Курица под сыром и майонезом
Поварёнок Блюда из птицы
Сегодня у нас курица запеченная с луком под сыром и майонезом. Курица под майонезом в духовке готовится легко, справится любая хозяюшка. Блюдо подойдет на любой праздник и также для повседневного ужина.
Курица под майонезом
Сначала курица обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке с луком и сыром с майонезом. Курица под майонезом и сыром прекрасно сочетается с картошкой и любым салатом.
5 from 1 reviews
Курица под сыром и майонезом
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 тушка — молодой курицы или цыпленка (1 кг),
- 2 зубчика — чеснока,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 г — репчатого лука,
- 100 г — твердого желтого сыра,
- 1 банка — майонеза,
- 100 г — жира.
- Подготовить курицу для жаренья. Натереть чесноком, солью и разделить на порции.
- Поджарить в горячем жире до образования золотистой корочки.
- Положить в глубокую сковороду или жаровню, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и натертый на крупной терке сыр. Залить все майонезом.
- Поставить в хорошо прогретую духовку и запекать на умеренном огне до образования коричневой корочки.
- Затем майонезную «шапку» проколоть в нескольких местах вилкой и продолжать запекать. Когда майонезная «шапка» опадет, курица готова.
- Подавать с вареным картофелем или любым салатом.
Что же можно делать с курицей? Да практически все, что угодно! Ее можно варить, тушить, жарить, парить, запекать в духовке и на углях.
Размер порции: 100 г Калории: 266 Жир: 22 Углеводы: 1 Белок: 17
Приятного аппетита!
Пищевая ценность курицы зависит напрямую от способа приготовления. Самая полезная курица – вареная или запеченная без масла на решетке (в духовке или на углях). Самый низкий уровень полезности у курицы, пожаренной в жиру. Кроме того, куриная кожа содержит большое количество “плохого” холестерина, поэтому врачи и диетологи повсеместно рекомендуют ограничить употребление той самой хрустящей зажаренной золотистой кожицы.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #курица#Лук#майонез#сыр
Похожие рецепты:
Первые блюда
Приготовление рыбной солянки
Поварёнок
Простой рецепт приготовление рыбной солянки без томатной паств, для молодых и не только, наших хозяек. Вкусный рецепт, даже можно сказать так – потрясающий, душистый суп –…
Салаты
Салат с курицей и красной фасолью
Поварёнок
Приготовьте салат с отварной курицей, красной фасолью, сыром, помидором и сухариками. А заправим салат сметаной.
Блюда из птицы
Рецепт курицы на соли в духовке целиком
Поварёнок
Рецепт курицы на соли в духовке целиком для милых хозяюшек (курица на солевой подушке). Приготовить курицу на соли в духовке целиком совсем не сложно, справится…
Блюда из птицы
Индейка, фаршированная рисом
Поварёнок
Фаршированная индейка, как и любая птица – это вкусно и красиво. Запеченная индейка с начинкой из риса – прекрасный вариант горячего для праздничного стола. И…
Салаты
Салат Цезарь с курицей и креветками
Поварёнок
Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт – салат Цезарь с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем…
Соусы
Рецепт соуса для салата Цезарь
Поварёнок
Существует большое количество рецептов соуса для знаменитого и популярного салата Цезарь, но все сходятся в одном, что в состав заправки для салата Цезаря обязательно должны…
Как замариновать и приготовить куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке? — GotovLegko
Admin17.5к.
Главная » Основные блюда
Куриная грудка — одна из самых популярных частей курицы. Чистое филе, без кожи, является отличным источником белков и содержит мало жиров. Однако, из-за низкой жирности такое мясо довольно сложно готовить. При длительном приготовлении грудка становится сухой и «резиновой». Если филе не доготовить, возникает риск отравления. Поэтому при приготовлении такого мяса очень важно выбирать проверенные рецепты, а также маринады, которые улучшают его вкус.
В этом рецепте куриная грудка запекалась под майонезом (жирностью 30%). Несомненно, калорийность готового мяса увеличилась, однако и вкус его стал более насыщенным. Благодаря румяной майонезной корочке, филе отлично сохранило свою сочность.
Куриное филе, замаринованное в майонезе с чесноком по нашему рецепту также можно приготовить на сковороде. Просто разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, положите в разогретое масло грудку в майонезе. Обжаривайте филе по 5-7 минут с обеих сторон на умеренном огне. В конце приготовления накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте мясо дозревать еще несколько минут. Также филе курицы можно нарезать кусочками, замариновать на пару часов в майонезе с чесноком и любимыми специями, а затем приготовить на сковороде.
Такое блюдо готовится очень просто и для него вам потребуется всего лишь 5 простых ингредиентов. Готовое филе можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами. Майонез в этом рецепте также можно заменить сметаной.
На нашем сайте также есть и другие рецепты приготовления очень вкусного куриного филе, которые отличаются низкой калорийностью и отлично подойдут людям, которые контролируют свой вес:
- Нежное куриное филе с мандарином, чесноком и розмарином в духовке
- Сочна куриная грудка с французской горчицей, запеченная в фольге
Влить майонез в глубокую емкость
Для этого рецепта можно использовать магазинный майонез любой жирности, от диетического до жирного. Домашний майонез также хорошо подойдет для этого рецепта
Мелко нарезать чеснок
Добавить нарезанный чеснок к майонезу
Добавить к майонезу и чесноку любимую приправу для курицы. Если приправа не содержит соли, досолить по вкусу
Выжать сок лимона. Чтобы косточки не попали в маринад, можно использовать ситечко
Тщательно перемешать все ингредиенты
По желанию сделать надрезы в филе, чтобы маринад лучше напитал мясо. Также куриную грудку по желанию можно нарезать кусочками
Оставить мариноваться на несколько часов. Однако, если у вас нет времени, готовить можно сразу
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении приблизительно 25-30 минут (для филе весом 400 г). Если вы будете запекать грудку не целиком, а нарезанной кусочками, то время приготовления сократится
Так аппетитно выглядит запеченное куриное филе с майонезом и чесноком в разрезе. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммовой порции филе, запеченного в нежирном майонезе (30%), составляет приблизительно 161 ккал. Однако, если вы используете жирный майонез, то и калорийность готового блюда будет выше. Такое мясо можно сочетать с любыми гарнирами из овощей, круп или бобовых.
Майонезе
50%
Сметане
13.64%
Кетчупе или томатном соусе
3.03%
Горчице
15.15%
Соевом соусе
12.12%
Использую только соль и специи
6.06%
Проголосовало: 66
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Цыпленок с майонезом (без молока, без пармезана!)
Этот рецепт: без молочных продуктов и орехов
Обмакенная в майонез и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этой супер простой курице с майонезом рецепт. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда.
Перейти к рецепту
Почему вам понравится этот рецепт курицы с майонезом
- Обычно цыпленка с майонезом готовят из смеси пармезана и панировочных сухарей, но на самом деле сыр не нужен, чтобы получить супер хрустящую и вкусную панировку.
- По этому рецепту очень просто приготовить вкусную запеченную куриную грудку в панировке. Вместо двойного обмакивания в муке и яйце вы просто обмакиваете куриную грудку в майонез, а затем обмакиваете в сухарях с приправами. Это не становится намного легче.
- Время приготовления по этому рецепту минимально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы приготовить гарнир и даже помыть посуду, прежде чем подать еду на стол, что всегда хорошо.
Вот что вам понадобится для его приготовления
противень
Купить сейчас →мерные чашки
Купить сейчас →мерные ложки
Купить сейчас →Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить курицу в майонезе по этому рецепту
Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.
Отбейте курицу. Чтобы курица готовилась более равномерно, накройте сырую курицу полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса или даже дном небольшой кастрюли отбейте более толстую часть куриной грудки, пока она не приблизится к размеру более тонкой части. .
Приправьте панировочные сухари. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте вилкой или венчиком, пока все не распределится равномерно.
Запанируйте курицу. Ложкой или даже чистыми руками распределите майонез по всей куриной грудке. Затем окуните курицу в смесь панировочных сухарей, переворачивая, пока она полностью не покроется. Затем переложите курицу на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
Запечь курицу. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку примерно на 20 минут. Примерно в середине приготовления переверните курицу, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились.
Продолжайте запекать, пока температура курицы не достигнет 165˚F. Затем достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о курице под майонезом
Как сохранить куриную грудку влажной?
Покрытие куриной грудки майонезом перед панировкой и запеканием помогает сохранить влагу. Когда курица готовится, некоторые ее натуральные соки выделяются, позволяя аромату, жиру и влаге из майонеза просачиваться в курицу, оставляя вам сочную золотистую куриную грудку.
Зачем ты кладешь майонез на курицу?
Майонез имеет несколько преимуществ при добавлении его к курице. Как я уже упоминал ранее, он поможет удерживать влагу, но, поскольку он имеет свойства, схожие со сливочным маслом и растительным маслом, он поможет вашей курице идеально подрумяниться.
Другие рецепты запеченной курицы, которые вам понравятся
- Хрустящие куриные крылышки
- Рецепт запеченных куриных ножек с чесноком
- Рецепт фахитас с курицей, запеченной в духовке
- Запеченные куриные бедра с горчицей и медом
Другие рецепты приготовления курицы без молока, которые стоит попробовать
- Куриные миски терияки
- Цыпленок с кунжутом и имбирем и лаймом
- Ризотто с курицей и чоризо
- Куриное филе на гриле
Нет. Майонез не молочный.
Но, если вы так думаете, вы не одиноки. Это распространенное заблуждение связано с тем, что майонез нужно хранить в холодильнике, что мы часто ассоциируем с молочными продуктами. Кроме того, майонез делают из яиц, которые также путают с молочным продуктом.
Печать
Цыпленок с майонезом
★★★★★
5 из 1 отзывов
Смоченная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 куриные грудки 1x
- 1/3 стакана майонеза
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка крупной соли
- Черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки, тонко отбитые
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Добавьте панировочные сухари, кукурузные хлопья и приправы в миску и перемешайте.
- Смажьте курицу тонким слоем майонеза и обваляйте в панировочных сухарях.
- Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
[adthrive-in-post-video-player video-id=»o07BawAf» upload-date=»2022-08-12T20:01:11.000Z» name=»Mayo Chicken 2.mov» description=»Обмакенный в майонез Обваленная в панировочных сухарях куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом. Подавайте со своими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда». player-type=»по умолчанию» override-embed=»по умолчанию»]
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- Размер порции:
- Калорий: 269
- Сахар: 1,8 г
- Натрий: 908,7 мг
- Жир: 15,9 г
- Насыщенный жир: 2,6 г
- Углеводы: 20,4 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 10,3 г
- Холестерин: 28,4 мг
Последнее обновление: 30 марта 2023 г., Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #видео
Майонезная курица с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us
Список рецептов » Рецепты » Майонезная курица с пармезаном
Опубликовано Meaghan on | последнее обновление .
- Фейсбук
- Твиттер
Цыпленок майо с пармезаном — самый сочный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели.
Всего несколько ингредиентов и самое простое приготовление, и эта курица в корочке из пармезана с майонезом станет вашим любимым ужином в любой вечер недели!У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.
Все эти простые рецепты экономят мне время и силы благодаря простым ингредиентам, которые почти всегда есть под рукой, легкому приготовлению и вкусным результатам.
Запеченная курица с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.
Для этого требуется всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
У вас, вероятно, есть большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт ужина из курицы.
Для его приготовления вам потребуется:
- куриные грудки без костей и кожи – перед использованием обязательно удалите с курицы весь жир
-
- тертый сыр пармезан – не порошкообразный сыр в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным образом
- Итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль и перец
Вот и все! Ничего, что вы не держите регулярно под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.
Как приготовить
Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!
Для этого сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в подготовленное блюдо.
Отложите его.
В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.
Выложите смесь майонеза на курицу.
Затем шпателем равномерно распределите смесь, чтобы она полностью покрыла курицу.
Затем запеките курицу в духовке при 400° в течение 20-25 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Что подавать с майонезом Курица с пармезаном
Эта куриная запеканка прекрасно сочетается со многими блюдами!
Мне лично нравится сочетать это картофельное пюре , стручковая фасоль и булочки в форме полумесяца .
Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, зеленую фасоль, гарнир или рисовый плов.
Хранение остатков
Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте их, поместив остатки в духовку на 225 и готовя, пока курица не достигнет 165 градусов.
Советы и подсказки
- Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пробуйте этот рецепт с чудо-хлыстом. Он слишком острый, и в конце концов он не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
- Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете отбить их молотком для мяса, чтобы соблюдать указанное время приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и слегка ударьте молотком для мяса, пока она не станет нужной толщины.
- Вы также можете сделать грудки бабочками, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их тоньше.
- Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, итальянская смесь, пеппер джек и т. д.! Как хочешь!
- Если сырная корочка слишком сильно подрумянивается до того, как мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой.
- Сама не пробовала, но слышала, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если не хватает жира.
Другие легкие блюда из курицы, которые вам понравятся
Этот цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и беспроигрышный вариант для любой напряженной ночи. Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!
Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте это:
- Куриные грудки с луковой корочкой и травами
- Здоровая курица в медленноварке по-гречески
- Бутерброды Цезарь с курицей в медленноварке
- Куриные грудки по-каджунски, фаршированные перцем Джеком и шпинатом
Если вы пробовали это МАЙО КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 4 куриные грудки без костей и кожи, срезанные с жира
- соль и перец
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
Стандарт США – метрическая система мер
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Посолите и поперчите
В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы
Равномерно добавьте смесь майонеза ложками курицу, затем используйте лопаточку, чтобы распределить ее так, чтобы полностью покрыть курицу.0003
Запекайте курицу при 400° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165°. Если сырная корочка слишком сильно подрумянивается до того, как мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой.
Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
рецепт взят из книги Onion Rings & Things
Калорийность: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 58 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
- Фейсбук
- Твиттер
Привет! Я Миган
Добро пожаловать на мою кухню.