|
Рыбные котлеты из хека.
Пошаговый рецепт с фото8554 21.01.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Рыбные котлеты из хека, как и из любой другой рыбы, в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их частенько и по разным рецептам. Фарш для рыбных котлет предпочитаю делать самостоятельно в домашних условиях из рыбной тушки, а не покупать в магазине. Приготовив дома такой фарш для котлет или любого другого блюда, вы будете точно уверенными в его качестве и будете явно знать, из чего он сделан. Замороженный рыбный фарш, который продается в супермаркетах, как правило, после размораживания получается очень водянистым, что сказывается на вкусе и качестве котлет.
Хек, как и любою другую морскую рыбу, лучше всего покупать сухой заморозки. Такая рыба после размораживания хорошо держит форму и не разваливается во время жарки. При размораживании с нее стечет намного меньше воды, чем с рыбы, замороженной в кусках льда, которую называют еще глазурью.
По вкусу хек очень близок к минтаю и это неудивительно, ведь обе рыбы относятся к семейству тресковых. Мясо этих рыб содержит небольшое количество жира, обладает приятным ароматом, вкусом, богато полезными веществами. Минтай, хек и треску рекомендуют употреблять детям и всем, кто соблюдает диету.
Если вы поищите в интернете рецепты рыбных котлет из хека, то увидите, что их существует очень большое количество. Котлеты из хека готовят с добавлением манки, риса, картофеля, сала, хлеба и других ингредиентов. Среди всех рецептов рыбных котлет из хека мне нравится рыбные котлеты с хеком с добавлением мясного фарша под названием «Ни рыба, ни мясо». Такие котлеты получаются очень вкусными. По способу приготовления котлеты из хека можно приготовить на плите, в мультиварке или в духовке. И даже на плите можно приготовить два вида котлет – это котлеты жареные на сковороде и на пару.
Как я писала выше, рыба хек содержит в своем составе в отличие от скумбрии или толстолобика небольшое количество жира. По этой причине котлеты из нее получаются часто сухими, особенно в том случае, если в них было добавлено большое количество белого хлеба или батона. Для того чтобы получить сочные котлеты в них добавляют свежие овощи или свиное сало.
Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный рецепт рыбных котлет из хека на сковороде, которые будут готовиться без грамма хлеба. Вместо хлеба в них будет использоваться картофель, который вместе с другими овощами – морковью и луком сделает их очень сочными.
Ингредиенты:
- Хек – 800 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Морковь – 200 гр.,
- Картофель – 2 шт. небольшого размера,
- Лук – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбных котлет из хека. Отварите морковь до готовности. Пока она будет вариться, можно заняться рыбой и другими ингредиентами котлет. Для начала нужно тушку хека превратить в филе. Снимите с рыбы шкурку, сделав надрез на спинке рыбы. Далее удалите хребет. Филе пропустите через мясорубку.
Нарежьте кубиками лук.
Вареную морковку очистите от шкурки. Натрите ее на мелкой или средней терке.
Очистите картошку. Натрите ее тоже, как и морковь, на терке.
Выложите в миску рыбный фарш, лук, морковь и картофель. С помощью погружного блендера перебейте все ингредиенты рыбных котлет.
Можно обойтись и без блендера, а ограничится одной мясорубкой. Просто пропустите через нее картошку, лук и морковью. В миску с котлетным фаршем вбейте яйцо.
Посолите и поперчите его по вкусу. Кроме черного перца в фарш можно добавить специи к рыбе.
Тщательно перемешайте руками фарш для рыбных котлет из хека, пока он не станет однородным. Если по каким-то причинам он получился жидковатым, исправить ситуацию можно, добавив в него кусочек белого хлеба, замоченного в молоке. Только не забудьте его отжать. Также можно добавить чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала.
Лепка котлет из хека ничем не отличается от лепки любых других рыбных котлет. Обязательно смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не приставал к ним и лепим круглые или овальные котлетки небольшого размера. Любители румяной корочки на котлетах дополнительно могут обвалять их в панировочных сухарях или в муке.
Чтобы рыбные котлеты во время жарки не прилипли к сковороде, обязательно выкладывайте их только после того, как она и масло в ней хорошо разогреются.
Чтобы они прожарились внутри и не получились сырыми, жарьте их обязательно на небольшом огне. Как только них у котлет поджарится, переверните на другую сторону. С этой стороны жарим тоже рыбные котлеты из хека на сковороде до золотистого цвета.
Как и другие виды рыбных котлет, котлеты из хека с картофелем подаются на стол сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет из хека вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.
Рыбные котлеты из хека. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Рыбные котлеты — это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо. Оно на долгое время насыщает организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты.
Содержание
- Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
- Простой рецепт рыбных котлет в духовке
- Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
- Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
- Рыбные котлеты из горбуши
- Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
- Рыбные котлеты с добавлением риса
- Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Сообщить об ошибке
Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.
Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Очищаем от шелухи лук и делим его на две части.
Половину лука нарезаем маленькими кусочками и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.
Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука через мясорубку со средней решеткой.
Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.
Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукой хорошо замешиваем.
Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.
Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.
Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.
У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.[adsp-pro-41]
5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.8 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Лук – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
10. На решетку уложите все котлеты.
11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.
Ингредиенты:
- Тресковые стейки – 1 кг.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
7. Хорошо вымешайте фарш руками.
8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1.5 кг.
- Батон без корочки – 1 шт.
- Лук – 3–4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбные котлеты из горбуши
Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1.2 кг.
- Свиной бекон – 300 г.
- Батон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 2 банки.
- Яйца – 3–4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
6. Фарш хорошо перемешайте.
7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Рыбные котлеты с добавлением риса
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис отваренный – 5 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
2. Почистите луковицу.
3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Манка – 2 ст. л.
- Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
2. Почистите луковицу и морковь.
3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.
Ингредиенты:
- Мелкая речная рыбка – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 1 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из хека для детей. Котлеты рыбные для ребенка
Необходимые продукты:
- филе трески — 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- батон белый или белый хлеб — 2 ломтика;
- молоко — 30 мл; яйцо
- — 1 шт.;
- мука пшеничная (для обваливания котлет) — 1-2 ст. л.;
- зелень укропа – несколько веточек; Соль поваренная
- – по вкусу.
Приглашаем попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты… В этом рецепте используется треска, но можно взять хека, минтая или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо готовится в пароварке, оно содержит все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.
Рыбные котлеты из трески — фоторецепт:
Мой набор для приготовления рыбных котлет. Замороженная треска, морковь, лук, яйца, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.
Для начала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Филе нарезать крупными кусками.
Лук очистить, промыть и разрезать на несколько частей.
С буханки срезать корку, нарезать небольшими кубиками, положить в миску и залить молоком. Оставьте на 5 минут. Затем хорошенько отожмите батон.
Филе рыбы, лук и батон пропустить через мясорубку 2 раза.
В этом случае не следует использовать блендер и кухонный комбайн, так как приготовленный в них фарш будет липким и вязким.
Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его необходимо откинуть на дуршлаг и тщательно отжать.
Хорошо вымойте морковь, очистите и натрите на терке.
Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В рыбный фарш вбиваем яйцо, добавляем тертую морковь, рубленую зелень и соль по вкусу.
Приготовленную котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивайте фарш в течение 5-6 минут движениями снизу вверх.
Насыпьте муку в маленькую плоскую тарелку.
Из фарша сформировать небольшие круглые рыбные котлетки одинакового размера и обвалять каждую в муке. Из этого объема фарша получается 14-15 котлет.
Положите котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны касаться друг друга краями, иначе получится один большой рыбный блин. Закройте крышку пароварки и готовьте котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то котлеты можно положить в обе чаши. Пар одинаково пропитает все котлеты.
Готовые котлеты из трески выложите на тарелку и украсьте свежими овощами, которые могут подойти вашему малышу по возрасту. Вы можете подать его в качестве гарнира.
Пошаговые рецепты приготовления котлет из минтая: с картофелем, луком, яйцом и хлебом, филе без костей, готовый фарш из минтая с острым соусом и панировкой, сало, постные котлеты из минтая с рисом
2018-01-18 Ирина Наумова
Сорт
рецепт
11063
Время
(мин)
Порция
(человек)
В 100 г готового блюда
11 гр.
5 гр.
Углеводы
7 гр.
119 ккал.
Вариант 1: Котлеты из минтая – классический рецепт
Белая рыба очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов, фосфора, таурина, лизина и других веществ. Многие не любят рыбные блюда на кости, возиться с чисткой и разделкой рыбы. Отличный вариант – рыбные котлеты из минтая. Мы расскажем, как правильно подготовить минтай к разделке, как отделить мякоть и легко избавиться от костей. Фарш для котлет лучше всего делать самостоятельно, готовый покупной не всегда хорошего качества. А блюда, приготовленные целиком своими руками, всегда получаются вкуснее обычных.
Состав :
- две тушки минтая — по четыреста грамм каждая;
- один клубень картофеля;
- одна маленькая луковица;
- одно куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 г хлеба;
- две столовые ложки сметаны;
- 3/4 чайной ложки соли;
- три столовые ложки коробок рафинера;
- три веточки зелени;
- четыре столовые ложки пшеничной муки.
Пошаговый рецепт котлет из минтая
Если вы купили замороженный минтай, его необходимо заранее разморозить. Так как минтай – нежирная рыба, его нельзя быстро разморозить в микроволновке. В противном случае котлеты будут не такими сочными, как хотелось бы. Если тушки лежат у вас в морозилке, переложите их в основное отделение холодильника в большой миске. К утру минтай разморозится и сохранит свой вкус.
Еще один способ разморозки – положить тушки в холодную воду и немного посолить. Полтора часа будет достаточно, и рыбу можно разделывать.
Если у вас есть свежий минтай, приступим прямо сейчас.
Берем хлеб, срезаем с него все корки. Лучше брать несвежие или слегка подсушенные. Для этого выньте кусочек хлеба и положите его на тарелку еще на час. Или взять вчера или позавчера.
Хлеб насыпать руками, положить в миску и залить молоком. Это необходимо, чтобы хлеб набух.
Займемся размороженной рыбой. Сначала очищаем от чешуи, затем отрезаем голову, хвост и все плавники. Аккуратно вынимаем внутренности и все выбрасываем. Обязательно снимите с брюшка черную пленку – она дает горечь.
Опустите тушу в кипящую воду всего на минуту. Мякоть не разварится, а хребет отделится легко и быстро.
Снимите кожу, сделайте надрез в хребте и выньте его. Также удаляем все кости.
Филе нарезать небольшими кусочками, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Очистить луковицу, нарезать четвертинками.
Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками.
Положить лук и картофель в чашу блендера и пюрировать. Затем добавляем рыбную составляющую и снова обрабатываем блендером.
Теперь в фарш добавляем сметану, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
Разбухший хлеб добавить в фарш вместе с рубленой зеленью. Немного соли. Перец по желанию. Кстати, в такой рыбный фарш уместно положить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать до получения однородной массы мясного фарша.
Если получится жидковато, положить две столовые ложки манки или добавить хлеба. Если у вас сразу получился сочный, но не растекающийся фарш, приступаем к лепке котлет.
Насыпать муку в тарелку. Из фарша делаем котлеты и обваливаем их в муке. Также можно использовать измельченные гренки или готовые панировочные сухари.
Разогреваем масло в большой сковороде, раскладываем котлеты по несколько штук, но не набиваем плотно — вам будет неудобно переворачиваться, да и при жарке они могут слипнуться.
Достаточно тушить по три минуты с каждой стороны. Лучше накрыть крышкой, чтобы они пропеклись внутри.
Также такие котлеты можно запечь на противне в духовке. Достаточно получаса при температуре 180 С.
Отварить макароны или рис на гарнир. Картошка в любом виде тоже будет уместна.
Вариант 2: Быстрые рыбные котлеты из минтая Рецепт
Чтобы приготовить котлеты быстрее, нужно взять обваленное филе минтая. Избежим лишней возни с разделкой рыбы. Не замораживайте и не кладите филе в холодильник накануне вечером, чтобы начать готовить сразу на следующий день.
Ингредиенты :
- 600 г филе минтая без костей;
- одна маленькая картофелина;
- одна луковица;
- яйцо куриное — одна штука;
- столовая ложка растительного масла;
- кусок батона для панировки.
Как быстро приготовить котлеты из минтая
Филе очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
Картофель очистить, нарезать на несколько не слишком крупных кусков.
Очищенную луковицу разрезать на шесть-восемь частей.
Поместите все в чашу блендера и смешайте в пюре.
Переложить в большую миску, вбить яйцо, немного посыпать солью и перцем.
Если фарш водянистый, добавьте немного манной крупы.
Кусочек сухого батона мелко нарезать руками — это будет наша панировка.
Каждую котлету обваляйте в крошке.
Обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле с каждой стороны. Не забудьте накрыть крышкой.
Пока жарятся котлеты из минтая, помойте и нарежьте свежие овощи — это будет гарнир.
Вариант 3: Сочные котлеты из минтая с пикантным соусом и панировкой
Если совсем не хочется возиться с подготовкой рыбы для котлет, берите готовый фарш. Обратите особое внимание на его запах и дату упаковки. Добавляем в рыбный фарш размоченный хлеб, обваливаем яйцо, шинкуем лук и делаем из фарша минтая сочные котлеты. Приготовим сами пикантный соус к котлетам и панировке из имбиря и цедры лимона с панировочными сухарями. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций.
Ингредиенты :
- 300 г измельченного минтая;
- крупная головка лука репчатого;
- две столовые ложки растительного масла;
- пятьдесят грамм панировочных сухарей;
- пятьдесят мл молока;
- белок одного куриного яйца;
- пару щепоток соли и перца.
Для панировки:
- три столовые ложки панировочных сухарей;
- две щепотки сухой лимонной цедры;
- две щепотки имбирного молотка.
Для соуса:
- две столовые ложки сметаны коробочки с горкой;
- 1/2 свежего огурца;
- две капли лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки французской горчицы;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Итак, берем готовый рыбный фарш. Или измельчить филе минтая без костей в блендере.
Лук очистить, мелко нарезать ножом. Его необходимо обжарить до прозрачности на рафинированном масле. Не переусердствуйте, оно не должно подгорать или пережариваться.
Добавить в фарш.
Возьмите батон руками и замочите в миске с молоком на несколько минут. Отжать руками и добавить в миску с фаршем для котлет.
Разбиваем яйцо — нужен только белок. Взбивайте до пышной, устойчивой пены. Вводим к остальным ингредиентам.
Можно сразу посолить и поперчить.
Теперь ополосните руки под холодной водой и вымесите вручную фарш. Отправляем в холодильник на полчаса.
Это делается для того, чтобы котлеты оставались сочными, а фарш сохранял форму во время жарки.
Лепим восемь пышных котлет и откладываем их в сторонку.
Насыпьте в миску панировочные сухари, молотый имбирь и сухую цедру лимона. Панировать в этой смеси каждую котлету.
Сочные вначале и пышные котлеты из фарша минтая обжаривают до золотистого цвета в разогретом масле. А потом доводим их до полной готовности в духовке. Разогреваем его до 100 с и тушим форму с котлетами буквально семь-восемь минут. Убедитесь, что они не горят.
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Огурцы моем, нарезаем как можно мельче. Добавьте к ним сметану, горчицу, пару капель лимонного сока. Посолите, как вам нравится, и перемешайте.
Подавать котлеты с соусом и украсить.
Вариант 4: Котлеты из филе минтая с салом
Дополним приготовление фарша для рыбных котлет салом. Получится еще сытнее, сочнее и вкуснее. Возьмите панировочные сухари с мелкой крошкой. Простой и проверенный рецепт вкусных котлет из филе минтая.
Ингредиенты :
- восемьсот граммов филе минтая;
- жир свиной двести грамм;
- двести грамм лука репчатого;
- три ломтика буханки;
- одно куриное яйцо;
- пять столовых ложек крекеров панир;
- пара щепоток соли;
- черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нарезать филе минтая на кусочки среднего размера.
Сало лучше брать не очень соленое. Срезаем с него кожицу, если она есть, и также нарезаем средними порциями.
С буханки срезать корки и замочить в воде до набухания. Затем отожмите его руками.
Очистите лук и нарежьте на шесть частей.
Теперь нужно все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
При лепке котлет каждую немного взбить руками, так они получатся более пышными и сочными.
В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте каждую рыбную котлету.
В сковороде разогреть масло, обжарить под закрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны.
Поскольку такие котлеты получаются вполне сытными, гарнир должен быть легким. Например, отварить рис или сделать легкий овощной салат.
Вариант 5: Нежирные котлеты из минтая с рисом, льняной мукой и зеленью
Фарш будет приготовлен иначе, чем в предыдущих вариантах. Если вы внимательно следите за количеством потребляемых калорий, то рецепт постных котлет из минтая вам подойдет.
Ингредиенты :
- 800 г филе минтая;
- две маленькие луковицы;
- две столовые ложки риса в коробках;
- две столовые ложки крекеров панир;
- сорок мл растительных масел;
- двадцать граммов льняной муки;
- шесть столовых ложек горячей воды;
- травы сушеные или свежие — по вкусу;
- десять граммов соли;
- десять граммов черного перца.
Как приготовить
Рыбное филе промыть и измельчить или сделать пюре блендером.
Таким же образом обрабатываем и лук.
Просеянную муку залить горячей водой и сразу размешать.
Рис промыть, отварить до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В большой миске смешайте рыбное пюре, лук, рис и муку. Туда же отправляем панировочные сухари. Все перемешиваем до готовности фарша.
Зелень измельчить ножом или взять сушеную, также добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить и размешать.
Теперь влейте растительное масло и снова перемешайте руками.
Насыпьте немного муки в глубокую миску; обваляйте в нем каждую котлету.
Эти котлеты можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Добавляйте количество масла на свое усмотрение.
Главное, чтобы котлеты в нем не плавали — тогда не было смысла делать их постными.
Вариант 6: Котлеты из минтая в духовке с сыром
По этому рецепту мы не будем перекручивать фарш, а будем делать рулетики из филе минтая в сыре. Будем запекать их в духовке. Так как мы их дополнительно обваляем в муке, то у нас получатся интересные и необычные, но очень вкусные котлеты.
Ингредиенты :
- два филе минтая;
- двести граммов твердого сыра;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре столовые ложки майонеза;
- четыре куриных яйца;
- мука для панировки;
- панировочных сухарей – сколько потребуется;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Филе минтая промыть под водой, обсушить чистым кухонным полотенцем. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молотком.
Нарежьте филе тонкими полосками. Посыпать каждую солью и черным перцем.
Натереть сыр, поместить в чашу блендера.
Туда же отправляем очищенный чеснок, майонез и делаем пюре.
Каждую рыбную полоску аккуратно обваливаем в сырном соусе и сворачиваем в рулет.
В отдельные тарелки насыпать муку, вбить и размешать яйцо, всыпать панировочные сухари.
Каждый рыбный рулет сначала обваливаем в муке, потом в яйце, и так делаем несколько раз. В самом конце обмакнуть и обвалять в панировочных сухарях.
На противень постелите пергамент, выложите на него котлеты. Выпекаем при 180 с полчаса. Через четверть часа каждый рулет нужно будет перевернуть.
Это лакомство можно подавать с гарниром или как горячую закуску.
Вариант 7: Котлеты из филе минтая с творогом
В рыбные котлеты можно добавить и творог, получится очень нежно, вкусно и полезно. Если в фарш положить немного свежей кинзы, аромат будет просто потрясающим.
Ингредиенты :
- пятьсот граммов филе минтая;
- сто граммов творога;
- яйцо куриное — одна штука;
- Лук-репка — одна головка;
- сто грамм батона;
- сорок граммов муки.
Как приготовить
На этот раз нам понадобится не только мясорубка, но и сито. Через нее нужно перемолоть творог в большую миску.
Чистое обваленное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Кстати, можно предварительно мелко нарезать лук и немного обжарить на растительном масле.
Замочите буханку в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и положить в фарш.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанную кинзу и все размешиваем.
Насыпать муку в тарелку, добавить немного соли и перца — перемешать.
Лепить котлеты руками, не сильно нажимая ладонью. Затем обваляйте в муке и обжарьте на рафинированном масле на разогретой сковороде.
Примечание. Если у вас нет буханки, подойдет черствый черный хлеб трехдневной давности.
Вариант 8: Котлеты из минтая в духовке с овощами и соусом
Полноценное блюдо, сочетающее в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. Идеально подходит для гарнира картофельного пюре или отварного риса. Рецепт рассчитан на восемь порций.
Ингредиенты :
- 700 г филе минтая;
- четверть пачки манной крупы;
- стопка крекеров панир;
- одно яйцо;
- кусок батона;
- специй по вкусу;
- пятьдесят грамм слив масла;
- стакан молока;
- две головки лука;
- две моркови;
- пятьдесят грамм сметаны.
Пошаговый рецепт
Налейте молоко в большую миску. Всыпать в нее манную крупу и порционный кусок батона, его можно заменить ломтиком хлеба. Положить растопленное сливочное масло. Все перемешать и оставить набухать.
Филе измельчить в блендере, добавить к молочной массе. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Очистите морковь и лук, промойте их под проточной водой. Нарежьте морковь тонкими полосками и нашинкуйте лук.
Сметану смешать с молоком, вбить яйцо и размешать — это будет соус-подливка к котлетам.
Делаем котлеты из фарша. Должно получиться восемь штук.
Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Смажьте противень небольшим количеством масла. Выложить котлеты, а поверх них полоски моркови и нарезанный лук.
Залить все соусом.
Готовим в разогретой до 200 С духовке полчаса.
Котлеты получаются удивительно нежными, просто тают во рту.
Треску можно использовать в качестве первого корма для рыб. Этот продукт обладает многочисленными полезными свойствами. Из него можно приготовить суп, котлеты и прочее. вкусные блюда в мультиварке или обычным способом – в кастрюле. Сколько рыбы давать ребенку и какие рецепты использовать, зависит от многих факторов.
Треска — морская рыба, принадлежащая к семейству тресковых. Продолжительность ее жизни может составлять 25 лет. За это время он достигает огромных размеров – около 1,8 м. В основном ловятся рыбы, возраст которых 3-10 лет, а вес 0,3-4 кг. Его спина зеленоватая и имеет три плотных плавника. Живот светлый, на подбородке мясистые усы.
Едят и нежное мясо, и печень. Такие рыбы не приспособлены к длительной транспортировке. Поэтому его замораживают или солят. До конечного потребителя печень попадает в виде консервов. Для приготовления трески для детей до года и старше можно использовать любые рецепты, где ее нужно отварить, запечь, потушить в мультиварке или обычной кастрюле.
Пищевая ценность
Филе такой морской рыбы содержит около 20% белков (в печени всего 5%), а их усвояемость в несколько раз выше, чем в мясе животного происхождения. Сколько калорий в рыбе? Не более 80 ккал, что позволяет включать ее в состав диетического питания. Но имейте в виду, что печень трески содержит много жира. Его калорийность составляет около 613 ккал. Несмотря на это, такая печень содержит много витаминов (А, В, С, D), микро- и макроэлементов (кальций, фосфор, железо и другие), ненасыщенных кислот.
Филе также имеет уникальный состав:
- витамины — А, группы В, С, Н, Е, РР;
- полезных ископаемых — калий, фосфор, цинк, фтор и другие;
- ненасыщенных жирных кислот;
- ясень; Холестерин
- .
Треска – польза и вред
Польза продукта
Если регулярно готовить котлеты, уху из филе такой рыбы, варить или тушить ее в мультиварке или другим способом, можно добиться следующих результатов:
Состав и калорийность трески
- возможна нормализация веса, так как данный продукт содержит минимальное количество калорий;
- улучшается работа пищеварительной системы;
- повышается активность головного мозга; Активируется
- процессов кроветворения;
- улучшает состояние кожи, ногтей, волос;
- укрепляется сердечная мышца;
- предотвращено развитие рахита.
Противопоказания к применению
Любые рецепты, в которых используется филе морской рыбы, следует применять с осторожностью у детей и взрослых, страдающих камнями в почках или желчном пузыре. Вне зависимости от того, сколько рыбы съест больной человек, его состояние может значительно ухудшиться.
Также следует учитывать, что это филе может накапливать небольшое количество ртути и мышьяка. Чтобы этого не допустить, стоит покупать рыбу, выловленную у берегов Аляски.
Печень трески следует полностью исключить из рациона детей, беременных женщин и людей с повышенным артериальным давлением. В нем содержится много жира и консервантов, оказывающих негативное влияние на организм. Печень рекомендуется употреблять в небольшом количестве и только в первой половине дня. Стоит покупать консервы, где используется качественное сырье. Их польза напрямую зависит от того, сколько в них консервантов.
Печень трески
Сколько лет этому продукту?
Лучший способ приготовления трески для детей — отварить
Некоторые рецепты трески можно использовать для детей до года. Сколько рыбы давать в первый раз, зависит от склонности ребенка к аллергии. Если он хорошо переносит другой прикорм, рекомендуется начинать с 0,5 ч. л. в 9-10 мес. Детям до года дают суп, паровые котлеты, отварное филе. В дальнейшем вы сможете готовить для ребенка более сложные блюда – запеканки, муссы, пироги.
Детям до года рекомендуется любую рыбу предварительно отварить, но ни в коем случае не жарить. Суточная норма для ребенка составляет около 50-70 г. В рационе малыша до года этот продукт может присутствовать не чаще 2-3 раз в неделю. Если у ребенка есть склонность к аллергии, сколько ему давать рыбы – решайте сами. Специалисты рекомендуют ограничиться 1 порцией в неделю.
Уже прочитали: 5800 раз
Рыба и рыбные блюда считаются вторым по важности продуктом в детском питании. Как приготовить полезные детские рыбные котлеты читайте дальше.
Рецепты для детей: котлеты рыбные
Котлеты рыбные хороши своим нежным вкусом и полезными свойствами. Котлеты для детей можно запечь в духовке, слегка обжарить на растительном масле или приготовить в пароварке.
Рецепт Рыбные котлеты «Малыш»
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе морской рыбы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- ломтик белого хлеба
- перец
- 1 ст. л. манная крупа
- мука для панировки
Способ приготовления:
1. Филе рыбы пропустить через мясорубку.
2. Лук можно прокручивать вместе с рыбой по вкусу.
3. Замочите хлеб в теплом молоке.
4. Фарш снова пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом.
5. Добавить в фарш яйца и вымесить.
6. Всыпать в рыбную массу манную крупу и влить оставшееся после хлеба молоко.
7. Фарш тщательно перемешать.
8. Приправить солью и перцем.
9. Накрыть фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.
10. Затем из фарша сформировать котлетки, для детей лучше всего придать им форму рыбки.
11. Котлеты рыбные панированные в муке.
Котлеты хороши с отварным рисом, макаронами и овощным салатом.
Вариант номер два рыбных котлет для детей — с овощами и сметаной.
Рецепт Рыбные котлеты «Маленький чемпион»
Ингредиенты:
- 200 гр. рыбное филе
- лук
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 яйца
- 2 ст.л. л. мука
- 1 ст. л. манная крупа
- 2 ст. л. сметана
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
- Пропустить рыбу и лук через мясорубку.
- Отдельно прокрутить через мясорубку отварную морковь с картофелем.
- Смешать все ингредиенты.
- Из полученного фарша сформировать котлеты.
- Котлеты, панированные в муке или манной крупе.
- Готовить котлеты на сливочном или растительном масле. Можно потушить котлеты в сметане или приготовить в пароварке.
- В качестве гарнира подать отварной рис.
Если ваш ребенок равнодушен к рыбным котлетам, то попробуйте приготовить ему тефтели из нее. Вкусный рецепт рыбных шариков как в детском саду смотрите в видео рецепте.
Видеорецепт Рыбные шарики как в детском саду
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда ваша Алена Терешина.
Хек – полезная и вкусная рыба с нежным легким мясом и небольшим количеством косточек. Кулинары ценят этот сорт за выразительный вкус без посторонних запахов, простоту приготовления и сочетаемость со многими продуктами. Приготовить эту рыбу можно самыми разными способами, но одним из самых популярных рецептов в народе являются котлеты из хека.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда нам понадобится филе хека весом полкило, небольшая луковица, 2 куска батона или одна белая несладкая булочка, 2 ст. л. манки, 1 яйцо и немного молока. Для раскатывания понадобится небольшое количество муки (около 2 столовых ложек). Можно жарить котлеты на сливочном или растительном масле без активного запаха.
Котлеты из хека можно назвать экономичным рецептом. Они не требуют значительных затрат. Да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы получить еще более ароматные, красивые и вкусные котлеты из хека, в фарш можно добавить столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука или укропа. Паприка добавит вкуса и приятного янтарного оттенка. А если вы не придерживаетесь строгих диет и не любите слишком нежные рыбные блюда, пропустите небольшой кусочек шпика вместе с филе хека через мясорубку – это сделает котлеты более сочными.
Процесс приготовления классических котлет
Первым делом нужно приготовить рыбный фарш, лук и белый хлеб, замоченный в молоке. Если вы предпочитаете нежную текстуру или готовите котлеты из хека для детей, вы можете прокрутить дважды. Посолите смесь по вкусу, по желанию добавьте немного черного перца. Вбить яйцо и тщательно вымесить. Если смесь кажется вам слишком сухой, добавьте немного молока, в котором замачивался хлеб.
Смоченными водой руками сформируйте котлеты любой формы: овальные, круглые или в виде шариков. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле на среднем огне.
Как приготовить хрустящие котлеты из хека
Эту идею обязательно оценят те, кто любит хрустящую корочку. Помимо перечисленных продуктов, нам понадобится еще одно яйцо и 2/3 стакана панировочных сухарей. А если вы предпочитаете пикантные блюда, возьмите еще и чайную ложку любой рыбной приправы.
В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в миску разбейте яйцо и разрыхлите его вилкой, в третью миску насыпьте панировочные сухари, смешанные с приправами. Обваляйте каждую котлету поочередно во всех трех мисках: сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Корочка получится цельной, от фарша не отвалится, а сами котлетки выйдут очень нежными, ведь панировка не дает вытекать сокам при готовке.
В качестве панировки можно использовать не только молотые сухарики, но и манку, дробленые картофельные чипсы, смешанные крупы. .. Также можно экспериментировать, смешивая разные виды панировки в любом количестве.
Кстати, этот способ приготовления идеально подходит для праздничного меню.
Котлеты диетические
Хек – прекрасный вариант детского питания. Это блюдо рекомендуют многие диетологи и педиатры. Когда приходит время познакомиться с рыбой, хек идеально подходит.
Но в этом случае жарить котлеты не стоит. Куда полезнее готовить в пароварке. Если у вас нет такой техники, поместите котлеты в рукав для запекания и поставьте в духовку на 25 минут.
Если вы делаете нежные котлеты из хека для кормления маленького ребенка, не делайте больших порций. Не рекомендуется хранить детское питание; лучше готовить ровно столько, сколько ребенок съедает за раз.
Подача к столу
Вкуснейшие рыбные котлеты из хека станут отличным сопровождением любого картофельного гарнира: пюре, запеченного по-деревенски или отварного в мундире. Они хорошо сочетаются с кашами и блюдами из макарон.
Котлеты из хека хорошо сочетаются с соусами: сырно-сливочным, кетчупом и аджикой. Можно даже нанести на них обычную сметану или сливки. Перед подачей на стол посыпьте котлеты мелко нарезанной зеленью, чтобы придать блюду аромат и украсить.
Рыбные котлеты принято подавать горячими. И едят их по правилам этикета с помощью обычной (не рыбной) столовой вилки и ножа.
Жареный хек (Легкий 10-минутный рецепт!)
Перейти к рецептуЖареный хек — это быстрый и простой рецепт рыбного ужина, который можно приготовить всего за 10 минут. Сочетайте этот полезный рецепт хека с вашими любимыми гарнирами для простого, но ароматного ужина в будний день.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Хек
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Этот рецепт спонсируется Seafresh. Seafresh — это британский интернет-магазин рыбы, где вы можете купить высококачественную рыбу и мясо с доставкой прямо к вашей двери.
Работать с Seafresh было сплошным удовольствием. Они любезно подарили мне эти фантастические филе хека, и я действительно впечатлен качеством продуктов, быстрой и легкой доставкой и фантастическим обслуживанием клиентов. Я очень рекомендую их всем, кто хочет купить качественную рыбу, мясо или морепродукты.
Чтобы ознакомиться с некоторыми другими рецептами, которые я создал с продуктами Seafresh, см. мои Запеченная рыба-меч или Жаркое из говядины.
Как человеку, который не очень хорошо знаком с хеком, было здорово поэкспериментировать с различными способами его приготовления. Этот жареный хек пользовался огромным успехом у моей семьи и определенно станет одним из основных продуктов на нашем обеденном столе.
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Почему вам это понравится
- Хек — нежирная, низкокалорийная рыба , подходящая для большинства диет.
- Жареная на сковороде рыба гораздо полезнее, чем жареная во фритюре , но на вкус такая же вкусная.
- Это блюдо можно приготовить в всего за 10 минут — идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
- Рыба хек широко доступна и обычно очень доступна по цене белая рыба.
- Используйте этот рецепт с любым филе белой рыбы, которое вам нравится.
- Выбирайте приправы и ароматизаторы по своему вкусу.
- Мягкий вкус этого рецепта рыбного ужина делает его очень подходящим для детей .
Хек
Хек – это белая рыба среднего и крупного размера, обычно встречающаяся в морской воде во многих частях мира.
Хек можно купить свежим или замороженным. Мне нравится покупать замороженное филе хека, так как оно хранится дольше, чем свежее, и не менее вкусно.
Хек популярен в британской рыбе с жареным картофелем, но также распространен в других европейских кухнях.
ИнгредиентыХек: Вам понадобится свежее охлажденное филе хека. Если вы используете замороженный хек, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, и он будет готов к употреблению.
Мука: Покрытие поверхности рыбы мукой придает ей очень красивую текстуру. Вы можете опустить это, если хотите.
Соль, перец, чесночный порошок, петрушка: Приправа добавляется для аромата. Вы можете отрегулировать приправу в соответствии с вашими предпочтениями.
Растительное масло: Используйте растительное масло для обжаривания филе хека. Как вариант, можно использовать сливочное масло.
💡 СОВЕТ! Если у вас нет хека, вы можете использовать этот рецепт для обжаривания морского окуня, тилапии, пикши или любого другого филе белой рыбы.
Инструкции- Нагрейте растительное масло или растопленное сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне.
- Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
- Обмакнуть рыбное филе в мучную смесь и тщательно обвалять обе стороны хека.
- Добавьте рыбу на сковороду и оставьте ее жариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
- Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
- Филе хека тонкое и очень быстро готовится на сковороде. Рыба готова и готова к употреблению, когда она раскалывается от прикосновения вилки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его!
- Не забудьте налить в сковороду достаточное количество масла, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
Подавайте жареный хек с вашими любимыми гарнирами и соусами. Вот некоторые из моих любимых вариантов сочетания:
- Картофель в спирали. Хрустящие картофельные спирали идеально подходят к рыбе.
- Салат с оливками. Подавайте хек с ароматным средиземноморским салатом с оливками.
- Йогуртовый соус с укропом. Этот простой йогуртовый соус прекрасно сочетается с белой рыбой.
- Жареный шпинат с чесноком. Листовая зелень станет прекрасным дополнением к любому блюду.
- Карамелизированный лук с бальзамическим уксусом. Добавьте вкуса своей рыбе с помощью прекрасного карамелизированного лука.
- Картофель Parmentier. Добавьте к рыбе хрустящие жареные кубики картофеля.
Средиземноморский стиль: Добавьте немного лимонного сока вместе с любыми сушеными травами, которые вам нравятся.
Мексиканский стиль: Добавляйте к рыбному филе порошок тмина, паприки и чили или кайенский перец.
С низким содержанием углеводов, кето и без глютена: Не добавляйте муку, чтобы удалить из блюда глютен и углеводы. Простая приправленная рыба также вкусна. Если вы исключите муку, вы также можете значительно уменьшить количество используемого растительного масла.
Топпинги: Для придания аромата обжаренной на сковороде рыбе добавьте ароматные гарниры, например свежие травы, пармезан, ломтики лимона или измельченный миндаль.
ОстаткиХраните остатки обжаренного на сковороде хека в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте рыбу в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавайте горячей.
Вы также можете повторно использовать рыбу в других блюдах, таких как супы, жареный рис или запеканки.
🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросыМожно ли есть кожу хека?
Да. Если на филе хека есть кожа, вы можете выбрать, хотите ли вы удалить кожу или съесть ее.
Можно ли жарить хека без масла?
Вы можете жарить хека без масла, если можете использовать растопленное масло или кулинарный спрей.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Запеченный лосось с соусом песто
- Жареный морской окунь
- Запеченная средиземноморская треска
- Запеченная рыба-меч
Если вы готовите по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Жареный хек
Этот хрустящий жареный хек готовится по быстрому и простому рецепту и идеально подходит для ужина в будний день. Узнайте, как приготовить замороженное филе хека этим простым способом.
Автор: Tonje
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 мин
Всего времени 9 мин
Ужин. ½ стакана муки
6
5
5
50007
Нагрейте растительное масло или растопленное сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне.
Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
Обмакнуть рыбное филе в мучную смесь и тщательно обвалять обе стороны хека.
Положите рыбу на сковороду и оставьте ее жариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
*Растительное масло: Для жарки хека потребуется примерно ½ стакана растительного масла, однако не все это масло впитается в рыбу. Измерив количество масла до и после приготовления, я подсчитал, что примерно 2 столовые ложки или ½ столовой ложки на рыбное филе впитались в филе хека во время приготовления. Расчеты питания будут учитывать это и, следовательно, будут более точными.
- Храните остатки до 3 дней в холодильнике.
Калории: 209KCalcarboHydrates: 13GProtein: 23GFAT: 7GSatureted FAT: 6GSODIUM: 675MGPOTASSIUM: 489 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 5IUVITAMIN C: 1MGCALCIUM: 57MGIRON: 2MG. 9000 9000 9000 9ciel 9000 9000 9000 9000 9ciel 9000 9000 9000 9000 9ciols
Рецепт жареного филе хека с чесноком и перцем
0005
По Карен Бернс-Бут 17 комментариев
НямРыба по пятницам: рецепт жареного филе хека с чесноком и перцем
Рыба по пятницам:
Рецепт жареного филе хека с чесноком и перцем
Бутон розы
От лодки до тарелки менее чем за неделю, как я люблю моя рыба, не тысячи миль, замерзших в блоках на контейнеровозах, с Дальнего Востока или Бангладеш, а в мою сковороду в течение нескольких дней после того, как ее поймали в Северной Атлантике, и британскими рыбаками, пожалуйста! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы, чтобы это было так? Мы островная нация, вокруг нас море и одни из лучших в мире мест для рыбалки. Я должен заявить, что я тоже фанат холодной воды; виды рыбы, которую ловят наши рыбаки в холодной Северной Атлантике, разнообразны и отличного качества, и кто может устоять перед свежей треской, пикшей, сайдой, хеком, минтаем, камбалой, камбалой, путассу или сельдью; и я называю лишь несколько разновидностей , которые вылавливаются на месте. Из всей рыбы, выловленной Budding Rose , который приплывает из Петерхеда в Шотландии, а затем покупается и тщательно готовится (освежеванная, очищенная от костей и филе, а также копченая) John в Delish Fish , моя любимая рыба, безусловно, скромный хек .
Хек: фото BBC
Хек — глубоководный представитель семейства тресковых, популярный в Европе и Америке . Хек – довольно нежная рыба с белой хлопьевидной текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хек называется «saumon blanc» (что переводится как «белый лосось»), но, как бы там ни было, я его ЛЮБЛЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» на вкус; его легко готовить, его можно варить, жарить, жарить, готовить на пару, приправлять карри или бросать в пирог. Французы и испанцы сходят по ней с ума, и мне больно говорить, что большая часть того, что вылавливается у наших берегов, отправляется во Францию и Испанию, что является чистым безумием! Фотография бутонизации роз выше, была судном, в котором ловили хека, приготовленного и приготовленного на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а потом сунул остатки в морозилку, и сегодня после нескольких часов разморозки у меня была еда почти мгновенного приготовления.
Рыба в пятницу: рецепт жареного филе хека с чесноком и перцем
Если вам интересно увидеть больше фотографий рыбного рынка и бутонизации розы и чибиса, которые поймали мою рыбу, то на прошлой неделе я опубликовал несколько фотографий здесь: Win ваучер на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных Рыбных Фанатиков обязанностей, где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом……это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! Мой последний пакет в рамках схемы Fish Fanatics состоял из: дикого хека, дикой трески, дикой пикши, дикой копченой пикши и копченой скумбрии…….. сказочный рыбный улов!
Вкусная рыба
В любом случае, вернемся к моему сообщению о рыбе в пятницу; В настоящее время я провожу от имени Fish is the Dish конкурс, в котором вы можете добавить любой из ваших рыбных рецептов по ссылке, и лучший рецепт выиграет 50 фунтов стерлингов ваучеров на рыбу. …..у нас пока НЕТ желающих, так что, пожалуйста, участвуйте! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но акцент делается на Праздничной Рыбе рецептах…..Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но по моему опыту, после всего лишь двух-трех дней богатой еды и шоколадного обжорства, простой рецепт жареной рыбы, который будет на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.
Рыба по пятницам: жареное филе хека с чесноком и перцем Рецепт
Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это также отличное блюдо для самых маленьких, рецепт полезной рыбы с чипсами (запеченный картофель), который понравится всей семье. Вы, конечно, можете подавать его с чипсами, чипсами из духовки или даже с картофельным пюре — я сегодня подавал со шпинатом, печеным картофелем и жареными помидорами. Спрячьте этот рецепт в праздничный период, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британская рыба и морепродукты намного лучше, чем замороженные импортные, и поддерживает нашу сокращающуюся рыбную промышленность ! Хороших выходных и до встречи…… Karen
Рыба по пятницам: жареное филе хека с чесноком и перцем, рецепт
Жареное филе хека с чесноком и перцем
Распечатать рецепт
Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека обваливают в муке из чеснока и перца, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда. Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом по 2 из ваших пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели и прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 филе хека (около 125 г каждое, с кожей)
- 1 чайная ложка гранул чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- немного муки
- 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
- петрушка и дольки лимона для сервировки
Примечание
Еще один пример оригинального фаст-фуда: на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека обваливают в муке из чеснока и перца, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда. Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом по 2 из ваших пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели и прост в приготовлении.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. |
Шаг 2 | Тем временем добавьте в муку чесночные гранулы и черный перец и обваляйте филе хека без кожи в приправленной муке. |
Шаг 3 | Положите филе хека на сковороду кожей вниз и жарьте на слабом огне в течение 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не начнет становиться непрозрачной. |
Шаг 4 | Аккуратно переверните филе и готовьте еще 2 минуты на стороне без кожи, затем выньте из сковороды и подавайте с сезонными овощами и картофелем. |