Каурма лагман рецепт с фото на Webspoon.ru
Каурма лагман (жареный)
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.
Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.
Как приготовить «Каурма лагман» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
Шаг 4 Ссылка
Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
Шаг 9 Ссылка
Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
Шаг 10 Ссылка
В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
Шаг 12 Ссылка
На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Лагман жареный ~ Лагман.ру
Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует лагман с редькой, рецепт с фото которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева Сталика лагман, видео которого тоже у нас есть. Можете узнать как приготовить лагман дома или лагман по узбекски или как сделать лапшу для лагмана.
Как приготовить жареный лагман
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Соль, зира – 1 ч.л.;
- Томатная паста – 100 г.;
- Лапша – 400 г.;
- Растительное масло – 130 мл.;
- Зелень (Лук, укроп, кинза).
- Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
- Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
- Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
- Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
- За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
- В миску разбиваем 1 – 2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
- Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.
Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.
Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.
Желаю приятного Вам аппетита!
Рецепт жареного лагмана с фото. Как приготовить узбекский лагман?
26,185 Просмотры Жареный лагман – это известное блюдо среднеазиатской кухни. Лагман – это своеобразная вариация узбекского спагетти. Специальную лапшу для него можно найти в магазине или сделать самим. Для приготовления четырех порций лагмана потребуется около трех часов. Если же вы решите купить лапшу в магазине, приготовление займет намного меньше времени.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина или баранина (предпочтительно) | 500 г |
Растительное масло | 150 мл |
Репчатый лук | 0.3 кг |
Чеснок | 7 зубчиков |
Томатная паста | 70 мл |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Соль и зира | по 1 ч. л. |
Черный перец | 2 ч. л. |
Петрушка или укроп | 1 пучок |
Для лапши | |
Мука высшего сорта | 650 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт жареного лагмана
Сначала нужно сделать тесто для лапши. Разбейте яйцо в емкость с водой, посолите и аккуратно всыпьте в муку. Тесто можно замесить вручную или сделать смесь в блендере на средней скорости. Если вы решили обойтись без блендера, после замешивания накройте тест миской минут на 40 и займитесь другими делами.
Раскатайте готовое тесто в один тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 3 мм. Нарежьте из него лапшу. При желании на этом этапе можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки. Кстати, тесто для лапши можно сделать и по иному рецепту – без добавления воды или яиц. Все зависит от вашего вкуса.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и присолите. В кипяток опустите получившуюся лапшу и варите до готовности. Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте ее под холодной водой и смешайте с незначительным количеством растительного масла. Мясо хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук следует очистить и нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Мелко порежьте все подготовленные зубчики чеснока.
В жареный лагман можно добавлять любые овощи на ваш вкус!
Возьмите сковороду с толстым дном (лучше все-таки использовать казан) и разогрейте растительное масло. Выложите мясо и лук, посолите, поперчите и добавьте зиру. Все тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 20 минут. Положите в казан или сковороду томатную пасту. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок. Снова не забудьте перемешать. Через 3 минуты снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте куриные яйца вместе с солью.
Разогрейте на сковороде масло и добавьте туда яичную смесь. Обжарьте с двух сторон. Получившийся омлет мелко нарежьте. Положите к нему лапшу и обжаривайте в течение 5–7 минут. Затем добавьте мясной соус. Обжаривайте все вместе еще около 7–10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.
Вот собственно и весь кулинарный процесс. Готовое блюдо обязательно посыпьте свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп. Подавайте жареный лагман к столу со свежими овощами. Некоторые кулинары делают этот вкусное и сытное блюдо с использование куриного мяса. Но это уже не настоящий жареный лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.
Читайте также
Представляем вам один из рецептов шашлыка и маринада к нему. Будем экспериментировать с медом и …
Ковурма лагман — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов говядины
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
2-3 штуки помидоров
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 штуки моркови
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 листа пекинской капусты
половина пучка сельдерея
половина пучка стручковой фасоли
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
500 граммов лапши для лагмана
Для омлета:
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли
Руководство
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.
Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.
А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
41 990
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль.
Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Приготовить омлет
Яйца с щепоткой соли взбить венчиком.
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить блинчик из яиц с двух сторон.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Гуйру цомян — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.
Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Редька — половинка
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.
Режем мясо.
Нарезаем овощи.
Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.
Приготовления закончились, начинаем готовить.
Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.
Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.
Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.
Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.
Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.
Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.
Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.
Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.
Прошло десять минут — наш цомян готов.
Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.
Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.
Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.
P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть.
7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер
1. Лагман классический
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 перец;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 стакана воды;
- соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
- 400 г лапши для лагмана.
Приготовление
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
3 вкусных и простых блюда из лапши →
2. Лагман по-узбекски
kakprosto.ruИнгредиенты
- 300 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 зелёная редька;
- 150 г капусты;
- 2 стебля зелёного сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 острый перец;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухой аджики;
- 1 чайная ложка сухой паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 стакана воды;
- 400 г лапши для лагмана;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
3. Лагман по-уйгурски
zira.uzИнгредиенты
- 600 г говядины или баранины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 баклажана;
- 3 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- приправа для лагмана — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- 400 г лапши для лагмана;
- 1 стакан бульона от лапши;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.
Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.
10 потрясающих блюд из говядины →
4. Лагман со свининой
mirtesen.ruИнгредиенты
- 500 г свинины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- ½ зелёной редьки;
- 2 помидора;
- 1 щепотка зиры;
- 3 стакана воды;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 200 г лапши для лагмана;
- петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.
Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.
Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.
Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →
5.
Лагман диетический с индейкойbotanichka.ruИнгредиенты
- 1 кг индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 200 г тыквы;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.
Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.
Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.
В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Как приготовить лапшу с овощами →
6. Лагман в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г мякоти говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
7. Ковурма лагман
zira.uzИнгредиенты
- 350 г говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 2 помидора;
- 1 горсть спаржевой фасоли;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 яйца;
- 400 г лапши для лагмана;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
7 простых и оригинальных рецептов омлета →
Бонус: домашняя лапша для лагмана
Ингредиенты
- 400 г пшеничной или гречневой муки;
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
Читайте также
Жареный лагман в домашних условиях — Рецепт с фото
Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.
История лагмана
Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи — они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды — раскатал лапшу, а из мяса и овощей — подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.
Данная легенда не ушла далеко от истины — лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.
Ингредиенты для лагмана
- Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
- Лук — 2-3 штуки среднего размера;
- Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
- Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
- Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
- Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
- Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
- Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
- Масло подсолнечное — около 100 грамм;
- Лук зеленый — около 20 грамм;
- Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
- Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 200 грамм.
Процесс приготовления жареного лагмана
- Подготовим продукты для лагмана.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда
- Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста — жидкости должно быть вдвое меньше муки.
Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу
- Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.
Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков
- Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости — 250 гр, соответственно муки — 500 гр.
Чтобы замесить «правильное» тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды
- Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
- Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.
Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой
- Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.
Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см
- Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.
В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить
- Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.
Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку
- Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.
А вот лук наоборот следует нарезать помельче
- В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.
В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут
- Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.
Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить
- Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.
Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками
- Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.
Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5
- Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.
Добавляем картошку
- Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.
Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру
- Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.
Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут
- Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.
Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки
- Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.
Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу
- Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка «обветрилась».
Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть
- Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.
В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить
- Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.
В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5
- Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь
- Мелко нарезаем зеленый лук.
Нарезаем помельче зеленый лук
- Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.
Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук
- Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Альтернативный метод приготовления
Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты — репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.
Польза лагмана
Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Казахская лапша с соусом Лагман / Уйгурская лапша
Казахская лапша с соусом Лагман / Уйгурская лапша — Яичная лапша, приготовленная вручную, залита восхитительным мясом ягненка и овощным соусом под названием Лагман
Посещение тибетского ресторана недавно напомнило мне эту казахскую лапшу с соусом Лагман или обычно известную как уйгурская лапша. Они не совсем одинаковые, но имеют то же сходство. Думаю, это было много лет назад, когда я впервые узнал о своей ориентации в качестве первокурсника в колледже Оклахомы.Помню, я пошел в школьную столовую со своими новыми друзьями из других стран. Меня познакомили с этим другим студентом, который выглядел азиатом, однако он сказал мне, что он из Казахстана. В своей голове я пытался связать его взгляд с этой страной Казахстаном (это показывает, насколько велика была моя география. Позор мне!). Долгое время я думал, что казахстанцы будут выглядеть как европейцы. Что ж, это правильно, что Казахстан на самом деле находится как бы в Средней Азии и Восточной Европе. Однако, читая историю казахского народа, я наконец понял, что в Китае проживает около полутора миллионов казахов.Они являются вторым по величине неханьским населением в Синьцзяне (крайний запад Китая).
Согласно кулинарной книге Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид «По ту сторону Великой стены», кулинария казахов является отражением их традиционного образа жизни. Мясо, хлеб, молоко и молочные продукты — все это важные элементы кухни, как и рис, привезенный из центрального Китая. Пища зависит от сезона, и сохранение продуктов с помощью соления и сушки имеет важное значение, учитывая длительный холодный зимний сезон.
Мясные супы и рагу — это сердце казахской кухни, и большинство блюд готовят на медленном огне в одной кастрюле или на одной тарелке. Также казахи делали лапшу вручную по этому рецепту; Казахская лапша с соусом Лагман. Рецепт лапши и методы не сильно отличаются от лапши, которую я делал раньше: мука, яйца, соль и вода. Довольно простой. Лапшу также можно сделать сушеной. Я не пробовала сушеную форму, так как предпочитаю свежую лапшу.
Теперь термин «лагман» означает лапшу с жареной бараниной и овощами. Лагман — одна из провинций Афганистана, однако этот соус лагмана к этому не имеет отношения. Это просто термин, используемый уйгурским народом.
Эта казахская лапша отлично сочетается с соусом лагман. Лапшу на самом деле тянут руками. По-китайски мы назвали его «Ла Мьен». Он слегка жевательный, а соус действительно сытный и вкусный.Я также полил немного черного уксуса, и он стал даже лучше.
Рецепт адаптирован из поваренной книги Beyond The Great Wall Джеффри Алфорда и Наоми Дугид
Казахская лапша с соусом Лагман / Уйгурская лапша
Время приготовления 1 час 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порции 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
Лапша:
- 1 3/4 стакана универсальной муки, предпочтительно неотбеленной, плюс дополнительно для поверхностей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- Около 1/2 стакана теплой воды или больше, чтобы начать с
Соус Лагман:
- 1/2 фунта бескостного ягненка или козла или фарша из баранины
- 2 столовые ложки масла
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 разноцветных болгарских перца очищенные от сердцевины, семена и нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта грубо нарезанных спелых помидоров
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- Черный уксус — дополнительно для полива
Инструкции
Сделайте тесто:
По крайней мере за час до того, как подать лапшу, поместите муку, соль и яйца в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте воду и перемешайте. Если тесто все еще сухое или жесткое, добавьте немного воды, пока не получите гладкое нелипкое тесто.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Сформируйте тесто:
Замесите тесто несколько раз. Теперь он должен быть гладким. Разрезать тесто на 4 равные части на слегка присыпанной мукой поверхности. Сложите каждый кусок под ладонями в прямоугольник примерно 12 дюймов в длину и 3-4 дюйма в ширину.Используйте острый нож, металлический скребок для теста или нож для пиццы, чтобы разрезать прямоугольники поперек на полоски шириной чуть менее 1/2 дюйма. Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять еще 30 минут или 2 часа, если у вас есть время. После отдыха тесто будет легко растягиваться, когда вы позже вытащите лапшу.
Присыпьте рабочую зону небольшим количеством муки. Также посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипло.
Вытяните лапшу:
Возьмите полосу теста и посмотрите, как она тянется и истончается от давления ваших пальцев, вы найдете свою собственную технику.Возьмите полоску теста и прикоснитесь обеими сторонами к посыпанной мукой поверхности, затем осторожно зажмите ее возле одного конца между большим и указательным пальцами одной руки, удерживая ее ближе к центру большим и указательным пальцами другой руки. Вы будете растягивать ее, как зажав ее по длине, так и осторожно потянув защемленную часть от того места, где вы держите ее в другой руке
Когда полоса будет длиной от 12 до 15 дюймов, коснитесь ее еще раз, чтобы посыпанную мукой поверхность, чтобы посыпать ее мукой, затем положите ее сбоку от посыпанной мукой поверхности, чтобы посыпать ее мукой, затем положите ее сбоку от посыпанной мукой поверхности.Повторите то же самое с оставшимися полосками теста.
Приготовление соуса Лагман:
Нарежьте мясо на мелкие кусочки, если фарш не используется, примерно на 3/4-дюймовые квадраты. Приготовьте все свои приправы и овощи для жарки.
Нагрейте большой вок или широкую тяжелую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и немного перемешайте. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, около 4 минут или пока мясо не изменит цвет и лук не станет полупрозрачным.Добавьте перец и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, воду, соль и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит форму. Снимите с огня и перейдите к этапу «когда будет готово к подаче».
Когда готово к подаче:
Доведите до сильного кипения около 8 чашек воды. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и готовьте до мягкости, но все еще твердой для укуса, примерно от 1 до 1 1/2 минуты
С помощью сетчатой корзины или щипцов вытащите лапшу на отдельную сервировочную тарелку
Полить приготовленную казахскую лапшу соусом.Подавать немедленно. Я люблю его с черным рисовым уксусом 🙂
Вам также может понравиться эта лапша:
KWE TIAU SIRAM (ПЛОСКАЯ ЛАПША В ЯЙЦЕ ГРЕВИ / ВАТ ТАН ХОР)
MIE SOP AYAM MEDAN (ИНДОНЕЗСКИЙ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ)
SHIO RAMEN
Лагман (узбекский суп с лапшой) Рецепт
Лагман (узбекский суп с лапшой)
Порций по рецепту: 4
Калорий: 677
% дневная стоимость *
белок: 23.9 г 48%
углеводы: 120,6 г 39%
пищевые волокна: 20. 9 г 84%
сахара: 6,3 г
толстый: 16 г 25%
насыщенный жир: 3.5 г 18%
холестерин: 25,7 мг 9%
витамин а ме: 3953.8IU 79%
эквиваленты ниацина: 5 мг 39%
витамин b6: 0. 7 мг 43%
Витамин С: 67,8 мг 113%
фолиевая кислота: 57 мкг 14%
кальций: 138.3 мг 14%
железо: 7,9 мг 44%
магний: 61.8 мг 22%
калий: 983,9 мг 28%
натрий: 1298. 8 мг 52%
тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 144.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт Лагмана
Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом.Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! 🙂
Выбор того, что приготовить, — очень большая задача на моей кухне.Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это определенно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще. Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи, как использовать тесто, комбинируя его с овощным бульоном для некоторого питания.Отговорить сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, — это еще одна большая история!
Выход: 8 порций
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 яйца
- 3,5 стакана универсальной муки
- 8 стаканов воды для приготовления тесто
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки масла
Ингредиенты для супа:
- Говяжий патрон 1/2 фунта (я использую верхнее жаркое)
- 1/2 масла
- 1 средний лук
- 1 зеленый болгарский перец (я чаще всего использую половину желтого, половину зеленого перца)
- 1 среднюю морковь
- 3 маленьких картофеля
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки соли
- 8 стаканов воды
Рекомендации по приготовлению теста:
В средней миске смешайте теплую воду, яйца, хорошо посолите.Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.
Сделайте тесто круглым и накройте его полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно было замешано. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Указания по приготовлению супа:
Тем временем приготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукругами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте перец полосками толщиной в 2,5 см.
Жульен морковь тонко.Снимите кожицу с картофеля, вымойте его и нарежьте более крупными кубиками.
Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, потому что так он вкуснее. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Жюльен мясо.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масла. Бросьте мясо с соломкой в вок и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к мясу лук. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.Все хорошо перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть к дну вок. Добавьте воды и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 40 минут. Совет: для таких супов я всегда предварительно кипячу воду. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:
Раскатка теста:
В большей емкости вскипятите воду, добавьте соль и держите на медленном огне, пока тесто не будет готово.
Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока не получите большой тонкий круг. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало.
Посыпьте тесто еще раз мукой и свободно раскатайте его на скалке. Выдвиньте скалку с одного конца, создав трубочку из теста. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша.Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма.
Убедитесь, что вода кипит. Готовую лапшу аккуратно погрузить в воду. Варить лапшу 3 минуты. Когда время истечет, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд.
Положите готовую лапшу в емкость или большую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжите со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лапши.
Добавьте немного лапши в суповую тарелку (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто полейте лапшу горячим супом, и готово! Подавать с любимыми травами. Я люблю его с луком, а мой муж любит добавить немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
Лапша по-уйгурски с соусом из баранины (Laghman, 新疆 拌面)
Нежный фарш из баранины готовится с картофелем, помидорами, луком и перцем, чтобы создать простой, красочный и восхитительный соус для лапши.Затем его поливают свежевываренной лапшой ручной работы, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из одного блюда.
Меня всегда поражал тот факт, что разнообразие блюд из лапши в Китае практически безгранично. Не говоря уже о том, что есть восемь типов основной кухни, 23 провинции с совершенно разными стилями приготовления и 611 городов, каждый со своей специализацией. Даже две семьи, живущие по соседству, имеют собственное мнение о приготовлении определенного блюда из лапши и могут подавать его совершенно по-другому.
Если вы отправитесь в западную часть Китая, вы всегда найдете блюдо, состоящее из вареной лапши, поданной с ароматным соусом. Это действительно близко к идее пасты, но с китайской приправой и лапшой. В общих чертах это называется бан миан (拌面), ло мейн в кантонской кухне и лагман в синьцзянской кухне.
Возможно, вам знаком термин lo mein. Но сегодня я хотел бы представить другой способ насладиться лапшой — уйгурский стиль.
Если вы когда-нибудь взглянете на общее представление о регионе Синьцзян в моем последнем посте, вы обнаружите, что уйгурская кухня во многом похожа на ближневосточную кухню, и лагман не исключение. Основными ингредиентами соуса для лапши являются баранина, картофель, лук, помидоры и перец. Их готовят с очень простыми, но ароматными специями — тмином и белым перцем — для создания аппетитного соуса. Затем его поливают свежевываренной лапшой, создавая полезное и сытное блюдо.
Вся идея этого блюда заключается в простоте и великолепном вкусе при небольшом бюджете.
Чтобы создать идеальный лагман, необходимо использовать лапшу, вытянутую вручную. Но пусть имя вас не пугает. Я написал подробный пост с надежным рецептом ручной лапши, и вы сможете его решить с первой попытки.
Конечно, в этом блюде всегда можно использовать и другие виды лапши. Свежая китайская лапша будет отличным выбором, но я также обнаружил, что сушеная лапша удон тоже хорошо подойдет.
Это действительно простое блюдо, но обратите внимание на несколько вещей:
- Нарежьте овощи мелкими кубиками , чтобы они были лучше приправлены и их было легче готовить во время жарки.
- Смешайте фарш из баранины с кукурузным крахмалом . Это поможет смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления.
- Подавайте небольшую порцию лапши с большим количеством соуса . Я всегда предпочитаю сохранять соотношение лапши и соуса 1: 1. Не по-настоящему, а по вкусу!
Это не так уж много вещей, чтобы помнить, правда? Потому что это такое легкое блюдо!
Кстати, напоследок о том, чтобы насладиться этим блюдом по-настоящему. Если вы пойдете в ресторан Синьцзян, то увидите, что на столе аккуратно разложены китайский черный уксус, масло чили и сырой чеснок. Чтобы съесть блюдо, как местные жители, сбрызните уксусом и маслом чили, чтобы смешать их с соусом и лапшой, и чередуйте еду лапши и кусочки сырого чеснока. Я лично люблю поливать лапшу уксусом и маслом чили, но я не большой поклонник чесночной части
Понравился мой рецепт? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние рецепты на свой почтовый ящик и получать БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяЛапша по-уйгурски с соусом из баранины (Laghman, 新疆 拌面)
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 150 грамм 5 унций баранины или фарша (соотношение постного жира 7: 3)
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка белого перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 80 граммов / 3 унции небольшого лука, нарезанного кубиками
- 1200 граммов / 7 унций мелкого картофеля, нарезанного кубиками
- 1200 граммов / 7 унций нарезанного помидора
- 1 50 граммов перец чили (или болгарский перец), нарезанный квадратами
- 200 граммов 7 унций сырой лапши, вытянутой вручную (или 2 порции сушеной / свежей лапши)
Инструкции
Кубик барашка на 1 сантиметр (0.4 дюйма) кубиков (или используйте фарш из баранины напрямую) и добавьте их в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Мариновая баранину, подготовьте овощи. Попробуйте нарезать лук и картофель того же размера, что и кубики баранины.
Добавьте воды в большую кастрюлю и доведите до кипения (для приготовления лапши).Приготовьте соус, кипятя воду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на среднем огне (на среднем огне, если используется электрическая плита) и перемешайте, чтобы покрыть дно вок с маслом. Когда масло станет теплым, добавить баранину. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет светло-коричневой, но мясо внутри останется сырым, около 2 минут. Переложите баранину на тарелку и отложите. Сохраните масло в сковороде.
Приготовьте небольшую миску с водой и отставьте в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла (или меньше), пока масло в сковороде не станет примерно 1 столовой ложкой. Добавить лук, перемешать и варить 1 минуту. Добавьте картофель и несколько раз перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы ускорить приготовление. Продолжайте помешивать и варить, пока картофель не станет слегка обугленным, 3-4 минуты. Добавьте помидор, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку порошка тмина и перемешайте несколько раз.
Добавить баранину и хорошо перемешать.Добавьте перец чили (или болгарский перец) и продолжайте помешивать до готовности. Выключите огонь и переложите соус в большую миску.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями.
Положите лапшу на сервировочные тарелки и полейте соусом. Подавать немедленно.
Пищевая ценность получена из 1 из 2 порций, приготовленных по этому рецепту.
Связанные рецепты и другие блюда Синьцзян
Лапша, извлекаемая легко вручную
Шашлык из баранины по-уйгурски (羊肉 串)
Рецепт Лагмана — Узбекский суп с говядиной и лапшой
Этот рецепт Лагман предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.
Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда с головы до ног, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли их воссоздать.
Однако это тоже немного пугает. Эти рецепты являются для меня подлинными, потому что я рос таким, как я их ел.Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожей кулинарной традицией, может посчитать эти рецепты совсем не аутентичными, потому что они отклоняются от семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять друг друга любовь к еде, даже в ее различиях.
Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия утверждает, что его привезли китайские мусульмане.
Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном
В исследовании этого рецепта лагмана я наблюдал и делал записи, пока мама готовила. Еще я нашла на ее полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. И, конечно же, есть паутина с бесконечным потоком информации.
Кажется, баранина обычно используется в лагмане, но говядина — обычная замена. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашла вот это крутое видео.Но в Лагмане я всегда рос на спагетти, лингвини или феттуцине. Лапша из свежего теста лучше сухих макарон.
Когда я впервые решил приготовить Лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и решил, что они настолько близки к домашней лапше, насколько это возможно. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте разрез с косточкой. Такой ароматный бульон получается из костей.
В «Лагмане» можно использовать почти любые овощи
Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень специфичен для Средней Азии и обычно встречается в Лагмане.
Я видел, как другие использовали вместо этого репу, дайкон или даже пучок редиски. Из брюквы получается более сладкий суп, в отличие от овощей, похожих на редис. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть у них под рукой. Это действительно не строгий рецепт.Семена кориандра и звездчатый анис — это звезды, придающие вкус бульону.
Лапшу готовят отдельно, затем помещают в глубокую миску и покрывают сверху овощами, говядиной и желаемым количеством бульона. Некоторым он нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона, когда он ест суп.
Добавьте в готовый лагман зелень и подавайте!
Традиционно к тарелке лагмана подают пучок нарезанной кинзы, свежего рубленого чеснока и кусочков свежего чили.
Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. А поскольку ни Конрад, ни я, похоже, не родились с геном, любящим кинзу, крупно нарезанная петрушка с плоским листом может стать хорошей заменой.
Я надеюсь, что даже если вы не выросли в атмосфере кулинарных традиций Центральной Азии, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный суп с лапшой и говядиной с овощами и лагманом. Я знаю, вы не пожалеете!
Рецепт лагмана — Узбекский суп из говядины с лапшой и овощами
Этот рецепт лагмана предназначен для ароматного супа из лапши из Средней Азии.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 1 фунт говядины, нарезанный мелкими полосками (не выбрасывайте кости)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 нарезанный большой лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупная морковь нарезанная кубиками
- 2 средних картофеля нарезанная кубиками
- 1 чашка брюквы, нарезанная кубиками; репа или дайкон
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанный кубиками, или 1 стакан консервированных помидоров
- 1. 5 столовых ложек морской соли
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 2 стручка аниса звезды
- 3 литра горячей воды
- 1 фунт свежей лапши
- кинза или петрушка для украшения
Инструкции
В большой суповой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте остальные овощи и тушите несколько минут. Добавьте имеющиеся косточки и специи (семена аниса и кориандра в пакет для специй, чтобы их было легко удалить) и залейте в кастрюлю горячую / кипящую воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.
Удалите все кости и пакет для специй.
Готовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями.Выложите приготовленную лапшу в глубокие миски, полейте сверху супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.
Примечания к рецепту
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макаронные изделия или zoodles (или другую спиралевидную овощную лапшу). С овощными макаронами и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими болоньезскими зуделами.
Продукты, используемые в этом рецепте Лагмана
Другие русские рецепты
Чтобы узнать больше рецептов с русскими / советскими корнями, посетите:
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Обслуживает 4
Вы нуждаетесь в оздоровлении?
Глоток свежего воздуха?
Вы устали, устали или просто грустите?
Тебе холодно?
Я с тобой. Я все вышеперечисленное.
Когда я чувствую это, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все вместе.
Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом. Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие, сырые. Нет, уютный приготовленный вид.
У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (из «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет почти от любой болезни.
Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанных полосками
растительного масла
2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
хлопья красного перца
соль
1 партия домашней лапши лагман
Гарниры:
базилик, нарезанный соломкой
хлопья красного перца
соус чили Сиррача
Метод:
Давай найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, счастливо исследующих местность вместе с вами.
Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu
Найдите удобный уголок, чтобы развести огонь и приготовить тушеное мясо.
Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.
Сделайте то же самое с бараниной.
Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.
Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким.
Перемешайте с солью и хлопьями красного перца — сколько хотите.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими.
А пока найди место, чтобы немного посидеть. Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно.Пробудитесь. Дышать. Улыбка.
Руины близ Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.
Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает тушеное блюдо ярким и успокаивающим.
Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание.Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или вспомнить о другом. Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что оно поможет практически от любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
Порций | Время подготовки |
4 человека | 15 минут |
|
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что оно поможет практически от любой болезни. Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
|
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта баранина (или заменитель говядины), нарезанная соломкой
- растительное масло
- 1 болгарский перец
- 1 острый перец чили (или другой болгарский перец для мягкости)
- 2 помидоры, нарезанные
- 1 лук, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 средний репа, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснок, нарезанный
- 1 бородавка говяжий бульон
- 1/8 стакана рисовый уксус — ИЛИ —
- белый уксус
- хлопья красного перца
- соль
- 1 партия домашняя лапша лагман
Гарниры
- базилик, нарезанный соломкой
- хлопья красного перца
- Соус чили Sirracha
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.
То же самое проделайте и с бараниной.
Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.
Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким.
Перемешайте с солью и хлопьями красного перца — добавьте столько, сколько хотите.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Готовьте 45 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает рагу ярче.
Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.
Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Свежая лапша (см. Примечание повара):
1 фунт универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1 взбитое яйцо
Масло для смазки чаши
Суп:
1/2 стакана растительного масла
3 фунта нарезанной кубиками говядины
3 фунта баранины, нарезанной кубиками
4 столовые ложки молотого звездчатого аниса
4 столовые ложки кошерной соли
3 столовые ложки семян тмина
Свежемолотый черный перец
8 унций нарезанного ломтиками испанского лука
4 унции нарезанного чеснока
2 унции натертого на терке свежего имбиря
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный
2 столовые ложки перца
4 столовые ложки томатной пасты
1 фунт длинных бобов, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра
4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения
450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками
450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
8 унций белого редиса, нарезанного кубиками
4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
.