Куриное филе в духовке запеченная: Запеченное куриное филе с помидорами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Запеченная курица (грудка) в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеченная курица (грудка) в духовке»:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная курица (грудка) в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченная курица (грудка) в духовке»

  1. Филе куриное помыть, обсушить.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  5. Филе куриное посолить и посыпать перцем.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. На противень застеленный пергаментом выложить филе.
  8. На каждый кусок филе положить помидоры, выложить лук и затем морковь. Сверху посыпать сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная курица (грудка) в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе2 шт500115.560550
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.
05
07.830.75
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
сыр голландский50 гр501313.40176
Итого 799131.319.717.7804.8
1 порция 40065.79.98.9402.4
100 грамм 10016.42.52.2100.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

01/06/2020

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. Обмазать мясо со всех сторон.

  7. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

КурицаНизкокалорийнаяДомашняя кухняДуховкакуриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Приправа для тако | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 242 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт приправы для тако своими руками можно быстро и легко приготовить, и он отлично подходит в качестве приправы ко всему: от тако до овощей, мяса, морепродуктов, риса, бобов, супов, салатов и многого другого.

Готовитесь приготовить рецепт, требующий приправы для тако, но под рукой нет банки?

Не беспокойтесь — просто быстро приготовьте эту домашнюю приправу для тако! ♡

Все, что вам нужно, это горсть специй, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Просто смешайте их все вместе, храните в закрытой банке для специй и используйте, когда будете готовы!

Эта домашняя приправа для тако, конечно же, фантастична, когда вы используете ее для приправы к мясу, морепродуктам, овощам или бобам в вашем любимом рецепте тако. Но не забывайте, что его можно использовать и миллионом других способов! Я особенно неравнодушен к использованию приправы тако для ароматизации мексиканского риса или черной фасоли. Это работает отлично подходит в качестве приправы к стейку, курице, рыбе или креветкам, особенно в летний сезон гриля. Я также часто добавляю его в супы или добавляю в винегрет, когда мне хочется пикантного салата. И если вы чувствуете себя авантюрно — поверьте мне на этот счет — это на самом деле удивительно вкусно, если посыпать попкорном!

Как бы вы его ни использовали, этот домашний рецепт приправы для тако всегда будет у вас в кармане. Так что загляните в свой ящик для специй, и давайте вместе приготовим быструю партию!

Домашняя приправа для тако Ингредиенты:

Чтобы приготовить приправу для тако в домашних условиях, вам понадобятся следующие специи:

  • Порошок чили:  Обратите внимание, что это порошок чили в американском стиле, в состав которого входит смесь специй. (Международные читатели, это довольно мягкий и не кайенский перец. ♡)
  • Тмин молотый, г порошок арахиса, луковый порошок и сушеный орегано: Довольно прямолинейно.
  • Паприка: Я предпочитаю копченую паприку, но вы также можете использовать обычную или сладкую паприку, если хотите.
  • Соль и черный перец:  Для этого рецепта я использовала мелкую морскую соль и мелкомолотый черный перец.
  • Измельченные хлопья красного перца:  Чтобы добавить немного остроты. Если вы предпочитаете более мягкую приправу для тако, вы можете не добавлять их. Или, если у вас нет под рукой измельченных хлопьев красного перца, вы также можете добавить щепотку кайенского перца.

 

Как приготовить приправу для тако:

Чтобы приготовить домашнюю приправу для тако, просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все вместе в небольшой баночке, накройте крышкой и встряхните до однородного состояния.
  2. Магазин. Партии домашней приправы для тако должно хватить примерно на год!

Распечатать

Домашняя приправа для тако

★★★★★ 4,8 из 106 отзывов

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: около 3 столовых ложек 1x

Описание

Эту домашнюю приправу для тако можно приготовить за считанные минуты. И это также без консервантов, без глютена и легко настраиваемое. Намного лучше, чем купленная в магазине смесь приправ для тако!


  • 1 столовая ложка порошка чили*
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (я предпочитаю копченую паприку)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в небольшую баночку и перемешайте (или встряхните) до однородной массы.
  2. Магазин. Использовать немедленно или накрыть и хранить до 1 года.

Оборудование

Порошок чили

Купить сейчас →

Тмин молотый

Купить сейчас →

Чесночный порошок

Купить сейчас →

Примечания

Порошок чили:  Обратите внимание, что в этом рецепте используется порошок чили в американском стиле, который на самом деле представляет собой смесь специй и сильно отличается от кайенского перца (а также от многих других видов порошков чили, продаваемых на международном уровне).

Поделиться этим постом

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

Нежные и ароматные, узнайте, как легко запечь сочные куриные грудки. Готовится менее чем за 30 минут, вам понравится этот простой рецепт!

Пошаговые фото и инструкция ниже!

Нежные и сочные куриные грудки, запеченные в духовке, — это быстрый и простой вариант ужина в будний день. Просто приправьте и испеките до совершенства вкусную и полезную еду, которая понравится всей семье. Этот универсальный рецепт идеально подходит для приготовления пищи или для насыщенных будней. Его можно сочетать с вашими любимыми гарниры для полноценного обеда.

У меня есть секрет приготовления сочных куриных грудок с минимальными усилиями и несколькими советами и приемами (читайте дальше), надежно!

Этот рецепт — отличный способ насладиться здоровой и вкусной едой, не проводя много времени на кухне! Попробуйте наши куриные грудки, запеченные в духовке, это вкусное блюдо, от которого у вас потекут слюнки.

Я использую довольно простую приправу, но не забудьте добавить свои любимые приправы и смеси специй, чтобы сделать блюдо еще более ароматным, в зависимости от того, что вы планируете делать с курицей! Попробуйте каджунскую приправу для курицы с легким укусом или тосканскую приправу для вкусного итальянского вкуса трав. Немного лимонного сока, выжатого сверху, всегда хорошая идея.

Прикрепите этот рецепт на потом!

  • Это очень простой рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу. Его очень просто приготовить, а курицу можно использовать на ужин, обед, в куриные салаты или бутерброды.
  • Это лучший способ приготовить куриные грудки (или куриные бедра), так как это не требует рук!
  • Идеально подходит для приготовления пищи. Приготовьте их в воскресенье, чтобы приготовить еду на неделю.

Какая оптимальная температура для запекания куриных грудок в духовке?

350–425°F (175–220°C) — это общий диапазон для запекания куриных грудок в духовке. Я делаю это при температуре 350 ° F для достижения наилучших результатов.

Сколько времени нужно запекать куриные грудки в духовке?

Время запекания куриных грудок зависит от толщины и размера куриных грудок, но обычно оно составляет 20-30 минут.

Нужно ли мариновать куриные грудки перед запеканием в духовке?

Мариновать не обязательно, но он может придать курице аромат и влажность.

Вы также можете засолить куриные грудки. Растворите горсть соли и немного коричневого сахара в воде комнатной температуры и добавьте куриные грудки. Дайте посолиться около 15 минут, затем промойте, смажьте маслом, приправьте и готовьте.

Можно ли приготовить куриные грудки из замороженных в духовке?

Да, куриные грудки можно приготовить из замороженных в духовке, но время приготовления будет больше.

Можно ли запекать куриные грудки в фольге или пергаментной бумаге?

Да, вы можете запекать куриные грудки в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге, которые помогают удерживать влагу и предотвращают прилипание к форме для запекания.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица?

Используйте цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, курица готова, когда внутренняя температура достигает 165° F (73°C)

Как предотвратить высыхание куриной грудки?

Сухая курица не годится! Готовьте при более низкой температуре (например, 350 ° F вместо более высокой температуры, например 400 ° F).

Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160° (при измерении в самой толстой части курицы), затем накройте фольгой.

Он достигнет 165°, пока вы даете курице отдохнуть.

Что подавать к курице?

Я люблю простой куриный ужин, подаю запеченные куриные грудки с обычным ризотто, картофельным пюре или жареным картофелем. Добавьте обжаренную зеленую фасоль или садовый салат.

Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, перейдите прямо к полной карточке рецепта, расположенной внизу поста.

Куриная грудка, запеченная в духовке. Советы и рекомендации

Что делать с остатками

Остатки курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замены/дополнения

Выберите любую приправу или смесь, которая вам нравится, смешайте ее и приготовьте 4 грудки с разными приправами, если хотите!

Температура курицы

Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту при измерении цифровым термометром для мяса в самой толстой части.

Инструкции по заморозке

Этот рецепт можно заморозить после приготовления. Нарежьте или оставьте грудки целыми, поместите в пакет для заморозки и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Разморозьте в холодильнике и используйте в салатах, бутербродах или блюдах, где нужна курица.

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Куриные грудки . Куриные грудки без кожи и костей. Вы можете использовать замороженную курицу, если хотите. Я предпочитаю размораживать перед выпечкой, но их можно приготовить и из замороженных.
  • Приправы для куриной грудки. Если вы готовите курицу в чистом виде, то есть в качестве белка на ужин, выберите свою любимую смесь приправ. Если вы готовите курицу для использования в рецептах, подойдет обычная соль и перец.

    Для этого рецепта я использовал копченую паприку, итальянскую приправу , луковый и чесночный порошок, а также кошерную соль и черный перец.

    Попробуйте Приправа для тако в качестве вкусного разнообразия.

  • Масло . Подойдет любое масло, я использую в основном оливковое, но масло авокадо, подсолнечное или растительное масло тоже подойдут.
  • Форма для выпечки 9 x 13
  • Термометр с мгновенным считыванием

Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.

Разогрейте духовку до 350°F.

Дополнительно : чтобы куриные грудки были одинаковой толщины, поместите их в пластиковую пленку или в полиэтиленовый пакет и отбейте цыпленка скалкой или молотком для мяса, чтобы они все ровной толщины.

Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Поместите куриные грудки в форму 9″ x 13″ формы для запекания и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Переверните курицу и смажьте оливковым маслом.

Еще вкусные рецепты курицы:

  • Куриный рецепт пикката . Старинная классика, которая готовится быстро и легко, а вкус получается насыщенным. Масло, лимонный сок и каперсы делают вкусный соус!
  • Цыпленок, фаршированный песто (со сливочным сыром). Очень легко приготовить, готовьте в духовке, чтобы готовить без рук! Сливочный и вкусный, этот ужин понравится всем!
  • Куриный Диван. Классическая запеканка с брокколи, курицей, сыром и хрустящей начинкой. Вы будете делать этот семейный фаворит снова и снова!
  • Цыпленок с лимонным маслом . Быстрый и легкий ужин, наполненный вкусом. Отлично подходит для ужина в будний день, когда вы смотрите на холодильник и кладовую: «Что приготовить?
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА WEEKNIGHT

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Найдите меня на Pinterest,
Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Выход: 5

  • 5 куриные грудки
  • 3 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка итальянская приправа
  • 1 Teaspoon Oning Supred
  • 9034 343. 13.13. 9003. 9.peaste 9003. 9003. 9003.
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Поместите куриные грудки в форму 9″ x 13″ кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом сверху.

  • Переверните курицу и натрите оливковым маслом.

  • Приправьте курицу паприкой, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выпекать 20 минут, пока вставленный цифровой термометр не покажет 165°F.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 443 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *