Государственное казенное учреждение социального обслуживания Ростовской области центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7"
Куриное филе в духовке вкусное: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)
Вкусное куриное филе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приготовим вкусную сочную курочку в духовке в кармашках из фольги. Будем мариновать мясо в масле со специями и лучком.
Автор: Светлана, Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 50 г
Приправа для птицы
3 ч. л. = 12 г
Перец чили
1 щепотка = 1 г
Соевый соус
1 ст. л. = 25 г
Соль
по вкусу
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для начала нам нужно замариновать курицу. Чем дольше — тем лучше, но у меня был час на этот этап. Чистим лук и нарезаем его четверть-кольцами. В данном случае я использую подготовленное филе бедра курицы. Нарезать его не требуется.
Шаг 2
Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи (можно заменить на другие, у меня смесь для курицы, в составе которой уже есть соль). Хорошо обмазываем каждый кусок курицы в специях с маслом. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и оставляем в холодильник на час.
Шаг 3
Достаем мясо, подготавливаем листы фольги. Я поделила мясо на 2 части, отрезала длинный лист фольги выложила 1 часть мяса с луком на фольгу так, чтобы по форме получилась «дорожка».
Шаг 4
Сначала соединила длинные стороны фольги над курицей и сделала 2 подгиба. Далее подогнула кверху боковые стороны, получилась такая «лодочка», из которой не вытечет сок в процессе готовки. Аналогично завернула вторую часть курицы и выложила в форму.
Шаг 5
В разогретой до 200 градусов духовке запекать мясо нужно около 30-40 минут (зависит от плиты). Спустя это время достаём из духовки форму, раскрываем сверху кармашек. Мясо готово к подаче!
произвести впечатление
Можно упростить приготовление обеда и запечь вместе с курочкой картофель, нарезанный дольками. Будет очень сочный, вкусный и ароматный обед. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и сыром
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.
А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
1 куриное филе;
2 небольших помидора;
1 сладкий перец;
2-3 зубца чеснока;
немного свежего укропа;
столовую ложку майонеза;
200 г твердого сыра;
щепотку молотого перца;
столовую ложку муки;
растительное масло;
соль.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с тимьяном
Идеально обжаренные на сковороде куриные грудки с маслом и тимьяном. Цыпленок золотисто-коричневого цвета, сочный внутри и невероятный на вкус! Перейти к Легкому рецепту жареных куриных грудок или прочитать наши советы по его приготовлению.
Как жарить куриные грудки на сковороде
Жарка на сковороде — один из наших любимых способов приготовления курицы. Мы используем тот же метод для приготовления этих лимонных куриных бедрышек. Это в основном процесс из двух частей. Обжарьте курицу в кастрюле, пригодной для духовки, на плите, затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Мы используем аналогичный процесс для наших куриных грудок на сковороде, но вместо того, чтобы дать курице дожариться в духовке, мы накрываем их крышкой и держим на плите.
Если мы сможем их найти, куриные грудки без костей с кожей и кожей подойдут для этого рецепта. Хотя, куриные бедра тоже великолепны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете сделать это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.
В этом рецепте мы готовим курицу на сливочном масле и добавляем много свежего тимьяна — подойдут и другие травы, такие как розмарин или шалфей.
Чтобы приготовить их, щедро посыпьте грудки солью и положите их кожей вниз на горячую сковороду.
Когда цыпленок станет золотисто-коричневым, переверните, а затем добавьте масло и тимьян. Теперь вот хорошая часть! Когда масло растает, выложите его на курицу, а затем вставьте сковороду в духовку, чтобы курица могла закончить приготовление. Пока курица жарится, откройте дверцу духовки пару раз и положите на курицу еще сливочного масла, чтобы она оставалась влажной.
Больше рецептов курицы!
Жареная курица с розмарином
Простая цельная жареная курица
Лучшая сочная курица на гриле
Как приготовить без косточковых, куриные грудки без кожи
. 2011, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
55 комментариев / 26 отзывов
Жареные куриные грудки с тимьяном
ПОДГОТОВКА
Идеально обжаренные куриные грудки с маслом и тимьяном. Курица золотисто-коричневая, сочная в середине и невероятная на вкус! Если мы сможем их найти, куриные грудки без костей и кожи – это то, что нам нужно для этого рецепта. Хотя, куриные бедра тоже были бы великолепны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете сделать это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.
На 2 порции
Вам потребуется
2 куриные грудки без костей с кожей (от 6 до 8 унций каждая)
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка нейтрального масла, например, из виноградных косточек или канолы
2 столовые ложки масло
Горсть веточек свежего тимьяна
Половина лимона, для подачи
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обсушите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.
Аккуратно положите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, около 6 минут. Аккуратно переверните курицу, затем добавьте масло и тимьян. Когда масло растает, несколько раз полейте им курицу.
Отправить сковороду в духовку. Готовьте курицу, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, от 10 до 15 минут. Пару раз полейте курицу маслом с тимьяном, пока она запекается. (Если вы готовите куриные грудки с костями, ожидайте, что это займет немного больше времени, я ожидаю где-то между 25 и 35 минутами.)
Достаньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавайте со сливочным маслом со сковороды, выложенным сверху, а также с долькой лимона.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Калории 397 / Белки 43 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 24 г / Насыщенные жиры 8 г / Холестерин 137 мг
АВТОР: Adam and Joanne Галлахер
Предыдущий пост: Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Следующее сообщение: Лучшие сочные куриные грудки на сковороде
Запеченная куриная грудка с костями « Чисто и вкусно
8 мая 2017 г. (обновлено 23 июня 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт идеально запеченной куриной грудки с костями — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд, куриных салатов, куриного супа и многого другого. Курица запекается до мягкости, сочности и золотистой корочки. Очень простой способ приготовить куриные грудки на кости и каждый раз получать восхитительные результаты!
Куриные грудки настолько универсальны для приготовления пищи – они нежирные, недорогие и хорошо сочетаются с самыми разными вкусами. Один из самых простых способов приготовить этот кусок мяса — запечь куриную грудку. С всего 5 минут на приготовление , это быстро и вкусно!
Куриную грудку на кости очень просто приготовить, и она каждый раз получается влажной и сочной.
Суть в том, чтобы поддерживать относительно низкую температуру (в данном случае 350ºF), чтобы мясо не высыхало.
Сохранение кости и кожицы — еще один секрет сохранения постной куриной грудки влажной и сочной.
Вы, конечно, можете наслаждаться им как есть, но я предпочитаю добавлять его в блюда на выходных, чтобы использовать его в качестве стартового ингредиента в течение напряженной недели. Он великолепен в курином салате с авокадо, курином салате сонома, зеленом курином супе и курином салате на гриле (и это лишь некоторые из них!).
Как приготовить запеченную куриную грудку с костями?
Этот рецепт проще некуда! Поместите куриную грудку на противень с бортиками и сбрызните сверху маслом авокадо . Щедро приправьте солью и перцем и не стесняйтесь добавлять любые другие любимые приправы. Другие варианты приправы: копченая паприка, итальянская приправа, чесночный порошок и/или луковый порошок. Запекайте курицу в течение примерно 45 минут и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF и курица не будет готова.
Советы по приготовлению идеально запеченной куриной грудки на кости
Выбирайте куриные грудки на кости близкого размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт , чтобы по мере необходимости иметь под рукой больше приготовленной курицы.
Оливковое масло можно заменить маслом авокадо.
Этот метод также хорошо работает с куриными бедрами на кости .
Можно добавить овощи на сковороду , чтобы приготовить их вместе с курицей. Некоторые из наших фаворитов включают морковь, картофель, брокколи, спаржу и кабачки. Возможно, вам придется удалить овощи до того, как курица будет полностью приготовлена, в зависимости от того, какие овощи вы используете.
Вариации
Это базовый рецепт запеченной куриной грудки на кости, но вы можете добавить в смесь другие травы и специи, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу .
Курица по-мексикански: Растереть смесь из 1 ч. хлопья над курицей перед запеканием.
Цыпленок по-итальянски: Используйте 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 2 чайные ложки свежего лимонного сока в качестве начинки для курицы.
Марокканская курица: Добавьте 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотой корицы в качестве приправы для курицы.
Как узнать, что курица готова?
Проверьте готовность цыпленка, разрезав его или используя термометр для мяса . Если вы разрежете курицу , не должно остаться розового, а сок должен быть прозрачным . Самый точный способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Чтобы считаться безопасным для употребления в пищу, температура должна быть не ниже 165ºF .
Этот рецепт запеченной куриной грудки с костями идеально подходит для занятых вечеров , когда у меня нет много времени стоять на кухне и готовить ужин. Он также оказался очень вкусным и хорошо сочетается со многими гарнирами !
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать:
Рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде
Запеченные куриные бедра без костей
Запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком
Рецепт жареной курицы целиком
Распечатать рецепт
4. 15 от 41 голосов
Запеченная куриная грудка с костями
Этот рецепт идеально запеченной куриной грудки с костями — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд, куриных салатов, куриный суп и многое другое. Курица запекается до мягкости, сочности и золотистой корочки. Очень простой способ приготовить куриные грудки на кости и каждый раз получать восхитительные результаты!