Котлеты рыбные паровые для детей: Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Котлеты рыбные паровые как в детском саду

вернуться назад

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы — трески, хека, минтая или горбуши. Котлеты получаются легкими и диетическими, поэтому подойдут не только детям, но и взрослым, которые придерживаются принципов правильного питания.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 800 г
  • Вода – 190 г
  • Хлеб – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №89 котлет рыбных паровых как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду подготовьте необходимые продукты.

    Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 4

    Рыбное филе без костей и кожи нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    В блендер выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб. Измельчить в фарш.

  • Шаг 6

    В полученный рыбный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Сформовать котлеты и выложить их в смазанный маслом дуршлаг.

    Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту.

    С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и готовить котлеты в течение двадцати-тридцати минут.

    Если у вас есть мультиварка с режимом приготовления на пару, то можно использовать её.

  • Шаг 8

    Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы! На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп. Приятного аппетита.

Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда как в детском саду, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Рецепты как в детском саду, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

1 года, 2 и 3 лет. Рецепт очень вкусной рыбной котлетки для ребенка.

Как приготовить рыбную котлету для ребенка: очень вкусные рецепты пошагово. Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты для ребенка. Секреты приготовления рыбных котлеток для детей от 1 до 3 лет от шеф-поваров.

Опубликовано: Рубрика: Из рыбы

Следует отметить, что котлетки из рыбы для детей — это одно из лучших блюд, тем более что пищевые пристрастия не заложены в генах ребёнка, их нужно прививать. Очень важно учитывать костлявость того или иного сорта, ведь малыш, которому годик или чуть больше, просто не в состоянии самостоятельно очистить пережевываемую пищу. Рецепт, приведенный ниже, составлен с учётом возраста, и вы можете включить его в рацион вашего сынишки или дочурки.

Рыбные котлеты для детей с разными способами термообработки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций:10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 136.9 ккал;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • тушки хека или мерлуши – 800 г;
  • морковь красная – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – сколько потребуется.

Важно: вместо манной крупы можно использовать просеянную пшеничную муку, а растительное масло заменить сливочным.

Пошаговое приготовление

  1. Пожалуй, самый сложный и наиболее ответственный этап в создании детских рыбных котлет, это разделка тушки. Сначала нужно отрезать хвост и плавники (хек обычно продаётся без головы). Затем хорошенько вычистить внутренности, промыть проточной водой и лишь после этого приступать к филировке.
  2. Для удобства тушку лучше разделить на 2-3 части, срезать вдоль хребта сначала одну сторону филе, потом другую. Из мякоти следует по максимуму удалить все кости, хотя можно отдать должное хеку — они у него достаточно крупные, так что делать это относительно легко.
  3. Если использовать мясорубку, то рыбу лучше перемолоть дважды. Оставшиеся косточки (а они там будут обязательно) частично задержатся на внутренней стороне мелкой сетки, раздавятся шнеком и раздробятся ножами.
  4. Не забывайте, что после каждого цикла нужно открутить прижимную гайку, снять сетку и удалить с неё мелкие кости, которые там задержались.
  5. Некоторые предпочитают мясорубке блендер, которым фарш вообще можно довести до консистенции геля, хотя делать этого, конечно, не следует.
    Но при такой переработке можно быть уверенным, что абсолютно все оставшиеся косточки будут перебиты на мельчайшие частички и ощутить их в готовых колетах станет просто невозможно.
  6. Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба, батона или диетической булочки, срежьте корочку, разломайте мякиш в мисочку и залейте тёплым свежим молоком.
  7. Очистите лук и морковку, нашинкуйте их и спассеруйте на растительном масле. Это можно сделать одновременно, хотя лучок следует отправить на сковородку чуть раньше. Слегка обжаренные овощи придадут котлеткам аппетитный запах, что тоже немаловажно для ребёнка.
  8. Теперь пропустите лук с морковью через мясорубку или перебейте блендером. Соедините их с рыбным фаршем. Добавьте туда разбухший в молоке хлеб (при желании его тоже можно перекрутить через мясорубку) и перемешайте.
  9. Вбейте оба яйца, насыпьте манку, посолите по вкусу, но не забывайте, что это блюдо для малыша до 3 лет. Все ингредиенты нужно основательно вымешать, так что лучше всего сделать это рукой, а не ложкой.
  10. Готовый фарш отложите на 10-15 минут, чтобы крупа в нём разбухла. В зависимости от способа термообработки, котлетки можно сформировать мокрыми руками и обвалять в манке. Также используют силиконовые формочки, изначально предназначенные для выпечки кексов.

На пару

  1. Это самый популярный способ приготовления котлет из рыбы для детей, особенно если малышу всего 9-10 месяцев, и он только начал пробовать твёрдую пищу. В данном случае блюдо можно сформировать руками, добавив чуть больше манки, чтобы фарш получился плотнее, либо разделить его по формочкам в одинаковом количестве.
  2. Налейте в пароварку очищенную воду до отметки «Максимум». Это важно для продления эксплуатационного ресурса вашей бытовой техники, так как вода, которая не прошла через фильтр тонкой очистки, содержит много солей и щелочей, следовательно, будет оставлять слой накипи.
  3. Выложите формочки в загрузочную корзину, но если не станете их использовать, то слегка смажьте ёмкость растительным маслом — так фарш не будет приставать к поверхности.
  4. Опустите крышку и включите пароварку, установив таймер на 25 минут.

В духовке

  1. Очень хорошие котлетки получаются при запекании. Они нежные и вкусные, к тому же там крайне низкое содержание канцерогенов, которые очень нежелательно употреблять ребёнку до двух-трёх лет.
  2. Для такого способа термообработки можно раскладывать фарш по силиконовым формочкам, либо лепить его мокрыми руками. Во втором случае противень обязательно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом (вощёной бумагой), чтобы фарш не приклеивался к металлу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C и отправьте туда котлетки, установив таймер на 15-минутную отметку.
  4. Когда услышите звук отключения, достаньте противень и сбрызните ваши кулинарные изделия водой (хватит полстакана или даже чуть меньше — так вы предотвратите сухость) и отправьте обратно в духовку. Установите таймер ещё на 15 минут и запекайте при температуре 180 °C.

На сковороде

  1. Приготовить детские рыбные котлетки можно не совсем привычным методом, каким чаще всего пользуются хозяйки. Ведь при жарке образовывается корочка, а для первых попыток малыша попробовать твёрдую пищу это может оказаться критичным фактором.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, но не очень много — достаточно, чтобы оно покрыло дно. Поставьте её на плиту для разогрева.
  3. Выложите на горячую сковородку запанированные котлетки и обжаривайте на умеренном огне до появления золотистой корочки. На это понадобится не более 2-3 минут. Затем аккуратно переверните их на другую сторону и накройте крышкой. Для завершения процесса потребуется ещё 5 минут.
  4. Если фарш получился немного суховатым, то перед тем, как накрывать сковородку, налейте в неё 50-70 мл воды — котлетки получатся нежными и сочными.

Важно: все три способа термообработки, которые описаны выше, можно делать в современной мультиварке, где есть режимы «Пар», «Выпечка» и «Жарка». К тому же там допускается ручная регулировка температуры.

Принципы выбора рыбы для детского питания

Рыбные котлетки для детей должны быть нежными, но результат может оказаться разным — всё зависит от сорта. Желательно, чтобы там осталось как можно меньше мелких костей, а полностью они отсутствуют (за исключением хребта и рёбер) у таких пород:

  • белуга;
  • осётр;
  • шип;
  • стерлядь;
  • форель;
  • налим;
  • угорь;
  • кефаль;
  • макрурус.

Преимущество здесь в том, что кости скелета достаточно крупные и их очень легко удалить. Но в свободной продаже такую рыбу можно найти не везде, поэтому выбирают сорта с минимальным количеством мелких косточек:

  • треска:
  • пикша;
  • хек;
  • мерлуша;
  • тунец;
  • скумбрия;
  • судак;
  • минтай.

Но иногда хочется приготовить для своего малыша котлетки из костлявого филе, так как это более вкусная рыба или, во всяком случае, вы так считаете. Есть один секрет, точнее, хитрость, которая больше подходит для запекания и парового приготовления.

Очищенные от чешуи и выпотрошенные тушки складывают в глубокую миску или кастрюлю и заливают крутым кипятком, ставят на сильный огонь и варят в течение двух минут после начала бурления. Воду сливают сразу. Мякоть получается полусырой, и её очень просто отделить от крупных и мелких костей. Это касается даже костлявых карасей и щучьих хвостов.

Совет: для приготовления фарша на котлетки для маленьких детей лучше использовать нежирные сорта. Но биточки могут получиться не очень сочными, поэтому их дополнительно тушат или пропаривают.


Конечно, кормить ребёнка котлетами, как основным блюдом, неправильно. Самым лучшим гарниром в 1, 2 или 3 годика будет картофельное пюре. Также можно постепенно приучать его к овсянке, гречке, хорошо разваренному рису.

Оцените статью!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рыбная котлета | Кулинария Мария

  • Автор admin_maria
  • 22 февраля 2016 г.
  • Нет комментариев

 

Было так много способов приготовить блюда из рыбы, чтобы они соответствовали нашему семейному меню. Хорошей идеей будут рыбные котлеты. После нескольких попыток мне удалось создать этот рецепт. Это просто вкусно. Вы точно не ограничитесь 1 кусочком котлеты. Приготовьте его заранее, держите в замороженном виде и жарьте, когда захотите включить рыбную котлету в свое меню. Любая рыба с одной центральной костью будет хорошим вариантом.

 

 

Ингредиенты:

  • 400 г ломтиков рыбы (я использовала Ikan Tenggiri для этого рецепта)

Замаринуйте рыбу с небольшим количеством порошка тмина и соли (10 минут), затем готовьте на пару в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет хорошо приготовлена.

  • 3 большие картофелины (отварить с небольшим количеством соли и растереть в пюре)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (мелко нарезать)
  • 1/4 стакана кориандра (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Сок лайма (из половины лайма)
  • Щепотка белого перца, черного перца,
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо и немного панировочных сухарей (для жарки)

Как приготовить котлеты:

Рыбные ломтики на пару: Добавьте в кипящую воду небольшой кусочек имбиря и звездочку аниса. (Аромат имбиря и звездчатого аниса усилит вкус рыбы.) Дайте ей остыть, затем удалите кожу (если есть) и кости. В миске размять рыбу. Не пережаривайте рыбное филе. Пусть он будет грубой текстуры.

В кипящую воду добавьте немного соли и отварите картофель с кожурой (кожица уменьшит способность картофеля впитывать воду, что впоследствии сделает текстуру слишком липкой). После приготовления процедите воду, снимите кожицу и сделайте пюре. Не разминайте его до очень тонкой текстуры.

 

Лук, перец чили и кориандр мелко нарезать. Все смешать в миске с рыбой и картофелем. Добавьте сок половины лайма (это ключевой ингредиент для этого рецепта котлет).

 

 

 

Время приправить смесь нужным количеством специй, чтобы усилить вкус. Немного соли (помните, что соль добавляют на начальном этапе приготовления рыбы на пару и отварного картофеля). Так что добавьте немного соли и проверьте вкус. Подойдет щепотка молотого белого и черного перца. Также добавьте кукурузную муку. С помощью лопатки смешайте все ингредиенты вместе. На этом этапе проверьте вкус.

Руками начните лепить котлеты. Рекомендуются котлеты среднего размера. По этому рецепту получится от 20 до 25 котлет, в зависимости от размеров, которые были сформированы. Держите котлеты в холодильнике не менее 1 часа. Этот процесс охлаждения позволит мягким котлетам затвердеть и облегчит их обработку в следующем процессе.

 

 

Хорошо взбейте яйцо в миске, а в другую отдельную миску положите панировочные сухари (1–1,5 стакана). Теперь обмакивайте котлеты в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что поверхность котлет хорошо покрыта панировочными сухарями. Повторяйте процесс, пока все котлеты не будут покрыты.

В сковороду налейте необходимое растительное масло (для фритюра). Хорошо разогрейте кастрюлю и приступайте к жарке. Во время жарки контролируйте высокую, среднюю и низкую температуру. Время от времени их переворачивайте, чтобы котлеты имели ровный золотисто-коричневый цвет.

 

Вкусные рыбные котлеты готовы……

 

 

 

Теги: Ужин, обед, Вечеринка

20 невероятно вкусных рецептов рыбы для детей

К

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 1 марта 2022 г.

Простые рецепты

Я вырос в преимущественно христианской общине, и во время соблюдения Великого поста я помню, как по пятницам в столовой не рекомендовали есть красное мясо, а вместо него подавали рыбу. Я с удовольствием съел бутерброд с рыбой или рыбные палочки вместо типичного гамбургера, но нет никаких причин для такого ограниченного выбора, когда речь идет о подаче рыбных блюд для детей дома.

Если вы соблюдаете Великий пост в этом году, вы знаете, что, начиная со 2 марта, следующие семь пятниц требуют изменения питания. Давайте воспримем это как возможность съесть разнообразную рыбу и приготовить множество быстрых, легких и семейных ужинов. Звучит как хорошая цель, независимо от того, соблюдаете ли вы Великий пост или нет.

Если морепродукты или рыба не входят в ваш обычный список покупок, у нас есть несколько советов, которые помогут вам спланировать самые вкусные ужины.

  • Запланируйте купить около 5 унций рыбы на человека.
  • Приготовьте рыбу в течение дня или двух, чтобы сохранить оптимальную свежесть.
  • При покупке целой рыбы обратите внимание на ярко-красные жабры и незапавшие глаза. Еще один контрольный признак того, что ваша рыба свежая? Будет очень легкий рыбный запах.
  • При покупке филе ищите предварительно нарезанное филе аналогичного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Филе должно быть твердым, блестящим, не пересохшим и не темным по краям.
  • Еще один вариант покупки – замороженное филе. Поищите выловленный в дикой природе, если он есть, и разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Однако не все рецепты требуют свежей рыбы! Копченый лосось и тунец в масле легко доступны и не требуют предварительной подготовки.

Теперь, когда вы все готовы, давайте погрузимся в некоторые аппетитные рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

  • Салли Варгас

    Не позволяйте словам «жареный на медленном огне» ввести вас в заблуждение, этот лосось готовится за 30 минут и является одним из любимых блюд моей семьи. Свежий имбирь и сладкий тайский соус чили усиливают вкус, не перебивая вкус лосося. Подавайте рис вместе с салатом для более сытной трапезы.

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Ужины на листовых сковородах — мой самый любимый способ упростить обеденное время. Используйте филе белой рыбы без кожи, например, палтуса или трески, и обваляйте в хрустящих панировочных сухарях, чтобы приготовить легкий пятничный ужин. Подавайте с домашним соусом тар-тар для большей детской привлекательности.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Отварная треска и вареный картофель превращаются в толстые сытные рыбные котлеты, а затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Их лучше приготовить заранее, так как котлетам нужно время, чтобы охладиться перед приготовлением. Пирожки можно заморозить приготовленными или сырыми, что сделает ужин в пятницу вечером (или обед на следующей неделе) еще проще. Подавать с салатом из зеленой фасоли с лимоном и укропом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Подав это на ужин, моя семья наконец согласилась, что им нравится лосось. Готовое за 30 минут, это блюдо из макарон на возвышении использует копченый лосось, который не требует предварительной подготовки. Если добавить немного белого вина и дольку лимона, готовое блюдо станет легким, но сытным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовленное в одной кастрюле филе твердой белой рыбы тушите с банкой помидоров, зелеными оливками, чесноком и белыми грибами. Недорогое и ароматное блюдо идеально подходит к макаронам или рису.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Харисса — специя, которой не хватает в вашей жизни! Эта смесь, содержащая сушеный перец чили, тмин, кориандр и другие ароматные специи, придает этому простому ужину марокканский колорит. Дайте овощам фору в духовке, а затем добавьте лосося и готовьте еще 10 минут. Подавайте с пловом из риса с шафраном.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Быстрое обсыпание мукой и обжаривание в оливковом масле превращает эти маленькие тонкие филе в нежное и слоеное блюдо, готовое через 20 минут. Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку. Морская треска или сом являются хорошей заменой этому блюду. Простой соус из лимона и каперсов на сковороде — идеальное дополнение, которое можно либо полить ложкой сверху, либо отложить в сторону для окунания.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нет времени идти в магазин? Возьмите пару банок тунца в масле и коробку макарон из кладовой. Вот! Ужин подан. Не стесняйтесь взять пару порций макарон, прежде чем добавлять рукколу, и подавать вместе с небольшими блюдами, которым может не понравиться ее острый вкус.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Тако не только по вторникам! Эти легкие рыбные тако — идеальное блюдо для Великого поста. Невероятно адаптируемый, используйте треску, палтуса или тилапию для начинки, и пусть каждый сделает свой собственный тако. Готовится менее чем за 20 минут или даже быстрее, если дополнительные руки разложат начинку, пока вы готовите рыбу и перемешиваете соус.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте дополнительный рис в четверг, чтобы использовать его для легкого семейного рыбного ужина в пятницу. В этом рецепте используется вареный лосось, поэтому я бы посоветовал запланировать заранее и приготовить двойную партию медленно обжаренного лосося со сладкой глазурью с перцем чили и зеленым луком и оставить немного для этого жареного риса. Подавать с беби бок чой с кешью.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Откажитесь от морозильной камеры и приготовьте домашние рыбные палочки. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску, и обжарьте ее на неглубокой сковороде. Термометр для жарки не нужен! Хрустящие, нежные и идеально подходящие для окунания в соус тар-тар.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Побалуйте себя и свою семью классическим постным пуэрториканским блюдом. Эта версия упрощена за счет использования филе красного луциана вместо целой рыбы. Поданное с кожей и политое чесночным соусом, это блюдо обязательно пробудит ваши чувства. Подавать с легкой черной фасолью и рисом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Превратите вечер пятницы в вечер супа, приготовив нежный суп из морепродуктов со сливками. Шафран придает неповторимый землистый аромат, который незаменим. Это блюдо готовится за 40 минут, и его лучше всего подавать с толстым ломтиком хрустящего хлеба без замеса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Пригласите детей и позвольте им помочь приготовить ужин, раздавив крекеры Ritz. Крекеры смешивают с растопленным сливочным маслом и выкладывают поверх рыбы, чтобы получилась маслянистая хрустящая корочка. Кроме того, этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов и готовится за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Обновите свой типичный сэндвич с рыбой этой запеченной версией! Я ценю вкусные начинки, такие как маринованный красный лук и майонез из авокадо. Прелесть этого рецепта в том, что каждый человек может приготовить свой бутерброд так, как он хочет, а остатки майонеза и лука можно использовать в бутербродах или рулетах в течение недели.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Известно, что рыба быстро готовится, но эта версия Instant Pot получает золотую звезду за простоту. Тилапия может быть помещена прямо из морозильной камеры на решетку для пароварки в Instant Pot. После того, как рыба будет приготовлена, используйте функцию соте, чтобы добавить имбирь и соевый соус. Подавайте с любимым гарниром моих детей: белым рисом и добавьте сладкую и острую зеленую фасоль, глазированную апельсином, для легкого ароматного гарнира.

    Получить рецепт

  • Калиса Мартин

    Вместо того, чтобы покупать отдельные филе, как насчет того, чтобы приготовить целую часть лосося, покрытую лимонно-чесночным маслом и травами. Для меня это идеальный пятничный ужин! Обязательно проверяйте наличие костей перед приготовлением или попросите торговца рыбой удалить их, прежде чем принести рыбу домой. Подавайте с багетом и хрустящим салатом, например, салатом из пекинской капусты для пикника.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Хрустящий, сырный, плавящийся тунец, приготовленный на заказ и подаваемый с чипсами и маринованным укропом, как в соседней закусочной. Используйте консервированный твердый белый тунец и большое количество масла для внешней стороны хлеба.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *