Как запечь вкусно филе курицы: 84 рецепта куриного филе в духовке с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

01/06/2020

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.

38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. Обмазать мясо со всех сторон.

  7. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

КурицаНизкокалорийнаяДомашняя кухняДуховкакуриное филе

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

Секреты вкусной запеченной грудки

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.

От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.

Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.

Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.

Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.

Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.

Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.

Куриное филе в кефире

Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 20
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 1,3
Ингредиенты:
  • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
  • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
  • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
  • соль, специи — по вкусу и желанию
  • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина
Приготовление пошагово:
  1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
  2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
  3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
  4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.


Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.

Курица с яблоками и соусом

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 104
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 4
Будет нужно:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • зелень укропа – 1-2 веточки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
Этапы готовки:

 

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

 

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

Взбейте блендером и посолите по вкусу.

Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рецепт с овощами и рисом

Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!

Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.

Сколько и каких брать овощей — решать вам.

Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!

Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.

Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 104
  2. Белки: 18
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 6
Будет нужно:
  • грудка курицы — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
  • 2 ст.л. бурого риса
  • 2 ст.л. воды
Готовим в 3 этапа:
  1. Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
  2. На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу. Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
  3. Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов). Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!

Запеченная курогрудь с сыром

Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.

Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 22
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1
Понадобится:
  • курогрудь — 1 шт.
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • соль — щепотка
  • черный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
  2. Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
  3. Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
  4. Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
  5. Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
  6. Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
  7. Можно подавать к столу! Даже к праздничному!

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.

Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.

Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Рецепт грудки с грибами

В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки Easy Baked (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы! Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Перейти к рецепту

О рецепте

Наконец, запеченные тонкие нарезанные куриные грудки с восхитительным вкусом. Это НА САМОМ ДЕЛЕ нежное и сочное блюдо, не требующее соуса или кетчупа, чтобы сделать его вкусным.

Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о запекании тонких куриных грудок, о том, как долго мариновать, как долго запекать, при какой температуре, какую натирать и почему.

Сколько раз вы пытались готовить куриные грудки с приправами или мариновать даже в течение нескольких часов, но в итоге получали разочаровывающие результаты? Мы все были там! Куриные грудки без костей и кожи нежирные и полезные, но когда дело доходит до приготовления, их довольно сложно приготовить.

БЕЗ КОЖИ + БЕЗ КОСТЕЙ + БЕЗ ЖИРА = РЕЗИНОВАЯ ПЛОТЬ

Если только:

  • вы измельчаете куриную грудку, чтобы приготовить шашлык из куриного фарша
  • приправьте фарш, сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящее сливочное карри, как в курица кофта карри
  • или используйте его в качестве начинки для яиц, как в куриная кема с яйцами .

Пробовал разные маринады и маринады , ставил разное время и температуру но результат был тот же.

Благодаря обсыпке (с большим количеством сахара) курица ВЫГЛЯДИТ сочной и карамелизированной, но ВСЕГДА безвкусной внутри. Что касается маринадов, это был тот же результат, даже если я мариновал на ночь (за исключением куриных тикка и зеленых куриных кебабов , в которых используется йогуртовый маринад).

Куриные ножки с костями и кожей (например, куриные ножки с лимоном и чесноком на противне ) получаются сочными при запекании. Жир на коже предохраняет их от высыхания. А вот с куриными грудками совсем другая история.

Я ДОЛЖЕН был придумать рецепт здоровой запеченной куриной грудки , который дает мягкого и сочного цыпленка , а также отвечает всем требованиям:

  1. быстро и легко ужин после долгого дня
  2. засунуть в духовку и расслабиться; нет
    переворачивание, наметывание
    , присмотр за детьми и т. д. и т. д.
  3. минимальная уборка , поэтому без жарки и беспорядок на плите.
  4. без кастрюль помыться (я же говорил, день был долгим).
  5. Рецепт здоровой низкокалорийной курицы. (в конце концов, мы будем здоровы!)

Смотреть Как запекать куриные грудки

Как тонко нарезать куриные грудки

Нарезка куриных грудок на тонкие половинки помогает им лучше и быстрее впитывать маринад.

1 2 3
  • Разрежьте грудки горизонтально, чтобы получилось примерно Толщина от 1/2 до 3/4 дюйма .
  • Сохранение такой толщины куриных грудок важно, потому что вы собираетесь готовить куриные грудки, покрытые , поэтому нет возможности проверить готовность в процессе приготовления.

Легкая кето-приправа для курицы

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы. )

Ключевым моментом является РАЗМЯГЧЕНИЕ тонких куриных грудок в маринаде. Как йогуртовый маринад на курица тандури . Этот маринад , или мы должны назвать это влажным растиранием, является ответом. Эта приправа находится на полпути между сухой протиркой и маринадом.

Небольшой совет: Если у вас есть 20 минут свободного времени, используйте эту технику размягчения , о которой я упоминал в рецепте здоровой курицы с кунжутом , прежде чем мариновать курицу. Это поможет еще больше смягчить курицу.

Проблема сухих растираний заключается в том, что они не содержат кислотного компонента, который

смягчает курицу. Поэтому я попытался добавить лимонный сок в базовую смесь приправ с чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили, паприкой и розмарином.

Вуаля! Вы можете увидеть результаты на картинке выше.

Но подождите! Есть еще несколько вещей, о которых вам нужно позаботиться.

1 2 3 4 5 6
  1. Возьмите специи в небольшой миске.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло.
  4. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  5. Насухо промокните нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки кухонными полотенцами. Смешать с маринадом.
  6. Проколите куриные грудки вилкой, чтобы
    маринад
    хорошо впитался.

Как запечь куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

1 2 3 4

Как долго мариновать курицу для запекания?

Маринуйте нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки не менее 15 минут. Или, если время позволяет, замариновать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением подождите, пока курица достигнет комнатной температуры. Нет необходимости хранить в холодильнике, если вы маринуете всего 15 минут.

Как долго запекать тонкие куриные грудки при 450°F?

Приготовление курицы на сильном огне в течение более короткого времени дает наилучшие результаты. (Это отличается от запекания рыбы, как в острая запеченная рыба с горчицей и шашлыки из лосося , которые готовятся на медленном огне при низких температурах) Поместите маринованные куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой (легко моется), и закройте алюминиевой фольгой.

Запечь куриные грудки в духовке 12 минут . Если нарезанная курица имеет толщину менее 1/2 дюйма, вы можете сократить время приготовления на пару минут.

Вот так, ребята! Пусть духовка сделает все остальное. А пока у вас есть возможность проверить электронную почту, принять хороший душ или нарезать салат , как это делала я 🙂

Восхитительный чесночно-розмариновый вкус моментально распространится по вашей кухне! После этого снимите фольгу и дайте постоять 5 минут. Наслаждаться!

Ах да, пока я не забыл, этот рецепт также дает вам БОНУС! Соки из сковороды можно сбрызнуть салатом в качестве заправки.

Как запечь куриную грудку, чтобы она оставалась влажной?

  • Прежде чем приступить к выпеканию, доведите курицу до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Перед маринованием промокните или вытрите кусочки курицы насухо кухонными полотенцами.
  • Положите ломтики курицы на сковороду на расстоянии не менее дюйма друг от друга.
  • Дайте куриным грудкам отдохнуть от 5 до 10 минут. Это сохраняет их влажными со всеми этими ароматными соками.
  • Дайте курице отдохнуть после того, как откроется запечатанная фольга. В противном случае пар от курицы сконденсируется и сделает их сырыми.

Общие вопросы

Можно ли запечь замороженные куриные грудки?

Замороженные куриные грудки можно легко разморозить. Промойте замороженные куриные грудки пару раз и замочите в миске с водопроводной водой, смешанной с солью (приблизительно 1 чайная ложка на каждые 200 грамм куриных грудок, а количество воды должно быть примерно достаточным, чтобы покрыть курица) в течение 15-20 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Дальше действовать по рецепту.

Вы покрываете куриные грудки без костей при запекании?

Этот рецепт требует, чтобы вы запечатали противень алюминиевой фольгой. Накрывая курицу, вы помогаете ей оставаться влажной во время запекания. Курица тушится и готовится в собственном соку, что делает ее ароматной. У вас может не получиться подрумяненных кусочков курицы, как при обжаривании на сковороде. Они все равно получаются мягче и сочнее.

Сколько калорий в запеченных куриных грудках?

В одной порции этого рецепта 223 калории.

Полезны ли запеченные куриные грудки?

Запекание — один из лучших и самых полезных способов приготовления куриных грудок в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные низкокалорийные куриные грудки с восхитительным средиземноморским вкусом без использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло или сливки.

Вот! Вы узнали секрет приготовления лучших куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, в духовке с минимальными усилиями и временем.

Наконечник для более подрумянивания (такой же совет я дал для запеченная курица тандури и куриная тикка ) — смажьте каждую куриную грудку небольшим количеством сливочного масла перед выпеканием для дополнительного эффекта «подрумянивания». Но я не использовал его здесь Просто сбрызните эти куриные грудки, чтобы сделать их еще более ароматными.

С чем сочетать запеченные тонкие куриные грудки

Осталось немного времени и сил? Соедините эти куриные грудки с Салат из итальянской пасты , Салат из свеклы и орехов фета , или Салат из свеклы и апельсина.

Вы также можете подать эти запеченные куриные грудки с такими гарнирами, как жареный картофель и брокколи или итальянские картофельные крокеты.

Хотите, чтобы ваш ужин был максимально полезным ? Попробуйте салаты из суперпродуктов, такие как тыквенный салат с киноа и бальзамический салат с киноа . У них потрясающий вкус с этими запеченными тонкими куриными грудками.

Хотите пасту со сливками на гарнир? Выберите пасту с грибами и цуккини без чувства вины или вегетарианскую пасту с чесночным соусом .

Для острой пасты попробуйте пасту песто с красным перцем чили , спагетти арабиата из 6 ингредиентов или пасту песто с жареным чесноком .

Эти тонкие куриные грудки также можно нарезать и использовать в сливочном вегетарианском курином салате вместо обжаренной курицы. Легкий и быстрый салат для летнего ужина!

Хотите приготовить самое простое куриное карри? Попробуйте это низкокалорийное куриное карри из 5 ингредиентов ! Если вы настроены на рисовую лапшу с курицей, приготовьте этот жареный пчелиный хун по-сингапурски с курицей .

Ищете простой рецепт куриных бедрышек? Возьмите курицу с лимонным бальзамом или курицу с лимоном и кориандром .

Более полезные рецепты из курицы

Рецепт легкой запеченной куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы. Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Автор: Sheeba

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 5 минут

Всего всего времени 42 мин

Ужин курса, обед, основной курс

Cuisine Internation Калорийность 223 ккал

  • 4 куриные грудки по 150-180 г/ 5-6 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили (уменьшить, чтобы уменьшить остроту)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
Как приготовить тонкие нарезанные куриные грудки
Как замариновать курицу
  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Натрите курицу и помассируйте, чтобы полностью покрыть ее. Оставьте курицу на кухонном столе на 15 минут, чтобы она промариновалась. Охладите, если вы планируете мариновать дольше.

    1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки соли, 1½ столовой ложки оливкового масла

Как запекать тонкие куриные грудки
  • Положите маринованные ломтики куриной грудки на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и запечатайте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в духовке 12 минут. Снимите фольгу и дайте постоять 5 минут. Украсьте петрушкой.

  • Подавайте вместе с овощным салатом, политым соком из кастрюли. (примечание 2)

  1. Убедитесь, что толщина нарезанных куриных грудок не превышает 3/4 дюйма . Отбейте ломтики, чтобы уменьшить их толщину. Этот шаг важен, так как вы собираетесь приготовить курицу, покрытую , и нет необходимости постоянно проверять готовность.
  2. Если нарезанная курица имеет толщину менее 1/2 дюйма, вы можете сократить время приготовления на пару минут.
  3. Куриные грудки потеют во время приготовления, после чего у вас остается ароматных сока , которыми можно сбрызнуть курицу непосредственно перед подачей на стол. Вам не понадобится дополнительный соус, кетчуп или что-то еще.
  4. Сок из сковороды также можно использовать в качестве заправки
    для салата,
    , если вы используете его в качестве гарнира, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
  5. Если вы любите, чтобы курица была более подрумяненной, смажьте каждый ломтик грудки небольшим количеством масла непосредственно перед тем, как отправить его в духовку.
  6. Убедитесь, что нарезанная курица сухая, промокнув ее кухонными полотенцами перед маринованием.
  7. Снимите фольгу после того, как достанете противень из духовки. В противном случае пар будет конденсироваться и добавляться к жидкости в поддоне.

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Я Шиба, добро пожаловать в Всегда будьте здоровы!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

больше моей истории >>

Авторские права защищены Digiprove © 2020-2023

Рецепт куриной запеканки со сливками — {100KRecipes}

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.

Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.

Как приготовить куриное филе?

Это просто. Положите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,

Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа из грибов, крем-супа из куриного филе, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.

Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.

Что может быть аппетитнее?

Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.

Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.

В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.

Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.

А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.

Как долго нужно запекать курицу?

Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Как запечь замороженную курицу?

Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.

Советы по рецепту;
  1. Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  2. Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью
  3. Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Keto Crack Chicken0 In The Crock24
  • Рецепт запеканки с курицей Баффало
  • Паста с курицей
  • Запеканка для пирога с курицей
  • Хрустящая курица с чесночным пармезаном и цуккини
  • Курица с начинкой в ​​медленноварке Easy
  • 4 куриные грудки, большие;
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного крем-супа из грибов;
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного супа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 банка (8 унций) грибов (стебли и кусочки), без жидкости;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. зеленого лука, нарезанного;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч. л. перца.
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем 9противень для выпечки x13 дюймов, посыпать солью и перцем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *