Что приготовить со стручковой фасолью: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Блюда со стручковой фасолью: пошаговые фото-рецепты еды со стручковой фасолью

Овощи, безусловно, очень полезны. Но не все их любят. Как говорилось, в известной рекламе, вы просто не умете их готовить. Мы вас научим! Ничего сложного, а польза очевидна. Взгляните, к примеру, на рецепты блюд со стручковой фасолью. Хрустящие салаты, нежный омлет и даже выпечка с зелеными стручками получатся вкусными и ароматными, если верно подобрать сочетания продуктов.

Полезные свойства

Стручковая фасоль всегда присутствует в рационе сторонников правильного питания. Что неудивительно, поскольку это универсальный и очень полезный продукт:

  • В состав фасоли входит редкий витамин K, необходимый для свертываемости крови и усвоения кальция.

  • Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

  • Легкоусвояемый растительный белок по пищевой ценности не уступает белкам мяса, поэтому фасоль так любят вегетарианцы.

  • Стручки содержат марганец, необходимый для красоты нашей кожи.

  • Низкий гликемический индекс делает продукт абсолютно безопасным для диабетиков.

  • Калорийность овоща составляет всего 24 калории на 100 грамм, что делает его идеальным диетическим продуктом. Замените обычный гарнир тушеными стручками фасоли – талия вас отблагодарит!

Вы можете использовать свежий продукт или приобрести замороженный. Он ничуть не уступает обычной фасоли по питательным свойствам. К тому же овощ уже почищен, промыт и готов к приготовлению, что сэкономит ваше драгоценное время.

Что приготовить?

Нежные омлеты, маффины и фриттата со стручковой фасолью – идеальное решение для завтрака. Зеленый овощ в сочетании с орехами, специями или с острой заправкой станут пикантной закуской на праздничном столе.
Фасоль часто добавляют в самые разные салаты, на сайте вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. Ограничены во времени? Не беда! Мы подготовили рецепты блюд на скорую руку, которые не отнимут больше 10–15 минут. Легкие салаты со стручками подойдут тем, кто следит за фигурой. Просто отфильтруйте рецепты по калориям!

Огромный выбор супов, от холодного гаспачо до нежного супа-пюре, ждет тех, кто готовит семейный обед или сытный перекус. Изумительные запеканки, тортильи, пасты подойдут для вторых блюд.
Выпечка с зеленой фасолью? Легко! Пироги, курники, кулебяки порадуют близких и удивят гурманов.
Мы подготовили лучшие рецепты с удобными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Что приготовить из стручковой фасоли? Любимые рецепты | Еда и кулинария

Как только блюда, в основе которых лежат стручки фасоли, полюбили во Франции, тамошние специалисты-селекционеры вывели желтый сорт, отличающийся большим содержанием ряда витаминов и сниженным содержанием протеинов.

Польза

Ученые давно доказали пользу стручковой фасоли. Благодаря содержащимся в ней веществам значительно улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется секреция желудочного сока, быстрее очищаются печень и почки. Также положительное влияние этот продукт оказывает на состояние человека при кожных заболеваниях, ревматоидных болях и бронхитах.

Специалисты советуют чаще включать в рацион блюда со стручковой фасолью людям, у которых повышенное содержание сахара в крови, так как в этом продукте содержится аргинин, схожий по свойствам с инсулином, а также пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: гипертонией, атеросклерозом, нарушением сердечного ритма.

Отдельный «бонус» для представителей сильного пола — стручковая фасоль является отличным натуральным профилактическим средством аденомы предстательной железы.

Фриттата с фасолью и куриным филе

Так как итальянцы первыми распробовали стручковую фасоль, то сначала хочу предложить приготовить фриттату с фасолью и куриным филе — это итальянский омлет, который отлично подойдет на завтрак. Фриттата знаменита еще тем, что одни продукты в ее составе можно с легкостью заменить другими.

Ингредиенты: 3 куриных яйца (или 6−7 перепелиных), 250 мл 10% сливок (или столько же молока, не сильно жирной сметаны), 200 г стручковой фасоли, 250 г отварного куриного филе, половинка небольшого молодого кабачка (или цукини), 2−3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, перья зеленого лука, укроп, базилик, соль и перец — по вкусу.

Отвариваем в течение 10 минут стручковую фасоль, кабачок тонко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного (10 г) и растительного масел в течение 5−7 минут.

Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кусочки, измельчаем всю зелень.

Смазываем форму оставшимся сливочным маслом, на дно выкладываем кабачок и стручковую фасоль, сверху кладем куриное филе, посыпаем зеленью, солим и перчим. Все это заливаем слегка взбитой смесью яиц и сливок.

Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Через 25−30 минут, когда сверху все взялось румяной корочкой, вытаскиваем и наслаждаемся.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты: 400 г стручковой фасоли, 3 куриных яйца, 350 г консервированного тунца, соль, перец, укроп и зеленый лук — по вкусу, растительное масло — для заправки.

Доводим до кипения воду в кастрюле, опускаем в нее стручковую фасоль. Через 10−12 минут вынимаем, даем стечь и остыть. После этого нарезаем.

Яйца варим, чистим и нарезаем крупными кусочками (на 4−6 частей). Зелень мелко рубим.

Открываем банку с тунцом, опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Аккуратно делим вилкой (или ножом) на несколько частей.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Маринованная стручковая фасоль

Ингредиенты: 350 г стручковой фасоли, 100 мл воды, 3−4 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3−4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Бросаем в кипящую воду стручковую фасоль на 15−20 минут. Как только она станет мягкой, вынимаем и даем стечь (если хвостики остались твердыми, лучше их срезать).

Отдельно готовим маринад — смешиваем воду комнатной температуры, соль, сахар, уксус, перец, нарезанный мелко (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло. Как только соль и сахар растворятся, заливаем маринадом отваренную фасоль и оставляем на сутки в холодильнике.

Горячий салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, по половине чайной ложки соли и сахара, 3 ст.л. растительного масла, половина столовой ложки соевого соуса.

Фасоль кладем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой на 10 минут. Как только вытащили из кипятка, окунаем в холодную воду (чтобы сохранить яркий цвет), даем стечь. У стручков срезаем жесткие хвостики, нарезаем пополам. Чеснок чистим и мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).

Берем кастрюлю-котелок с толстым дном. Наливаем масла, нагреваем и обжариваем в нем измельченный чеснок в течение 3 минут, добавляем просушенную фасоль и жарим еще минуту. Солим, добавляем сахар и соевый соус, жарим 2 минуты, постоянно помешивая.

Отставляем и выкладываем на тарелку. Можно украсить салат тонко нарезанными ломтиками красного или желтого перца.

Томатный суп со стручковой фасолью, семенами укропа и щавелем

Ингредиенты: 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, половинка небольшой моркови, 100 г щавеля, 1 литр воды, 1 стакан томатного сока, 1 ч.л. — семян укропа, растительное масло — для жарки, соль, перец и другие специи — по вкусу.

Овощи чистим, морковку натираем на средней терке, лук нарезаем четверть-колечками, болгарский перец — соломкой. На дно глубокой кастрюли выкладываем морковь, лук, болгарский перец и протушиваем в растительном масле 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Нарезаем мелко щавель. Доливаем в кастрюлю томатный сок и зелень, добавляем семена укропа. Через 8−10 минут после закипания добавляем нарезанную соломкой картошку.

Открываем банку со стручковой фасолью, сливаем жидкость. Как только картошка станет мягкой, кидаем в кастрюлю фасоль, солим, перчим и добавляем другие специи. Спустя пару минут выключаем.

Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль на сковороде

Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Рецепт жареной стручковой фасоли с брокколи и яйцом

Ингредиенты

  • фасоль спаржевая — 350 г;
  • брокколи — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • приправы, соль —  по вкусу;
  • томатный соус — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

Фасоль и брокколи отвариваем в течение нескольких минут

При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Овощи отбрасываем в дуршлаг и даём стечь

3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.

Разогреваем сковороду

4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.

Выкладываем предварительно отваренную фасоль и брокколи

5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.

Блендером взбиваем яйца с молоком и приправами

6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.

Подготовленной смесью заливаем овощи в сковороде

7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным!  Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Зелёная фасоль, она же спаржевая или стручковая, невероятно популярна в кухне горных и морских народов. Грузины её тушат в своем знаменитом лобио, французы и армяне жарят, корейцы маринуют в остром соусе, а японцы панируют темпуру. Все эти рецепты — вкуснейшие салаты и закуски. А диетологи всех времен и народов отмечают исключительные качества зеленых бобов. И всё благодаря одному находчивому французу: в Париже стручковой фасолью декорировали интерьеры, а он взял да на зуб попробовал. Оказалось, чистой воды гастрономическая эврика! Эту фасоль по праву считают источником вечной молодости и верным борцом с «вредным» холестерином. И неслучайно у нас для вас оказалась большая подборка вкусных блюд из спаржевой красавицы. 

Закуски с фасолью

Стручковая фасоль себя прекрасно зарекомендовала везде, где бы ни появилась. Да и компаньоны к ней тоже радуют многообразием. Азиатский соевый соус или кунжут, индийское карри или же прованские травы — зеленые бобы во всем и со всем хороши. Попробуйте и наши закуски — есть стойкое убеждение, что они вам безоговорочно понравятся. 

Салаты со спаржевой фасолью — низкокалорийные рецепты

Бывший американский фигурист, а потом диетолог Джоэл Фурман методом научного тыка пришел к выводу, что самые полезные для нас продукты — это те, что имеют зелёный окрас. Приготовленные на пару, они содержат максимум нутриентов — так доктор Фурман называет питательные вещества, которые наш организм не откладывает в жировые закрома, а моментально преобразует в энергию, оптимизм и жизнелюбие. Так вот элегантная стручковая фасоль в этой системе занимает лидирущие позиции. Благодаря своему нежному и тонкому вкусу она хороша везде и в любом рецепте активно «минусует» калории. А потому есть её можно много.  А как замечательно с ней готовить салаты! Что туда не отправь — всё получится вкусным и полезным. 

Основные блюда и гарниры с зеленой фасолью

Не знаете, чем дополнить мясо или рыбу?! Смело выбирайте стручковые бобы. Это самая лучшая еда против стресса и ежедневной спешки. А еще стручковая фасоль необыкновенно хороша в компании с рисом и другими овощами — морковью, кукурузой и болгарским перцем. Вспомните хотя бы гавайскую или мексиканскую смесь. Готовить такие гарниры можно как из свежей, так и из замороженной фасоли. И не забывайте, что блюда из стручковых бобов очень полезны и детям. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

С чем приготовить стручковую фасоль?

Скоро сезон свежей фасоли. Фасоль можно готовить круглый год, ведь она всегда есть в продаже в замороженном виде. 
Нейтральный вкус фасоли позволяет экспериментировать с приправами и разными продуктами. 
В процессе готовки используются бобы и стручки. Растение употребляют в отваренном, консервированном и тушеном виде, подают в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в рагу, супы и салаты.
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. 

Секреты приготовления стручковой фасоли


1. Используйте приправы для овощей и салатов.
Для стручковой фасоли подойдут эти пряности:
тимьянбазиликкориандрперец, чеснок, зиракинзакуркума и паприка.
Украсить блюда из фасоли можно белым и черным кунжутом.

2. Добавляйте в блюда с фасолью различные салатные заправки. Они уже содержат пряности, и вкус однозначно станет интереснее.

3. Пред тем как готовить фасоль ее нужно положить в кипяток, посолить и отварить 2-3 минуты. Так она станет мягче. 

Рецепты приготовления стручковой фасоли

Рецепт тушеной стручковой фасоли с грибами

Нежное и сытное блюдо можно приготовить без мяса и рыбы, его будет вполне достаточно для легкого ужина.


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 300 гр
Фасоль стручковая — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль розовая — по вкусу

Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделится влага из грибов. Затем добавить промытую замороженную фасоль. Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Такой салат можно приготовить в любое время года. А летом в него можно добавить много свежей зелени или салата.


Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 1 зубчик 
Зеленый лук — по вкусу
Салатная заправка — 1 ст.л.
Соль черная — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут) и залить холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного салатной заправки.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить салатной заправкой и перемешать.

Острая стручковая фасоль

Такая фасоль станет вкусным дополнением к горячим блюдам.



Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль — (500 г)
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Пучок укропа — 1 шт
Соль морская — по вкусу
Итальянские травы — 2 щепотки

Приготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить.
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, чеснок, соль, приправу “Итальянские травы” и порезанный пучок укропа.
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.

Ингридиенты:

Кабачки — 400 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
фасоль стручковая зеленая — 50 г
Перец сладкий болгарский — 50 г
Зелень свежая — 50 г
Соль — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1.5 л
Растительное масло для жарки

Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.

Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.
Кабачки или цукини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.

Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут. После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре. Вернуть суп на плиту. Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Стручковая фасоль с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить на ужин что-то новенькое быстро, просто, вкусно, сытно, полезно и из доступных продуктов? Предлагаю Вам потушить стручковую фасоль с фаршем и томатным соусом.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем идеально подойдет для ужина в будни, когда семья хочет есть, и нет времени долго стоять у плиты. Мясо с овощами – и вкусно, и сытно, и полезно. На гарнир можно еще картошечку пюре приготовить.

Рецепт у нас возник спонтанно. Мы недавно влюбились в жареную капусту с фаршем, и решили поэкспериментировать, заменив капусту  стручковой фасолью для разнообразия. Получилось весьма вкусно, поэтому делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, этим простым рецептом приготовления тушеной в томатном соусе стручковой фасоли с мясным фаршем.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш

  • Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы не было больших комочков

  • Посолить, добавить прованские травы

  • Выложить на сковороду к фаршу замороженную стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности фасоли около 15-20 минут

  • Добавить к фаршу с фасолью томатный соус

  • Перемешать и тушить под крышкой до готовности фасоли

  • Можно подавать с картофельным пюре на гарнир, посыпав зеленью


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Марокканское соте из зеленой фасоли с чесноком Рецепт

  1. Соберите ингредиенты.

    Соберите ингредиенты для обжарки из зеленой фасоли. Ель
  2. Обрежьте или отрежьте концы зеленой фасоли, удаляя все волокнистые волокна, которые могут идти по всей длине фасоли. Не все бобы содержат это волокно. Если бобы слишком длинные, их можно разрезать или разрезать пополам, чтобы их было легче есть.

    Обрежьте или защелкните концы зеленой фасоли. Ель
  3. Фасоль вымыть и процедить.

    Вымойте стручковую фасоль и слейте воду. Ель
  4. Варите или готовьте на пару бобы до готовности, примерно 5-7 минут.

    Отварить и тушить стручковую фасоль. Ель
  5. Если вы закипели, слейте воду и погрузите фасоль в баню с ледяной водой на минуту или две, а затем снова процедите.

    Если кипит, слейте воду с фасоли и погрузите в ледяную воду. Ель
  6. Растопите масло или разогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата; не горят.

    Растопите масло в сотейнике или сковороде. Ель
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду и приправьте по вкусу солью, черным перцем, тмином и кайенским перцем. Осторожно перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

    Приправить солью, черным перцем, тмином и кайенским перцем. Ель
  8. Если вы используете петрушку, аккуратно перемешайте ее и посыпьте сверху в качестве гарнира.

    Добавьте петрушку для украшения. Ель
  9. Подавать немедленно.

Варианты рецептов

  • Добавьте 1 столовую ложку цедры лимона вместе с петрушкой (по желанию).
  • Перемешайте вареную стручковую фасоль с 1 столовой ложкой тертого сыра пармезан.
  • Добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля вместе с петрушкой (по желанию).
  • При кипячении зеленой фасоли используйте половину куриного бульона и половину воды вместо всей воды.

Как выбрать стручковую фасоль

При покупке стручковой фасоли выбирайте яркую безупречную фасоль.Бобы, которые выглядят тусклыми или имеют коричневые пятна, обычно имеют древесный оттенок. Предпочтительны более молодые и тонкие бобы, а также достаточно твердые, чтобы их можно было легко сломать пополам. Если вы не готовите фасоль сразу, поместите ее в холодильник в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.

Польза зеленой фасоли для здоровья

Зеленые бобы содержат мало калорий и жиров, не содержат холестерина. Кроме того, они являются хорошим источником витаминов A, C и K, фолиевой кислоты, железа и клетчатки.

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла, который потенциально может блокировать канцерогенные эффекты сильно обугленного мяса.

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что потребление железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, может способствовать фертильности у женщин детородного возраста.

Витамин К в стручковой фасоли может помочь предотвратить переломы костей, поскольку улучшает усвоение кальция.

10 рецептов из свежей зеленой фасоли — пара поваров

Вот все самые лучшие рецепты свежей зеленой фасоли, чтобы использовать этот ярко-зеленый овощ, от быстрых гарниров до кремовых запеканок!

Нет ничего лучше свежей зеленой фасоли: приятный хруст и ярко-зеленый цвет оживляют любое блюдо! Есть много рецептов, в которых используются сырые замороженные бобы, но эти рецепты из свежих зеленых бобов совсем не такие! Вот список лучших способов употребления свежей зеленой фасоли.Вот наша самая простая 10-минутная лимонно-зеленая фасоль, лучший способ использовать их в качестве гарнира. Но есть и множество идей для основных блюд, от классического французского салата Нисуаз до итальянского овощного супа. Готовы перейти к рецептам?

А теперь… лучшие рецепты из свежей зеленой фасоли!

Фаворит в наших рецептах из свежей зеленой фасоли: жареная стручковая фасоль! Фасоль обжаривается в горячей духовке до мягкости, а затем поливается свежим лимонным соком, чтобы придать запах. Они покрыты миндалем, чтобы получить ореховый хруст и стать изысканным гарниром!

Получить рецепт

Ярко-зеленая фасоль немного недооценена, если вы спросите нас.Но из них получается прекрасный гарнир: вкусный, полезный и простой в приготовлении. Один из самых простых способов их приготовить? Соте. Это звучит чересчур просто, но для идеального обжаривания зеленой фасоли вам понадобится несколько приемов. Вот наш проверенный и проверенный метод, который работает каждый раз! Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно модно для вечеринки.

Получить рецепт

Далее в наших рецептах свежей зеленой фасоли: наша 10-минутная зеленая фасоль с лимоном! Эти бобы — потрясающий гарнир, который очень легко взбить.Просто обрежьте стручковую фасоль и готовьте на плите, пока она не станет ярко-зеленой и нежной. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и лимона, и они станут пикантным дополнением к любому блюду. Вы также можете сделать их в Instant Pot.

Получить рецепт

Это действительно лучшая запеканка из зеленой фасоли: потому что это свежий отжим, сделанный с нуля! В нем нежная хрустящая стручковая фасоль и настоящие грибы. Сливочный соус покрывает каждую из бобов, но не густой. И это новый взгляд на традиционную начинку из жареного лука: с использованием измельченных картофельных чипсов! Вы можете приготовить это либо на плите, либо в растворе быстрого приготовления.

Получить рецепт

Оказалось, что гриль — идеальный способ приготовить этот зеленый летний овощ. Откусите, и эти зеленые бобы станут нежными, со сладким, острым, соленым и обугленным ароматом. Честно говоря, они так же увлекательны, как и картофель фри! Теперь они вошли в наш репертуар, и мы надеемся, что вы тоже добавите их в свой.

Получить рецепт

Почему бы не добавить стручковую фасоль в картофельный салат? Этот летний салат представляет собой красивое сочетание отварного красного картофеля, хрустящей ярко-зеленой фасоли и свежего укропа.Они заправлены смесью хересного уксуса, оливкового масла и лука-шалота, которые создают сдержанное, но неотразимое сочетание вкусов.

Получить рецепт

Рецепты зеленой фасоли не только для гарниров! Вот легендарное основное блюдо, в котором зеленая фасоль играет главную роль: классический салат Нисуаз. Этот классический французский салат состоит из бланшированных зеленых бобов на подушке из зелени с оливками, помидорами, тунцом, яйцами вкрутую, картофелем и яркой заправкой. Поскольку в нем много белка, он сытный и невероятно сытный.

Получить рецепт

Вот еще один рецепт основного блюда из зеленой фасоли: итальянский суп! Этот уютный суп похож на минестроне, в нем есть смесь пикантных овощей, таких как помидоры, фасоль гарбанзо и стручковая фасоль. Приготовленный из свежего базилика, он смешан с тестовыми клецками, пастой, похожей на клецки, что делает его сытным и сытным.

Получить рецепт

Зеленая фасоль — главный компонент этой миски для пибимпапа из киноа! Пибимпап — это корейская рисовая миска, полная маринованных овощей, пикантного соуса и жидкого яйца, смешанных вместе, чтобы получить восхитительный пикантный вкус.Эта миска из киноа представляет собой интерпретацию оригинального вкуса с использованием зеленой фасоли, маринованной моркови и редиса, а также соуса, приготовленного из кочучжана, пасты из корейского перца чили.

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах из зеленой фасоли: летний овощной салат! Это бланшированная зеленая фасоль и желтая восковая фасоль, если вы их найдете! Это все о летних продуктах с яркими помидорами черри и кукурузой. Добавьте к нему кремовую заправку из кунжута и приготовьтесь удивляться.

Получить рецепт

Как обрезать стручковую фасоль… быстро!

Самым большим препятствием для использования свежих зеленых бобов в рецептах является их обрезка! Если вы не будете осторожны, вы можете потратить 10 минут на обрезку кончиков пучка стручковой фасоли: тратя на это много времени на подготовку. Мы нашли способ обрезать стручковую фасоль, который быстро и легко: вы сможете сделать это за 3 минуты. Вот как обрезать стручковую фасоль… быстро:

  • Выровняйте их: Возьмите горсть и поместите их на разделочную доску.Работая быстро, сделайте однородную кучу, выровняв их по длине.
  • Отрежьте один конец: Совместите все концы с острием ножа. Возьмите их в одну руку и отрежьте концы ножом.
  • Переверните и нарежьте другую: Быстро переверните фасоль в другую сторону, а затем подтолкните их к лезвию ножа так, чтобы другие концы совпали. Возьмите ворс и отрежьте другие концы.

Питательная стручковая фасоль

Здорова ли стручковая фасоль? Да! Оказывается, стручковая фасоль — отличный выбор, когда дело доходит до овощей для гарнира.Вот основные характеристики этой вкусной фасоли (источник):

  • Зеленая фасоль — низкокалорийный продукт. В 1 стакане сырых зеленых бобов всего 31 калория.
  • Зеленые бобы содержат клетчатку. В 1 стакане сырых бобов содержится 2,7 грамма клетчатки, или около 8% от вашей дневной потребности.
  • Зеленая фасоль богата витамином С и другими витаминами. В 1 стакане сырых бобов содержится около 25% дневной нормы витамина С.
  • Зеленые бобы содержат мало FODMAP. Это означает, что они полезны для людей с хроническими проблемами пищеварения.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот рецепт жареной зеленой фасоли полон большого вкуса! В горячей духовке они становятся сочными и нежными, а приправляются пикантным свежим лимоном.


  • Зеленая фасоль 1 фунт
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 лимона
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте ее.
  3. В миске смешайте бобы с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем поместите бобы на сковороду и запекайте в течение 13-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся (пока они не станут темно-коричневыми).
  4. Тем временем поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Снять с огня и измельчить.
  5. По окончании обжарки бобов добавить лимонный сок и посыпать миндалем. Подавать немедленно.
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепты из зеленой фасоли, рецепты из свежей зеленой фасоли

Последнее обновление: ноябрь 2020 г.

21 интересный рецепт из зеленой фасоли, который стоит попробовать

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Maryea / 5 комментариев

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Я вернулся с очередным выпуском In Season Now! Это для всех, кто любит есть местные сезонные продукты и ищет более творческие способы использования летних подарков.На этот раз мы предлагаем рецепты из зеленой фасоли.

Если вы думаете, что не любите стручковую фасоль, пора сменить стандартный рецепт и попробовать что-то новое!

Я рекомендую вам попробовать все эти забавные рецепты этим летом, но вы также должны сохранить этот пост на День Благодарения, когда вы ищете новый способ добавить стручковую фасоль на свой стол. Многие из них станут отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.

А теперь извините за то, что я говорю о Дне Благодарения в августе, и давайте перейдем к рецептам!

Простой итальянский салат из зеленой фасоли

Иногда лучшие салаты готовят из самых простых ингредиентов.В нем свежие помидоры и зелень, которые придают аромат. Спасибо The Seasoned Mom за то, что поделились этим рецептом.

Салат из зеленой фасоли и киноа с заправкой из цитрусового клена

Мне нравится сочетание сладкого апельсиновых дольок и кленовой заправки с привкусом сыра фета и хрустом миндаля. Киноа содержит много белка. Это отличный рецепт из Peas and Crayons .

Чеснок Зеленая фасоль

Именно так я готовлю стручковые бобы, когда мне нужен быстрый, легкий и вкусный гарнир, который подходит практически к любому ужину.Бонус в том, что оба ребенка любят такую ​​стручковую фасоль. Ознакомьтесь с рецептом из The Life Jolie.

Веганская запеканка из зеленой фасоли без глютена

Это единственный рецепт стручковой фасоли, который у меня есть на Happy Healthy Mama, но он хороший! Запеканка из зеленой фасоли является основным продуктом стола на День Благодарения, и это здоровый макияж, в котором она нуждается! В этом рецепте настоящей еды нет супа-пюре. 😉

Запеканка в сковороде с зеленой фасолью

Мне нравится идея приготовить запеканку из зеленой фасоли в сковороде! Это не без молочных продуктов, но все из настоящих пищевых ингредиентов и звучит просто потрясающе.Рецепт благодаря We Are Not Martha .

Карри с зеленой фасолью и картофелем

Один взгляд на этот рецепт из A Virtual Vegan , и у меня текли слезы. Я большой поклонник блюд карри с кокосовым молоком, и мне нравится сочетание картофеля и стручковой фасоли. Это обязательно нужно попробовать!

Салат из зеленой фасоли и яиц

Какой красивый салат ?! Это прекрасный обед, которым можно было бы служить гостям и гордиться им.Прекрасный рецепт из Salt and Lavender .

Зеленая фасоль по-китайски

Это еще один из моих любимых способов есть стручковую фасоль. Азиатские ароматы прекрасно сочетаются со стручковой фасолью, и это блюдо очень легко приготовить. Отличный рецепт благодаря Pepper Bowl .

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с миндалем

Вы пробовали жареные зеленые бобы? О, это их преображает! Если вы этого не сделали, вам действительно нужно попробовать.Начните с этого рецепта из Coffee and Crayons .

Как консервировать стручковую фасоль

У вас в саду много стручковой фасоли? Сохрани их! Эти пошаговые инструкции из книги Ann’s Entitled Life показывают, что именно нужно делать.

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесночно-соевой глазурью

Поднимите жареные зеленые бобы на новый уровень с чесночно-соевой глазурью! Это займет всего 25 минут от начала до конца, и ваша семья будет в восторге от вкусов.Сказочный рецепт взят из Omnivore ‘ s Cookbook .

Фри с зеленой фасолью

При жарке зеленых бобов на сильном огне они становятся почти жареными! Добавьте соус для макания или даже кетчуп, и ваши дети просто сойдут с ума! Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт от love & zest .

Ночная маринованная зеленая фасоль с чесноком и укропом

Пора думать за пределами коробки с рецептами из зеленой фасоли.Я люблю мариновать не только огурцы. Если вы любите соленые огурцы с традиционным ароматом укропа и чеснока, вам понравится и собранная стручковая фасоль! Этот выдающийся рецепт исходит от One Delightful Life .

Острая маринованная зеленая фасоль

Это пряная разновидность маринованной стручковой фасоли! Если вам нравится немного тепла, обязательно попробуйте этот рецепт из Vegan в морозильной камере .

Салат из зеленой фасоли и картофеля

Этот рецепт понравится публике и принесет удачу в следующий раз! Зеленые бобы и картофель заливают бальзамической горчичной заправкой — как вкусно это звучит? Вы должны попробовать это из Girl Gone Gourmet .

Клюква, миндаль, зеленая фасоль

В этом рецепте используется жидкий дым для получения глубокого дымного аромата. Это так хорошо сочетается со сладкой сушеной клюквой и миндалем — это естественное дополнение. Это было бы здорово летом, когда стручковая фасоль, конечно, еще свежая, но она также была бы легким и ароматным гарниром на День Благодарения! Рецепт от Vegan with Curves .

Пачки зеленой фасоли с беконом

Хотите, чтобы вашим гостям понравились овощи? Заверните их в бекон! Не ошибетесь.Из них получится отличная презентация, и я уверен, что они супер-восхитительны. Полюбите этот рецепт из Потратьте с пенни .

Красная зеленая фасоль карри

Нужен новый способ приправить рецепты из зеленой фасоли? Вы действительно не ошибетесь с красным соусом карри. Мне нравятся все вкусы этого легкого гарнира от Vegan Richa .

Садовый салат из трех бобов со спаржей и кокосовой заправкой

Посмотрите, какой этот салат яркий и свежий! Какой идеальный салат, если у вас есть много огородных овощей.Нет сада? Отправляйтесь на фермерский рынок, чтобы приготовить этот сказочный рецепт из Living Lou .

Салат из зеленой фасоли с заправкой фета

Обожаю этот креативный гарнир! Это идеальный летний салат с сезонной зеленой фасолью и редисом и пикантной заправкой с нотками пахты и сыра фета. Не могу дождаться, чтобы попробовать эту из Репа в духовке .

Хрустящая зеленая фасоль, запеченная в духовке

Этот рецепт запеченной в духовке зеленой фасоли получает дополнительный хруст благодаря покрытию панировочных сухарей панко.Всем в вашей семье понравится этот продукт из I Heart Vegetables .

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты из зеленой фасоли, и вы найдете что-то новое, чтобы попробовать! Не пропустите другие обзоры из серии In Season Now, чтобы найти еще больше вдохновленных летними рецептами.

35 рецептов со сладким перцем

27 креативных рецептов с базиликом

Если у вас есть запросы на будущие обзоры, пожалуйста, оставьте их в комментариях! Какие рецепты летних продуктов вам нужны? Мята? Цуккини? Помидоры? Дай мне знать!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

30 лучших рецептов зеленой фасоли

Коллекция из более чем 30 лучших рецептов зеленой фасоли с использованием СВЕЖЕЙ зеленой фасоли! Добавьте эту страницу в закладки для своей садовой стручковой фасоли! Блюда включают запеканки, салаты, мультиварку, быстрорастворимый горшок, жареные, южные и китайские рецепты!

Лучшие рецепты из зеленой фасоли

Мы собираем стручковую фасоль у корзины в саду.Он всегда начинается с пары зеленых бобов, а затем с горсти, и вдруг вы собираете 5 фунтов бобов и задаетесь вопросом: «Что мне приготовить?».

Совет : не беспокойтесь, если у вас слишком много стручковой фасоли, стручковую фасоль тоже можно заморозить!

Я сделал эту коллекцию своих любимых рецептов зеленой фасоли из свежей зеленой фасоли! Вы найдете все, от жареного до запеканок, закусок и всего остального! Наслаждайтесь всеми этими рецептами из зеленой фасоли!

Рецепты из свежей зеленой фасоли

Наслаждайтесь этой большой коллекцией рецептов из зеленой фасоли, приготовленной из свежей зеленой фасоли.

«Простая колбаса, зеленая фасоль, картофель и яблочный лист, готовая за 30 минут. Кидаем все на одну сковороду, готовим и полезный ужин готов! «Листовая колбаса и зеленая фасоль

« Эти запеченные сырные зеленые бобы очень вкусны, и их легко приготовить. Это кремовое блюдо, приготовленное из свежей зеленой фасоли, капусты и сыра, обязательно понравится всей семье! Прекрасно подойдет к куриному гарниру или на праздничном столе ». Рецепт сырной зеленой фасоли

«Эта успокаивающая запеканка из зеленой фасоли и брокколи (с замороженными овощами) быстро сочетается с замороженными овощами, консервированным грибным супом, сыром чеддер и хрустящими крекерами Ritz.Это вкусный сливочный гарнир, которым можно насладиться на праздничных ужинах или в будние дни. «

« Жаркое из говядины с зеленой фасолью, приготовленное по рецепту моей мамы. Быстрый, легкий и простой рецепт из говяжьего фарша и стручковой фасоли. Ингредиенты легко найти. Готовьте только 15 минут, и тогда вы сможете служить своей семье ». Рецепт из большого количества масла.

Этот простой и очень вкусный вегетарианский рецепт тушеных зеленых бобов из помидоров по-итальянски обеспечит вам идеальный гарнир в течение всего года.Рецепт от «Она любит бискотти».

«Рецепт китайской зеленой фасоли с ветчиной! По вкусу они похожи на китайский буфет! Соевый соус с чесночным соусом добавляется поверх бобов в это легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! » Рецепт китайской зеленой фасоли

“Запеканка из зеленой фасоли с пюре из цветной капусты всего из 6 ингредиентов, приготовленная за 3 простых шага. Побалуйте себя лучшей вкусной веганской комфортной едой ». Рецепт от Готовки с удовольствием.

«Вкусный веганский перец чили, любимый всей семьей.Абсолютно полный набор овощей, чтобы дать вам (почти) все ваши 5-дневные рационы за один раз ». Рецепт оживленной кухни Шарлотты.

«Азиатские ароматы простые, аккуратные и восхитительные. Наша жареная зеленая фасоль с кунжутом и чесноком состоит всего из нескольких ингредиентов, ее очень легко приготовить, и у вас, вероятно, есть все в вашей кладовой, чтобы приготовить ее прямо сейчас ». Рецепт здоровой мировой кухни.

“Рецепт зеленой фасоли с помидорами в медленноварке! Этот простой рецепт позволяет приготовить свежую стручковую фасоль, помидоры, картофель и бекон в мультиварке в течение 4 часов.Это полезный гарнир, идеально подходящий к мясу или к праздничному столу ». Рецепт зеленой фасоли в медленноварке.

«Зеленая фасоль и грибы с луком-шалотом», вкусный и полезный гарнир с низким содержанием углеводов, который готов примерно за 20 минут! Рецепт от Everyday Эйлин.

«Жареную зеленую фасоль так легко приготовить, и она станет отличным дополнением к любому блюду! Просто бросьте свежую стручковую фасоль в оливковое масло, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем и запекайте! Добавьте к этому легкий грибно-чесночно-масляный соус для легкого гурмана! » Рецепт от The Cozy Cook .

Простой салат из зеленой фасоли и помидоров — из свежих ингредиентов! Рецепт от Просто Стейси.

«Легко приготовить полезный рецепт супа Минестроне, приготовленного в мультиварке. Этот домашний овощной суп, заправленный стручковой фасолью, готовится в мультиварке за 6 часов. В конце добавьте лапшу, и у вас будет полноценный обед, который понравится вашей семье! » Рецепт супа Минестроне медленного приготовления

«Смешайте еженедельный гарнир с этой простой зеленой фасолью с чесноком и пармезаном.Этот 10-минутный гарнир станет отличным дополнением к еженедельным обедам или праздничным обедам ». Рецепт из кедровой ложки.

Бобы Карри с кокосом — свежие и прямо из сада! Рецепт из моего кулинарного путешествия.

«Жареная зеленая фасоль и красный болгарский перец с чесноком и имбирем идеально подходят для Рождества или любого праздника, когда вы хотите праздничный гарнир». Рецепт Калинской кухни.

«Этот простой безглютеновый картофельный салат из зеленой фасоли с пестомами из сушеных на солнце помидоров станет отличным гарниром для летнего пикника или обеда, потому что в нем нет майонеза и всего 5 ингредиентов.Рецепт от ароматной мозаики.


«Этот итальянский колбасный ужин на листовой сковороде со сладким картофелем, стручковой фасолью и помидорами черри представляет собой начинку, состоящую из одной сковороды и упакованную овощами, которую легко достать на столе. Всего несколько минут на приготовление, и никакой кучи посуды, которую нужно будет потом уложить! » Рецепт от Nourish and Fete.

«Этот традиционный рецепт паэльи готовится на барбекю и основан на том, что считается оригинальной паэльей. Валенсийская паэлья с кроликом, курицей, фасолью и артишоками… »Рецепт от Крумпли.

Запеканка из зеленой фасоли, приготовленная из зеленой фасоли, картофеля и сыра пармезан. Рецепт итальянца на моей кухне.

«Уловка для получения супер хрустящих зеленых бобов, обжаренных в духовке, заключается в том, чтобы поджарить панко. Это дает супер хрустящий жареный вкус без всего этого жира и масла, что делает их более здоровой версией популярной закуски». Рецепт из приключений Кухонного Хора.

Жаркое из фасоли, моркови и капусты. «Это один из самых распространенных гарниров, которые мы готовим на ежедневный обед.Чаще всего сочетание овощи морковь + фасоль + капуста. Это также одно из самых надежных блюд для очистки холодильника ». Рецепт от Curry Trail.

«Зеленая фасоль быстрого приготовления с картофелем и беконом — это комфортная южная еда с моей юности! Эти восхитительные зеленые бобы из скороварки с молодым картофелем, луком и беконом идеально подходят для легкой, быстрой и вкусной еды ». Рецепт от Simply Happy Foodie.

«Это бобово-тыквенное карри так легко приготовить, оно содержит тыквенное пюре в основе карри, оно такое сытное и наполненное нааном или паратой — и готово менее чем за 20 минут!» Рецепт из пикантной закрутки.

«Вот легкий весенний гарнир к здоровой стручковой фасоли! Зеленая фасоль с весенним песто низкокалорийна, состоит всего из 5 ингредиентов и готова за 10 минут. Рецепт из чеснока и цедры.

«Паста Паппарделле со стручковой фасолью, помидорами черри и песто из петрушки. Этот простой соус для макарон уже готов к тому времени, когда паста будет приготовлена, и это ничего не может быть проще. Он простой, свежий, ароматный и идеально подходит для вечеров в будние дни! » Рецепт из деревенской кухни.

«Запеканка из стручковой фасоли с засахаренным беконом — это уникальный вариант праздничной классики.Легко запеченный засахаренный бекон добавлен в нежную сливочную запеканку из стручковой фасоли, которую можно даже приготовить заранее ». Рецепт от Plating Pixels.

«Зеленая фасоль в азиатском стиле для жарки во фритюре готовится около 10 минут, и она полна аромата. И для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента ». Рецепт из овощей спасет день.

«Вы ищете увлекательный способ включить в свой рацион больше овощей или полезные закуски, которые можно взять с собой в дорогу? В любом случае я приготовлю для вас эти хрустящие чипсы из зеленой фасоли.Это здоровая версия так называемых «овощных чипсов», которые продаются в магазине «. Рецепт от Whole New Mom.

«Все необходимое в одной кастрюле. Этот тушеный цыпленок из зеленой фасоли и грибов — легкий и вкусный ужин в будние дни ». Рецепт с нуля.

«Очень простой карри из зеленой фасоли и картофеля, недорогой, состоит всего из 8 ингредиентов и не требует необычных специй. Рецепт от виртуального вегана.

«Эти обжаренные зеленые бобы и грибы — идеальный способ съесть больше овощей по утрам.Выкиньте их на тарелку с яйцами и / или беконом, и вы получите потрясающий завтрак! » Рецепт от Cook It Real Good.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты из зеленой фасоли, и вы нашли то, что хотите приготовить!

Чеснок Зеленая фасоль (приготовленная за 5 минут!)

Чеснок Зеленая фасоль — обжаренная в течение 10 минут зеленая фасоль с чесноком, солью и перцем. Этот рецепт зеленой фасоли идеален в качестве гарнира, он такой полезный, легкий и быстрый.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, или стручковая фасоль, — один из моих любимых овощей.Их очень легко сделать в домашних условиях. Этот рецепт зеленой фасоли такой быстрый, что от начала до конца у меня уходит 5 минут!

Весна — прекрасное время, чтобы попробовать этот рецепт, поскольку фермерский рынок предлагает их в изобилии. Они также доступны в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах круглый год.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить стручковую фасоль?

Для этой зеленой фасоли с чесноком нужно всего несколько ингредиентов:

  • Чеснок рубленый
  • Соль
  • Перец молотый

В этом рецепте я использую китайскую технику.Чтобы получить лучшую текстуру, вы хотите быстро приготовить фасоль. Быстрое обжаривание и обжаривание в горячем воке или сковороде гарантирует, что они останутся хрустящими, с великолепным ярким зеленым цветом.

Если хотите, можете готовить их дольше. По-китайски они называются «обжаренные в сухом виде» зеленые бобы, поверхность становится морщинистой и слегка коричневой. И то и другое — восхитительный способ приготовления свежей зеленой фасоли.

Этот рецепт очень быстрый, легкий, и любой может приготовить его в мгновение ока. Купите сегодня в магазине их пачку и приготовьте этот замечательный гарнир.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит всего 98 калорий на порцию с такими питательными веществами, как калий, витамин A, C, кальций, железо и клетчатка. В одной порции содержится 9 граммов углеводов, что очень полезно для здоровья!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с любым основным блюдом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Зеленая фасоль с чесноком — 10-минутный рецепт жарки зеленой фасоли с чесноком.Супер здоровый, легкий и недорогой для всей семьи.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) стручковая фасоль
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • соль по вкусу
  • 3 ст. Молотого белого или черного перца

Инструкции

  1. Отрежьте у зеленой фасоли верхнюю и нижнюю части, промойте и отложите в сторону.
  2. В сковороду добавьте масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте стручковую фасоль, соль и перец и продолжайте помешивать, пока они не будут приготовлены. Переложите в сервировочную тарелку и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 98 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 7 мг Углеводы 9 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 2 г

Рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом БЫСТРО ПРОСТО

Супер легкий рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом

Нам нравится этот рецепт зеленой фасоли! Если вам когда-нибудь хотелось добавить стейки к стейку или праздничному обеду, то эти зеленые бобы с чесноком лучше всего подойдут к меню! Ого, эти бобы с чесночным маслом очень простые и вкусные, особенно если вы хотите приготовить их на праздники.Если вы готовите застолье и вам нужно добавить простой зеленый овощной гарнир, тарелка этих зеленых бобов с чесноком и маслом станет идеальным дополнением. Просто приготовленные, но насыщенные ароматом, эти зеленые бобы идеально сочетаются с мясом, морепродуктами и, конечно же, с любым праздничным блюдом.

Видео: вкусный
рецепт стручковой фасоли с чесночным маслом

Зеленая фасоль пронизана ароматом чесночного масла, поэтому она такая вкусная. На самом деле нет ограничений на количество добавляемого чеснока.Если вы серьезно любите чеснок, то добавьте вдвое больше, чем мы написали в рецепте стручковой фасоли. Сверху добавляем цедру лимона и дополнительный сок лимона для придания блеска. Каждый кусочек ароматный, здоровый и яркий. Просто сварите стручковые бобы до желаемой текстуры, и вы станете героем трапезы. Эти зеленые бобы вкусны даже в качестве остатков. У нас были остатки зеленой фасоли на ужин со свежим жареным лососем, и это было идеальное овощное блюдо с морепродуктами. И еще лучше, если у вас есть друзья-вегетарианцы, это лучшая стручковая фасоль, которой можно с ними поделиться.Они действительно оценят вас и ваши овощные творения!

Еще больше овощных и праздничных рецептов .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2018 году с обновленным видео!

Зеленая фасоль с чесночным маслом

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Приготовьте зеленую фасоль до любой текстуры и добавьте столько чеснока, сколько захотите. Не забывайте цедру лимона, потому что она придает такой яркий аромат!

  • 1 1/2 фунта (680 г) свежих зеленых бобов, обрезанные и разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного или оливкового масла
  • 1 маленький (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика ( 4 зубчика) измельченный чеснок
  • кошерная соль или приправленная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • цедра 1 среднего лимона
  • выжатый лимонный сок по вкусу
  • Добавить зеленую фасоль в большую сковороду и залить водой.Обильно подсолите воду. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне и готовьте бобы, пока они не станут мягкими до желаемой текстуры. Слить стручковую фасоль.

  • В той же сковороде удалите всю лишнюю воду. Растопить сливочное масло или добавить оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *