Рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Запеканка » Запеканка картофельная
Запеканка с фаршем
Одной из самых популярных среди запеканок является запеканка картофельная. Можно приготовить такое замечательное блюдо с кусочками мяса или фаршем, с рыбой, с грибами, с различными овощами, сыром, зеленью и, конечно же, специями. То есть, имея в наличии картофель (как базу для создания очередного вкуснейшего угощения) и любые другие ингредиенты на свой вкус, можно каждый раз готовить что-то оригинальное, со своим секретом, со своей «изюминкой».
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается со овощами. А если добавить в такое кушанье немного мяса, да спрятать все это объедение под золотистой сырной корочкой?! Думаю, такая вкуснятина просто в мгновение ока исчезнет с тарелок ваших домочадцев! Да и перед гостями не грех похвастаться своими очередными достижениями в искусстве кулинарии!
Итак, сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления запеканки картофельной с фаршем и помидорами!
Чтобы приготовить запеканку картофельную с фаршем и помидорами, вам понадобится:
картофель – 800 г
фарш – 500 г
помидоры – 4 шт.
сыр твердый – 300 г
яйца – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
горчица – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить запеканку картофельную с фаршем и помидорами:
1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
2. Фарш выложить в большую миску, вбить яйца, добавить горчицу, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешать мясную массу.
3. Картофель почистить, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинами.
4. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой и нарезать кружочками. Желательно использовать спелые, но не перезревшие плоды. По желанию, кожицу можно удалить. Для этого нужно сделать на томатах небольшие крестообразные надрезы и опустить их на несколько минут в кипяток – кожица снимется очень легко.
6. В подготовленную форму выложить слоем половину подготовленного картофеля. Сверху равномерно распределить мясной фарш, и снова слой картофеля (можно немножко присолить).
7. Следующим слоем выложить нарезанные кружками помидоры.
8. Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать равномерным слоем поверх будущей запеканки.
9. Форму поместить в духовку и запекать кушанье 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Для приготовления картофельной запеканки с помидорами можно использовать любой фарш на ваше усмотрение: смешанный (свинина + говядина), куриный, индюшиный. В любом случае на вашей кухне будет витать аппетитный запах запеченного мяса. А еще можно добавить в фарш измельченный и обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и/или грибочки (также обжаренные и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку).
В процессе приготовления картофельной запеканки с фаршем и помидорами можно использовать и специи: сушеный базилик, тимьян, молотый мускатный орех, орегано, майоран, розмарин. Тут уже все напрямую зависит лишь от вас и предпочтений вашей семьи.
Ваше блюдо станет выглядеть еще красивее и аппетитнее, если перед запеканием выложить на поверхность запеканки аккуратные кружочки помидоров и маленькие кубики брынзы. А когда кушанье будет готово, украсьте его свежей зеленью (петрушкой, базиликом, укропом) и оливками без косточек.
К запеканке картофельной с фаршем и помидорами можно подать салат или нарезку из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Картофельная запеканка с помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельная запеканка с помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: ЕленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
22
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Фарш
400 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиКартофель
300 гСыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Готовый фарш выложить на противень, затем слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: свежие помидоры (очищенные от кожуры), порезанный лук, картофель (натертый на крупной терке), майонез, смешанный с измельченным чесноком.
Шпаргалка
Как приготовить рубленый фарш
2Сверху посыпать сыром (можно смешать предварительно с майонезом).
Шпаргалка
Как приготовить майонез
3Запекать в разогретой духовке до готовности.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуПредварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Ольга Снитько1 ноября 2013
0
А фарш сырой?
Читайте также:Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыЗапеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
02:08Запеканка из пшеничной лапши с купатами
Автор: Еда4 порции
40 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Запеканка из картофеля и мясного фарша | Рецепт
Поиск по категории
Вкусные помидоры и сыр!
Время готовить20 минут+
Калории473 ккал
натрий0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время приготовления в духовке не включено во время приготовления.
мясной фарш
Говядина
Свинина
Ингредиенты (порции: 2)
Ингредиенты(порции: 2)
- картофель
2
- лук
Колба 1/4
- чеснок
по необходимости
- оливковое масло
1/2 столовой ложки
- мясной фарш
150 г (5-1/4 унции)
- нарезанные кубиками помидоры
около 200 г (7 унций)
- сыр (тертый)
50 г (около 1-3/4 унции)
- соль
тире
- перец
по необходимости
Направления
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, затем промойте в воде и высушите.
Измельчить лук и чеснок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте (2). Когда он станет мягким, добавьте мясной фарш.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Когда смесь начнет кипеть, приправьте (А).
Выложите половину (1) в форму для запекания (форма для запекания) и сверху выложите половину (4). Повторите этот процесс с остальными ингредиентами, затем полностью посыпьте сыром и готовьте в тостере в течение 15 минут. Во время приготовления накройте алюминиевой фольгой и периодически проверяйте, насколько золотистой становится запеканка.
В поддержку кулинарии
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Поделитесь этим рецептом
Родственные ингредиенты
Жареные зеленые овощи с мясным соусом мисо
Лазанья
Китайские фрикадельки
Крокеты Кабоча из тыквы
Чизбургер терияки
Котлета из говяжьего фарша
Недавно просмотренные
Рекомендуемые материалы
Видеорецепты
Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли
Урок васёку
Рекомендуемые материалы
Кулинарное руководство
О кулинарной книге
Картофельная запеканка тако
by Brendan Cunningham 4 комментария
Перейти к рецептуКартофельная запеканка с тако — простой способ приготовить вкусный и ароматный ужин. Эта запеканка наполнена идеально приправленным говяжьим фаршем и нежным картофелем с плавленым сыром сверху. Каждый кусочек вкуснее предыдущего!
Лучшая картофельная запеканка с тако
Ночь тако, безусловно, самая любимая ночь в моей семье. Когда мы хотим вкусной приправы для тако, но не в настроении для традиционных тако, мы всегда делаем этот рецепт картофельной запеканки тако.
Эта сырная картофельная запеканка из тако наполнена приправленным тако говяжьим фаршем, слегка острым томатным соусом, перцем и луком, а также нежным картофелем. Посыпанный расплавленным сыром чеддер и поданный со сметаной, ваш тако-вторник никогда не будет прежним!
Я люблю запеканки, потому что они делают приготовление ужина в загруженные будние дни таким простым делом, а эта картофельная запеканка с тако очень проста. Вы даже сможете приготовить эти чипсы из тортильи во фритюрнице и сыр начо Taco Bell, чтобы сочетать их с выпечкой тако.
Почему этот рецепт работает
Легко сделать заранее. Приготовьте говяжий фарш, лук и перец накануне вечером. Затем соберите запеканку и испеките на следующий день для быстрого ужина.
Семейный фаворит. Этот рецепт понравится всем, кто любит тако и картофель. Даже привередливые едоки попадутся на крючок. Это слишком хорошо!
Ароматизатор. Эта запеканка наполнена ароматизаторами Tex-Mex, и все это очень хорошо сочетается друг с другом.
Ингредиенты
Картофельная запеканка по этому рецепту готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома.
Узнайте, что вам понадобится для приготовления картофельной запеканки тако:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 упаковка приправы для тако
- ¼ стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- Банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили на 14,5 унций
- Банка томатного соуса на 8 унций (или супа с сыром чеддер)
- 1 фунт нарезанного кубиками картофеля (я использовала приправленный юго-западный картофель)
- 2 чашки тертого мексиканского сыра
О, и если у вас есть эти ингредиенты, у вас есть почти все, что нужно, чтобы приготовить эту запеканку тако с лепешками. Это еще одна вкусная запеканка из тако, и вы обязательно захотите ее когда-нибудь попробовать.
Как приготовить картофельную запеканку тако
1. Приготовьте говяжий фарш: Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 350°F (180°C) и распылите 9Форма для выпечки x13 с антипригарным разбрызгивателем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее говяжий фарш. Готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, затем добавьте приправу для тако и следуйте инструкциям на упаковке.
Шаг 2: Приготовьте лук и перец: Добавьте лук и перец в сковороду. Пусть они готовятся с говядиной в течение 5-10 минут или до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус и все перемешайте.
3. Соберите запеканку: Равномерно положите нарезанный кубиками картофель на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить подготовленную мясную смесь и посыпать тертым сыром.
4. Выпечка: Поставьте запеканку в духовку и запекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте теплым.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Используйте нежирный говяжий фарш , фарш из индейки или измельченный цыпленок вместо классического говяжьего фарша.
- Замените томатный соус на банку сырного супа с сырной начинкой.
- Используйте нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель , если вы не можете найти пакет нарезанного кубиками картофеля в магазине.
- Оберните мерную ложку запеканки в лепешки из муки или кукурузные лепешки, чтобы получить невероятные тако с начинкой.
- Подавайте запеканку с вашими любимыми начинками для тако, такими как сметана, чипсы из тортильи и ломтики авокадо.
Как хранить картофельную запеканку с тако
В холодильнике: Картофельную запеканку с тако можно хранить в холодильнике, обернув форму для запекания в полиэтиленовую пленку или переложив остатки запеканки с тако в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 4 дней.
В морозильной камере: Если вы хотите, чтобы остатки еды хранились дольше, или если вы готовите еду, храните запеканку в морозильной камере. Переложите запеканку в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разогрев: Положите запеканку обратно в форму для запекания и разогрейте ее в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут. Добавьте больше времени для замороженной запеканки или дайте ей оттаять в холодильнике на ночь.
Другие рецепты запеканок
- Запеканка Frito taco
- Запеканка для макарон тако
- Запеканка из буррито
- Куриная запеканка Дорито
- Запеканка из кукурузного хлеба тако
- Мексиканская запеканка
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 упаковка приправы для тако
- ¼ чашки белого лука, нарезанного кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- Банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили на 14,5 унций
- 8 унций томатного соуса (или супа с сыром чеддер)
- 1 фунт нарезанного кубиками картофеля (я использовала приправленный картофель с юго-запада)
- 2 чашки тертого мексиканского сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180ºC).