Лагман это суп или второе: Лагман это первое или второе блюдо?

Суп лагман или блюдо на второе

Не так давно впервые приготовила суп лагман — популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.

Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.

Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.

Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее — об этом ниже.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина  — 0, 5 кг,
  • тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт., 
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
  • горячая вода 

Приготовление:

Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.

В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.

К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.

Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.

Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.

В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.

Получается   вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.

Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу, например, гречу.

Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами.

Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.

Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.

Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P. S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)

Лагман — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Лагмана

Лагман — это одно из популярных и национальных блюд народов Средней Азии: Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Узбекистана и т.п. По сути, это суп из мяса (преимущественно баранины), овощей и вытянутой лапши. Лагман означает «вытянутое тесто». Рецепт блюда не слишком сложный, но потребует времени. Самое интересное, лагман можно использовать и как самостоятельное второе блюдо (если приготовить его с минимальным количеством бульона).

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 556 ккал
  • Калорий всего блюда: 4447 ккал
  • Белки: 91.
    7
  • Жиры: 143.7
  • Углеводы: 242.3
  • Для лапши
  • Вода

    8ст.

  • Теплая вода

    1ст.

  • Яйцо

    2шт.

  • Мука

    3,5ст.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Соль

    1ст. л.

Как приготовить Лагман — пошаговое описание

1Готовим лапшу. В емкость вливаем стакан теплой воды.

2Добавляем яйца и соль. Взбиваем все венчиком или вилкой.

3Постепенно добавляем муку.

Сначала тесто мешаем с помощью вилки, а затем вымешиваем тесто руками. Добавляем столько муки, чтоб тесто не липло к рукам.

4Тесто получается довольно плотным. Накрываем его пищевой пленкой или обычной тарелкой и отставляем на 20 минут.

5Тем временем, лук нарезаем полукольцами.

6Перец очищаем от семечек и нарезаем полосками (для красоты хорошо использовать половинку одного перца, а половинку — другого).

7Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосочками (можно с помощью специальной терки).

8Картофель нарезаем небольшими кубиками.

9Чеснок измельчаем ножом.

10С помидора удаляем кожицу, предварительно окунув его в кипяток и нарезаем пластинами.

11Мясо промываем и нарезаем небольшими тонкими полосками.

12На раскаленной сковороде обжариваем наше мясо до коричневой корочки, периодически помешивая.

13К говядине добавляем лук, черный молотый перец, соль и специи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука.

14Затем добавляем помидоры и продолжаем обжаривать.

15Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

16Добавляем измельченный чеснок.

17Добавляем болгарский перец, картофель и морковь и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая.

18Добавляем воду (можно горячу), доводим до кипения и варим суп около 40 минут.

19Тем временем тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них на столе, присыпленном мукой.

20Накручиваем на скалку раскатанное тесто.

21Аккуратно перекладываем тесто на рабочую поверхность.

22Тесто нарезаем тонкими полосками (примерно по 1 см).

23Каждую полоску разворачиваем в лапшу.

24Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде около 10 минут и откидываем на дуршлаг, опустив в холодную воду на несколько 15 секунд.

25Лапшу выкладываем в тарелку

26Лапшу заливаем супом. А можно просто добавить мясо с овощами, без бульона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лагмана

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

СупыАзиатскаяГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа полдникНа ужинМясоТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Лагман

  • Долма из виноградных листьев

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Lagman

Меню

  • Рецепты для Laghman
  • Рецепт рецепта Laghman on-dungan
  • рецепт Laghman в Узбекском
  • рецепт свина

Lagman-одна из самых популярных в нашей стране. блюда, попробовавшие его, не смогут забыть его прекрасный вкус. Если он все-таки появился и хочется с ним познакомиться, или попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет полезна. Подготовьте блюдо.

Лагман это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. А придумали его уйгуры и дунгане. Это блюдо представляет собой суп (может быть и вторым блюдом, если приготовить его с небольшим количеством бульона, подавать с длинной лапшой, овощами и мясом.

Название «лагман» происходит от слова «люмен», что означает в переводе с Дунганское «раскатывание теста» отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладут в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.0003

Иногда при знакомстве с каким-то новым блюдом, или «встрече» с уже знакомым, но только с рестораном или кафе, нас отбрасывает мысль, что «это слишком сложно, чтобы о нем заботиться», но Лагман все на самом деле неправильный. Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и справедливо считается искусством, лагман не так сложен в приготовлении, так что при желании с ним не справиться (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь: если подойти в любом крупном супермаркете к прилавку с макаронами, как поискать, можно найти в продаже уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже тщательно приготовила для вас все правила и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкуснейшего блюда.

Когда лапша решена, (кстати, кроме специальной лапши для блюда, можно использовать для блюд и итальянские спагетти или другую тонкую лапшу), следует подумать и о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с добавлением таких овощей, как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редька и т. д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и т. д.



Итак, лагман — это чусма (лапша), ваджа (мясная часть — заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которую готовят для дунганского лагмана (правда) это lasjan.Это своего рода острая приправа, натертый чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом.Готовить ее или нет — каждый решает сам, но класть ее в блюдо не обязательно: она подают либо отдельно, либо кладут их на край тарелки, чтобы мужчина сам приправил это блюдо на свой вкус.0003

Рецепты лагмана

Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где его готовят, сложились свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана «Узбекский», «Татарский», «Мой», «Угорский» и так далее, Мы обсудим самые разные и самые вкусные виды лагмана.

Рецепт лагмана по-дунгански

Вам понадобится: 400 г баранины, 3-4 луковицы, 1-2 сладкого перца, по 1 зеленой редьке и моркови, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец .

Как приготовить блюдо по-дунгански. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить до тароменана, добавить лук, обжарить, посолить, положить в сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, следом специи и последний редис, добавить 2 ст л помидор, обжарить на сильном огне постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, проварить 15-20 минут, добавить зелень. Лапшу отдельно варить в кипящей воде 1-2 минуты, выложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем выложить лапшу, поверх мяса и овощей снова положить подливу. Отдельно применяют лазжан из чеснока с перцем.

В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, получится суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена ​​пряная трава «джуси», но при ее нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в этом случае будет не настоящий дунганский лагман, а лишь его имитация, хоть и очень вкусная.

Лагман по-татарски и по-угорски также готовят из баранины, в целом рецепты похожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавляется картошка, по-уйгурски — помидоры). Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины – узбекское блюдо.

Рецепт лагмана по-узбекски

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и зубчики чеснока, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.

Как приготовить узбекское блюдо. Мелко нарезать кубиками перец, помидоры и лук, натереть натертый чеснок. Мясо крупно нарезать, обжарить его на сковороде на масле до тароменана, влить воду и тушить до мягкости, добавить лук, обжаривать 5 мин, положить помидоры, обжарить так же, положить перец и чеснок, готовить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, уменьшить огонь под крышкой тушить 15-20 минут, добавляя бульон или воду и регулируя нужную консистенцию. Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: положить на тарелку лапшу, полить подливкой из мяса и овощей, положить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно применяют ласьян.

Традиционные специи для лагмана: тмин, паприка, кориандр, черный перец, можно добавить бадьян.

Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет довольно отдаленно напоминать первоначальный вариант блюда — насколько далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.

Рецепт блюда из свинины

Вам потребуется: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчик чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина, ? зеленая редька, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка), растительное масло, перец, соль.

Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с разогретым маслом, готовить 25мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала полукольца лука, затем кубики моркови, затем кубиками болгарский перец, редис кубиками и в последнюю очередь помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками. Тмин растереть в ступке, посыпать мясо с овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу варят отдельно, кладут в тарелку и поливают мясным соусом.

Лагман – одно из тех блюд, которые иллюстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, в ней преобладают изысканный и насыщенный вкус и аромат блюд. Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если оно сделано не по канонам. Удачи в кулинарии! Уйгурский лагман

2 часа Время приготовления 30 минут Общее время 4 часа 30 минут Курс Суп Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • соль
  • Масло растительное

Для супа:

  • 1 литр мясного бульона
  • 500 г постной баранины
  • 1 редька(и), зеленая
  • 1 редька(и), белая
  • 1 кольраби (репа)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы)
  • 2 болгарских перца(ей)
  • 1 сельдерей
  • 3 очищенных помидора(ов)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофеля(ов)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 звездочка аниса
  • соль
  • перец
  • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка), нарезанная
Уйгурский лагман

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Взбить яйца в воде, посолить и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Это должно быть настолько твердо, что вы можете работать только кулаками. Накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение часа.
  2. Теперь порционируйте и скатайте в довольно толстые колбаски. В отличие от спагетти, лапша лагмана не скручивается, а вытягивается. Для этого натрите сосиски небольшим количеством растительного масла, возьмите одну из них между обеими руками и протяните один конец через другую руку, пока длина не увеличится вдвое. Пока первый валок находится в покое, остальные вальцы последовательно тянут таким же образом. Теперь все рисуется второй раз таким же образом. В третьем круге раскатать вдоль на смазанной маслом рабочей поверхности. Длина теперь довольно немалая, лапшу снова смазывают маслом, раскладывают по спирали и снова оставляют отдыхать. В конце праздничного сезона вы наматываете две или три полоски лапши на обе руки, поднимаете их и резко бросаете вниз. Это также повторяется несколько раз, пока лапша не станет такой длинной, что вы стоите, почти вытянув руки.
  3. Варить в кипящей сильно подсоленной воде около трех минут. При добавлении в воду сырые макароны не должны касаться дна кастрюли. Слейте воду или выньте шумовкой и промойте в холодной воде.
  4. Производство макаронных изделий очень сложное. Именно поэтому вы можете купить их в готовом виде у специалистов на рынках Средней Азии и избавить себя от хлопот. В качестве альтернативы можно использовать спагетти, но вкус будет существенно отличаться.
  5. Для супа мелко нарежьте мясо, редис, кольраби, лук, сельдерей и картофель (5 мм), перец нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Крупно нарежьте помидоры и очень мелко нарежьте чеснок.
  6. Сначала обжарьте мясо в горячем жире. Затем добавьте морковь и толченый тмин с черным перцем. Далее следует сельдерей и соевый соус. Это лучше всего работает в воке, где вы продолжаете открывать середину. Теперь быстро обжарьте помидоры, чеснок и лук, затем редис и кубики кольраби, а также полоски перца. Влить мясной бульон, добавить бадьян и варить около 30 минут. За десять минут до окончания добавьте кубики картофеля. Приправьте по вкусу солью и, возможно, небольшим количеством сахара.
  7. Для подачи лучше всего положить холодную лапшу в большие суповые тарелки, залить горячим бульоном, дать немного нагреться и сверху положить мясно-овощную смесь. Соотношение пасты и соусов примерно один к одному. Подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья. ..

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *