Куриная грудка в духовке с сыром и майонезом: Куриная грудка в духовке с сыром

Содержание

Курица под сыром и майонезом

Поварёнок Блюда из птицы

Сегодня у нас курица запеченная с луком под сыром и майонезом. Курица под майонезом в духовке готовится легко, справится любая хозяюшка. Блюдо подойдет на любой праздник и также для повседневного ужина.

Курица под майонезом

Сначала курица обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке с луком и сыром с майонезом. Курица под майонезом и сыром прекрасно сочетается с картошкой и любым салатом.

5 from 1 reviews

Курица под сыром и майонезом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 1 тушка — молодой курицы или цыпленка (1 кг),
  • 2 зубчика — чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 200 г — репчатого лука,
  • 100 г — твердого желтого сыра,
  • 1 банка — майонеза,
  • 100 г — жира.
  1. Подготовить курицу для жаренья. Натереть чесноком, солью и разделить на порции.
  2. Поджарить в горячем жире до образования золотистой корочки.
  3. Положить в глубокую сковороду или жаровню, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и натертый на крупной терке сыр. Залить все майонезом.
  4. Поставить в хорошо прогретую духовку и запекать на умеренном огне до образования коричневой корочки.
  5. Затем майонезную «шапку» проколоть в нескольких местах вилкой и продолжать запекать. Когда майонезная «шапка» опадет, курица готова.
  6. Подавать с вареным картофелем или любым салатом.

Что же можно делать с курицей? Да практически все, что угодно! Ее можно варить, тушить, жарить, парить, запекать в духовке и на углях.

Размер порции: 100 г Калории: 266 Жир: 22 Углеводы: 1 Белок: 17

Приятного аппетита!

Пищевая ценность курицы зависит напрямую от способа приготовления. Самая полезная курица – вареная или запеченная без масла на решетке (в духовке или на углях). Самый низкий уровень полезности у курицы, пожаренной в жиру. Кроме того, куриная кожа содержит большое количество “плохого” холестерина, поэтому врачи и диетологи повсеместно рекомендуют ограничить употребление той самой хрустящей зажаренной золотистой кожицы.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #курица#Лук#майонез#сыр

Похожие рецепты:

Первые блюда

Приготовление рыбной солянки

Поварёнок

Простой рецепт приготовление рыбной солянки без томатной паств, для молодых и не только, наших хозяек. Вкусный рецепт, даже можно сказать так – потрясающий, душистый суп –…

Салаты

Салат с курицей и красной фасолью

Поварёнок

Приготовьте салат с отварной курицей, красной фасолью, сыром, помидором и сухариками. А заправим салат сметаной.

Блюда из птицы

Рецепт курицы на соли в духовке целиком

Поварёнок

Рецепт курицы на соли в духовке целиком для милых хозяюшек (курица на солевой подушке). Приготовить курицу на соли в духовке целиком совсем не сложно, справится…

Блюда из птицы

Индейка, фаршированная рисом

Поварёнок

Фаршированная индейка, как и любая птица – это вкусно и красиво. Запеченная индейка с начинкой из риса – прекрасный вариант горячего для праздничного стола. И…

Салаты

Салат Цезарь с курицей и креветками

Поварёнок

Как мы и обещали вам, вот ещё один рецепт – салат Цезарь с курицей и креветками. Другие способы приготовления популярного салата Цезарь, смотрите на нашем…

Соусы

Рецепт соуса для салата Цезарь

Поварёнок

Существует большое количество рецептов соуса для знаменитого и популярного салата Цезарь, но все сходятся в одном, что в состав заправки для салата Цезаря обязательно должны…

Как замариновать и приготовить куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке? — GotovLegko

Admin17.5к.

Главная » Основные блюда

Куриная грудка — одна из самых популярных частей курицы. Чистое филе, без кожи, является отличным источником белков и содержит мало жиров. Однако, из-за низкой жирности такое мясо довольно сложно готовить. При длительном приготовлении грудка становится сухой и «резиновой». Если филе не доготовить, возникает риск отравления. Поэтому при приготовлении такого мяса очень важно выбирать проверенные рецепты, а также маринады, которые улучшают его вкус.

В этом рецепте куриная грудка запекалась под майонезом (жирностью 30%). Несомненно, калорийность готового мяса увеличилась, однако и вкус его стал более насыщенным. Благодаря румяной майонезной корочке, филе отлично сохранило свою сочность.

Куриное филе, замаринованное в майонезе с чесноком по нашему рецепту также можно приготовить на сковороде. Просто разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, положите в разогретое масло грудку в майонезе. Обжаривайте филе по 5-7 минут с обеих сторон на умеренном огне. В конце приготовления накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте мясо дозревать еще несколько минут. Также филе курицы можно нарезать кусочками, замариновать на пару часов в майонезе с чесноком и любимыми специями, а затем приготовить на сковороде.

Такое блюдо готовится очень просто и для него вам потребуется всего лишь 5 простых ингредиентов. Готовое филе можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами. Майонез в этом рецепте также можно заменить сметаной.

На нашем сайте также есть и другие рецепты приготовления очень вкусного куриного филе, которые отличаются низкой калорийностью и отлично подойдут людям, которые контролируют свой вес:

  • Нежное куриное филе с мандарином, чесноком и розмарином в духовке
  • Сочна куриная грудка с французской горчицей, запеченная в фольге
  • Влить майонез в глубокую емкость

  • Для этого рецепта можно использовать магазинный майонез любой жирности, от диетического до жирного. Домашний майонез также хорошо подойдет для этого рецепта

  • Мелко нарезать чеснок

  • Добавить нарезанный чеснок к майонезу

  • Добавить к майонезу и чесноку любимую приправу для курицы. Если приправа не содержит соли, досолить по вкусу

  • Выжать сок лимона. Чтобы косточки не попали в маринад, можно использовать ситечко

  • Тщательно перемешать все ингредиенты

  • По желанию сделать надрезы в филе, чтобы маринад лучше напитал мясо. Также куриную грудку по желанию можно нарезать кусочками

  • Оставить мариноваться на несколько часов. Однако, если у вас нет времени, готовить можно сразу

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении приблизительно 25-30 минут (для филе весом 400 г). Если вы будете запекать грудку не целиком, а нарезанной кусочками, то время приготовления сократится

  • Так аппетитно выглядит запеченное куриное филе с майонезом и чесноком в разрезе. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции филе, запеченного в нежирном майонезе (30%), составляет приблизительно 161 ккал. Однако, если вы используете жирный майонез, то и калорийность готового блюда будет выше. Такое мясо можно сочетать с любыми гарнирами из овощей, круп или бобовых.

Майонезе

50%

Сметане

13.64%

Кетчупе или томатном соусе

3.03%

Горчице

15.15%

Соевом соусе

12.12%

Использую только соль и специи

6.06%

Проголосовало: 66

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )

Цыпленок с майонезом (без молока, без пармезана!)

Этот рецепт: без молочных продуктов и орехов

Обмакенная в майонез и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этой супер простой курице с майонезом рецепт. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт курицы с майонезом

  • Обычно цыпленка с майонезом готовят из смеси пармезана и панировочных сухарей, но на самом деле сыр не нужен, чтобы получить супер хрустящую и вкусную панировку.
  • По этому рецепту очень просто приготовить вкусную запеченную куриную грудку в панировке. Вместо двойного обмакивания в муке и яйце вы просто обмакиваете куриную грудку в майонез, а затем обмакиваете в сухарях с приправами. Это не становится намного легче.
  • Время приготовления по этому рецепту минимально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы приготовить гарнир и даже помыть посуду, прежде чем подать еду на стол, что всегда хорошо.

Вот что вам понадобится для его приготовления

противень

Купить сейчас →

мерные чашки

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить курицу в майонезе по этому рецепту

Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

Отбейте курицу. Чтобы курица готовилась более равномерно, накройте сырую курицу полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса или даже дном небольшой кастрюли отбейте более толстую часть куриной грудки, пока она не приблизится к размеру более тонкой части. .

Приправьте панировочные сухари. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте вилкой или венчиком, пока все не распределится равномерно.

Запанируйте курицу. Ложкой или даже чистыми руками распределите майонез по всей куриной грудке. Затем окуните курицу в смесь панировочных сухарей, переворачивая, пока она полностью не покроется. Затем переложите курицу на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Запечь курицу. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку примерно на 20 минут. Примерно в середине приготовления переверните курицу, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились.

Продолжайте запекать, пока температура курицы не достигнет 165˚F. Затем достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о курице под майонезом

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрытие куриной грудки майонезом перед панировкой и запеканием помогает сохранить влагу. Когда курица готовится, некоторые ее натуральные соки выделяются, позволяя аромату, жиру и влаге из майонеза просачиваться в курицу, оставляя вам сочную золотистую куриную грудку.

Зачем ты кладешь майонез на курицу?

Майонез имеет несколько преимуществ при добавлении его к курице. Как я уже упоминал ранее, он поможет удерживать влагу, но, поскольку он имеет свойства, схожие со сливочным маслом и растительным маслом, он поможет вашей курице идеально подрумяниться.

Другие рецепты запеченной курицы, которые вам понравятся

  • Хрустящие куриные крылышки
  • Рецепт запеченных куриных ножек с чесноком
  • Рецепт фахитас с курицей, запеченной в духовке
  • Запеченные куриные бедра с горчицей и медом

Другие рецепты приготовления курицы без молока, которые стоит попробовать

  • Куриные миски терияки
  • Цыпленок с кунжутом и имбирем и лаймом
  • Ризотто с курицей и чоризо
  • Куриное филе на гриле

Нет. Майонез не молочный.

Но, если вы так думаете, вы не одиноки. Это распространенное заблуждение связано с тем, что майонез нужно хранить в холодильнике, что мы часто ассоциируем с молочными продуктами. Кроме того, майонез делают из яиц, которые также путают с молочным продуктом.

Печать

Цыпленок с майонезом

★★★★★

5 из 1 отзывов

Смоченная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 куриные грудки 1x
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки, тонко отбитые

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Добавьте панировочные сухари, кукурузные хлопья и приправы в миску и перемешайте.
  3. Смажьте курицу тонким слоем майонеза и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
  5. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»o07BawAf» upload-date=»2022-08-12T20:01:11.000Z» name=»Mayo Chicken 2.mov» description=»Обмакенный в майонез Обваленная в панировочных сухарях куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом. Подавайте со своими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда». player-type=»по умолчанию» override-embed=»по умолчанию»]

  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 269
  • Сахар:
    1,8 г
  • Натрий: 908,7 мг
  • Жир: 15,9 г
  • Насыщенный жир: 2,6 г
  • Углеводы: 20,4 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 10,3 г
  • Холестерин: 28,4 мг

color»> Ключевые слова: курица с майонезом, курица с майонезом, рецепт курицы с майонезом, рецепт курицы с майонезом, запеченная курица с майонезом, куриная грудка с майонезом, майонез с курицей, рецепт курицы с майонезом, рецепт курицы с майонезом

Последнее обновление: 30 марта 2023 г., Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги: #видео

Майонезная курица с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us

Список рецептов » Рецепты » Майонезная курица с пармезаном

Опубликовано Meaghan on | последнее обновление .

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Цыпленок майо с пармезаном — самый сочный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели.

Всего несколько ингредиентов и самое простое приготовление, и эта курица в корочке из пармезана с майонезом станет вашим любимым ужином в любой вечер недели!

У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.

Все эти простые рецепты экономят мне время и силы благодаря простым ингредиентам, которые почти всегда есть под рукой, легкому приготовлению и вкусным результатам.

Запеченная курица с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.

Для этого требуется всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

У вас, вероятно, есть большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт ужина из курицы.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки без костей и кожи  – перед использованием обязательно удалите с курицы весь жир
  • майонез 
    – марка не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез – наш любимый майонез Hellman’s
  • тертый сыр пармезан  – не порошкообразный сыр в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным образом
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Вот и все! Ничего, что вы не держите регулярно под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.

Как приготовить 

Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!

Для этого сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и положите их в подготовленное блюдо.

Отложите его.

В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.

Выложите смесь майонеза на курицу.

Затем шпателем равномерно распределите смесь, чтобы она полностью покрыла курицу.

Затем запеките курицу в духовке при 400° в течение 20-25 минут.

Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Что подавать с майонезом Курица с пармезаном

Эта куриная запеканка прекрасно сочетается со многими блюдами!

Мне лично нравится сочетать это картофельное пюре , стручковая фасоль и булочки в форме полумесяца .

Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, зеленую фасоль, гарнир или рисовый плов.

Хранение остатков

Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте их, поместив остатки в духовку на 225 и готовя, пока курица не достигнет 165 градусов.

Советы и подсказки

  • Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пробуйте этот рецепт с чудо-хлыстом. Он слишком острый, и в конце концов он не станет хрустящим с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
  • Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете отбить их молотком для мяса, чтобы соблюдать указанное время приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и слегка ударьте молотком для мяса, пока она не станет нужной толщины.
  • Вы также можете сделать грудки бабочками, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их тоньше.
  • Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, итальянская смесь, пеппер джек и т. д.! Как хочешь!
  • Если сырная корочка слишком сильно подрумянивается до того, как мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой.
  • Сама не пробовала, но слышала, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если не хватает жира.

Другие легкие блюда из курицы, которые вам понравятся

Этот цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и беспроигрышный вариант для любой напряженной ночи. Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!

Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте это:

  • Куриные грудки с луковой корочкой и травами
  • Здоровая курица в медленноварке по-гречески
  • Бутерброды Цезарь с курицей в медленноварке
  • Куриные грудки по-каджунски, фаршированные перцем Джеком и шпинатом

Если вы пробовали это МАЙО КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

 

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, срезанные с жира
  • соль и перец
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка

Стандарт США – метрическая система мер

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Посолите и поперчите

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы

  • Равномерно добавьте смесь майонеза ложками курицу, затем используйте лопаточку, чтобы распределить ее так, чтобы полностью покрыть курицу.0003

  • Запекайте курицу при 400° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165°. Если сырная корочка слишком сильно подрумянивается до того, как мясо будет готово, накройте его алюминиевой фольгой.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

рецепт взят из книги Onion Rings & Things

Калорийность: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 58 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

 

  • Фейсбук
  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *