Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
19 февраля 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 185 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!
Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
Ингредиенты
куриное филе | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
прованские травы (сушеные) | 1/2 ч. л. |
паприка | 1 ч.л. |
сливки | 170 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр | 80-100 г |
помидор | 1 шт |
петрушка / укроп | |
соль | |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/GkxgRigB2hw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Куриное филе в Духовке. Быстрый УжинПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Куриное филе нарезаю кубиками.
Кладу в форму для запекания, в один слой.
Немного солю.
Готовлю заливку
В миску разбиваю 2 яйца.
Солю, перчу.
Добавляю сушеные прованские травы и паприку.
Хорошо перемешиваю до объединения ингредиентов.
Вливаю сливки.
Перемешиваю.
И добавляю пару зубчиков чеснока.
Перемешиваю.
Заливка для курицы готова.
Выливаю заливку на куриное филе.
Посыпаю тертым сыром.
И петрушкой.
Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю на курицу.
Запекаю курицу 30 минут при температуре 180-200ºCºC (или пока заливка загустеет и перестанет быть жидкой).
Блюдо из курицы получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Если вам понравился рецепт Быстрого Ужина из Куриного Филе, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
100
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 37 145 19
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
Олеся
Легкий 31 75 5
Картошка с Фаршем в Духовке. Быстрый Ужин
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
E-lena++
Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда» Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Apanovich
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Maria Apanovich2 рецепт
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
350 г
Картофель
5 штук
Сливки
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
120 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Итальянские травы
½ пучка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
ИнструментНож шефский
2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
ИнструментНож керамический
3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
5Птицу накрыть луковой нарезкой.
6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
ИнструментТермометр для духовки
10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Иван Демидов1 июля 2019
0
Объясните зачем тут молоко? Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Базовый рецепт запеченных куриных грудок
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.09.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Али Редмонд
Куриные грудки часто запекают и подают в качестве основного блюда. Эти простые куриные грудки предлагают альтернативу жареной курице и являются отличным выбором для бутербродов, куриных салатов, запеканок и других рецептов, которые требуют приготовленной курицы или просто подаются в качестве основного блюда. В то время как цыплята-гриль и упакованные полоски вареной куриной грудки являются удобными вариантами, приготовление собственной вареной курицы намного проще для бюджета.
Обязательно рассчитывайте время приготовления куриных грудок в зависимости от их толщины, чтобы они хорошо прожарились, но не высохли. Избегайте переваривания — это ключ к получению сочных и влажных куриных грудок. Если возможно, используйте пищевой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность — минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
Эти куриные грудки получают свой вкус от нескольких простых ингредиентов: оливкового масла, соли и перца. Не стесняйтесь посыпать их дополнительной щепоткой лукового или чесночного порошка или посыпать их веточками свежей зелени или посыпать копченой паприкой. Растопленное сливочное масло или кусочки бекона — отличная альтернатива оливковому маслу.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченной куриной грудки вместе
«Этот рецепт курицы прост и является отличным способом приготовить куриные грудки, которые можно подавать отдельно или использовать в другом рецепте, таком как тако, суп и т. д. Я большой поклонник минимального количества приправ, и этот рецепт идеален в этом отношении. : курица хорошо приправлена, но вкус курицы просвечивает». — Данило Альфаро
1 1/2 фунта куриных грудок без костей (или столько, сколько вам нужно для рецепта)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 дэш кошерной соли или по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
1 щепотка лукового порошка, опционально
1 дэш чесночного порошка, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Али Редмонд
Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом.
Ель ест / Али Редмонд
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
Ель ест / Эли Редмонд
Выложите половинки куриных грудок на фольгу и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и луковым или чесночным порошком (если используете).
Ель ест / Али Редмонд
Выпекайте, не накрывая крышкой, от 22 до 28 минут, в зависимости от толщины куриных грудок (на толстые грудки уходит больше времени, а на тонкие – меньше). Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что запеченная курица достигла минимальной безопасной температуры для домашней птицы 165 F/74 C без высыхания.
Ель ест / Али Редмонд
Дайте куриным грудкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
Ель ест / Али Редмонд
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Али Редмонд
Советы
- Из четырех маленьких половинок куриной грудки (как на фото) получится около 2 чашек нарезанного кубиками вареного цыпленка.
- Разморозьте куриные грудки перед запеканием. Чтобы разморозить замороженные куриные грудки, поместите их в холодильник на ночь. Для более быстрого оттаивания оставьте курицу в упаковке и погрузите ее в холодную воду из-под крана. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока она не разморозится. Куриные грудки в индивидуальной упаковке размораживаются от 30 минут до часа, в то время как большая упаковка может занять от двух до трех часов.
- Размер порции приготовленной курицы составляет 3 унции для взрослых, 1 унция для детей до 4 лет и от 1 1/2 до 2 унций для детей от 4 до 12 лет. Если вы кормите гостей и не знаете их предпочтения в еде, ошибка на стороне больше. Сырая бескостная куриная грудка весом 5 унций даст примерно 3 1/4 унции приготовленной курицы.
Варианты рецептов
Вы можете менять специи по своему вкусу. Попробуйте следующие вкусы:
- Порошок карри
- Каджунская приправа
- Креольская приправа
- Лимонный перец
- Шашлык руб.
- Приправа Old Bay
32 способа превратить остатки курицы во вкусные новые блюда
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриная грудка, запеченная в духовке | Влажный и нежный
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Пробовали ли вы запеченную куриную грудку только для того, чтобы она вышла сухой или переваренной? Этот пост покажет вам, как сделать влажные запеченные куриные грудки, сочные и нежные, всего за несколько простых шагов. Вам больше никогда не придется беспокоиться о пересохших куриных грудках.
Куриная грудка, запеченная в духовке, — это полезный и простой ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. Он требует минимум времени, и вы можете выпекать сразу большое количество продуктов, а дополнительные продукты хранить в холодильнике или морозильной камере.
Влажная запеченная куриная грудка
Есть много способов запечь курицу в духовке, но самое главное не пережарить, иначе курица получится жесткой и сухой. Темное мясо с костями обычно является самой влажной частью курицы, однако белое мясо может быть нежным .
Влажная куриная грудка в духовке возможна, если знать несколько основных советов. При поиске рецептов ужина из куриной грудки, запеченной в духовке, важно знать основы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить запеченную куриную грудку.
Советы по приготовлению куриной грудки в духовке
- Куриные грудки с костями будут соковыжималкой , но запеченные куриные грудки без костей и без кожи не менее вкусны.
- Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 минут до выпекания для более равномерного приготовления.
- Готовьте на медленном огне дольше , чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем дайте постоять под фольгой для приготовления до безопасной внутренней температуры.
- Противень или противень застелите фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки .
- Оливковое масло сохраняет влажность курицы и придает дополнительный вкус.
- Соль необходима для улучшения вкуса. Соль на самом деле не имеет вкуса; он выявляет и усиливает вкус мяса. Тем не менее, слишком много соли пересилит пищу с ощущением натрия.
- Изменить время выпечки в зависимости от толщины куриных грудок. Советы по этому поводу см. в разделе ниже.
- Готовый цыпленок дайте постоять при комнатной температуре после запекания 3-5 минут , чтобы он впитал больше сока.
Как запечь куриную грудку
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сочные запеченные куриные грудки.
- Разогрейте духовку до 325ºF. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон.
- Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут.
- Выпекать 30-33 минуты или до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием. Примечание: Это для куриных грудок весом 8 унций, маленькие или большие грудки немного изменят время приготовления.
- Достаньте из духовки и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей на стол.
Если вы предпочитаете приготовление на газовом гриле , мое руководство по приготовлению куриной грудки на гриле расскажет вам, как долго жарить куриную грудку и многое другое.
Ответы на распространенные вопросы
Как сохранить запеченную куриную грудку влажной
Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165º F, однако лучше всего запекать курицу немного ниже этой температуры, так как она будет продолжать готовиться, пока сидит . Я рекомендую запекать при 160º, достать курицу из духовки и плотно накрыть фольгой на 5-10 минут, чтобы отдохнуть.
Это будет удерживать влагу и продолжать накапливать больше тепла, готовя до безопасной внутренней температуры, оставаясь влажной.
Нужно ли доводить курицу до комнатной температуры перед запеканием?
Не требуется, но обеспечивает более равномерное внутреннее приготовление. В противном случае снаружи приготовится намного быстрее, потому что центр будет нагреваться дольше. Рекомендуется от 20 до 30 минут при комнатной температуре. Кроме того, это даст больше времени для того, чтобы соль и приправы впитались в мясо.
Чтобы сэкономить время, вы можете пропустить этот шаг, но куриная грудка может быть не такой влажной.
Как долго запекать куриную грудку при 325ºF
Средняя куриная грудка весом 8 унций запекается примерно от 30 до 33 минут при 325 градусах.
Как долго запекать куриную грудку при 350ºF
В среднем куриная грудка весом 8 унций запекается при 350 градусах примерно от 25 до 28 минут.
Как долго запекать куриную грудку при 375 F
Многие рецепты запекания куриной грудки рекомендуют выпекать при этой температуре, но я считаю, что ее намного легче пережарить. Это немного ускорит приготовление и займет от 20 до 23 минут.
Нужно ли накрывать курицу во время запекания?
Не рекомендуется накрывать курицу в духовке. Это особенно актуально для куриной грудки или других отрубов с кожей, так как кожа будет сырой, а не хрустящей. Цыпленок пропечется равномерно, не будучи накрытым.
Почему моя куриная грудка вышла сухой?
Наиболее распространенная причина – выпечка при слишком высокой температуре и/или слишком долго.
Совет: Если вы запекаете курицу слишком долго, простой способ решить эту проблему — полить его какой-либо жидкостью при подаче , например, домашним соусом песто, заправкой, острым соусом, сальсой или маринадом. Даже немного расплавленного сыра сверху сделает его более влажным. Это также отличный способ добавить дополнительный вкус и сделать его уникальным.
Вам нужно дать отдохнуть запеченной куриной грудке?
Хотя это и не требуется из соображений безопасности пищевых продуктов, лучше всего дать всем кускам курицы отдохнуть 3-5 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали сок, чтобы курица стала более влажной.
Как долго можно хранить остатки запеченной курицы?
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
- Замораживание Измельченные или нарезанные кусочки, плотно закрытые до 3–4 месяцев. Мне нравится замораживать в отдельных небольших пакетах для легкого хранения оставшихся порций.
Насколько полезна запеченная курица?
Запеченная курица — отличный источник нежирного белка без большого количества калорий и почти без насыщенных жиров. Вот разбивка по питанию:
Порция куриной грудки весом 6 унций содержит 170 калорий, 35 граммов белка, 3,6 грамма жира и ноль углеводов . Он также не содержит клетчатки, поэтому важно есть здоровые сложные углеводы, такие как овощи, с курицей для полноценного приема пищи.
Толщина и размер влияют на время приготовления
Чем больше и толще куриные грудки, тем дольше они будут готовиться. Для приготовления вырезки из грудки меньшего размера требуется гораздо меньше времени. Инструкции в этом рецепте запеченной куриной грудки предназначены для средних куриных грудок весом примерно 8 унций и толщиной около 1 дюйма.
- Большие куриные грудки толщиной 1 дюйм следует готовить так же. Добавьте 5-10 минут для очень толстой куриной грудки, всего около 40 минут.
- Более тонкие и маленькие куриные грудки готовятся намного быстрее, всего около 20-25 минут.
Советы по экономии времени
- Планируйте заранее и доведите куриные грудки до комнатной температуры перед тем, как вы планируете готовить, примерно за 30 минут, или сделайте это, пока духовка предварительно разогревается.
- Если не разморозить, можно приготовить из замороженного. Ниже приведены советы о том, как запечь замороженную курицу.
- Разрежьте большую куриную грудку пополам, чтобы уменьшить толщину и время приготовления
- Выпекать при более высокой температуре, например 375, так как время выпекания будет меньше. Однако при такой температуре легче пережарить курицу.
- Приготовьте куриные грудки на развес для остатков, легкой добавки к еде или приготовления пищи.
Как запечь куриную грудку из замороженной
Вы можете запечь куриную грудку из замороженной, но нужно немного увеличить время выпечки.
- Разогреть духовку до 325ºF.
- Положите замороженную курицу на противень или противень, застеленный фольгой
- Сбрызните обе стороны оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Профессиональный совет: на этом этапе очень важно масло, которое добавляет влаги, вкуса и способствует прилипанию соли и перца к замороженной курице
- Поместите в духовку без крышки и запекайте 40–45 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры 165º.
Примечание: Для замороженной курицы добавлено время приготовления 10-15 минут.
Способы ароматизации запеченной куриной грудки
Жареную курицу можно ароматизировать различными травами . Попробуйте посыпать сушеными травами, такими как итальянская приправа, базилик или орегано. Свежие травы, такие как свежий розмарин, тимьян, кинза и эстрагон, также хорошо работают.
Можно также добавить специи . Попробуйте универсальную соль, приправу для птицы, лимонный перец, чесночный порошок, тмин, паприку, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец, и это лишь некоторые из них.
Еще одним моим любимым блюдом является запеченная курица с пармезаном на кето. Моя версия с низким содержанием углеводов, без глютена, кето и насыщена вкусом.
Или сделайте еще один шаг и попробуйте фаршированную шпинатом куриную грудку, нарезав ее бабочкой (срежьте одну сторону цыпленка, чтобы получился карман, не разрезая его полностью) и начинив моцареллой, вялеными помидорами и свежим базиликом .
Чтобы сделать запеченную куриную грудку еще более уникальной, попробуйте мой простой Куриные грудки в кето-панировке .
Гарниры для подачи к курице
- Картофельное пюре со сливками
- Макароны с сыром из цветной капусты
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофель в панировке
- Закуски в чашке филло
- Картофельный салат с пальчиками
- Грибы, фаршированные колбасой
- Классический французский луковый суп
- Печеные картофельные дольки
- Капустный салат
Вы даже можете подать его с моим рецептом итальянского рыбного супа или французским луковым супом.
Кухонные принадлежности
- Прозрачная форма для выпечки Pyrex
- Кухонные щипцы OXO, 12 дюймов
- Быстрый цифровой термометр для мяса
- Фольга или пергаментная бумага
Узнайте, как приготовить влажные запеченные куриные ножки барбекю, чтобы узнать еще один простой рецепт курицы, или просмотрите все мои рецепты ужина из курицы.
Хотите больше рецептов куриной грудки?
В следующих рецептах хорошо используются остатки:
- Куриная паста с лимоном и брокколи
- Рецепт куриного супа фо в мультиварке
- Куриный суп минестроне в одной кастрюле
- Лазанья с куриным кето и цукини в белом соусе
Оставьте комментарий ниже и оцените его звездочкой , если вы приготовили этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.
Версия для печати
5 из 21 голосов
Запеченная куриная грудка
Выполняйте эти шаги каждый раз, чтобы приготовить простые влажные куриные грудки, запеченные в духовке. Эти идеальные запеченные куриные грудки могут стать новым фаворитом всей семьи.
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченная куриная грудка, как запечь куриную грудку, влажная куриная грудка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время ожидания 5 минут
2 Общее время0003Калорийность 171 ккал
Порций 6
Автор: Matt Ivan
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.
- ▢ 4 большие куриные грудки без костей и кожи, примерно по 8 унций каждая
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, светлого
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте большую форму для выпечки на линии до 325°F. фольга или пергаментная бумага.
Слегка сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон. Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Выпекайте 30–33 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160ºF по цифровому термометру с мгновенным считыванием, а курица перестанет быть розовой внутри. Примечание: Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF, но она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.
Достать из духовки, слегка накрыть фольгой для сохранения тепла и влаги. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- Доведение курицы до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление пищи, но в крайнем случае этот процесс можно пропустить для экономии времени.
- Выстилание формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой облегчает очистку .
- Попробуйте добавить дополнительный аромат с травами, приправами и специями, такими как итальянская приправа, базилик, орегано, розмарин, тимьян, эстрагон, чесночный порошок, тмин, паприка, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец.
- Инструкции предназначены для куриных грудок толщиной около 1 дюйма. Добавьте или уменьшите время выпечки на 5-10 минут в зависимости от толщины .
- Если вы готовите замороженную куриную грудку, добавьте 10-15 минут времени запекания.
- Не открывайте духовку, пока курица не будет почти готова, так как это приведет к выходу пара. Курицу не нужно переворачивать во время запекания.
- Чтобы сохранить остатки: Дайте запеченному цыпленку остыть на тарелке. Охладите в герметичном контейнере до 3-4 дней. Целые, измельченные или нарезанные кусочки храните плотно закрытыми в морозильной камере до 3–4 месяцев.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию (6 унций)
Калории 171 Calories from Fat 32
% Daily Value*
Fat 3.6g 6%
Saturated Fat 1.1g 7%
Cholesterol 118mg 39%
Sodium 197mg 9%
Калий 629 мг 18%
Carbohydrates 0g 0%
Fiber 0g 0%
Sugar 0g 0%
Protein 34.