Курица с помидорами и грибами в духовке
Содержание
- Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
- Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром
- Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем
- Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой
- Курица с грибами и помидорами в духовке
- Подсказки для хозяюшек.
- Как приготовить курицу с грибами в духовке?
- Подсказки и советы для Вас.
- Рецепт 1. Основной
- Вариации на тему
- Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке
- Заключение
- Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
- Запекаем курицу с грибами и помидорами с сыром
- Курица с грибами и помидорами под сыром
Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.
Ингредиенты:
- пять куриных бедер;
- два томата;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- четыре зубчика чеснока;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
- три куриные грудки;
- три помидора;
- шампиньоны – 600 гр;
- майонез – 100 гр;
- сыр – 300 гр;
- специи и соль.
Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке
Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.
Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.
Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.
Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром
Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 гр;
- грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубч;
- майонез – 100 гр;
- два плавленых сырка;
- одна головка лука;
- три помидора;
- масло раст. – 30 гр;
- соль и специи.
Как приготовить
Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.
Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.
Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.
Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.
В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.
Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.
Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.
Теперь настала очередь грибочков с луком.
Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.
Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.
Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем
Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- шампиньоны – 150 гр;
- один болгарский перчик;
- одна большая луковица;
- сыр – 150 гр;
- майонез 100 гр;
- один желтый и один красный помидор;
- пара зубчиков чеснока;
- масло;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.
Курочку нарезаем на длинные полоски.
Луковицу очищаем, режем полукольцами.
Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.
Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.
На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.
Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.
Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.
Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой
Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- три помидора;
- грибы – 200 гр;
- соевый соус – 50 гр;
- сыр – 50 гр;
- брынза – 50 гр;
- специи;
- соль и перец.
Как приготовить
Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.
Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.
Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.
Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.
Форму закройте фольгой или крышкой.
Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.
Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.
Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.
Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.
В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.
Курица с грибами и помидорами в духовке
Куриное мясо заслуженно считается одним из самых нежных и мягких. Особенно это относится к такой части, как филе. В современной кулинарии существует масса способов его приготовления, причем благодаря его качествам срок термической обработки таких блюд сведен до минимума, что очень хорошо воспринимается домохозяйками и поварами. Одним из самых выдающихся блюд из этого мяса является запеченное куриное филе в духовке в фольге. По себестоимости оно может прекрасно подойти для семьи с небольшим бюджетом, а по вкусовым качествам и внешнему виду отлично впишется в меню самых дорогих ресторанов. Однако стоит отметить, что филе необходимо мариновать минимум восемь часов, хоть и готовится оно тридцать минут.
Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке, понадобятся такие ингредиенты:
— куриные грудки — 1 шт.;
— майонез — 200 грамм;
— сыр твердый — 200 грамм;
Куриную грудку необходимо разделить на филе. Затем каждый кусок разрезают вдоль на три части. Таким образом, должны получиться тоненькие кусочки (как на отбивные). Затем мясо солят, дают немного постоять, потом перчат. После этого его намазывают майонезом, в который можно добавить различные специи, и оставляют в прохладном месте мариноваться на восемь часов. Соблюдение этого времени очень важно для вкусовых качеств.
Чтобы куриное филе в духовке получило приятный вкус, его необходимо готовить с начинкой. Для этого берут лук, который нарезают тонкими полукольцами, и начинают обжаривать его на сковороде. Когда же он станет прозрачным, к нему добавляют мелко нарезанные грибы. Жарить их необходимо до золотистого цвета, после чего их снимают с огня и дают остыть.
Чтобы куриное филе в духовке запеклось равномерно и полностью пропиталось вкусами грибов и помидоров, его необходимо правильно сформировать. Для этого на фольгу выкладывают замаринованный кусок мяса. Сверху кладут обжаренные грибы с луком. После этого нарезают свежие помидоры ровными кольцами, которые укладывают сверху. Для того чтобы куриное филе в духовке получило красивую и вкусную корочку, на помидор кладут тертый сыр, перемешанный с остатками маринада и майонеза. Можно добавить и зелень.
После того как блюдо сформировано, его заворачивают в фольгу. Это же проделывают со всеми кусочками. Затем их помещают в разогретую печь. Чтобы куриное филе в духовке не пригорело и не высохло, готовить его необходимо тридцать минут при температуре 160 градусов. После этого блюдо достают из печи и разворачивают фольгу.
К столу филе подают на тарелке, украшая его зеленью. Однако некоторые повара предпочитают отдавать его в зал на фольге, в которой оно запекалось. Считается, что так оно выглядит более аппетитно и экзотично. К нему также подают легкое вино. Гарнир при этом не используется, поскольку он будет отвлекать внимание от основного компонента, а порция филе настолько сытная, что надобность в нем просто отпадает.
Подсказки для хозяюшек.
Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.
С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.
Как приготовить курицу с грибами в духовке?
Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.
Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.
В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.
Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.
Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.
Классический жульен.
Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.
Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Филе цыпленка – 300 грамм;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Молоко – 400 мл;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль.
Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.
Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.
На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).
Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.
Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.
Запеченная курица с сырной шапкой.
Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- 1 луковица;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Сыр твердого сорта – 100 грамм.
Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.
Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.
Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.
В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 штуки;
- Сметана – 50 грамм;
- Сливки – 200 мл;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Мука;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Сыр – 200 грамм;
- Томаты черри – 200 грамм;
- Соль, специи.
Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.
Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.
Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.
Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.
Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.
Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).
Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.
Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.
Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Белые грибы – 300 грамм;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, специи.
На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.
Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.
Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.
Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.
Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!
- Филе цыпленка – 1 кг;
- Майонез;
- Горчица жидкая;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шампиньоны свежие – 400 грамм;
- 1 луковица;
- Соль, смесь приправ для курицы.
В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.
Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.
Получившейся грибной смесью начините грудки.
Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.
Картошка с курицей и грибами в духовке.
- Бедра куриные – 8 шт.;
- Французская горчица – 2 ст. ложки;
- Картофель – 10-12 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, специи;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Свежий или сушеный укроп.
Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).
Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.
На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.
Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.
За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!
Подсказки и советы для Вас.
Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.
Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.
Рецепт 1. Основной
Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.
Ингредиенты:
- куриное мясо — грудка или окорочок;
- грибы — 200—300 граммов;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 200 граммов;
- сметана — 150 мл;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи.
Как готовить:
- Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
- Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
- Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.
Вариации на тему
Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.
Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.
Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.
Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.
Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке
Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.
Состав:
- курица — 1,5 кг;
- грибы — 300—400 г;
- лук репчатый — 1—2 шт.;
- чеснок — 1—2 зубчика;
- соль, специи, лавровый лист;
- масло оливковое;
- картофель.
Приготовление:
- Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
- Грибы обжарьте с луком на сковороде.
- Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
- По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
- Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
- Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
- Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.
Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.
Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.
Заключение
Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.
Ингредиенты:
- пять куриных бедер;
- два томата;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- четыре зубчика чеснока;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.
Запекаем курицу с грибами и помидорами с сыром
Если вам нужно приготовить обед или ужин за полчаса, эта простая, быстрая и аппетитная запеченная курица с грибами, помидорами и сыром будет очень кстати. Чудесное блюдо с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы – 100 грамм;
- помидор – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 50 грамм.
- Приготовление:
- Для начала вымойте и обсушите филе. Нарежьте вдоль на 2-3 части.
Выложите курочку в жаропрочную форму.
Добавьте соль и перец. Можно также использовать специи по вкусу.
Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками помидор. Выложите сверху.
Тонкими ломтиками нарежьте грибы.
Распределите ровным слоем.
Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекается курица с помидором, грибами и сыром всего минут 20. Приятного аппетита!
Курица с грибами и помидорами под сыром
- Голень куриная 1 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Петрушка щепотка
- Сыр моцарелла 30 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.
На растительном масле обжарить мясо. Я использовала куриную голень, срезать мясо.
Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности.
Переложить в креманку для запекания. Посыпать зеленью.
Посыпать тертой моцареллой. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.
“
Куриное филе с шампиньонами и помидорами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с шампиньонами и помидорами»:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Сыр российский (50%) — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с шампиньонами и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 130.7 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами и помидорами»
- Куриное филе разделить на 3-4 части и отбить.
- Посолить, поперчить. Выложить на покрытый фольгой противень.
- Лук нашинковать, шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
- На каждую часть филе положить слой шампиньонов с луком, сверху — кружок помидора.
- Запекать в духовке 25-30 минут.
- Вынуть, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо украсить кусочками помидора и листиками укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Missori
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с шампиньонами и помидорами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69. 3 | 3.6 | 0 | 330 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
укроп | 20 гр | 20 | 0. 5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 746 | 100.7 | 54.4 | 15.9 | 975 | |
1 порция | 249 | 33.6 | 18.1 | 5.3 | 325 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 7.3 | 2.1 | 130.7 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
One Pan Chicken with Mushrooms & Tomatoes
Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаWhole30
3 комментария
Эта Курица на одной сковороде с грибами и помидорами 30-минутная еда идеально подходит для ужина в будний день. Куриные грудки обжаривают на сковороде , а затем готовят в соусе из помидоров и грибов. Этот цыпленок восхитительно подается на спагетти из тыквы или пюре из цветной капусты и 9Остатки 0008 хранятся до 4 дней в холодильнике. Эта курица на одной сковороде с помидорами имеет Whole30, Палео, Без зерна, Без глютена, Без молочных продуктов, Кето и Конкретная углеводная диета.
Честно говоря, 99% будних ужинов в нашем доме — это салат. Насколько это скучно? Каждый вечер после работы я спрашиваю своего дорогого парня, заботящегося о своем здоровье, что он хочет на ужин, и ответ гарантированно будет «Куриный салат», честно говоря, я не знаю, почему я вообще спрашиваю больше.
С тех пор, как я перешел на специальную углеводную диету, я обнаружил, что мне нужно увеличить ставку на ужин, так как я перекусываю намного меньше в течение дня. Эта курица и помидоры на одной сковороде — отличный ужин в будний день, сытный, полный вкусов и готовый менее чем за 25 минут, с минимальной подготовкой, что может быть лучше!
- Испанские чоризо и креветки на одной сковороде
- Средиземноморская треска One Pan
- Цыпленок на сковороде с бальзамическим дижонским соусом
- Листовая сковорода с лососем терияки
- Противень с испанской курицей и чоризо
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!
Каждый последний укус
5 из 3 голосов
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 25 mins
Servings 4
Calories 185 kcal
- 4 boneless skinless chicken breasts
- 2 tbsp dried basil
- 1/4 tsp salt
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 150 г нарезанных грибов
- 3 чашки помидоров черри
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
Поставьте сковороду среднего размера на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Покройте обе стороны куриной грудки сушеным базиликом, солью и перцем и положите на сковороду. Чтобы курица приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, должно пройти около 3-4 минут с каждой стороны.
Когда обе стороны будут готовы, снимите курицу со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук. Посыпать щепоткой соли и накрыть кастрюлю крышкой
Через 2 минуты добавьте две чашки помидоров черри и нарезанные грибы, снова накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая (если кажется, что пригорает, уменьшите огонь)
Добавьте курицу
Посыпьте рубленым базиликом и подавайте к столу
Калории: 185 ккалУглеводы: 10 г Белки: 27 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс Жир: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 294 мг калия: 886 мг клетчатки: 2 г сахара: 5 г кальция: 76 мг железа: 3 мг
Пробовали этот рецепт?
Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:
Жареные баклажаны с помидорами и фетой
Куриные грудки, запеченные в медово-бальзамическом соусе с помидорами, грибами a Рецепт
Выбор сообщества
«Это ароматный рецепт, красивая подача, а с гарниром из риса можно приготовить полноценный обед. К тому же его можно быстро приготовить.»
Скачатьфото Свирлинг Ф.
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриная грудка
- 1 красный болгарский перец среднего размера, без сердцевины, без семян и нарезанный полосками
- 1 средний желтый сладкий перец, приготовленный, как указано выше
- 1 ⁄ 2 фунта свежих грибов, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 1 (14 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками (предпочтительно импортных итальянских)
- 3 ложки оливкового масла
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 1 ложка свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- дополнительная соль
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки меда
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.