Кисель детский рецепт: Кисель детям – пошаговый рецепт приготовления с фото

Кисель детям – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кисель — густой вкусный напиток, который традиционно готовится из ягод. Он идеально подходит для питания ребенка, так как в его состав входят лишь ягоды, вода, сахар и крахмал. Для приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Детский кисель по данному рецепту готовится из смородины, но его можно сделать из любых ягод или фруктов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Черная смородина100 г
Вода500 мл = 500 г
Сахар1 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 9 г

Для украшения

Мята1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кисель получился полезнее, вместо белого сахара можно использовать тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте черную смородину, вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 1

Приготовьте кисель. В холодную воду положите смородину и сахар, поставьте на сильный огонь. В небольшой емкости разведите крахмал в 30-40 мл холодной воды. Когда вода с ягодами закипит, убавьте огонь до минимума и варите 8 минут. Уберите ягоды из кастрюли. Крахмальный раствор небольшими порциями вливайте в напиток, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по красивым чашкам и украсьте веточкой мяты.

Кисель для детей рецепт с фото пошагово

Кисель для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления берем все необходимые нам ингредиенты, указанные в составе и сразу же для удобства отмеряем их нужное количество.

  2. Шаг 2:

    Моем и чистим тыкву. После чего нарезаем ее маленькими кусочками. Затем опускаем эти кусочки в варочную кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на сильный огонь. Даем закипеть и с этого момента варим тыкву 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.

  3. Шаг 3:

    Яблоки моем, тонко снимаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем средними по величине кусочками произвольной формы.

  4. Шаг 4:

    К 60 мл холодной кипяченой воды насыпаем крахмал и хорошо перемешиваем ложечкой.

  5. Шаг 5:

    Когда тыквенные кусочки станут мягкими, добавляем к ним в кастрюлю нарезанные яблоки. Даем массе закипеть и провариваем ее на протяжении 5-7-ми минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Затем всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем крахмал и наливаем в кастрюлю. Перемешиваем и держим массу на небольшом огне примерно 2-3 минуты. После этого огонь выключаем.

  8. Шаг 8:

    Яблочный кисель готов к употреблению. Можно употреблять в теплом и остывшем виде, это как вам больше нравится.

  9. Шаг 9:

    Приятного вам и вашим родным аппетита!

Кисель — это чаще всего сладкое, жидкое блюдо желеобразный консистенции, которое подают на десерт. Готовят его из фруктов, ягод, сухофруктов, зерновых культур и даже овощей с добавлением крахмала и подсластителя. С помощью этого простого рецепта я показала вам, как сварить кисель для детей, вам остается только претворить его в жизнь. Побалуйте детишек этим замечательным лакомством — они хоть и часто капризничают по поводу еды, но от этого киселя точно не откажутся, как, впрочем, и взрослые. Он вызывает аппетит одним своим ярким и красочным видом и потрясающим ароматом. А сколько в нем пользы — так это без всяких споров! Можно подавать на завтрак или полдник, с чем-то вкусненьким (например, с крекерами) или просто так. Все равно будет вкусно! Угощение на все сто!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Тыква, Крахмал, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Кисель Клубничный Домашний [РЕЦЕПТ!]

ByPolonist Test Kitchen Опубликовано: Обновлено:

Кисель Трускавковы

221 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Летом всем нам хочется легких десертов. К счастью, изобилие свежих летних фруктов делает это невероятно легким. Позвольте представить вам одно из таких фруктовых лакомств – польский кисел.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Кисиел — очень старый термин, относящийся к различным типам густых зерновых супов и мякоти. Они часто были ферментированными и кислыми, иногда подслащенными, а затем загущенными натуральным рыбным желатином.

Эти супы особенно любили во время Великого поста. Иногда также добавляли фрукты и / или фруктовые соки для цвета и для балансировки кислотности блюда.

Со временем Кисиел медленно превратился в десерт. Где-то в 19 веке широкое распространение получила картофельная мука, которая заменила рыбный желатин в процессе приготовления киселя.

Интересно, что Kisiel в своем первоначальном пикантном виде до сих пор сохранился в региональных кухнях восточной Польши (особенно в Приграничье). Попробуем сделать в ближайшее время.

Источники:
«Канон польской кухни» («Канон польской кухни») , опубликовано Национальным институтом сельской культуры и наследия. Цифровая версия (на польском языке) доступна здесь.
Польское научное издательство PWN Интерактивный этимологический словарь (вход на польском языке)

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить этот польский кисель?

Не совсем так. Все должно быть в наличии в любом крупном супермаркете.

Клубника может быть свежей или замороженной. Вы также можете заменить их (или смешать) с другими фруктами — ягоды, вишня и смородина кажутся наиболее популярными.

Для загущения во всех традиционных рецептах используется картофельный крахмал или картофельная мука. Я настоятельно рекомендую первый — я считаю, что он помогает сохранить текстуру без комков.

 Если вы ищете альтернативу без картофеля, попробуйте кукурузный крахмал (не кукурузную муку!). Мука из тапиоки тоже подойдет, но текстура будет не такой густой.

Что касается оборудования, все, что нам нужно, это кастрюля и венчик (подойдет и обычная вилка).

Как подавать клубничный кисель?

Вы можете насладиться киселем двумя способами: как напиток или как десерт.

  • Чтобы приготовить напиток, просто уменьшите количество картофельного крахмала. Одной чайной ложки должно быть достаточно.
  • Чтобы приготовить десерт, следуйте рецепту из карточки рецептов (внизу поста). Перед подачей украсить каждую порцию свежими фруктами, фруктовыми сиропами, сладкими сливками, взбитыми сливками, жемчугом из заварного теста, джемом…

Кисель можно подавать теплым или охлажденным. Я предпочитаю последнее, но и у горячего варианта есть поклонники, особенно зимой.

Можете ли вы сделать этот Кисель в польском стиле по-другому?

Да. Как я упоминал ранее, вы можете:

  • использовать разные фрукты, свежие или замороженные (для этого отлично подойдут ягоды и смородина, но решать вам)
  • замените картофельный крахмал кукурузным крахмалом (не кукурузной мукой!). Вы также можете использовать муку из тапиоки или крахмал из тапиоки, но это сделает ваш кисель тоньше.
  • Если вы избегаете сахара, попробуйте заменить его таким же количеством меда.

Если вам не хочется готовить, на рынке есть два вида порошкообразного концентрата киселя:

  • Обычный кисель: в основном на основе картофельного крахмала, требует приготовления на плите, в одном пакетике получается 4 порции. (пример справа)
  • Мгновенный кисель: в основном на основе модифицированного крахмала. Просто добавьте кипящую воду и перемешайте. Как правило, это пакетик на одну порцию. (пример слева)

На международном уровне оба доступны в польских магазинах / гастрономах с широким выбором вкусов.

Для каких диет подходит Кисель Десерт?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов. Это также без глютена и молочных продуктов.

Как долго можно держать Кисиэля в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3-4 часов.

Остатки Kisiel можно хранить в холодильнике прибл. 2 дня или около того.

Можно ли заморозить этот десерт?

Нет, замораживать по этому рецепту не рекомендую, текстура получается очень комковатой.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 10,5 унций (300 г) клубники, свежей или замороженной + еще немного для украшения
  • 1,5 стакана (350-375 мл) воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ лимона, сок
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала, можно заменить картофельной мукой или кукурузным крахмалом

Инструкции

  1. [Использование замороженной клубники] Нет необходимости размораживать их, просто бросьте ягоды прямо в кастрюлю.
  2. [Использование свежей клубники] Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Опустите их в кастрюлю.
  3. Налейте одну чашку воды, добавьте 2 столовые ложки сахара и сок ½ лимона.
  4. Включите «слабый» огонь и осторожно готовьте ягоды, пока они не начнут размягчаться и выделять сок. Для свежих ягод это занимает примерно 6-8 минут, а для замороженных — чуть дольше (ближе к 10-минутной отметке).
  5. Налейте оставшиеся полстакана воды в стакан, добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешайте вилкой. Убедитесь, что он настолько гладкий, насколько это возможно.
  6. Постепенно вливайте крахмалистую жидкость в готовящиеся фрукты, постоянно перемешивая. Вы заметите, что Кисиел сразу же начнет сгущаться.
  7. Доведите до кипения, затем выключите огонь — готово!
  8. Разлейте домашний кисел в стаканы или пиалы для десерта. Подавайте горячим или дайте остыть, охладите в холодильнике 20-30 минут и подавайте холодным.
  9. Украсьте свежей клубникой или другим украшением по вашему выбору.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 353 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 28 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 61 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 11 г

221 акции

  • Поделиться

Рецепт зимнего киселя

Кисель (произносится как KEE-sell) — очень популярный в Европе фруктовый суп; обычно едят как десерт. Это зимний кисель, который требует сухофруктов. Знаете, что круто? Вы можете использовать любые сухофрукты, потому что они всегда в сезон! 😉 Палочка корицы дополняет этот кисель и напоминает мне яблочный сидр. И это заставит ваш дом пахнуть А-а-а-мажор!

2 стакана сухофруктов (мы использовали около 1/2 стакана сушеных яблок, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана абрикосов, 1/4 стакана изюма)
6 стаканов кипятка
1/2 стакана холодной воды
2 ст. л. картофельного крахмала
2-3 ст.л. меда
1 маленькая палочка корицы

1. Промойте и высушите сухофрукты, затем переложите их в большую суповую кастрюлю вместе с палочкой корицы.

2. Залейте фрукты 6 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю с огня на 30 минут.

3. Через 30 минут добавьте 2-3 столовые ложки меда по вкусу и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 5–7 минут.

4. Смешайте 2 столовые ложки картофельного крахмала с 1/2 стакана холодной воды и медленно влейте в суповую кастрюлю, постоянно помешивая суп.

5. Снова доведите кастрюлю до кипения и немедленно снимите ее с огня. Подавать теплым или холодным. Вы можете процедить фрукты через сито, если вам просто нужен сок, но мы слишком любим фрукты, чтобы делать это.

Печать

5 от 3 голосов

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 45 минут

Кисель (произносится как KEE-sell) — очень популярный в Европе фруктовый суп; обычно едят как десерт.

Это зимний кисель, который требует сухофруктов. Знаешь, что круто? Вы можете использовать любые сухофрукты, потому что они всегда в сезон! 😉 Палочка корицы дополняет этот кисель и напоминает мне яблочный сидр. И это заставит ваш дом пахнуть А-а-а-мажор!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$8

Ключевое слово: Кисель Зимний Кисель

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 6 (1 порция)

  • 2 чашки сухофрукты, мы использовали 1/2 стакана сушеных яблок, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана абрикосов, 1/4 стакана изюма.
  • 6 чашки кипяток
  • 1/2 чашка холодная вода
  • 2 столовая ложка картофельный крахмал
  • 3 столовая ложка мед
  • 1 маленькая палочка корицы
  1. Промойте и обсушите сухофрукты, затем переложите их в большую суповую кастрюлю вместе с палочкой корицы.

  2. Залейте фрукты 6 стаканами кипятка.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *