Картофельная запеканка с фаршем и сыром помидорами в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с мясом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с мясом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Барышева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгения Барышева11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

32

26

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фарш

800 г

Репчатый лук

3 головки

Морковь

1 штука

Картофель

10 штук

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Нарежьте лук и потрите морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Обжарьте их до полуготовности.

3Добавьте фарш, тушите 15 минут под крышкой, при надобности добавьте немного воды.

4Приготовьте форму. Смажьте ее маслом, выложите слой картофеля, слегка присолите. Я добавляю еще немного (тонкий слой) майонеза, чтобы было сочнее.

5Вторым слоем выложите готовую поджарку из фарша, лука и моркови.

6Третий слой повторяет первый (здесь тоже тонкий слой майонеза).

7Сверху потрите сыр, поставьте в духовку на 40–50 минут.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Таня Остапюк22 июня 2014

0

Я еще помидорки кружочками порезала, очено вкусно получилось:)

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картофельная запеканка с фаршем по классическим рецептам в духовке

Картофельная запеканка — отличное блюдо сочетающее в себе сразу и мясо и гарнир, простое в приготовлении, но в тоже время вкусное и сытное. На удивление, это блюдо приобрело огромную популярность не только в России. Например, в Великобритании оно известно под названием «пастуший пирог». Вариантов приготовления великое множество, но мы сегодня остановимся на рецептах в духовке.

Готовить картофельную запеканку в духовке очень легко, и занимает совсем немного времени. Калорийность данного блюда будет зависеть от того, каким способом вы будете подготавливать ингредиенты. Если вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим, то откажитесь от обжаривания продуктов в масле на сковороде. Мясо, например, лучше отварить, а потом пропустить через мясорубку. Майонез или сметану замените на нежирный йогурт, или уберите вовсе.

На моем блоге есть еще и другие варианты приготовления картофельной запеканки в духовке.

Содержание

  • Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • Картофельная запеканка с фаршем и сыром — классический рецепт в духовке
  • Как приготовить в духовке картофельную запеканку с фаршем, сыром и помидорами
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду
  • Простая  картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной без сыра
  • Рецепт картофельной запеканки с фаршем, сыром, помидорами и майонезом
  • Сочная картофельная запеканка с сырым фаршем и грибами в духовке
  • Вкусная запеканка с картофелем и рыбным фаршем как в детском садике

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Классический рецепт воздушной и нежной картофельной запеканки. Начинка получается очень сочная ароматная. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • Картофель (очищенный) — 1,2 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Для мясной начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 гр.
  • Сладкий перец — 70 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр -1 ч. л.
  • Молотый чили — 0,5 ч. л.
  • Сухой имбирь — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр. — для смазывания формы

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный и вымытый картофель крупно нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до полной готовности. В конце варки не забудьте посолит по вкусу.

Шаг 2. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла. Растолките до состояния пюре. В идеале оно должно получится без комочков.

Шаг 3. Очищенный лук мелко нарежьте. У перца удалите плодоножку, семена и белые безвкусные части, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте мясной фарш и перец. Обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете отчетливый запах жаренного мяса.

Далее добавьте специи и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Влейте в сковороду немного воды, чтобы фарш был сочнее. Закройте крышку и тушите 5 минут.

Шаг 6. Теперь, когда основа и начинка готовы можно приступать к формированию запеканки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой. Картофельное пюре разделите на две равный части, и равномерно распределите одну половину по дну формы. Следующим слоем положите начинку, а поверх нее распределите оставшийся картофель.

Уплотните все содержимое формы при помощи ложки. Смажьте верх будущей запеканки растительным маслом. Для образования красивой корочки можете присыпать красной паприкой.

Шаг 7.  Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на 40 минут.

Шаг 8. Картофельная запеканка готова. К столу такое блюд нужно подавать горячим, можно дополнить сметаной.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром — классический рецепт в духовке

Ничто так не делает блюдо еще более заманчивым, как хрустящая и румяная сырная корочка. Осторожно. Яркий вкус и аромат такой запеканки пробуждает зверский аппетит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Посолить, добавить сливочное масло, одно яйцо и влить 200 мл молока. Растолочь до состояния пюре.

Обратите внимание, что пюре по консистенции должно получится достаточно «крутым». Иначе при запекании оно сильно размякнет, и блюдо будет тяжело извлечь из формы.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте его до золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 3.  Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте вместе с луком. За пять минут до готовности посолите, добавьте паприку и сушеный чеснок.

Шаг 4. Добавьте в сковороду небольшое количество муки, перемешайте и налейте 100 мл молока.

Шаг 5. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 6. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Положите в нее картофельное пюре и равномерно распределите.

Поверх картофеля положите фарш, и обильно присыпьте его сыром.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Время запекания блюда 20-30 минут.

Как приготовить в духовке картофельную запеканку с фаршем, сыром и помидорами

Использование в данном рецепте свежих помидоров, делает фарш более сочным и придает яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой, очищенный — примерно — 700 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Молоко — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель. Добавьте к нему соль, сливочное масло и молоко, разомните в пюре.

Обратите внимание, что пюре по консистенции не должно быть жидким.

Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь и сыр. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Обжарьте фарш на сухой сковороде, пока он не поменяет цвет на белый, затем добавьте овощи. Так же пропустите чеснок через пресс. Жарьте до готовности.

Шаг 4.  Разделите пюре на две равные части. Равномерно распределите одну часть по дну формы для выпекания. Вторым слоем положите фарш с овощами.

Закройте его слоем оставшегося пюре и присыпьте верх тертым сыром.

Если хотите, чтобы корочка у запеканки была тягучая, можно добавить немного тертой моцареллы

Шаг 5.  Отправьте блюдо в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду

Пусть вас не смущает такое малое количество ингредиентов указанных в списке. Ведь здесь указан расчет именно по ГОСТУ на одну порцию. Поэтому ведите расчет ингредиентов из того количества порций, что вам необходимо приготовить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говядина лопатка — 90 гр.
  • Масло сливочное — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 гр.
  • Картофель -150 гр (очищенный)
  • Сухари панировочные -5 гр.
  • Соль- по вкусу

Шаг 1. Предварительно мясо нужно отварить, затем дважды пропустите его через мясорубку. Посолите и перемешайте.

Шаг 2. Картофель отварите, затем протрите его до состояния пюре. Добавьте соль и сливочное масло.

Для вязкости можно добавить яйцо. Но тут вы должны понимать, что на такую маленькую порцию целого яйца будет слишком много, нужна будет только малая его часть, примерно 3 грамма

Шаг 3.  Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте сухарями. Пюре разделите на две части. Уложите ингредиенты таким образом, чтобы слой фарша был между слоями картофеля.

Верх запеканки можно смазать сметаной.

Шаг 4. Запекайте блюдо в духовке на максимальной температуре 20-25 минут.

Простая  картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной без сыра

Достаточно диетический вариант  запеканки. Куриный фарш также можно заменить на фарш индейки. Само блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш из куриного филе — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана 10% — 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и отварите до готовности. Немного отвара перелейте в стакан, остальное можно слить.

Шаг 2. Мелким кубиком нарежьте лук. На сковороду смазанную растительным маслом положите фарш и добавьте к нему лук. Накройте крышкой, тушите на среднем огне, периодически перемешивая.

Когда фарш изменит цвет добавьте  к нему специи, перец и соль.

Если делаете запеканку для детей, приправы и перец можно не добавлять.

Продолжайте тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 3.  Картофель разомните в пюре, добавив отвар и сливочное масло. Оно должно получится плотным. В последнюю очередь добавьте яйцо и быстро перемешайте полученную массу. Разделите пюре на две части.

Шаг 4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Равномерно слоями распределите фарш и пюре, таким образом, чтобы мясо было внутри картофельных слоев. Верх будущей запеканки смажьте сметаной.

Шаг 5. Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 6. Перед подачей запеканке можно дать немного остыть, чтобы ее было проще доставать из формы.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем, сыром, помидорами и майонезом

А этот вариант, напротив, очень даже калорийный. Но какой же он вкусный. Очень сочная и ароматная запеканка с помидорами и с сырной шапочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Майонез
  • Яйцо
  • Фарш — 400 гр.
  • Соль, перец , паприка , специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный промытый картофель крупно порезать и отварить.

Шаг 2. Лук нашинковать мелким кубиком. Обжарить на сковороде вместе с фаршем и растительным маслом. Когда фарш будет почти готов добавить мелко нарезанную зелень. Обжаривайте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3. Отварной картофель разомните до состояния пюре, добавьте сливочное масло, пару столовых ложек майонеза и одно яйцо. Хорошо все перемешайте. Разделите на две равные части.

Шаг 4.  Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределите слой картофеля, после чего положите второй слой из фарша. Закройте его второй частью пюре.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им будущую запеканку, поверх распределите кусочки помидоров.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо 10 минут.

Сочная картофельная запеканка с сырым фаршем и грибами в духовке

Я думаю, картофель с грибами это всегда беспроигрышное сочетание. Поэтому такая запеканка, наверняка, будет пользоваться большим успехом среди ваших близких и друзей.

Сочная и вкусная

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Замороженные грибы – 300 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Паприка – 1 ч. л
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 2. На другой сковороде обжарьте замороженные грибы до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3.  Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму растительным маслом. Нарежьте отварной картофель тонкими пластиками и одну часть положите ровным слоем на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте паприкой.

Шаг 5.  Следующим слоем положите лук и грибы.

Поверх равномерно распределите фарш добавьте немного перца и паприки, после чего положите поверх оставшийся картофель.

Шаг 6. Взбейте яйца, затем смешайте их со сметаной, добавьте соль и перец. Полученной массой залейте будущую запеканку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.

Вкусная запеканка с картофелем и рыбным фаршем как в детском садике

Для любителей рыбы я тоже нашла замечательный вариант запеканки. Легкая и воздушная, идеальна в сочетании с соусом Бешамель. Какую рыбу выбрать для такой запеканки? Подойдет минтай, треска, окунь или скумбрия.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Рыбное филе — 100 гр.
  • Лук репчатый — 16 гр.
  • Сыр — 5 гр.
  • Картофель — 120 гр.
  • Масло — 10 гр.
  • Молоко — 20 гр
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Мука — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.  Отварите картофель до готовности. Слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло, разомните ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 2. В подсоленной припустите до полуготовности рыбу. Это займет примерно минут 10. Варите под закрытой крышкой.

Шаг 3. Растопите в сотейнике кусочек растительного масла. Добавьте муку и пассируйте 5 минут, постоянно помешивая. Не допускайте пригорания. Затем частями вводите горячее молоко и варите соус 7-10.

Готовый соус пропустите через мелкое сито, перетирая его лопаткой, чтобы удалить комочки.

Шаг 4. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 5. Чистый соус верните в сотейник, добавьте в него пассерованый лук и помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6. Смажьте форму сливочным маслом и распределите равномерным слоем картофельного пюре. Следом положите рыбное филе и полейте соусом.

Посолите по  вкусу. Присыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.

Смело экспериментируйте с дополнительными ингредиентами. В качестве начинки вы можете использовать не только мясо, но и любые другие овощи. Для того, чтобы запеканка была более сочная, можно приготовить соус, а можно добавить сметану или майонез. Добавленные в фарш кетчуп или томатная паста, тоже может помочь сделать вкус запеканки более ярким.

Бабушкина запеканка с мясом и картофелем Alden’s

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • фунта молотого говядина
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Одна банка целых 16 унций помидоров, раздавленных с соком
  • 2 чашки тертого сыра Чеддер (по желанию)

Направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте зеленую фасоль и варите до мягкости, около 6 минут. Слейте фасоль и положите ее в большую миску, наполненную льдом и водой, чтобы охладить. Снова слить и сохранить.
  • Тем временем смешайте картофель и 1 чайную ложку соли с водой в кастрюле среднего размера, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Добавьте масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1/4 стакана молока. Размять картофель до получения однородной массы, но с небольшими комочками и оставить.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте оставшимися 2 чайными ложками соли и 2 чайными ложками черного перца и готовьте, помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 6 минут. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана молока и готовьте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и оставьте для последующего использования.
  • Выложите половину картофеля на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Влейте мясную смесь, затем добавьте оставшееся картофельное пюре. Посыпать сыром и запекать до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Детали рецепта

  • Источник: potluck
  • Тип блюда: основное блюдо

Похожие рецепты

отзывов

Сырный гамбургер Картофельная запеканка — Рецепты говяжьего фарша

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку нашего сайта своими кликами!

Если вам нужен очень комфортный семейный ужин, попробуйте эту картофельную запеканку «Гамбургер», состоящую из слоев нежного картофеля и говяжьего фарша в сырно-сливочном соусе.

Если вы ищете короткую версию запеканки из говяжьего фарша и картофеля, обратите внимание на нашу запеканку Гамбургер Хашбраун!

Содержание

Комфортная еда во всей красе

Ничто так не говорит о прохладной погоде и праздничных мероприятиях, как сытная запеканка. В этом рецепте есть все элементы хорошей запеканки: мясо, овощи и сырный сливочный соус.

Запеканки имеют плохую репутацию из-за того, что они скучны или кашеобразны — все эти ингредиенты смешиваются в один мягкий кусок — но это не относится к этому рецепту! Мы улучшили стандартную мясную и картофельную запеканку большим количеством чеснока, капелькой вустерширского соуса и легким привкусом сметаны!

Вот что делает эту запеканку такой вкусной:

  • Простые ингредиенты. Если вы любите мясо и картошку, это блюдо для вас! Никаких необычных или дорогих ингредиентов не требуется, только старый добрый говяжий фарш, картофель и несколько основных продуктов из кладовой.
  • Полный обед в одной кастрюле. Иногда на простую запеканку хватает сил. С этим рецептом у вас есть все необходимое для отличного ужина в одном блюде. Соедините его с булочками или легким садовым салатом, и все готово!
  • Будьте дружелюбны. Вы можете собрать эту запеканку заранее и испечь ее, когда будете готовы!

Основные ингредиенты для картофельной запеканки «Гамбургер»
  • Говяжий фарш. Звезда шоу! Это сытно, это доступно, это стандарт запеканки. (См. также «Запеканка из тако» и «Запеканка из запеченных спагетти»).
  • Вустерширский соус . Независимо от того, можете ли вы произнести это или нет, вы определенно не захотите пропустить вустерширский соус в этом рецепте. Он придает пикантный насыщенный вкус и объединяет всю запеканку воедино.
  • СЫР. Что за запеканка без сыра? Я использовал тертый чеддер и монтерей джек, но вы можете поэкспериментировать с другими сырами — главное, чтобы они легко плавились.
  • Суп-пюре из грибов — Я не часто готовлю супы из консервов, но они идеально подходят для запеканки со сливками.
  • Сметана — Ваш билет в Тан Таун. Шучу, он лишь добавляет чуть-чуть остроты — ровно столько, чтобы уменьшить наваристость супа.
  • Картофель. Здесь мы получаем структуру нашей запеканки и очень хорошую текстуру. Я использовал юконский золотой картофель, но хорошо подойдет и красновато-коричневый или даже красный картофель. Только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками — для этого отлично подойдет овощерезка или кухонный комбайн!

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша с картофелем

Эта запеканка состоит из трех основных компонентов: нарезанного картофеля, приготовленного говяжьего фарша и сырно-сливочного соуса. Вот как вы это сделаете!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Готовьте говяжий фарш с луком , пока он не перестанет быть розовым, 5–6 минут. Снять с огня, слить лишний жир. Добавьте чеснок, вустерширский соус, соль и перец .
  3. Взбейте соус. Смешайте супы-пюре, молоко, сметану, итальянские приправы и сыр чеддер в большой миске.
  4. Слой! Выложите полстакана суповой смеси на дно подготовленной формы для запекания. №
  5. Выложите треть нарезанного картофеля слоем гальки поверх супа. Сверху выложите половину мяса, затем полейте половиной оставшегося соуса, равномерно распределив его. Добавьте еще один слой картофеля, остальное мясо, остаток соуса, затем последний слой картофеля. Посыпать сверху сыром.
  6. Накройте форму алюминиевой фольгой, поместите на противень с бортиками и запекайте 80 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
  7. Дайте постоять 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.

Вот наглядное изображение, которое поможет с наслоением!

Можно ли заранее приготовить картофельную запеканку для гамбургеров?

Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Вы можете приготовить и выложить ингредиенты для запеканки за два дня до приготовления, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к выпечке. Выпечка по этому рецепту занимает больше часа, поэтому я предпочитаю готовить его накануне вечером или утром того дня, когда мы будем есть его на ужин. Это также идеально, чтобы взять с собой молодых мам, чтобы испечь, когда они будут готовы!

Ты можешь заморозить эту запеканку?

Да, с некоторыми оговорками. Нарезанный картофель может стать мягким в морозильной камере, поэтому он вряд ли будет иметь такую ​​приятную текстуру, как свежеиспеченная запеканка, но в остальном он очень красиво замораживается!

Соберите запеканку как обычно, но не запекайте. Вместо этого заверните его в фольгу, а затем снова заверните в сарановую пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем выпекать как обычно.

Более сытные запеканки из говяжьего фарша

Если вам нравится сочетание говяжьего фарша и картофеля, вы обязательно должны попробовать этот говяжий фарш и картофель на сковороде! У него есть все вкусы сытной запеканки, но приготовление на плите занимает вдвое меньше времени!

Нам также нравится эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба с говяжьим фаршем и, конечно же, лучший рецепт мясного рулета по рецепту мамы.

Когда вам нужно накормить толпу, попробуйте мою фирменную запеканку, супер сливочную и сырную запеканку из говяжьего фарша и пасты. Нам также нравится этот Johnny Marzetti, классическая запеканка из макарон Среднего Запада, которой можно накормить целую армию.

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 чашка лука (нарезанного кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Концентрированный черный перец 2 8 904 904 904 1 вкус грибной суп-пюре
  • ¾ чашки молока
  • ½ чашки сметаны
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 2 чашки сыра чеддер (натертого, разделенного)
  • 3 фунта картофеля Юкон Голд (тонко нарезанного)
  • ½ стакана сыра Монтерей Джек (натертого)
  • Свежая петрушка (для украшения)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте говядину и лук и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, 5-6 минут. Снимите с огня, слейте лишний жир, добавьте чеснок, вустерширский соус, 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки перца и готовьте еще 2 минуты.

  • В большой миске смешайте супы-пюре, молоко, сметану, итальянскую приправу и ½ стакана сыра чеддер.

  • Выложите ½ стакана суповой смеси на дно подготовленной формы для запекания.

  • Выложите ⅓ нарезанного картофеля в форме для запекания в виде слоя гонта. Сверху выложите половину мяса, затем полейте половиной соуса, равномерно распределив его. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы создать второй слой. Выложите слой оставшегося картофеля, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Накройте форму алюминиевой фольгой, поместите на противень с бортиками и запекайте 80 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *