песка
  • ● ½ стакана легкого кукурузного сиропа
  • ● ¼ стакана воды
  • ● ½ чайной ложки экстракта (ванильный, мятный, клубничный и т. д.)
  • ● Силиконовые формы для леденцов
  • ● Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • ● Палочки для леденцов
  • ● Брызги
  • ● Пищевой краситель, опционально

Инструкции

  1. Слегка сбрызните силиконовую форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить масло
  2. Вставьте палочки в формы
  3. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, ароматизатор, краситель и воду и нагрейте средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Смажьте стенки формы влажной кисточкой для выпечки
  5. Вставьте термометр для конфет в форму
  6. Доведите смесь до кипения, Не перемешивайте , дайте конфетам нагреться до 310 F (стадия твердого крекинга)
  7. Немедленно поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, следите за тем, чтобы вода не попала в кастрюлю
  8. Очень осторожно разложите карамельную смесь по формочкам, не забудьте накрыть палочку для леденцов
  9. Посыпка — Rainbow Bright, Rainbow Nonpareils, Радужный Джимми

самодельных леденцов {любой формы и вкуса!}

Домашние сосиски десятилетиями были любимым лакомством всей семьи.Они особенно хороши для праздников!

Мы любим делать их каждый год ко Дню святого Валентина, потому что легко сделать целую связку и подарить! Если вам нужно больше идей для домашних конфет на День святого Валентина, попробуйте мятные мятные сырки или карамельные конфеты.

Развлечение для детей и взрослых!

Каждый год все девочки в семье собираются вместе, чтобы сделать самодельные присоски. Этот год ничем не отличался. На прошлой неделе мы собрались вместе и приготовили вишневые, коричные и ирисочные сосиски, и они получились восхитительными!

Мы используем формы, которые моя мама получила более 20 лет назад.Это очень удобная вещь, которую мы постоянно пополняем своей коллекцией.

Детям нравятся все формы, и им не только нравится помогать делать присоски, но и они любят их есть. Я бы солгал, если бы сказал, что они мне не нравятся, потому что они такие хорошие! 😉

Их можно подарить на такие праздники, как День святого Валентина, использовать в качестве сувениров для вечеринок или просто для развлечения. Я решил сделать бирку для них, которую вы найдете ниже.

Что вам понадобится…

Возьмите следующие материалы и приготовьтесь делать лучшие домашние сосиски!

  • ФОРМЫ : Проще всего найти и купить формы для присосок в Интернете.Их также можно найти в любом магазине товаров для рукоделия, где продаются принадлежности для выпечки. Я использую металлические формы, но можно использовать и силиконовые, если они термостойкие. Важно внимательно проверять этикетку, поскольку не все формы устойчивы к температуре, даже если они выглядят одинаково.
  • АРОМАТ: На этот раз мы использовали вишню и корицу для Дня святого Валентина, но есть так много вариантов! Нам особенно нравится бренд LorAnn Oils.
  • КРАСИТЕЛЬ: Наибольший успех у меня получился с гелевым пищевым красителем.Выберите любой цвет, который вам нравится!
  • ТЕРМОМЕТР ДЛЯ КОНФЕТ: Если у вас нет термометра для конфет, я настоятельно рекомендую приобрести его для изготовления самодельных присосок. Это значительно облегчит процесс, но можно сделать присоски и без термометра (см. примечание ниже о тесте на твердую трещину).
  • ПРИСОСКИ: Их легко найти практически в любом магазине для рукоделия, но вы всегда можете заказать их онлайн!

Как сделать леденцы на палочке

ПОДГОТОВКА Соедините формы и палочки. Поместите на противень и распылите. Поместите противень в морозильную камеру, пока конфеты не будут готовы.

ПОВАР. Положите все ингредиенты, кроме ароматизатора и красителя, в кастрюлю. Варить до стадии жесткой трещины (300 градусов). Добавьте ароматизатор и краситель. Перемешивать около двух минут.

Для проведения теста на твердую трещину без леденцового термометра.

  • Когда сироп закипит, возьмите ложку и капните немного сиропа в миску с очень холодной водой.
  • Достаньте сироп из холодной воды, если он образует твердые, ломкие нити, которые ломаются, не сгибаясь вообще (это стадия жесткой трещины), значит, готово. Если сироп мягкий или сгибается, прежде чем разломиться, его все равно нужно варить немного дольше.
  • ВНИМАНИЕ! Во избежание ожогов дайте сиропу постоять несколько секунд в холодной воде, прежде чем вынимать его.

ЗАЛИВАТЬ И УСТАНОВИТЬ. Разлить по формам. Дайте застыть в течение 10-15 минут, прежде чем снимать формы и снимать присоски со сковороды.

Выход : Я могу получить около 6-10 присосок за партию, но все зависит от размера ваших форм.

Советы + хитрости

Несколько вещей, о которых следует помнить при изготовлении этих присосок…

  • Не перемешивайте смесь после того, как она начнет кипеть.
  • Самодельные присоски лучше всего делать в сухую погоду. Приготовление их во влажные дни может привести к тому, что присоски будут поглощать дополнительную влагу из воздуха, и леденцы не затвердеют полностью.
  • Опрыскивание/смазка форм перед тем, как положить в них смесь, предотвратит прилипание конфет к формам. Они должны легко выходить после того, как затвердеют. Присоски должны быть готовы к извлечению из форм через 10-15 минут отвердевания.
  • Не пытайтесь охлаждать присоски в холодильнике или морозильной камере.
  • Как только присоски затвердеют, вы сможете легко отломить любые кусочки, которые вытекли из формы.
  • Храните их в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.Не храните их в холодильнике или морозильной камере. При правильном хранении они могут храниться несколько месяцев.

Рецепт леденцов Варианты

Хотите изменить это? Без проблем!

  • Формы форм: За эти годы я пополнил свою коллекцию множеством разных форм. Удобно иметь несколько одинаковых по форме и разных размеров.
  • Украшения: добавьте посыпку или конфеты — например, мы любим добавлять конфетные глазки на Хэллоуин
  • Цвета/ароматы: Вы можете легко изменить цвет и вкус этих присосок.
    • Красный краситель можно сочетать со вкусом корицы, вишни или клубники.
    • Оранжевый краситель с апельсиновым ароматизатором.
    • Фиолетовый краситель с ароматом винограда.
    • Зеленый со вкусом лайма или арбуза.
Чтобы узнать больше рецептов конфет, попробуйте:

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Отдых 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 16

Калорийность 68 ккал

Автор Лил Луна

  • Присоски

  • Формы для присосок

  • Термометр для конфет

  • Соедините формы и палочки.Поместите на противень и распылите. Поместите противень в морозильную камеру, пока конфеты не будут готовы.

  • Положите все ингредиенты, кроме ароматизатора и красителя, в кастрюлю. Варить до стадии жесткой трещины (300 градусов).

  • Добавьте ароматизатор и краситель. Перемешивать около двух минут.

  • Разлить по формам. Дайте застыть в течение 10-15 минут, прежде чем снимать формы и снимать присоски со сковороды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТУПЕНЬКА ДЛЯ ПРИСОСОК ДЛЯ ИРИКИ/КАРАМЕЛИ

СОВЕТ ПО ОЧИСТКЕ КАстрюли ПОСЛЕ: Налейте воду в кастрюлю и кипятите, пока не отделятся конфеты.

добавь теги своим присоскам:

Все, что вам нужно:

  • Бирки
  • Клей-карандаш
  • Ножницы
  • Сумки (можно найти в магазинах Michael’s, Hobby Lobby и Joann’s)
  1. Сохраните и распечатайте бирки. Для этого НАЖМИТЕ на изображение выше и НАПЕЧАТАЙТЕ.
  2. Нарезать длинными полосками.
  3. Добавьте мешочки на присоски и оберните вокруг них бирки. Склеиваем с помощью клея-карандаша.
  4. Обрежьте концы треугольником.

Теперь ваши дети могут подарить милых присосок на День святого Валентина. И что здорово, вы можете сделать их на День святого Валентина, а затем получить другие формы для изготовления в течение года. Мы по-прежнему используем формы в виде сердечек, но у нас также есть круги, цветы, формы для Хэллоуина и Рождества. СЛАДКИЙ!

Эти ярлыки также хорошо подойдут для формочек для конфет из расплавленного шоколада, формы для которых можно найти в магазине товаров для рукоделия.

Как приготовить леденцы без кукурузного сиропа

Легко научиться делать леденцы на палочке без кукурузного сиропа в домашних условиях.Большинство коммерчески продаваемых леденцов на палочке содержат кукурузный сироп, так что это способ давать детям леденцы на палочке без этого ингредиента.

Дети? Кто говорит о детях? Хорошо, хорошо, дети или дети в глубине души. Кто бы ни съел эти леденцы.

Готовить леденцы тоже весело. Вы можете проявить творческий подход к вкусам и внешнему виду. И это один из самых простых рецептов десерта.

И вы можете выбрать любую форму сахара или искусственного подсластителя, которую вы хотите использовать, или создать свои собственные уникальные вкусы.Вы можете внести свою лепту в любой из этих рецептов, чтобы создать что-то действительно уникальное.

Научитесь делать леденцы на палочке

Это так просто, если вы знаете, как делать леденцы на палочке. Основная техника любого рецепта леденцов: налейте растопленную жидкость в форму, воткните в нее палочку от леденца и подождите, пока она остынет. Тогда у вас есть леденец.

Лучше всего использовать силиконовую форму для конфет. Они гибкие, поэтому остывший леденец легко вынуть из формы.И они антипригарные, без каких-либо странных химикатов.

Они также хорошо сочетаются с кейк-попсами, которые можно приготовить из любого рецепта торта, например, из нашего рецепта торта «Красный бархат».

Но вам не обязательно иметь пресс-форму. Вместо этого вы можете сделать шаткие леденцы на палочке — без плесени, абсолютно произвольной формы. Детям действительно нравится формировать свои собственные леденцы на палочке.

Для этого вам понадобятся палочки от леденцов. Мы стараемся выбирать более экологичный вариант для таких вещей.

В прошлом вы могли использовать пластиковые, не биоразлагаемые, но пригодные для повторного использования, или бумажные, которые не подлежат повторному использованию и требуют вырубки деревьев, но являются биоразлагаемыми.

Но есть новый выбор: бамбуковые палочки для леденцов. Они не пригодны для повторного использования, как пластик, но биоразлагаемы, как бумага, и производятся из более возобновляемого источника древесины.

Легкий заменитель кукурузного сиропа

Есть хорошие новости: вы можете взять любой рецепт леденца на палочке, который требует кукурузного сиропа, и заменить его любым из следующих.

  • Золотой сироп популярен в Великобритании, но его редко можно увидеть в магазинах США. Если вы не можете найти его на месте, вы можете заказать золотой сироп на Amazon. Он будет работать как один к одному заменитель при изготовлении леденцов.
  • Сироп из коричневого риса (от Amazon) — еще один аналогичный заменитель, который будет работать в леденцах.

Как приготовить леденцы с ежевикой

Удивительно простой рецепт с добавлением сахара и ежевики.Вот и все. Вы в основном делаете ежевичный сироп, а затем позволяете ему превратиться в леденцы, чтобы сделать эти леденцы. Это не может быть проще.

Получить рецепт

Медовые леденцы

Вы действительно можете приготовить очень вкусный леденец без рафинированного сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей. Вместо этого вы можете использовать мед и фруктовый сок. Просто замените корицу любым ароматизатором, который вы предпочитаете, и вы получите вкусный сладкий леденец без каких-либо химических добавок.

Как только вы научитесь делать леденцы с медом и фруктовым соком вместо кукурузного сиропа, вы также можете добавить небольшие кусочки фруктов или кофейных зерен. Или шоколад. Почти все, что не тает быстро.

Вы также можете адаптировать почти любой другой рецепт к этому, если вы просто хотите исключить химические подсластители. Просто измените свои вкусы, чтобы сделать их именно такими, как вы этого хотите.

Примечание: не обязательно подходит для диабетиков, так как содержит натуральный сахар.Это для людей, которые переносят сахар, но предпочитают его менее химически очищенные версии.

Вы также можете использовать сахар в нерафинированном виде. Ищите «выпаренный тростниковый сок», «сахар турбинадо» и т. д.

Получить рецепт

Рецепт домашних лимонных леденцов

Это рецепт леденцов, но леденцы — это просто леденцы на палочке. В этом рецепте нет ничего, кроме лимонов и сахара — так просто, с таким приятным вкусом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

В этом рецепте леденцов не используется кукурузный сироп. Это легко сделать и вкусно.

Инструкции

  1. Смешайте сахар и винный камень с водой. Перемешивайте их вместе, пока сахар не растворится.
  2. Кипятите смесь до 290 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока капля ее в холодную воду не превратится в твердую бусину.
  3. Снимите с огня и добавьте ароматизатор и краситель.
  4. Разлейте смесь по смазанным маслом формам.
  5. Когда палочка станет достаточно прохладной, чтобы держать палочку от леденца, вставьте ее внутрь.
  6. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Леденцы на палочке из витражного стекла с разноцветными завитками

Эти великолепные витражные леденцы на палочке с яркими красочными завитками пробуждают веселые детские воспоминания.Когда я училась в первом и втором классах, я была Синей Птицей / Девочкой у костра, что очень похоже на Домового в «Девочках-скаутах». Нашей группе посчастливилось иметь мам, которые были очень хитрыми и талантливыми, как Марта Стюарт. Для праздничной вечеринки одна мать приготовила домашние леденцы-вихри, от которых все охали и ахали! Сегодня я рада поделиться своим винтажным рецептом леденца на палочке из витражного стекла, который на удивление прост и легок в приготовлении.

Рецепт 5 простых ингредиентов для леденцов из витражного стекла

Вот пять простых ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы сделать домашние леденцы из цветного стекла: сахар-песок, холодная вода, легкий кукурузный сироп, ароматизатор на ваш выбор и неоновый гелевый пищевой краситель.Для ароматизации моих леденцов я люблю использовать чистый апельсиновый экстракт или смесь апельсина и ванили, но вы можете использовать и другие экстракты, такие как мята, кокос, лимон, вишня, лайм или даже концентрат рутбира. Вам также понадобится пергаментная бумага или силиконовые коврики, удлиненные палочки для леденцов и целлофан для упаковки леденцов. Вы также можете проявить творческий подход и вставить разноцветные леденцы или съедобные цветы внутрь своих леденцов!

Домашние леденцы Swirl

Важным кухонным инструментом для приготовления изысканных леденцов на палочке является термометр для конфет.Я бы не стал пытаться приготовить этот рецепт леденцов без него! Идеальный размер кастрюли для этого рецепта карамели — 3-литровая кастрюля. Имея в виду очистку, я советую использовать кастрюлю, которая может выдержать сильное трение кухонным скребком и не испортится.

Важная техника приготовления изысканных леденцов на палочке

Начните с добавления трех чашек сахарного песка в чистую сухую кастрюлю. Добавьте холодную воду, используя этот важный прием: медленно поворачивайте кастрюлю на 360 градусов, плотно заливая водой стенки кастрюли.Это делается для того, чтобы гранулы сахара не прилипали к внутренним стенкам кастрюли. Если по бокам есть сахарные гранулы, они затвердеют и кристаллизуются. При приготовлении леденцов вам нужен хороший прозрачный сироп.

Рецепт леденцов на палочке

Налейте светлый кукурузный сироп в центр кастрюли, дайте ему растечься по краям и слиться с водой. Оставьте эти три ингредиента в кастрюле на 12-15 минут, чтобы жидкости полностью впитались в сахар.Чистым пальцем быстро перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Что такое стадия жесткого взлома при изготовлении леденцов на палочке?

Температура для приготовления леденцов на палочке составляет 305 F. Поставьте кастрюлю на средний огонь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ сахарную смесь во время приготовления. Смесь постепенно начнет кипеть. Когда жидкость испарится, пузырьки станут довольно интенсивными. Используйте термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру смеси.Как только он достигает 305 F, он достигает идеальной «стадии твердой трещины», необходимой для приготовления леденцов. Время, необходимое для того, чтобы смесь достигла 305 F, зависит от уровня влажности и типа используемой варочной панели. Поэтому важно быть в курсе событий, часто проверяя температуру. В Северной Калифорнии, где я живу, на моей газовой плите требуется около 25 минут, чтобы сахар достиг стадии хард-крэка.

Установка для изготовления леденцов на палочке Swirl

Пока сахарная смесь варится, займитесь приготовлением леденцов.Создайте ванну с ледяной водой для горшка. Вы можете использовать небольшую часть кухонной раковины или термостойкую миску, наполненную кубиками льда и водой. Вытащите мерный стакан из термостойкого стекла с носиком. Установите мерные ложки и желаемый ароматизатор. Вытащите два или три больших противня без краев, чтобы леденцы и палочки лежали на длинной плоской поверхности. Застелите их силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Если ваши столешницы выполнены из гранита или другой поверхности, способной выдерживать высокие температуры, вы можете просто положить силиконовые коврики прямо на столешницы.

Гигантские вихревые леденцы

Положите палочки от леденцов рядом с силиконовыми ковриками, снимите крышки с гелевого пищевого красителя, чтобы они были готовы к использованию, и разложите несколько зубочисток или игл для украшения тортов. Вам понадобится отдельный для каждого цвета. Вы также можете использовать концы палочек от леденцов для создания завитков. Важно, чтобы все было готово к работе, потому что, как только карамельная смесь достигает стадии твердой трещины, вы должны действовать быстро, чтобы сформировать и украсить леденцы до того, как они затвердеют.

Палочки для леденцов какого размера использовать для гигантских леденцов из цветного стекла?

Чтобы эти гигантские леденцы из витражного стекла выглядели по-особенному и элегантно, я использую палочки для леденцов размером 11-3/4 дюйма. По этому рецепту леденцов из витражного стекла можно приготовить 5 гигантских леденцов на палочке. Если вы предпочитаете делать партию леденцов гораздо меньшего размера, вы можете использовать палочки для кейк-попсов длиной 8 дюймов.

Как сделать леденцы на палочке

В тот самый момент, когда термометр для конфет показывает 305 F, снимите кастрюлю с огня.Немедленно добавьте ароматизатор и перемешайте кастрюлю туда-сюда, чтобы смешать ее. Сразу же поместите кастрюлю в ванну с ледяной водой на 15-18 секунд, чтобы температура сахарной смеси не повышалась. Если температура поднимется выше «стадии жесткой трещины», он станет желтым или янтарным и начнет карамелизоваться. Мы хотим, чтобы наши леденцы были прозрачными, как стекло, чтобы мы могли добавить эти красивые красочные завитки. Выньте сковороду из ледяной бани и сразу же перелейте сахарную смесь в стеклянную мерную чашку, которую можно использовать в духовке.

Как сделать леденцы произвольной формы с разноцветными завитками

Это леденцы произвольной формы, поэтому формочки не нужны. Чтобы сформировать леденцы, вылейте обжигающе горячую жидкость прямо на силиконовые коврики или пергаментную бумагу. Я предлагаю наливать только два за раз, потому что они быстро затвердевают! Немедленно капните несколько капель гелевого пищевого красителя на первый леденец. Я использую разметочные иглы, чтобы быстро нанести красочный узор на пищевой краситель, но вы можете использовать палочку от леденца или зубочистку.Быстро вставьте палочку в леденец примерно наполовину и поверните палочку на 360 градусов. Поместите еще одну ложку горячего сиропа на палочку от леденца, чтобы придать ей дополнительную устойчивость. Если сироп начнет застывать до того, как вы закончите наливать леденцы и украшать их, не беспокойтесь! Просто поместите стеклянную мерную чашку с сиропом в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть ее, и вы снова готовы к работе. Дайте леденцам остыть и затвердеть, прежде чем поднимать их и заворачивать в целлофан.

Советы по уборке после изготовления леденцов на палочке из цветного стекла

Не паникуйте, увидев застывший слой сиропа на дне кастрюли и мерного стакана. Наполните кастрюлю водой на 1/5 и вскипятите, чтобы растворить сироп. Слейте горячую воду и соскребите сироп кухонным скребком. Вам нужно будет повторить процесс кипячения и очистки несколько раз, чтобы удалить весь сироп. Чтобы поднять сироп из мерного стакана из жаропрочного стекла, наполните его наполовину водой и поместите в микроволновую печь.Нагрейте воду, чтобы растопить затвердевший сахар. Оставьте горячую воду в чашке на несколько минут, чтобы размягчить ее, затем слейте воду и воспользуйтесь кухонным скребком. При небольшом терпении и очистке он оторвется!


Кухонные инструменты и принадлежности для витражных леденцов на палочке

Это основные кухонные инструменты и материалы, которые я использовала, чтобы сделать эти сказочные витражи на палочке с яркими и красочными завитками. Гелевый пищевой краситель работает намного лучше, чем обычный пищевой краситель, потому что он приятный и густой, и с ним легче работать при создании завихрений.Результат потрясающий! Мне очень нравится мой супер доступный набор игл для разметки. Они идеально подходят для создания красивых завитков в этих леденцах.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти великолепные леденцы на палочке из витражного стекла произвольной формы с разноцветными завитками готовятся быстро и легко! Они выглядят великолепно и очень празднично.Они идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения, детского душа, свадебного душа и старомодного весенне-летнего веселья!


  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 3/4 чайной ложки вашего любимого экстракта (ванильный, апельсиновый, мятный, вишневый, лаймовый, рутбир и т. д.)
  • Неоновый гелевый пищевой краситель

НАСТРОЙКА

Важно, чтобы все было расставлено и готово к работе, прежде чем вы начнете этот рецепт.Как только карамельная смесь достигает стадии твердой трещины, вы должны действовать быстро, чтобы сформировать и украсить леденцы на палочке, прежде чем они затвердеют.

  1. Приготовьте ванну с ледяной водой для горшка. Вы можете использовать небольшую часть кухонной раковины или термостойкую миску, наполненную кубиками льда и водой. Вытащите мерный стакан из термостойкого стекла с носиком. Установите мерные ложки и желаемый ароматизатор. Вытащите два или три больших противня и застелите их силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Положите палочки от леденцов рядом с силиконовыми ковриками, снимите крышки с гелевого пищевого красителя, чтобы они были готовы к использованию, и разложите несколько зубочисток или игл для украшения тортов. Вам понадобится отдельный для каждого цвета. Вы также можете использовать концы палочек от леденцов для создания завитков.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛЕПЕНДЕНЦЕВ ИЗ ВИТРАЖНОГО СТЕКЛА

  1. Начните с добавления трех чашек сахарного песка в чистую сухую кастрюлю. Добавьте холодную воду, используя этот важный прием: медленно поворачивайте кастрюлю на 360 градусов, плотно заливая водой стенки кастрюли.Это делается для того, чтобы гранулы сахара не прилипали к внутренним стенкам кастрюли. Если по бокам есть сахарные гранулы, они затвердеют и кристаллизуются. При приготовлении леденцов вам нужен хороший прозрачный сироп.
  2. Налейте светлый кукурузный сироп в центр кастрюли, дайте ему растечься по краям и слиться с водой. Оставьте эти три ингредиента в кастрюле на 12-15 минут, чтобы жидкости полностью впитались в сахар. Чистым пальцем быстро перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
  3. Температура для приготовления леденцов на палочке составляет 305 F. Поставьте кастрюлю на средний огонь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ сахарную смесь во время приготовления. Смесь постепенно начнет кипеть. Когда жидкость испарится, пузырьки станут довольно интенсивными. Используйте термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру смеси. Как только он достигает 305 F, он достигает идеальной «стадии твердой трещины», необходимой для приготовления леденцов.
  4. В тот самый момент, когда термометр для конфет показывает 305 F, снимите кастрюлю с огня.Немедленно добавьте ароматизатор и перемешайте кастрюлю туда-сюда, чтобы смешать ее. Сразу же поместите кастрюлю в ванну с ледяной водой на 15-18 секунд, чтобы температура сахарной смеси не повышалась. Если температура поднимется выше «стадии жесткой трещины», он станет желтым или янтарным и начнет карамелизоваться. Мы хотим, чтобы наши леденцы были прозрачными, как витражи, чтобы мы могли добавить эти красивые красочные завитки. Выньте горячую сковороду из ледяной бани, следя за тем, чтобы внутрь кастрюли не попала вода.Сразу же перелейте сахарную смесь в стеклянную мерную чашку, пригодную для использования в духовке.
  5. Чтобы сформировать леденцы, аккуратно вылейте обжигающе горячую жидкость прямо на силиконовые коврики или пергаментную бумагу. Я предлагаю наливать только два леденца за раз, потому что они быстро затвердевают! Это леденцы произвольной формы, поэтому для этого рецепта вам не нужны формочки для леденцов. Немедленно капните несколько капель гелевого пищевого красителя на первый леденец. Я использую разметочные иглы, чтобы быстро нанести красочный узор на пищевой краситель, но вы можете использовать палочку от леденца или зубочистку.Быстро вставьте палочку в леденец примерно наполовину и поверните палочку на 360 градусов. Поместите еще одну или две ложки горячего сиропа на вложенную палочку от леденца, чтобы придать ей дополнительную устойчивость. Если сахарный сироп начнет застывать до того, как вы закончите наливать остальные леденцы, не беспокойтесь! Просто поместите стеклянную мерную чашку с сиропом в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть ее, и вы снова готовы к работе. Дайте леденцам остыть и затвердеть, прежде чем поднимать их и заворачивать в целлофан.

Примечания

Чтобы получить пьяную версию этих витражных леденцов на палочке, ознакомьтесь с леденцами на палочке с шипами от Sugar & Cloth.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Десерт, Вечеринка
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: домашние леденцы, витражные леденцы, рецепт леденцов на палочке

РЕЦЕПТ ЛЕПЕНДЕНЦЕВ ИЗ ВИТРАЖНОГО СТЕКЛА > ПРИКИНИТЕ К PINTEREST

Сохраните этот прекрасный РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЕЦ ИЗ ВИТРАЖНОГО СТЕКЛА на потом.Закрепите его на Pinterest!

Веселые праздничные рецепты для вечеринок и особых случаев

РОЗОВЫЙ ПОПКОРН


ЦВЕТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ С ТРОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ


БЛИНЧИКИ ФУНФЕТТИ

 

ЛЕДЕНЕЦ ИЗ ВИТРАЖНОГО СТЕКЛА > ВАШИ МЫСЛИ

Готовили ли вы раньше леденцы по рецепту? Что вы думаете об этом забавном рецепте витражных леденцов на палочке? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

Рецепт леденцов и леденцов

Хотите научиться делать леденцы и леденцы? Мы покажем вам, как!

Распечатать рецепт PDF


СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ: При изготовлении карамели важно использовать высококонцентрированный ароматизатор.Сверхсильные ароматизаторы LorAnn (конфетные масла) выдерживают воздействие высоких температур без потери вкуса.
  Посетите нашу страницу «Обучение», чтобы получить дополнительные советы по приготовлению конфет и информацию о наших ароматизаторах.

Ингредиенты

2 стакана сахарного песка
2/3 стакана легкого кукурузного сиропа
3/4 стакана воды
1 драм (1 чайная ложка)* ароматизатор LorAnn Super Strength, любой ароматизатор
LorAnn жидкий пищевой краситель или гелевый пищевой краситель (как
Формы для карамели (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Пакеты для присосок и завязки (по желанию)

Оборудование

Рекомендуется использовать термометр для конфет

*Обратите внимание, что наши вкусы корицы, гвоздики и мяты особенно мощно.Вы можете уменьшить количество, используемое для этих вкусов.

Указания

Убедитесь, что ваш термометр измеряет точно; в кипящей воде должно быть 212°F. (100°С). Все ингредиенты и инструменты должны быть собраны и находиться в пределах легкой досягаемости от плиты. Рекомендуется использовать металлические ложки и мерную посуду. Застелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем (например, PAM). Если вы используете формы, слегка сбрызните полости чистых сухих форм для конфет антипригарным кулинарным спреем.Вставьте присоски. Если вы используете формы, вы также можете сбрызнуть кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем. Если после заливки сиропа в формочки у вас остались лишние конфеты, можно вылить его на фольгу для рассыпных конфет.
  1. В тяжелой (хорошего качества) двухлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Вставьте термометр для конфет, если он используется, убедившись, что он не касается дна формы. Довести смесь до кипения, не перемешивая.
  3. В начале процесса приготовления «смывайте» мокрой кисточкой любые кристаллы сахара, образующиеся на стенках формы.
  4. Продолжайте варить сироп, не перемешивая, пока его температура не достигнет 260ºF; добавляйте капли красителя до тех пор, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Не перемешивайте; кипячение придаст цвет сиропу.
  5. Снять с огня ровно при температуре 300°F (температура будет продолжать повышаться) или до тех пор, пока капли сиропа не превратятся в твердые, ломкие нити в холодной воде (стадия затвердевания).После того, как кипение прекратится, добавьте ароматизатор и перемешайте. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ АРОМАТИЗАЦИИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОДНИМАЮЩЕГОСЯ ПАРА.
  6. Осторожно разлить сироп в подготовленные формы или на подготовленный противень, смазанный маслом и застеленный фольгой. (Поскольку сахарная смесь начнет застывать, вы можете сделать надрезы большим ножом, чтобы отметить квадраты.) Не охлаждайте.
  7. Полностью охладить. Разломайте леденец на мелкие кусочки и посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Хранить в герметичных контейнерах между вощеной бумагой.Если вы делаете леденцы, не посыпайте их сахарной пудрой, а поместите в пакеты с присосками и закрепите завязками. Храните леденцы в прохладном, сухом месте. Не охлаждать.
Совет. Чтобы упростить очистку, просто замочите кастрюлю и посуду в горячей воде, пока затвердевшая карамель не растворится.* Другой вариант — высыпать горячую карамель на термостойкую поверхность, покрытую сахарной пудрой. Когда конфета немного остынет, ее можно разрезать хорошо смазанными маслом ножницами на кусочки в форме подушек (можно надеть термостойкие перчатки, например, резиновые, чтобы защитить руки от жары).

Хотите более быструю версию? Приготовьте конфету менее чем за 10 минут с помощью нашего рецепта леденцов в микроволновой печи.

Как делать леденцы на палочке — живите так, как будто вы богаты

Поделитесь в социальных сетях

Не знаю, как вас, а меня пугает кипящий сахар. Что-то в приготовлении конфет вызывает у меня опасения.

Возможно, это потому, что в детстве я не очень много лепила конфеты; или, возможно, это потому, что жженый сахар пахнет и имеет ужасный вкус.

По какой-то причине научиться делать домашние леденцы было для меня немного сложно, но это оказалось намного проще, чем я ожидал.

На самом деле, сделать эти домашние леденцы на палочке было так просто, что с тех пор я приготовил несколько партий.

Все началось с того, что моя дочь захотела устроить вечеринку по случаю дня рождения «Просто добавь волшебства».

В сериале «Просто добавь волшебства» одним из моих любимых рецептов, которые делают девочки, являются леденцы на палочке Lay Waste Lunar.

Я знал, что хочу представить леденцы на праздничном столе, но не знал, где найти леденцы, которые выглядят как домашние.

После долгих поисков в Интернете, единственные леденцы на палочке, которые были похожи на те, что были сделаны в сериале, были очень дорогими.На Etsy они стоили более 2 долларов каждый!

Моя бережливость подвела меня, и я решил, что научусь делать домашние леденцы на палочке, так как знал, что они будут стоить всего несколько центов за штуку. Я рад, что сделал это.

Делать эти сэкономленные деньги, и они оказались забавным занятием для моей дочери.

Эти домашние леденцы требуют всего четыре ингредиента, которые довольно распространены. Я думаю, что у большинства пекарей есть большинство ингредиентов под рукой.

Мало того, что для них требуется мало ингредиентов, их очень легко и быстро приготовить, вот как…

Список поставок леденцов на палочке, которые легко приготовить в домашних условиях

Форма для леденцов

и/или противень для выпечки, покрытый силиконовым ковриком для выпечки – я использовала и то, и другое.Противень предназначен для больших леденцов, а форма для маленьких.

палочки для леденцов

термометр для конфет, измеряющий правильную температуру

силиконовый шпатель или деревянная ложка

силиконовая прихватка для выпечки

силиконовая кисточка для выпечки или обычная кисточка для выпечки тоже подойдет

мерные чашки и ложки

кастрюля

опционально- пакеты/обертки для леденцов и завязки

Ингредиенты для домашних леденцов на палочке, которые легко приготовить

1/4 C вода

1 C сахар

Кукурузный сироп 1/2 C (я использовал светлый кукурузный сироп)

1 1/4 чайной ложки ароматизатора/экстракта — использовались ароматизаторы сладкой ваты Hobbyland, ванили и корневого пива.

2 капли пищевого красителя (по желанию)

посыпка для выпечки по желанию (по желанию)

Как приготовить домашние леденцы на палочке

Сначала поместите сахар, кукурузный сироп и воду в качественную кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (что-то, что может выдержать температуру более 310 градусов по Фаренгейту).

Включите плиту на сильный огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Примечание. Целесообразно перемешивать медленно и осторожно, чтобы сахар не разбрызгивался по стенкам кастрюли.

Поместите термометр для конфет в кастрюлю и перестаньте помешивать.

С помощью кисточки для кондитерских изделий и воды окуните кисточку в воду и сотрите капли сахара со стенок кастрюли. Это предотвратит пригорание сахара.

Как только термометр для конфет покажет твердый треск или 302 градуса по Фаренгейту, снимите кастрюлю с огня.

Дайте сахару остыть до 275 F.

Пока сахар остывает, подготовьте формочки для леденцов, распылив на них немного антипригарного кулинарного спрея, а затем промокнув его бумажным полотенцем.

Слегка посыпьте силиконовый коврик антипригарным кулинарным спреем и сотрите большие пятна, оставив на коврике очень легкий слой. Это легкое покрытие позволит присоскам легче сниматься и не ломаться.

Когда сахар остынет до 275 F, добавьте 2 капли пищевого красителя (по желанию) в кастрюлю и приправьте его, влив 1 1/4 чайной ложки экстракта ароматизатора и тщательно перемешав.

Я бы порекомендовал использовать ароматизатор Hobby Land, те, что я использовал от этой компании (рутбир и сладкая вата), были замечательными на вкус.

Работая быстро, вылейте растопленный сахар в формы и на противень по кругу.

Вернитесь назад и с помощью столового прибора (чтобы не обжечь пальцы) устраните все разливы до того, как капли полностью остынут.

Если вы хотите добавить посыпку для выпечки, сделайте это сейчас, пока сахар не остыл и не затвердел.

Дать полностью остыть в течение 20-30 минут. Аккуратно отделите присоски от силиконового коврика и просто вытащите их из силиконовых форм.

Вы можете красиво завернуть их или выставить в наполненной сахаром банке, на присосках или в чашках.

Вот и все.

Надеюсь, вам понравилось учиться делать леденцы на палочке.

Как сделать леденцы на палочке

Выход: 16

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 40 минут

Простой рецепт домашних леденцов на палочке. Я сделал их для вечеринки моей дочери, Просто добавь волшебства , и они пользовались огромным успехом у детей!

Ингредиенты

  • 1/4 C воды
  • 1 ч сахара
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа (я использовала светлый)
  • 1 1/4 чайной ложки ароматизатора/экстракта — использовались ароматизаторы сладкой ваты Hobbyland и корневого пива.
  • 2 капли пищевого красителя (по желанию)
  • посыпка для выпечки по желанию (по желанию)

Инструкции

    1. Сначала поместите сахар, кукурузный сироп и воду в качественную кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (что-то, что может выдержать температуру более 310 градусов по Фаренгейту).
    2. Включите плиту на сильный огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Примечание. Целесообразно перемешивать медленно и осторожно, чтобы сахар не разбрызгивался по стенкам кастрюли.
    3. Поместите термометр для конфет в кастрюлю и перестаньте помешивать.
    4. Используя кисточку для выпечки и воду, окуните кисточку в воду и сотрите капли сахара со стенок кастрюли. Это предотвратит пригорание сахара.
    5. Как только термометр для конфет покажет твердый треск или 302 градуса по Фаренгейту, снимите кастрюлю с огня.
    6. Дайте сахару остыть до 275 F.
    7. Пока сахар остывает, подготовьте формочки для леденцов, распылив на них немного антипригарного кулинарного спрея, а затем промокните его бумажным полотенцем.

      Слегка посыпьте силиконовый коврик антипригарным кулинарным спреем и сотрите большие пятна, оставив на коврике очень легкий слой. Это легкое покрытие позволит присоскам легче сниматься и не ломаться.

    8. Когда сахар остынет до 275 F, добавьте 2 капли пищевого красителя (по желанию) в кастрюлю и приправьте его, влив 1 1/4 чайной ложки экстракта ароматизатора и тщательно перемешав.

      Я бы порекомендовал использовать ароматизатор Hobby Land, те, что я использовал от этой компании (рутбир и сладкая вата), были замечательными на вкус.

    9. Работая быстро, вылейте растопленный сахар в формы и на противень по кругу.
    10. Вернитесь и с помощью столового прибора (чтобы не обжечь пальцы) устраните все разливы до того, как капли полностью остынут.
    11. Если вы хотите добавить посыпку для выпечки, сделайте это сейчас, пока сахар не остыл и не затвердел.
    12. Дать полностью остыть в течение 20-30 минут. Аккуратно отделите присоски от силиконового коврика и просто вытащите их из силиконовых форм.
    13. Вы можете красиво завернуть их или выставить в наполненной сахаром банке, на присосках или в чашках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

 

Чтобы узнать о других «советах по богатой жизни», подпишитесь на меня в Facebook, а также в Pinterest и   в Instagram.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *